Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 4 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4 Глава 5, обнова от 9 февраля 2014

  Часть 4 Глава 5
  Ария
  Утром рано Буря умчался куда-то. Я попыталась встать и мне это удалось.
  "Любимая, прости, я пришлю твою маму. Поговорим позже."
  До санузла я добралась самостоятельно, по стеночке. Было чем гордиться. В ушах стучало и была слабость, но в целом я уже на ногах и это не могло не радовать.
  Вернувшись, заприметила книгу на столе, обстановка немного изменилась от вчерашней. Появилось кресло-качалка, стол со стулом. Лежать мне уже наскучило. Забралась в кресло, но пледа, чтоб накрыться, не было. Врана просить не хочется. Интересно, а он умеет регулировать температуру зоново, что возле кресла одна была, а у кроватки другая?
  На стене появилась полочка, а на ней свёрнутый плед.
  - Благодарю, - прошептала одними губами.
  На стене появилась подмигивающая мордочка.
  Программа вероятностей. Забавно. Но после вчерашнего мне вовсе не хотелось вообще знать будущее и чтогто считать. Всё ж неинтересно так жить, когда всё наперёд знаешь. Прелесть жизни в том, что ты не знаешь будущего, живёшь, наслаждаясь каждым мгновением, ценишь то, чо имеешь. Многие об этом забывают, поэтому кто-то должен напоминать.
  - Мама! - тоненький любимый голосок.
  - Подскочила к открывшей ясные синие глазки Светочке.
  - Здравствуй, любимая!
  Беру её на ручки, вовсе не думая о том, что могу не удержать. Всё хорошо, я всё смогу.
  В кресле-качалке мы вместе хохочем, катаясь на лодке, подвергаемся налёту ветра и раскачиваемся.
  - Сися! - выдаёт малышка, протягивая ручки к объекту желания.
  - Проголодалась? А папа тебя больше ничем не докармливал?
  - Папа? - заглядывает мне в глаза. - Нет.
  - А когда это ты говорить научилась?
  - Ко-да? - повторяет за мной малышка.
  - Ког-ког-ког, да-да-да, когда! - произношу медленно каждый слог, повторяя, что можно было запомнить.
  - Когда?
  - Да, умничка!
  Кормление, потом "приплываем" к столу. Прошу у Врана дать нам мозайку. На стене возле меня загорается несколько видов мозайки. Выбираю ту, где надо разрезанную картинку собрать.
  - Вот, гляди, запоминай.
  И я начинаю сортировать детали по типу(уголки, бортики, серединка). Собираю рамку, комментируя каждое действие. Светик берёт мозайку в рот.
  - Не стоит. Хоть детали и крупные, а всякое может быть.
  После сбора картинки, я малышке предлагаю повторить мои действия.
  Та повторяет каждый мой жест, Тоже собирает картинку. Феноменальная память от меня досталась, что ли?
  Живот у меня урчит.
  - Я почти не практиковалась, но давай попробуем, - я о телепортации подумала.
  Появляется любимый.
  - Опять рискуешь?
  Я пытаюсь отмахнуться, но он грустно смотрит, и осуждающе.
  - Я тоже хочу освоить.
  - Да, как поправишься полностью, так и отточим мастерство, - он прав.
  Сигаем все вместе в столовую, все уже собрались за общим столом.
  - Здравствуйте, - слегка склоняю голову.
  Свекровь тут же подлетает ко мне.
  - Доченька, Ария, слава богам, ты пришла в себя, - она хочет обнять, но немного стушевалась.
  Я обнимаю, приятно, когда тебя ценят.
  Свёкр тоже не сдержался. А ведь до того особых проявлений объятий я и не видела.
  Малышка сидит на коленях у папы, но перебирается ко мне.
  "Ты прикорм не давал?"
  "Шутишь? Она неэпризнавала ничего, кроме сиси."
  Мы спокойно кушаем, временами переговариваясь. Со мной делятся последними новостями. Большая часть беременных разродилась. Рассены создали несколько научных отделов на Лебёдке. Родители мои помогают в создании и исследованиях техники. А вроде ж они целительство осваивали.
