Katsurini : другие произведения.

Прибытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО. Черновик. 12 февраля 2014 года.

    Редактура части 1 завершена 29.07.2017. За обложку отдельная благодарность Ольге. Жизнь течёт мирно и размеренно. Нет войн, голода, преступности. Но приключений на одно место явно не хватает. Поэтому мимо пройти и не вляпаться я не могла. Так я с НИМ познакомилась. Может теперь появился стимул жить? Возможно, если я выживу... Комментируйте, не проходите мимо!

  ПРОЛОГ
    
     Игры. Для чего они нужны? Для снятия стресса, эмоционального перенапряжения. Так вот, это я о чём? А, об игре, которая только-только появилась в рекламе. Я вообще не погружаюсь в игры, вся эта графика на меня давит. Наверное, потому что у меня феноменальная память и переполнение памяти наступает быстро. И пусть потом информация куда-то в мозг записывается, но до того перегрузка в виде отключения сознания мне грозит.
     А эта игра -- мечта любого, даже моя. Говорят, можно эльфом сделаться или троллем. Эффект погружения, как гласит реклама, в этот мир настолько сильный, что потом не отличаешь, где виртуальная реальность, а где жизнь. Многие "зависают" там сутками напролёт.
     Когда-то давно был такой случай: муж с женой погрузились в игру и забыли про своего младенца. Малыш умер от голода. Вот это произвело на меня впечатление. Я тогда долгое время отходила от шока. Теперь такие игры строго дозированы. И подключение сознания происходит под жёстким контролем в специальном центре. Пристраиваешь детей, если они есть, к родственникам или соседям и идёшь играть.
     Вот, вышло очередное развлечение. По телевизору пустили рекламу:"Хотите погрузиться в первозданный мир природы? Где птички поют, травка зеленеет. А может, хотите поохотиться на зверей прошлого или отдохнуть в любом уголке мира на необитаемом острове? А как вам идея заняться любовью в эпоху динозавров? Правда, для этого вам нужно прийти со своей супругой, конечно! И приводите друзей, родственников!"
     Смысл высказывания о супруге в том, что в современном обществе порицаются внебрачные отношения. Даже в виртуале изменять нельзя. И я считаю это правильным, если ты в виртуале изменяешь, то почему потом в реале не можешь? Тем более, что всё настолько красочное и реальное.
     Ну и вот я прониклась, видно, рекламой, ведь в ней был не просто текст или звук, но и видео этой природы, трёхмерное, почти живое, я словно побывала там, ощутила дуновение ветерка, запах свежескошенной травы... Сижу, представляю, как брожу по первозданной природе, где ни разу не ступала ещё нога человека. Сейчас уже всё изучено вдоль и поперёк и той девственной чистоты уже не осталось.
     А потом ложусь спать, а все мысли только о том мире.
     Как же хорошо... Чувство покоя. Пытаюсь приподнять веки. Яркое солнышко светит. Загораживаю глаза рукой, вижу свои растопыренные пальцы на фоне яркого светила, а вокруг небо голубое. Я такое уже и не помню. Мама сказывала, что когда я была маленькая, оно ещё было цвета нежного, лазурного, так и назывался цвет - небесный. На моём сознательном веку небо серого цвета - смог скрывает его.
  Сажусь. Оказывается, я в саду. Как же здесь красиво. Вишни, уже поспели. Птички поют. Ничто не нарушает природную гармонию. А запахи... Травы луговой, цветов. Осматриваюсь и вижу зелёное поле, кое-где видны цветочки. Среди всего этого великолепия стоят деревья - плодовые. Вон там, кажется, яблоня, а там - груша. Я же сижу под вишней. Встаю. Протягиваю руку к ягодкам и осознаю одну вещь: это, наверное, чьё-то, можно ли рвать? Где я вообще нахожусь? На весь видимый пейзаж простирается этот природный сад, и ни одного человека вокруг.
     - Можно ли сорвать ягодки? - просто спрашиваю вслух.
     - Конечно, можно, - слышу шелест листочков.
  Интересно, это кто сказал?
     - Это я, Вишня, - слышится ответ.
  Поднимаю удивлённый взгляд на дерево.
     - Угощайся, - слышу этот же голос. Благодарю в ответ и тянусь к веточке, а она сама опускается ко мне пониже.
     Диво дивное... Срываю ягодки и ем. Божественно!... Вкуснее вишни не пробовала - кисло-сладкая, но вкус такой полный и, в то же время, нежный. Как такое может быть? Когда я насытилась, поблагодарила ещё раз.
     - Очень вкусная ягода, такой ни разу не отведывала. Благодарю.
     - Мне очень приятно, - вновь шелест листьев. И тут я осознаю, что дерево со мной говорило.
     - Ты живое? Но как такое может быть?
     - Но ведь ты живая. Всё на планете живое, пока его не срубят. Даже срубленная веточка может потом пустить корешки. И камни живые, ведь всё, что идёт из недр нашей матушки - имеет душу.
     Я задумалась. А ведь что-то в этом есть. Вот, допустим, помидор. Он такой большой растёт на кусте и в итоге трескается. Но когда мы срываем его, трещина, пусть не полностью, но заросла, затянулась. И такой помидор лежать будет столько же, сколько и целый. Но если сорвать и после этого повредить, ранка уже не затягивается, а помидор начинает гнить.
     - Ты правильные выводы делаешь. Но даже после этого помидор не умирает. Он просто уже не может восстановиться, поскольку запускается программа самоликвидации и возврата ресурсов в материнское лоно.
     Какие слова дерево знает или это уже не дерево? Стоп. А голос-то мужской был. Оборачиваюсь и встречаюсь взглядом со жгучим брюнетом с прекрасными синими глазами. Черты лица аристократичные, а одет он в белоснежную сорочку с вышивкой.
     - Ты кто? - спрашиваю. А в ответ лишь смех.
     Я отворачиваюсь и зажмуриваюсь - не люблю, когда надо мной смеются.
     А потом поворачиваюсь, чтобы высказать всё, что я думаю о таком поведении и... падаю с кровати.
    
         ЧАСТЬ 1. Ария
  
     ГЛАВА 1. Знакомство.
    
     С трудом осознав, что я дома, а не в том чудесном саду, оглядела комнату. Ну да, так и есть. Я вообще натура впечатлительная, вот и вчера после рекламы думала об игре, а потом та и приснилась мне. Хотя, в рекламе такого сада не было, и вишен -- тоже. Во сне ещё кто-то был. Юноша, кажется. Жаль, что не помню его лица.
     Интересно, то, что мне мужчина снится, говорит о нехватке этого в реальной жизни? Ну да, наверное, мне просто надоело быть одной.
     В принципе, можно найти себе пару через базу данных. Но я не доверяю выбору компьютера. Опять же, реклама вещает, что он редко ошибается, но я не хочу быть жертвой чьей-то ошибки.
     Есть ещё один момент, по которому эта процедура меня не пропустит. Надо бы с личными проблемами разобраться. Часы пропикали, что пора вставать. Надо идти на общественный труд.
     Раньше была работа, когда надо было вкалывать, чтобы выжить. А сейчас денег вообще нет. Мы потребляем всё бесплатно, по нуждам, но и отдаём всё, что можем, на благо Родины. Трудиться не принуждают, но люди понимают -- ­ за всё нужно платить. Если мы не будем трудиться, то инфраструктура нарушится, и чего-то будет не хватать -- не удовлетворятся наши нужды. Поэтому каждый трудится в меру своих сил, а правительство сделало шестичасовой трудовой день. Перепроизводства товаров нет, каждый месяц все люди подают заявки на определённые виды товаров в нужном количестве, а продукты рассчитываются среднестатистические из спроса, можно и что-то новое заказать, при желании. А вот если случается переизбыток, то он перерабатывается вторично. Вообще стараются не потреблять ресурсы планеты, а перерабатывать всё ненужное или испорченное.
     Не так давно и я получила средне-специальное образование и теперь тружусь, уже не первый год. Жаль, что с высшим образованием не вышло, но для моих специальностей этого вполне хватает. Если бы у меня оба родителя трудилось, я могла бы пойти учиться, а так -- пора обеспечивать себя самой. Обычно мы выбираем по два дела, которым будем с удовольствием отдаваться. Также занимаемся любимыми увлечениями, одно из которых призвано физически давать неплохую подготовку. Вот и сейчас, пока всё это обдумываю, уже умылась и зарядку сделала. Пора завтракать.
     Иду по улице себе спокойно, вдыхаю полной грудью, а надышаться не могу -- грязный воздух. Остальные, вроде бы, не замечают, а мне словно сдавливает грудь. Интересно, когда-нибудь планета ведь должна очиститься от всех загрязнений. Надеюсь, что на моём веку это произойдёт и небо станет голубым, а воздух - чистым.
     Когда изобрели замену машинам, было уже возможно дышать без противогаза. Автомобилей не стало, а дороги остались, как и тротуары и тропки.
     Я вот предпочитаю тропинки, по ним не так ноги устают, но когда после дождя грязь развезёт, приходится тротуаром воспользоваться или бывшей проезжей частью.
     Первым делом у меня идёт "тестирование техники". Вот, с одной стороны, автотранспорт убрали, зато роботы повсеместно вводятся, чтоб облегчить жизнь людям. Сейчас вот тестирую гладильное устройство. Стиральные машины пока только стирают да сушат. А глажку изобрели, но в массовую эксплуатацию пока не ввели. Сегодня должны завершиться "полевые испытания".
     К концу трудового дня агрегат заработал, отчёты мною заполнены. Как здорово, не приходится писать всё это руками, достаточно голосом надиктовать!
     Выбегаю из здания, такой душевный подъём! Вот, вроде бы и устала, а чувство победы и радости даёт силы для новых свершений!
     Бегу до пересечения дорог, нужно перейти на другую улицу и идти в трактир. Всего-то минут пять пешим ходом.
     На перекрёстке оживление. Толпа зевак смотрит, как сражаются два мага. Вообще магов, как таковых, вроде бы, и нет, если не считать сплетен. Пробираюсь сквозь толпу, мне надо пройти. Прохожу мимо двух целителей в длинных плащах и надетых на голову капюшонах. Один одет в чёрное одеяние, а второй -- в белое. Краем глаза отмечаю, что сгусток светлой магии летит в чёрного, но тот отбивает тьмой. Проскальзываю мимо Тёмного.
     "Надеюсь, что ты не против, если я тебя использую!" - звучит голос в сознании.
     "Нормально? Конечно, против!" - ответила так же мысленно.
     "Ты меня слышишь?"
     "Да!"
     И этот голос попросил разрешения использовать меня как заложницу, пообещав, что не пострадаю.
     Мне стало любопытно, здравый смысл отключился. Жизнь обычная, размеренная, и места для приключений как-то не остаётся. Не то, чтобы я "за", но вот захотелось мне попасть в эту передрягу. Я ЕМУ разрешила.
     Тёмный тут же подскочил и схватил меня, закрываясь, как щитом. Толпа ахнула! Вот только люда не хватает!
     Светлый не стал нападать, а Тёмный потащил меня в какой-то двор.
     А это вообще тот целитель, с которым я общалась мысленно?
     - Может ты меня отпустишь? - решила подать я голос.
     - Думаешь, стоит? - от такой наглости я обалдела и остановилась. А голос шипящий, словно у змеи.
     Парень развернулся ко мне лицом. Только оно ведь скрыто капюшоном и ничегошеньки не видно, кроме улыбки и синих огоньков вместо глаз.
     - Ты свободна.
     И он просто исчез - растаял в воздухе.
     Неужели переместиться можно не только с помощью Перемещателя*? Вот это да! Хочу так уметь!
     Похититель двигался дворами в направлении моего трактира.Так что на трудовое место я не опоздала, но меня там уже не ждали.
     - Ария, деточка, ты в порядке? - вывалилась туша хозяина заведения.
     Седовласый широченный, будто шкаф, начальник попытался заключить меня в объятия. Добродушный человек, жаль, что здоровье поправить не желает - не доверяет целителям.
     Раньше были врачи, от слова "врать". И последние дни своей специальности они доживали во лжи, выписывали лекарства, которые в основном не лечили, а калечили. Клятву "Не навреди" - они попрали. А потом появились целители. Они лечили не симптомы, а причину. Люди, с магическим даром. Откуда они появились -- никто не знал. Ходили слухи, что это маги-инопланетяне. Но как говорится, доказать не можешь, значит, не распространяй смуту среди населения. А не хочешь лечиться у целителя -- скатертью дорожка. У них и так больных хватает.
     Как нам рассказывали ещё в школе на уроках "Наследия предков" -- это бывшая история -- когда правительство сменилось на националистическое, и стали сносить культовые сооружения, типа Мавзолея, Красной площади и других зданий, где проходило очень много народа, стали пробуждаться люди с магическим даром. Эти сооружения служили для откачки магического потенциала у населения. И чем ближе к столице были одарённые люди, тем хуже они себя чувствовали. А когда новое правительство рассекретило старые советские документы, то и снесли эти здания. Вообще много стало общеизвестно. И мир теперь представляется совсем с другой стороны. Например, опровергли эволюцию Дарвина. Да, она имеет место, но не среди людей. Люди, как представители животного мира, настолько от него отличаются, что не могли произойти от той же обезьяны. Кстати, были рассекречены и результаты раскопок, да и до сих пор находят следы высокоразвитой цивилизации наших предков, которая существовала от нас на несколько миллионов лет в прошлом. И находили не просто следы цивилизации, но и людей, нет, не мумии, но сохранившихся настолько хорошо, словно они просто спали в своих саркофагах. И они выглядели так же, как и мы сейчас.
     Да, працивилизации пережили несколько глобальных катаклизмов, в результате которых большая часть знаний была утрачена. И наши предки летали по воздуху и даже в космосе. И посещения нашей планеты другими гуманоидными расами тоже было доказано. Так что никакие мы не одни во Вселенной.
     Так вот, помимо этого, культовые сооружения откачивали магию людей и отсылали куда-то в космос. Что это за инопланетяне, которым было необходимо столько энергии, выяснить не удалось.
     Чтоб окончательно пробудить народ, стали использовать все доступные средства пропаганды. Правительство разработало свод законов, запрещающих использование наркотических средств, под которые подпадало всё, что вызывает зависимость и наносящее вред здоровью. Народ проголосовал за этот закон, но потом, как выяснилось, под него попал табак, алкоголь, которые раньше не считались наркотиками.
     Курить не только в общественных местах было запрещено, но и везде. Стояли уловители дыма в каждой квартире, каждой комнате. Если такая система что-то отмечала, подключали военных. Те определяли источник тревоги, и человека, который курил, отправляли на исправительные работы. Туда, где опасно для жизни находиться, чтоб он на своей шкуре почувствовал всю вредность. А потом такому человеку запрещалось лечиться в течение двух лет. Мол, пострадай и помучайся, может, одумаешься!
     Все эти происшествия освещались в средствах массовой информации. Ибо кто-то может учиться на чужих ошибках.
     Так, о чём это я? Кажется, речь зашла о целителях. Так вот, стали пробуждаться люди со способностями. Создали даже специальную школу для них. Открыто афишируется только целительский дар. Про остальные - молчок. Вот, я не уверена, после всего, чему сегодня стала свидетелем, что маги в своём составе имеют лишь одних целителей. Там какая-то боевая магия применялась. Как теперь понимаю, мантия с капюшоном - ни что иное, как прикрытие личности мага, не важно, кем он является. А вот снимет он мантию, разве ж его узнаешь? А ещё интересно, что обозначает цветовая гамма балахонов.
     Все вопросы роились в моей голове, пока я создавала новый кулинарный шедевр. Попробовала -- вкусно. Пойду отдам хозяину на пробу.
     Рецепт не только записывается на видео, но и вставляется сразу в страничку с описанием блюда - там и картинки, и описание процесса. Правда, я обычно надиктовываю текст во время готовки.
     Теперь стоит пересмотреть, что ж я там такого наваяла, увлекшись размышлениями. Просматриваю, параллельно набивая текст. Надиктовывать нет желания. Да, рецептик удался на славу, а самое главное, что я не соображала, что делаю и такое придумала. Здорово!
     Надо будет потом дома попробовать.
     Начальник оценил моё блюдо и послал за инструкцией, которую потом передадут поварам. Если кулинарный шедевр удачный, его потом внесут в основное меню и будут подавать в трактирах, а если так себе, тогда уйдёт в харчевни. Моя специальность называется "Творец блюд". Так что созидаю в своё удовольствие. Обычно одного блюда в день достаточно.
     Нажала кнопку мойки всей техники сразу. Как хорошо, что придумали самоочищающиеся приборы. Не надо потом стоять и отдраивать кучу посуды, или совать в посудомойку, которая потом может и не отмыть.
     Теперь мне надо идти домой, переодеваться и на тренировки бежать.
     Дома покушала, собрала волосы в узел на затылке.
     Поступил звонок на чафон*.
     - Принять звонок! - отдаю голосовую команду.
     - Здравствуй, дочка, - мама звонит. С чего бы? - Ты бы приехала.
     - Нет. Ты же знаешь - не могу.
     - Ему опять плохо было.
     - Так обратитесь к целителю.
     - Твой отец не доверяет им.
     - Отбой! - вновь голосовая команда.
     По моим щекам текут слёзы. Как же мама не понимает, как мне больно всякий раз, когда я не могу с ними видеться. Грудь сдавливает чувство боли и тоски. Если б могла, давно навестила  отца, но появляться в том городе -- слишком рискованно.
     Собираюсь и иду на танцы в дом культуры. Сердце по-прежнему болит после маминого звонка.
     В раздевалке ДК надеваю наряд, скрывающий лицо. Не знаю, зачем такой нужен, но как говорит наш учитель - мы не должны отдавать никому предпочтение и уметь танцевать с любым. Ну, так можно было ограничиться вытягиванием жребия.
     Выходим все в зал. Теперь нужно вытянуть свою судьбу -- номерок. Очередь доходит и до меня. Пристёгиваю номерок на платье.
     Теперь разделение на пары. Кланяюсь своему кавалеру, он галантно целует протянутую руку, а у меня сердце стучит в ушах. И перед глазами начинает плыть. Меня подхватывает партнёр и под начавшуюся музыку кружит в конец зала, где выход. Парень выводит в раздевалку, усаживает меня на лавку, потом снимает с меня маску.
     Я тяжело дышу.
     Заглядывает учитель танцев, окидывает нас взглядом, говорит моему партнёру, чтоб отвёл меня к целителю и уходит. Неужели я так плохо выгляжу?
     Молодой человек снимает с себя маску. И я встречаюсь взглядом с прекрасным брюнетом из своего сна. Блин, ещё одно потрясение! Сознание начинает уплывать.
     - Давно у тебя проблемы с сердцем? - а голос шипящий, кажется, мы уже встречались. Неужели это тот самый маг? Глаза синие, а улыбки нет: губы плотно сжаты.
     Надо ответить на вопрос.
     - Года три как.
     - Давай вернёмся назад во времени.
     - Нет, - и мне становится жутко плохо. Сознание совсем отключается.
     Очнулась я уже в лежачем положении. Оглядываюсь: моя комната. Как я тут очутилась? Начинаю припоминать звонок мамы, потом того парня на танцах.
     Запах свежемолотого кофе витает в воздухе. Я такой не пью: по состоянию здоровья запрещено. Иду на запах. Кухня...
     У парня волосы собраны на затылке в высокий хвост.
     - Пришла в себя, хорошо. Кофе будешь? - мотаю головой.
  - Тебе можно, пока можно.
     Вопрос "почему?" напрашивается сам собой.
     - Я временно вылечил твоё больное сердце.
     Но ведь чтобы лечить, целители возвращаются к первопричине по воспоминаниям больного, потом ищут источник.
     - Ты права. Всё так и было. У тебя боль была такая невыносимая, что я тебя чуть не потерял. Но если бы я этого не сделал, у тебя максимум год без потрясений остался. - Он что - читает мои мысли?
  - Да.
     Что да?
     - Читаю. - Я выпучила глаза. А это нормально?
  - Нет.
     Подхожу к раковине, мою руки. Потом сажусь на то место, где стоит чашка с кофе, и отхлёбываю глоток. Перекатываю во рту. Как вкусно. Благодарю. А он улыбается. Той самой улыбкой Тёмного мага.
     - Теперь поговорим о твоём отце.
     Папа. Да, мама говорила, что тоже с сердцем проблемы. Я задумалась, попивая божественный напиток. Кажется, всё началось с моего побега.
     - Пойдём, - говорит он.  Поднимаю непонимающий взгляд: а парень уже облачён в мантию и надевает на лицо капюшон. Когда он успел переодеться?
     - Куда? - кажется, это первое слово, произнесённое мной после исцеления вслух.
     - К отцу твоему.
     Встаю, окидываю себя взглядом. На мне домашний халат. А куда делась одежда танцевальная?
     Но вместо ответа маг подходит ко мне, обнимает за талию и в следующий миг мы уже в другом месте. Мимолётные объятия, но как же приятно. От меня отстраняются и идут куда-то. Я следую хвостиком по родительской квартире. Как давно я тут не была, долгих три года. Раньше любое напоминание причиняло боль. А сейчас спокойно вспоминаю. Отмечаю, что ничего не изменилось с моего ухода, разве что обои немного выцвели.
     Приходим в родительскую спальню. Мама вскакивает, немного растеряно смотрит на мага, затем на меня.
     Тёмный проходит мимо и склоняется над папой. Тот лежит с закрытыми глазами, и дыхание едва заметно. Он при смерти?
     "Да!" - раздаётся голос мага в моей голове.
     Маг садится рядом, берёт папину руку.
     Золотистое сияние окутывает их двоих. Мы с мамой стоим, боясь шелохнуться. Когда свет пропадает, Тёмный встаёт и выходит. Я -- следом.
     "Пообщайся с родителями. Я пошёл".
     - Но...
     "Сегодня у тебя постельный режим, а завтра-послезавтра шестица* и неделя*, у тебя два дня. Я приду за тобой вечером недели," - и исчезает.
     Иду обратно в родительскую спальню.
     Мама взглядом спрашивает, а где, мол, гость?
     - Ушёл. Мам, почему ты не сказала, что папа при смерти? Я б нашла целителя. А если бы мы не успели?
     Осознание того, что я могла потерять папу дало толчок всем тем слезам, которым я почти никогда не позволяла течь.
     Мы с мамой сели в два кресла, что стояли поблизости, и вдоволь поплакали.
     - Отец не велел, - начала разговор мама, когда водный поток прекратился. - Ты же знаешь, он не любит врачей, сам ведь им был.
     - Но целители - не врачи.
     - Да, но он им не доверяет. Для врача это особенно тяжко. Всю жизнь верить в одно, а потом в один миг всё меняется. Тебя обвиняют в том, что ты не делал, или делал несознательно. Запрещают дальше лечить людей старыми способами, - вздыхает мама. Должно быть это очень тяжело. - У него стало барахлить сердце, лекарства запретили использовать, а когда ты сбежала, он слёг.
     - Мам, но почему ты не сказала?
     - Ты бы переживала. А я видела, как ты сама себя неважно чувствовала, когда убегала. Я не могла тебя добить.
     - Но ведь можно было переступить через гордость или жалость ко мне! Он ведь был при смерти.
     Должно быть это жутко, осознавать, что всю жизнь ты старался как лучше, пытаясь помочь людям, а вместо этого травил их. И ведь многие врачи даже не догадывались об этом. Им с медицинского ВУЗа втолковывали, что всё это -- благо, что вот так нужно лечить. А когда ты терял людей, то правда считал, что невиновен, что твоё предписание не могло стать причиной его смерти, что умер он от каких-то других патологий в организме.
     И в один миг весь твой привычный мир рушится! Какой же эгоисткой я была! Я никогда не задумывалась о том, каково моему отцу. А потом сама же его и добила, и чуть не потеряла!
     Осознавать было больно, но боль уже не была физической. ОН, правда, вылечил меня полностью и отца? Но зачем ему это? Какой-то целительский кодекс, аналог клятвы Гиппократа? Но эта клятва обернулась против людей. Так что же с НИМ?
     В скором времени отец очнулся. Мы с мамой ему не сказали про исцеление. Я, вроде как, приехала потому, что ему стало плохо. В общем, задушевно пообщались. А потом я подслушала их с мамой разговор, где он говорил, что чувствует себя молодым, словно и не его лета. И сердце больше не болело. Он даже ходил по лестнице пешком и не запыхался.
     На моём лице блуждала улыбка.
     "Благодарствую!" - шепчу мысленно. И ощущаю, что ОН тоже улыбается.
     Вечером на следующий день я простилась с родителями. И хоть эти два дня я не покидала родительской квартиры, но теперь не стоило светиться пред отцом о способе моего перемещения, ведь от папы мы скрыли, кто его лечил. Да и про свои странные отношения с целителем я не рассказывала. Подозреваю, что мама думала, что это я его привела сюда, а не он меня.
     "Ты меня заберёшь? Мне выйти? Или оставаться в квартире?"
     "Оставайся, не стоит показываться чужим. Прощайся."
     - Я уже пойду, мне пора, - обняла папу, затем маму.
     Попросила их не провожать меня и не оставила своих координат. Они не должны знать, а то, чего доброго, решат навестить. Я скрылась за поворотом прихожей, нарочно хлопнула дверью, и ощутила, как сзади обняли меня за талию, и комната вмиг сменилась на мою.
     - Ну, мне пора.
     - Постой, может, побудешь ещё немного. Я что-то приготовлю..., - мне не хотелось его отпускать, уж не знаю, почему. А ещё хотелось как-то отблагодарить.
     Он остался. Я приготовила какое-то рагу, ещё суп умудрилась сварить. Хорошо, что сейчас техника позволяет скороварить. Мы так и не познакомились.
     - Меня Аристарх звать, - сказал Он, когда доел. - Благодарю, всё было очень вкусно.
     "Но мысленно можешь звать меня Буреломом".
     - Я - Ария.
     Да, я знаю. Когда лечил, выяснил. А ещё, что истинное имя у тебя другое. Поэтому и сказал про своё, чтоб мы были в равных положениях".
     - Почему ты меня лечил?
     - А не стоило? - с вызовом спросил он. Потупила взор. Я хочу жить. - Ну вот, видишь, значит, стоило. Хотя вся твоя боль -- это слишком много для тебя одной.
     - А про отца как ты узнал?
     - Я видел ваш разговор. Когда целитель лечит, то он не только возвращает больного по волнам его памяти, но и сам вместе с ним путешествует. А я заметил то, на что ты не обратила внимания - голос твоей мамы. В нём было очень много отчаяния, словно она теряла твоего отца. Ты не заметила, потому как твоё сердце не меньше страдало.
     После этого он простился и просто исчез.
     "Теперь, когда у тебя уже не болит сердце, подавай на развод".   
     Но как он?... Понятно, как. Что я глупые вопросы задаю.
  
