Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Часть 2 Глава 2 - второй заход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 2 Обновление от 9 августа 2013 года

  
Часть 2 Глава 2
  От Арии я вернулся на корабль, пошёл подключаться к источнику питания. Всё ж тёмная материя там используется, что мне и нужно для подзарядки. Скоро ли потом подзарядится корабль, не известно. Но выхода особого нет. Завтра ведь трудиться надо и никуда от этого не деться.
  Вошёл в рубку, окинул взглядом какие-то кнопки на приборной доске. Вот зачем их создают? Ведь управление давно уже разумом производится, путём передачи мыслей кораблю. Зачем всё это? Муляж? Или если попадут посторонние, чтоб не знали, в чём суть?
  Вошёл в кабину капитана. Ведь управлять этим кораблём могу только я. Ещё мог мой прадед, который тоже владел тьмой. Тьма лизала мне лицо.
  - Привет, детка!
  - Какая я тебе детка, внучок! - да, дедушка, прости, что назвал тебя деткой. А незачем облизывать меня, словно ….
  - Кто? - но отвечать я не стал, даже мысленно, ещё обидится. Закрыл за собой дверь и снял блокиратор, сливаясь с тьмой. Как приятно… Интересно, отец говорил, что когда с мамой сливается, то это ни с чем не сравнимое ощущение, оно напоминает это или нет?
  - О, да ты, мальчик мой, влюбился?
  Влюбился? Что есть любовь? Если то, что я чувствую к этой девушке, то да.
  Она думает о разводе. Даже сюда её мысли долетают. Это радует.
  Просветил её насчет автоматизированной системы подачи заявлений. Специально не дал ей название сайта. Пусть чуток повозится. Не то, чтоб мне не хотелось с ней общаться, просто надо ж ей себя чем-то занять...
  Резерв был полон. Выбрался с зарядки. Прямо телефон какой, который требует зарядки. Хотя современные чафоны не нуждаются в ней. Достаточно носить на руке, при ходьбе заряжается, а если не двигаться, то берёт энергию тела. Совсем кроху, но порой и этого нельзя делать. Поэтому не рекомендуется носить устройство в момент отдыха или в плохом состоянии.
  Нужно было проверить ещё одного мага. Поступил вызов на чафон. Попрощался с Арией. Но связь ведь блокировать нельзя. Главное не отвечать. Может чуточку помолчит. Но не тут-то было. Её прорвало. Попробовал отключить, не выходит. Попросил её думать о другом. Сработало.
  На этот раз маг был малознакомым. Что мне с ним делать? Проследить? Надолго ли хватит его? И сколько он высосет энергии. Место было лесом, жалкое зрелище. Природа вся мёртвая. Грустно. Тут мог бы помочь лишь маг жизни. Природа его магии была более близка к моей, поэтому времени на его захват потребовалось меньше. Окинул полянку грустным взглядом и телепортнулся вместе с магом. Пусть его родня разбирается. Ага, как же, пришлось вновь заниматься всем самому. А потом вновь на подзарядку. А мне между прочим завтра трудиться.
  И только я завершил все дела и собрался наконец-то просто поспать, как ощутил боль, сдавливающую грудь. Её боль.
  “Ты в порядке?”
  “Почти”, - ага, у самого пульс зашкаливает и в ушах стучит.
  Проникновение прошло спокойно, она меня сама впускала. Доверяет?
  Забрал боль на себя. Сердце было пока здорово, других повреждений не было. Вышел.
  А она думает о поцелуи. Как же сложно сдерживаться.
  - Нет! - скорее себе, чем ей.
  Если позволю себе малую часть, то не факт, что смогу удержаться не сделать следующий шаг. А она замужем, ей этого нельзя.
  А чем это пахнет?
  - Останешься на ужин? - и такой заискивающий тон. Что ж ты со мной делаешь девушка? Но ведь ничего плохого в ужине нет? Ведь правда? Я не буду к ней прикасаться, но почему я не могу ею любоваться?
