Katsurini : другие произведения.

Любовь толкает на подвиги - первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли очаровать девушку удалённо? Вполне возможно, если общаться искренне. От первого лица. Написан 11 февраля 2014

  Арсений
  - Давно пора подсунуть ему в постель какую-нибудь девку! - неужели они думают, что я не знаю и не слышу?
  Я делал вид, что не замечаю всех их намёков, всех интриг. А женщин просто гнал в три шеи. Могу и без них обходиться. Жил как-то до этого и ещё столько же проживу.
  Так было, пока не встретил её.
  Она поступала ко мне на работу, а кадровик в тот день заболел и мне пришлось самому принимать сотрудников, заодно и познакомиться воочию, хотя до того особо с персоналом и не контактировал, всё через секретаря.
  - Здравствуйте, - она теребила прядку своих волос, когда вошла в кабинет. Её голубые глаза бегали, но потом, стоило переступить порог. когда она вошла, её словно подменили - это был другой человек. Исчезла неуверенность, на лице отражалась лишь безудержная решимость заполучить эту работу.
  - Здравия! Присаживайтесь, пожалуйста, - поправил очки, хотя почти ими не пользовался. Да и вблизи они были не нужны, но развенчивать свой образ не хотелось.
  Мы побеседовали всего пять минут, но я понял, что эта девушка даже если и не имеет опыта по профилю, всё равно добьётся результатов.
  И мы подписали бумаги о сотрудничестве.
  С тех пор общались мы лишь по электронной почте. Короткими фразами, но постоянно.
  Я интересовался общим состоянием дел у них в офисе, прибавляя что-то личное от себя. Она отвечала сухо и по существу, а на вторую часть письма словно смущённо, интригуя меня всё больше.
  - Арсений Петрович, к Вам пришли, - по внутренней связи сообщила секретарь - довольно милая и трудолюбивая бабулька, вышедшая уже на пенсию, но до сих пор мною горячо любима и ценна как сотрудник.
  - Кто?
  - Елена Александровна и Марта Александровна.
  - Пусть войдут.
  Спустя минуту ко мне в кабинет ворвались две фурии, а я поморщился от грохота ударившейся двери. Опять сломали дверной ограничитель.
  - Привет, Сеня! - Ленка всегда была беспринципной особой, тут же примостилась рядом со мной, присев на край стола.
  - Ты слишком напряжён, - Марта уже массировала мне плечи.
  - Зачем пожаловали? - всегда чувствую себя неуютно в их коллективе, особенно если они меня облепляют со всех сторон.
  - Мы взяли на себя смелость организовать смотрины.
  Я поперхнулся чаем, которым решил смочить горло.
  - З-зачем?
  - Тебе давно пора жениться.
  - Это мне решать.
  - Хватит! - Ленка наклонилась ко мне низко, выставляя напоказ вываливающуюся из выреза грудь. - Ты помнишь наш уговор, братец?
  Мне тут же сделалось плохо, как вспомнил её ультиматум.
  - Время вышло. На этих смотринах ты должен выбрать себе спутницу жизни. А не то... - она провела рукой по моей шее, наклоняясь ко мне ещё ближе.
  Я попытался отстраниться, но находящаяся со спины Марта не позволила этого сделать.
  - Арсений Петрович, к вам посетитель, - в кабинет постучала секретарь, всовывая свой нос в приоткрытую дверь.
  - Пусть войдёт!
  Сёстры тут же отстранились.
  - Сегодня вечером первый тур. Ты должен быть в форме,! - бросили они на прощание.
  Сёстры уже покидали кабинет, когда в помещение “влетела” ОНА.
  - Где пожар?! - я облегчённо выдохнул, переводя дух.
  - Можно идти? - поднял на неё непонимающий взгляд. - Ну, Ваша секретарь сказала, что начальство нужно спасать, пока пожар не вспыхнул.
  - Благодарю. Кофе?
