Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 4 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4 Глава 1, обновление от 2 февраля 2014

  Часть 4 Глава 1
  Ария
  - Так вот, Буря когда был маленьким, всегда был такой серьёзный и смешной. За ним таскалась половина наших девчат. Странно, но почему-то детский сад всегда был у нас. Иногда родители выбирались в кино на Землю да и просто погулять.И хотя это и не приветствовалось, но случалось. Плюс деткам ведь нужно общение. Вот и собирали всех вместе у нас в оранжерее. Корабль ведь может перестраиваться, если его попросить, - Яся с увлечением рассказывала брюхатым нам с Аней. Было ещё несколько девчат из других родов, с которыми мы сдружились. Стабильно каждый день мы собирались на тренировки.
  Поскольку на Землю выходить не разрешили, а муж мне обещал и тренировки и курсы, то одно из заданий для новой команды любимого было создание целого комплекса по подготовке к родам. Каждый день я училась у прадедушки Бури, занималась физическими упражнениями, обязательно рукоделием и подготовкой к родам.
  Беременных среди молодых было немало, а вот среди пожилых ещё больше. Как выяснилось, возраст беременности здесь не ограничивается. И то, что Буриным родителям я считала лет под 45, было не так. И Бурелом был вовсе не старшим. Он был старшим среди предпоследних детей. Самые старшие шестеро детей уже были как раз возраста моих родителей, и они покинули давненько нашу Солнечную систему, построив свой корабль. Они были исследователями и найдя своих суженых, решили, что приглядывать за нашей планетой не хотят. Ну и родители любимого решили, раз столько молодняка намечается, то и им стоит присоединиться и почувствовать себя молодыми с грудными детьми. Но на посиделки с рукоделием они не ходили, предпочитая оставлять нас наедине, где мы могли в своём кругу общаться. Мы с ними пересекались лишь за общим приёмом пищи и на курсах беременных. Они-то и вели по очереди эти курсы.
  Помимо физической подготовки и теории, мы ещё на практике всё, осваивали. Но на роды нас не пускали, потому что это было таинство между мужем и женой. Именно поэтому маги в первую очередь осваивали целительство.
  Вот и сейчас мы вышиваем приданое для малыша. Одежду деткам делали лишь мамы или папы, потому что доверить оберег кому-то другому было нельзя. Так и шили да вышивали.
  Аня была уже на сносях, в любой момент могла родить. Яся шила приданое для себя и мужа. Живая ткань создавалась нами самими, но её тоже нужно было вышивать. Ткань потом могла принимать любую форму и любую вышивку, но вышивка содержала слепок вложенных в неё чувств, поэтому раз должна была вышита. Для малышей недопускалась живая ткань, они могли испугаться. Поэтому мы сами подбирали рисунок и ткали её на автоматических станках, присутствие мамы было обязательным.
  В общем, мне скучать не доводилось. Муж вечером приходил грустным и делился со мной своими переживаниями и много что обсуждал, прислушиваясь к моему мнению. Вмешиваться пару раз всё ж пришлось, точнее меня никто не спрашивал, просто притянуло к едва живому мужу.
  Моего бывшего они так и не нашли, зато обнаружили пропавших магов.
  Земляне не очень восприняли уход целителей, но они согласились, что риск не стоит свеч. Детей, одарённых магически, пришлось обучать быстро, просто вписывая напрямую им в душу нужные знания. Им оставалось набраться опыта, поэтому каждый ребёнок каждый день проходил практику вместе с целителем. Больных хватало, успевали полечить все. И эти семь месяцев, пролетевших с моего последнего посещения Земли, у них была сплошная практика.
  Полное слияние с призывом силы Вселенной проводили с любимым пару раз. Малыш среагировал мгновенно. Приходилось действовать очень быстро, чтоб слить энергию. В результате этих действий мы очистили воздух Земли полностью и на планете небо стало голубым. А я могла смотреть лишь глазами любимого на такое красивое лазурное небо. Но лучше так, чем вообще никак.
  - Кажется, началось, - Аня побледнела, а под ней растекалось мокрое пятно.
  - Зови мужа!
  - Влад! -закричала рожающая.
  - Да мысленно, зачем вслух?
  - Не могу.
  "Буря!"
  "Любимая, что, началось?"
  "У Ани, она не может позвать Влада. Ты можешь с ним связаться?"
  "Жди!"