  Примечания по главе:
  Перемещатель* - устройство, кабинка для телепортации.
     шестица* и неделя* - дни недели - суббота и воскресенье.
     Неделя* - воскресенье - от слов "нет дела".
     Чафон* - устройство два в одном - часы + коммуникатор(телефон). Выглядят как наручные часы, управляются голосом. Присутствует лишь одна кнопка, которая программируется на что угодно, например, электронный ключ от входной двери.
    
  
  
     ГЛАВА 2. А развод планируется?
  Завтра нужно будет подавать заявление о разводе.
    "Подай сегодня,» - слышится голос в моей голове.
  Взял моду вмешиваться в мои мысли. Я уже подумать ни о чём не могу самостоятельно. Как далеко распространяется его проникновение в мысли?
  "Ты очень громко думаешь! Но у меня такого сильного общения ни с кем не было, так что не знаю," - вновь отвечает он на незаданный вопрос.
    Весело! Ладно, не можем повлиять на ситуацию, будем использовать её в свою пользу.
    "Что значит, подать сегодня? Сегодня Неделя*!"
    "И что? Вроде бы процесс автоматизировали. Дома через интернет можно подать".
    "Уже опыт был?"
    "Нет. Но сам создавал эту программу интернетовскую, так что... Должно всё пахать!"
    "Спасибо за идею. Ты облегчил мне жизнь".
    "Ну, не за что... Как подашь - зови, я постараюсь ускорить процесс!"
    Класс! С такими связями жить гораздо проще. А какой у него интерес? Он ведь тёмный маг.
    "И никакой я не Тёмный", - обиженный голосок.
    "Как это не Тёмный? А цвет магии и твоего балахона?"
    "Ну, магия чёрного цвета и что? Это не значит, что я применяю её во зло. А одежда мне нравится тёмного цвета, вот и ношу такую".
    Как интересно. А ещё какая-то информация будет? Я ведь о магии ничего толком не знаю, так интересно!
    Вот странно, его Аристарх зовут, а меня Ария.
    "Всё, до связи, мне пора".
    Тишина. Улизнул. Ну ладно. Закрылся от меня?
    "Малышка, прошу, мне сейчас нельзя отвлекаться, давай в другой раз поболтаем. Не думай пока обо мне, прошу".
    Значит наша связь работает через мысли о нём. Интересненько. А почему я его слышу!
    "Ария! Я же попросил!" - возмущённый голос.
    Так, думаю о разводе. Пока тушатся овощи, вылезу я в интернет, нужно найти этот сайт по таким вот разводам или услугам. Набираю в поисковике "развод", "подать заявление". Нашла, ура!
    Так: фамилия, имя, отчество, адрес. О, свои-то я заполню, а вот мужнины... Только то, что в моём паспорте стоит в штампе. Заполнила, другие данные не понадобились. Причина развода. Интересно, а не сошлись характерами указать можно? Или это не причина развода? По идее мы должны были проходить проверку. Но тогда ещё это только ввели, в смысле - заключение союза. И ещё не успели поставить обязательное условие - испытания всяческие. Так что... Указываю следующее: "Ввиду того, что муж нанёс вред моему моральному и физическому здоровью и супружеский долг не исполнялся, прошу развести нас". Хотя, чудно вот так, три года уже прошло с момента заключения союза. И я только сейчас опомнилась. А может, муж давно уже подал документы? Хотя нет, если бы подал, меня б, наверное, уведомили. Как знать, я ведь переехала от родителей, может не нашли? Нет, вряд ли. Я ведь прописана здесь, да и имя у меня редкое, и фамилию не меняла. Если б захотели, наверняка разыскали.
    Пикнул компьютер и чафон - звук входящего письма. Электронная почта настроена на автоматическое получение корреспонденции.
    "Ваша заявка принята. В ближайшее время вам будет назначено слушание по делу. Точную дату и время вам сообщат," - проговорилось содержание послания.
    Здорово! И никуда идти не надо, стоять в очередях, тратить время на посещение государственных служб. Ещё вообще никуда не нужно было отправляться - красота была б.
    Со спокойной совестью отправилась заниматься готовкой мяса. А вот фрукты ем лишь в сыром виде.
    Вновь булькнул чафон. Просто смс-ка от кого-то пришла или что-то ещё.
    - Просмотр свежих уведомлений, - озвучила команду.
  "У вас 2 письма".
  Странно, вроде бы, звуки настраивала разные на сообщения и почту. Они и разные, но оба раза пришла почта.
    - Открыть последнее.
    "Рассмотрение дела о расторжении союза назначено на вторник, 25 июня 2030 года, время 17:00. Вашего мужа уже разыскали..."
    ...и указан адрес местного УГС*. Здорово! Волнение с головой накрыло меня. А если он не придёт, тем лучше. А вот если придёт, тогда не известно чем всё кончится. Мне стало плохо, прислонилась к стене. Пусть той боли уже нет, а всё равно становится нехорошо при одном упоминании мужа.
    "Ты в порядке?", - встревоженный голос Бурелома.
    "Почти".
    "Я сейчас, жди".
    Буря явился тут же, никаких спецэффектов появления - просто вдруг - бац и уже здесь. Прикоснулся к руке, а я почувствовала, как впускаю его в себя. Сердце не болело, но вот ощущения были неприятные (это я о боли, а не о проникновении). А проникновение на самочувствии никак не отразилось. Затем всё завершилось. Прислушалась к себе - ничего не болит.
    - Благодарю, - он откинул капюшон, и мне жутко хочется, чтоб он меня поцеловал.
    - Нет.
    Что нет?
    - Никаких поцелуев. Хочешь попасть на каторгу за измену? - поясняет он, но до меня не доходит.
  Хлопаю глазами. Это он о чём?
  - Развод сперва оформи! - поясняет он и тут же начинает принюхиваться.
    - Останешься на ужин?
    - А можно? - глаза тут же загорелись синими огоньками.
    А это не будет считаться изменой?
    Ужинали мы всё же вдвоём, мило болтая ни о чём, а потом он "смылся". А я залезла в интернет, глядеть,что ж такое "измена".
    Нашла, что это "половые сношения". Всё прочее по идее не считается.
    Тогда почему Буря так воспринял?
    Но он не ответил.
    Ночью снилось всякое, но во снах обязательно был мой новый знакомый. Интересно, почему? У меня не было мужчины, поэтому так к нему тянет? Или он мне понравился?
    Какая разносторонняя личность. Целительством занимается, программированием, чем ещё?
    Пора было собираться на труд, который общественный.
    Волосы заплела в косу. Вообще, в обществе не ходят с распущенными. Разве что замужние дамы могут позволить себе любую причёску: хоть лысой ходи!
    И хоть я, вроде бы, замужняя, но перед собой этот факт не признаю.
    А дальше потянулись трудовые будни.
    У нас городок маленький, ещё и лес рядом. Хочу в лес попасть - подзарядиться энергией. Всегда ощущала особую связь с лесом, словно он дарил мне силу.
    Пятидневка пролетела незаметно. С Бурей я не встречалась. От этого становилось грустно. Ну вот, впервые парнем заинтересовалась, а он меня "кинул".
    Хотя если подумать... Вот дети-маги рождаться когда стали? Лет 16 назад. Получается, что Буре всего 16, если отринуть теорию магов-инопланетян? А я губу раскатала. Хотя по виду я б дала ему лет 20, а то и больше. На подростка он никак не тянет.
    А о чём это говорит? Либо маги стали появляться раньше, либо что-то тут не чисто, а может он просто старше своего возраста выглядит?
    Не хотелось бы с малолетним крутить шуры-муры. Значит, влюбляться нельзя! А как же хочется...
    После тренировок еле доплелась домой. Моральных сил ни на что не осталось.
    А в субботу у меня не оказалось сил, чтоб подняться с постели. Ну что со мной опять такое?
    Собрав всю силу воли в кулак, встаю. Начинаю делать домашние дела, потом заставляю себя прогуляться. Вывожу велосипед из колясочной на первом этаже и еду вдоль леса по дороге. Машин нет, теперь можно дороги не ремонтировать, кажется покрытие перестилали лет 10 назад, когда придумали Перемещатель и машины все ликвидировали. Есть машины-погрузчики, они загружают товары с заводов и выгружают в магазины, в которых установили по грузовому Перемещателю. Так что такие машины работают на электричестве и по дорогам не ходят, дороги не портят.
    И вот асфальт перекладывать не нужно. Хоть на роликах катайся, ни одной неровности нет.
    Еду я, а перед глазами марево стоит. Объезжаю его, странный туман лишь в одном месте - круглый, метров 10 в диаметре.
    Ну и любопытство сгубило кошку! Я оставила велосипед и полезла внутрь, хоть одним глазком взглянуть!
    "Уходи!"
    Блин! Я сделала шаг назад. Потом дождалась, пока Буря задом выйдет из марева и марево схлопнулось.
    "Пойдём!"
    Маг вышел, коснулся моего велосипеда и тот словно на много кусочков рассыпался и вошёл в руку мага.
    - АААААААААААААААААААААААААААА! - это уже вопль негодования. - Да как ты посмел!
    Но меня бесцеремонно схватили за руку, и маг побежал (тот же чёрный балахон, интересно, а это правда Буря? Помимо того, что общается со мной мысленно, других признаков нет, а вдруг любой маг может мысленно со мной общаться), а мне не оставалось ничего другого, как следовать за ним, чтоб не пришлось меня тащить. Мы добежали до деревьев, меня нагло втолкнули в лес, а потом послышалось бормотание заклинания. Деревья закружились вокруг нас, и сознание поплыло.
    Я схватилась за ствол ближайшего дерева и попыталась открыть глаза. Всё было на месте, почва под ногами - тоже.
    Я наконец пришла в себя и стала оглядываться. А где Тёмный?
    "Погоди чуток", - слышу в ответ.
    Лес уходит в три стороны, в четвёртую -- пара рядов деревьев и свет.
     Лес у нас молодой. Странно, но он почему-то не приживается. Точнее не так. Старых деревьев просто нет. Если в других странах показывали секвойи и другие деревья, которые насчитывали не одну сотню лет, то у нас таких просто нет. Лет пятьдесят деревьям. Куда подевались старые -- никто не знает. Но почему-то дольше деревья не живут в наших местах. Изнутри сгнивают. Грустно. Что же мешает им дальше расти? Почему на всей территории бывшей Руси такое? Бытует мнение, что в своё время всё выгорело. И потом массово сажали посадки вручную. Потом уже лес рос сам. Но до сих пор во многих местах сохраняются ряды деревьев.
     Может, мне достаточно выйти из лесу? Тут, конечно, хорошо: птички поют, деревья шумят, но я ведь не по доброй воле сюда пришла, а меня, можно сказать, силком притащили.
    Я уже собралась-было проверить, оставил ли маг меня в покое, когда он вошёл в лес. Его глаза светились из-под капюшона синими огоньками.
    "Ждать мы не умеем?"
    "Чего ждать? Затащил меня сюда и бросил!" - вывалила на него своё раздражение. Ни капли стыда я не испытывала. И странно, что с самого начала я с ним на "ТЫ". Обычно, ведь, так мы общаемся либо с равными, либо с детьми, либо с близкими. А тут что?
    - Так-с, посмотрим, что тут у нас! - раздалось шипение у приближающегося колдуна. Вроде должна была привыкнуть к его голосу. Прямо так и напрашиваются в мысли сказки про колдунов, страшных ведьм и прочее. Бр...
    Он всё приближался, а я отступала -- не из-за страха, а просто рефлекс, пока не напоролась на ствол дерева. Поначалу его руки потянулись к моей шее. Он что, надумал меня душить? Хотела закричать, но голос отказался слушать меня. Провёл рукой сзади шеи, по бокам, потом полез в вырез футболки. Что он себе позволяет? Тронул уши, серёжки. Провёл по рукам, на запястьях остановился, прикоснулся к часам. Потом поднял обе ладошки, осмотрел пальцы. Что он делает? На лапанье это было не похоже. Ну вот, накрутила себя. Он ведь пока мне никакого вреда не причинил, наоборот, помогал, лечил. Буря поднял взгляд вверх, встретился с моими глазами.
     Всё это время казалось, что под капюшоном клубилась тьма, лишь два синих огонька чуть виднелись во мраке. А когда огоньки засветились ярче, я поняла, что его взгляд встретился с моим. Секундное замешательство, потом он протянул руки к моей макушке и стал стягивать резинку, а сорвавшийся, было, крик предупредил, приложив пальцы второй руки. Кстати, руки у него были обычные, может слегка темнее моих, теплые. Светло-русые волосы рассыпались по моим плечам, а мой противник рухнул на колени.
    - Что? - испуганно наклонилась я. Он шарахнулся от меня. Что всё это значит?
    Я отошла на несколько шагов.
    - На, - крикнул он и бросил мне в руки мою резинку. - Завяжи обратно. Быстро!
    Я ловко поймала и, видя, что ему действительно плохо, собрала волосы в пучок и заплела косу, завязав на конце резинку. Он всё это время косился на меня, а когда я закончила, встал.
    - Кто ты? - сказали мы одновременно и... напряжение просто прошло, мы рассмеялись, впервые с момента первой встречи.
    - Прости. Ты не знаешь, да? - спрашивает он.Я непонимающе на него смотрю. О чём он вообще? Странно, но даже к такому голосу можно привыкнуть. Я уже даже не замечаю его шипения. - Вижу, что не знаешь. Тогда отвечу на твой вопрос. Я маг, волшебник, ежели хочешь. Предугадывая твой следующий вопрос, я не целитель.
    Класс, тогда как же он лечил меня и отца.
    "У меня есть целительские способности, но специальность у меня другая. Хотя лечить, если припрёт, я тоже могу. Резинка ведь не спроста у тебя оказалась," - быстро сменил тему.
    "Ну да, её мне бабушка подарила", - а дедушка взял с меня обещание перед смертью, что я на улицу всегда буду её завязывать. Но она мне, и правда, очень нравилась, поэтому я просто не могла с ней расстаться.
    Я посмотрела на НЕГО. Синие глаза проникновенно смотрели в душу.
    "Что всё это значит?"
    "А то, что ты обладаешь силой, как и я, и тот белый маг. Вот только, она у тебя имеет противоположный моему спектр, - говорит он. А яснее выражаться не судьба? - А что не ясно в противоположном спектре? У меня чёрный, у тебя - белый. И применение друг против друга вызывает взрыв, как ты видела недавно".
  "О, а как с этим резинка связана?
  "Резинка блокирует твою силу".
    "Но ведь у тебя она не блокирована, ты ведь не завязывал волосы, пока я тут в себя приходила".
    "Она блокирует у меня не всё. Точнее то, что ты видела - это лишь маленький кусочек силы".
    "А у меня это происходит полностью?"
    "Да, ты не активировала дар и не научилась им пользоваться".
     Дальше проследовало объяснение, что нужно учиться пользоваться магией, но не сейчас. Как я поняла, он не мог этого сделать по одной причине -- по документам я принадлежу другому мужчине. А когда я подняла вопрос, чем же мы будем таким заниматься, что несомненно понадобится развод, он мне ответил, что это очень опасно. Судя по всему, мой муж - плохой человек, если поступил так, как он видел в моих воспоминаниях, и он не может позволить получить ему такой дар, который можно использовать во зло.
    - Пойдём, проведу домой, - вновь раздалось шипение. Странно, когда мысленно общается, никакого шипения нет и голос вполне приятный.
    - А почему голос у тебя как у змеи? - болтнула, не подумав, что могу задеть его чувства. Он ТАК на меня посмотрел, словно испепелил на месте. Пришлось срочно исправляться: - Прости за сравнение.
    - С таким уродился.
    И я уж было собралась выходить из леса, когда он меня остановил.
    - Погоди, кажется у нас тут могильник устроен.
    - Что? - не поняла я значения слова "могильник".
    - Кладбище.
    Я выпучила глаза. Всегда тут гуляла и никогда никаких могил не замечала. Он держал меня за руку, и я увидела призраков, которые приближались к нам.
    Мамочки! Бурелом сформировал шар энергии перед собой, а потом тот полетел вперед, а затем лопнул, разлетаясь в разные стороны. Часть тёмной материи пролилась и на меня. Боже, что это? Такое спокойствие дарила сила, освобождение от бренного мира.
    - Стой! - меня затрясли. - Не вздумай покидать этот мир!
    И он меня поцеловал. А вот было это действительно божественно! Освобождаться из его объятий вовсе расхотелось. Расфокусированный взгляд вновь сосредоточился, и я увидела его синие, сияющие глаза так близко. Поцелуй был нагло прерван.
    - Вернулась, - он облегчённо вздохнул. А потом брови сдвинулись к переносице, и глаза перестали светиться. - И что мне с тобой делать?
    - А я что? Я ни при чём!
    - Точно! - и он расхохотался. Такой веселый смех оказался, что я и сама стала смеяться.
    Потом он отпустил мою руку и отпрыгнул даже.
    - Всё, не приближайся ко мне, пока ещё дел не натворила.
    Я захлопала ресницами. Каких дел?
    - Пойдём! - подождал, пока я подойду к краю леса и шагнул одновременно со мной.
    Яркий свет и, опаньки, я уже стою возле дома.
    - Кажется, ты свой велосипед жалела.
    Из воздуха материализовался мой велосипед. Я непонимающе моргала, боясь поверить в происходящее. А я ведь думала, что он его развеял.
    "Нет, всего лишь поглотил".
    Проглотил? Он что велосипедами питается? А теперь его отрыгнул?
    Он хмыкнул.
    "Интересная ты. Ну, мне пора," - и он просто исчез. Как всегда. Только начнёшь получать удовольствие от общения, жизни и тебя бросают.
     Я завезла велосипед в колясочную. Сама же усиленно размышляла, откуда он ещё в прошлый раз узнал, где я живу? Да и телепортируется он без Перемещателя. Неужели такая силища в нём, да ещё и лишь малая её толика. Так, что он там сказал? Подавать на развод и не снимать резинку. Раньше я волосы распускала лишь после мытья головы. А что бы было, если б я подстриглась? В принципе они и сейчас у меня не длинные, а скорее обрезанные до лопаток, но их можно собрать в хвост. Так это я о чём? А, о силе, которая при распускании волос разливается вокруг. И Бурелому от неё плохо. Интересно, это от того, что во мне, как он выразился, противоположный спектр, или от того, что я не активирована? А ещё и телепатия, точнее мысленное общение. Я могу так со всеми общаться или только с магами, или только с ним? Вопросов много. А ответов нет. Но я хотя бы знаю, с чего начать. До слушания дела ещё три дня, точнее, уже меньше трёх. Нужно наслаждаться пока тем, что есть.
    
