Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 4, обнова от 16 января 2014

  Часть 3 Глава 4
  Брелом
  Ария вернулась на занятия, а деда пошёл разборки устраивать.
  - Прости, деда, так надо было. Только она могла исправить то, что натворил Влад.
  - И что он натворил?
  - О, всё куда серьёзнее, чем мы думали поначалу, - дедушка успокоился и готов был воспринимать информацию. - Владик скоро станет папой.
  Деда удар хватил. Побледнел и стал задыхаться. Пришлось лечить.
  Когда дедушка восстановился, решил с Владом разобраться.
  - Деда, не надо. Отец уже ему грозился, девушка в полном раздае, у них там такие разборки. Ещё и тебя не хватает.
  "Буря, ты тут нужен!" - встревоженный голос брата.
  - Я пойду, девчонке плохо.
  Сиганул в каюту брата.
  Девчонка, облокотившись, сидела на диване, а белая, как мел.
  Попросил у неё разрешения. Она мотает головой.
  - Я понимаю, что ты на Лада сердишься, но хочешь малыша потерять?
  - Хорошо, лечи, но последствия, причину не надо.
  - Класс, я теперь вечный лекарь...
  Ситуация Арию напоминает. А виной собственный братец. Вздохнул с облегчением, что с любимой всё разрешилось. Убрал следствия, проверил малыша, здоров. Хух.
  Когда закончил, вспомнил про своих больных. Блин, мне только землян сейчас не хватает, с их проблемами. И только вспомнил, как тут же поступил вызов на чафон.
  "Влад, следи за ней, если что - зови сразу же. А я на Землю. Если встретишь Арию, скажи, что я на Земле, когда буду, не знаю."
  "Хорошо, иди."
  "Попроси прощение. Ты виноват."
  "Знаю."
  На Земле приступил к лечению, поверхностное лечение не по мне, поэтому пока других вызовов не было, вылечил девочку. Только закончил, ещё два вызова - выкидыш. Блин, ну что за напасть. Как я должен в двух местах одновременно быть? Одну девушку остановил процесс, не убрав причину, сиганул ко второй, едва поспел. Эту вылечил полностью и подтёр воспоминания, чтоб убрать причину. Вот только оставил смутное предупреждение, чтоб к папашке не совалась, сообщил в службу по надзор за семьёй. Они старались вмешиваться только когда малышу реальная угроза была. В данном случае обесчестивание девушки было и избиение оной. Всё по полной программе, воспоминания записал на кристалл, этого было достаточно для того, чтоб девушку с малышом не трогали, выдал ей справку, по которой она могла идти как мать-одиночка. Вернулся к предыдущей больной, убрал причину. Дальше пошли тяжёлые повторные больные.
  В общем, было весело. П всем глубоко плевать, был ли у меня перерыв, обед и нужно ли мне восстановиться.
  Держался из последних сил. Оставшейся энергии не хватало даже чтоб сигануть домой. Просто рухнул и всё, тут же рядом появился голубой маг, схватил меня за руку, а дальше всё поплыло.
  "Буря, любимый."
   Ощущаю, как меня целуют сладкие нежные губы любимой.
  "Ладушка..."
  "Как ты меня напугал!" - открываю глаза, вытираю дорожки из слёз.
  - Не плач, солнышко, - прикасаюсь к её щеке.
  Подскакиваю, притягиваю её к себе. Ощущаю себя полным сил. Но откуда?
  - Ты что сделала? Делилась своей энергией?
  - Нет, пришлось тебя изнасиловать, прости.
  Вздохнул с облегчением. Прижал её ещё крепче.
  - Пообещай, что не будешь отдавать свою жизненную силу.
  - Не буду обещать, но ты должен научить меня делиться ею без ущерба для здоровья.
  И всю ночь мы любили друг друга, а потом до утра болтали. Не мог с ней наговориться. Как же люблю её!
  "Ладушка, а как ты ко мне сиганула? Разве ты училась этому?"
  "А само вышло. Видно тебе угрожала опасность, твой прадед сказал, что половинки не просто притягиваются, как в народе говорят, а могут сигать друг другу в момент опасности. "
  "Правда? А обратно как?"
