Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 4 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4 Глава 7, обнова от 11 февраля 2014

  Часть 4 Глава 7
  Ария
  Добралась до воспоминаний бывшего я лишь под вечер. Дочуню отделили занавеской тёмной, чтоб ей не мешало, звук транслировали себе напрямую через чафон в мозг. Столько новых событий и сведений. Если честно, я боялась. Муж натаскивал меня в магии, стараясь поддержать физически. Но с малышкой было совсем мало времени на собственные проблемы. Но я не могла просто взять и бросить её на бабушку с дедушкой, тем более сейчас, когда я столько пропустила и, возможно, вообще всё пропущу.
  Когда наступало время кормить, я ложилась на кровать, клала дочку либо под бок, либо на себя, и наслаждалась. Во-первых, само кормление - ни с чем не сравнимое удовольствие. Своего рода экстаз, только другой, если, конечно. ребёнок правильно берёт грудь и не кусает. Во-вторых, можно ему рассказывать сказку или петь песенки. Правда и без них частенько малыш засыпает на сисе, потому что в молоке есть гормон сна. На маму частенько он тоже влияет, и ловила себя на мысли, что и сама заснула, пока кормила. Но поскольку в остальное время я вела уж никак не растительный образ жизни, а постоянно находилась в движении, потому что дел хватало, то сон восстанавливал мой организм, давая силы не только доченьке, но и мне. Поскольку на прогулку дочка ходила не со мной, то муж выгонял меня в сад тренироваться, но так, чтоб дочка не видела. Постепенно он начал давать мне нагрузку айкидо. Я удивлялась его мастерству, ведь айкидо он не занимался. На что мне любимый сказал, что почти все боевые искусства произошли от единого корня. Та же Япония цивилизацию получила от семи белых старцев. Как я считаю, а самураи откуда пошли? С-АМУРА-Я. Вот тебе и самурай. Ведь первыми самураями были айны - белое население Японии. От них и пошли боевые искусства.
  Интересная точка зрения, не верить мне не хотелось, я стала искать материал, и нашла подтверждение его слов. Часть более поздней информации уже переписали под выгоду японцев, но и Курилы были изначально заселены именно айнами, а не японцами.
   Вообще, меня просветили насчёт боевого искусства рассенов. Потому что цивилизация была мирная и оружие не разрабатывала, поэтому боевое искусство было первичным. Цель была не убить, а защитить себя без оружия. А оружием могла служить любая вещь, палка. И искусство не только основано было на физическом состоянии, на гармонии своего тело с самим собой, но и на взаимодействии магических потоков вокруг себя. Поэтому даже безоружный рассен имел огромную убойную силу. Вспомните богатырей былинных. Вот они владели не только дюжей силой, но и магическим взаимодействием с природой. А помните сказки, когда махнул слева от себя и полезло всё войско, а потом справа та же участь постигла вражеская рать. Всё отсюда идёт. А вот с приходом христианства магию стали уничтожать, как и знания. Магия ведь никуда не делать, а вот ведающих людей массово истребляли, под прикрытием борьбы с ведьмами. История переписывалась, ведь её пишут победители. А веротерпимость к другим религиям вылилась в захвате власти чужаками и насаждение своей религии, истреблении родной веры.
  Грустно всё это. Я не стала вдаваться в подробности, потому что кровопролитие было огромным. Представляю каково чувствовать себя и иметь политику невмешательства.
  Боевые искусства тоже стали теряться в веках.
  Кстати, вспомнилось написание нашей страны не так давно на английском языке. Russia - Рассиа. И вовсе не Россия. От какого слова? Может стоит задуматься?
  Буря и целительством моим занялся, а практиковаться мы пошли на маме моей. Я предложила, а она согласилась.
  - Мам, я с радостью восприму братика или сестричку. Видела ведь свекровь, она помолодела даже, возится с малышом и улыбка с лица не сходит.
  - Но ведь внуки уж пошли.
  - И что? Будут вместе играть. Видишь сколько у нас молодняка.
  - Пап, пообещайте, если с нами что-то случится, вы точно родите малыша, чтоб Светику была хорошая компания, - папа был в курсе последних событий и понимал мой риск. Притянул меня к себе, обнял, пообещал, но не то, что я хотела. - Заведём, обязательно, но только если вы вернётесь. Поняла? Другого варианта мы даже рассматривать не будем.
