Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог. Конец. обнова 12 февраля 2014

  Эпилог
  Солнышко светит. Последние тёплые деньки перед приходом зимы. Золотистые листочки уже облетели. Завтра уже выпадет первый снег. А сегодня впервые тепло после проливных дождей.
  - Хорош сидеть, Ксю, давай побегай с нами! - Буря бегает в догонялки со Светиком. А как мне бегать с пузиком? Пусть едва выделяющимся, но всё равно ведь есть.
  - Саш, не хочу.
  - Мамочка, ну побегай с нами, - присоединяется к мужу Светик.
  - Иди ко мне, поправлю тебе шапочку.
  - Мне не холодно, - отвечает уже такая большая моя девочка.
  - Тебе может и не холодно, но ведь шапочка для виду, ты ж знаешь, меня бабульки загрызут, если ты будешь без головного убора, - шепчу на ушко малышке.
  Доченька мило улыбается, давая мне возможность поправить ткань. Вношу изменения в форму ткани, чтоб сидела лучше. А то двухлетняя Света малость намудрила с размером. Изобилие цветов шапки просто поражает. Сама ведь придумывала. Моя девочка!
  - Побегай с нами!
  - Ну, если чуточку.
  И мы начинаем гоняться друг за другом по площадке, весело хохоча.
  На горизонте появляется пара, весело переговаривающаяся между собой.
  Света тут же прячется за папу.
  - Папа, я боюсь этого дядю.
  Я окидываю их взглядом, и остаюсь скрытая деревом. Виктор проходит мимо, не замечая меня.
  Тогда, два года назад, Буря успел перенести меня в другой слой. А вот Витьку разбросало по кускам взрывом. Хорошо, что тот был всего один, все остальные пришлись извне защитного контура. Мы успели поймать его душу, но отправили в забытьё. По остаткам ткани и крови, что у нас были после взрыва, ему сделали новое тело, подправив генетический код целиком на человеческий, и вселили туда его душу, дав знания школьного курса Земли. Но это уже было после того, как по планете ударили инопланетяне ужасным оружием. Такой боли я ещё в жизни не ощущала. Но любимый помог справиться с нею, выдержав уничтожение планеты. Спустя несколько мгновений после применения оружия, планета была мертва, точнее - так казалось из космоса. Вражеские корабли удостоверились, что наша стена не устояла и убрались восвояси. Вот тогда, спустя месяц, когда я оправилась от боли, начали лечить нашу Землю-Матушку.
  Убрали радиацию, и вселили жизнь. Зашумели леса, запели птицы, появились животные, которых давно люди уже истребили. Это была генетическая программа планеты и она запустилась вновь, как только мы вернули планете энергию жизни. После этого был снят купол. Люди теперь могли жить где угодно. Но из Внутренней части земли никто не вернулся. Оказалось, что они тоже нуждались в свежей крови, потому что перемещений в тот мир уж давненько не было. А некоторые даже повстречали своих суженых. И были нам очень признательны за всё, заключили с РОссией выгодные торговые отношения.
  Ну а мы с мужем и моими родителями осели на Земле. Построили свой домик, так и живём. Александр трудится в научном центре целительства, а я вот тестирую машины. Светик на занятиях проводит время, правда в группе на год старше, нежели ровесники, а потом вместе гуляем, посещаем выставки и музеи. Раз в седмицу являемся на Врана, общаемся с родственниками, а ребятня играет между собой.
  Влад со своей семьёй тоже живёт неподалёку от нас, по нашей улице.
  Родители подарили мне братика Дениску. Света иногда водит его за ручку, ухаживает за ним, словно нянька, готовится к пополнению в нашем семействе.
  Сегодня мы вовсе не в родном городе находимся, а на курорте. Всё ж выходной, вот и решили отдохнуть, да вот встретились со старыми знакомыми. Лилиана помнит Сашу, да только виду не подаёт, что они знакомы, она всё ещё дуется на него, что тот её бросил. А от Витьки я на всякий случай вот спряталась, хоть он и не должен помнить меня после забытья, а рисковать не хочется.
  - Мама, иди к нам! - Света углядела меня.
  "Иди, не бойся."
  Я вышла к своей семье и прошла мимо Витьки с малышом на руках. Тот не обратил на меня совершенно никакого внимания и улыбаясь что-то стал говорить жене. Ну вот и здорово. Желаю вам счастья!
  - Пойдём, мамочка, я хочу посмотреть на волны.
  - Ты наконец-то созрела!
  - Да, только пусть папа понесёт меня, - всё ещё боится песка. Непривычная структура.
  Мы с мужем раздеваемся, снимаем и с дочки верхнюю одежку. На самом деле всё это ткань и она не особо греет сейчас, создавая лишь иллюзию тёплых вещей, а мы закаляемся и к холоду привычные.
  Я улыбнулась, мы с мужем разулись, он посадил дочку на плечи и понёс к воде.
