Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 4 Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4 Глава 8, обновление от 11 февраля 2014

  Часть 4 Глава 8
  Бурелом
  Любимая завершила возню на кухне со своим дежурством, но она светилась и мне на душе спокойнее, всё возвращалось в привычное русло. Ария крепла, малышка тоже. Если до того была довольно худенькая Светочка, то тут же округлилась на глазах. Появились складочки. С общего стола с удовольствием пробовала еду у мамы или меня в тарелке. Наметился и прогресс в речи. Света схватывала на лету и повторяла почти всё, что ей говорили.
  - Света, мама пошла по делам.
  - Мама пося…
  - По-ш-ла, по-ш-ла, по-шла.
  - Посьла.
  - Да, умничка.
  Тести глаза ошарашенно глядели на внучку, когда та им заявила, что “мама готовит кусять”.
  - А не рано ей, ей же ещё года нет.
  Пожал в ответ плечами. А что могу сказать, магически одарённые детки раньше начинают говорить, а тут ещё и мама очнулась, сколько радости малышке. Вот и скачок роста, веса, речевого развития.
  Ария не пускала дочку ходить, хотя та пыталась, лишь ползать по полу. Если б худышкой оставалось, проблем не было, а так стремительно растущий вес мог плохо сказаться на опорно-двигательном аппарате и кости, мышцы, связки могли неправильно формироваться. Но дочка в кроватке вставала и даже делала первые шажки с опорой. А как она ползала.
  На попу надевали трусики, непромокайки, разработка одной из наших мамочек, они впитывали влагу и тут же давали сигнал. Подносишь малышку к стене, набираешь код смены белья, тут же появляется пеленальный столик с новыми трусиками, а старые отправляются в стирку. Если более серьёзная авария, то можно вызвать специальную раковину для мытья попы.
  Полы везде чистые, постоянно моются, как кто пройдёт, так что почему б дочке не ползать.
  Единственное по коридорам не получится: на Земле октябрь, и у нас тут тоже прохладно. Одеваем дочку в рубашку да ползунки и на руки берём, если прогуливаемся коридорами, а не сигаем.
  И много занимаемся с любимой, когда наедине. Ну а как с дочкой возимся, то с ней занимаемся. И почитать можно и поиграть в разные маленькие куколки, пирамидки, сортировщики, конструктор. Когда я занимаюсь Светой, жена идёт в ванну сцеживаться и расслабляться. И наоборот, когда меняемся, то я иду в тренировочный зал поднимать свои боевые навыки.
  Ещё раз собирали семейный совет, с представителями землян, а также отцом, Владом, и Арией. Предоставили конкретных людей для нашей операции. Жена просчитывала варианты.
  - Он появится вот тут, сразу же, как будет магический всплеск. Первый человек должен идти отсюда, - показала точку на карте, - вот сюда. По моим данным, он воспользуется вот этой кабинкой Перемещателя, а значит, появится во второй точке здесь. Ваши люди должны играть в бадминтон вот тут. Ему придётся обойти. Расход силы не оправдан, поэтому эту вспышку он зафиксирует здесь. Далее он задумается, почему вспышка происходит именно там, где он появляется и скорректирует свой маршрут. Переместится обратно в предыдущую точку. Там уже никого нет, но всплеск должен остаться.
  Ария руководила этой операцией, а я лишь должен был сообщить, когда запускать цепочку, давая команду первому человеку.
  - Вы должны позаботиться, чтоб посторонних людей не было в этих точках. В случае опасности, уходите сразу в Перемещатель.
  - А если не успеем?
  - В Перемещателе даже если не успеете набрать нужную комбинацию, не страшно, войти никто не сможет, если он с вами не контактирует, и магическое воздействие исключено, - дополнил разговор я.
  Защиту ставил я сам на эту систему. И хоть разработали устройство земные учёные, дорабатывать пришлось мне, на основе земных знаний. Вспомнил взлом своей программы совместимости. Нужно будет поправить настройки от некоторых умников, на месте, сразу по прибытии на планету.
  Совещание длилось ещё час. Любимая устала, это было видно по потухшему взору.
  Когда мы покинули совещание, повёл её в сад. Дочку уже должна была заканчивать прогулку, но мы минут пять посидели, послушали как птички поют, насладились ветерком, который трепал распущенные мной только что волосы любимой. Она просто сидела, закрыв глаза, а потом любовалась небом.
  - Скажи, Буря, а вот мы ведь очистили воздух на Земле. Это было на всей планете или только в РОссии?
  - Только в РОссии.
  - А мои способности не распространяются на всю планету?
  - Почему ты так считаешь, ты ж сама видела, что сознание можно расширять и сужать.
  - Да, но почему воздух не очистился везде?
