Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 4 Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4 Глава 6, обнова от 10 февраля 2014

  Часть 4 Глава 6
  Бурелом
  План Арии был не таким уж простым, как ей показалось вначале. И пусть она учитывала много деталей, но выполнение конечного результата зависело от многих факторов. Всё ж для того, чтоб он сработал, стоило рисковать не только ею или мной. Запустить цепочку событий было сложно и нужно было корректировать её. Поэтому я созвал вече.
  Мы обсуждали все детали и не все поддерживали. После смерти Серёги рисковать нашими людьми не хотелось. Тогда было принято решение, что привлекут военных с Земли.
  Это вносило некоторые изменения в план любимой и его нужно было скорректировать. К тому же было не известно, согласятся ли земляне на это предложение, ведь по сути мы свернули контакты после смерти Серого. Свои условия сделки мы не выполняли. Что им мешало поступить так же?
  На нейтральной территории, а именно на Соколе, провели собрание с земными представителями.
  - В вашем плане много неясностей. И не приведёт эта цепочка к новым проблемам, запускающим другую последовательность событий? - спросил генерал, который тоже был среди делегации.
  Пришлось подключиться к Арии, она не могла точно сказать. Ей нужны были все данные тех, кто будет участвовать в операции.
  Совещались долго, пытаясь прийти к какому-то результату.
  В итоге, достигли нужного решения, благодаря задаткам отца. Всё ж из меня дипломат никакой. Папа провернул всё так, что все остались довольны. Они рассчитывали на мою помощь в будущем, когда всё утрясётся. Но я сказал, что подумаю. Возможно, но загадывать не могу.
  На том мы расстались.
  За завтраком родители меня удивили. Что-то совсем сентиментальными стали. Мама в принципе лояльно относилась ко всем невесткам, но с Арией позволила себе даже прослезиться. Они и правда переживали, когда любимая была в отключке, но у папы куча дел организационных, всё ж он в данный момент глава нашего рода, а мама не так давно родила. Ей не до ещё одного малыша.
  Она в принципе предлагала свою помощь, но тести были свободны, поэтому я пользовался их добротой и любовью к детям. Когда мама родила, тёща пригорюнилась. Почему у них одна лишь дочь, можно было догадаться. Пока любимая была между мирами, тесть спрашивал о лечении женских органов. Я сказал, что это надо видеть, не догадываясь тогда о причинах. Теперь я понимал, что к чему и ждал лишь приглашения.
  На Земле происходили странные вещи в последнее время. Не то, чтобы совсем необычные, но некоторые страны в попытке захватить всемирную власть перешли границу. Мы не вмешиваемся в разборки и даже в причинение вреда планете. Ресурсы закончились, кроме РОссии, вот только наши союзники перешли на альтернативные виды энергии и берегли свою Родину. А мировое господство хотело погубить планету. Но если они всё выкачают и погубят, как сами жить будут? Попахивало палёным.
  Надо будет обсудить всё с отцом и Владом.
  Не нравится мне всё это, ой как не нравится!
  Тести сразу же после завтрака забрали свою внучку на прогулку.
  А нам с любимой было чем заняться. Времени мало. Угроза нависла с двух сторон. И нужно срочно устранять внутреннюю угрозу. Если рванёт с обоих сторон одновременно, не уверен, что стена уцелеет. Всё ж тут на магии замешано многое. А откачали сил немерено у магов, да и Виктор даром нехилым обзавёлся.
  Но пока буду наслаждаться общением с любимой, не отвлекаясь на посторонние мысли.
  Перемещение у Арии не удавались. Поначалу не понимал, в чём дело, а потом понял, что замедленно ведь и у меня плохо выходит. Тогда освободил все свои ощущения и физические и эмоциональные от блоков, позволив жене прочувствовать каждую частичку меня при переносе. Это существенно помогло в нашей задаче. У неё стало получаться. Но вот расход энергии нужно контролировать. Ведь без слияния быстро пополнить его будет нельзя, а не допускать возможность, что мы можем разделиться, не стоит. Всякое может быть и она должна быть ко всему готова.
  Ещё нужно научить её уходить в другой слой Земли. Но, к сожалению, это возможно лишь на поверхности планеты.
  В танце существовали лишь её глазки и её тонкий стан, который я обнимал, боясь выпустить из объятий. Очнулся лишь тогда, когда Влад решил нарушить наше единение.
  Я ведь сам хотел с ним встретиться.
  “Отец в кабинете. Пойдём.”
  Любимая не возражала, но отказалась воспользоваться перемещением.
  “Нашли что-то?”
  “Да, ты был прав, заварушка намечается очень серьёзная.”
  - Буря, Влад - присаживайтесь, - отец уже сидел за машиной, с нашим приходом вывел для нас данные наблюдений на стену. - Они ещё не прилетели, поддержка, так сказать. Но мы их засекли. Ничем хорошим нам это не грозит.
  - Они нас не засекут?
  - Не знаю, всё зависит от технологий. Если они раздобыли наши технологии, могут и обнаружить.
  - Сколько у нас времени?
  - Судя по скорости их перемещения, мы должны убраться с орбиты в ближайшую неделю. Буря, к сожалению ты с женой остаёшься на Земле. Только вы можете спасти планету. И вам придётся быть там. Мы отлетим на безопасное расстояние. Если они используют фаш-разрушитель, как и раньше, мы окажемся в плачевном состоянии. Пусть корабли и не пострадают, но защита нам понадобится. Светана должна будет активировать свой щит одновременно с вашим.