  Не знаю, что хуже, не видеть её или видеть, но не позволять себе прикасаться. Почему это так мучительно? Отец ведь говорил, что был счастлив с мамой, вот только разлучаться надолго они не могли.
  Она что-то спрашивала, я отвечал, а сам по-тихоньку наблюдал за ней. После ужина она встала с места и я понял, что сдерживаться больше не могу, пора сматываться, пока дел не натворил.
  
  Ночью не мог спать. Снилась мне ОНА. Как же хочется к ней прикоснуться. И дело вовсе не в интимном желании. Просто хочется быть с ней. В итоге отпустил своё сознание к ней.
  На удивление сработало. Я встал выспавшимся и полным сил. Ну, хоть что-то.
  Позавтракал, да только мамина стряпня совсем в рот не лезла. Хотелось лишь ЕЁ кушанья есть. Что ж ты со мной делаешь?
  Но встретиться с любимой не довелось.
  Маги появлялись по всей стране, и я скакал от одного к другому. Поскольку другие просто не могли справиться. Те, кто уходил за ними, больше не возвращались. Я был единственным, кому удавалось не подвергаться откачке энергии. Но это было на пределе моих сил. По два мага за сутки, и я просто валился с ног.
  Уже отрубаясь услышал её мысли, о том, что мне всего максимум 16 лет. Как интересно…
  В шестицу утром температура подскочила. Что со мной такое?
  Мама тут же забила тревогу, когда я не пришёл к завтраку.
  Стали трезвонить в мою каюту. Блин, хоть вырубать звонок. А что - идея. Отрубил. Пусть считают, что меня нет.
  Тишина длилась недолго. Поступил вызов на чафон. Вновь маг. Достали уже. Не буду отвечать!
  И ощущение опасности. Жуткое. Блин! Срочно сиганул к ней. Она уже пыталась войти в марево. Метка! Блин!!!
  “Уходи!”
  Я сиганул в марево. И оно чуть не поставило на меня метку. Вовремя успел раствориться во тьме. Марево схлопнулось.
  И что это было - ловушка для мага? Недалеко вновь от места. где живёт Ария. Это плохо, очень плохо.
  Велосипед её! Если честно я был зол! На того, кто эту ловушку поставил, на неуёмное любопытство сей женщины! Если магу почти смерть без подзарядки от других источников энергии, то что будет с обычным человеком! Хотя может она необычный человек! Это надлежало проверить!
  Велосипед я просто распылил, чтоб снять своё раздражение. Но её вопль заставил опомниться. Что я творю? Что на меня нашло? Вовремя успел все эти атомы впитать в себя, потом смогу восстановить.
  Но с этой девчонкой нужно было что-то делать. Я по ней соскучился, не видел, ни на минутку нельзя оставить её одну. Мне ведь плохо. А плохо ли? Прислушался к своим ощущениям. Чувствовал себя превосходно. Вот так-так!
  Схватил её за руку и потянул в лес. Будем там разбираться. Создал у кромки защитное поле, чтоб к нам никто ненароком не забрёл.
  Она меня до сих пор в мыслях называет Тёмный. Опять пытается действовать.
  “Погоди чуток.”
  Доставил защиту и вошёл к ней. А она мне навстречу!
  Ох, стиснул зубы, чтоб не сказать гадость. Да ведь не в зубах дело. Я ведь всё ещё мысленно с ней общаюсь.
  Мне надо было выяснить, кто она.
  - Так-с, посмотрим, что тут у нас! - и подошёл к ней, пытаясь найти блокиратор. Шея чистая, никаких скрытых блузкой цепочек, браслетов тоже нет, серьги обычные. Колец нет, что остаётся? Скользнул взглядом по ногам, красивые ножки. Ничего.
  Встретился с ней взглядом. Завораживает. Скользнул выше. Волосы собраны в хвост. Резинка! Блин, ну я и тормоз. У меня ведь тоже резинка служит блокиратором.
  Стащил резинку.
  И свет, такой яркий, гораздо ярче, чем у Влада. Маг жизни… Моя тьма не устояла перед её светом, упал на колени. Она было дёрнулась ко мне, но её свет поглощал мою тьму. Блин!
