Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 12, обновление от 1 февраля 2014

  Часть 3 Глава 12
  Бурелом
  Любимая заплела волосы, точнее сказать, они сами заплелись вначале в две косы у ушей, стеклись в одну, а затем подобрались вверх. Голову покрыл кусок ткани, превращаясь в полупрозрачную крупную сеточку, образуя на лбу небольшие висюльки. Ни одной волосинки не выбивалось за её пределы. И волосы поменяли свой цвет на тёмно-русые. Приподнял мысленно головной убор, под ним был прежний цвет.
  Вообще волосы - проводники космической силы, и притягивают определённый спектр энергии. И их цвет зависит напрямую с цветом подпитки. Поэтому перекрашиваться не в свой цвет - не желательно. С годами цвет волос меняется, как и мы сами, и нужная нам энергия, и седина тоже нужна. Седина у нас считается признаком мудрости и служит уважением. Изредка поседеть можно от нервного потрясения, но обычно родной цвет со временем восстанавливается. Поэтому я очень удивился, когда Ария поменяла цвет волос и в то же время оставила его прежним. Умничка!
  А в беременность тем паче не желательны эти волновые изменения.
  Фигурка тоже изменилась, и даже рост. Жёнушка стала выше меня, а я почувствовал себя лилипутом. Лицо поменялось сильнее всего: округлилось местами, изменилась форма носа на курносую, разрез глаз стал миндалевидным, а глаза стали карими.
  А как ты изменила цвет глаз?
  - Линзы. Ткань великая вещь, может менять степень прозрачности, это здорово!
  Понимал детский восторг любимой.
  - А ты меняться не будешь?
  Я раздумывал. В каком виде представиться?
  Мы сиганули в лес, чтоб слить избыток энергии, а когда из лесу выходили, одежда поменялась на привычные брюки кремового цвета и молочного цвета рубашку.
  Любимая мысленно удивилась моим изменениям. А я пояснил, что только в мантии мага позволяю себе отрываться и носить чёрное. Дома без разницы какого цвета одежда, а на личность Александра не должна ассоциироваться никоим образом с Аристархом.
  Только это не помогло... Толку-то, от военных это не укрылось.
  Мы пришли в парк, где должна была пройти первая жертва.
  "Это она?"
  Я вывел голографическую информацию на чафон, при этом настроенную лишь на меня. Девушка была идентична.
  Ария испарилась, точнее очутилась уже около девушки и что-то ей увлечённо рассказывала.
  Присел на лавочку и стал ждать.
  - Мы хотим провести эксперимент по внедрению новых функций. Были выбраны несколько пар, компьютер случайным образом вывел ваши данные и данные идеально подходящего вам партнёра. И по нашим данным, он встречается с другой девушкой.
  - И что же нужно от меня? Он ведь во мне не нуждается да и я, впрочем, тоже.
  - Мы хотели посмотреть на реакцию вас на него.
  Девушка усмехнулась.
  - Что же от меня требуется?
  - Мы бросим Вас в обстановку, где будет много мужчин, кто-то будет одинок, а кто-то с парой. И Вам нужно присмотреться к каждому, узнаете ли Вы ЕГО?
  - И всё?
  - Ну, не знаю, можете поговорить с кем-то, кто Вам приглянётся. Мы встревать не будем.
  Девушка согласилась.
  А дальше отправил я её по нужному адресу, предварительно сверившись с данными Врана. Так назывался наш корабль.
  Мужчина был на свидании с пассией, впрочем парочек вокруг хватало. Девушка какое-то время крутила головой, а потом пошла по направлению незнакомого парня. Это был другой, не тот, который нужен. Неужели всё напрасно?
  Ария в уме просчитывала какие-то вероятности, хищная улыбка мелькнула на её лице.
  - Можно мне мороженого? - она подошла к киоску с прохладительными напитками.
  - Да, конечно, выбирайте, - любимая склонилась над холодильником, выбирая на экране нужный состав. И в данный момент я понял, что эту женщину злить нельзя, потому что запустилась цепочка событий. Отпущенный воздушный шарик какой-то девочки, выбранное любимой мороженое, разворот на 180 градусов, влепила мороженым в какого-то парня, тот отшатнулся, толкнул урну, удар лбами продавца и вымазанного юноши, прыжок за шариком и... перелёт нужного нам индивида через рассыпанную урну, прямо под ноги нужной нам девушки.
  - Простите, - поднимаясь пробормотал он, резко встал и... девушка не удержалась на ногах, потому что удар головой мужчины пришёлся в её грудь. - Простите, - извиняющимся тоном проговорил он, - я не специально.
