Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Часть 2 Глава 4 - второй заход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 4. Обнова от 16 декабря 2013

  
Часть 2 Глава 4
  Она вспоминала, а меня захлёстывали эмоции. Я видел всё её глазами, и ощущал,словно это я был той маленькой, неуверенной в себе девочкой.
  Её задирали в школе, и, начиная жизнь с нового листа в техникуме, она решила больше не быть той забитой малышкой.
  Растерянность перед новым коллективом, учителями, возможность показать себя. Все расселись по местам, кто быстрее займёт место. Игра была забавная, но Ария успела первой занять коронное место у окна за первой партой.
  Рядом с ней села девчонка, как потом выяснилась Ира. И два парня на приставных стульях. Они облепили с двух сторон девочек.
  - Может вы сядете с противоположной стороны? - предложила Ария. Она чувствовала себя не уверенная, зажатая с двух сторон, словно птичка в клетке.
  - Да ладно тебе, тогда нам не будет видно доску, - сказал темноволосый мальчик, сидящий справа от девушки.
  Она промолчала.
  Шёл урок математики, а потом учительница куда-то вышла. Тот парень, что сидел слева от соседки, начал гладить её по бедру.
  - Убери свои клешни! - прошипела Ария.
  Но тот не обратил внимания, а новая знакомая вся сникла.
  В дело пошёл учебник. Ария подскочила на свой стул, перепрыгнула через парту и отлупила того мальчишку.
  - Вон, пошли вон! - оба парня решили ретироваться подальше от гнева девушки.
  Сердце бешено клокотало в груди, но было и чувство удовлетворения. Она поборола себя и преодолела страх. Здорово!
  - Ты как? - девушка улыбнулась.
  - Спасибо.
  Когда учительница вернулась, удивилась, пустым приставным местам, но ничего не сказала. Урок прошёл тихо и мирно. Ария весь урок тянула руку и отвечала.
  Две недели пролетели незаметно, не на всех уроках удалось занять любимое место, но хотя бы везде это была первая парта. На одном из уроков Ария стала соревноваться с мальчиком, они поочерёдно тянули руки и отвечали, дополняя друг друга. Это был Виктор. Ария хмурила бровки, но ни слова не говорила.
  А потом температура под 40, ни о каких занятиях речи не было.
  Когда девушка вернулась на занятия, её место было занято. Первым желанием было разрыдаться и сбежать, но она вспомнила про своё кредо: “Чтобы двигаться дальше, нужно преодолевать свой страх.” Так она и поступила. Первым порывом было его стукнуть, но решила действовать по-другому и вежливо попросить убраться.
  Этот был тот самый парень, с которым они соревновались на уроках.
  - Это моё место, не мог бы ты его освободить?
  - Да, конечно. И парень сдвинулся на свободное место слева. А куда делась Ира?
  Так они стали общаться, на уроках, переменках.
  Обычно быстро всё решали, а потом начинали переписываться, чтоб их не ругали за плохое поведение.
  Год прошёл без потрясений. Ребята сдружились и разбились на кучки. Были и те, кто учиться не горел особым желанием, поэтому они сидели в самом конце зала.
  Были и мероприятия, праздники, на которых распределяли роли. Роль ведущего выпала Виктору, а ведущей предлагали Арии. Но она отказалась участвовать. Отец болел и было не до праздников. Мама выполняла свой долг перед обществом, а девушка ухаживала за больным.
  Лето было сложным. У отца был первый кризис. Он себе сам поставил диагноз, но обращаться к целителям запретил. В доме бывшего врача были лекарства, пусть просроченные, но были, на них он и жил.
  За лето девушка похудела и вытянулась. И очередной курс встречала с улыбкой. Всё ж отец как-то справится без неё, а она хоть немного отдохнёт от роли сиделки.
  Дышала в техникуме полной грудью, наслаждалась каждым мгновением.
  6 сентября парни подарили девчатам куколки, а потом Витька взял слово. Поздравил всех с праздником и подарил Арии шкатулку.
  Руки дрожали, а девушка не понимала, что с ней. Все её радужные надежды рассыпались прахом. Больше не было радости от учёбы, не было радости встречи с одногруппниками. Был только страх и волнение. Он вновь будет там, какие отношения их теперь связывают?
  Но отношения были прежними, и девушка успокоилась. Вот только начала влюбляться. Девчата с улыбкой следили за ними.
  Потом праздник у мальчишек…
  Ария готовила, но хотя до этого всё выходило с готовкой у неё здорово, ни одно блюдо не удавалось. Девушка не выспалась, но всё же добилась результата. При этом слёзы всё время текли по щекам, она молча их глотала и готовила дальше.
