Katsurini : другие произведения.

Прибытие главы 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прибытие - недалёкое будущее, с магами + любовно-фантастический роман. Когда-то давно Земля пошла по разным путям эволюции. Часть народа высокоразвитой цивилизации покинула пределы нашей планеты. Некоторые из них остались наблюдателями, хранителями человечества, кто-то покинул нашу планету навсегда, а другая часть осталась на Земле. После этого были глобальные катастрофы на Земле, после которых цивилизация откатывалась в своем развитии. И вот наступило будущее, когда две цивилизации, имеющие общих предков, пересеклись. Обновление от 18 октября 2013


Пролог


  Глаза слипаются. Как же хочется спать. Три дня уже без отдыха. Нарушение всех норм. За это по головке не погладят. Добредаю до кровати и заваливаюсь спать. Хорошо, что обувь снимается в прихожей, а тапочки - перед комнатой. Сознание куда-то уплывает...
   Как же хорошо... Чувство покоя. Пытаюсь приподнять веки.
   Яркое солнышко светит. Загораживаю глаза рукой, вижу свои растопыренные пальцы на фоне яркого солнца, а вокруг небо голубое. Я такое уже и не помню. Мама рассказывала, что когда-то оно было цвета нежного, лазурного, так и назывался цвет - небесный. На моём веку небо сегоро цвета - смог покрывает его.
   Сажусь. Оказывается я в саду. Как же здесь красиво! Вишни, уже, кстати, поспели. Птички поют. Ничто не нарушает природную гармонию. А запахи... Травы луговой, цветов. Осматриваюсь и вижу зелёное поле, кое-где видны полевые цветы. Среди всего этого великолепия стоят деревья плодовые. Вон там кажется яблоня, а вон там груша. Я же стою под вишней.
  
   Протягиваю руку к ягодкам и осознаю одну ведь, что ведь это, наверное, чьё-то, можно ли рвать? Где я вообще нахожусь? На весь видимый пейзаж простирается этот природный сад и ни одного человека вокруг.
  
  - Можно ли сорвать ягодки? - просто спрашиваю вслух.
  - Конечно, можно, - слышу шелест листочков. Интересно, это кто сказал?
  - Это я, вишня.
  Поднимаю удивлённый взгляд на дерево.
  - Угощайся, - слышу этот же голос.
  - Благодарю, - подтягиваюсь к веточке, а она сама опускается ко мне пониже. Диво дивное... Срываю ягодки и ем. Божественный вкус... Ничего вкуснее не ела. Точнее вишню такую вкусную никогда не ела. Кисло-сладкая, но вкус такой насыщенный и в то же время нежный. Как такое может быть? Когда наелась, поблагодарила ещё раз.
  - Очень вкусная ягода, вкуснее вишни не пробовала.
  - Мне очень приятно, - вновь шелест листьев.
  И тут я осознаю, что и правда дерево со мной говорило.
  - Ты живое? Но как такое может быть?
  - Но ведь ты живая. Всё на планете живое, пока его не срубят, да даже срубленная веточка может потом пустить корешки. Даже камни живые, ведь всё, что идёт из недр нашей матушки - всё имеет душу.
  Я задумалась. А ведь и правда, что-то в этом есть. Вот допустим помидор. Он такой большой растёт на кусте и в итоге трескается. Но когда мы срываем его, трещина, пусть не полностью, но заросла, затянулась. И такой помидор лежать будет столько же, сколько и целый. Но если сорвать и после этого ранку нанести, ранка уже не затягивается, а помидор начинает гнить.
  - Ты правильные выводы делаешь. Но даже после этого помидор не умирает. Он просто уже не может восстановиться, поскольку запускается программа самоликвидации и возврата ресурсов в материнское лоно.
  Какие слова дерево знает или это уже не дерево?
  Стоп. А голос-то мужской был. Оборачиваюсь и встречаюсь с жгучим брюнетом с прекрасными синими глазами. Черты лица аристократичные, а одет он в белоснежную сорочку с вышивкой.
  - Ты кто? - а в ответ лишь смех.
  Я отворачиваюсь и зажмуриваю глаза, не люблю, когда надо мной смеются.
  А потом поворачиваюсь, чтоб сказать всё, что я о нём думаю и... падаю с кровати.
  