  
    
    
  ГЛАВА 3. Суд. Часть 1
  
    А утро так хорошо начиналось. Пришло сообщение: "Рассмотрение вашего развода переносится в здание суда, по такому-то адресу:..., время то же."
    А это для меня ничем хорошим не грозит. Мало того, попахивает палёным. В суде ведь решаются спорные вопросы, значит, муж отказался разводиться.
    Сердце было не на месте от тревоги. И если до того я надеялась на мирное безболезненоое разрешение вопроса, то теперь всё плохо. Творчество не шло ни в какую. Прислали какую-то машину новую для тестирования, но я только распаковала её, прочитала инструкцию - и не слова не запомнила. Даже не поняла, что за машина. Время пролетело, разбираться заново не было сил. Можно было взять инструкцию домой, но что мне это даст? У меня ведь не будет времени после суда даже чтоб пойти на кружки. И пар после спустить тоже не удастся.
    В трактире наваяла что-то оригинальное и злое. Кажется, обозвала блюдо: "Пекельный огонь!"
    На удивление по составу блюдо прошло государственные нормы, так что хозяин был даже в восторге. Ну, хоть куда-то удалось слить часть эмоций. Хотя в еду - не лучший вариант.
    Радует, что мою стряпню посетители не попробуют, а только сотрудники.
    Чтоб добраться до здания суда, пришлось использовать Перемещатель. Давно ими не пользовалась. Наверное, уже года два. Когда по тестированию отправляли в командировку только. И три года назад, когда бежала от мужа.
    Бедные мои родители, я ведь им тогда ничего не сказала и они не знают, что случилось у меня. Они тактичные у меня и сами спрашивать не будут, пока сама не созрею и не расскажу. Но сомневаюсь, что когда-то этот день настанет. Слишком много боли, а для родителей за своего ребёнка переживать - ещё больше. И пусть отец здоров, но мама может не вынести. А теперь вот суд. Скорее всего будут приглашены свидетели и виновник, а также мои родители.
    Чёрт!
    Служители церкви не любят это слово. А ведь оно означает человека, который записывал письмо чертами и резами. Писарь.
    Может в часовню сходить? Поставить свечку за упокой моего мужа?
    Церквей больше нет. Поскольку это был огромный бизнес, а с исчезновением денег бизнес стал невозможен, то церкви все снесли, оставили маленькие часовенки, где можно было помолиться да исповедаться. Служители все пошли трудиться на благо общества, а кто искренне верил и остался предан своей вере, те вот до сих пор принимают людей в часовенках, по вечерам, когда другие люди на кружки ходят, если других дел нет.
    Зато теперь вера, а не религия. Хотя и другие веры есть. Многие стали обращаться к вере предков. Только это не язычество называется, потому как язычник - это языче никакой, то есть, по сути тот, кто не знает языка, инородец. А вот многобожие или вера предков устоялись.
    А я вообще разуверилась в любой вере. Во всяком случае, пока.
    Но вот ради такого дела, могу и сходить куда надо. Шутка это, никуда я не пойду.
    На связь Бурелом до суда не выходил. Настроение было ниже плинтуса. Пусть боли не было той, разрушающей, от которой болело сердце, но тревога всё равно была. Юбка чёрная до колен, белая блузка, босоножки на высоком каблуке. Жарища. Мухи проносятся мимо, другие насекомые летают. Хоть бы ветерок какой. Словно по заказу облетел вокруг меня прохладный ветерок. Как интересно, а если я закажу тучку, то тоже исполнится?
    “Ещё скажи, что Луну тебе с неба достать!”
    Буря!!! Как же приятно его слышать. В ответ слышится смех.
    “Благодарю!”
    “Всегда к твоим услугам”, - и картинка в голове, как он кланяется, снимая шляпу, ну, то есть капюшон. Вновь хохот.
    И вот я поднимаюсь по бесконечным ступенькам в здание гражданского суда. Никогда тут не была, спорных вопросов у меня ни с кем не возникало, которые нужно было решать в суде.
    Захожу в здание с белыми колоннами. Поджилки трясутся, ноги не держат. Чтоб хоть как-то переключить внимание, начинаю разглядывать обстановку.
    Обычное правительственное здание. Внутри чистенько, полы намыты до блеска. Стены светлого оттенка, но не белого, а скорее как заварной крем. На них висят картины местных художников. Приятно и глаз радуется. Лес, а вот и вид на речку этого городка, мост. Здоровско! Всё ж молодцы местные управцы. Поддерживают своих художников. Хотя ещё бы не поддерживали, ведь границы по сути закрыты. Запахи какой-то дезинфекции. Не могли открыть окна да проветрить. Прохладно, доносится равномерный гул кондиционеров. Чьи-то голоса, народ кучкуется и каждый своё обсуждает.
    Прохожу в коридор в поисках нужного номера зала. Возле зала никого нет, хотя дверь открыта. Бросаю взгляд на часы, пять минут до заседания. Уже внутри есть народ. Одного заглядывания хватило, чтоб запомнить, где кто сидит. Надежда тихо умерла в самом зачатке. Значит, без старых знакомых не обойдётся. А ещё и родители… Не хочется, чтоб всё выносили на их обозрение. Только не для них. я не хочу, чтоб они это слышали или видели.
    Облокачиваюсь на вторую створку двери и начинаю тихо оседать.
    Ко мне подходит маг в жёлтом балахоне.
    - Вам плохо?
    “Да.”
    Но он ждёт ответа. Он меня не слышит?
    - Девушка, вам плохо?
    “Зачем он спрашивает?”
    “Он не может лечить, пока не получит твоего согласия.”
    “Почему он меня не слышит?”
    “А должен?”
    “А как же ты?”
    Меня подхватывает маг в Тёмном балахоне. Буря?
    “Да.”
    - Ей плохо, - отвечает вслух.
    - Откуда…, - но тут же Жёлтый осекается. - Я вылечу.
    Он ко мне прикасается и пытается проникнуть в меня, но я не пускаю. Не хочу… Больно…
    Кричу от боли. Задыхаюсь. По щекам текут слёзы.
    - Я сам, - маг меня отпускает, а Буря сажает на скамейку, что стоит в коридоре. Вокруг нас сгущается марево…
    Руку не отпускает, и проникает в меня. На этот раз всё проходит без боли. И вскоре ощущаю подъём сил. Боли нет. Никакой. Апатия.
    “Что со мной?”
    “Это интересно...”
    “Что?”
    “На тебе защита стоит. От лечения. Тебя нельзя лечить...”
    “Но ты...”
    “Тебе повезло, что мы встретились. Иначе б тебе никто не помог.”
    Он явно избегает ответа на мой вопрос. Почему?
    - Пойдёмте в зал, - марева больше нет, Буря уже входит в зал, а я встаю и следую за ним.
    Окидываю всех присутствующих взглядом, безразличным. Родители… увести б их отсюда.
    Буря сидит по правую руку от судьи, Жёлтый по левую. Это что-то значит? Ряды скамей поделены пополам. С одной стороны сидит муж с адвокатом, позади него вся “наша” компания. Слева пустует место в первом ряду, где сидит лишь один адвокат. Значит, моё место. Позади мои родители непонимающе глядят на меня. В глазах страх.
    Сажусь на своё место, отмечая про себя, что муж бороду отрастил, а волосы как были короткие и торчащие в разные стороны, так и остались. А взгляд издевательский. Это я всё вспоминаю, уже отвернувшись. Вижу, как Буря шушукается с судьёй. Судья подзывает моего адвоката, потом тот выводит моих родителей.
    - Вас пригласят. Извините, но пока вам нельзя здесь находиться, - родители выходят и я вздыхаю с облегчением.
    Запирается дверь, а потом марево окутывает зал. Защита какая-то? От подслушивания?
    - Мы сегодня собрались здесь, потому что эта юная девушка просит развода у молодого человека. Судя по её заявлению, мужем было нанесение морального и физического вреда, - судья встал, чтоб произнести речь. Все остальные сидят. - Муж опровергает все обвинения и развод давать отказывается. Чтоб решить все спорные вопросы, мы и собрались сегодня тут.
    Судья сел. Просматривает какую-то информацию на столе, судя по всему в него встроен компьютер.
    - Итак, начнём с опровержения обвинений. На допрос вызывается Виктория Кадышева, - судья показывает на место перед ним.
    Вика выходит вперёд, видно, замуж вышла, раз фамилию сменила. И судя по всему за Макса.
    Вначале просят рассказать, про наши с Витькой отношения.
    - Они дружили. Мы все дружили. Но если мы были компанией, то Ария больше была дополнением к Виктору.
    Ну да, так и было. Мне было с ними просто не интересно. Не о чем поболтать, интересы у нас не совпадали. Но если Витька был очень начитанным и с ним общаться было интересно, то с остальными было сложнее. Витька - он душа любой компании, и народ его боготворил.
    - Они встречались?
    - Да.
    Ложь. Встречались, но как друзья, не более.
    - Вы видели, что между ними были какие-то отношения?
    - Все знали, что они друг друга любят.
    - Вы видели между ними какие-то отношения, кроме дружеских. Я спрашиваю не про чувства, а именно отношения.
    - Нет. Но Ария она не выносила проявление чувств на люди. Поэтому это ни о чём не говорит.
    - То есть, вы считаете, что они ходили на свидания.
    - Не знаю, но предполагаю, что да.
    - Откуда такой вывод? - а адвокат молодец. Со всем творчеством подходит к процессу. Интересно, а как-то проверяются данные, которые выдают свидетели?
    “Да, и записываются не только слова, но и воспоминания.”
    На мгновение Вика задумалась.
    - Просто Витька, он особый. Все девчонки на курсах были в него влюблены. А Ария пользовалась привелигированным положением. У них с первого знакомства такие отношения, что мама не горюй. Не смотря на то, что Ария не подпускала к себе никого, даже девчонок, его пустила. И всё время они были вместе, на всех переменках. А иногда они убегали вдвоём куда-то после занятий и он её провожал к Перемещателю, поскольку она жила на другом конце города.
    - Хорошо. А как развивались дальше их отношения?
    - Мы собрались у него дома. Праздновали окончание учёбы в техникуме. Было много спиртного, игры на раздевание, игра в бутылочку. К концу учёбы у нас сложилось несколько пар. Я встречалась с Максом, Настя с Андреем, а Машка была влюблена в Витьку. Хотя все мы знали, что сердце Витьки отдано Арие. Никто не возражал и считал их красивой парой. А ещё Сашка, он был влюблён в Арию.
    Вот это да, такие подробности узнаю. А ещё никогда не думала, что Витька в меня влюблён.
    Потом Виктория поведала о игре в бутылочку на желания. Ну и в принципе можно было ответить на вопрос, а можно было выполнить желание. Машке выпало желание, поскольку Витька отказался отвечать на вопрос и я тоже. А желание было пожениться нам.
    Витька не возражал, а даже наоборот, согласился сразу.
    - А Ария?
    - Она замялась. Согласилась на ответ, но было уже поздно отказываться. Тогда она согласилась.
    - Хотите сказать, что Ария Кузнецова была против этого союза изначально. Вы можете объяснить, почему? Ведь вы говорили, что видели, что они влюблены друг в друга.
    - У меня нет ответа на этот вопрос. По мне это было странно. Но однажды, это было курсе на третьем, я её спросила, хочет ли она замуж за Витьку. Она сказала, что нет. Хотя уже тогда их считали парочкой, влюблённой парочкой.
    - Скажите, а тогда, когда прозвучал ваш вопрос, Виктор был рядом с Арией?
    - Нет. Иначе я б не задавала б такой личный вопрос.
    И что мне это даст? Да, был такой разговор. И я правда не хотела за него замуж. Но согласилась.
    Допрос продолжился. Потом спрашивали о том, что было дальше. Про нашу свадьбу. Что ребята собрались, поздравили нас, потом мы приехали в ЗАГС. Торжество… И про то, что нас поженили. Подробности Вика не помнила, словно в тумане. Только то, как объявляют нас мужем и женой.
    Странно, но сейчас прокручивая всё в своей памяти я заметила одну странность. Я тоже не помнила, чтоб меня спрашивали о том, согласна ли я выйти замуж за Витьку. Просто пришли… провал… и нас объявляют семейной парой.
    Потом спрашивали о том, какой вред мог нанести муж мне. Но Вика была не в курсе. Она плохо помнила. Они много пили, веселились. А дальше что было - не помнила. Когда на утро они очнулись, то меня уже не было. А Витька вновь пил. А потом они разлетелись по разным городам, редко когда встречались, но меня ни разу не видели. Никто не знал, что между нами произошло, но тему не поднимали, стараясь не сделать Вите больно. Хотя за спиной гадали, куда я подевалась. А потом пить спиртное запретили вовсе и Витька уже был трезвый, и серьёзный. Больше не смеялся со всеми и хотя оставался душой компании, уже было не то.
    На этом Викины показания закончились.
    Стали допрашивать остальных ребят. В принципе всё подтверждалось. Как и провалы. У всех были они одни и те же.
    Это было крайне странно. Что ж на самом-то деле произошло? Почему с нашей свадьбой не всё чисто? Спокойствие вновь улетучилось.
    "Успокойся! Немедленно! Я не смогу тебе сейчас помочь!"
    Я взяла себя в руки. Я должна всё выяснить до конца!
    Теперь была очередь родителей. Их пригласили.
    Маму и папу спрашивали, что они знают о причине моего отъезда. Но они не знали ничего. Про мою свадьбу они тоже были не в курсе. Я уже была взрослой девочкой и не всегда дома ночевала. Они не задавали вопросов. А потом накануне отъезда я просто ушла рано утром и заявилась среди ночи. Долго мылась в душе, а потом пришла к ним в комнату и сказала, что уезжаю. Среди ночи! Они хотели спросить, почему. Но я была очень бледная, и без причины я б не уехала. В глазах были слёзы и родители поняли, что если сейчас будут допытываться, то я расклеюсь. А это надолго. Не просто так я среди ночи уезжаю. А потом я пропала на два года. Они ничего не знали обо мне. Пока однажды я не позвонила. Сказала, что у меня всё хорошо, но просила никому не давать этот номер. Что я буду звонить и общаться с ними. А вот если меня найдут, мне придётся уехать и тогда я уже не буду звонить.
    Поэтому родители никому не сообщали обо мне. А соседям говорили, что я вышла замуж и уехала в другую страну.
    Потом родителей вывели из зала суда.Объявили перерыв. Появились два офицера и подошли ко мне.
    "Иди с ними!"
    Меня проводили в какую-то комнату, предложили чай и булочки. Потом офицеры вышли и зашли маги.
    - Что с ней, можешь выяснить?
    Жёлтый подошёл ко мне и присел на стул напротив. Прикосновений не было. Маг пытался проникнуть в моё сознание, но ничего не выходило.
    - Ария, сними блокиратор, - сказал Буря.
    Буря отошёл подальше и сделал вокруг нас с Жёлтым какое-то поле. Сняв резинку, я смотрела на Тёмного. Он выглядел нормально. Маг попробовал проникнуть в меня, но я вновь зажмурилась от боли и как ни стискивала зубы, пока могла терпеть, магу войти в меня не удалось.
    - Мы не сможем её допросить, если блок не будет снят. Попробуешь?
    Буря кивнул. Жёлтый вышел из круга, а Тёмный попытался войти, его отталкивало, я тут же засветилась, свет пытался его вытолкнуть из ограниченного магом пространства.
    Но он не сдавался. В итоге оборотился тьмой, стащил свою резинку, и тьма разлилась во всём куполе, я тоже погрузилась во тьму. Сопротивления больше не было. Ощутила его нежные объятия. А потом поцелуй.
    "Давай, малышка, нужно вспомнить. Я с тобой, не бойся!"
    И мы вернулись на семь лет назад, к моменту моего и Витькиного знакомства. Всё это время я ощущала Бурелома рядом, словно он невидимо присутствовал всегда, когда я была с тогда ещё просто одногруппником.
    Подростковая влюблённость, но сопротивление чувству. Непринуждённое общение, но нежелание заводить отношения. Словно во мне было два человека, один любил Витьку, а второй отталкивал. И благордаря этому сопротивлению отношения не переходили дружескую грань.
    А потом глупый спор, и вторая половина сдалась. А дальше подавление, жуткое подавление моего второго Я, жуткая боль. Свадьба, незаконная, но имеющая юридическую силу. И много всего другого. Я захлёбывалась в этой боли, но Буря меня вытаскивал на поверхность.
    А потом всё закончилось. Тьма всё была вокруг, Буря завязал волосы. А вот света моего больше не было.
    "Где моя сила?"
    "Там, где и положено - в твоём теле! Блокиратор теперь не нужен, но повяжи его, пусть будет. И метку я снял."
    "Что за метка?"
    "Мужа. То, что даёт союз. Теперь это всего лишь брак. Его тоже нужно расторгнуть."
    Мне дали ещё время, чтоб перекусить. Буря на удивление выглядел посвежевшим. Я себя тоже ощущала полной сил. И что это было? Ну, что наш противоположный спектр отталкивается, но Буря смог преодолеть это. Как? Он поглотил мой свет своей тьмой? Что за метка такая? Столько вопросов, но когда я получу ответы?
    Буря уже ушёл. А я доедала булочки и запивала ГОРЯЧИМ чаем. Хотя налили мне его очень давно, он должен был остыть! Интересно, а чай предложили только мне или всем? И охрана… Как по-другому назвать этих бравых молодцев?
    Выходила я, а они следовали за мной. Так и проводили меня в зал. Взяла ручку двери. Ну, пора! Я больше не переживала, но некоторый трепет ощущала. Он меня вновь поцеловал!!! И вот как не позволить себе в него влюбиться? На губах бегала улыбка. Так, нельзя улыбаться. Уголки губ сами расползались в разные стороны. Я опустила голову.
    - Вам плохо? - серьёзное выражение лица нужно сделать. Мне хорошо, но этого показывать нельзя.
    - Нет, всё в порядке.
    Отпустила ручку, повернулась и, подняв голову, встретилась взглядом с судьёй. Он приоткрыл дверь и пропустил меня вперёд. В зале по-прежнему был муж и компания, словно никуда и не уходили. Судья прошёл на место. Маги уже сидели на своих местах, адвокаты тоже.
    - Продолжим? - судья привстал. - Ария Кузнецова, пройдите, пожалуйста, сюда.
    Ну вот, начинается!
    Я прошла, села. Оказалось передо мной стояла тумба, которая загораживала обзор того, что было на столе. На нём был огромный экран и полукруг впереди. Напоминает огромную мышку в старинных ноутбуках. Шарик, встроенный в стол. Мне надлежало положить руки на него. Руки дрожали.
    Поборов себя, я положила руки. Сглотнула.
    “Тебе не нужно говорить, только вспоминай.”
    Адвокат начал задавать вопросы, а я молча возвращалась в те дни своей подростковости и юности. Чаяния, надежды, влюблённость, трепет, волнение, страх…
    