  Как выяснилось, они всё ж попросили Бурю стереть им знания медицины. И да, целительство освоили, но этой способностью тут владеет каждый, это жизненная необходимость(как оказание первой помощи). Почувствовала себя отсталой от жизни. Если уж и мои родичи освоили, то и мне пора.
  Весь завтрак дочуня проявляла интерес к содержимому моей тарелки. Угощала я малюсенькими порциями, не более трёх на одну пищу. Затем я малышку переодела в другую одежку и мама с папой забрали её погулять. А меня утащил Бурелом в тренировочный зал.
  - Вече вновь?
  - Да.
  - И по какому поводу?
  - По тому самому.
  Нового ничего не было, разве что мне дали доступ на Землю, но при условии, что я сама сигану.
  Поэтому он должен был меня натаскать.
  Ещё проверили всех тех людей, которые были назначены в пары высшим чинам и военным. Да и за остальными слежку установили. В итоге раскрыли эту сеть. Не нашли лишь руководителя всего этого. Ещё несколько нападений было тех тварей-оборотней. Генетически сотворённых из ДНК Виктора.
  В любом случае, он играл не последнюю роль во всём этом. Но найти его так и не смогли. На трудовом месте он не появлялся после своего побега. Прототип скабрезного детектора вновь собрали, но уже в нескольких экземпляров. Никаких вспышек больше обнаружено не было. Это говорило о том, что некоторые личности затаились и либо выжидают момент, чтоб сделать очередную гадость, либо затаились на неопределённый срок.
  Любимый провёл со мной разминку, как на айкидо, потом разминку танцевальную. Большую нагрузку пока побоялся мне давать.
  - Потанцуем? - непонимающе на него посмотрела.
  Он подал мне руку, склоняясь в поклоне, его одежда сменила облик на чёрный пиджак и такие же брюки, белую рубашку и ... маску.
  Подумала о соответственном платье и маске.
  Заиграла медленная музыка. Мы закружились в танце. Я сглотнула, вспоминая те два танца, что мы с ним танцевали. Теперь я смотрела ему в глаза, синие, без огоньков. Такие родные, любимые, и только их и вижу. Музыка завершилась, а вголове она не переставала звучать, начинаясь по десятому разу. И ноги не переставали двигаться, помня па наизусть.
  - Так, хватит уже! - нас нагло прервали. - Я уже два часа смотрю на вас, уже голова кружится.
  Любимый взглянул на чафон, кивнул, поклонился мне.
  - Чего тебе, Влад?
  - Тоже хочу со своей так танцевать.
  - А мы при чём?
  - Ладно, танцы обсудим позже.Буря, пошли, дела есть.
  Я кивнула. Иди. Мне всё равно малышку кормить. Ощущаю прилив сил. И вовсе не устала после танца.
  Любимый хотел проводить меня, а мне нужно было побродить чуточку.
  "Люблю тебя."
  "А я больше!" - и показала ему язык.
  Он улыбнулся и исчез с братом.
  Я побрела медленно коридорами. Итак, что мы имеем? Витька почему на меня обратил внимание? Потому что я выделялась? В школе я вела себя пассивной серенькой мышкой, и хоть училась хорошо, но в остальном не выделялась. А вот в техникуме выжелилась, прич,м сразу. Это что, судьба так издевается? Или мы сами стоим свою судьбу? А может я нарушила бабушкин завет и меня наказали? Кто? Или Виктор мне был нужен, как друг? Как друг он был замечательным. Вежливым, учтивым, всегда со мной везде ходил, мы прекрасно общались. Но любви там было не место. Или он изменился? Но тогда, почему? Почему он ударил ту девочку? Наклонности, которые рано или поздно проявились бы, или что-то другое? Я не должна была видеть эту сцену, но я присутствоала при ней. Это судьба?
  Как же всё исправить? Я правда, хочу ему дать шанс на жизнь, но ведь лишить его магии - не вариант. Он очень умный, он лидер, в любом случае найдёт способ обойтись без силы, будет действовать руками других. Так что же делать? Наш план с Бурей это не отменяет, но нужно продумать все детали.
