Katsurini : другие произведения.

Прибытие второй заход Часть 3 глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 8, обнова от 22 января 2014

  Часть 3 Глава 8
  Буря
  Ария оставила нас наедине с отцом. Всё ж мужик вряд ли будет душу изливать при посторонних. И пусть любимая - не посторонняя, но на откровенный разговор вряд ли добровольно выведет.
  - Ты мне ничего не хочешь сказать? - я скрестил руки на груди, присаживаясь за его стол.
  - А что говорить? - отцу стало лучше. Я его ощущал, поэтому в случае, если б его жизни угрожало что-то, тут же б и вмешался.
  - Это ведь Ария была?
  - Конечно. Кто ж ещё? Но ты подумал явно не на неё. Исповедаться не хочешь?
  Отец присел напротив. И начал рассказ.
  Это было несколько лет назад, когда я тестился на земной машине в поисках суженой. Не нашлось мало того, что суженой, так кого-то более или менее совместимого. Я забил на устройство, решив, что если будет на то воля богов, я найду половинку. Если честно, то такой расклад меня радовал. Я вряд ли смог бы построить жизнь с кем-то, просто потому что не нашёл Её. Но отца такая мысль не прельщала. Всё ж негоже пропадать такому генофонду. В общем, с год назад он влез в базу и стал искать вновь. Опять никого не нашёл. Тогда он решил отключить магическую составляющую поиска. В принципе, это было реально, лишиться дара. Вот только по наследству он тогда будет переходить как пассивный и вряд ли у моих потомков пробудится. Отец задал параметры лишь по земному способу поиска половинки, лишь бы чьи гены подходили.
  И нашёл. Это была Лилиана.
  Он ей сказал, что я - её половинка, и если она хочет быть счастлива, то будет только со мной. Поэтому она должна со мной встретиться. Ну и та встреча первая была вовсе не случайная. Лилиана приняла эту идею близко к сердцу. И начала меня преследовать. Вот только отец кое-что забыл, а именно - спросить моего мнения.
  Для меня эта девчонка была никем, для меня вообще других девчат не существовало. Были больные, приятели, знакомые, друзья, среди которых были и девчата. Но я никогда не смотрел на них как на женщин, с которыми можно хотя бы целоваться.
  - И как тебе девочка?
  - Ты её убил!
  - Что?
  - Она была одной из неизвестных покойников. Почему ты думаешь Ария приняла её облик?
  Отец побледнел.
  - Какая причина смерти?
  - Спрыгнула с моста.
  - Тело нашли?
  - Без понятия. Несколько человек видело, как она спрыгнула и на месте была её кровь. Тебе нужно большее доказательство? - отец пожал плечами. - Тогда развлекайся, а я пошёл к жене.
  - Ты меня простишь?
  - Мне нечего прощать. А вот ты себя сможешь ли простить? Мы ведь не даём ложные надежды. Это моя жизнь, понимаешь? Я б не смог с ней жить.
  - Но продолжение рода...
  - Мне плевать на миссию. Если б не было Её, ничего б не было ни с кем. Ты в курсе, что меня от Лили стошнило? А ведь это была любимая, и я знал, что это она, и всё равно не смог с ней даже поцеловаться. От того, что магия будет заблокирована, я ведь не поменяюсь, у меня те же желания, понятия, мечты. Или ты планировал меня не только магии лишить, но и воспоминания стереть?
  - Нет.
  - Мне обидно, что папа до сих пор считает меня маленьким. Доказывать противоположное я не буду, извини.
  Я вышел. И пришёл к одному выводу, что я не буду себя переделывать. Я такой, какой есть.
  "Я люблю тебя."
  Ладушка моя. Моя половиночка ненаглядная...
  Сиганул к жене. Она оказалась в столовой с родителями. Хотелось поделиться всем с ней, но без свидетелей. И пусть можно общаться мысленно, но ощущение других людей будет мешать.
  Выпроводив всех из столовой, забрал любимую к нам.
  Ария засыпала, а мне хотелось всё ей рассказать. Поцелуй, прокладываю языком межу между её правой и левой половиной. Тело жены отзывается приятной дрожью.
  - Ты спи, спи, - шепчу ей на ушко, а я просто...
  - ...воспользуешься моим телом?
  - А можно?
  - Пользуйся, если пообещаешь сделать мне другую личность, не Лилиану.
  "Как скажешь, любимая, - притягиваю её к себе. - Поглядим и других.”