  Девушка пожала плечами, присаживаясь напротив. Я нажал кнопку вызова Нины Петровны. Она тут же вошла с двумя чашками кофе и булочками. Одну поднесла и поставила передо мной, забирая пустую чашку из-под чая, а вторую ставя возле девушки, выгрузив рядом корзинку со сладостями. Я же сладкое не ел, предпочитая просто чёрный кофий.
  - Я пойду, у меня ещё куча дел, стушевалась перед таким вниманием девушка.
  - Попробуйте кофе, тебе должен понравиться, - я отпил глоток, перекатывая его во рту и наслаждаясь его вкусом.
  Нина Петровна тихонько удалилась, прикрыв за собой дверь.
  - Диана, - представилась девушка.
  - Очень приятно, хотя мы знакомы, Ди.
  - Арс? - я кивнул. - А эти две стервы? От них ведь спасать тебя позвали.
  - Это мои сводные сёстры, мечтающие затянуть меня в свои сети.
  - Кровного родства у вас нет, как я понимаю.
  - Нет.
  - Ясненько. И что ж от меня требуется?
  - Ди, мне нужна помощь. Прошу как друга.
  И я пересказал ей мой, только что созревший план.
  - Ты хочешь провернуть это по-настоящему?
  - Да. Я давно на тебя засматриваюсь, да всё не решался подойти. А теперь другого выхода просто нет, и времени за тобой ухаживать тоже.
  Она крутила в руках чашку, выражая некоторое волнение.
  - Пожалуйста, Ди.
  - Хорошо, я приду вечером.
  На том мы и расстались.
  
  Диана
  Не думала, что Арс и есть тот самый начальник, предпочитающий не встречаться со своим персоналом. Когда к нам в кабинет влетела перепуганный секретарь шефа, я думала, что и правда пожар случился.
  - Диана Васильевна, срочно к начальнику!
  Первая мысль была: "Я что-то натворила и меня увольняют!", сердце бешено колотилось о грудную клетку. Но выйдя за дверь, увидела запыхавшуюся женщину. Она явно бежала к нам сюда. Я тут же успокоилась. Не время сейчас думать о себе, судя по всему случилось что-то серьёзное.
  - Что?
  - Беда, пожар!
  - Где?
  - У начальства.
  И мы вдвоём побежали на первый этаж, где сидел наш шеф.
  Она попыталась отдышаться, хватаясь за ручку двери в его кабинет.
  Потом сразу распахнула её и оттараторила заученную фразу.
  Две ярких женщины, явно лёгкого поведения, явно крашенная блондинка и необычно рыжая, в облегающих коротких платьях, выпустили из объятий бледного начальника и выпорхнули в коридор. Я влетела в кабинет, тут же услышав, как закрылась за мной дверь.
  Представительный мужчина с тёмными усами, такими же коротко стриженными волосами сидел за столом. С моим приходом он тут же оживился, серые глаза заблестели и румянец появился на щеках. Это хорошо! А то прямо бледный был, как мел.
  Слово за слово и мы нашли общий язык, наконец-то я встретилась с тем самым Арсом, который травил шуточки и подкалывал меня, при этом собирая компромат на сотрудников. Поначалу я “стучать” не собиралась, пока не спросила про приставку адреса у Нины Петровны(у почтового ящика электронной почты сотрудников обычно приставки не было, а у Арса была), с которой мы нашли общий язык на собрании два года назад. Слово за слово и мы подружились, не смотря на разницу в возрасте. Потом я узнала, что она секретарём у шефа работает. Она-то и подсказала про приставку. Я с ней посоветовалась и она настоятельно рекомендовала не “стучать” на сотрудников, а делиться информацией о не выполняющих свои обязанности работниках.
  Тогда я просто советовала присмотреться к некоторым сотрудникам, поясняя некоторые финансовые трудности девчонок или женщин в отделе. Стучать я не собиралась. Я, если честно, думала, что ко мне тут же пропадёт интерес, но Арс просил побольше рассказать про каждого сотрудника. Своего рода сделать личностный портрет. Я ни слова плохого ни о ком не сказала, но на удивление некоторые ленивые коллеги стали трудоголиками. Удивительное преображение.