  А что будет, если выпустить мою тьму? Взрыв?
  Бросил ей резинку и попросил завязать. Она послушалась, свет тут же пропал.
  Но если она моя суженая, значит, мы совместимы?
  - Кто ты? - это скорее был вопрос о том, знает ли она о своей силе. Но она одновременно со мной это спросила. И напряжение спало, мы рассмеялись. Я понял, как я соскучился по ней. А остальное было не важно.
  -Прости. Ты не знаешь, да? - видно про блокиратор ей тоже не сказали. Родовая тайна, значит. Это правильно.
  Мы немного поболтали о силе. А потом собрались уже уходить.
  - А почему у тебя голос как у змеи? - это было странно. Проник в её сознание, прокручивая воспоминание своего голоса. Правда, как у змеи. Никогда об этом не задумывался. Так вот как она меня узнала…
  - С таким уродился.
  Взял её за руку, собираясь выйти, да тут повеяло холодом за спиной. Мёртвячина…
  Бр…
  Пришлось упокаивать усопших. Сколько ж их было? Тысяча, две? И что ж без приключений никак?
  И тут краем глаза обратил внимания на неё. Блин! Душа уже вылетала из тела. Что ж тебе совсем жить не хочется?
  Поцеловал её.
  - Живи, ради меня, живи! - вкладывая всю свою любовь, тоску в этот поцелуй.
  Она стала приходить в себя. Душа вернулась в тело. И я разорвал поцелуй. Как же это болезненно. Люблю тебя так сильно. И когда успел по уши влюбиться?
  Смотрю в эти серые глаза. Сколько в них чувств отражается. Она ведь откликнулась на мой зов, МОЙ ЗОВ! Любимая…
  Такая наивная, как ты не потеряла всю свою чистоту не смотря на всю эту боль? И даже оптимизм сохранила. Такие невинные глазки, что я расхохотался. Малышка.
  А потом вспомнил, что нам нельзя пока быть вместе и отпрыгнул от неё. Сколько боли в глазах. Прости, любимая.
  Выходя из лесу, преобразовал защитное поле в портал и мы очутились около её дома.
  Вспомнил про велосипед, воссоздал его заново.
  Забавная девочка, она даже пошутить умудрилась. Мне пора.
  Сиганул сразу на корабль. Блин! Как всё запутано!
  Прокручиваю в мыслях её воспоминания, местами смазаны, но боль чувствуется. Не всё чисто с её свадьбой. А отрезание косы… Блокиратор? Он знал про блокиратор. Видно тоже провёл исследования, не найдя других блокираторов, пришёл к выводу, что на волосах. Но почему тогда она не раскрылась? Прокрутил в памяти её одеяние, когда она оглядывала себя перед зеркалом и увидел серьги, колье… Разве что кольца не было. Значит, блокиратор не один. Фамильные драгоценности…
  Кто же твой муж? Какое он отношение к магии имеет?
  Пришлось взламывать свою систему. Проследил её запрос в базе данных, просмотрел все связи, нашёл её мужа, адрес его. Стоит проверить.
   Мужа я её нашёл. Но никакой магии не ощущалось. Тоже блокиратор? Понаблюдал за ним. Он встречался с людьми, разными. О чём-то беседовали, но смысл понять было нереально. Вроде бы ни о чём, но что-то тут было не так. Либо они ещё мысленно общаются, либо это какой-то шифр. А потом разговор стал мне понятен. Перестали шифроваться?
  - Она объявилась, ты проверил?
  - Да. Ловушка схлопнулась чуть раньше, чем она туда сунулась. Это странно.
  - Поблизости никого не было?
  - Я не заметил. Но всплеск магии был. Возможно кого-то она всё ж съела.
  - Хорошо, будем ждать, когда жертва объявится.
  Если не соотносить разговор к тому, что недавно произошло рядом с Арией, то вроде бы ничего сказано не было. Откуда он узнал её адрес? И почему меня не заметили?
