Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 7, обнова от 20 января 2014

  Часть 3 Глава 7
  Ария
  Я думала, что мы сиганули. Если честно, то в момент скачка чувствовалось как мурашки бегают по коже, это,, правда, длилось всего секунду, но ощущения были такие. На этот же раз такого не было. Я подняла голову от груди любимого, заглядывая в глаза, что, мол, ты передумал, но реальность поплыла.
  Буря попросил не смотреть, но того, что я увидела, хватило, чтоб понять, что мы не ушли. Но почему? Что-то родителям угрожает? Но если любимый так сказал, значит, на то есть причина. И я лишь слушала. Это был его голос, того, который звался моим бывшим. Но что ему здесь надо? Дверь распахнулась и отлетела, ударяясь о зеркальный шкаф прихожей. А ведь там стоял блокиратор, что зеркало не разбилось. Оно не разбилось, но поцарапалось. В квартиру влетел завывающий поток ветра. И его голос, неприятный низкий голос.
  Мне было не по себе, потому что звуки пугали. Отец молчал, пока не услышала удар об стену. Отец? Мама?
  Буря оставил меня, попросил всё равно не смотреть. Зря мы родителей не забрали. Ох, зря, только бы ничего не случилось! Услышала сдавленный вдох-выдох. И бесшумные объятия. Интересно, где мы? В квартире, но нас не видно. Буря так же следил за мной, из другой реальности? Находясь постоянно рядом и подстраховывая? Любимый мой. Скольким я тебе обязана?
  Объятия, такие любимые.
  Отец заговорил, сказал то, что до того мне говорил. И как он умудряется врать? Ну да, от того, что скажет правду, толку не будет. Не тот Виктор человек, который держит слово, да и не было никакого слова. Вспомнила запись, когда он меня чуть не изнасиловал. Волосы на голове становились дыбом.
  Потом услышала заклинание, что-то знакомое... Язык знакомый.
  "Язык шумеров."
  А почему знакомый?
  "Слышала, может, где, у тебя ж память отличная, вот и вспоминай."
  Потом услышала, что вихрь пролетел мимо нас. Нет, я его не ощутила, только проносящийся мимо звук. Значит, мы в этой плоскости не доступны. Это хорошо.
  Мы перешли в реальность и забрали родителей. Ощущала сомнения Бури, но он скорее наоборот подталкивал забрать их, чем оставить. И мы ушли. На этот раз сиганув на корабль. Я успела простить с некогда родной квартирой, долгое время бывшей мне домом. А затем сама пробормотала заклинание стирания материальных последствий жизни конкретных людей. Я не смотрела, что стало с квартирой, но любимый отметил про себя, что всё превратилось в прах. Что-то было знакомым, но обдумать не успела, мы были в кабинете свёкра.
  Родители растерялись. А одежда любимого изменилась на обычные брюки и свадебную сорочку.
  Подумала о своём наряде: сорочке, понёве*, поясе-гашнике, - и он тоже изменился, а волосы покрылись платком. Всё ж не девица, чтоб ходить с непокрытой головой.
  Буря стал представлять родителей, осознавая, что не знает их имён, я подсказала.
  Увидела, как сверкнула аура свёкра, перевела взгляд на любимого. Точно, мысленно общаются. Интересно иметь такое в загашнике.
  Свёкр забрал родителей, а я с мужем осталась в кабинете. Буря прошёл и сел за его стол, позвал меня.
  Мы выбирали личность, остановившись на реальных умерших людях. Я ловила все его мысли и одобряла. Но потом он стал искать были ли пересечения его с этими людьми. И одна девчонка-таки нашлась. Буря начинал тихо паниковать. Я просто молчала. Не зная, как реагировать: то ли обнять его, то ли накричать, чтоб пришёл в себя. Поэтому просто молчала и ни о чём не думала.
  - Ария, почему молчишь?
  Любимый, ну что ж ты такой мнительный. Верю я тебе, верю. А сама сказала другое... Надеюсь, что он не только слова, но и мои мысли услышал.
  А потом я впервые попробовала нацепить на себя другую личность. Решила поиграть на публику, так сказать. Одного раза просмотра его воспоминаний хватило, чтоб манеры походки и разговора скопировать. А любимый бледнел. Я наклонилась, чтоб его поцеловать, а его чуть на меня не стошнило. Да что с тобой происходит, любимый?
  Вспомнила, что он той девушке представился Александром Темновым.
  - Саш, ты чего?
  И паника в его глазах, пора с этим заканчивать!
  - Откуда...
  Достал!
  - Буря, совсем сбрендил? У меня феноменальная память!
  Растерянность, облегчение, поникшие плечи.
  - Ария...
  Обняла его. Бормочу слова утешения, зарываюсь руками в его волосы. Любимый...
  Он меня отстраняет от себя, чуть переведя дух. Хочет попробовать сначала.
  И тут слышится голос свёкра.
  Я разворачиваюсь и тот переменяется в лице, пятится и падает на пятую точку.
  Кажется тут запахло горелым.
  - Владимир Всеволодович, - пропела я голосом Лили. - С Вами всё в порядке?
  - Что она здесь забыла? - обращается мимо меня к сыну.