  Прокручиваю воспоминания. Он был в тот день раздражённым. Что вызвало такое состояние? Может в этом кроется причина?
  "Буря, а я могу посмотреть Его воспоминания с суда?"
  "Да."
  Любимый расстроился.
  "Прости. Но нужно понять всё."
  "Да, я понимаю."
  Он явился тут же, протянул мне кристаллы. А я притянула его к себе, обняла и поцеловала. Ты мне нужен и никто другой.
  "Я знаю, просто почему-то неприятно внимание к его персоне. И разумом всё понимаю, а всё равно ревную."
  "Ты пойдёшь на Землю?"
  "Нет, пока ты не будешь готова, не пойду. Рисковать больше не будем. Но дел хватает, сама понимаешь... Я пойду, меня Серый ждёт."
  "Как он?"
  "А ты не помнишь?"
  "Что?"
  "Перед твоим пробуждением он зашёл к тебе, поблагодарить. А когда сказал слова благодарности, ты пришла в себя."
  "Что, изгза него?"
  "Нет, но он тоже влил каплю света своей благодарностью. Всё ж это доброе чувство, а ещё и ваша связка, ты ведь его оживила, поэтому связь мага жизни с вернувшимися очень сильная."
  - Люблю тебя, - сказала отстраняясь и заглядывая в глазки любимого.
  "А я больше!" - и исчез.
  Волнуется, переживает, винит себя в Серёгиной смерти. Не знает, как с другом общаться.
  Послала ему волну любви и нежности.
  "Благодарю."
  Забрала дочуню у родителей, в коляске. На руки мне не разрешал муж её поднимать. Светик уже сидела в коеске и глядела по сторонам. На землю её не пускали, сидеть на почве уже холодно, всё ж осень, октябрь на дворе.
  Корабль генерировал времена года северного полушария Земли. Как я поняла, когда-то давно климат северного полушария. Они и жили, вначале в Даарии(Гиперборее), потом в Сибири. А потом рассены в большинстве своём покинули планету.
  Но вот климат на корабле генерируется соответственно. Даже пейзажи в коридорах менялись, и температура в коридорах снижалась.,приходилось надевать кофточки осенью. Правда, низкая температура была только в саду, а в коридорах всего на пару градусов ниже. А вот в каютах было тепло всегда.
  - Ария, дочка, как ты? - мама, наконец-то подала голос. А ведь мы шли вместе в сторону столовой.
  - Хорошо. Ещё немного слабость чувствуется, но в остальном чувствую себя отдохнувшей.
  - А что там, по ту сторону? - папа решил не отставать от мамы.
  - Не знаю, я там не была.
  - А где была? Ты ведь вернула к жизни Сергея.
  - Да, просто другой уровень планеты. И душа, вылетающая из тела.
  - А ты, где ты была? Тебе что-то снилось?
  Я задумалась, стараясь вспомнить все детали. Ничего не было. Просто обессилила настолько, что не было сил открыть глаза и провалилась в пустоту.
  - Нет, ничего. Просто, словно потеряла сознание, а когда очнулась, оказалось, что прошло шесть месяцев.
  Больше родители не спрашивали, а рассказывали о своей жизни на корабле. Они наконец-то влились в семью, и получали удовольствие, чувствуя себя нужными, уважаемыми и своими. К ним никто не относился как к чужим. Как они поняли, что приняв кого-то в семью, он становится членом семьи навсегда.
  Я была рада за них, всё же я порою начинала сомневаться в правильности своего выбора.
  - Мам, пап, а вы не жалеете, что я вас забрала?
  - Что ты дочка, там мы уже давно изгои и не могли найти себя в той жизни. А тут нашли, - сказал папа.
  - Нас беспокоит только Витя, никогда не ожидали от такого вежливого мальчика.
  - Поведение может быть обманчиво.
  - Да, мы это поняли.
  На кухне меня обрадовали, что завтра дежурю я. Класс! Весело. Ну, это может быть забавно, давно не творила ничего. Заодно удостоверюсь, что готова к новым свершениям.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"