  И точно ли про неё речь? Поступил очередной вызов. Хорошо, что наши чафоны напрямую с мозгом соединены. Никаких лишних звуков во вне, общаемся тоже мысленно. А то не хотелось бы себя выдать.
  Нужно быть предельно осторожным. То, что меня в прошлый раз не заметили, не говорит о том, что так будет всегда. Это первое. А второе - я ведь тоже никого не заметил. Погрузился целиком лишь в спасение Арии. Плохо дело, потерял бдительность.
  Проследил за мужем, до его дома, а вот в дом войти не мог. Защита. Мощная. Ломать не буду, наверняка тот, кто ставил, тут же об этом узнает. В квартиру тоже не могу попасть посредством телепортации, потому как там никогда не был. И что делать? Может Ария была? Но для этого нужно прокрутить все воспоминания её на начало знакомства. А я лишь смотрел от последних событий и до свадьбы.
  Но как это безболезненно для неё провернуть? Ладно, подождём малость. Ей на суде придётся раскрывать душу, с самого начала их знакомства. А может даже больше. Часть воспоминаний смазано, это тоже само по себе странно. Боль вот только такая сильная, и лишь ключевые моменты. Нужно будет восстанавливать её воспоминания. Другой вопрос, сама она постирала эти моменты или кто-то другой? И затёрла она кусочки или удалила? Разница есть, потому как затёртость позволит снять лишние шумы, чтоб восстановить картинку. А вот удаление - тут уж ничего не поделаешь…
  После поцелуя стоит держаться от неё подальше. Она уже только об этом и мечтает. Ей ещё не хватало проблем с мужем из-за этого. Суд ведь будет просматривать её воспоминания, пусть если она сама об этом не вспомнит, особенно если это не будет связано с романтикой, то это будет хорошо. А если вспомнит? То, что было там, в лесу, ни о чём таком не говорило, я просто вернул её.
  Наведался к родителям Арии. Тайком, чтоб они не заметили.
  - Нас вызвали в суд, гражданский, правда, - это говорила мама папе.
  - По какому поводу?
  - Бракоразводный процесс нашей дочери.
  - Ария замуж вышла? И когда успела?
  - Не знаю. Но почему разводится? Разве союз не навсегда? Или муж изменил ей?
  - Хватит себе голову забивать ерундой, а то такого сейчас придумаешь. И Арии не звони, поняла, - отец внимательно посмотрел на мать. - Не за чем ей ещё о нас переживать. Пригласили, значит, придём. Может заодно и у нашей девочки побываем в гостях.
  Неплохо было б проверить его самочувствие. Но как это сделать? Тогда я лечил, он был при смерти, разрешение не требовалось, а согласие жены было получено. А судя по его предубеждениям, сейчас он точно будет против. Тем более, когда узнает, могут проблемы с женой возникнуть. Судя по пульсу и дыханию, вроде бы всё в норме. Зачем их на суд позвали? Вот только не хватало новых переживаний. Посмотрим, что я смогу сделать. Нужно ещё получить задним числом разрешение на лечение отца. Пойду схожу к приятелю, узнаю, какие именно бумаги нужны для лечения.
  Жёлтый был на месте. Он работал в суде, всё ж некоторым подопечным нужна помощь целителя прямо в здании суда. Ну и наша техника по копании в воспоминаниях не будет работать без участия нашего мага. Всё ж мы защищаем свои технологии.
  - Привет, Серый! - материализовался прямо у него в кабинете. Окинул взглядом всё доступное пространство на поиск записывающих устройств. Погасил всю технику на момент разговора. Не люблю подслушку.
  - Привет, Ари! Какими судьбами? - пожали друг другу руку, похлопывая по предплечью друг друга. Старая привычка, веками передаётся, ещё с того момента, как начались смуты на Земле. Нужна для удостоверения, что под рубахой нет оружия.
  - Слушай, мне тут надо дело одно замутить. Ты ж знаешь, я не занимаюсь целительством. А тут пришлось. Встретил суженую. А у неё здоровье совсем никудышнее. В общем, мало того, у её отца тоже. Тот вообще оказался при смерти.
  Жена разрешила исцеление.