  - А ты общалась с Землёй-матушкой?
  - Да.
  - И она разрешила.
  - Да. Но воздух не очистился весь.
  - Значит, так было нужно. Ты ж знаешь, что там происходит. В последнее время постоянные войны. Мы избрали мирный путь развития и РОссия тоже. Ты заметила, что не было никаких катастроф?
  - Да, я думала это из-за стены.
  - Нет, это из-за людей. Тут очень много добрых людей, которые живут в гармонии с природой и любят свою Родину. Но там всё не так. Там правит жадность и озлобленность.
  - И никто не выживет?
  - Земля поможет выжить достойным.
  Затем мы забрали дочурку и пообедав, любимая прикорнула вместе с дочкой. А я не смог пройти мимо и обнял моих девочек. Когда мы ещё сможем вот так мирно спать?
  Тут же отогнал непрошеные мысли. Всё будет замечательно, только в это и стоит верить. И уснул вместе с ними.
  
  Наше время заканчивалось. Сигать нужно сейчас. Кстати, слово досягаемость от этого же корня СИГ(чередование гласных). Это расстояние, которое мы можем преодолеть скачком. Свыше уже скакнуть не можем, только с помощью технологий. И корабли уйдут сегодня дальше, чем мы можем переместиться.
  Прощание вышло грустным. Но любимая не захотела уйти не попрощавшись с дочкой и родителями. Больно было уходить, но ещё большее чувствовать боль моей половинки и видеть слёзы в глазах доченьки. Всё будет хорошо! Мы вернёмся.
  Взял моего Светика на ручки и отошёл от остальных.
  - Светана, запоминай. Если медальоны засветятся, то зови нас, сильно зови! Мы придём на твой зов, обязательно.
  - Папа? - вопросительно посмотрела на меня дочка, когда я надел на неё свой медальон.
  - Я люблю тебя. Всегда знай это и помни. Мы очень тебя любим. И это делаем ради тебя и твоей будущей половинки.
  Поцеловал дочку и отдал тёще. Обнял любимую и дал команду перемещаться.
  
  Земляне тут же прислали сообщение на чафон, что началась эвакуация жителей порубежья. За эти два дня они должны завершить всё.
  С женой мы эти два дня никуда даже не выходили. Светиться не было смысла и запускать новые цепочки событий - тоже. Продуктов у нас хватало, но мы питались консервами, заниматься готовкой было некогда.
  Любимая всё понимала, что я рассказывал, но технику исполнения перехода она должна была понять сама. Это индивидуально, тут нельзя всех под одну гребёнку сгребать.
  На прочувствование тонких планов планеты и ушло всё время. Управились мы с срок. Пришло ещё одно сообщение, что эвакуация завершилась. Теперь нужно было подготовить любимую к слиянию. Объяснил ей наши задачи, она всё поняла, лишних вопросов не задавала.
  Влад прислал сообщение, что переговоры с Внутренними жителями завершились общей договорённостью, и оставшихся жителей уже переместили под предполагаемую зону действия купола.
  Боги, помогите нам, пусть наша затея удастся. Я отослал сообщение о тревоге. Воздух уплотнится, люди должны покинуть Перемещатели, потому что уплотнение экрана может вызвать помехи в работе устройств, которые если хотят, чтоб продолжали работать, должны быть выключены на момент нашего слияния.
  Пора!
  Любимая отключила посторонние мысли и я тоже. Вижу лишь её, моего самого родного человечка, мою половинку.
  Мы переместились в центр предполагаемого купола, когда он распрямится. Координаты тоже были просчитаны заранее. Серединка как раз пустовала, а вокруг толпились люди. Когда мы появились, точнее яйцо в центре, послышались возгласы. Военные тут же успокоили народ и попросили закрыть глаза или надеть специальные очки.
  Я отключился от посторонних звуков и слился воедино с любимой на всех уровнях.
  Выполнив все пункты слияния, часть нашей общей сущности предоставила вычеркнутый список плана. Забавно.
  - Это чтоб ничего не забыть.
  Пробежался глазами по списку, проверил ещё раз условие щита, когда нужно принять другой облик, и разъединил слияние.
  - Ты как? Готова?
  - А разве к этому можно подготовиться? - пожала любимая плечами.
  Обнял её и переместил по новым координатам, туда, где должен был появиться Виктор. Отправил сообщение военным, чтоб запускали цепочку.
  Любимая оделась по погоде, хоть было ещё довольно тепло, ведь тут был юг, но это уже не лето. Я переместился на другой уровень, а одежда приняла форму балахона чёрного.
  “Я с тобой, помни об этом,” - любимая переживала.
  А когда объявился Виктор вообще сникла. Я поддерживал, чем мог, обнимая её, но ведь она на другом уровне и объятий физических не ощущает. Жаль.