  Рядом с нами появился Буря.
  - Что?
  Подбежал к Ане, прикоснулся к ней сверкающими руками, сканирует.
  - Всё нормально. Пропевайте схватки.
  "Где он?"
  "Не может сейчас. Несколько больных срочных. Я возьму часть на себя, но всех не могу. Найди отца, прошу, пусть на замену идёт. Ежели что - зови."
  - Ария, что? Где Влад? - Аня была бледной и губы у неё дрожали.
  - У него много больных. Я пойду искать отца на замену, пропевайте схватки.
  Бегу коридорами.
  "Не бегай!"
  По дороге встречаю свекровь. Останавливаюсь, облокачиваюсь о стену и тяжело дышу, а та ведь тоже брюхатая.
  - Где, где Ваш муж?
  Она замерла, словно паузу поставили на видео. А через минуту словно ожила. Эти мгновения показались мне вечностью. Если б не знала, в чём дело, подумала б, что она просто тормозит.
  - Он в кабинете. Всё в порядке?
  - Аня рожает, Влад на вызовах…
  - Не беги. Жди.
  Я стояла и ждала, пока та передаст мои слова мысленно своему мужу.
  Он явился тут же.
  - Как она?
  - Буря осмотрел, у неё воды отошли.
  Свёкр бросил на меня оценивающий взгляд.
  - Не одна она рожает, - а кто ещё?
  На наших глазах одежда свёкра превратилась в белый балахон, и он исчез.
  А у меня живот скрутило. Буря явился тут же.
  - Ты тоже решила не отставать...
  - Может тренировочные? - с надеждой спросила я.
  - Мам, иди к девчатам, - Буря перебросил мою руку себе через плечо. - Пойдём, милая, потихоньку. Пой.
  - Ты ощущаешь?
  - Да, - и затянул нужную ноту.
  Я взяла выше. Любимый всё равно тянул низкую, и я сдалась, взяла ниже, поддаваясь его руководству.
  Дошли до нашей каюты и повернули обратно.
  - Почему не пойдём к Ане?
  - Думаешь нужно? Мне кажется, я буду её только нервировать. Она ж итак из-за Влада переживает. Пусть лучше мама побудет рядом. Если что, она со мной свяжется.
  Согласно кивнула и последовала следом. Очередная схватка накрыла меня, вновь однозвучная песня. Хоть и больно, но схватка переживается легче.
  - А ты на кого всё бросил?
  - Серёга меня подменяет.
  - А его судейские дела?
  - Сейчас там молодежь.
  - А ты меня не осмотришь?
  Любимый хмыкнул, мол, не стоит, он малыша и без того чувствует, как и меня.
  Потом повёл меня в столовую, где были мои родители. Мама стала меня кормить. В папе же проснулся врач и навыки медицины, вдолбленные с молодости. Полились советы, запрещающие мне кушать во время родов.
  Любимый ТАК посмотрел на отца, что тот сдался. Мигом вся дурь из головы выветрилась.
  “Тебе сейчас можно кушать, а потом будет нельзя, а силы понадобятся. Я могу подпитывать магией, но это будет вмешательство в процесс, которое не желательно.”
  Папа в последнее время изучал целительство, ведь магия в нём была тоже. Мне передалась она от обоих родителей. У мамы, правда, дар был слабее. Любимый всё больше склонялся к тому, что отцу стоит стереть воспоминания, потому что очень часто происходили вот такие моменты. Отец решил осмотреть меня.
  Буря перегородил дорогу отцу.
  - Нельзя к ней прикасаться постороннему мужчине.
  - Что? Я же отец!
  - Нельзя! Тем паче во время родов.
  "Но ты к Ане..."
  "Не прикасался. Мне тоже нельзя к чужой женщине притрагиваться. Магией могу, физический контакт запрещён."
  "Но ведь ты ко мне прикасался раньше..."
  "Это была ТЫ. И у меня тогда не было беременной жены."
  Я покушала, а любимый не прикоснулся к еде, охраняя меня от вмешательства отца.
  "Ты не задумывалась, почему повитухи были женщинами? Когда церковь стала пропагандировать грешные отношения между мужем и женой, принятие родов с плеч мужа переложили на повитух. Всё ж люди старались максимально сохранить энергетический баланс малыша. Энергетика чужого мужчины может нанести вред ещё не родившемуся чаду. А я всю свою энергию мужа должен отдавать лишь своей же, а при физическом контакте любой мужчина делится энергией с противоположным полом."