    
    
    
  ГЛАВА 4. Суд. Часть 2
    Всё начало́сь с того, что я подралась с одним мальчишкой. Как мне показалось, он задирал девочку. Мы только начали общаться и учиться вместе и ещё толком не познакомились с одногруппниками. Я предпочитала сидеть за первой партой -- там лучше слышно и видно. Класс был переполнен, мест не хватало. Поэтому стулья мы набрали в соседних классах, а ютились кто где мог.
    За моей партой сидело две симпатичных девочки, но этого оказалось мало. К нам присоединилось ещё два парнишки. Мальчишки меня раздражали ещё со времён школы. Ну и вот один из них полез к девчонке, не ограничиваясь словесной перепалкой.
    В ход пошёл учебник. Я его избила. Группа была свидетелем. После этого от меня мальчишки шарахались. Потом я заболела. А когда пришла - моё место оказалось занято. Кулаки уже чесались. Но мальчик не стал со мной ссориться, разогнал остальных и сел рядом. Девчонка та ушла в конец класса, а у нас с Витькой началась дружба.
    На переменках он был центром вселенной, но стоило мне позвать его куда -- никогда не отказывал.
    Все праздники он вёл у нас, в качестве ведущего, а ещё вокруг него сбилась компания. Я ревновала, но скорее просто мне не хватало внимания.
    Прошёл год, мы с Витькой были не разлей вода. После лета все подросли, встретились. А потом был девчачий праздник. На самом деле был день всех женщин в честь богини Лады, он приходился на 8 сентября, его приурочили к женскому дню. Парням дали задание сделать подарки своими руками понравившимся девочкам. Мальчишки просто приобрели одинаковые брелоки и подарили девчатам в качестве сувенира. Раздавали подарки мальчишки по одному на каждый ряд.
    Ну и мне подарили маленькую куколку с синими волосами. А Витька взял слово. Поздравил всех девчат с праздником, а потом подарил мне при всех резную шкатулку. Я дрожала, но не от трепета и волнения, а от страха. Почему, не знаю, но в тот момент меня накрыло чувство паники.
    На перерыве все подходили ко мне и просили показать подарок. Я была не против. Все радовались, а я была на грани срыва. Но все принимали это за растроганность.
    Я принесла подарок домой и стала думать, куда его деть. Выкинуть оказалось жалко -- всё ж Витькин труд.
    И я убрала в шкаф, сложив туда какие-то фантики, которыми когда-то увлекалась.
    После этого я начала в него влюбляться, но каждый раз, когда наши взгляды встречались, я отводила глаза - не могла на него смотреть. Почему я его так боюсь?
    Через месяц девочки поздравляли мальчиков, хоть это и не был их праздник, но мы вовремя его не отметили, поэтому решили перенести. Девочки дарили им какие-то машинки, а влюблённые дарили свою выпечку.
    Я, как влюблённая дура, всю ночь готовила, а подарить не смогла. Это бы означало, что я открваюсь в своих чувствах, а я сама перед собой не признавалась.
    Пирог я скормила птичкам, потому как сама тоже не могла его есть.
    Так и пролетали годы учёбы в техникуме и чем больше любила я его, тем больнее мне было. Все считали нас парой. И когда компания собиралась, меня тоже звали. Но я себя ощущала чужой. Поэтому ссылалась на дела, на что угодно, лишь бы не быть с ними.
    А потом был день рождения у кого-то. Меня пригласили. Пришлось идти. Всё было замечательно, пока не стали играть в поцелуйчики. Я играть отказалась. Не собиралась ни с кем целоваться! А вот Витька в ответ зло сверкнул глазами и играл, целуясь с другими девчонками. И я ушла в кухню.
    Почему? Мне не хотелось смотреть, как каждый раз, когда он целуется с другой, он глядел на меня, словно пытаясь заставить меня приревновать.
    Потом он ко мне вышел.
    - Ну ты чего?
    - Ничего.
    Я сделала вид, что обиделась. В чем-то это являлось правдой.
    Потом он провожал меня до Перемещателя. И предложил встречаться.
    Сердце ухнуло в пятки от ужаса. Что со мной такое?
    - Нет!
    Витька обиделся. А я понимала, что нельзя любимого бояться. Свои же чувства я не понимала. Как можно любить, но при этом не хотеть быть с любимым?
    Мы молча дошли до нужного места, я, не проронив ни слова, вошла в Перемещатель, и всё. А потом у своего дома, не выходя из кабинки, набрала код моря.
    Там оказалось жарко. А на юге давно уж купались. И я пошла в одежде в воду, пытаясь смыть с себя его влияние. Не хочу его любить? Не хочу!!!
    На занятиях мы вели себя так, словно ничего и не случилось. Он был примерным другом. И меня это радовало. К этому вопросу мы не возвращались. Потом вот меня спрашивали, хочу ли я замуж за него. Это был самый худший мой кошмар.
    Потом оставшиеся лета техникума пролетели незаметно. Мы сдали все выпускные экзамены и пошли отмечать выпускной. Вначале в какую-то забегаловку зашли, потом к Витьке домой.
    Там играли в бутылочку, и мне не позволили отказаться. Уговорили, мол собираемся, может, в последний раз, и всё такое.
    А потом это желание. И если я говорю нет, почему меня никто не слышит? Почему мои желания не в счёт? Почему нужно переубеждать, настаивать, шантажировать?
    Потом эта проклятая свадьба. Я удрала из дома, пришла на неё в обычном своём наряде, выразив тем самым протест, девчата не оценили моего наряда и притащили чьё-то белое мамино платье и даже фату. Волосы заплели в две косы - одну вокруг головы, а вторую внизу, вобрав туда все остальные волосы. Я б посчитала себя красивой, вот только на лице застыла маска скорби. Девочки всё списали на волнение, мол, не переживай, всё пройдёт. Была б моя воля, я б осталась в этой комнате, но словно подчиняется тело чужой воле. Я иду по ступеням и каждая приближает меня к неминуемому союзу... Сердце стучит как ненормальное, а я всё иду и иду, и кажется, словно эти ступени никогда не кончатся... Подхожу к Витьке и встаю рядом. Мне что-то говорят, что мол, по левую сторону от мужа надо, а я в нарушение всех традиций становлюсь по правую сторону. Тело не слушается совсем. Виктор улыбается, стараясь скрыть неловкость момента. Потом меня даже не спрашивают, хочу ли я выйти за него. Я всё равно говорю "нет", но нас объявляют мужем и женой. И Витька поднимает мою фату, наклоняется, потому как на целую голову выше меня, и целует.
    В тот момент я чуть не вырвала.
    Но меня отвлекли и потащили праздновать!
    Что со мной такое?
    Потом была пьянка, причём организовали всё в трактире. Все веселились, а я не могла ничего ни пить, ни есть.
    Начались танцы на столе, хозяева заведения нам ни слова не сказали. И меня тоже вытащили и попросили станцевать стриптиз. Я отказалась. Но Витьку не устроил мой отказ, сказал, что нельзя быть такой вечно серьёзной, и сам вытащил на стол и начал прилюдно раздевать. Большего позора нельзя было представить, но я ошибалась.
    Меня раздели до нижнего белья, потом решили подстричь, мол, уже замужняя и пора сменить причёску. Витька достал огромный нож (причём откуда-то из-под стола, словно заготовил его заранее) и отрезал мою косу. Я боялась пошевелиться, чтоб он меня не зарезал.
    Потом и этого оказалось мало. Витька снял свои штаны и продемонстрировал всем своё нежелание ко мне.
    - Что ж за жена попалась, даже голая не возбуждает!
    Все залились истерическим ржанием.
    А затем Витька слез со стола. И предложил другим парням проверить, возбуждаю ли я их. Двоих возбуждала. Они полезли ко мне на стол. Стали срывать моё нижнее бельё, а все хохотали. Страх я ощущала лишь перед Витькой. Схватив кувшин, разбила о голову одного из них - Сашку. Потом с трудом вырвалась из похотливых рук второго - Андрея, схватила свой обрубок косы и сбежала.
    Голая, среди ночи!
    Слёзы текли по моим щекам, а я продолжала вспоминать. Словно кадры из жуткого фильма. Хотелось отвернуться и не смотреть, но это бы не помогло.
    На улице фонари освещали всё вокруг, и я желала лишь одного - тьмы.
    И не знаю, почему, но фонари разом погасли. Я добралась до телепорта, потом в кромешной тьме домой. Долго пыталась смыть чужие прикосновения, его поцелуй.
    Нужно было убираться подальше, но я решила сделать гадость. Я разожгла огонь на плите и сожгла свою косу, любимой резинкой перевязав оставшиеся волосы.
    А потом я сожгла ЕГО шкатулку. На кухне стояла жуткая копоть, и пахло палёным. Мама высунула нос в кухню, но я уже завершила свою месть. Окинула плиту вопросительным взглядом, но ничего не сказала. Раз пожара нет, значит, жить можно.
    После этого собрала какие-то вещи, забрала свой диплом, документы и уехала восвояси.
    Долго путешествовала по стране, пока, наконец, не нашла этот спокойный городок и не осела тут.
    Сердце вновь болело.
    Я вытерла слёзы и встала. Попросила перерыв.
    Судья кивнул.
    Я выбежала из зала, Буря вышел вслед за мной. Провёл меня в уже знакомый мне кабинет.
    На этот раз сам подошёл и обнял. Не знаю, сколько мы так стояли.
    - Ария! АРИЯ! - меня немного трясли.
    Взгляд проясняется, и я вижу два синих огонька под капюшоном.
    - Не пугай меня так больше.
    - Поцелуй меня! Не для чего-то, а просто так!
    Его рука погладила меня по щеке, большой палец скользнул по губам. И я зажмурилась, а потом ощутила его губы на своих. И поцелуй был вначале нежный, постепенно перерастающий в страстный. Прижал меня к стене. Я потянула свои руки к его шее, пытаясь обнять, но он перехватил их и тоже прислонил к стене.
    А потом обнял меня, разрывая поцелуй.
    - Тихо-тихо, - прошептал. Я обмякла в его руках.
    Потом отстранился, вытирая мои слёзы.
    - Скажи, а меня ты боишься? Как его? - заглядывает в глаза. Мотаю головой. - А поцелуй никаких неприятных чувств не вызывает?
    Если б вызывал, я разве просила?
    Он улыбнулся.
    В зал я вошла первой. Заседание началось. Судья вызвал мужа. И тут вошёл Буря с бумагами какими-то. Сел, начал что-то шептать на ухо судье. Тот кивал. Показал бумаги. Муж побледнел. Что всё это значит?
    Судья кивнул адвокату. Тот стал задавать мужу вопросы, но Витька не отвечал. Видно, тоже передаёт лишь воспоминания.
    Потом показания мужа завершились. Судья общался с магами, потом призвал к тишине.
    - Ария Кузнецова, к моему глубочайшему сожалению, я не могу удовлетворить вашу просьбу, пока не могу, - судья замолчал, позволяя осознать сказанное. Я держусь, Витька больше не увидит моих слёз. Судья продолжает: - Вам даётся месяц. Пусть муж ухаживает за вами, возможно вы поменяете своё мнение. Если по истечении месяца 25 июля в 21-00 Вы будете ещё девственницей, то ваш развод будет оформлен. Второй вариант - подписать вот эти бумаги и принести сюда. Должна быть подпись вашего мужа. Город покидать вам нельзя, мужу вашему можно. Это всё!
    - Но почему?
    - Потому что я люблю тебя, - сказал Витька уже со своего места, а судья покинул зал.
    Меня подозвал к себе Жёлтый маг и вручил бумаги на развод.
    - Они зачарованы, поэтому достаточно подписать, не обязательно нести их в суд, - говорил он шёпотом. - Ну и от порчи не пострадают. Будьте осторожны, если даже силой муж принудит вас к …, - он замялся, - думаю вы поняли, то брак будет расторгнуть невозможно. Пусть это не союз, но всё равно. Поскольку общество уже не признаёт браки, то выход только один - не дать этому случиться до подписания бумаг. Ухаживания мужа вы не должны отвергать, - я понурила голову. - Есть ещё одно ограничение, но оно касается не вас, точнее соблюдать это должна третья сторона, заинтересованная.
    Я непонимающе на него смотрела. Какая третья сторона?
    Но ответа я не получила. Ко мне подошёл муж и предложил провести меня.
    Во мне вспыхнула буря эмоций. С одной стороны я когда-то любила его, и слова привязанности, сказанные при всех, должны были быть бальзамом на душу. Но как же нежелательны мне эти чувства сейчас. Я не могу его простить. Пусть все чувства забрал на себя Буря, но воспоминания никуда не делись. Пусть я со стороны смотрю на всё это, но я не могу этого простить. Какая же чёрная душа должна быть у Витьки, чтоб пойти на такое? И почему никто ему не возразил? Они хохотали и вторили ему.
    “Судья прав, всё это было на пьяную голову. По сути это было только с твоей стороны, потому что ты была трезвой. Для него всего этого не было, как и для них, у них смутные воспоминания, что вроде как ты стриптиз танцевала, а муж тебе помогал”.
    Я встретилась глазами с Бурей. Что мне делать? Как мне жить дальше?
    “Решение суда оспорить можно, но если подходить не предвзято, я бы с ним согласился. А так у тебя всё же есть шанс на развод. Не факт, что другой судья подойдёт так благосклонно. Муж тебя любит и хочет всё исправить. Ты должна продержаться этот месяц, если всё ещё будешь хотеть развода, тебе его дадут”.
    И Бурелом вышел за дверь. У меня паника накатила с новой силой. Он меня бросил, тогда, когда мне как никогда нужна его поддержка.
    "Прости, я не могу вмешиваться. Всё ж закон на его стороне. Если я вмешаюсь, тебе могут не дать развода".
    - Пойдём, жена непутёвая, - предложил Витька свою руку.
    Я подняла на него глаза. Красивый, как и всё Зло! Зелёные глаза, тёмные прямые волосы, торчащие в разные стороны. Черная борода. Длинный прямой нос, тонкие губы. Кстати, говорят, что злые люди имеют тонкие губы. Интересно, а чем это обосновывается?
    В глазах отражалось превосходство.
    Что мне делать?
    “Иди с ним. Только старайся не оставаться с ним наедине. Я по-любому присмотрю за тобой, но на его стороне закон”.
    “Ты меня не защитишь?”
    “Защищу, но тогда придётся податься в бега и тебе и мне. Я готов пойти на это, готова ли ты?”
    Я выдержу. Не буду подвергать ЕГО жизнь такому кошмару. Почему другие люди должны страдать из-за меня?
    “Расслабься и веди себя естественно”.
    Подала Витьке руку.
    - Ну здравствуй, красавица.
    Я встала и опустила взгляд. Он был вежлив и обаятелен. В него я когда-то и влюбилась. А ещё красив, гад. Я вышла из зала суда вслед за мужем. Руку он так и не отпустил. Попыталась выдернуть, не пускает.
    - Отпусти, - прошипела я.
    - Не хочу, - спокойно молвил он. И что же мне делать?
    - Насильно мил не будешь!
    Глаза его сверкнули. Он-таки отпустил. Я развернулась на каблуках и пошла к выходу из здания.
    - Погоди, Ария! - окликнул он меня. Фыркнула, как кошка, но остановилась.
    - Чего тебе? Считаешь, что если от тебя сбежала, то собираюсь продолжать наши отношения? А почему думаешь тогда подала на развод?
    - Встретила другого?
    Я кивнула.
    - И что, он лучше меня? - в глазах отражалось превосходство. Он нисколько не сомневался в своей исключительности и неповторимости. И как я могла влюбиться в этого гада?
    - Он не такой заносчивый и не так высоко нос задирает! - крикнула в отчаянии, и в ответ получила смешок.
    - Я ведь могу взять тебя силой!
    Во мне бушевал огонь. Хотелось ударить его, вышибить из него всю дурь.
    - Ты ведь до сих пор девственница, значит, он до сих пор не спал с тобой, не хочет?
    И вдруг он упал, его просто прижало к полу.
    - Так тебе и надо, козёл! Хоть у кого-то нашлась управа на тебя! - и я, наконец, вздохнула облегчённо и убежала.
    “Это ты?”
    “Нет, это Жёлтый”.
    “Передай ему мою благодарность”.
    “Угу”.
    Я влетела в Перемещатель, набрала координаты своей кабинки. Только бы он не отследил.
    “Не волнуйся, не отследит. Не в этот раз. Держись, малышка. Я с тобой!”
    Уже очутившись дома, я вздохнула с облегчением. Затворила дверь на все замки, электронный был лишь один, ещё два являлись обычными механическими.
    В глазах темнеет. И тут я увидела котёнка. Он сидел напротив меня и смотрел своими голубыми глазёнками. Какой лапочка! Я присела и протянула к нему руку. Он стал обнюхивать, а вслед за тем потёрся о меня. Почесала ему за ушком, взяла на руки и стала глядеть, мальчик это или девочка. Откуда ты?
    “Я принёс. Не смогу быть с тобой этот месяц, и поддержать не получится. Меня выслали из города. Прости. Держись! Если что - как крайняя мера - зови! И общаться с тобой мне тоже нельзя, это в последний раз”.
    И словно отрубил кто-то нашу невидимую связь. Ну почему? Только начинает что-то складываться, и судьба вновь ставит подножку. Чем я богов разгневала? Или кто там на небе?
    Кошечка тёрлась об меня, привлекая к себе внимание. Я погладила.
    - Как тебя назвать? Мурка, Василиска?
    Но так ничего и не придумала. Решила понаблюдать за котёнком, чтоб определить его характер.
    - А чем тебя кормить?
    Залезла в интернет на поиски нужной информации. Молоком нельзя, у многих кошек на него может быть понос. А как же материнское? Оно специально для котят предназначено, а любое другое может давать осложнения. А я всегда считала, что они его любят. Рыбу тоже нельзя. Что, мясом кормить? Мясом можно, только не жирным… Котятам лучше всего фарш подойдёт, сырой. Можно ещё кашку геркулесовую варить на воде и перемешивать с фаршем. Значит, скучать не придётся. Неплохо бы тебя ещё в туалет приучить ходить. Нужно идти в магазин для животных.
    Засунула кошечку за пазуху и вышла из дома. Магазины прямо в нашем доме, так что далеко идти не надобно.
    Купила пару судочков для кошек. Думаю, хватит. Хотя кошки повторно могут и не идти в записанный судок. Интересно, а пока меня не будет, кошечка не заскучает ли?
    Потом мы немного прогулялись и вернулись. Показала, куда нужно ходить в туалет. Но малышка не поняла и пописала у входа на тряпку, которую я забыла убрать. Тряпка ушла в судок. Нужен ведь запах. Судочек поставила на то место, а второй в туалете оставила.
    Продукты тоже купила, стала варить кашку. Фарш решила немного всё ж подвергнуть тепловой обработке. Ещё купила творога, и мы вдвоём с киской его ели. Завела кружку с водой. Что ещё? Где она спать будет?
    Киса оказалась очень сообразительной и сильной. Когда я легла в постель, край простыни свешивался к полу. Новая жительница не растерялась и тут же забралась по простыне на диван, а потом на меня. Засыпать приятнее и теплее и ей и мне.
    "Благодарю!"
    Не знаю, слышал ли, но моя совесть чиста.
    Вспомнила его поцелуй, тут же захотелось к нему прикоснуться. Отдавала я нерастраченную ласку сладко спящему котёнку. Сам виноват!
    Странно, что котёнок не урчал. Может, всё ещё впереди, и он непременно научится.
    Все мысли разбрелись. А во сне я встретилась с Ним, под вишней. Буря со мной общался, но близко не подходил - мучитель! Но хоть так, хотя бы увидеть, хотя бы услышать!
    
