Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Глава 5 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. обнова от 3 декабря 2013

  
Глава 5. Муж
  На утро побежала на общественный труд. Мужа пока не было видно, поэтому вздохнула с облегчением. Интересно, он сможет узнать, где я тружусь?
  Машина оказалась интересной. Она была довольно компактная и ею можно было пользоваться в быту. Перечитала инструкцию ещё раз. Занятная вещица. Она мыла люстры, зеркала, стёкла, а также очищала любые ровные поверхности(например обои). Для простоты использования насадка меняла свою ширину, подстраиваясь под нужный размер. Причём поверхности, которые нельзя было мочить, она убирала без использования жидкости или пара. Вещь была незаменимая, на мой взгляд. А ещё при необходимости, могла выступать в роли моющего пылесоса. Единственный минус - либо нужно было брать установку с двигателем и тогда такая игрушка убиралась сама, но тогда техника становилась очень громоздкой, либо убирать по старинке ручками.
  Я должна была протестировать все поверхности и внести коррективы. Для всего этого нужна была техническая документация, в смысле, для внесения изменений. Моя специализация позволяла это делать на программном уровне, поэтому так было проще, чем отправлять технику на завод и там разбираться, где именно нужно изменить. А вот если какие-то недостатки есть или дополнения нужны, тогда нужно было писать техническое требование на завод, отсылать опытный образец обратно. В принципе завод мог и не вносить эти нужности, а вот следующую модель доработать.
  В любом случае, все пункты следовало расписать и оценить. В конце испытания я делала заключение и если дорабатывать было не нужно, отсылала на выставку достижений современной техники. Обычно через месяц машина поступала в массовый оборот.
  Мне нравилось это дело, поэтому я полностью погрузилась в процесс. Чафон пропиликал, предупреждая, что пора завершать. Ого, сколько уже времени!
  Я быстро убрала мелкие детали обратно в коробку и опечатала свою лабораторию. Переоделась и побежала в трактир.
  В трактире было слишком оживлённо, хорошо, что для сотрудников есть чёрный ход!
  Быстро надела белую униформу, спрятала волосы под чепчик. Прошла дезинфекцию. Получила продукты на кухне и пошла в свою экспериментальную.
  Окинула взглядом продукты, чтобы приготовить? Из полученного набора всплывало в сознании два блюда. Что ж приступим!
  Блюда получились на славу, потом какое-то время потратила на придумывание оформления, отправила на пробу, сама стала редактировать запись моего рецепта. Там ведь были лишние шаги, пока я экспериментировала, которые непосредственно к рецепту не относились. Хорошо, что идёт автоматическая съёмка, и видео снимает и фото, а ещё и речь в текст записывает! Только вот поначалу сложно привыкать было разговаривать при готовке и озвучивать каждый шаг. Зато теперь редакторская деятельность сводится лишь у удалению ненужной информации.
  Дегустация прошла успешно. Проба в смысле. Со сменой власти большинство иностранных слов заменили русскими, если было чем заменять. Но очень много слов по-прежнему было в обиходе, и народ не так-то просто было переучить, особенно думать правильно. Поэтому я вот стараюсь говорить русским языком.
  Завершила свои дела, убрала рабочее место, переоделась. Отослала рецепт на кухню. Бросила последний взгляд, выключила свет и выхожу из трактира.
  Иду себе спокойно, не оглядываясь. И жуткий страх накатывает.
  - Привет, Ария!
  Бр! Сразу холодно стало! Иду, не обращаю внимания.
  - Пойдём погуляем?
  - Мне вообще-то некогда. У меня по плану жизнь расписана!
  - Семейные дела важнее!
  - Кому-то может и важнее! - огрызнулась я.
  - Кто он? - это он о чём? - Ты сказала, что у тебя другой. Познакомишь?
  - С чего бы это?
  - Чтоб знать, кому морду бить.
  - В тюрьму захотел?
  Это так, поговорка такая. Тюрем давно уж нет. Зато есть каторги и общественные работы. Общественный труд от работы отличается тем, что на последней ты вкалываешь, что раб, по принуждению, за правонарушение, и никаких норм труда нет.
  - Какая тюрьма!
  Я решила игнорировать мужа. Достал уже.
  Иду себе, блин, мне ведь нужно домой, покушать, а потом на танцы идти.
  - Ты угостить меня не хочешь? - не показывать же ему, где я живу. Хотя раз узнал, где тружусь, может и это выяснить.
  Витька просиял. По дороге к моему дому культуры была забегаловка.
  Входим, бросаю беглый взгляд, морщусь. Нам предлагают столик. Рассматриваю меню, стараясь не обращать внимание на грязный с крошками пол.