  "Подыграй."
  - Лили, не оставишь нас на минутку?"
  Краем глаза отмечаю, как дрожит рука свёкра и покидаю посещение.
  "Жду подробнейшего отчёта."
  "Хорошо, любимая. Сходи к родителям, почувствуй, где они."
  "Угу."
  Закрываю глаза, сосредотачиваясь на,своих ощущениях. Итак, начнём! Жизнь, где она?
  И мысленному взору представляется корабль, внутри которого суетятся красные точки, а если дальше корабля?
  Ничего себе! Целая тьма тьмущая кораблей.
  "Тьма - это тысяча, а тьма тьмущая - тысяча тысяч, миллион."
  "Как дела?"
  "Нормуль, привёл отца в чувства, пытаю."
  "Удачи!"
  Хмыкнул в ответ. Тысячи точно не было кораблей, но штук сто было. И все они располагались внутри огромного корабля. Неужто столько народу тут?
  "Давай попозже поговорим об этом,а то ты меня отвлекаешь?"
  "Хорошо."
  Сосредоточилась на красных точках. А как бы увидеть родственные связи? Ниточки-связи, две красных, а остальные синие. А что синие означают?
  "Связь с новыми родственниками. Ты одна из нас теперь, а красная - кровная связь."
   Пошла по красным.
  Родители были за одной из дверей.
  Оказалось, что это столовая. И потчевала новых постояльцев свекровь.
  Я вошла в столовую, а на меня все уставились.
  - Вы что-то хотели? - заикаясь проговорила "мама".
  - Да, пообщаться с родителями, - я прошла и села а стол.
  - А-ария? - мама тоже была в шоке.
  - Как вам мой новый имидж?
  - Тебя не узнать, - папа спокойнее других воспринял новость.
  - Ария, это ты? Ох и напугала же ты меня, дочка? - свекровь примостилась на соседний стул, ноги не держат?
  - Ага. Надо бы внешность сменить. Я про неё совсем забыла. Я сейчас! - и выскочила за дверь. Вокруг - никого. Представила свой облик. Должно подействовать. Во всяком случае волосы вернули свой цвет и длину. Я грустно вздохнула. Ну вот, не успела даже ощутить, что такое длинная коса, покрыла голову и вошла.
  - Привет всем! - поздоровалась я. - Как я выгляжу?
  - Всё хорошо, садись, дочка. Постарайся больше так не пугать. Что это вы с Бурей надумали?
  - А, это моя новая личность. Попала под защиту свидетелей, вот и личность пришломь сменить, ну и внешность.
  - Понятно. Совсем другая стала, если не хнать, что это ты, не догадаешься.
  - Это хорошо, - решила сменить тему и пообщаться с родителями. - Как вы?
  - Нам показали нашу квартиру. Мы в восторге!
  - Квартиру? - подняла бровь и уставилась на свекровь.
  - Ну да, в огромном таком пансионе, - уточнила она. - Закрытом пансионе.
  - Класс!
  - И что же, никто отсюда не выходит?
  - Выходит, но сейчас ввели экстренный режим и выход только по спецразрешению. - Вот, сын с дочкой последний раз выходили.
  - А Ария? - уточнил папа.
  - Так она и есть, с Бурей.
  - Мам, меня приняли в семью на правах дочери. Поэтому и "мама", - Бури, добавляю про себя, - так и говорит, что сын с дочкой.
  Свекровь разцвела в улыбке.
  "Благодарю, детка, мне очень приятно."
  "Вы меня слышите?"
  "А ты меня?"
  "Да."
  Я, надеюсь, что она не читает мысли, а всего лишь слышит фразы, которые говорю именно ей.
  В общем, мы довольно мило пообщались. Потом "мама" нас покинула, а родители приступили к допросу.
  Как я здесь? Счастлива ли? И так далее. А чем муж занимается? Я пыталась сменить тему, но они всё не унимались.
  "Ладушка?!"
  И Буря нарисовался рядом.
  Родители открыли рты.
  - О, все в сборе, - любимый улыбнулся. - Можно я похищу свою жену, а то уже много времени?
  Папа с мамой усиленно закивали.
  - Уже полночь? - я взглянула на его чафон. - Ага, пойдёмте, мы вас проводим, если вы уже покушали.
  - А посуду? - мама взяла со стола тарелки.
  Любимый подошёл к одному из столов и открыл дверцу, там была камера с решёткой. Показал, как ставить посуду, нажал кнопку и закрыл дверцу.
  После этого мы довели родителей до их каюты, внутри всё было как у них в квартире. Та же мебель, та же комната. Моей комнаты не было, но это и не нужно. Ну и кухни не было, зато мама продемонстрировала огромную гардеробную.
  "Одежда у них обычная?"
  "Да, обычная. Они могут начать расспросы, а пока этого не нужно. Пусть вначале привыкнут. "
  Затем простились с ними. Я уже засыпала на ходу, хотя до того и не чувствовала усталости.
  Любимый перенёс нас в каюту, я поплелась в душ. Он присоединился, побоявшись отпускать меня одну.
  Выносил меня любимый на руках, завернув в полотенце. А только голова коснулась подушки, как я тут же уплыла в страну грёз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"