  Мне стали приходить подарки. То васильки, то другие мелочи. Подарки были недорогими, поэтому определить отправителя не представлялось возможным. Каждый раз подарки были с подписью: "Ди. С любовью от поклонника А."
  Уж не знаю, Арс ли слал мне подарки, но у нас не было на пяти этажах ни одного парня с именем на эту букву. Были Дима, Жени, Коля, Серёга, Вася, Боря.
  Поэтому когда Нина Петровна назвала имя начальника, сердце пропустило удар.
  Я не могла поверить в это, поэтому решила представиться.
  Это и правда оказался Арс и "А", который с точкой.
  И хоть идея его была безумна, но я видела его затравленный взгляд тогда, когда вломились сёстры. И моя жаждущая помогать всем натура, сдалась под напором обстоятельств. Я его слишком мало знала. Пусть тот, виртуальный Арс был забавным и обходительным, А. внимательным и заботливым, но Арсения я ведь не знала совсем. Который из них настоящий? Где подвох?
  Оставшееся время работы пролетело в сомнениях и раздумьях. Если я приду, то возврата не будет. С этим придётся жить. У меня ведь на руках маленькая сестрёнка, которую мне нужно кормить, одевать, обувать и платить за её обучение. И работу я потерять не могу. Если я откажусь, то вряд ли останусь на этом месте. А если соглашусь, что тогда?
  Вечером я явилась по указанному адресу, взяв с собой “дочурку”. А куда мне её девать? За няню платить у меня уже не хватает средств, а соседей почти не бывает дома, я просто не успевала завести подходящих знакомств в нашем доме.
  - Даш, ведёшь себя тихо, стараясь не привлекать внимание. Ясно? И ни с кем никуда не уходишь, держишь меня в поле зрения. Ясно?
  - Да, мамочка! - она очаровательно улыбнулась, а я потрепала малышку по голове, обнимая перед входом в помещение.
  Мой наряд выбивался из общего числа, поэтому меня не пустили, а вот Дашка успела проскользнуть внутрь, пока охрана отвлекалась на меня.
  Нужно найти другой способ. Я направилась к выходу с территории коттеджа, а потом незаметно свернула за растущую вдоль дорожки тую.
  На улице уже смеркалось, поэтому я обошла дом по периметру, стараясь быть как можно незаметнее, в поисках “чёрного” входа. Искомый объект был обнаружен позади здания и вёл, судя по всему, в кухню. Я тихонько пробралась внутрь.
  Меня встретила недовольная кухарка с поварёшкой в руках.
  - Вор? - я помотала головой. - На шалаву не похожа. А что на тебе за чудной наряд?
  - Ну, меня пригласили на вечеринку, а охране моё платье не приглянулось.
  - Ага, слишком скромное. Шалавы так не одеваются.
  Я вытаращила глаза на кухарку. Она бормотала себе под нос, что хозяйки явно тут ни при чём.
  - Уходи, - вынесла вердикт кухарка.
  - Не могу, у меня тут дочка. И она пробралась внутрь. Без неё никуда не уйду.
  Женщина задумалась, отложила поварёшку, приказала мне ожидать, а сама вышла, пообещав, что если я надумаю ослушаться, то она меня достанет и устроит скандал. Тогда меня не просто выпрут отсюда с позором, но и арестуют за незаконное проникновение.
  Такая перспектива меня не устраивала, поэтому я покорно села на стул, ожидая дальнейших указаний. На столе были красиво уложены разнообразные бутербродики, явно с любовью сделанные и украшенные. Они вкусно выглядели, у меня потекли слюнки, но я не решила не быть наглой. Грустно будет, если меня всё же выпрут, надеюсь, что без последствий.