    ГЛАВА 5. Муж
  
    На утро побежала на общественный труд. Мужа пока не было видно, поэтому вздохнула с облегчением. Интересно, он сможет узнать, где я успешно тружусь?
    Машина оказалась интересной. Довольно компактная, и ею можно пользоваться в быту. Перечитала инструкцию ещё раз. Занятная вещица. Она мыла люстры, зеркала, стёкла, а также очищала любые ровные поверхности (например, обои). Для простоты использования насадка меняла свою ширину, подстраиваясь под нужный размер. Причём поверхности, которые нельзя мочить, она убирала без использования жидкости или пара. Вещь незаменимая, на мой взгляд. А ещё, при необходимости, могла выступать в роли моющего пылесоса. Единственный минус - либо нужно было брать установку с двигателем, и тогда такая игрушка убиралась сама, но тогда техника становилась очень громоздкой, либо убирать по старинке ручками.
    В мои обязанности входило протестировать все поверхности и внести коррективы. Для всего этого нужна была техническая документация, в смысле, для внесения изменений. Моя специализация позволяла это делать на программном уровне, поэтому так было проще, чем отправлять технику на завод и там разбираться, где именно нужно изменить. А вот если какие-то недостатки есть или дополнения нужны, тогда следовало писать техническое требование на завод, отсылать опытный образец обратно. В принципе, завод мог и не вносить эти нужности, а вот следующую модель доработать.
    В любом случае, все пункты следовало расписать и оценить. В конце испытания я делала заключение и, если дорабатывать оказывалось не нужно, отсылала на выставку достижений современной техники. Обычно через месяц машина поступала в массовый оборот.
    Мне нравилось это дело, поэтому я полностью погрузилась в процесс. Чафон пропиликал, предупреждая, что пора завершать. Ого, сколько уже времени!
    Быстро убрала мелкие детали обратно в коробку и опечатала свою лабораторию. Переоделась и побежала в трактир.
    В трактире оказалось слишком оживлённо, хорошо, что для сотрудников есть чёрный ход!
    Быстро надела белую униформу, спрятала волосы под чепчик. Прошла дезинфекцию. Получила продукты на кухне и проследовала в свою экспериментальную.
    Окинула взглядом продукты, что бы приготовить? Из полученного набора всплывало в сознании два блюда. Что ж приступим!
    Блюда получились на славу, потом какое-то время потратила на придумывание оформления, отправила на пробу, сама стала редактировать запись моего рецепта. Там ведь были лишние шаги, пока я экспериментировала, которые непосредственно к рецепту не относились. Хорошо, что идёт автоматическая съёмка, и видео снимает и фото, а ещё и речь в текст записывает! Только вот поначалу оказалось сложно привыкать  разговаривать при готовке и озвучивать каждый шаг. Зато теперь редакторская деятельность сводится лишь у удалению ненужной информации.
    Дегустация прошла успешно. Проба в смысле. Со сменой власти большинство иностранных слов заменили русскими, если было чем заменять. Но очень много слов по-прежнему находилось в обиходе, и народ не так-то просто было переучить, особенно думать правильно. Поэтому я вот стараюсь говорить русским языком.
    Завершила свои дела, убрала рабочее место, переоделась. Отослала рецепт на кухню. Бросила последний взгляд на трудовое пространство, выключила свет и вышла из трактира.
    Иду себе спокойно, не оглядываясь. И жуткий страх накатывает.
    - Привет, Ария!
    Бр! Сразу холодно стало! Иду, не обращаю внимания.
    - Пойдём погуляем?
    - Мне вообще-то некогда. Жизнь у меня расписана по плану!
    - Семейные дела важнее!
    - Кому-то, может, и важнее! - огрызнулась я.
    - Кто он? - грубо спрашивает муж. Это он о чём? - Ты сказала, что у тебя другой. Познакомишь?
    - С чего бы это?
    - Чтоб знать, кому морду бить.
    - В тюрьму захотел?
    Это так, поговорка такая. Тюрем давно уж нет. Зато есть каторги и общественные работы. Общественный труд от работы отличается тем, что на последней ты вкалываешь, будто раб, по принуждению, за правонарушение, и никаких норм труда нет.
    - Какая тюрьма?!
    Я решила игнорировать мужа. Достал уже.
    Иду себе, блин, мне ведь нужно домой, покушать, а потом на танцы идти.
    - Ты угостить меня не хочешь? - спрашиваю, окидывая мужа безэмоциональным взглядом. Не показывать же ему, где я живу. Хотя раз узнал, где тружусь, может и это выяснить.
    Витька просиял. По дороге к моему дому культуры имелась забегаловка.
    Входим, бросаю беглый взгляд, морщусь. Нам предлагают столик. Рассматриваю меню, стараясь не обращать внимание на грязный с крошками пол.
    Выбираю себе блюда, делаем заказ, иду мыть руки.
    Туалет прибран, хоть это радует. Мыло есть, сушилка хорошая. Так и разбаловаться недолго! 
  Вернувшись за столик, отмечаю, что посетителей мало. Значит, не особо жалуют это заведение.
    Мужа нет, спустя минут пять приходит, помыв руки. Мы когда в техникуме учились, у нас в столовой тоже находились раковины и нас гоняли мыть руки с мылом. Видно, привычка, вдолбленная с детства, сохранилась.
    Сажусь за наш столик, осматриваю обстановку. Обычная столовая. Ничего примечательного. Крашенные стены, тюлевые занавески на окнах. Голые столы, покрытые свежим слоем лака, но видно сняли слой деревянной столешницы, чтобы рисунок проступал. Неплохо.
    - Как тебе тут?
    - Не очень.
    - Ты ж со своим трактиром сравниваешь! Никогда не думал, что ты пойдёшь в кулинарию.
    - Если есть возможность заниматься любимым делом, то почему и нет?
    - А зачем годы учёбы в техникуме, может, стоило идти не в технический, а кулинарный?
    Я пожала плечами. Не хотелось открывать перед ним душу.
    Заказ принесли. Кстати, мой рецепт. Вот только у меня в трактире тарелка и приборы всегда чистые.
    - Принесите жалобную книгу, пожалуйста, - попросила я. Девушка поменялась в лице и убежала.
    Через минуту явилась хозяйка.
    - Вас чем-то обидела разносчица?
    - Нет. Но посуду вы не моете!
    - Приносим извинение, мы всё заменим!
    Муж хмыкнул, но ничего не сказал. Посуду мне и мужу заменили и блюда приготовили заново.
    Я даже получила удовольствие от своей еды.
    - Дайте мне книгу предложений! - попросила ту же девушку-разносчицу.
    Книга жалоб отличается от книги предложений тем, что в последней жалоба звучит более мягко, как пожелание. На чафон сфотографировала крошки на полу, немытую посуду тоже засняла.
    В предложение внесла пожелание насчёт посуды и прочего.
    А хозяйке сказала так, что если безобразие останется, в любой момент, как я зайду, то она потеряет своё место. Заведение вряд ли закроется, а вот владельца поменяют. Ещё и общественные работы ей светят и больше в общепит не устроится.
    Мы уже выходили, когда я вспомнила про свою кошечку.
    Пулей побежала, только пятки сверкали, наверное. От мужа я оторвалась, заскочила в Перемещатель, очутилась возле дома. Пулей влетела в подъезд, домой. Кошка сразу оживилась и пошла в туалет. Ждала меня, чтоб сходить? Похоже на то. Положила ей еду, пошла помыла судочек, погладила и побежала на танцы.
    Влетела в раздевалку и стала переодеваться. После этого присела передохнуть. Стук сердца отдавал в ушах. Дыхание тоже никак не успокаивалось после бега. Нужно успокоиться и подумать о чём-то приятном. Например, о том поцелуе с Бурей. Прозвучал звонок, вырывая меня из грёз. Девчата столпились и вывалили в общий танцевальный зал. Парней было мало, поэтому тренер решил сегодня разучить непарный танец. Отвлекаться на думы оказалось просто некогда. Но хотя бы улыбка появилась на лице. А теперь мне на айкидо. Надеюсь, что научат чему-то новому и получу удовольствие.
    После айкидо я, немного слив эмоциональную нагрузку, выходила бодрой - после душа - и полной сил! Вот странно, вроде столько калорий тратишь, а всё равно открывается второе дыхание.
    Дома меня ждала кошечка. Как же её назвать? Окрас серо-коричневый с продольными полосками. Обычная, не породистая. В детстве у нас был кот, а потом он пропал, и мама запретила заводить новых животных. Хотя мне всегда кошки и недоставало. Некоторые заводят грызунов или улиток, а по мне - фи. А некоторых на экзотику тянет - пауков, змей, крокодилов, ящериц.
    А по мне так никого лучше кошки нет.
    Интересно, а откуда Буря узнал про это? Но ответа не получила.
  
    Муж прознал, где я живу, и началось преследование.
    У нас кодовый замок на подъезде, поэтому открывается он только с чафона, который настроен на своего владельца. А впустить постороннего - проблема. Создаётся временный ключ, который нужно заказывать заранее. И только хозяин квартиры может это осуществить. И если пропуска нет, то система не пропустит человека, собаку или кого ещё. На кошек охранка не распространяется - всё же не случались нападения их на человека. Так что мне повезло, что у меня кошка и что муж войти не может. Он частенько околачивался подле подъезда, поэтому проскользнуть незамеченной  удавалось крайне редко.
    И чем чаще я вижу мужа, тем больше скучаю по Буре.
    Кошечка разделяет все мои невзгоды, назвала я её Дуськой, встречает меня радостно, хвост торчком, бежит сломя голову, даже перекувырнулась разок.
    А у меня сердце тает от нежности. Беру на руки это крошечное живое существо, прижимаю к себе и забываю обо всех неприятностях.
    А ещё она так забавно сидит у меня на коленках, уткнётся носом в футболку, мурчит, даже слюну пускает. Неужели я ей маму напоминаю? И мнёт своими лапками мне бок, считай сисю сосёт и молочко выдавливает лапками.
    Забавная!
    Жаль, что времени почти нет, когда можно было б поиграть с малышкой - она ведь целый день одна. Но я всё равно нахожу минут пять и даю ей побегать за "мышкой" - бумажкой на верёвочке. А когда лезу в душ, она садится на край ванны и начинает мяукать. Почему, не понятно. Неужели думает, что я могу утонуть? Смешная.
    Неделя пробежала почти незаметно. Обыденно. Даже где-то на фоне болтовня мужа уже стала привычным явлением. Огибаю препятствия в виде него да по большей части игнорирую.
    Он усердно меня везде провожает после трактира, ждёт, пока тренировки завершатся, а потом домой. Пару раз убедил меня с ним прогуляться.
    Да вот облом, иду я улочками, где полно других парочек гуляет. И хоть другие вовсю целуются, но от своего шарахаюсь.
    - Ты мне не даёшь даже призрачного шанса загладить свою вину.
    Ну, не шанса, а возможности.
    - Я считаю, что люди не меняются.
    - Скажи хоть, что я тебе сделал?
    - Нужно подумать! - восклицаю я. Заставил меня влюбиться - раз, хотя доказательств нет. Жаль! Насильно женил - два! Устроил попойку на нашей свадьбе, хотя знал, что я не пью - три. Для кого было торжество? Ах, да, раздел меня, прилюдно, хотя знал, что я стеснялась - четыре! Подстриг меня, хотя знал, что я люблю длинные волосы - пять! Прилюдное унижение - шесть, попытка группового изнасилования - семь!
    - Пожалуй, ничего! - ответила я, а про себя добавила: "хорошего".
    - Пойдём в хороший трактир! Или давай я на крыше накрою нам столик на двоих. Если хочешь, могу сам приготовить! А ещё посмотрим звёзды, ты ведь увлекалась астрономией!
    - Да? Правда такое было? - искренне удивляюсь. Поднимаю взгляд в небо, и звезда словно подмигивает. - Это было в прошлой жизни!
    - Ну пойдём? А? - заглядывает мне в глаза.
    И глаза словно светятся в темноте. Очень интересно! Значит, муженёк маг?
    Что ж мне предпринять? Странно, но пронизывающего душу страха больше нет. Уж не знаю, почему. И злости нет. И обиды. О любви вообще речи нет. Что ж тогда я чувствую к мужу? Ничего. Какое интересное слово!
    Сажусь на лавочку и смотрю на звёзды. Муж присаживается рядом.
    - Вот скажи, что я тебе сделала плохого, что ты так со мной был жесток? - задаю встречный вопрос.
    - Ничего.
    - Тогда зачем? Все эти унижения на свадьбе, а попытка изнасилования?
    - Виноват. Я не хотел, так вышло, перебрал. Ты простишь меня?
    Подбираю под себя коленки, муж накидывает свой пиджак.
    Мне не холодно, просто одиноко. Но я не возражаю, пусть думает, что я его принимаю.
    Вот фраза: "Ты простишь меня?"
    Он не просит прощения, он всего лишь спрашивает, прощу ли я. Он признал свою вину, но не раскаялся. Грустно, неужели я могла влюбиться в такого человека? Как я могла в него влюбиться?
    Сглотнула.
    - Уже поздно, я пойду домой.
    - Ну так что насчёт ужина?
    - Я подумаю.
    Захожу домой и начинаю чесаться. Дуська, встречая меня у двери, только я вошла и закрыла дверь, начинает шипеть на меня. Всё тело зудит, особенно руки и весь верх. Залезаю под душ и начинаю мочалкой себя драить. Зуд становится ещё больше. А я чешу и чешу, стараясь хоть какое-то удовольствие получить от почёсывания.
    Занавеска распахивается, представляя моему взору Бурю. Отнимает мочалку из моих рук и проводит своими руками по моему кровоточащему телу. Зуд проходит, ранки затягиваются. А у меня слёзы перед глазами. Не время плакать, хочу видеть не мутное слёзное пятно, а его синие глаза!
    Он меня оборачивает в полотенце и бережно несёт в комнату. Остановись мгновение! Прижимаюсь к его обнажённой груди. Блин, да он вообще голый!
    А я вдыхаю его аромат, слышу биение его сердца. Нежно меня кладёт в постель, укрывает одеялом. Да-да, летом я сплю под зимним одеялом! Зимой тоже. И исчезает!
    Ну вот, облом!
    Даю волю слезам, хоть бы слово сказал! Чтоб услышать его шипящий голос, насладиться его рельефными мышцами. Вспоминаю детали, вот, блин, он сбегал от меня, потому как его мужское естество явно кого-то желало. А мне нельзя, как же мне ещё три недели продержаться? Но хоть увидела его, и он меня видел в таком виде! Откуда я его вытащила? Из ванны или постели? А может он кое-чем с женой занимался? Ой, я ведь про него ничегошеньки не знаю, губу раскатала! Блин!
    Так, есть более насущные проблемы: что со мной было только что? Что за зуд? Откатываю воспоминания назад - память у меня фотографическая, пытаюсь вспомнить каждую деталь. Вот оно: Витька дал свой пиджак!
    Вот, блин! А если б не Буря? Что б со мной было? Я ж уже до крови разодрала себе руки и те места, где касался пиджак. Ещё и лето, что б его! Жарко, хожу в платье, сама в нём полуобнажённая, с тоненькими лямочками, поддерживающих лиф.
    Блин! Ну что ж за невезуха!
    "Буря! Мне надо с тобой пообщаться! "
    Вздох и чувство растерянности. Ладно, попробуем хоть одностороннюю, но связь!
    "В общем, я заметила одну вещь: у мужа в темноте глаза зелёным светятся. Вот у тебя синим светятся, не знаю, как в темноте. Может, проведём эксперимент?"
    Я накинула на себя платье длинное до пят. Может и глупо в нём выгляжу, но в темноте не видно. На улицу выходила осторожно, проверяя периметр. Вроде бы всё чисто. Выскользнула на детскую площадку. Там качели находились рядом с ёлкой. Я стала качаться. Потом спрыгнула в тень ёлки. Облокачиваюсь на сетку - ограду площадки баскетбольной. И задрала голову вверх, гляжу на звёзды.
    И тут словно обзор кто закрывает и два светящихся синих огонька. Я чуть не описалась с перепугу. Рот мне зажали рукой. А я смотрю в эти глаза светящиеся и не могу отвести свои.
    "А если огонь погасить. Просто глаза."
    Огоньки погасли. А рука всё так же лежала на моих губах.
    "Значит, светятся они когда магию применяешь? Если да, коснись моего уха".
    Горячее дыхание, обжигающее ухо, и язык, скользящий по нему. Мурашки по телу. Ноги не держат!
    И он исчез. Я это узнала, потому как вновь увидела звёзды. Но на этот раз я не позволила чувству опустощённости взять верх. Я увиделась с ним аж два раза! Вот этим и буду жить!
  