Глава1
  
  - Ой как больно!
  Потираю ушибленное место. Ну вот, теперь буду вся в синяках. Я правда проснулась, а то был сон?
   Сажусь на полу и оглядываю свою комнату. Всё на месте, как и было. В углу шкаф, рядом компьютерный стол. Посреди комнаты стоит кресло-качалка. По другую стену ещё один платяной шкаф и рядом двуспальный разложенный диван.. Редко когда его собираю, приходишь с работы, нужно бежать на тренировки. Вначале танцы, потом айкидо. Когда приходишь домой, залезаешь либо в интернет, что-то почитать, с кем-то пообщаться. Можно и звонить, но я предпочитаю общаться письмами или чатом. А когда общаюсь по телефону, начинаю зачем-то волноваться, ходить по квартире. Понятное дело, что со своими общаюсь по видеосвязи, а вот с чужими...
  
  
  Ну, в общем, всё на месте. Нашла свои часы под диваном. Времени семь утра. А какой день недели? Дни похожи друг на друга, и хоть мне моя жизнь нравится, порой не хватает чего-то необычного, нового, интересного. Приключений что ли? С другой стороны приключения обычно бывают на пятую точку, а этого точно не хочется.
  
  Итак, сегодня шестица, та, которая раньше субботой была. Можно было б ещё поспать, но раз уж встала, нужно домашними делами заняться: стирку собрать, посудомойку запустить, пропылесосить, полы помыть, пыль влажной тряпкой убрать. А ещё не мешало б окна помыть, а то с зимы так и не мыла. Но для начала б не плохо было б перекусить. Вот, привычка вставать рано сказывается, выходной, а в такую рань подскочила. Но вначале зарядка, чайник только поставлю.
  Передохнуть удалось только в обед. Надо б в магазин сходить за продуктами. Можно и на дом доставку заказать, но мне в удовольствие сходить в магазин, много мне не надо, я одна живу, так что тяжести тащить не придётся.
  Выглядываю в окошко, смотрю на градусник. Десять градусов. Не так уж и тепло. Натягиваю свитер поверх футболки. Думаю, в брюках не замёрзну. Беру сумку для продуктов, чафон со мной.
  
   Новое веяние техники - чафон - часы-телефон. И таскать не нужно, забывать каждый раз. Я по старинке частенько часами называю. А что, выглядят чисто как часы. Если попасть в прошлое с такими часами, так никто и не догадается, что это не часы. И зарядка не требуется. Достаточно того, что как встаю с постели сразу их нацепить и ходить везде. Они от движения самозаряжаются. Раньше такие механические часы были самозаводящиеся. Вот и придумали аналог в чафоне.
  
   Выхожу, спускаюсь на первый этаж. Лифт тоже есть, но я не люблю им пользоваться, всё ж лишняя физическая нагрузка полезна. В основном пользуются, если что-то разгружают. Раньше мамы с велосипедами, колясками ходили, домой их надо было заносить. А с тех пор, как правительство поменялось, сделали колясочные в подъездах, не приходится их таскать. Если совсем уж маленький малыш и маме тяжело тащить его на руках даже до лифта, тогда забирает коляску домой.
  
   Кстати, хоть много новых веяний, но люди предпочитают чтоб их покой не тревожили, домофоны как были на подъездах, так и остались. Ну и замки с ключами. Хотя некоторые внедрили управление голосом в такие замки. У меня тоже есть ключи, я ими редко пользуюсь. У меня электронный ключ встроен в чафон. Но не голосовой, а например, дома активирую функцию голосом, потом когда выхожу, просто единственную кнопку на устройстве нажимаю и всё, дверь заперлась. Очень удобно. В обратную сторону достаточно подойти к двери, активировать камеру и нажать кнопочку. Камера распознаёт замок, а сетевой датчик распознаёт электронную подпись замка.
  