  А когда пришла на занятия, поняла, что не хочет, чтоб отношения менялись. Зачем? Чтоб мучить себя и дальше, ведь дружеских вполне хватает. И не смогла подарить. А когда потом втихую ела, то не смогла есть: откуда-то вместо сахара взялась соль, и все печенья пришлось скормить птичкам.
  Пролетали воспоминания быстро, словно были незначительными, но я ловил каждое мгновение, каждый болезненный удар её сердца.
  Чей-то день рождения, Витькин поцелуй с другими, и боль, но не от ревности, а от невозможности выкинуть его из своей жизни.
  А потом он предложил ей встречаться. Перед глазами промелькнула вся жизнь… Словно перед смертью. Душа ушла в пятки.
  - Нет…
  Это было больно, ведь я там был, той девочкой-подростком…
  Море… Как красиво! Я свожу тебя сюда когда-то, ты будешь наслаждаться им, Больше не будет грязи и страха, будет лишь любовь и понимание…
  
  Вика в классе сидела за Арией. И однажды она спросила про их отношения.
  Ария постаралась сосредоточиться на них. Что чувствует? Если опустить страх, то что? Любовь, трепет, ревность? Нет, если честно, она вздыхала с облегчением, когда видела, что он разговаривает с другой. Он словно подавлял Арию своей заботой и вниманием. Она задыхалась.
  - Нет, я не хочу за него замуж.
  - А если он предложит?
  - Не люблю загадывать.
  На том разговор и завершился.
  А потом выпускной. Если честно, чутьё подсказывало, что не стоит идти к Витьке домой. Но она преодолела страх, как всегда… И пошла…
  Дурацкая игра, непонимание, когда игра перестала быть игрой. Боль, и забитость… Подавление… Что с ней происходит, девушка не понимала, и почему она не может настоять на своём?
  Всё было грустно…
  Свадьба, которой не должно быть… Достала старый бабушкин гарнитур. Надела серьги… Хотя красоваться не хотелось совсем, но отчего-то надела. Та же причёска - длинная коса… Обычный школьный наряд, длинная в пол юбка, бежевая… Серенькая мышка… желание быть незаметной.
  Пришла зачем-то к девчатам. Хотелось плакать… Но они стали утешать, что это всего лишь волнение, нашли красивое мамино платье, сделали красивую косу, на резинке девушка настояла.
  А потом переместились к УГС, бесконечные ступеньки входа… Зал, украшенный торжественно. Тётенька в голубом платье… Лицо серьёзное и хоть улыбка играет на губах, глаза не смеются. От её взгляда хочется плакать и бежать. А тело не слушается.
  - Сегодня мы собрались здесь…
  - Скорее…, - обрывает жених.
  - Нет, - говорит Ария.
  - Что нет?
  - Я не согласна… замуж.
  - Объявляю вас мужем и женой…
  Отчаяние, поцелуй мужа… Отвращение… Поздравления, празднование…
  И к еде она не притронулась.
  А потом вся эта грязь. Захотелось обнять любимую, заволочь своей тьмой. Вновь переживать это всё… И без меня. А я не мог вмешиваться… Не сейчас…
  А после всего, что было, я просто прервал запись. Это финал. Хватит. Но она не останавливалась, продолжая вспоминать. Вот только запись больше не шла.
  Она плакала, а я был бессилен.
  Любимая попросила перерыв и выбежала из зала.
  А я вышел следом. Я просто не мог её бросить. Провёл в уже знакомый кабинет и обнял. Любимая, как же тебе помочь? Чувствую себя бессильным, но ей хочется лишь моих объятьев. Моих поцелуев.
  Я не могу отказать, целую её, вкладывая всю нежность, на какую способен. Люблю тебя, я с тобой… Моя половинка… Она дрожит… пытается обнять… Перехватываю её объятия, то, что сейчас, не по-настоящему… Ей просто нужна поддержка, а я не смогу устоять, когда так остро это ощущаю… И вновь обнимаю, прижимая к себе, стараясь передать объятиями все те чувства, что ощущаю к ней.
  Успокаиваю, гладя по спине, потом вытираю слёзные дорожки.
  - Скажи, а меня ты боишься? Как его? - мотает головой. Значит, не придётся преодолевать тот страх, что остался глубоко внутри… Но я готов и его преодолеть…
  Я проводил Арию взглядом, заставляя её вернуться в зал, а сам пошёл с проверкой.