  - Хочешь сказать, что лечил без документов, - киваю. - А есть какое-то заключение о состоянии здоровья?
  - Не знаю. Судя по тому, что я видел, у него пунктик насчет целителей. Он раньше врачом работал, людей лечил. Их тут правительство так перекрутило всё, что он себя винит в смерти кучи народа. В общем, сам себе проблему создал.
  - А зачем тебе вдруг понадобилось заключение. Ты ж всё тайно провернул, он точно никому не скажет, раз был против. Так зачем бумага?
  - Мою суженую в суд вызывают. Дело тут будет во вторник разбираться.
  - Это не про мужа, который нанёс физический и моральный вред? - киваю. - И разрешения на исцеление суженой у тебя тоже нет.
  - Но я ведь могу оказать первую помощь?
  Он задумался.
  - Да, проблема. С суженой давай попробуем в зале суда поговорить. Что она скажет? Я ей ничего не говорил. Но у неё возможно повторение.
  - Так это правда, что моральный и физический вред?
  - Да, мало того, у неё из-за мужа сердце дало сбой и ей оставался год жизни, о силы, без моего вмешательства.
  Серый, мирское имя которого Сергей, выдал мне нужные бумаги. Ария ведь подала на развод, обвиняя мужа в нанесении физического вреда, а это нужно было проверить. Вот и я, якобы проверил. Заполнил бумаги прямо у него в кабинете.
  - Перед судом нужно будет проверить её на воспоминания. Это может вызвать откат, так что ты подстрахуешь. А поскольку уже был причастен к ней, то вызову тебя в качестве её целителя. Насчёт отца, тебе нужно будет у жены подписать разрешающую бумагу и вот эту бумагу подать задним числом на исцеление. Скажем, бумагу оформим год назад. Сейчас дефицит целителей, так что это нормально. Оформим вызов экстренной помощи, жена тоже должна подписать. Ну и ты, как я понимаю, хочешь вывести родителей из зала суда до дачи ими показаний, - я кивнул.
  Потом часа два мы потратили на заполнение бумаг, потом Жёлтый пошёл со мной к родителям Арии. Отец был против повторной диагностики, но списали на то, что вызов экстренной помощи был. Мама всё подписала. Обговорили все остальные детали.
  - Это из-за Арии? Почему год назад мы подали запрос?
  - Да, вы должны всё подписать.
  - Это имеет отношение к суду?
  - Да. Это чтобы не было проблем ни у неё, ни у вашего мужа.
  Мама согласно кивнула и всё подписала.
  - Вы её друг? - я пожал плечами. - Как она? Она ничего не говорила о себе. Мы старались не трогать эту тему, а тут развод. Когда она вышла замуж?
  - Три года назад.
  - Это тогда она удрала? - я кивнул. - Что там у них случилось?
  - Скажите, а вы знаете Виктора Пулявкина?
  - Хороший парень.
  - Правда? - я ей не поверил.
  - Они дружили. Но она никогда не говорила о нём. Пару раз он бывал у нас дома. Я её спрашивала о том, что она чувствовала, но она всегда хмурилась. А так он был обаятельным, обходительным, мечта любой девушки.
  Мы ещё немного пообщались с мамой, пока Серый общался с отцом. Судя по состоянию его, ухудшение может случиться при любом потрясении. Поэтому мне были выданы все бумаги на то, что родителям слушать заседание суда было противопоказано. Закончив с бумагами, мы ушли.
  - Я буду тебе должен…
  - Посмотрим… Кстати, я нашёл мага Жизни.
  - Да, где?
  - Ария…
  Он побледнел.
  - Уверен? - кивнул. - Чёрт! Об этом молчок, ты понял? Будешь охранять её как зеницу ока, вот только показываться не имеешь права.
  - О чём ты говоришь, - укоризненно сказал я.
  - Да, извини. Ты и сам знаешь и без этого будешь охранять. И как связь, правду говорят? - киваю.
  На этом мы простились. Бумаги все остались к Серёги. А я сиганул проверить, как она. Всё было хорошо, можно было со спокойной совестью пойти отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"