Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 6 кусь2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 6, кусь 2, обнова от 18 января 2014.

  Всем скопом переместились в кабинет к отцу.
  - Пап, привет! - отец окинул нашу разношёрстную компанию. - В нашем полку прибыло.
  - Я заметил.
  - Познакомься, это родители Арии, - и тут только понимаю, что мы так и не познакомились и я даже не знаю их имён. Класс!
  “Наталья Владимировна и Сергей Леонидович.”
  “Люблю тебя!”
  - Наталья Владимировна и Сергей Леонидович.
  - А это мой отец Владимир Всеволодович.
  - Очень приятно, - отец протянул руку для рукопожатия тестю. - У вас очаровательная девочка.
  - Спасибо.
  “Буря ты думаешь, прежде чем делать?”
  “Конечно. Их бывший Арии чуть не убил сегодня. Выхода другого не было.”
  “Тогда хорошо, но возврата на Землю не будет для них.”
  “Я знаю.”
  - Пойдёмте, я покажу вам ваше жильё, - папа расцвёл в улыбке и поманил за собой тестей.
  “Мне нужно сделать Арии документы новые, и нужно зарегистрировать наш союз.”
  “Делай, что считаешь нужным. Гляжу, ты уже вырос.”
  “Благодарю.”
  Когда мы остались с женой одни, я сел на отцовское место. Прислонил на невидимую парень руку, включился голографический сканер, просканировал меня целиком, спросил пароль.
  - Любимая, поди сюда. Будем делать тебе новые документы.
  Усадил свою половинку к себе на колени и вывел на экран список имён.
  - Выбирай любое, можно было б самой придумать, но чем оригинальнее имя, тем хуже. Лучше брать самые популярные, хотя…
  Тут пришла идея выбрать среди недавних покойников. Земляне не умеют определять личность по ДНК. А мы можем подключиться к мозгу покойника. Потом их всех кремируют, но в процессе мы снимаем слепок ДНК тех, кого кремировали. Итак, из неизвестных подходящего возраста есть пять девушек. Сравнил ДНК с датой рождения, да-да, в ДНК это прописывается, что-то аналог судьбы. Можно даже проследить определённые периоды жизни. Чем в детстве болел человек, когда впервые поцеловался, когда лишился девственности. Яркие впечатления запечатлеваются на генетическом уровне. Соотнёс данные, нашёл этих девушек в базе Земли. Итого имеем пять имён.
  - Если тебе не понравится хотя бы одна, я создам новую личность.
  Любимая просмотрела список имён.
  - А внешность?
  - Тебе это важно?
  - Не особо. Но если ты собираешься поддерживать живую легенду, то наши отношения ведь тоже не должны появиться с пустого места.
  Умничка, мыслишь в правильном направлении.
  Вывел список официальных мест, где был за последние полгода. Сопоставил покойниц с этим списком. О, а это даже интересно. С двумя я даже пересекался. Вывел фотографии обоих. Одну из девчат я помнил. Она ко мне клеилась. Интересно, что ж с нею стало, почему умерла?
  Стал прослеживать любое её упоминание. И то, что я видел, мне не нравилось. Она появлялась там, где появлялся я, как землянин. Преследовала? Зачем?
  Вывел на экран запись с нашего корабля, отфильтровав по данной девушке.
  Любимая всё это время молчала. И даже ни одной мысли не проскальзывало. Почему?
  Наклонился к ней, брови сдвинуты.
  - Что? Говори.
  - Не хочу даже думать об этом.
  - Поверишь, если скажу, что у нас ничего не было?
  - А скажешь?
  - У меня ни с кем, кроме тебя, ничего не было.
  - Верю, - обнимаю любимую крепко, боясь потерять. Моё счастье… Трётся об меня. Малышка моя… Как же люблю тебя…
  “И я люблю тебя!”
  Какое-то время просто вот так сидим, прижимаясь друг к дружке.
  “Давай продолжим, мне это тоже не нравится. Что за Лилиана?”
  Но ведь я не выводил переведённый список имён на русский язык…
  “Я умею читать.”
  И когда успела научиться? Пока ты меня оставил у дедушки. Это первое, что выучила.
  Хорошо. Давай дальше.