  На нас ошарашенно глядит народ, мол, совсем свихнулись и ребёнка за собой тянем. Не купальный сезон вовсе. А мы не обращаем внимания.
  - Ну что, спускаемся? - Буря снимает малышку с плечей и держит перед собой.
  Опускает пяточки, а дочка начинает визжать.
  Тут же народ подхватывает, мол, какие родители садисты.
  - Ну ты чего, водичка ведь тёплая? Ты ж ванне купаешься.
  - А она движется.
  - Ну так здорово!
  Папа с дочкой заходит себе по грудь, потом начинает понемногу, держа дочку за руки, прыгать с нею в воде. Она вначале визжит, а потом начинает хохотать.
  Я полностью погружаюсь, привыкая к воде (кстати, дома плаваем в бассейне уличном и вода там гораздо холоднее, чем тут на юге), доплываю до них.
  - Чувствуешь, какая водичка живая?
  Дочка расслабленно прислушивается к своим ощущениям.
  - Ага, живая. Здравствуй, море! - кричит доченька водичке на всю округу.
  И вода словно в ответ отзывается, волны разглаживаются на поверхности.
  Буря перепоручает мне Светочку, а сам идёт за надувным дельфинчиком.
  - Не хочу, кричит Света. Хочу настоящего!
  - Доченька, мне не нравится, когда детки ведут себя капризно! - шепчу дочке на ушко.
  - Дельфинчик, здравствуй! - кричит Света. И сзади меня раздаётся голос дельфина. Я аж подпрыгиваю от неожиданности.
  "Не нужно так пугаться."
  "Это со мной дельфин разговаривает?"
  "Ну да, мы добрые. Не причиним никогда людям зла, а детей просто обожаем!"
  - Мам, а дядя дельфин меня покатать предлагает, можно?
  Я ищу взглядом мужа. И тут меня за талию кто-то хватает и тянет в воду.
  Как я перепугалась!
  "Расслабься. Я люблю тебя. И воздух тебе вовсе не нужен. Слушай море."
  "Буря, совсем сдурел, а если б я утонула! А Света?"
  "Дельфины присмотрят за ней. Пойдём пока поплаваем наедине."
  Я перестаю сопротивляться, ощущаю как вода нежно ласкает меня, как любимый нежно прикасается ко мне сзади, и мы вместе плывём под водой.
  "Мамочка, тут так здорово! Под водой столько чудес!"
  "Ты что, под воду уже забралась?"
  "Мам, а мне дыхание вовсе не нужно, я могу обходиться без него, как и вы с папой. А вот дельфину иногда приходится выныривать," - делится своими впечатлениями Светик.
  "Хорошо, у тебя полчасика. Внимательно слушай и запоминай ощущения, впечатления, знания, окружающий мир. Потом покажешь воспоминания."
  "Здорово! Благодарю, мамочка, папочка!"
  Мы плаваем под водой, потом с мужем плещемся на поверхности, кувыркаемся и веселимся. Как же здорово!
  Через час после отплытия приплывает Светик. Я сурово смотрю в эти синие озорные глазки и... не могу сердиться. Улыбаюсь, беря дочку на ручки.
  "Благодарю."
  "Не стоит. Мы получили удовольствие не меньше вас, купаясь в любви вашей дочурки. Приходите ещё в гости. А сейчас вам пора, кажется за вами бегут эти люди в странной одежде."
  Мы улыбаемся, доченька машет дельфинчику на прощанье, а мы выходим на берег.
  Как красиво! Дочка гордо шествует между нами босиком и уже забыла про свой страх перед песком.
  - Ну и как тебе песочек?
  - Так необычно. Но мне нравится.
  К нам подходят военные, здороваются, пожимают руку мужу.
  Тут же подбегает народ и начинает на нас жаловаться, что мы над детьми издеваемся.
  - Они имеют право обращаться с детьми так, как им вздумается. И ребёнок довольный, разве не видите? - отвечает военный на недовольство людей. - У них специальная программа закаливания, между прочим разработана в нашем научном центре, можем и вас пригласить.
  Бабульки тут же сникли. Как же, такой повод наказания молодых непутёвых родителей не оправдался.
  - А что за программа? - интересуется одна бабушка.
  - "Моржи" называется, - отвечает всё тот же военный.
  - А визиточку можно?
  Военный подаёт запрос на чафон, и тот печатает несколько визитных карточек.
  "Ну вот, не было печали."
  "А что - неплохая реклама! И здоровее будут, меньше дел целителям."
  И мы переодеваемся и идём к Перемещателю, попрощавшись со всеми зрителями.
  Домой! Через часок нашу семью с родителями и Влада с женой и сыном ждут свёкры на обед. Программа гостей долгая. Отдохнули на море немножко и хватит!
  А пока наслаждаюсь каждым чудесным мгновением.
  "Люблю тебя, Ладушка!"
  "И я, мамочка!"
  "И я вас, мои родные!"
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"