  Выбираю себе блюда, делаем заказ, иду мыть руки.
  Туалет прибран, хоть это радует. Мыло есть, сушилка хорошая.
  Посетителей мало. Значит, не особо жалуют это заведение.
  Мужа нет, спустя минут пять приходит, помыв руки. Мы когда в техникуме учились, у нас в столовой тоже были раковины и нас гоняли мыть руки с мылом.
  Сажусь за наш столик, осматриваю интерьер. Обычная столовая.
  - Как тебе тут?
  - Не очень.
  - Ты ж со своим трактиром сравниваешь! Никогда не думал, что ты пойдёшь в кулинарию.
  - Если есть возможность заниматься любимым делом, то почему и нет?
  - А зачем годы учёбы в техникуме, может стоило идти не в технический, а кулинарный?
  Я пожала плечами. Не хотелось открывать перед ним душу.
  Заказ принесли. Кстати, мой рецепт. Вот только у меня тарелка была чистая и приборы.
  - Принесите жалобную книгу, пожалуйста, - девушка поменялась в лице и убежала.
  Через минуту явилась хозяйка.
  - Вас чем-то обидела разносчица?
  - Нет. Но посуду вы не моете!
  - Приносим прощение, мы всё заменим!
  Муж хмыкнул, но ничего не сказал. Посуду мне и мужу заменили и блюда приготовили заново.
  Я даже получила удовольствие от своей еды.
  - Дайте мне книгу предложений! - попросила ту же девушку-разносчицу.
  Книга жалоб отличается от книги предложений тем, что в последней жалоба звучит более мягко, как пожелание. На чафон сфотографировала крошки на полу, немытую посуду тоже засняла.
  В предложение внесла пожелание насчёт посуды и прочего.
  А хозяйке сказала так, что если безобразие останется, в любой момент, как я зайду, то она потеряет своё место. Заведение вряд ли закроется, а вот владельца поменяют. Ещё и общественные работы ей светят и больше в общепит не устроится.
  Мы уже выходили, когда я вспомнила про свою кошечку.
  Пулей побежала, только пятки сверкали, наверное. От мужа я оторвалась, заскочила в Перемещатель, очутилась возле дома. Пулей влетела в подъезд, домой. Кошка сразу оживилась и пошла в туалет. Ждала меня, чтоб сходить? Положила ей еду, пошла помыла судочек, погладила и побежала на танцы.
  Влетела в раздевалку и стала переодеваться. После этого присела передохнуть. Стук сердца отдавал в ушах. Дыхание тоже никак не успокаивалось после бега. Прозвучал звонок. Девчата столпились и вывалили в общий танцевальный зал. Парней было мало, поэтому тренер решил сегодня разучить непарный танец. Отвлекаться на думы было некогда. По завершении, я пошла на айкидо.
  После айкидо я немного слила эмоциональную нагрузку и выходила бодрой, после душа и полной сил! Вот странно, вроде столько калорий тратишь, а всё равно открывается второе дыхание.
  Дома меня ждала кошечка. Как же её назвать? Она была серо-коричневой с продольными полосками. Обычная, не породистая. В детстве у нас был кот, а потом он пропал и мама запретила заводить новых животных. Хотя мне всегда кошки и недоставало. Некоторые заводят грызунов или улиток, а по мне - фи. А некоторых на экзотику тянет - пауков, змей, крокодилов, ящериц.
  А по мне так никого лучше кошки нет.
  Интересно, а откуда Буря узнал про это? Но ответа не было.
  Муж прознал, где я живу и началось преследование.
  У нас кодовый замок на подъезде, поэтому открывается от только с чафона, который настроен на своего владельца. А впустить постороннего - проблема. Создаётся временный ключ, который нужно заказывать заранее. И хозяин квартиры только может это осуществить. И если пропуска нет, то система не пропустит человека, собаку или кого ещё. На кошек охранка не распространяется - всё ж не было случаев нападения их на человека. Так что мне повезло, что у меня кошка и что муж войти не может. Он теперь околачивается подле подъезда, поэтому проскользнуть незамеченной не удаётся.
  И чем чаще я вижу мужа, тем больше скучаю по Буре.
  Кошечка разделяет все мои невзгоды, назвала я её Дуськой, встречает меня радостно, хвост торчком, бегом бежит.
  А у меня сердце тает от нежности. Беру на руки это крошечное живое существо, прижимаю к себе и забываю обо всех неприятностях.
  А ещё она так забавно сидит у меня на коленках, уткнётся носом в футболку, мурчит, даже слюню пускает. Неужели я ей маму напоминаю? И мнёт своими лапками мне бок, считай сисю сосёт и молочко выдавливает лапками.
  Забавная!