  Девушка подходила ко мне, правда была в кепке, что-то мне говорила. Каждый раз она меняла свой облик, причёску. Это странно. Вот, почему я не запомнил. Вообще на лица у меня не очень хорошая память. Вот на вечере я запомнил её, хотя и тут же забыл. А то, что она часто мелькает перед глазами, странно, что не запомнил. Вывел разговоры.
  Да-да, у нас всё записывается. Если это не нужно, то информация через год стирается. А так вот если земляне просят помочь в расследовании, мы помогаем. Договор с Землёй был и насчёт спутников. Шпионские сети нам не нужны. РОссия свои спутники отозвала, а вот у остальных стран мы подкорректировали, как только они оказывались над страной, то спутники вырубались. Граница тоже была из магнитного поля сделана и пересекать её могли лишь по специальному разрешению - нашему пропуску.
  Ну так вот, записал на кристалл свои воспоминания за эти полгода. И сделал объёмную картинку, сопоставляя нужные даты и время.
  Девушка меня преследовала. Она заигрывала, намекала, каждый раз пытаясь меня заинтересовать чем-то из разных областей. Вот только я, дурачок, не понимал её намёков. А в предпоследний месяц жизни я целиком и полностью был с Арией, помимо работы. Ну и девушка видно совсем растерялась, общалась с моими коллегами, спрашивала обо мне. Сопоставив данные, припомнил намёки ребят насчёт девушки. Мол, красотка! Я тогда ещё подивился, ведь про Арию они точно не могли знать.
  Так вот, после того, как я встретил Арию, да ещё и привалило счастье в виде больных, девушка в итоге покончила с собой, спрыгнув с моста. Офигеть!
  Неужто из-за меня?
  - Сделай мне её документы. И мне нужна её биография. А как мне сделать её лицо, волосы?
  - Ткань. Лицо задаёшь, когда она тебя обтягивает всю для костюма мага. А второй этап в виде балахона просто не создаёшь или представляешь любую другую одежду.
  - А фигура?
  - Давай возьмём из моих воспоминаний.
  Создал голограмму трёхмерного изображения Лилианы. А когда Ария стала на её место, просто обалдел. Фигура та же, разве что волосы длиннее, темнее. Форма лица совпадает, форма носа, и скул. Вот глаза другие, как разрез, так и цвет. Уши тоже совпадали. И о чём это говорит?
  Не нравится мне всё это. Ткань окутала любимую целиком, а через мгновение передо мной стояла эта девушка. Сопоставил возраст, разница в две недели между Арией и Лилианой. Девушки учились по схожим профилям, обе были компьютерщицы, обе ходили на танцы. Вот только Лили ходила на гимнастику, а не айкидо. Ария ещё была кулинаром, а Лилиана нет. Целыми днями просиживала у компьютера, никакой личной жизни, если не учитывать того, что она стала проводить большую часть времени преследуя меня.
  Девушка подошла ко мне, той же походкой, что и та, на экране из моих воспоминаний. И заговорила. Голос несколько отличался, но манера говорить была той же. Она заигрывала. А я бледнел.
  “Ария!”
  “Что любимый?”
  “Прекрати!”
  “Зачем? Меня прикалывает. А если мы будем вместе на Земле, то надо потренироваться.”
  И она наклонилась, пытаясь поцеловать, а меня скрутило в рвотном порыве.
  Я выбежал в уборную. Сзади нарисовалась Лили.
  - Саш, ты чего?
  Я развернулся. Это была та девушка.
  - Откуда ты знаешь моё имя?
  Наклонила голову так, как делала это Ария, задумываясь.
  - Из твоих воспоминаний. Ты ведь ей представился.
  - Откуда?
  - Буря, совсем сбрендил? У меня феноменальная память!
  Я выдохнул с облегчением.
  - Ария…
  - Ну да. Я, конечно, всё понимаю, но нам придётся изображать из себя мужа и жену, и мне придётся выглядеть именно так. Либо ты себя перебарываешь, либо будем искать другой образ.
  - Простите, молодая леди, а вы что тут забыли? - сзади послышался голос отца. Ария-Лилиана обернулась, а отец побледнел и осел на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"