  Через минуту явилась кухарка. Она протянула мне свёрток, бросила взгляд на подносы с едой, кивнула и отправила меня в санузел переодеваться.
  То, что было в свёртке на платье похоже не было. Это был полупрозрачный пеньюар, в довесок всего лишь снабжённый коротеньким халатиком. Я не буду это надевать!
  В дверь постучали.
  - Это я, открывай, - послышался голос кухарки.
  Я приоткрыла дверь. Она протиснулась внутрь, не обращая внимания на мои возражения.
  - Я не буду это надевать.
  - Будешь, как миленькая. Иначе тебя тут же выпрут.
  - Чьё это?
  - Так, одной девицы, которая пыталась соблазнить хозяина. Надевай, бельё стиранное. Хозяин велел выкинуть, да у меня рука не поднялась, всё ж комплектик стоит целое состояние. Я решила дочке оставить, когда подрастёт.
  Мне протянули ещё и туфли на высоком каблуке, явно моего размера. И кухарка не ушла, пока я не переоделась.
  - С волосами тоже нужно что-то сделать, - она распустила их, перехватив алой лентой в тон одежды и обуви.
  Я дрожала, боясь сделать один неверный шаг и упасть. Я зря сюда пришла. Но кухарка поддержала меня, угостила даже одним бутербродиком.
  - Держись ровно, ты ведь красивая девушка! Плечи расправь!
  Я сглотнула и вошла в зал. Увидела Дашку, она бегала туда-сюда. Блин, я ведь просила её тихонько вести себя. Она и правда вела себя на удивление тихо, а про беготню я ей ничего не говорила.
  Увидела снующих между девчатами сестёр. Вот это попала! Я тут же переместилась, прячась за чьей-то спиной. И правда, среди остальных девиц я ничем не выделялась. Все красотки, разве что грудастые. У всех распущены волосы, и все в неглиже. Они мне довольно мило улыбались, и даже иногда бросали сочувствующие взгляды, когда их взгляд опускался на мою грудь. Ну вот, меня даже жалеют.
  Заметила Дашу на горизонте и она опять пробежала с одной точки в другую, но как раз тогда, когда обеих сестёр отвлекли девушки.
  Потом выключился свет.
  - Минуточку внимания! - сказала рыжая сестра.
  К слову сказать, одеты они были в более пристойные наряды, платья в пол, оттеняющие цвет волос, и грудь хоть и была приподнята и наполовину оголена, но ничего не просвечивало.
  Говорила она в микрофон и была подсвечена прожектором.
  - Сейчас занавес откроется, вы подойдёте по очереди к нашему брату, продемонстрируете свои прелести, и пройдёте дальше.
  Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот только этого мне не хватало.
  Заиграла музыка, поднялся занавес. Засветилась дорожка, по которой нужно было красиво пройтись, виляя бёдрами.
  Девушки выстроились в ряд. Меня запихнули в середину, и началось шествие к сидящему на вычурной скамейке Арсению. Каждая старалась преподнести себя красиво и оригинально. На лице Арса была не улыбка, а оскал. И как с таким лицом девушки к нему вообще подходят.
  Когда очередь дошла до меня, его взгляд был уже осоловевшим. Бедный Арс. Я просто прошлась по “подиуму”, стараясь не сильно вилять бёдрами, но в то же время не выделяться среди остальных. Подошла ближе, присела перед ним на корточки.
  - Ты как? - прошептала ему? - Выглядишь не очень.
  - Ди? - взгляд тут же прояснился и он посмотрел мне в глаза. Я распахнула халатик, скромно полагая, что он хотя бы из приличия не будет рассматривать меня. Но Арс скользнул взглядом по моей фигуре, замер на груди, перевёл взгляд в глаза и улыбнулся. - Благодарю. Не думал, что ты придёшь! Я не знал, что они задумали, прости.
  - Я пойду, а ты держись! - я наклонилась к его уху и прошептала. - Я с тобой, держись. Постараюсь подольше продержаться.