  После еды мы пошли в сад, ведь это был не лес, он ведь искусственно выращен был. Чуточку там посидели, я даже покормила белочек.
  А вот когда мы начинали петь во время схватки, всё зверьё разбегалось.
  Крупные хищники и ядовитые виды животных тут не водились. Тут был искусственный заповедник, и я здесь любила проводить много времени, но только с любимым.
  Муж заставлял много ходить. Я уставала больше не от боли, а от движения. Ноги уже устали. Делали небольшую передышку и вновь шли гулять.
  Не знаю, сколько мы так гуляли, пока нагуляли приличные такие схватки. Боль была сильная уже каждую схватку.
  "Влад пришёл."
  "Это хорошо."
  "Да. Теперь я целиком твой."
  - Скоро пузырь лопнет. Пойдём в каюту.
  Перемещаться с помощью магии мне муж запретил. Так и дошли потихоньку до неё, постоянно останавливаясь и пропевая "Э-э-э". Меня любимый запихнул под душ, а схватки тем временем усилились. Я выключила воду и присела, держась за поручень и с меня полился поток воды.
  "Цвет вод хороший. "
  "А нормально, что на два месяца раньше роды?"
  "Любимая, ты забываешь, малыш рос как на дрожжах. Ему уже срок."
  Я сглотнула, значит, всё в порядке. Любимый сам меня омыл и вытащил из душа. Комната преобразилась в наше отсутствие. Появилась шведская стенка, мячик большой, кровать застелилась клеёнкой.
  - Скоро начнёт подтуживать. Если хочешь, могу набрать ванну.
  Вспомнила боль, которая усилилась под душем, поняла, что не хочу...
  "Сколько уже времени?"
  "Много. Спать давно пора."
  "Аня разродилась?"
  - Жди, я сейчас.
  Любимый исчез, а мне вдруг стало одиноко. Схватка, я срываюсь почти на крик. Ноту беру уже высоко.
  - Родила послед. Всё хорошо, у них мальчик, - я аж подпрыгнула от неожиданности.
  - Любимая, я выключаю корабль.
  - Что? Зачем?
  - Потому что импульс рождения может погубить его. Все корабли уже покинули зону нашей досягаемости.
  Освещения не будет, не пугайся, я сейчас.
  И он вновь исчез. А через мгновение всё погрузилось во тьму. Класс!
  Меня начало тужить.
  "Я уже тут."
  Рожала я на-четвереньках. И когда головка рождалась, всё окутало ярким светом. Любимый передал мне нашу дочку, я любовалась её тёмно-синими глазками, она светилась вся. Так похожа на любимого.
  Потом ей предложили грудь, а меня стало вновь тужить. После рождения детского места малышка погасла. А Буря с фонариком осматривал меня на повреждения. На удивление я не порвалась, хотя в потугах было ощущение, что разрываюсь изнутри. Девчушка была небольшой. Около трёх килограммов.
  - Пойдём, её нужно показать солнышку.
  Свет зажёгся на корабле, и мы все зажмурились.
  Солнышку мы не просто показались. Корабль совершил прыжок прямо к Солнцу.
  - Это безопасно?
  - Ты боишься?
  - Нет.
  - Хорошо, тогда пойдём.
  - Куда?
  - К тому, кто согревает нас своим теплом и дарит жизнь.
  После этого любимый прижал к себе, сливаясь со мной, мы все превратились в один большой сгусток энергии и, покинув предела корабля, окунулись в энергию нашего Светила, живого существа с огромной энергией жизни.
  После возвращения корабль совершил скачок назад.
  А Влад тоже так окунался?
  - Нет, они ограничились окном.
  - А в кино показывают, что близко к Солнцу, даже просто глядя на него, можно ослепнуть.
  - Можно и сгореть, если верить в это. А мы верим в то, что наш предок не может навредить роду. Ты ведь ощутила жизнь. Что ты думаешь?
  - Что я люблю всё вокруг.
  Любимый прижал к себе нас, поцеловал вначале меня, а потом дочурку.
  - Как тебе имя Светана?
  - Ей подходит, - я улыбнулась.
  - Всё, пора баиньки, - муж собрал клеёнку с постели, я тем временем смотрела лишь на сопящую на груди дочурку.
  - Люблю вас всех.
  Муж нежно улыбнулся в ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"