Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее, с магией и технологиями

  Глаза слипаются. Как же хочется спать. Три дня уже без отдыха. Нарушение всех норм. За это по головке не погладят. Добредаю до кровати и заваливаюсь спать. Хорошо, что обувь снимается в прихожей, а тапочки - перед комнатой. Сознание куда-то уплывает... Как же хорошо... Чувство покоя. Пытаюсь приподнять веки. Яркое солнышко светит. Загораживаю глаза рукой, вижу свои растопыренные пальцы на фоне яркого солнца, а вокруг небо голубое. Я такое уже и не помню. Мама рассказывала, что когда-то оно было цвета нежного, лазурного, так и назывался цвет - небесный. На моём веку небо сегоро цвета - смог покрывает его. Сажусь. Оказывается я в саду. Как же здесь красиво. Вишни, уже, кстати, поспели. Птички поют. Ничто не нарушает природную гармонию. А запахи... Травы луговой, цветов. Осматриваюсь и вижу зелёное поле, кое-где видны полевые цветы. Среди всего этого великолепия стоят деревья плодовые. Вон там кажется яблоня, а вон там груша. Я же стою под вишней. Протягиваю руку к ягодкам и осознаю одну ведь, что ведь это наверное чьё-то, можно ли рвать? Где я вообще нахожусь? На весь видимый пейзаж простирается этот природный сад и ни одного человека вокруг.
  - Можно ли сорвать ягодки? - просто спрашиваю вслух.
  - Конечно, можно, - слышу шелест листочков. Интересно, это кто сказал?
  - Это я, вишня.
  Поднимаю удивлённый взгляд на дерево.
  - Угощайся, - слышу этот же голос.
  - Благодарю, - подтягиваюсь к веточке, а она сама опускается ко мне пониже. Диво дивное... Срываю ягодки и ем. Божественный вкус... Ничего вкуснее не ела. Точнее вишню такую вкусную никогда не ела. Кисло-сладкая, но вкус такой насыщенный и в то же время нежный. Как такое может быть? Когда наелась, поблагодарила ещё раз.
  - Очень вкусная ягода, вкуснее вишни не пробовала.
  - Мне очень приятно, - вновь шелест листьев.
  И тут я осознаю, что и правда дерево со мной говорило.
  - Ты живое? Но как такое может быть?
  - Но ведь ты живая. Всё на планете живое, пока его не срубят, да даже срубленная веточка может потом пустить корешки. Даже камни живые, ведь всё, что идёт из недр нашей матушки - всё имеет душу.
  Я задумалась. А ведь и правда, что-то в этом есть. Вот допустим помидор. Он такой большой растёт на кусте и в итоге трескается. Но когда мы срываем его, трещина, пусь не полностью, но заросла, затянулась. И такой помидор лежать будет столько же, сколько и целый. Но если сорвать и после этого ранку нанести, ранка уже не затягивается, а помидор начинает гнить.
  - Ты правильные выводы делаешь. Но даже после этого помидор не умирает. Он просто уже не может восстановиться, поскольку запускается программа самоликвидации и возврата ресурсов в материнское лоно.
  Какие слова дерево знает или это уже не дерево?
  Стоп. А голос-то мужской был. Оборачиваюсь и встречаюсь с жгучим брюнетом с прекрасными синими глазами. Черты лица аристократичные, а одет он в белоснежную сорочку с вышивкой.
  - Ты кто? - а в ответ лишь смех.
  Я отворачиваюсь и зажмуриваю глаза, не люблю, когда надо мной смеются.
  А потом поворачиваюсь, чтоб сказать всё, что я о нём думаю и... падаю с кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"