    Выходные решила провести дома. Продукты имелись - я запасливая. И тушёнка есть, и крупы. И мяса хватает. А погулять - перебьюсь. Зато все домашние дела переделала. Устроила генеральную уборку, по старинке - ручками. Дуська покоряла новые горизонты - по шкафам лазила. В общем, скучать было некогда. Управившись,  включила себе фильм какой-то, намыла фруктов, и села с кисой смотреть. Поначалу кошечка заинтересованно глядела на экран, а потом отвернулась и уснула. И я следом.
    Утром встала, а мышцы все затекли. Пока размяла тело, сделала зарядку, причесалась. Вновь косу заплела. Всё же больше всего люблю косу. И волосы никуда не лезут и скромно выгляжу. А соблазнять мне пока некого…
    Выхожу из подъезда, а тут вновь муж. Ну вот, уже и утром покоя не даёт.
    - Привет! А я отпуск взял! - “обрадовал” с утреца по-раньше.
    - А я не брала!!!
    - Я поговорю с твоим начальством!
    Вот только этого мне не хватало! Я надеюсь, у них ума хватит прислушаться к моему мнению, а не мужниному. Тратить свой отпуск зазря не хочется, придётся целыми днями дома торчать.
    На тестовом предприятии мужа просто не пропустила проходная. Пропуск у него отсутствовал, так что остался он в пролёте. Очень удивился, думал, я в трактир иду?
    С начальником я сразу же поговорила насчёт мужа. Он меня ценил, поэтому всё понял. Обещал помочь. Ещё предстояло  решить вопрос с хозяином трактира. Позвонила ему сразу, но у него оказалось занято. Блин! Хоть бы кто помог!
    Раза с пятого удалось дозвониться. Хозяин сказал, что муж уже заявлялся к нему, устроил скандал, а тот ему показал решение суда, которое с утра принёс судовой распорядитель - отпуск мне не давать в ближайший месяц!!!
    Интересно, кому я обязана? Уж не Бурелому ли? Где-то на задворках сознания ощутила его улыбку.
    “Благодарствую!”
    Муж меня встретил у проходной, он рвал и метал. Куда делось былое спокойствие?
    - Не знаю, что у тебя за связи, но я этого так не оставлю!
    Он схватил меня за руку и силой потащил куда-то. Пришлось сломать ему вначале одну, схватившую меня конечность, а затем и другую, когда попытался сделать больно и второй, целой  рукой (не зря на айкидо мы удары не просто отражаем, а, используя силу противника, можем и поломать руки, если передержим усилие).
    - Я на тебя в суд подам!
    - Может тогда мне запретят к тебе приближаться ближе, чем на 100 метров? - интересно, а вот если запретят, то это мужа будет касаться? Ну, чтоб он не приближался ближе. А то приблизится, а я потом буду наказание из-за него отбывать.
    Зато больше меня никто не беспокоил. Может, стоило давно применить силу и навыки, полученные на айкидо?
    
    
     
    
    
    
  ГЛАВА 6. Самое сложное - не сорваться
    Вечером у себя дома обнаружила упаковку новенького чафона. Открывать ли упаковку? Оглядела коробку, странная. Никогда таких не видела. Словно яйцо, на котором нарисован чафон. Есть даже надписи на русском языке.
    Кто может проникнуть в мою квартиру? Надеюсь, что не муж.
    Поломав голову над этой трудностью, решила всё ж открыть. Никаких стыков, кнопок. Кроме как рисунка кнопки на экране устройства. Может, всё до банальности просто. Нажала кнопку включения на рисунке. Страусиное яйцо отворилось, предлагая моему вниманию устройство и инструкцию.
    “Нажать кнопку включения, положить рядом с другим чафоном. Он откопирует всю информацию. Затем прикоснуться к оборотной стороне устройства, чтобы снять копию с ДНК. После этого нажать кнопку самоуничтожения на старом устройстве”.
    Поскольку чафоны настроены на одну личность, то чтобы в случае утраты исключить возможность перепрограммирования и доступа к личным данным, то после копирования, обычно, старое устройство уничтожается. Нет ли здесь подвоха? Если Буря принёс, то всё нормально, а если муж?
    Выпала бумажка из инструкции. Что тут у нас?
    “Модель позволяет снимать всё происходящее вокруг владельца в течение суток, потом данные скидываются на сервер. Очень удобно использовать в качестве судовых запретов, чтобы потом не могли обвинить в подделывании улик”.
    - Нет! - проговариваю вслух, и, словно эхо в голове вторит вопросительное: “нет!?” - Не буду надевать! Не сейчас.
    Мне показалось или он обиделся?
    А ночью мы вновь встретились во сне под вишней. И глаза были обиженные.
    - Ты мне ничего не хочешь сказать? - решила я задать вопрос в лоб.
    - Хочу. Почему? - тоже вопросом отвечает.
    - Почему ты меня избегаешь? - не красиво вопросом на вопрос отвечать… а что поделать? - Ты ведь не уехал…
    - Уехал, но вернулся.
    - И продолжаешь избегать…
    - Так нужно…
    - Если надену, тогда мы ведь не увидимся больше…
    - Да. Но у тебя будут доказательства…
    - Забери меня отсюда.
    - Потерпи, малышка. Заберу. Но хочу, чтобы не пришлось в бегах быть. Понимаю, трудно, но всего ничего осталось…
    - Скажи…
    - Не могу… Не сейчас, но скажу…
    Поговорили…
    И дальше сон изменился… Не помню, что ещё снилось.
    Он ведь даже не обнял, не прижал к себе… На что я могу надеяться?
    Проснулась от того, что будильник орёт. Бросила взгляд на чафон новый и активировала его. Всё ж его подарок… Справлюсь, и не с таким справлялась!
    Витька меня вновь встречал. Ухмыляющаяся физиономия.
    - Что?
    - Ничего…
    - Достал писульку?
    - Да, ближе, чем на 100 метров ты не должна подходить.
    - А ты?
    - На меня это не распространяется. Но будешь возникать, скажу, что подошла.
    Ну что ж, сыграем пока в твою игру. Думай, что победил.
    А дальше свидания, трактиры, ужин под звёздами. Я с трудом заставляла себя везде ходить и даже улыбаться. Театры, опера, балет, концерты… Видно, теперь до конца жизни буду это всё ненавидеть.
    Три недели оказались сплошным кошмаром. Я не высыпалась, потому что кружки отменить отказалась, а приходилось играть и дальше.
    Вновь понедельник. Еак же мне выдержать эти последние дни. Муж полез целоваться прямо с утра. Совсем совесть потерял, хотя о чём это я, не было у него совести никогда. И я не смогла воспротивиться. Лишь слёзы текли по моим щекам.
    Витька заметил.
    - Я к тебе со всей душой, а ты…
    - Если любишь, отпусти…
    - Нет! - и не улыбка, а оскал.
    - Я не буду с тобой жить!
    - Будешь! - зло выплюнул он. Я лишь отвернулась. А он подошёл близко и шепчет на ухо, опаляя шею горячим дыханием: - Сегодня у нас по плану свидание в кафе. Принарядись, я зайду за тобой в семь. На айкидо ты не идёшь!
    Молчу, не хочу разрыдаться. Не перед ним.
    Доходим до моей первой службы… Расстаёмся, да только на прощание он вновь меня целует.
    - Придётся поучить тебя целоваться…
    Я в слезах иду через проходную.
    - Ария, дочка, - выходит Николай Дмитрич. - Что ж ты спуталась с этим негодяем?
    А я лишь слёзы молча глотаю. Притянул меня к себе дедушка. Благодарствую.
    Попросила простить меня за мокрую рубашку.
    - Что ты, приходи в любое мгновение.
    Вытерла слёзы и старичку лишь кивнула. Он за себя постоять может и за меня тоже.
    Дело совсем не клеилось. Несколько раз пыталась написать отчёт по машине, да зацикливалась на одном месте. К концу дня кое-как справилась с задачей и сдала отчёт. Послала машину на доработку, что могла выправить - сделала, но этого было мало.
    Выходила я в ужасе, но Николай Дмитрич провёл меня через чёрный ход.
    - Там этот, кто он там тебе, ждёт…
    - Благодарю, - а потом наболевшее вывалила на него. - Почему развод не дают? Почему я не могу развестись, если жить с мужем не могу?
    - Ой деточка, развод тоже не панацея. Да, иногда это выход. Но люди перестали ценить отношения в принципе. Сегодня сбежались, а завтра разбежались… Так было во времена моей молодости… И поверь, тоже ничего хорошего… Но я б расширил список причин, по которым можно развестись. Прости, ничем не могу помочь. Ты держись, ладно! - и он по-отечески потрепал по голове. Я кивнула. Прошептала одними губами слова благодарности - старик всё понял.
    В трактире не смогла ничего придумать. Сидела над овощами и резала их и резала, ножичком. Когда всё было порезано, запихнула всё в пароварку. Через несколько минут она пиликнула.
    Сварганила соус да просто всё перемешала. Попробовала. А что - вкусненько! Салатик получился отменным. И отправила его на кухню вместе с инструкцией и видео. А название пусть хозяин сам придумает.
    Теперь танцы… Домой, покормлю кошечку и на танцы… Она, кстати, подросла так прилично, уже с разбегу на колонку запрыгивает - динамик для домашнего кинотеатра, а он приличный по высоте, где-то метр от пола.
    Дуся встретила радостно и давай носиться по квартире. Какое же ты дитя! Предстояло взять себе наряд для свидания. Что бы похуже выбрать или не стоит выпендриваться? Мне ведь осталось всего несколько дней вытерпеть, провоцировать мужа не желательно. Ладно, тогда что-то длинное, в пол. Взяла приталенное чёрное платье без украшений.
    Волосы, что ж с ними сделать-то?
    Заплетаю косу. Надеваю резинку-блокиратор.
    Мужу не понравится. Что он, опять полезет обстригать мою косу?
    Я теперь не беззащитная девочка. Не зря на айкидо пошла, где сила противника используется против него.
    А видимость того, что я не могу на него напасть... Я не дам себя в обиду, хотя неплохо бы придержать козырь в рукаве.
    Танцы... Сглотнула. Вот бы Бурю здесь встретить. Как тогда...
    Выстраиваемся и тянем жребий. Жребий, значит, судьба. Воля богов, Всевышнего? Вот и посмотрим, чего желают от меня высшие силы.
    Ко мне подходит парень с тринадцатым номером, как и у меня. Забавно. Интересно, а почему именно чёртова дюжина? Дюжина от слова дюжий - сильный. Значит, двенадцать дюжих молодцев? А тринадцать охраняли писаря, который писал чертами и резами?
    Отвешивает поклон и, чуть склонившись, протягивает руку. А внутри разрастается трепет. Это ОН!
    Вкладываю ладошку, и сердце пропускает удар, а потом  стучит уже громче, словно это стук двух сердец.
    
