Katsurini : другие произведения.

Коса - девичья краса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда сердце разбито, хочется изменить внешность, чтобы больше ничто не напоминало о прошлом. Но верное ли это решение? Зарисовка сна. Обнова от 19.08.2014

  
  Бабушка пришла довольная. Вот, мол, парикмахерская новая открылась. Кончики подравнять тридцать рублей стоит.
  Такое бывает? Я с сомнением взглянула на бабушку, которая собралась идти стричься, у неё и так короткие волосы. Это она под мальчишку собралась? Не хотелось переубеждать её в том, что наверняка всего лишь развод на деньги.
  Вспомнился разговор с любимым. Пора покончить с прошлым. Он никогда не обратит на меня, прежнюю, внимания.
  И вот я тут, в парикмахерской. Жду своей очереди. Меня приглашают в зал. Вхожу.
  Усаживают в кресло перед зеркалом. На столике стоит чашка только что сваренного кофе, который разносит ароматы по всему помещению.
  - Это вам, угощайтесь, мастер сейчас придёт, - говорит милая неуверенно улыбающаяся девушка.
  Я выпиваю чуть ли не дутиком, пытаясь утолить жажду. Люблю горячий кофе, он не жжёт меня. Но здесь я нервничаю, поэтому не могу наслаждаться каждым глотком... Встречаюсь со своим отражением взглядом: "Что скажешь? Стоит он того?". И понимаю, что не стоит. Если меняться, то ради себя самой.
  - Кофе стоит двести рублей, - говорит та девушка, прерывая мои размышления.
  - Что? - может я чего-то не понимаю? Встаю. - Я пришла подравнять кончики за тридцать рублей, а вы в меня влили кофе за двести? Вообще.... - у меня просто нет слов. В сознании всплывает мат, и я с трудом сдерживаю себя, чтобы его не высказать. Я ведь не матерюсь, никогда! Досчитала до десяти, стараясь успокоиться. - Я бы не стала пить ваш кофе.
  Да что ж за напасть такая: разбитое сердце, а тут ещё и развод на деньги?
  В салон влетела женщина со стильной короткой причёской, которая с улыбкой попросила меня подождать в гостиной.
  Я обиженно вышла в зал ожидания, где полистала скучный журнал. Буду требовать жалобную книгу! Понимаю, что сама виновата в своих неудачах, слишком долго я цеплялась за невзаимную любовь, но надо получить хоть какую-то удовлетворённость от жизни, насолив кому-то, тем паче за дело. И платить за кофе я не собираюсь.
  Пока ожидала, слышала разборки в маленьком Токио. Про то, что инициатива наказуема.
  Подошла к зеркалу, распустила свою косу, последний раз разглядывая прежнюю себя. Зелёные глаза, тёмно-русые волосы, спадающие ниже пояса локонами. Я хоть пришла кончики подравнять, но ведь знаю, как в салонах это делают, срезая чуть ли не под корень, в лучшем случае до плеч. Услышала краем уха, что счёт за кофе будет высчитан с ассистентки. Значит, жульничают всё-таки с расценками.
  - Стричься? - раздался позади меня низкий голос с вибрирующими нотками.
  - Ну, наверное, - уже неуверенно ответила я, не прерывая своего занятия.
  - Не уверены?
  - Хочу поменять свою жизнь, - сказала несколько резко, чем хотелось бы. Всё же другие люди не виноваты в моих бедах.
  Я продолжила вглядываться в отражение. Вроде не дурна собою: прямой носик, пухлые губки, выделяющиеся острые скулы и такой же заострённый подбородок. Так чего же любимый не нашёл в моей внешности?
  - Надоело ухаживать? - задал мужчина очередной вопрос. Что он забыл тут? Хотя, где написано, что это женский салон. Парикмахерская и парикмахерская.
  Да что он пристал?!
  Я обернулась, собираясь грубо отшить незнакомца. Зачем он лезет в мою душу? Но всё негодование растеряла, встретившись с голубыми, словно ясное небо, глазами. Мужчина был старше меня лет на пять, с правильными чертами лица, чуть раздвоенным подбородком и очаровательной улыбкой.
  - Не то, чтобы... Просто хочу его забыть, - я опустила смущённо взгляд.
  - А как с волосами это связано?
  - Растила их, а толку, если он не ценит, - почему я это говорю незнакомцу? Наболело? Хочется выплеснуть чувства хоть на кого-то?
  - Так может он не тот, кто вам нужен?
  Я взглянула на собеседника. Это он намекает на себя? Я не уверена, что хочу так скоро любых отношений. Но на самом деле я хотела попробовать, ведь много лет ждала, когда мой друг обратит на меня внимание как на девушку, берегла себя. Но он так и остался холоден к моим чувствам. Я, правда, и сама не призналась, но я делала намёки - этого более чем достаточно, на мой взгляд. А в итоге он женился на другой... Вначале хотелось насолить ему, попробовать очаровать, отбить его от неё... Но сейчас я уже нечего не хочу. Чувства умерли... И вот только что этот незнакомец перевернул всё с ног на голову... Сколько я с ним знакома - минутку? две? Я ведь никогда не обращала внимание на внешность, лишь на внутренние качества человека.
  - И кто же мне нужен? - как можно холоднее произнесла я.
  - Пойдёмте, угощу вас чем-нибудь и постараюсь отговорить от необдуманного решения.
  - Вы ведь сюда пришли не просто так...
  - Ну да, теперь я знаю, зачем я тут...
  В душе столько чувств промелькнуло: от растерянности, возмущения до надежды. Даже мороз по коже успел пробежаться. Я готова была расплакаться. Почему? Броситься в омут с головой не хотелось. Но было что-то такое, что заставляло вновь биться моё сердце, хотелось жить, быть любимой... И я неуверенно вложила руку в протянутую ладонь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"