  "Ну, пришлось попотеть, поверить в свои силы, ощутить жизнь корабля, ощутить себя внутри него. Расширить своё сознание до его размера, а потом перенести себя сюда."
  "Какая ж ты умница. Как ты быстро всё осваиваешь!" - я искренне восхищался своей женой.
  Внезапно вспомнился Влад, как он там? И где его суженая? Ведь женой она пока не являлась и в ближайшее время вряд ли станет. Девушкой тоже не является, потому что он сам её бросил. И мне совсем его не жаль, ну, может совсем чуточку. Он просто использовал её и выбросил. Сам не гам и другому не дам?
  Вспомнился Виктор.
  Тихо выскользнул из объятий любимой и пошёл в тренировочный зал. В темноте начал бить грушу, а она оказала сопротивление. Офигеть! Груша дерётся? Грохот.
  - Свет! - братец распластался по стене.
  Провёл сканирование: шесть сломанных рёбер, перелом бедра, сотрясение мозга. Класс!
  И что с ним делать? Проявить сострадание или пусть помучается? Сотрясение мозга я ему убрал, а остальное оставил как есть.
  - Если сам справишься, считай выдержал лекарский экзамен. И вообще, как ты в целители заделался, если его не сдавал?
  - Так вышло. Отец приказал.
  - А переспать тебе тоже отец приказал?
  - Я не удержался, это был прощальный подарок.
  - Ага, изменивший навсегда её жизнь!
  - Я люблю её!
  - Поэтому поматросил и бросил? В этом проявляется твоя любовь?
  - А было б лучше, если б я изменил ей с другой? - Влад перешёл на крик. - Тебе не понять, у тебя всё гладко!
  И я врезал ему в солнечное сплетение.
  - Ты знаешь, каково это страдать, видеть, что твою любимую захлёстывает боль и пересиливать себя, чтоб не сорваться, иначе она никогда не сможет ступить на Землю? Чувствовать эту всепоглощающую боль! Видеть, как другой прикасается к ней, как ей плохо от каждого мига с ним рядом и не вмешиваться! Знаешь, как это больно? И ты считаешь, что вправе говори мне такое? Ты просто поддался своей боли, предал самое дорогое, что у тебя было. Сам угробил своё счастье! А потом решил забыться, хотел избавления от воспоминаний, ведь так? А она пусть страдает? В одиночку от предательства своей половинки! Ты считаешь, что это выход?
  Тогда мне тебя не жаль, и я надеюсь, что она тебя не простит.
  У него пошла кровь изо рта, одно ребро пробило лёгкое.
  - Умирать собрался? Фигушки тебе! - вправил ребро и залечил рану. А вот кости оставил сломанными. - Если любил, надо было бороться против всех, но за неё. А ты... Ты... предал самого дорогого тебе человека.
  А потом я залечил ему все раны. Она не должна видеть его таким, не должна его жалеть. Простить ради жалости, это низко для мужика. А может стоило его так унизить? Нет, я не настолько пал, чтоб так ненавидеть собственного брата.
  Обнял его.
  - Прости.
  - Что мне делать, Буря? Ты прав, во всём, я ничтожество. Как мне вымолить её прощение?
  - Отпусти. Она не простит, если ты её тут запрёшь.
  - Дед ввёл запрет на выход с корабля, мы все тут заперты.
  - Расскажи ей всё, ВСЁ, а потом поступи так, как она решит. И если решит бросить тебя, то отпусти. А сам пойди сдайся властям. У тебя ведь есть земное гражданство. Малыша ей оставят.
  Он кивнул. Поблагодарил, обнял.
  - Прости, братик, я не знал, что тебе с Арией так пришлось тяжко. Как она может быть магом жизни с такой болью?
  - Она сильная, но я чуть не потерял её. Потом исцелил полностью, стёр воспоминания, боль, но показал ей всё.
  - Почему?
  - Потому что это прошлое, и оно - часть её, если знаешь правду, значит, знаешь, чего стоит остерегаться. Она очень доверчивая.
  - Желаю счастья тебе.
  - Благодарю.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"