    Всю тренировку ловлю каждый миг в его объятиях, пусть длящийся всего мгновение. А потом заключительный танец, вновь церемониальный поклон, дрожащая ладошка, и сильная мужская рука, стискивающая мою чуть крепче, чем нужно и скольжение по залу в такт музыке. Затем замираем, когда музыка закончилась. А он продолжает держать меня в объятиях. Ничего пошлого, просто замерзший кадр фотосъёмки.
    Очнулась я первая, когда поняла, что музыка уже не звучит. Поднимаю резко глаза, вырываюсь из объятий, прошу прощения у партнёра и выскальзываю из зала в раздевалку.
    Переодеваюсь в то платье, что на свидание с мужем собиралась надеть, девчата ошарашены немного, мол, я и в таком платье! Хорохорюсь для мужа? Он у меня видная личность.
    - Забирайте себе! Мне и даром не нужен!
    - А как же развод? Ведь его не дают!
    - Мне дадут, если продержусь ещё несколько дней.
    У Лизки загорелись глаза. Интересненько!
    - А у тебя есть его номер и адрес?
    - Я не брала. Могу для тебя взять!
    - Как же ты за него вышла?
    - Случайно.
    - Он, похоже, так не считает. Думаю, всё бесполезно, ведь смотрит он лишь на тебя!
    Пожала плечами, я избегаю взгляда глаза в глаза.
    Мои чаяния не были удовлетворены, и муж меня ждал. Странно, ограничился встречей как договаривались. Это немного вселяет надежду.
    Встретил меня улыбкой, а я вспомнила, с кем танцевала и тоже просияла.
    - Мне нравится, как ты светишься после занятий, хоть ты и корчишь рожицу, но всё равно довольная.
    Он мне не испортит настроение. Не буду на него обращать внимание.
    В трактир мы пришли именно тот, где я тружусь. Внутри обстановка сделана под старину. Деревянные столы, лавки. На стенах вышитые полотенца, на столах красивые вышитые скатерти, кстати, это ручная вышивка. Хозяйка сама старалась. Светильники сделаны в виде свечек. Открытый огонь не разрешается использовать в общественных заведениях, но имитация хорошая.
    - Посчитал, что тебе тут должно понравиться.
    Отодвинул мне стул, потом придвинул. А ещё накатило чувство ревности. Ревную, я? К кому? И тут отголосок ворчания. Буря? Где? Чувство ушло. И что это было?
    Сделали заказ. Хозяин сам принял у нас его, подмигнул мне.
    - Ты сегодня светишься, - шепнул начальник на ушко.
    И тут до меня дошло.
    "Глупенький, не ревнуй. Это после танца я свечусь. Ничего не могу с собой поделать".
    - Распусти волосы, - я удивлённо вскинула бровь. - Мне надоело, что ты причёску не меняешь. Распустишь или я сам распущу?
    "Распусти, не бойся," - едва слышимый голос.
    Снимаю резинку, не глядя на мужа, и ощущаю, как на ногу надевается что-то. Блокиратор? Откидываю волосы назад за спину. Мне ведь не нужно, чтоб в тарелку лезли. Резинку отнимает у меня муж, осматривает её, потом кладёт к себе в карман.
    - Так-то лучше, - самодовольно говорит он. Пронзаю его ненавистным взглядом. Заслужил. - У меня терпение заканчивается. Не провоцируй меня.
    Молча ем, но еда не приносит удовольствия. Вкуса вообще не ощущаю. Взгляд лишь в тарелку и слёзы наворачиваются на глаза. Я сильная, я справлюсь. Совсем чуточку осталось.
    И ощущение, что кое-кто хочет очень сильно избить мужа. Ну да, я тоже его хочу избить. Благодарю.
    Где ты, невидимый страж?
    - Мне нужно припудрить носик, - бросаю мужу и выбегаю в туалет.
    Смотрю на себя в зеркало, стараясь подавить слёзы. И ощущение, что меня хотят обнять и прижать к себе. Я теперь не просто ловлю его мысли, но ещё и чувства? Одобрение.
    "Иди в кабинку".
    Никого нет. Ощущаю, как браслет слетает с ноги, потом словно кто-то надевает что-то на ноги и поднимает выше, сглатываю, потому как прикосновения слишком возбуждающие. Платье при этом не шевелится, хотя руки уже на талии.
    "Ты очень красива, я ревную".
    "Что ты ко мне чувствуешь? Скажи".
    "Не могу. Ты не должна знать. Это испытание. Прости".
    В зал я возвратилась без слёз.
    - Ты покушал? - спрашиваю Витьку. В ответ кивает. Я же продолжаю: - Тогда я пойду.
    Попытка не пытка.
    - Нет. Доедай! - раскомандовался! Мотаю головой.
    - Мне и так не лезло ничего, с трудом удалось подавить приступ тошноты.
    Он побледнел.
    - Ты беременна? - спрашивает он. Киваю.
    - Да, непорочным зачатием, - бормочу я себе под нос, но тут же жалею о сказанном. Надо было чтобы ему ничего не оставалос, как признать этого ребёнка, следовательно сказать, что брак состоялся. И тогда его можно было бы обвинить его в клевете. А там и срок пройдёт. Но... не получится ли, что я сама наврала и он весь такой благородный, а я  - стерва? И меня по любви готовы терпеть до конца его или моих дней. Так что хорошо, что выкрутилась. В его глазах плещется ярость и желание ударить.
    Я ведь тоже могу дать сдачу. Борется со своим чувством.
    - Пожалуй, ты права, эту стряпню без тошноты есть невозможно, - нажимает на кнопку на столе. И когда приходит мой начальник, говорит: - Принесите жалобную книгу.
    Хозяин ни слова не сказал, молча протянул ручку.
    А я положила руку на мужнины пальцы.
    - Ты не напишешь жалобу!
    - И что меня остановит?
    Чутьё велит убрать руку. И я едва успеваю отскочить. Какая-то зелёная гадость разъедает мужу руку. Один из посетителей встаёт и превращается в зелёного монстра.
    Я вылетаю из кафе и другие - тоже. Жуткий визг, давка.
    Блин, не могу его там бросить.
    "Не суйся! Я разберусь!" - мимо меня проносится фиолетовый и жёлтый балахон. Маги?
    А потом слышатся крики, грохот. Заглядываю в окно. Зелёную гадость помещают в какое-то поле. Фиолетовый маг склоняется над рукой мужа. От неё одни косточки торчат, причём уже не все. Бр.
    Отворачиваюсь. Пожалуй, самое время сбежать, что я и делаю.
    Утром ко мне заявились военные. Стали меня допрашивать насчёт трактира.
    Я активизировала чафон и прокрутила им сцену с вечера. Они поинтересовались, где я взяла это устройство. Сказала правду, что обнаружила подарок дома. Они потребовали у меня чафон и получили отказ.
    Там ведь была личная информация.
    В итоге меня вызвали и отвезли на допрос в воинскою часть, предварительно перед Перемещателем завязав глаза.
    - Кто Ваш муж?
    - Без понятия.
    - Как это? - спросил высокий усатый офицер.
    Я им рассказала про суд и что осталось всего несколько дней продержаться.
    Они подняли наше судебное дело, все показания. Прокручивали снова и снова. Я также скопировала им информацию со встреч с мужем. Они прокрутили при мне, позволив удостовериться, что за нами постоянно следовала какая-то тень.
    Потом вызвали целителей. Я видела Жёлтого, Фиолетового и Тёмного.
    Буря ли это, я не знала. С целителями я не общалась, но к вечеру меня отпустили. За целый день во рту ни капли воды не было, и кушать не давали.
    Меня трясло. Добираться домой надлежало самой. Почему не переместили к дому - не понятно. Но в округе никакого Перемещателя не имелось, только военная база.
    И где я вообще? Хорошо, лето, тепло. Силы идти куда-то отсутствовали. Воинская часть располагалась где-то за городом. Рядом был лес.
    Подошла я к деревьям и села на выступающий корень.
    - Здравствуй, деревце, лес. Ты не против, если я тут посижу?
    Показалось или в ответ раздался шелест листочков. Прикрыла глаза, наслаждаясь чистым воздухом, зелёной травкой. Летали какие-то насекомые. И тут гляжу, целая туча летит на меня. Комары! Блин!
    А сил даже подняться нету. Подлетает ко мне тучка и кружит вокруг. А потом облепляет  со всех сторон, и я погружаюсь во тьму.
    Очнулась уже дома, и было светло. Как я тут оказалась? Оглядела тело, вроде бы укусов нет. Странно. Это комары меня перенесли домой? Бедная Дуська, целый день голодная. Но в тарелке у неё находилась еда. Странно. Может, Буря заходил? Не хочется думать, что это мог быть кто-то другой.
    Ещё одни сутки пролетели, осталось два дня.
    А ведь я ничего не сообщала начальникам, где я пропала на целый день. Как бы проблем потом не появилось.
    Стала собираться на общественный труд. Первым делом съела всё, что наготовлено. Удовлетворения не получила. Но готовить с утра было некогда. Полезла в душ, потому как от меня разило пОтом жутко. А ещё меня знобило, погрелась под душем.
    Не особо помогло, но мне предстояло объясниться с руководством.
    Сразу по приходу пошла к начальнику. Он меня усадил в кресло и стал отпаивать чаем с малиновым вареньем.
    - Мы слышали о разбирательстве в трактире "Хатка", что всех вызывали на допрос.
    Городок ведь у нас маленький, слухи быстро разносятся.
    Начальник позвонил по телефону и вызвал помощницу.
    Та принесла булочки и кофе.
    - Знаю, ты не пьёшь кофе, но если не будешь, сам выпью, - пояснил он.
  Я взялась за кофе дрожащими руками. Начальник заметил.
  - Что они с тобой делали?
    - Ничего, просто спрашивали. Целый день, по кругу прокручивая вопросы. И не давали даже попить.
    - Возьми сегодня выходной, на тебя страшно смотреть.
    Вот что мне всегда нравилось в начальнике, так он никогда не будет ходить вокруг да около, сразу приступит к делу и честно скажет, что думает. Порой и матом послать может, но зато от души!
    Кстати, меня ни разу не посылал матом, у нас девчонок нет на предприятии: либо бабульки, либо мужики. Так что ко мне молодежь пыталась подступиться, но я подарки не принимала и просила либо забрать, либо обещала выкинуть. Избавлялась, правда, не сама, а просила других сотрудниц. Они вряд ли так поступали, скорее себе забирали.
    А вот более старшее поколение относилось ко мне как к дочке. И я отвечала благодарностью, помощью и уважением, будто то родные мне люди.
    Правда, обращалась ко всем по имени отчеству.
    Некоторые трудились целый день, если не было других занятий. Вот их кормили. Так что своя кухня у нас была. Я же в трактире пока готовила, пробу снимала, а потом лишь дома обедала перед танцами.
    Олег Борисович вызвал Сеньку проводить меня до дома.
    Он со мной мило болтал, пока мы шли к дому. А я в основном молча кивала и вежливо улыбалась.
    Возле подъезда меня поджидал муж. Неужели целый день стережёт?
    - Это твой хахоль? - накинулся он на Сеньку.
    - Сень, не оставишь нас? - попросила друга. Он бросил вопросительный взгляд, мол, а стоит? Я кивнула.
    Остались мы наедине с мужем около подъезда. Про себя отметила, что с рукой у него полный порядок. Значит, целители восстановили.
    - Вить, послушай, мне сейчас плохо, давай отложим наши встречи до завтра. А?
    Муж внимательно окинул меня взглядом.
    - Это он?
    - Кто?
    - Тот, с кем ты встречаешься.
    - Вить, я встречаюсь только с тобой. И ты мне уже до чёртиков надоел. Сомневаюсь, что так скоро заведу новые отношения.
    - Но ведь ты говорила о другом.
    - И что? Есть другой, но мы даже не общаемся и никакие отношения нас не связывают, - и ведь ни слова не солгала.
    - Получается, ты влюблена, а он на тебя ноль реакции?
    - Да с чего ты взял, что влюблена?
    - Ты меня всё время динамишь.
    - А ты не думал, что причина не в другом мужчине, а тебе самом или во мне?
    - Ты ведь любила меня.
    - Да, когда-то любила.
    - И я тебя люблю.
    - Поздно, слишком поздно.
    - Почему? Мы ведь ещё женаты. Ещё не поздно! Я любил тебя все эти годы. И ждал. Ты же знаешь, что у меня других женщин не было. Иначе б развод тебе дали тут же. Но я люблю тебя, не смотря на твой побег.
    - Вот скажи, ты совсем не понимаешь или придуриваешься? - устало спрашиваю его, глядя в глаза. Удивлённо на меня смотрит. Не понимает? Ладно, разъясню: - Я не хотела за тебя замуж. Даже в мечтах. Да, я любила тебя и боялась, - и тут я вспомнила, почему боялась. - Ты ведь ударил ту девочку. Пусть в ответ, но ударил. Знаешь, у меня есть двоюродная сестра. Моя тётя очень любила своего мужа, но он бил её. В трезвом виде всё было замечательно. Любящий муж и отец. Они никогда не ссорились. Но стоило ему выпить, и он слетал с катушек. Это было редко, но метко. Потом тётя ходила в тёмных очках, стараясь скрыть побои. А однажды он её избил с дочкой на руках. Ей было тогда лет 5. А следующий раз стал последним. Он её просто убил. Не рассчитал силу, швырнул, а она упала и ударилась об угол виском. Девочку забрал к себе мой дядя. А отец сел в тюрьму. Тогда ещё тюрьму. Сейчас девочка уже взрослая, выросла. Но спустя двадцать лет она всё ещё помнит, как отец избил мать у неё на руках. А ему дали какой-то смешной срок, лет пять. И знаешь, я не хочу оказаться на месте своей тёти и чтоб у нас были дети, у которых отец бьёт мать у них на глазах.
    - Но ведь то было один раз, и я её не любил. И я не был пьян.
    - Да, не был. Но даже хорошие люди слетают с катушек, когда пьют. Ты её ударил трезвый, а что бы было, когда ты был пьян? Ты ведь надругался надо мной на свадьбе. Унизил, растоптал, уничтожил. Как я должна жить с тобой каждый день и вспоминать что ты сделал? Знаешь, почему после измены не складываются отношения? Потому что больше нет доверия. Можно простить, но каждый раз будешь ждать, что это повторится вновь. И некоторые просто смиряются, им этого достаточно, лишь бы муж возвращался. Но таких женщин мало, у них нет чувства собственного достоинства.
    - Но я не изменял!
    - Ты ударил, унизил, ты показал, что я для тебя пустое место, что мои чувства для тебя не в счёт, что меня можно бросить в объятия другого по твоему желанию.
    - Я не...
    - Хватит! Что ты за человек? Ты думаешь, мне приятно вспоминать? А ты знаешь, что мне остался всего год жизни? Всё из-за того, что ты сделал.
    - Мы пойдём к целителю!
    - Если я буду с тобой, то каждый раз будет откат. Думаешь, меня не лечили? Уже трижды.
    - Значит, плохой целитель!
    - Это бесполезно. Каждый раз, как я вспоминаю, происходит откат. Причина не устранена. Ты ведь знаешь, как лечат целители. Они возвращаются назад по воспоминаниям, ищут причину. А причина у меня - Ты! И каждый раз, когда я тебя вижу или вспоминаю, у меня вновь начинает болеть сердце.
    - Я сотру твои воспоминания.
    - Это не помогает. Они уже были стёрты. И сердце не проходило. И боль не проходила. Если любишь, отступись, позволь мне жить, жить без тебя!
    И я поднялась и больше не оборачивалась, пока не вошла в квартиру.
    Вновь боль. В глазах темнеет.
    "Тихо-тихо, малышка," - Буря подхватывает меня и куда-то несёт.
    А потом я задыхаюсь, хочу вдохнуть и не могу.
    "Дыши, слышишь, дыши!"
    "Не могу!"
    "Можешь!"
    Заставляю себя сделать вдох. Вдыхаю.
    "Что ж ты себя не бережёшь-то?" - спрашивает мысленно. Растворяюсь во встревоженном синем пламени полыхающем во тьме капюшона.
    "Прости. Вечно тебе приходится вытаскивать меня из передряг," - чувствую себя виноватой.
    Тьма исчезла, как и синие огоньки. Я лежала на постели поверх покрывала, укрытая пледом. И его рядом вновь не было.
    Весь день мы с Дуськой развлекались. У меня имелся фонарик с лазерной указкой, так она за красным пятнышком бегала. Ещё и когти выпускала. А поскольку ковров у меня нет, то скользила по паркету. Скорость становилась приличная. Неужели гепарды бегают ещё быстрее? Диких животных почти всех уничтожили, теперь вот в заповедниках разводят их заново и выпускают на волю. Вот гепард - самое быстрое животное в мире, но его скорости хватает секунд на 30 быстрого бега. Потом он выдыхается. Так и Дуська: пару минут побегает и лежит отдыхает.
    Сил не было ни моральных, ни физических. Включила себе кино и стала вышивать сорочку. Интересно, ему понравится? С символикой не смогла разобраться. Какую именно сделать, решила, что цветы - девчачье, а вот что-то прямоугольное и солнечное - самое то. Манжеты и воротник уже завершила, остался лишь перед. Интересно, а не будет ли воротник мал? Вроде с запасом делала, но на взгляд - это ж не мерку снять. Так что заняться было чем.
    Последний день принёс свои трудности. Встала и наступила в кошачьи экскременты.
    - Дуська! - моему негодованию не было предела. С чего это она гадости делает?
    Теперь бы ещё до ванной добраться, не наследив. Хорошо, что хоть одну ногу запачкала, допрыгала на второй до ванной.
    Есть вот поговорка: "Встать не с той ноги". Видно, она как раз про меня.
    Так, наказывать нельзя. И что мне с ней делать? За что мстит-то?
    Когда всё отмыла, Дуська ко мне ластиться полезла. А я надула губки и отошла. Не вожусь!
    Позавтракав, решила, что пора. Вспомнила, про бумаги на развод. Положила их на стол кухни. Вряд ли муж соизволит подписать, тем более, что день не задался с самого начала.
    Замкнула дверь чафоном и вышла. Муж не маячил на виду, что вселяло надежду. Выполняла привычные действия на первом трудовом поприще, увлеклась новым оборудованием. Протестировала, записала результаты.
    Интересно, а трактир уже открыли или нет? Вывеска светилась, как и двери оказались открыты. Хозяин встретил с улыбкой и отозвал меня в сторону.
    - Ария, ты уволена! - объявил он. Я лишь открыла рот, пытаясь что-то возразить, но оттуда не вылетало ни звука. - Прости, детка. Дело не в тебе. Точнее в тебе. Военные подозревают твоего мужа в причастности к тому случаю. А он тебя в покое не оставит. И знаю, что не виновата, но ты притягиваешь неприятности. Пострадают люди. Сегодня обошлось, но как знать, куда в следующий раз всё это зайдёт.
   Я понимала, но как же обидно. Да, Витька так бы всё не оставил, ведь и жалобу собирался катать, лишь бы насолить мне. А из-за одной меня могут пострадать незнакомые мне невинные.
    - Твои вещи отправили к тебе домой.
    - Благодарю вас за всё! - я слегка наклонила голову. - Я всё понимаю.
    - В договоре тебе нужно поставить свою подпись, что увольняешься по собственному желанию.
    Меня провели в кабинет, где выдали рекомендацию, похвальные грамоты, записали данные о расторжении договора в мой чафон. Я подписала заявление, его чафон тоже сфотографировал и внёс в раздел личной государственной информации.
    - А можно мне узнать, что произошло после того, как я убежала?
    Хозяин кивнул и включил на экране запись. Ну да, всё ведь в целях безопасности снимается. Тем более, что могут и клеветать в личных интересах.
    Я развернулась к экрану, мне протянули пульт и оставили наедине.
    Пока в тот злополучный ужин я выходила в туалет, муж мне что-то подсыпал в блюдо и сок. Так что мой отказ есть сыграл мне на руку. Мало того, муж копался в моей сумочке, пытаясь там что-то найти. Потом связался по чафону с кем-то. Но разговор был не виден, ведь чафоны настроены на мозговую волну владельца и голографическое изображение видно лишь одному человеку.
    Затем муж подал сигнал, когда я положила руку на него. Сидящий рядом человек поменял своё лицо, превращаясь в зеленое чудище. И плюнул какой-то слизью. Я успела отскочить, но сомневаться не приходилось в том, кому назначалась сия гадость. То место задымилось и стало разъедаться, как и рука мужа. Он кричал от боли, когда вбежали два целителя. Как они ни пытались спасти руку мужа, спасать оказалось нечего. Тогда стали связываться с кем-то по чафону. Вызвали кого-то ещё. Интересно, у магов устройства работают без голосовых команд, похоже, что они общаются с компьютером мысленно. Всё время ожидания муж корчился от боли и требовал обезболить. Но маги сказали, что нельзя, иначе можно не понять, где именно нужно лечить. Спустя полчаса в зал вошёл Тёмный. В том, кому принадлежит этот наряд, сомневаться не приходилось. Тёмный осмотрел руку, после этого вынес приговор:
    - Я не могу создать вам новую руку. К моему глубочайшему сожалению. Если б кости не повредились, тогда ткани можно было б восстановить. К сожалению, вам придётся пройти в клинику по созданию искусственных протезов. Вам нужно создание кости. После этого ткани мы вам нарастим.
    Два мага проводили Витьку из трактира, а Тёмный остался. Странно, но на записи не было шипения. Голос был схож с тем, которым он общался со мной мысленно. Он может менять голос?
    Маг вызвал военных. И те потребовали у хозяина запись происшествия, забрали повреждённый стол, слизь, в которую превратился человек или существо - виновник происшествия.
    Я просматривала в режиме быстрой промотки, иногда включая в реальном времени. Промотала назад, пытаясь рассмотреть все детали неизвестного существа. Он воспользовался суматохой и попытался покинуть помещение вместе со всеми, но маги вовремя заметили это, и в момент его трансформации заключили его в какое-то поле.
    И кто этот гад? Судя по всему, выходило, что в этом замешан муж. Но зачем? Он хотел, чтоб мне расплавили руку? Но ведь если её можно восстановить, тогда какой смысл? Хотел чтоб я страдала? Опять же, неужели ему мало? А ведь говорит, что любит, и, судя по решению суда, это правда. Хотел убить? Опять же, зачем? Не проще ли дать развод и забыть обо мне? Или проще меня убить, чем отдать другому?
    Я выключила экран. Что ж получается-то?
    В том, что Буря был в трактире - сомневаться не приходится. Он может быть в какой-то другой форме или невидимости?
    Почему он не показался сразу? Скрывал своё пребывание? Судя по всему, Буря занимает положение в магии гораздо выше, чем остальные целители, если им пришлось звать его. А ещё это именно он вызвал военных. Какие у него дела с ними? Кто такой Аристарх?
    Чем дальше, тем меньше ответов. Ощущение, что меня втянули в какие-то странные игры… с возможным летальным исходом. Но, оставаться женою своего мужа - всяко опаснее.
    
      
    