  Он кивнул, записав что-то у себя в папке.
  Девчонки завистливо вздыхали.
  - А ты молодец, смогла обратить на себя его внимание, - меня обступила толпа девиц, которые уже прошли испытания.
  - Что ты ему сказала? - спросила красивая шатенка.
  - Что хоть грудь у меня и маленькая, но я могу это компенсировать в постели.
  - О, - девчата тут же одобрительно закивали, пеняя, что сами не сообразили.
  Арс продержался до конца тура, потом объявили перерыв и подсчёт баллов.
  Я вспомнила про сестрёнку. Стала искать её взглядом. Она уже болтала в небольшой кучке девчонок, рассказывала, что пришла сюда с мамой. Но это тайна, поэтому она не скажет, кто её мама. На меня она вовсе не глядела. Сообразительная моя девочка!
  В тур прошли не все. Скажем так, прошли те, кто был до меня и я. Остальные не прошли, как оказалось, все остальные пытались скопировать меня, кто-то даже ляпнул то, что я сказала. Это было засчитано как копирование и невозможность придумать своё.
  В общем, в следующий тур вышло двадцать девчонок. Остальных попросили удалиться.
  Среди оставшихся затеряться уже было сложно. Дашка, естественно осталась, тем самым давая понять, что её мама среди оставшихся конкурсанток.
  В следующем туре выданы были короткие сарафаны, и начались пляски. Каждая должна была сплясать под включающуюся случайным образом музыку.
  Арс сидел всё на той же лавочке и следил за девчатами. Танцы длились не долго. Каждой участнице давалась всего минутка. На мне заиграла медленная музыка.
  Когда-то в школе я занималась художественной гимнастикой. Вот и вспомнились давешние навыки. Я медленно двигалась, выгибаясь в такт музыки. Надеюсь, что неплохо получилось.
  Музыка закончилась и я прошла в другую сторону зала.
  Оставшиеся три девушки решили повторить мой трюк с прогибом назад и удался этот трюк лишь у одной. Но все три девушки в следующий тур не попали. На этот раз до остальных допёрло, что повторять друг за дружкой нельзя. Из двадцати вылетело ещё десять девчат.
  Отбор продолжался до полночи. В финале осталось три девушки и сейчас должны были объявить результат.
  Открылся занавес, в очередной раз представляя сидящего Арса. Да что ж такое? Он ни разу не встал. Заметила как блондинистая сестры пошла куда-то. Я последовала за ней. Она шла по направлению к лестнице, под которой была незаметная дверца. И до меня наконец-то допёрло, что было не так. И я поняла что не смотря ни на что, я люблю его. Всё то, что он мне писал, всё было правдой, знаки внимания, которые он мне оказывал удалённо. И то, что никогда не встречался с сотрудниками, а общался через представителя - всё обрело смысл.
  Я рванула ей наперерез, благо структура дома позволяла, оставаясь незамеченной, тоже держать курс к заданному объекту. Первая распахнула кладовку, где стояло два инвалидных кресла. Как я и подумала. Я вытащила оба, пытаясь понять, какое более качественное. Выбрала одно, положила вниз более мягкую подушку. Потом убрала второе и улизнула до того, как сестра подошла к кладовке.
  Вернулась в зал, выкатывая перед собой кресло. Арс встретился со мной удивлённым взглядом. Я подвезла к нему кресло.
  - Почему ты не сказал? - прошептала я.
  - Прости, я не отважился. Ты будешь моей победительницей?
  - У меня есть дочь.
  - Я видел, забавная девчушка. Мне нравится. Ты согласна выйти за меня?
  - Да.
  И он объявил победительницу, я помогла ему встать и опереться на себя, а он впился в мои губы поцелуем. У меня подкашивались ноги, то ли от нагрузки повисшего на мне любимого, то ли от ощущения почти невесомого поцелуя. Я усадила Арса на кресло и повезла к выходу из зала. За нами побежала Дашуля.