  - Хорошо.
  Так мы и простились, оставляя дочурку с моими родителями. Я нацедила запас грудного молока, но дочка отказывалась пить с бутылки.
  - Мама! Нет, - а у меня сердце кровью обливается.
  - Так надо, доченька. Так надо. Люблю тебя, маленькая.
  - Мама! Здесь!
  Я кивнула, сняла с себя медальон с локоном мужа и надела дочке на шею.
  Муж унёс дочку в сторонку и о чём-то с ней общался. Она молча слушала папу. Возвращал Светика бабушке с дедушкой уже с двумя медальонами.
  Света впервые на моей памяти плакала. А я молча глотала слёзы.
  - Всё будет хорошо! Верь в это. Словно и не надеешься вернуться, - Буря обнял меня. - Давай, переноси нас. Координаты я задаю своей квартиры.
  В следующий миг мы уже были на месте.
  Любимый приподнял мою голову.
  - Ладушка, прекрати, слышишь. Не хочу даже думать, что мы не вернёмся. Ты хочешь дочку оставить бабушке с дедушкой или сама воспитывать? - сама. - Вот тогда даже не допускай мысли о плохом исходе.
  Я молча кивнула.
  Следующим пунктом было научиться мне передвигаться невидимо для окружающих. Даже магическим зрением увидеть этого было нельзя.
  - Представь, что у Земли есть много уровней высшего порядка и несколько низшего. На низших обитают нечисть всякая. К примеру, домовые, кикиморы, русалки, мавки, лешие.
  - А почему они низшие?
  - Просто начали считать эти уровни с них с Навьих. Более сильные существа из них переходят на ступень выше. А посерединке обитает человек. Это уже Явь. Дети обитают природной магией, поэтому могут видеть низших. И если родители не блокируют своим неверием и убеждением, что всё это выдумки или бред, то дети не лишаются своих талантов.
  А есть более высшие уровни. На них обычно уже человек переходит, когда достигнет нужной ступени своей эволюции. Но мы с тобой обладаем способности перемещаться между этими уровнями. Вот одновременное существование сразу в двух возможно, если частичный переход осуществить. Помнишь, когда твою маму спасали, я осуществлял переброску мамы частичную, незримую оболочку человека, которая поддерживает форму тела, я оставил на старом уровне, чтоб Виктор не заметил ничего. А всё остальное перенёс в более высший уровень.
  - А в низшие мы можем перемещаться?
  - Да, сказки помнишь, когда Иван-царевич к бабе Яге ходил. Вот по сути, он пошёл к ведунье, которая помогла ему пройти на уровень низших. И царевич обладал магией, иначе он бы не смог связаться мысленно с проводницей, чтоб она его оттуда вывела. Нам оно не надо сейчас. Высшие уровни малообитаемы и жители их не вмешиваются в наши дела, если не попросить их об этом. А низшие кормятся энергией высших, поэтому им взаимодействие с людьми очень нужно.
  Лекция длилась долго, потом мы на практике пытались осуществить переход. Точнее любимый осуществлял, а я наблюдала. Он тут же пропадал из поля моего зрения, стоило ему ступить на другой уровень. Мысленная связь оставалась, это радовало. Но видимость и звуки не переходили с уровня на уровень. Даже при частичной переброске. Если голова уже там находилась, ни звука уже не долетало сюда.
  На обучение мы убили два дня.
  - У нас всего день остался, через день Тёмные прилетят. Мы должны решить проблему с Виктором или тем, кто тут всем заведует. Ты сможешь отследить его?
  - Мне нужно слияние.
  - Ария, послушай. Мы не знаем, как у нас всё выйдет. Пусть цепочка и запущена, но ему нужна приманка.
  - Я его выманю. Наверняка на меня клюнет.
  - Скорее всего. Но речь не об этом. Не рискуй понапрасну. И ещё, сейчас в момент слияния мы не просто подключаемся к Земле, мы впитываем столько энергии, сколько сможем, частично передаём её тут же щиту. Его нужно уплотнить настолько, чтоб никакое воздействие с обоих сторон не могло его пробить. Ты не представляешь, что такое ФАШ. Это не ядерное оружие, а гораздо хуже, хотя принцип тот же. Он просто уничтожает планету. И мало того, мы должны настроить щит так, чтобы он создал видимость мёртвой пустыни. Снаружи жизнь вся погибнет.