  Обхожу дом с другой стороны и поднимаюсь в магазин. Всё ж удобно, когда в твоём доме есть магазин. Покупаю свежее мясо, которое ещё вчера паслось на лугу, фрукты, выращенные без вредных обработок химикатами и нитратами. Да и на транспортировку теперь время не тратится, как наши учёные изобрели Перемещатель. Можно в принципе жить в одном месте, а работать в другом - на другом краю своей державы. Но это не приветствуется, поскольку живут обычно всё равно рядом с работой, а вот в гости к родственникам - всегда пожалуйста.
  
  Так вот, набрала продукты, занесла домой, потом решила пойти прогуляться перед дневным сном. Всё ж выходной, мне нужно отоспаться. Вообще-то распорядок дня у каждого свой, но выделяется обычно девять часов для сна. А вот в последние дни я зациклилась на работе, домой почти не приходила. Быстро кушала на второй работе и бежала уже на тренировки. А после бегала ещё вечером до полного изнеможения, чтоб сны не снились. А то начал мой прошлый кошмар оживать в снах, да как всегда в таком перекрученном виде, что я в поту просыпалась. А как еле ноги переставляю, так просто мгновенно засыпаю без сновидения. Сегодня вот впервые снился сон, да ещё и вроде бы позитивный. Уже не помню, о чём, жалко.
  Иду на прогулку... У нас рядом лес, красота... Ещё бы насекомых не было кровососущих, вообще было б замечательно. Спускаюсь в колясочную, беру свой велосипед и еду кататься. Улицы как были, так и остались. Дороги все ровные, никаких машин нет.
   Машины запретили, как только изобрели Перемещатель. Да и зачем они нужны, столько людей в ДТП раньше гибло, правила не знают, или нарушают, любят поездить на большой скорости. Ну так вот и запретили это безобразие. А кто хочет, может съездить в город, где гонки проводятся. Там каждому желающему предоставят на прокат машину на водороде, которая не загрязняет природу. можешь покататься, отвести душу. А ежели машины - вся твоя жизнь, то можешь спортсменом сделаться - профессиональным гонщиком и поселиться в этом городе. Там такие трассы есть, закачаешься. Прямо как в некоторых симуляторах или играх компьютерных раньше. Сейчас такие игры запрещены. Хочешь экстрима - иди лезь в гору, катайся на русских горках, гоняй на машинах и другими вещами занимайся. Адреналин погоняешь и надолго хватит. А реальная опасность гораздо больший адреналин даёт.
   Поблизости целитель дежурит, так что если покалечишься - починят. А вот ежели сразу убъёшься, тогда извините. Ну, так риск, понятное дело. Но таких трагедий с летальным исходом и нету. Был всего один случай, и то, сам мотогонщик был виноват. Он прыгнул с моста разводного, и до последнего не жал кнопку эвакуации - думал успеет. И коснулся земли, обрадовался и перевернулся, а кнопку не нажал. Мотоцикл был тяжёлым и шею сломал ему тут же. По всем новостям пустили, как предупреждение. Что мол, не тяните до последнего, жмите заветную кнопку и будет вам падение, переломы, но уже без летального исхода. А пару дней помучаетесь и вас полностью восстановят. А что, не сразу же прямо все раны залечивать, ведь и прочувствовать нужно, что такое болеть. А то когда совсем нет негатива, то ищешь куда более острые ощущения. А тут в другой раз подумаешь - а оно надо?
  А мне велосипеда достаточно. Катаюсь себе по дорогам, дышу лесом. Впереди туман. Странно, с чего бы это. Стала понемногу притормаживать. На перекрёстке вибрирует воздух, но сквозь эту вибрацию ничегошеньки не видно. Вокруг всё спокойно и только в одном месте густая марь. Попробовала прикоснуться, вязкая штука. Что это? Засунула и вытащила руку, осмотрела её на наличие повреждений или склизкой штуковины. Всё чисто. Даже к рукаву ничего не пристало. Жутко интересно. Что ж там внутри?