  Жаль, что времени почти нет, когда можно было б поиграть с малышкой - она ведь целый день одна. Но я всё равно нахожу минут пять и даю ей побегать за "мышкой" - бумажкой на верёвочке. А когда лезу в душ, она садится на край ванны и начинает мяукать. Почему, не понятно. То ли думает, что я могу утонуть? Смешная.
  Неделя пробежала почти незаметно. Обыденно. Даже где-то на фоне болтовня мужа уже стала привычным явлением. Огибаю препятствия в виде него да по большей части игнорирую.
  Он усердно меня везде провожает после трактира, ждёт, пока тренировки завершатся, а потом домой. Пару раз убедил меня с ним прогуляться.
  Да вот облом, иду я улочками, где полно других парочек гуляет. И хоть другие вовсю целуются, но от своего шарахаюсь.
  - Ты мне не даёшь даже призрачного шанса загладить свою вину.
  Ну, не шанса, а возможности.
  - Я считаю, что люди не меняются.
  - Скажи хоть, что я тебе сделал?
  - Нужно подумать! - восклицаю я. Заставил меня влюбиться - раз, хотя доказательств нет. Жаль! Насильно женил - два! Устроил попойку на нашей свадьбе, хотя знал, что я не пила - три. Для кого было торжество? Ах, да, раздел меня, прилюдно, хотя знал, что я стеснялась - четыре! Подстриг меня, хотя знал, что я люблю длинные волосы - пять! Прилюдное унижение - шесть, попытка группового изнасилования - семь!
  - Пожалуй, ничего! - ответила я, а про себя добавила: "хорошего".
  - Пойдём в хороший трактир! Или давай я на крыше накрою нам столик на двоих. Если хочешь, могу сам приготовить! А ещё посмотрим звёзды, ты ведь увлекалась астрономией!
  - Да? Правда такое было? - искренне удивляюсь. Поднимаю взгляд в небо, и звезда словно подмигивает. - Это было в прошлой жизни!
  - Ну пойдём? А? - заглядывает мне в глаза.
  И глаза словно светятся в темноте. Очень интересно! Значит, муженёк маг?
  Что ж мне предпринять? Странно, но пронизывающего душу страха больше нет. Уж не знаю, почему. И злости нет. И обиды. О любви вообще речи нет. Что ж тогда я чувствую к мужу? Ничего. Какое интересное слово!
  Сажусь на лавочку и смотрю на звёзды. Муж присаживается рядом.
  - Вот скажи, что я тебе сделала плохого, что ты так со мной был жесток?
  - Ничего.
  - Тогда зачем? Все эти унижения на свадьбе, а попытка изнасилования?
  - Виноват. Я не хотел, так вышло, перебрал. Ты простишь меня?
  Подбираю по себя коленки, муж накидывает свой пиджак.
  Мне не холодно, просто одиноко. Но я не возражаю, пусть думает, что я его принимаю.
  Вот фраза: "Ты простишь меня?"
  он не просит прощения, он всего лишь спрашивает, прощу ли я. Он признал свою вину, но не раскаялся. Грустно, неужели я могла влюбиться в такого человека? Как я могла в него влюбиться?
  Сглотнула.
  - Уже поздно, я пойду домой.
  - Ну так что насчёт ужина?
  - Я подумаю.
  Захожу домой и начинаю чесаться. Дуська встречает меня у двери, но только я вошла и закрыла дверь, начинает шипеть на меня. Всё тело зудит, особенно руки и весь верх. Залезаю под душ и начинаю мочалкой себя драить. Зуд становится ещё больше. А я чешу и чешу, стараясь хоть какое-то удовольствие получить от почёсывания.
  Занавеска распахивается, представляя моему взору Бурю. Отнимает мочалку из моих рук и проводит своими руками по моему кровоточащему телу. Зуд проходит, ранки затягиваются. А у меня слёзы перед глазами. Не время плакать, хочу видеть не мутное слёзное пятно, а его синие глаза!
  Он меня оборачивает в полотенце и бережно несёт в комнату. Остановись мгновение! Прижимаюсь к его обнажённой груди. Блин, да он вообще голый!
  А я вдыхаю его аромат, слышу биение его сердца. Нежно меня кладёт в постель, укрывает одеялом. Да-да, летом я сплю под зимним одеялом! Зимой тоже. И исчезает!
  Ну вот, облом!
  Даю волю слезам, хоть бы слово сказал! Чтоб услышать его шипящий голос, насладиться его фигуркой. Вспоминаю детали, вот, блин, он сбегал от меня, потому как его мужское естество явно кого-то желало. А мне нельзя, как же мне ещё три недели продержаться? Но хоть увидела его, и он меня видел в таком виде! Откуда я его вытащила? Из ванны или постели? А может он кое-чем с женой занимался? Ой, я ведь про него ничегошеньки не знаю, губу раскатала! Блин!