    
  ГЛАВА 7. И этот день нужно пережить.
    Некоторое время я просто тупо сидела в кресле, не в силах подняться. В голове рой мыслей поутих, но от этого легче не стало. Хозяин несколько раз заглядывал, но не решался выгнать. А я собиралась с духом.
    Мне Анютка-разносчица принесла комплект обеда. Борщ по-украински, греча со свининой и подливой и компот из сухофруктов да пирожок с печенью.
    Я с наслаждением поела эти простые блюда. Девчонка вернулась, забрала пустую посуду, а после заглянул хозяин.
    - Ария, с тобой всё в порядке? Может, пригласить целителя?
    - Я сейчас, только поднимусь, - пробормотала, будто уговаривая себя. А ноги ватные, неподъёмные.
    Неприятно, обидно, когда тебя увольняют. Видно, это стало последней каплей.
    - Ария, он тебя ждёт на улице, так что если хочешь, сиди, сколько потребуется. Не сожжёт же он трактир...
    - Значит, ему мало, решил добить, - грустно подвела итог я. Правда, что ему чужие люди, если он пошёл на то, что я только что смотрела?
    Это придало сил - страх за чужие жизни.
    Ничего так, я выживу, как-нибудь.
    По стеночке спустилась к выходу.
    - Привет, любимая, - счастливо улыбается, и столько фальши в этих словах.
    Протягивает мне руку. Нужно отвлечь его разговорами. Помнится он - любитель поболтать.
    - Слушай, Вить, я видела в окошко, как у тебя от руки один обрубок остался. А кто тебе восстановил руку? - мне правда, интересно.
    - А, руку. Знаешь, судя по тому, что представляют из себя целители - они ни на что не годны. Вдвоём тут пытались и не вышло. Вызвали третьего, так тот даже пытаться не стал. Эти хоть пытались.
    - Но кто ж тогда починил?
    - Меня отправили в центр протезирования. Там вставили металлический каркас, а на него тот третий сумел нарастить мышцы. Уж не знаю, как он это сделал, но видно, и правда сильный целитель. Правда, обезболивать не взялись, так что я корчился от боли семь часов.
    - Ого!
    - Да! - и опять бахвальство попёрло.
    Чем бы ещё его отвлечь? Главное - идти в нужном направлении. Я придумывала какие-то политические темы, спрашивала, что  думает о современном правительстве, о пропаганде по ящику, а играл ли он в ту игру, что рекламировали?
    Так он и довёл меня до дома без приключений.
    - Пусти меня к себе.
    - Если подпишешь бумаги на развод.
    - Подпишу.
    Стоит ли доверять? Не стоит. А если это моя последняя возможность? Что мне делать?
    "Всегда можешь меня позвать".
    И я пустила муженька. Пришлось повозиться с пропуском. На один раз. Позвонить старшему по подъезду, потом тот звонил в домофонную компанию. В общем, мы полчаса торчали под дверью. Пока Витька вёл себя тихо и мирно. Но то на улице, дома никто даже не услышит. Шумоизоляция хорошая, современные новостройки делают качественно.
  Наконец мы попали в квартиру. Дверь автоматически захлопнулась.
    Витька оглядел помещение, скривился.
    - Почему у тебя ковров нет? - начал загибать пальцы.
    - У меня аллергия на пыль.
    - Ну так прибирать нужно чаще!
    У меня что - грязно? Обидно! Сама не прибираюсь, но робот-пылесос всё чистит перед обеденным перерывом каждый день и полы намывает. Полок открытых у меня нет, а всё закрытое я в выходные протирала.
    Да, сегодня уже четверг. Ну и что из этого?
    Муж прошёлся в комнату, в башмаках. Свинья! Я ни слова не сказала - держать себя в руках надобно. Какое-то время его не было. Достала ручку, осталось только поставить подпись.
    - Вить, иди сюда, пожалуйста, - умоляюще позвала я. Он пришёл.
    - Ты хоть бы чайник поставила, - зашёл, скривился, хотя нигде ни пылинки. - Зачём белую кухню делать? У меня от яркости в глазах рябит.
    Покорно зажгла чайник. Зачем он это делает? И как я могла в него влюбиться? Всё чаще думаю о том, что не могла.
    - Вить, подпиши, - подаю ему бумаги. - Ты обещал.
    И злорадная усмешка.
    И он наступает на меня. А у меня горло сдавливает спазм.
    "Позови!"
    "Мне надо, чтоб он подписал!"
    - Ария, ты наивная дурочка, - меж тем говорит Витька. - Как не учил я тебя уму-разуму, что нельзя людям доверять, а ты всё равно ничему не научилась.
    - Пожалуйста, подпиши, - удалось выдавить из себя шёпот.
    Он хватает бумагу и засовывает в огонь, но огонь закрытый, новые плиты делают не огнеопасные. Бумага не горит, он бросает её на стол. И опять наступает.
    - Зачем я тебе? - выдавливаю очередной вопрос.
    - Ты - моя!
    - Нет! Я не буду твоей! Лучше умереть!
    Глаза его начинают сиять зелёным светом. Пытается внушить?
    И я опускаю руки.
    "Борись!"
    - Подпиши! Что ты теряешь? У тебя ведь есть время до девяти вечера.
    Переключает внимание на свой чафон, хватает меня и прижимает к столу, стаскивает мои трусики.
    - Подпиши! Пожалуйста! - в моём голосе отчаяние.
    Он переваливается через моё плечо, одной рукой расстёгивает свой пояс, а второй рукой берёт ручку и подписывает.
    - Только потому, что обещал.
    "Буря!"
    Что тут началось! Витьку отбросило к другой стене, по кухне залетали вещи.
    - Виктор Пулявкин, вы арестованы! - сказал Жёлтый, надевая на ... теперь уже бывшего мужа наручники. Я никогда не видела такие, но в кинофильмах показывали.
    - По какому такому праву?
    - Вы нарушили много законов. Пришло время расплаты, - возле мужа появились два военных офицера.
    Фиолетовый тоже был тут, а вот Буря отстутствовал. Мужа увели через портал, который появился перед Фиолетовым целителем. Загрузившись впятером в него, вертикальная воронка исчезла.
    А я опёрлась о стол.
    - Здравствуй, Ария, - я вздрогнула от шипящего голоса.
    - Здравствуй, давно ты тут?
    - Как ты вошла в квартиру. Я беспокоился.
    - Прости.
    Он подошёл и приподнял мне подбородок.
    - Ария, беспокоиться за любимую - это обыденность. Было бы странно, если б всё оказалось наоборот.
    Любимую? На нём не было привычного балахона, обычная футболка и брюки, правда, всё чёрного цвета.
    - Мой любимый цвет, - подтверждает догадки мои, и улыбка такая нежная.
    И он просто обнял, крепко прижимая к себе, словно долго не видел и очень скучал.
    "Я пусть и видел, но не мог тебе показаться. Так хотелось к тебе, хотя бы, прикоснуться. И я очень скучал."
    "Почему?"
    "По решению суда. Я не должен был мешать вашим отношениям. Даже мысленно запретили общаться. Прости. И единственное, что можно было - это лечить тебя".
    В его объятиях так хорошо оказалось, тепло и уютно. И ничего больше не нужно в этой жизни. Только видеть его синие глаза, довольную улыбку. Ощущать его дыхание рядом и прикосновения.
    Не знаю, сколько мы так простояли, а потом ещё просидели. Он меня не отпускал, словно не мог надышаться.
    - А теперь приступим к лечению. Предупреждаю сразу, я уничтожаю причину, поняла? Ты будешь помнить только с моих слов. Ты согласна?
    Я кивнула. А он залез мне под платье, скользнул по обнажённой коже и... снял блокиратор. А я надеялась на что-то другое? Странно, но было приятно. Если Витькины прикосновения не вызывали ничего, кроме отвращения, то Бурины как раз наоборот. Хотелось трепетать под ними. А потом и платье снял. Интересно, это действительно нужно, или это так, приятное дополнение?
    Он смотрел на меня и улыбался. И так приятно на душе, и мне было всё равно, даже если он возьмёт меня на этом столе.
    Распустил мои волосы, и они разлетелись в разные стороны и свет полился из меня. Буря отстранил меня от себя, распустил свои чёрные как смоль волосы и... превратился во тьму. Тьма окружила меня со всех сторон, не выпуская мой свет за свои пределы, но это было так нежно, словно он ласкал меня. Но насладиться мне не дали воспоминания.
    Я возвращалась в тот день, когда познакомилась с Витькой, и вместо него остался лишь смутный силуэт. Все те годы, что мы дружили, их больше не существовало, воспоминания просто исчезали. И пустота, жгучая, поглощающая пропадала, и тьма заполняла эту пустоту - нежная, ласковая, любящая. И два сердца, что стучат в едином порыве ветра, в единой капле дождя, едином сиянии солнышка.
    Когда я очнулась, я сияла. Нет, не так, я была сиянием, а  меня окружала тьма. Она нежно протягивала ко мне свои сполохи.
    - Я тебя активировал, - послышался шипящий голос. Тьма стала приобретать очертания любимого мужчины, вначале обнажённого, а потом на нём появилась одежда. - Втяни в себя свой свет, вместе со вдохом.
    И я втянула, обретая родное тело.
    - А теперь давай спокойно поговорим.
    Я протянула руку к своему платью, хотела одеться. Но Буря покачал головой.
    - Нет, - и платье превратилось в пепел. Я непонимающе подняла бровь. - Он к нему прикасался, - пояснил Буря.
    И в тот же миг рассыпалось много чего ещё, к чему прикасался... Кто? Я не помнила. Но вот самочувствие у меня такое, словно заново родилась.
    Я пошла в комнату, чтоб одеться. И везде валялся пепел. Буря неожиданно появился сзади.
    - Ого!
    - Что?
    - Твой бывший, везде меток понаставил.
    От комнаты остался сплошной разгром. Не уцелело ничего. Лишь стены, обклеенные обоями. Я сама их клеила. И лишь в кучке пепла я увидела пакет. Соскребла пепел: это оказался мой подарок Ему.
    - Прости, - раздалось шипение над ухом.
    Я растерялась. Разруха в комнате выбила почву из-под ног. Буря подхватил меня, взял на руки и отнёс в кухню.
    В кухне тоже мало что осталось. Две табуретки да плита с раковиной.
    Буря попросил мой чафон. Я отдала. У него в руках появилось яйцо, он туда вложил устройство, яйцо закрылось и исчезло. Потом попросил пакет, что я прижимала к себе. Отметила, что я вся чёрная. Блин, в пепле измазалась.
    Встретилась с ним взглядом, отдала.
    - Это тебе.
    Он бережно развернул. Сорочка сияла белым светом.
    - Ты что сюда вложила? - удивился он.
  Я пожала плечами. Защиту, любовь, нежность.
    Он присвистнул.
    А потом встал на колени передо мной.
    - Свадебный подарок? Ты правда хочешь, чтоб я стал твоим мужем?
    Не понимаю.
    - Приданое. Ты мне предлагаешь жениться на тебе. Ты не знала, но шила и вышивала. Теперь знаешь. Если я приму его, обратного пути не будет. Это навсегда.
    Чего я хочу? Правда, хочу этого? И понимаю, что да, больше всего на свете хочу быть с ним, рядом, навсегда.
    Он кивнул. Снял свою футболку и надел сорочку.
    - Я принимаю твой дар, Ладария, - сказал он. Но откуда он знает?..
    И он встал с колен, на его руках появился свёрток. Бурелом развернул ткань и достал сорочку, вышитую цветами. Я показала на свою грязь. Он улыбнулся и отвёл меня в ванную. Подождал, пока я помоюсь. Протянул мне полотенце, когда закончила мытьё. Волосы были мокрыми. Он просто дунул мне на них. И они стали сухими. Надел на меня сорочку, потом подпоясал плетённым поясом. Сорочка оказалась аж до щиколоток. Какая красивая. Белоснежная, а ткань такая нежная, словно шёлк.
    И тут я вспомнила про Дуську.
    - Я её забрал, до того, как ты пришла.
    Это радует.
    А в следующий миг он встал слева от меня, взял меня за руку, и мы очутились в другом месте. Я за-озиралась. Квартира моих родителей. Я не видела их с суда. Какого суда? Не помню.
    У Бури волосы были собраны в хвост на макушке, спускающийся чуть ниже плеч.
    У меня же волосы по-прежнему распущены.
    Родители находились на кухне и что-то обсуждали. Буря не отпускал мою руку, пошёл вперёд, ведя за собой.
    - Здравствуйте, - Буря встал на колени перед мамой и папой. Я последовала за ним. - Мы просим вашего благословения на союз.
    Мама с папой вытаращили глаза. У мамы текли слёзы по щекам.
    - Ария? - мама кинулась ко мне.
    - Нет! - Буря остановил её. - Благословение...
    Родители переглянулись.
    - Ария, дочка, что скажешь?
    Нужно подобрать слова. Что можно говорить?
    "Что чувствуешь. Имя можешь называть Аристарх".
    - Я... Он... Мы... Две половинки одного целого, - я наконец-то осознала это. Наша связь и то, что я чувствовала - это была не любовь. Это было нечто большее: понимание, принятие, осознание, доверие, нежность, страсть. Я вижу в его глазах себя. Он - это я. Моё дополнение, моя жизнь, моё дыхание, моё сердце и моя душа.
    - Я, - мы сказали это одновременно. - Мы...
    Слова не потребовались, мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
    - Мы вас благословляем, - сказал папа и улыбнулся.
    И мы вновь перенеслись.
    На тот раз в зал - длинный, высокий. С длинным столом. За столом сидели люди.
    На стенах красовались очень красивые пейзажи, с голубым небом. Помещение  круглое, и пейзаж -- панорама. А потолок образовывал небесный свод, в центре которого сияло солнышко.
    Где это мы?
    "У меня дома".
    На нас обратили внимание. Буря повторил действия - упал на колени. И я последовала за ним.
    - О, даже так? - чернявый мужчина с бородой до середины груди подошёл к нам. Из-за стола встала женщина с покрытой головой, в белом вышитом синими цветами наряде и поравнялась с мужчиной. Судя по похожести Бури на обоих - это его родители.
    - Мы просим вашего благословения на союз, - проговорил Буря.
    - Почему у неё волосы распущены и не покрыты? А ещё всего лишь до лопаток? - отец был серьёзен и хмурил брови. Я ему не нравлюсь с первого взгляда.
    - Я не буду это обсуждать при всех.
    Отец отвернулся и кивнул, и все вышли, за исключением двоих.
    - Отпусти её руку.
    - Я не могу. Не её.
    Отец притронулся к нашим стиснутым ладоням и его отбросило.
    - Значит, суженая. Хорошо. Даю благословение на ваш союз.
    Мама Бури поднесла к нам коробочку. Ларец был сантиметров двадцать шириной и длиной, а вот в высоту - сантиметров десять. Оттуда достали вышитое полотенце и перевязали наши сомкнутые запястья.
    - Прошу волю Богов свершить сей союз, - проговорил отец, а мать подошла и заплела мне волосы в две косы, после чего надела ещё одно полотенце на голову, покрывая мои волосы. - Можешь поцеловать свою жену.
    Буря повернулся ко мне и прикоснулся к моим губам, после чего в глазах потемнело и сознание куда-то уплыло.
    Очнулась я уже в какой-то белой комнате. Цвет был настолько ярким, словно только что выпавший снег. Ещё и отливал бликами, словно этот снег лежал на солнце.
    Буря сидел рядом.
    - Ты как? - он смотрел взволнованно.
    - Что произошло? - горло пересохло.
    - Выброс. Отрубилась вся техника и тут, и на Земле.
    - А тут - это где? - решила уточнить, так, на всякий случай.
    - На орбите Земли, - пояснил он, а я вытаращила глаза. - Я хотел сперва поговорить, а ты предложила свадебный подарок. Так что разговор отложился. А теперь уже поздно, изменить уже ничего невозможно.
    Вот влипла! Надеюсь, что никто не пострадал от этого выброса.
    - Наоборот, - сказал муж и  замолчал. Ты ведь муж? Он кивнул. Неужели случилось что-то страшное, раз для этого нужно подобрать слова? Но Буря продолжил: - Даже не знаю, с чего начать. Столько всего… И нужно сказать всё это сразу.
    - Начнём с того, кто ты?
    - Это сложно объяснить. Нужен откат во времени. Давай начнём с того, что я знаю.
    Итак, как я поняла, много тысячелетий назад, даже сотен тысяч, на нашу планету опустился корабль пришельцев. Это была высокоразвитая цивилизация, а корабль при приземлении повредился. Систему нашего солнца до того не использовали, но вот случайно занесло, когда часть народа перебрасывали в другую звёздную систему. Повреждения оказались серьёзными, поэтому пришлось его ремонтировать не один десяток лет. На корабле находилось много людей четырёх разных народов. За эти годы жизни на этой земле родились дети, а у некоторых и внуки. Поэтому не все захотели покидать ставшую родной планету, когда корабль был отремонтирован. Так они тут и остались. Жили на своём материке, отстроили себе грады. А страну назвали Даарией. Потом на Земле случилось несколько глобальных катаклизмов, и Даария ушла на дно Северного Ледовитого океана. Некоторые народы называли эту страну Гипербореей. Важно то, что расселение с гибнущей Даарии пошло в Асию.
    - Может быть Азию? - решила уточнить.
    - Смотря как произносить. Аз или Ас. Слово одно и то же, а вот звук может меняться. До сегодняшнего дня дошло слово азы… Начала… А вообще Ас - бог живущий на земле. Те народы, что прилетели, они считали себя детьми богов. А богов - своими предками. Они чтили память о них, поклонялись им, выказывая своё уважение. Просили, если нуждались в помощи. Но в основном созидали сами. Народы мирно жили. Но не всем живётся хорошо, всегда находятся те, кто будет недоволен. Так появлялись изгнанники. Они уходили обычно на запад, через горы. Образовывали свои страны. Но поскольку мы жили мирно, то они любили воевать. Они периодически нападали на нас, пытаясь поставить на колени. Потом ещё были катастрофы. Большая часть народа погибло. Но к тому времени прилетели за нами наши предки, они предложили покинуть землю. И часть народа покинула. А что мы могли? Технологии хоть и были, но не позволяли воссоздать летающие аппараты, которые переживут всемирный потоп, например. А был ещё ледниковый период.
    Часть улетело, часть осталось наблюдать за родной планетой. А третья часть, в том числе изгнанных, осталась на Земле. Я потомок тех, кто остался наблюдать за планетой.
    Буря замолчал. Я ощущала, как ему трудно об этом говорить. Притянула к себе, заглянула в его глаза.
    - Я люблю тебя, - прошептал он и лёг рядом, обнимая меня.
    - И чтобы ты ни рассказал, я принимаю тебя. Так кто же ты?
  Вздох.
    - На Земле много веков назад пытались насадить другую веру. Многих владеющих магией людей, а также просто ведающих истребляли. Мы не могли спасти всех. Но тех, кого сжигали на кострах, магов, мы спасали. Да, жестоко, но наши корабли не резиновые. Мы не могли спасти всех и не засветиться. Понимаешь? Это сложно объяснить, но лучше хоть кого-то спасти, чем вообще никого.
    Я молчала, а что сказать? Это прошлое, и живя в то время, я б, наверное, пыталась что-то сделать, а не просто наблюдать, не вмешиваясь. Но при этом, если от этого зависит безопасность твоих близких, рисковать всем не стоит.
    - У нас были знания. Те, что оставили нам наши предки, которые прилетали. Их технологии, и магия. На Земле магии почти не осталось, мало народу выжило, а те маги, что выжили, научились прятаться. А потом настроили блокираторов, которые закрывали способности у людей, блокировали подпитку от силовых полей Земли. Ну а затем ты знаешь, сооружения культовые уничтожили, стали дети рождаться с магией. Ну и есть люди, более сильные маги от рождения, они рождались и раньше, вот только способности скрывали с помощью блокираторов всяких разных, как у тебя браслет, серьги, цепочка, резинка. Ну и когда всё это попёрло на голову нового правительства, оно вышло с нами на контакт, попросили обучать магов. Они давно знают, что мы тут и наблюдаем. Просто не вмешиваемся. Вот и договорились обучать магически одарённых детей. Ну и целителями заделались.
    - Но ведь не бывает, чтоб просто так отдавали что-то, ничего не получая взамен.
    - Наша цивилизация умирает. Мы давно не поддерживаем контактов во вне. И нам нужны свежие вливания крови. Нам нужны ваши дочери и сыновья. Мы ищем своих половинок, но не всегда находим. Поэтому наши люди обязаны до тридцати жениться. И союзы между нами запрещены, потому что мы все уже родственники. Если к тридцатилетию мы не находим свою пару, то выбираем наиболее подходящего, по составу крови.
    - Та программа совместимости…
    - Да, она вначале выбирает из базы тех, кто наиболее подходит нам, и сообщает о лучшей совместимой паре. А дальше просто вера творит чудеса. Люди верят в то, что нашли свою половинку и такие пары очень счастливые. Как и остальные, кто нам не подходит. Программа всё равно пытается соотносить магические способности людей, их совместимость по крови, по гороскопам и прочее.
    - А я?
    - А ты… воля Судьбы, наверное… Знаешь, как мы находим свою пару? Связь… Вначале мысленная возникает. А потом эмоциональная… Как у нас с тобой.
    Я обдумывала информацию. Но ведь Буря говорил что-то о бывшем…
    - Да, а теперь послушай, насчёт бывшего. У тебя был муж. Три года назад вы поженились. Обстоятельства союза весьма тёмные. Не всё там гладко. Мало того, что скорее всего он повлиял на твои чувства путём магии, так ещё и сделал так, чтоб вы поженились. Он перебрал на свадьбе, и это тебе помогло. Да, он тебя сильно обидел, нанёс оскорбление, но благодаря своей обиде и унижению, ты смогла сбежать. И вот, уже вчера, вы развелись. Он тебя преследовал, добивался. Он что-то знает о твоих способностях, а ещё и эта любовь - слишком навязчивая. Не уверен, что играет он сам. Возможно  стал чьей-то пешкой. В общем, он тоже маг. По вашим меркам, даже такой союз может быть успешным. Но он - не твоя половинка. Понимаешь, о чём я?
    А я молчала. А что сказать? Если я не помню. Остаётся только доверять нынешнему мужу.
    Буря встал, что-то сказал, но я не расслышала. Появилось яйцо. Чафон? Надевает его мне на руку. Просит повторить команды. Повторяю. И начинается поток видео.
    Кто этот человек и что ему от меня нужно? Нет, я понимаю, что это мой бывший. Но если вот смотреть не предвзято, то не совсем обычный экземпляр. Слишком настойчивый, слишком галантный, слишком навязчивый. А ещё расчётливый взгляд порою, и жестокий.
    Когда я оторвалась от видео, то поняла, что Бурелома рядом нет.
    “Буря...”
    “Я сейчас”.
    Через минуту он пришёл с подносом и едой. А ещё впереди него бежала Дуська. Она быстрей него запрыгнула на кровать, мурлыча. Вот это да!
    - Она бегала к мамке. Ты извини, что бросил тебя без предупреждения. Просто ты была увлечена. Я не стал мешать, - сказал он, садясь рядом. На нём по-прежнему надета моя сорочка, а на мне -- его.
    Тут до меня доходит, что чего-то не хватает.
    - А где полотенце?
    - Так мы теперь им связаны. Это свадебный рушник. Его нельзя снять, он сам растворяется в нас. После этого можно разнять руки.
    - Мы теперь будем тут жить?
    - Нет, мы живём ведь на Земле. А тут будем бывать, когда нужно. Это моя комната, теперь наша.
    - Буря, ты мне не хочешь рассказать про свою трудовую повинность? Ну, помимо программирования.
    - Я тружусь с военными. Сейчас заварушка небольшая, они просили помочь. Ну и наши выставили мою кандидатуру им в помощь. Целительством я не занимаюсь, если только совсем без меня никак. Оказание первой помощи только, и если это связано с тобой.
    - А что насчёт мужа моего. Бывшего. Ты руку ему лечил?
    Он кивнул. И сказал, что вовсе не собирался ему лечить руку. И даже человечность не помогла. Вот когда позвали, то он просто отказался, сославшись на то, что кость восстановить не может. И обезболивать не позволил.
    - Да ты жестокий!
    И лишь грустная улыбка.
    - Я б его убил, веришь? - решительно спросил он. И я кивнула. А он продолжил: - Никогда ещё в жизни не испытывал столько злобы к человеку. Но эта мразь…, - он матерился, я это ощутила, по всплескам эмоций. Вот только не донеслось до меня ни звука. - Прости. Ты не любишь матерщину, я знаю. Так что…
    И я ощутила, что Буря меня защитит, не смотря ни на что.
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"