  Парень выглядел жалко. Весь перемазанный в грязи его белоснежный костюм теперь можно было смело выбрасывать. Мало того, он испачкал девушкино голубое платье.
  Та девушка, с которой он пришёл окинула взглядом место происшествия и, сказав, что она ему позвонил вечером, ушла сама восвояси.
  А мужичок предложил девушке пойти за новым нарядом.
  Любимая, тем временем, заказала себе другое мороженое, и уже ела его, сидя на скамейке. Выпачкавшийся парнишка удалился, все остальные тоже разбрелись. Любимая пожала плечами и пошла по дороге. Я какое-то время посидел, а потом ушёл. Встретились мы на следующем месте.
  "Ты страшная женщина. С тобой нельзя ссориться."
  "А у тебя уже есть в планах?"
  "Давно ты умеешь просчитывать варианты?"
  "А как с программным обеспечением корабля познакомилась, так и научилась. Но грустно всё это."
  "Что именно?"
  "Знать наперёд, что произойдёт. А дар провидения тоже из этой степи растёт?"
  "Нет, этот дар подключается к полю Земли, где есть такая программа, отвечающая за судьбу. У тебя же никакого подключения не происходит. Ты и правда просчитываешь варианты. С тобой теперь ни в одну игру не поиграешь..."
  "Игры обсудим позже, когда будет свободное время, я так понимаю, что это следующая девчонка."
  Любимая уже убежала. Никакой заботы о себе!
  На этот раз сценарий повторился. А потом ещё и ещё, пока мы не обошли всех. На улице уже стемнело, когда мы закончили.
  Ария просто подошла ко мне и прижалась спиной, ощущая умиротворение и покой.
  - Давай просто посидим на лавочке.
  Мы сидели и болтали, потом любимая положила,свою голову мне на колени. А я просто гладил её по волосам, любуясь её отстранённым взглядом, глядящим вдаль, сквозь меня.
  В её очах сверкали мириады звёзд. Красавица моя. И внешность я её не замечал, точнее видел лишь её настоящую, такую дорогую мне половинку.
  - Саш, а скажи, тебе нравится твоё имя?
  Какое?
   - Любое имя имеет смысл, как и каждое слово. И имена означают судьбу, которую выбирают нам наши родители.
  Мимо нас прошествовала бабулька.
  - Вообще молодежь обнаглела, на улице развратом занимаются. Вы б хоть бы расписались сперва, - проворчала старушка.
  - А мы муж и жена, - решил охладить её пыл.
  - Правда? А где ваши кольца?
  Ария подняла руку, демонстрируя колечко, на моей руке было такое же.
  Бабулька тут же отстала.
  "Как ты это сделала?"
  "Это не я."
  "А кто?" - любимая пожала плечами. Вот тебе и раз.
  Странно.
  А что ей не понравилось-то?
  "А я лежу у тебя на ногах, это слишком интимный жест, означающий супружеские отношения."
  Это каждая старушка теперь не оминёт нас, будет указывать на это?
  "Пойдём, никакой романтики, всё настроение испортили."
  Обнял любимую за талию и медленно повёл к выходу из парка.
  Потом уже дома я спросил то, что меня мучило.
  - Скажи, вот мы в трактире были. Ты ведь волновалась... Из-за хозяина, что он тебя уволил? - кивнула. - А Виктор?
  - Виктор? - не понимающий взгляд.
  - Ты сравнивала нас?
  - Нет. Давай сравним? Хотя один раз сравнила, но не в том плане... Я подумала, что ты не ухаживаешь за мной, не отодвигаешь стул...
  - А тебе хотелось бы?
  - Не знаю. Пока не стоит, чтоб сравнения не возникало, ну, не знаю, можно попробовать.
  Прижал её ещё крепче к себе, моя любимая девочка...
  - А когда ты лежала и смотрели на звёзды?
  - И что?
  "Слушай, а ты почему спрашиваешь, неужто мысли не читаешь? Что поломалось?" - в этом вся она.
  "Я научился отключать мысли твои. Хочется, чтоб ты сама мне говорила то, что хочешь. Связь наша никуда не делась, ты ж сама слышала меня и общалась. Просто всё подряд я не читаю. Чувства - да, и если гпомко думаешь, тоже слышу. А так - не слышу."
  "Давно? "
  "После слияния... "
  Она задумалась.
  "Я ведь тоже не всё слышу, а лишь выборочно..."