  - Сколько лет, сколько зим…
  - Всего лишь одна зима прошла.
  - Неужели? А мне показалась целая вечность.
  - Отстань, у меня тут между прочим свидание. Так что вали подобру-поздорову.
  - Свидание, уж не со мной ли? - приторный сладкий голос. Он бы очаровывал, если б Ария не настроена была враждебно.
  - Нет, ты свои свидания уже потратил.
  - Неужели? И как живётся моей жёнушке?
  - Бывшей жёнушке.
  Он подошёл почти вплотную. Дыхание у любимой сбилось. Она задыхалась.
  “Успокойся. Сорвёшь всю игру. Ты ведь сама её придумала.”
  Она заметно расслабилась.
  - А ты тут какими судьбами? Уж не преследуешь ли ты меня?
  На мгновение Виктор задумался.
  - О, да это судьба вела меня к тебе!
  - Какая судьба? Спятил? У меня есть парень, получше чем ты. И будешь лезть, набьёт тебе морду!
  Виктор расхохотался. А у меня и правда возникло желание это сделать. Но нельзя. Если план верный, то никак нельзя.
  - Ария, пойдём со мной. Я исправился. Учту свои ошибки и больше тебя не обижу, - голос внезапно стал смиренным и поникшим.
  - Что ты ко мне приклеился, как банный лист, Вить? Неужели нельзя найти себе другую девушку? Ты ж знаешь о программе совместимости, наверняка найдётся твоя суженая. А я тебя прощаю, - внезапно Виктор упал, а у любимой с души словно камень слетел.
  - Что за фигня? - он поднялся и стал отряхиваться. - Знаешь, суженая тебе и в подмётки не годится.
  - А при чём тут я? Не сравнивай нас, мы не можем быть одинаковыми, мы не совместимы с тобой ни характерами, ни пониманием.
  - Да ладно, прибедняться. Мы прекрасно с тобой ладили.
  - Нет, - помотала головой. - Не ладили. Мы дружили. Но ты ведь приворожил меня. Зачем?
  Любимая сидела на лавочке-бортике фонтана.
  - А почему ты воспринимала меня всего лишь как друга?
  - Ты были интересным другом.
  - Я не зверушка, на которую интересно поглазеть.
  - Я говорю, что с тобой было интересно, но кроме дружеских чувств у меня ничего не было, пока ты не приворожил.
  - Откуда ты знаешь про приворот?
  - Я шкатулку твою сожгла. После нашей свадьбы. Если б не твоя подлая натура, которая вылезла под действием алкоголя, я, возможно, ещё долго б пребывала под действием твоих чар.
  Пока Ария говорила, лицо Виктора менялось, на него словно туча нашла. Ой, что сейчас будет.
  “Берегись. Ты его разозлила.”
  Любимая спрыгнула с лавочки и глядя вдаль махнула своему бывшему мужа.
  - Пока! - и побежала к парню, одному из последних в нашей цепочке.
  Виктор побежал вслед за ней. На ходу он отдавал приказы своему чафону.
  - Запустить отсчёт времени.
  На его устройстве отобразилось пять минут.
  “Беги! Давай куда-нибудь скройся.”
  Любимая побежала вовсе не к тому парню, который уже прошёл мимо к другой девушке, и забежала в какой-то магазинчик, резко поменяв направление.
  Виктор увидев такую смену маршрута Арии, попытался внести коррективы в таймер, да не тут-то было. Я влез в его программу и заблокировал отсчёт. Хочет, чтоб рвануло. Пусть будет.
  Сам перехватил любимую в объятия, забирая на другой слой планеты.
  “Осталось четыре минуты.”
  “Он пошёл за мной?”
  “Побежал к бомбе.”
  Пошли за ним.
  И мы пошли. Виктор пытался разобрать взрывное устройство, но у него не выходило. я проследил цепочку. Рвануть должно было по старой границе. Частично теперь это уже было по ту сторону.
  Любимая просчитывала варианты.
  “Он погибнет, как и те, кто ожидают его по другую сторону.”
  - Витя! - Ария перешла в Явь.
  - Уйди, а то погибнешь. Сейчас рванёт.
  - Я подарю тебе перерождение, если ты согласен навсегда меня забыть.
  - Всё ж обладаешь магией!
  - Да, но она не совместима с твоей.
  - Тогда она будет моей! - и он протянул к любимой руку, хватаясь за неё.
  И магия Арии просто выжгла всю его магию.
  - Я же говорила, они не совместимы. Последний шанс. Десять секунд. Лилиана или смерть!
  - Лилиана, - прошептал он.
  И я едва успел перетащить любимую в другую реальность, когда прозвучал взрыв.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"