  Мы сейчас должны немного сгладить щит. Он опустится чуть ниже, но неровные границы расширятся местами до ровных. Живность пропустить мы не можем в щит. Ты понимаешь? Ни человека, ни животного, ни насекомое, ни даже вирусы и бактерии. Нельзя! За пределами щита для тебя никого не существует. Считай, что планета уже мертва. Рисковать нельзя, иначе щит не выдержит.
  - А люди?
  - Кого сможет внешних, Влад спасёт. Но это не наша забота. Ты понимаешь? Если щит пропадёт, погибнут все. Действие фаша уничтожит не только внешнюю планету. Внутри Земля полая и там тоже живут люди. У них свой источник энергии, ядро планеты, маленькое солнышко. Наш щит должен захватить их солнышко - это жизнь этой планеты.
  - А внутренние, ведь радиус действия уменьшится?
  - Их уже переместили с границ, ближе к центру. Мы сейчас туда с тобой сигаем и тогда сливаемся. Понимаешь?
  Я кивнула. Бурелом снял с себя ткань и стянул с меня. Ткань слилась в единую массу и окружила нас в форме яйца.
  - Это единственное, что не даст другим нас видеть. Щит сейчас имеет другую форму, но мы преобразуем его в форму шара, - я кивнула.
  А любимый прильнул к моим губам. Я ощутила перенос в другую точку планеты. Снаружи слышались голоса, но это было сейчас не важно. Важен лишь ОН - здесь и сейчас, его синие светящиеся глаза, его руки, нежно ласкающие меня, его распущенные волосы, мои распущенные волосы, нежные объятия, слияние…
  Призыв силы Вселенной, щит, уплотнение щита, уплотнение воздуха, при перемещении щита вниз, внутрь планеты, захват солнышка. Я видела людей, согнанных внутри Земли под купол. А мы впитывали энергию дальше и уплотняли шарик насколько возможно. Но вот сфера уже не принимала больше энергии, и тогда мы стали наливаться силой сами.
  Когда наши тела отказались больше принимать силу, мы разъединились. От переизбытка силы кружилась голова. Любимый придержал меня, давая возможность привыкнуть к силе.
  - Дыши глубже. Воздух более плотный теперь и это тоже может вызывать недомогания.
  Когда я уже могла более-менее перемещаться, пусть медленно, но меня уже не мотало в разные стороны, Буря перенёс нас в другую точку. Пока мы были слиты, я внесла условия в щит, чтоб он поменял свой внешний облик при ударе этого фаша.
  Ещё я прочувствовала каждого жителя щита и нашла Витьку.
  - Ты готова? Цепочка событий запущена. И сейчас он появится тут. Я не смогу тебя перенести в открытую в другой слой реальности. Тебе нужно будет куда-то забежать. В любое помещение, за угол, в общем, скрыться из его поля зрения.
  Я молча кивнула. Любимый тут же исчез в другом слое.
  “Я рядом, знай это.”
  Я вдохнула полной грудью. Ткань приняла форму брюк и блузки, куртки, осенних туфель, волосы были собраны в косу вокруг головы.
  “Отлично выглядишь! Жаль, что не для меня.”
  “Не подливай масла в огонь!”
  “Он появился.”
  - Ария? - раздались бархатные нотки ненавистного мне голоса. Сердце застучало сильнее, страх стал накатывать.
  “Успокойся! А то молоко пропадёт!”
  “Легко говорить!”
  - Сколько лет, сколько зим… - в голосе сквозило искреннее удивление и… радость.
  Я медленно обернулась.
  - Всего лишь одна зима прошла, - выдавила из себя.
  Он побрился, и похорошел. В зелёных светящихся глазах плясали смешинки. А мне хотелось тошнить от одного его вида. Странно, я думала что переболела этим отвращением. Ведь просматривая воспоминания, я вполне нормально всё воспринимала.
  “Я с тобой, помни об этом.”
  “Благодарю.”
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"