  - Я люблю тебя, Ди, - прошептал он, когда я перекладывала его на постель.
  - Спи, Арс.
  - Нет, дорогая, вначале подпишем документы.
  В комнату вошёл мужчина в костюме с папкой в руках, он спросил моё имя, вписал туда всё.
  - А разве паспорт не нужен?
  - А он у тебя с собой?
  - Нет.
  - Тогда не нужен, - Арс улыбнулся.
  Когда все бланки были заполнены, мужчина ушёл, оставив розовую бумажку. Я взяла её. Это было новенькое свидетельство о заключении брака, выписанное на наши имена. Теперь у меня была фамилия мужа.
  - Так просто?
  - Ты теперь моя жена. Я не люблю интриги. А сёстры наверняка ещё что-то могут придумать. Так что да, так просто.
  - Иди ко мне, - Арс поманил Дашку, которая сидела тихонько в кресле и уже почти спала.
  Сестрёнка подошла к нам.
  - Как тебя звать, девочка?
  - Даша, - она потупила взгляд.
  - У тебя чудесная мама. Хочешь, чтобы и папа у тебя был? - малышка кивнула. - Тогда как ты смотришь на меня в качестве папы?
  - А ты совсем не можешь ходить? - детская непосредственность.
  - Я постараюсь научиться, ради моей жены, - он надел мне на пальчик золотое колечко. - И ради такой славной дочки.
  - Папа, папа! - дочуня бросилась ему на шею, радостно обнимая Арса. Потом отстранилась. - А где мы будем спать?
  - А где ты хочешь?
  - Вот тут, она показала на диванчик, рядом с вами. Арс кивнул, а потом посмотрел на меня. - А ты? - показал взглядом на свободное место подле себя. - с Дашей ляжешь?
  Даша уже укладывалась на “свой” диван.
  Я молча выключила свет, а сама пошла в душ. По приходу юркнула под одеяло к Арсу, сняв халатик с пеньюара.
  Он молча провёл по моей практически оголённой спине рукой, задержал руку на волосах, потом взял мою ладошку и поцеловал её.
  - Спи, любовь моя. Я подожду, когда ты будешь готова.
  А мне вдруг стало так его не хватать. Я легла к нему в объятия, ощущая себя дома. И с этими мыслями уснула.
  * * * * *
  Арсений
  Я удочерил Дашулю, и она меня называла папой. Это было очень приятно. Ди подарила мне счастье, а в ответ я старался подарить ей, ежедневно делая над собой усилие и заставляя чувствовать свои ноги. Давалось с трудом, но я не сдавался, продолжая верить в то, что смогу. И я смог. На реабилитацию потребовался год. Диана во всём меня поддерживала и помогала, ухаживала за мной. А когда я занимался, садилась в дальнем углу и ждала, когда я смогу добраться до неё. Вначале всё было за счёт силы рук, потом всё больше и больше я делал ногами. Врачи давно отказались от меня, поставив инвалидность и махнув на меня рукой. И я пошёл. Ди плакала, когда я дошёл до неё. Я обнял свою любимую жену, уже уверенно стоя на ногах.
  - Любимая моя.
  - Арсеньюшка, люблю тебя, ты умничка!
  Это было первое её признание. Как же я был счастлив! Расцеловал её всю, каждый пальчик, каждый миллиметр её тела. Тогда впервые мы занялись любовью, прямо на полу.
  - Давно ты меня любишь?
  - Я поняла это, когда ты готовился объявить финалистку, когда догадалась, почему ты не встаёшь. Поняла, что люблю не смотря ни на что.
  - Тогда почему не говорила об этом?
  - А чтоб ты не расслаблялся! Ты поставил себе цель добиться меня, а если б я уже была б твоя, ты б старался пойти?
  - Ах ты, хитруля! - и стал её щекотать.
  Она хохотала в моих объятиях, а я был безмерно счастлив.
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"