  На утро разбудил нас чафон. Ну вот, опять. Надо идти.
  - Доброе утро.
  - Спи, любимая.
  Но Ария поднялась и стала одеваться. Улыбнулась на мой вопросительный взгляд. Помотал головой, а она повторила мой жест. Ну зачем? Я как-нибудь справлюсь.
  "Я ж не сомневаюсь, что справишься."
  "Пойдёшь без меня, я пойду в отсек, где царит ночь..."
  Закатил глаза, не поспоришь.
  Обнял её и сиганул с корабля по первому вызову. Что-то всё чаще дети попадаются...
  Девочка была лет семи.
  Захотела взглянуть под капюшон. И я зажёг для неё свои глаза. Вообще, глаза - отдельная тема. Они реагируют на сильные эмоции, когда я в магическом режиме. Обычно, когда я просто человек, у меня одежда является блокиратором силы, от таких вот случайных эмоциональных всплесков. Но маг попроще, обычно не умеет блокировать силу настолько хорошо. И эмоции могут вызвать зажигание глаз. Ну и если магию применять в обычном режиме, без костюма, то глаза тут же загораются(не у меня). Со мной несколько иная история.
  Когда я был маленький, то плохо контролировал свою силу, обычно сразу оборачивался тьмой, если были какие-то переживания. Мог находиться по несколько дней в таком состоянии. Поскольку тьма, по сути, является моей магической способностью, то я могу обходиться без пищи довольно долго. А поймать меня нельзя, тёмная материя проходит сквозь любые препятствия. В общем, намучились со мной. Ну и когда замечали, что глаза у меня загорались, тут же набрасывали на меня заклинание-блокиратор. Поэтому я научился не давать выход силы в глаза, чтоб не засекли родичи или ещё кто раньше времени. А вот с Арией не всегда получается себя контролировать. Девочке понравились мои пылающие огоньки, и, пока она завороженно смотрела, я тем временем лечил её страхи.
  По завершении лечения, переговорил с родителями.
  - Не стоит её пугать чем-то, а если испугалась, страх желательно побороть тут же, показав, что бояться не стоит, поддержать её, проверить вместе, что ничего страшного нет.
  Родители внимательно внимали каждому моему слову, ещё таких усердных я не встречал.
  "Пойдём, покушаем?"
  "В таком виде?"
  Нужно было переодеться. Не придумал ничего лучше, чем сделать это на своей квартире. Давненько тут не был. Всё покрылось слоем пыли.
  - Апчхи! - не удержалась любимая.
  - Ты чего?
  - У меня аллергия на пыль.
  - Была, - она сняла капюшон и непонимающе на меня глядит. - Я тебя исцелил от всех болячек, аллергии тоже больше нет. Так что это самовнушение.
  - Да? Ну ладно...
  Смешная...
  Ария скользила взглядом по стенам, обстановке.
  - Мне надо трудиться, - начал я разговор.
  - А ты не трудишься? - не понимала Ария.
  Больные... Ну да, как Аристарх. Но Аристарх и Александр люди разные...
  - И как ты планируешь это осуществить?
  - Пока не придумал. Переодевайся, пойдём в трактир твой, - в ответ она удивлённо смотрит. - Давай пока облик Лилианы надевай, ну и одежду подбери.
  Собрались мы быстро. Время уже было послеобеденное, когда трудовая повинность завершена и все по домам разбредаются да на кружки.
  Народ встречали незнакомый, а вот возле трактира Ария напряглась. Посоветовал вести себя естественно, так, словно все чужие. Вот ежели узнает кто, тогда по ходу придумывать выход будем.
  Сели в противоположной стороне от последнего раза, когда любимая с Виктором была тут в качестве посетителя. Меня очень волновал вопрос, как она отреагирует. Хоть воспоминаний и нет, но подсознание может сыграть злую шутку. Чувства жены были спокойные: она с интересом листала меню, но некоторая напряжённость всё ж была.
  Подошёл сам хозяин заведения. Простодушный малый, а сколько его много. Может вылечить его от ожирения, а то и сердце посадить может.
  “Не стоит, он не хочет, а нужна ли тебе лишняя головная боль? И так нет передышки с больными.”
  - Здравствуйте, что закажете?
  Любимая подняла голову и пару минут молча смотрела на бывшего начальника. Чувства были разные: обида, растерянность, узнают ли её?
  - Вы уже выбрали? Вы у нас первый раз? У нас появилось новое меню, - язык хозяина не замолкал.