  Нужно было всё выяснить. Перенёсся в её родной город, в УГС. Пред моим костюмом открыты были все двери.
  Прошёл к базе данных, нашёл нужную информацию по союзу. В принципе все данные были подняты для суда, но мне нужно было найти ту женщину.
  Она всё ещё трудилась тут. Я начал задавать вопросы, и протянул ей кристалл записи. Она нехотя взяла, вспоминая тот день. Вновь всё как в тумане, забрал запись и сиганул в здание суда. Получил нужные документы, оформив показание свидетеля, подкрепил данные бумагами.
  Мужа только вызвали.
  Стоит обратить особое внимание на его показания… Как я вовремя! Показал судье добытый материал, намекнул на вмешательство на магическом фоне. В том, что муж - маг - сомневаться не приходилось.
  Муж внимательно прислушивался к разговору, вот только язык, на котором я говорил, был для внутреннего пользования, созданный специально для секретных сведений. Если он маг - нужно осторожничать…
  
  В воспоминаниях Виктора всё было несколько радужно. Он сразу же обратил на неё внимание, когда она отстояла честь девушки. Но не решался подойти поближе. Девушка если честно, поначалу его испугала. Но когда она отвечала на занятиях, он начинал влюбляться в неё, и начал тоже проявлять активность. Пусть храбрости заговорить с ней лично не было, но хотя бы так…
  А потом судьба подбросила ему шанс. Ария заболела, место пустовало, никто не решался его занять, он и занял, надеясь, что она сгонит его с места.
  Когда она вошла в класс, он быстро занял место. Ожидать долго не пришлось. Постояв некоторое время у двери, девушка прошла к своему месту. Он думал набросится на него, но она вежливо попросила его освободить место. И что, всё, конец? Ира, что сидела с Арией, зачем-то встала со своего места, и он воспользовался свободным стулом. Одарил девушку уничтожающим взглядом и она испарилась, зато Ария осталась довольна.
  Так и началась наша дружба. Вот только девушка подходила к учёбе основательно, а Виктор не любил учиться. Пришлось взяться за ум. Они соревновались в том, кто быстрее решит ту или иную задачу, кто быстрее поднимет руку. А в свободное на уроке время переписывались или играли в молчаливые игры. Кто лучше нарисует, кто угадает.
  Ария частенько угадывала. Это было странно. Ведь магии он в ней не ощущал.
  Стал к ней присматриваться. Но всё без толку. Она мало общалась с другими, в основном всё свободное время проводила с ним. Он взял на себя смелость провожать её домой.
  Но дальше Перемещателя она его просто не подпускала.
  Потом всё лето они не виделись. Он пытался ей звонить, но она не отвечала на звонки. Всё лето прошло в пытке. Он уже рисовал в своём воображении, как она целуется с другим. Но как обратить на себя её внимание?
  И он сделал поделку собственными руками. В его семье говорили, что чтоб чего-то добиться, нужно постараться. Он вложил всю свою любовь в эту поделку, планируя подарить её. А ещё добавил кусочек магии, чтоб и она обратила на него внимание. Это был не приворот, а всего лишь способ завоевать её.
  На празднике вручил подарок, но она расстроилась. Неужели у неё есть другой?
  Его сжирала ревность и он решил проследить за ней. Провожал, а потом следовал по пятам. Ни с кем замечена девушка не была. И он отстал. Пусть, возможно ей нужно к нему привыкнуть. Поэтому развивать отношения он не стал. Дружба так дружба.
  Всё чаще стал замечать, что она подолгу грустит. Когда он появлялся на горизонте, она улыбалась, но он ощущал эту грусть в мимолётном взгляде.
  Они никогда не говорили на личные темы… Он много читал, стараясь поразить её.
  Но она всё больше замыкалась в себе.
  Их пригласили на день рождения Маши.
  В этот раз она пошла вместе со всеми. Вот только она не пила, вместе со всеми, не расслаблялась совсем.
  Придумал игру в поцелуи, но Ария отказалась играть. Изначально я думал с ней поцеловаться, но когда отказалась, хотел вызвать ревность. Она отвернулась и вышла.
  - Обиделась? - мотает головой. - Ну ты чего? - захотелось обнять её и поцеловать, утешить, что она единственная для меня.
  Но она отстранилась. Тему закрыла.
  Я бросил всех и пошёл провожать её.
  - Все встречаются…
  - Да, любовь-морковь…
  - А ты не хочешь?
  - Ты что-то конкретное имеешь в виду?
  - Хочешь, тоже начнём встречаться?