   Просунула голову, ничего не видно. Оставила велосипед и пошла внутрь. Постепенно дымка развеивалась,обнажая передо мной двух людей в длинных плащах. Головы были скрыты капющонами, а из рук вылетали сгустки материи. Я что-то про это читала. Но не думала, что у нас настолько практикуют магию. Вроде бы всё целительством ограничивалось.
   Материя была темная и светлая, пронизанная искорками. Как интересно! И вот оба заряда сформировались и полетели друг в дружку. Бамс! Обоих отбросило в разные стороны. Меня не задело, пронесло. Вздохнула с облегчением. Кстати, оба мага были в одинаковой одежде, вот только у одного белая хламида, а у другого чёрная. По цвету магии, так сказать.
  - Что это было? - спросила я заворожено.
  Внезапный порыв ветра налетел на меня. И меня заслонил тёмный маг, ветер тут же разбился о преграду.
  - Что ты творишь?! - прошипел тёмный. - Жить надоело?
  "Хотя ты мне пригодишься!" - услышала я голос в своём сознании.
  "Пригожусь на что?" - спросила так же мысленно.
  "Ты меня слышишь?" - удивление в голосе.
  "Ты не ответил".
  "Будь моей заложницей. Обещаю, не пострадаешь!"
  "Хорошо!", - и вмиг тёмный очутился за моей спиной, успела я лишь вскрикнуть. Рука обхватила меня за горло.
  - ААААААААААААААААААА! - заорала я.
  На миг светлый замешкался, сверкнули лишь глаза под капюшоном. Глаза светятся? И тёмный бросил в него сгусток, а пока тот выставлял вперед руку для ответного заклинания, меня утащили в туман. Когда выбрались из него, меня отпустили.
  - Мой велосипед! - вспомнила я.
  Тёмный подбежал к нему и прикоснулся. И мой новенький велосипедик исчез!
  - АААААААААААААААААААААААААААА! - это уже вопль негодования. - Да как ты посмел!
  Но меня бесцеремонно схватили за руку, и маг побежал, а мне не оставалось ничего другого, как следовать за ним, чтоб не пришлось меня тащить. Мы добежали до деревьев, меня нагло втолкнули в лес, а потом послышалось бормотание заклинания. Деревья закружились вокруг нас и сознание поплыло.
  Я схватилась за ствол ближайшего дерева и попыталась открыть глаза. Всё было на месте, почва под ногами тоже. И тут пришло осознание, а правильный ли выбор я сделала.
   Ну, во-первых, я ничегошеньки не знаю про магов. Всё, что известно, крутят по новостям телевидения или радио, как рекламу. Ну да, стали дети рождаться с даром. И открыли специальные магические школы для них. Ну и есть информация о целителях. Про магов как таковых ни слова.
   Во-вторых, ничего не слышала про тёмных и светлых. Тёмные творят зло, а светлые добро или что?
   В-третьих, а с кем я общалась мысленно? Точно ли с Тёмным? И правильную сторону ли я выбрала. Помнится, он очень удивился, когда узнал, что я его слышу. Всё это наводит на не совсем хорошие мысли: а во что я вляпалась? И всю ли правду говорит нам наше правительство или что-то серьёзное замалчивает? Может война какая-то ведётся, а мы и не в курсе?
   С другой стороны, пока всё, что ни делалось, как такового вреда вроде бы не приносило и утопия вроде бы строилась. Во всяком случае было спокойно на улицах, до сегодня.
  Я наконец пришла в себя и стала оглядываться. А где Тёмный?
  "Погоди чуток", - слышу в ответ.
  Лес уходит в три стороны. В четвёртую - пара деревьев и свет. Может, мне достаточно выйти?
  Я уже было собралась проверить, но навстречу вошёл в лес маг. Его глаза светились из-под капюшона синими огоньками.
  "Ждать мы не умеем?"