  - У меня есть идея, но не знаю, стоит ли так рисковать.
  - Слушаем.
  - Можно позволить им использовать фаш.
  - Буря, ты в своём уме, планета не выдержит.
  - Если вся подвергнется, то да. А если наши щиты выстоят, мы сможем восстановить.
  - Сколько людей погибнет за пределами щита.
  - А сколько их уже осталось?
  Отец внимательно изучал статистику и тускнел на глазах. Я следил вместе со всеми. Третья мировая, которую развязали специально, чтоб подчинить всех единой верхушке власти, поглотила миллиарды жизней. Планета и сама устраивала массовые бедствия, не оставаясь в долгу. Пытается сбросить лишних людей. Мы не можем открыть щит, иначе в брешь тут же ударят со всей дури и тогда планету уже ничто не спасёт. Отец заблокировал щит целиком, прекращая пропуск людей в обе стороны.
  - Ты прав. Плохо дело. Что делать с оставшейся кучкой людей?
  - Поместить внутрь планеты?
  - Ты думаешь, внутренние жители будут в восторге?
  Но что же тогда придумать? Ещё один щит мы не потянем.
  - Их можно поместить тогда в подземные пещеры, глубоко в недра земли. Как раньше это делали.
  - Тогда не использовался фаш. Пещеры могут обвалиться.
  - Мы можем предоставить им один корабль?
  - Буря, корабль один для семьи. Ну максимум ты туда сто человек запихнёшь, но не миллион и не миллиард.
  Правда, плохая была идея.
  - Влад, ты идёшь договариваться с внутренними. Убеди их, что это ненадолго, - отец пришёл к выводу и отдавал приказы. - Буря, ты занимаешься женой. Готовь её. Времени очень мало. Вам ещё нужно разобраться с её бывшим. Иначе щита просто не будет и от фаша ничто не спасёт. Я иду на Лебёдку, созову глав родов. Может найдём ещё выход.
  Я кивнул. Блин! И почему мы мирный народ и у нас нет оружия?
  - Оружие не выход. Ты хочешь превратиться в землян, когда они убивают друг друга? Мы - не разрушители, а творцы! Запомни это. Я кивнул и удалился.
  Любимая загрузила себе голову своим бывшим, надеясь найти выход из сложившейся ситуации. То, что она просчитала все варианты, не говорит о новых данных, которыми мы теперь располагаем. К тому же Виктор может действовать нестандартно. Всё ж каждый человек индивидуальный, а в стрессовой ситуации по разному реагирует. А Виктор - не человек. И просчитать все комбинации даже ей не под силу. Меня вызвал Серёга. Свои личные переживания уже не важны, поэтому нужно вытянуть с него как можно больше информации. Любимая захотела просмотреть запись с суда, сиганул к Серому, взял у того кристаллы, отдал любимой, потом обратно к нему.
  - Пойдём.
  Мы вошли в мой кабинет. Подключил друга к кристаллу, воспоминания суда, всех расследований, его поимки и смерти.
  - Скажи, Серёг, а что с твоим даром?
  - Всё как и прежде.
  - Хочешь сказать, что с магией ничего не случилось?
  - Нет. Тело ведь превратилось в прах, вот если б не превратилось, то дар могли перекачать.
  Это интересно. Буду иметь в виду.
  - Т.е. предлагаешь встроить самоликвидацию?
  - Если идёте на Землю, то да.
  Если что-то с нами случится, кто сможет вернуть нас?
  - Слушай, ведь Света обладает обоими вашими дарами. Если тела развеятся, она может просто призвать ваши души. Останется только запустить клонирование тел.
  - А ты представляешь, что с ней будет, если жена в отключке была полгода?
  - Это жена, она всего лишь маг жизни. А Света не маг жизни, а жизнь и смерть в одном флаконе. Ей не составит труда призвать души родителей. И да, души других ей пока не подвластны, но не ваши.
  Я задумался. Возможно, Серый прав. Нужно просмотреть архивные данные по предкам.
  Теперь следует вернуться к насущным вопросам. Итак, что с Серёгой стряслось, почему он попал в ловушку?
  По мере того, как я анализировал данные, настроение ухудшалось. Это была ловушка. Скабрезий не вариант. Виктор раскусил наш замысел. И у него не было руки. Вместо неё был протез старых земных разработок. Зато как только появился маг, его ударило каким-то устройством с огромным количеством магии, и сразу же засовывая в портал. Даже я не заметил этого. После того Серый не очнулся, но вот душа отмечала ещё некоторые данные. Это плохо, хуже, чем мы предполагали.
  Я ходил взад-вперёд, пытаясь успокоиться. И это удавалось с трудом. Больше всего переживал за дочку. Если мы погибнем с любимой вместе, это не страшно. Страшнее остаться без половинки. А вот дочка останется без родителей. Конечно, у неё будет огромная любящая семья, но ведь это всё не то.
  - Серый, пойдём подерёмся, мне нужно слить эмоции.
  В тренировочном зале сразу начали без подготовки. Вначале просто кулаками, а потом взяли по палке. Поединок длился не мало, я старался не отвлекаться, лишь представлял, что бью Виктора. Пару раз его достал палкой.
  - Слабенько. Что ж ты не в форме?
  - А меня больше на Землю не пускают, вот и забросил тренировки.
  - Давай завтра тоже устроим поединок? И пока я ещё тут, каждый день будем тренироваться.
  На этом и порешили.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"