  - Можно мне вот это и это, - ткнул на рецепты своей жены. - А моей девушке, пожалуйста, вот этот салат, вот это горячее и этот суп.
  Надеюсь, что угадал с выбором.
  Прикоснулся к её руке, лежащей на столе.
  - Уйдём?
  - Нет. Хочу попробовать то, что ты мне заказал и...
  Да, хочешь, чтоб я оценил твои блюда. Жаль, что не ты приготовишь их мне.
  "Можем набрать продуктов, и я приготовлю."
  "Если заняться будет нечем."
  "Ну ты ж не круглые сутки лечить будешь..."
  Принесли по одному блюду мне и жене. Быстро они, однако.
  “Ну так сейчас всё готовится вмиг. Нарезать и сварить - это быстро, если есть нужная техника.”
  - Давай помолимся?
  Арию перекосило.
  - Дело не в вере. Это научно доказано вашими учёными. То, что мы говорим, думаем над едой - вода всё впитывает. А в молитве просто ты говоришь обычно слова благодарности, хорошие слова.
  - И что надо сказать?
  - Люблю, благодарю - это лучшие слова, как и лучшие чувства. Можешь ещё что добавить. Только подкрепляй слова образами и чувствами.
  - Люблю-люблю-люблю, - и нежность разливается по её и моему телу, - благодарю-благодарю-благодарю, - чувство признательности мне за всё, - здравие-здравие-здравие, - представляет ощущение, когда ничего не болит и здоров.
  Умничка.
  Я с наслаждением вкушал яства, в которые жена вложила всю свою любовь. Пусть не её руками было кушанье приготовлено, но вкус был божественен, таяло всё во рту. И я чуть не проглотил язык. Ладушка не сводила с меня взгляда.
  - Тебе не нравится, может закажем что-то другое? - она не ела почему-то.
  Я тоже пожелал нашей пище любви, как говорится, от души. После этого жёнушка расцвела и тоже получила удовольствие от кушаний.
  
  Пока вызовов не было, повёл любимую в лес.
  Часть деревьев уже начала желтеть, хотя было всё ещё лето. Зелёные листочки перемешивались с золотистыми, было тихо и спокойно. Вдохнул полной грудью, наслаждаясь чистым хвойным воздухом. Ария была встревожена.
  - Что?
  - Беда, чувствую боль леса.
  Сгрёб её в охапку и в поцелуе увлёк в кусты. И плевать, что облик у неё другой, я этого даже не замечал, разве что цвет волос. Глазки видел лишь её серые любимые (хотя у Лили они были карими).
  В кустах поменял одежду на балахон. Нужно сигануть на место, где больше всего болит.
  Не успел я додумать, как мы очутились на пустыре. Выжженое поле посреди леса простиралсь вокруг. Ощутил тоже эту боль.
  Ария превратилась в свет и просто развеялась вокруг, обволакивая пустошь сияющим туманом. Это было красиво, но не время любоваться. Разлился вслед за ней тьмой, сливаясь с её светом. Любимая, моя Ладушка...
  Земля стала оживать, давая жизнь новым травам и деревьям. Ария исцелила плоды, исцелила почву, чтоб жизнь продолжалась.
  Пора заканчивать эти игры. Нужно найти и обезвредить источник этого безобразия. Когда силы любимой восстановились, марево стало концентрироваться в одном месте, а любимая обретать форму. Я последовал её примеру, притягивая её к себе в объятия.
  На этот раз слияние прошло лучше, нежели перед этим, восстановление тоже. Проверил маленькое чудо, всё в порядке. Доступ к Матушке-земле не был прекращён, малыш в утробе взаимодействует с магнитным полем Земли, и благодаря этому развивается. Так говорят учёные. А вот всякие сбои возможны, если что-то воздействует извне на малыша в чреве матери, помимо планеты. Поэтому при больших перелётах запрещено иметь на борту беременных, потому что пусть кратковременное, но прекращение заданной программы развития, а как поведёт себя зародыш при влиянии другой планеты - не известно. Поэтому наши предки и остались жить на этой Земле или орбите, потому что много беременных было родичей.
  Вот так и живём.
  "Какой ннтересный рассказ."
  "Люблю тебя, не поступай так более, прошу, вначале слияние, потом всё остальное. Ты должна думать уже не за одну себя."
  "Прости, постараюсь так больше не делать."
  Вызов. Нужно идти.