  "Чего ждать? Затащил меня сюда и бросил! И кто ты вообще такой?" - ни капли стыда я не испытывала. И странно, что с самого начала я с ним на "ТЫ". Обычно ведь так мы общаемся либо с равными, либо с детьми, либо с близкими. А тут что?
  - Так-с, посмотрим, что тут у нас! - голос был шипящим у приближающегося колдуна. Прямо так и напрашиваются в голову сказки про злых волшебников, страшных ведьм и прочее. Бр...
  Он всё приближался, а я отступала, пока не наткнулась на ствол дерева. Он протянул руки к моей макушке и стал стягивать резинку, а сорвавшийся было крик заткнул своей второй ладонью. Темно-русые волосы рассыпались по плечам, а мой противник рухнул на колени.
  - Что? - испуганно наклонилась я. Он шарахнулся от меня. Что всё это значит?
  Я отошла на несколько шагов.
  - На, - крикнул он и бросил мою резинку. - Завяжи обратно. Быстро!
  Я ловко поймала и, видя, что ему действительно плохо, собрала волосы в пучок и заплела косу, завязав на конце резинку. Он всё это время косился на меня, а когда завязала резинку, встал.
  - Кто ты? - сказали мы одновременно и рассмеялись, впервые с момента встречи.
  - Прости. Ты не знаешь, да? - я непонимающе на него смотрю. О чём он вообще?
  Странно, но даже к такому голосу можно привыкнуть. Я уже даже не замечаю его шипения. - Вижу, что не знаешь. Тогда отвечу на твой вопрос. "Меня звать Бурелом. Для тебя. Обращаться так ко мне можешь только мысленно, поняла? " - последнюю фразу я услышала в голове. - Я Аристарх, - а это уже вслух.
  У меня глюки? Он мне представился двумя именами или нет? С кем я вообще общаюсь мысленно?
  "Со мной! Я перед тобой, и сейчас скину капюшон", - и мой незнакомец скидывает означенную часть одежды. И я оседаю на землю. Так вот что мне снилось... Сон мелькает перед глазами. Я вспомнила... Во сне я видела его. А шелест... точно ли я с деревом разговаривала. Помнится, я не сразу поняла, что в конце мне ответило не дерево, это ведь из-за его голоса. Волосы у него тоже были собраны в хвост на затылке и спускались до плеч в такой причёске. А резинка была копия моей, только белой. У меня же она была чёрной. И что всё это значит?
  "Резинка ведь не спроста у тебя оказалась".
  "Ну да, её мне бабушка подарила", - а дедушка взял с меня обещание перед смертью, что я на улицу всегда буду её завязывать. Но она мне, и правда, очень нравилась, поэтому я просто не могла с ней расстаться.
  Я посмотрела на НЕГО. Синие глаза проникновенно смотрели в душу.
  "Что всё это значит?"
  "А то, что ты обладаешь силой, как и я и тот маг. Вот только она у тебя имеет противоположный моему спектр", - а яснее выражаться не судьба?
  "А что не ясно в противоположном спектре? У меня чёрный, у тебя светлый. И применение друг против друга вызывает взрыв, как ты видела недавно." - о, а как с этим резинка связана? - "Резинка блокирует твою силу."
  "Но ведь у тебя она не блокирована, ты ведь не завязывал волосы, пока я тут в себя приходила".
  "Она блокирует у меня, но не всю, точнее то, что ты видела - это лишь маленький кусочек силы".
  "А у меня это происходит полностью?"
  "Да, ты не активировала дар и не научилась им пользоваться".
  "И что мне делать?"
  "Я б посоветовал тебе учиться, но сейчас это невозможно".
  "Почему?"
  "Потому что не просто так твои предки скрывали дар".
  "Он опасен?"
  "В плохих руках - да".
  "А ты? Можешь меня учить?"
  "Могу, но не сейчас"
  "Что это значит?"
  "На тебе печать другого мужчины", - я выпала в осадок. Это он о чём? - "Союз с кем заключала?"
  Вот блин. И правда, я совсем и забыла. Я ведь замужем. Не было печали... Надо на развод подать, да всё никак руки не доходят.