  "Ну, я старался блокировать свои мысли как мог. Порой не думал лишний раз, отвесал не на всё. Ты хочешь заблокировать мои мысли?" - кивнула.
  А дальше показал ей наш канал, мысленно передав картинку, показал спектры канала, которые мы воспринимаем, и как выключить нужный канал.
  "Правда, и почему я не догадалась. А включить обратно можно?"
  "Да, но чтоб работало, надо с двух сторон включать, хотя с одной стороны тоже слышно, просто тихо, но ты и это можешь со своей стороны исправить, громкость увеличив. "
  "А как мне видеть твоими глазами и слышать твоими ушами?"
  Отсылаю ей мысленно картинку со своего ракурса. Снимок сделал.
  "А теперь нужно постараться по нашему каналу проникнуть в меня, чтоб увидеть её."
  Провозились мы с час, уже вернувшись домой. И только когда всё вышло и потренировались, отработав умение в обе стороны, я тоже на практике не применял его, тогда просто вырубились.
  Утром меня вызвал отец, пригласив сразу после завтрака. Как оказалось, он был не у себя в кабинете, а в общем зале собраний, где присутствовали мужчины всех наших родов. Окинул полный зал, да тут яблоку негде упасть.
  - Ну что, начнём? Вроде бы все тут, - в середине зала была трибуна, на которую и выходили те, кто держал слово.
  "Любимая, подъём!"
  "Случилось чего?"
  "Да, созвали вече, ты должна это видеть, моими глазами. Подключайся."
  Ощутил слияние нашего зрения. Отлично.
  Говорил сейчас старший рода.
  - Здравия, дорогие братцы!
  - Здравия, - ответили мы в один голос.
  - Сегодня обсудим насущный вопрос. Итак, скольких сейчас нетс нами? - он пробежался по залу, а сознание Лебёдки вывело на экран цифры. - Итак, тридцати наших братьев нет с нами. Но давайте поприветствуем тех, кто вернулся.
  На мгновение мы склонили головы, приложив правую руку к сердцу. Ежели поминали ушедших, прикладывали левую руку.
  - А теперь позвольте полюбопытствовать, кто помог вернуться нашим братьям с пограничного существования?
  Подо мной пол внезапно засветился, выделяя меня перед остальными.
  - Лебёдка -это что значит? - обратился к матке-кораблю.
  - Страна должна знать своих героев, - раздался всепроникающий глас. - Тем паче, что присутствуете вы здесь двое.
  - Так это правда? Значит, твоя суженая - маг жизни? - усиленный голос Мстислава звучал везде.
  Я потупил свой взор. Раскусили. Стоило ли надеяться на обратное?
  - Всё с вами ясно, одним словом дети. Даже признать собственные достижения не решаетесь.
  Потом на меня обрушился поток вопросов. В основном: что, зачем и почему? Я им поведал всё, что нам удалось выяснить.
  Дальше принимали решения по наилучшему выходу.
  - Мы можем пустить всё на самотёк, не вмешиваясь в дела Земли.
  - И потерять тех тридцать наших мужей? Если мы изберём эту политику, нам уже не удастся свободно перемещаться по Земле. Военные следят за каждым ходом. Пусть государство сейчас не полицейское, но они следят, - рассказал про то, что открыли они мою личность.
  - Аристарх, вы не можете свободно перемещаться по Земле, значит, придётся действовать другим.
  Я поднял обе руки вверх, признавая поражение.
  - Тогда как вы будете вызволять наших людей или вы просто бросите их?
  - Эта жертва оправданна, не так ли. Больше ни один маг не ступит на Землю.
  Но народ загалдел. Да, возможно среди тысячи тридцать - это допустимые потери, но ведь это чей-то сын или брат.
  Вече длилось очень долго. Единогласно поддержали лишь одно решение: пять человек остаются на Земле, принимают срочные вызовы целителей. Один маг идёт к детям, продолжает их обучать в усиленном темпе. Трое оказывают поверхностную помощь. И один, то бишь я, - ищет злодеев и наших потерянных людей.
  - Ваша жена остаётся на Вране. Потеря её не допустима. Если ты желаешь подвергать себя опасности, дело твоё. Но твоя жена - маг жизни. Мы не можем его потерять.
  И я был согласен с остальными, пусть мне будет она нужна, но рисковать её жизнью и нашим малышом - я не стану. После этого удостоверились у всех, не осталось ли насущных общих вопросов и когда зал ответил тишиной, стали покидать Лебёдку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"