  Сиганули на корабль.
  - Любимая, ты мне нужна тут. Залезь в базу данных съёмки наших кораблей. Мы покрываем всю планету.
  "А как же спутники?"
  - Нас не замечают, корабли в режиме невидимки. Не отвлекай. В общем, тебе нужно найти источник. Просмотри все аномальные всплески магии, проанализируй информацию, всё, что может показаться странным. Нужно отследить всё и не только в РОссии, но и везде, по всему миру. Откуда эта зараза появилась и когда.
  Давай, покажу, как компьютером пользоваться.
  Мы вошли в неизвестный отсек.
  - Вот тут еда, не забывай, прошу, про еду. Может ты и переживёшь, а малыша нужно подпитывать. Это мой кабинет, личный. Кресло программиста.
  И есть можно не отходя от компьютера.
  Показал и рассказал всё любимой. Интерфейс был с клавиатурой физической, и экраном не в столе, а напротив лица. Показал, где можно достать справку, и как можно писать программы и запросы.
  У Ладушки загорелись глазки, она увлечённо слушала и наблюдала за моими действиями.
  - Иди, вызов ведь поступил. Я разберусь, если что спрошу.
  Поцеловал её на прощание и сиганул по новым координатам.
  Разброс больных поражал воображение. У нас что, совсем не осталось целителей?
  Вызов как оказалось, был на военной базе.
  Вокруг словно всё вымерло. Никаких людей, за исключением лаборатории.
  - Аристарх, неужели Вы ещё с нами? - на меня смотрел лежащий на полу генерал.
  - А где все?
  - Перевели, после побега заключённого.
  - Кого?
  - Того самого, у которого Вы увели супругу.
  Моё скрытое капюшоном лицо не помогло, меня раскусили. Оказалось, что сопоставить данные не составило труда. Моя заинтересованность бракоразводным процессом не осталась незамеченной - ещё бы, первоклассный маг с такой силой пожелал участвовать в обычном процессе. В общем, военные сели мне на хвост сразу же. Вот только отследить не удалось. Возле Арии я ведь не появлялся в своём облике. А когда я не пожелал починить руку Виктору в трактире, военные настаивать не стали, но поняли, что всё серьёзно.
  - Вы ведь там были в то время. Вашу стену отследили, но вмешиваться не стали. А потом исчезновение вас двоих. Вас прикрыли. Провели запись в базе, что Ария Кузнецова попала под защиту свидетелей. А, такие данные, как Вы понимаете, секретные. Их нельзя отследить. Ну и Виктор Пулявкин вёл себя смирно, пару дней. Что тут потом было! Казалось, что ему помогают все исчадия ада. В общем, всё могло закончиться плохо, если б не Владимир Всеволодович. Он вылечил всех раненных, и базу срочно перевели. А вот наши компьютеры взломали изнутри, кто-то из своих, и сейчас идёт следствие по выяснению шпиона. И хоть проследить свидетелей было невозможно, но они стали массово пропадать или гибнуть.
  - Скажите, есть одна девушка, Лилиана Макарова. Вы знаете кто она? Одна из свидетелей?
  - Не знаю, но вначале займитесь, наконец, моим здоровьем.
  Я осмотрел здоровенного генерала, увидел рану на ноге.
  Выругавшись, принялся за сращивание бедренной артерии.
  - Только ради того, чтоб вызвать меня? - Он хмыкнул в ответ.
  -Я слышал, что вы начали вновь лечить пациентов. А сообщения от военных почему-то не доходят до Вас.
  Влез в свой чафон, блокиратор и правда стоит. Снял его. И что ж ещё военные знают? Надеюсь, что про Александра Темнова они не в курсе.
  - А скажите, почему сразу не забрали девушку, ведь вы обычно не церемонитесь.
  "Да, почему?"
  "А ты б ушла, со мной, навсегда, без возможности вернуться на Землю? Сразу после первой встречи?"
  "Нет, не пошла б."
  - А вы б хотели, чтоб вас насильно женили? Просто потому, что кто-то за вас так решил? Из огня да в полымя...
  - Вы правы. Умно. Вначале очаровать, влюбить, а потом и забирать...
  - Вам не понять. Вы не ждали всю жизнь свою половинку. А я ждал.
  - А почему не заявили на неё права?
  - Потому что законы ведь должны быть едины для всех. Не так ли? И она была занята, хотя если б ей что-то угрожало, я б вмешался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"