  Так, есть более насущные проблемы: что со мной было только что? Что за зуд? Откатываю воспоминания назад - память у меня фотографическая, пытаюсь вспомнить каждую деталь. Вот оно: Витька дал свой пиджак!
  Вот, блин! А если б не Буря? Что б со мной было? Я ж уже до крови разодрала себе руки и те места, где касался пиджак. Ещё и лето, что б его! Жарко, хожу в платье, сама в нём полуобнажённая, с тоненькими лямочками, поддерживающих лиф.
  Блин! Ну что ж за невезуха!
  "Буря! Мне надо с тобой пообщаться! "
  Вздох и чувство растерянности. Ладно, попробуем хоть одностороннюю, но связь!
  "Короче, я заметила одну вещь: у мужа в темноте глаза зелёным светятся. Вот у тебя синим светятся, не знаю, как в темноте. Может, проведём эксперимент?"
  Я оделась и вышла на улицу. Осторожно проверила периметр - вроде всё чисто. Выскользнула на детскую площадку. Там качели были рядом с ёлкой. Я стала качаться. Потом спрыгнула в тень ёлки. И задрала голову вверх, гляжу на звёзды.
  И тут словно обзор кто закрывает и два светящихся синих огонька. Я чуть не описалась с перепугу. Рот мне зажали рукой. А я смотрю в эти глаза светящиеся и не могу отвести свои.
  "А если огонь погасить. Просто глаза."
  Огоньки погасли. А рука всё так же лежала на моих губах.
  "Значит, светятся они когда магию применяешь? Если да, коснись моего уха."
  Горячее дыхание, обжигающее ухо, и язык, скользящий по нему. Мурашки по телу. Ноги не держат!
  И он исчез. Я это узнала, потому как вновь увидела звёзды.
  В выходные не пошла никуда из дому. Продукты у меня были, я запасливая, и тушёнка есть, и крупы. И мяса хватает. А погулять - перебьюсь. Зато все домашние дела переделала. Устроила генеральную уборку, по старинке - ручками. Дуська покоряла новые горизонты - по шкафам лазила. В общем, скучать было некогда. Потом включила себе фильм какой-то, намыла фруктов, и села с кисой смотреть. Поначалу кошечка заинтересованно глядела на экран, а потом отвернулась и уснула. А потом и я тоже…
  Утром встала, а мышцы все затекли. Пока размяла тело, сделала зарядку, причесалась. Вновь косу заплела. Всё ж больше всего люблю косу. И волосы никуда не лезут и скромно выгляжу. А соблазнять мне пока некого…
  Выхожу из подъезда, а тут вновь муж. Ну вот, уже и утром покоя не даёт.
  - Привет! А я отпуск взял! - “обрадовал” с утреца по-раньше.
  - А я не брала!!!
  - Я поговорю с твоим начальством!
  Вот только этого мне не хватало! Я надеюсь, у них ума хватит прислушаться к моему мнению, а не мужниному. Тратить свой отпуск зазря не хочется, придётся целыми днями дома торчать.
  На тестовом предприятии мужа просто не пропустила проходная. Пропуска у него не было, так что остался он в пролёте. Очень удивился, думал, я в трактир иду?
  С начальником я сразу же поговорила насчёт мужа. Он меня ценил, поэтому всё понял. Обещал помочь. Ещё предстояло вопрос решить с хозяином трактира. Позвонила ему сразу, но у него было занято. Блин! Хоть бы кто помог!
  Потом удалось дозвониться. Хозяин сказал, что муж уже заявлялся к нему, устроил скандал, а тот ему показал решение суда, которое с утра принёс судовой распорядитель - отпуск мне не давать в ближайший месяц!!!
  Интересно, кому я обязана? Уж не Бурелому ли? Где-то на задворках сознания ощутила его улыбку.
  “Благодарствую!”
  Муж меня встретил у проходной, он рвал и метал. Куда делось былое спокойствие?
  - Не знаю, что у тебя за связи, но я этого так не оставлю!
  Он схватил меня за руку и силой потащил куда-то, пришлось сломать ему пару конечностей.
  - Я на тебя в суд подам!
  - Может тогда мне запретят к тебе приближаться ближе, чем на 100 метров? - интересно, а вот если запретят, то это мужа будет касаться? Ну, чтоб он не приближался ближе. А то приблизится, а я потом буду наказание из-за него отбывать.
  Зато больше меня никто не беспокоил. Может стоило давно применить силу и навыки, полученные на айкидо?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"