  - Нет, не хочу…
  - У тебя есть кто-то?
  - Нет…
  - Тогда?
  - Нет.
  Почему она просто не может поговорить по душам? Сказать, что на сердце? Почему я должен гадать, чем не угодил ей?
  - Объясни, почему?
  - Я сказала: нет! - как отрезала.
  Больше они к этому не возвращались. Его грызла обида, но потом он простил. У них есть ещё время, пока они вместе учатся…
  Дошли до Перемещателя, он пошёл вслед за ней. Но её не было. Неужели она убежала к другому? Узнать куда ушла, не представлялось возможным.
  В техникуме всё было по-прежнему. Не хочет и не надо, пока не надо.
  К нему клеилась Машка, и Виктор стал с ней встречаться, тайком. Но каждый раз, когда целовал Машку, думал об Арии.
  Один раз даже назвал её не тем именем. Девушка такую обиду не снесла и разорвала отношения.
  Он вновь переключился на Арию.
  Учёба подходила к концу.
  Дальше было много тумана. Воспоминания проносились, но если пытался их поймать, не мог, уплывали, словно в решето. Это что ещё такое? Надо будет ещё раз просмотреть на кристалле, запаузить и просмотреть. Мне это не нравится.
  Потом какие-то отдельные события, подтверждаемые предыдущими свидетелями, много тумана.
  На свадьбе он попытался преодолеть её страхи. Она скромная девочка была, нужно было её раскрепостить. Поэтому он поднялся на стол и принялся раздевать её. Она никак не желала расслабляться. Вспомнил про резинку, что не давала ему покоя, решил заодно сменить ей причёску, а то всё свою косу да косу… Надеялся, что она проявил себя как мага. Но хоть бы хны. Снятая резинка не помогла. Неужели он ошибся?
  Потом хихикнул, ляпнув, что она его не возбуждает, спросил других парней. Те стали к ней клеиться. А потом она сбежала.
  Ему было обидно. Вновь сбегает к другому? К кому? Начал пить…
  Потом запрет на алкоголь, и он решил отомстить, тому, другому…
  Но так и не нашёл ни Арии, ни кого-то другого. Воспоминания вновь пронеслись быстро-быстро.
  Потом сообщение из УГС. Он отказался давать развод и затребовал объяснения, на каком основании вообще они расторгают, и почему тогда её на каторгу не ссылают за измену.
  Но, как выяснилось, никакой измены с её стороны не было. Неужели не было никого другого?
  Потом воспоминаний прекратился.
  Я мрачнел. Мне всё это не нравилось.
  Суд вынес приговор. Он мне не понравился. Они любили друг друга, поэтому им давали второй шанс. Да, он её обидел и она не хотела отношений, но ведь верность друг другу сохранили, а это говорит о многом.
  Судья был прав, если бы я не ощущал всю эту боль… и не был лично заинтересован в их разводе, то я бы на его месте такое же решение вынес. А так, было обидно за неё. Ей придётся каждый раз травмировать себя, бедная моя девочка!
  Я попросил вмешаться Жёлтого. Он согласно кивнул.
  “Это всё, что я могу сделать, можно, конечно, подать от тебя запрос. Но ты уверен? Тебе ведь придётся забрать её и жить на Земле ей будет нельзя.”
  “Я постараюсь пережить этот месяц.”
  “Постарайся не высовываться. Наблюдай незаметно, ты ведь можешь...”
  Ага, могу, чем и займусь.
  “Тебе не показался муж странным… Мне кажется он маг. Только они могут так контролировать свои воспоминания, проматывая и скрывая воспоминания...”
  Я мысленно кивнул. Согласен, по всем статьям. Ещё и просмотрю записанные воспоминания Виктора…
  Мне нельзя давать любимой надежду. Она сама должна разобраться со всем этим. Но как же больно, как не хочется оставлять её одну со своими переживаниями…
  У меня ещё дел хватало, вновь поступил вызов.
  Сиганул на корабль.
  - Мам, а Дуську мы ещё не отдали?
  - Нет, милый. Нашёл, куда её пристроить?
  - Ага. К ней…
  - Уверен? А как же потом с мамкой будут цапаться…
  - Я буду её приносить, пока любимая будет занята.
  А ночью мы с ней во сне встретились. В нашем сне, вот, только почему сон был с разницей в три года? И даже во сне я старался не приближаться к ней, боялся, что не смогу сдержать свои чувства после того поцелуя… И все закончится интимом… И придётся забрать её…
  Может это и лучший выход? Что же делать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"