  - Пойдём, проведу домой, - вновь раздалось шипение. Странно, когда мысленно общается, никакого шипения нет и голос вполне приятный.
  - А почему голос у тебя как у змеи? - он так на меня посмотрел, словно испепелил на месте. - Прости за сравнение.
  - С таким уродился.
  И я уж было собралась выходить из леса, когда он меня остановил.
  - Погоди, кажется у нас тут могильник устроен.
  - Что?
  - Кладбище.
  Я выпучила глаза. Всегда тут гуляла и никогда никаких могил не замечала. Он держал меня за руку и я увидела призраков, которые приближались к нам.
  Мамочки! Бурелом сформировал шар перед собой, а потом тот полетел вперед, а потом лопнул, разлетаясь в разные стороны. Часть тёмной материи пролилась и на меня. Боже, что это? Такое спокойствие дарила сила, освобождение от бренного мира.
  - Стой! - меня затрясли. - Не вздумай покидать этот мир!
  И он меня поцеловал. А вот это действительно божественно! Освобождаться из его объятий вовсе расхотелось.
  Расфокусированный взгляд вновь сосредоточился, и я увидела его синие, сияющие глаза так близко. Поцелуй был нагло преван.
  - Вернулась, - он облегчённо вздохнул. А потом брови сдвинулись к переносице и глаза перестали светиться. - И что мне с тобой делать?
  - А я что, я ни при чём!
  - Точно! - и он расхохотался. Такой веселый смех был, что я и сама стала смеяться.
  Потом он меня отпустил и отпрыгнул даже.
  - Всё, не приближайся ко мне, пока ещё дел не натворила.
  Я захлопала ресницами. Каких дел?
  - Пойдём! - подождал, пока я подойду к краю леса и шагнул одновременно со мной.
  Яркий свет и, опаньки! Я уже стою возле дома.
  - Кажется, ты свой велосипед жалела.
  Из воздуха материализовался мой велосипед. Я хлопала глазами, боясь поверить в происходящее. А я ведь думала, что он его развеял.
  "Нет, всего лишь поглотил".
  "Проглотил?" - он что велосипедами питается? а теперь его отрыгнул?
  Он хмыкнул.
  "Интересная ты. Ну, мне пора."
  - Постой. Может зайдёшь ко мне?
  - А ты в курсе, что в законодательстве прописано?
  - Это ты о чём?
  - За измену мужу что тебя ждёт? - я помотала головой. - Высылка на каторгу вместе с любовником!
  - А у меня есть любовник? - он схватился за голову.
  - Пока! Мне пора! Подавай на развод, если не хочешь проблем.
  Вот и приехали. Никаких тебе пояснений, ничего. Никогда не интересовалась обратной стороной медали. Последнее время не задумывалась о каком-то там муже. А теперь шаг влево, шаг вправо - расстрел. Здорово! Везёт как утопленнику!
  Завезла велосипед. Интересно, а откуда он узнал, где я живу? Да и перемещается он без телепорта. Ну, т.е. Перемещателя. Неужели такая силища в нём, да ещё и лишь малая её толика. Так, что он там сказал. Подавать на развод и не снимать резинку. Раньше я волосы распускала лишь после мытья головы. А что бы было, если б я подстриглась?
   Ну, у нас не поощряются короткие волосы, точнее обрезать волосы могут лишь замужние дамы, к которым я вроде как и отношусь. Ну а если б мне взбрело в голову обрезать волосы и носить их короткими. В принципе они и сейчас у меня не длинные, а скорее обрезанные, но их можно собрать в хвост. Так это я о чём? А, о силе, которая при распускании волос разливается вокруг. И Бурелому от неё плохо.
  Интересно, это от того, что во мне, как он выразился, противоположный спектр, или от того, что я неактивирована? А ещё и телепатия, точнее мысленное общение. Я могу так со всеми общаться или только с магами, или только с ним? Вопросов много. А ответов нет. Но я хотя бы знаю, с чего начать. С развода. Давно пора.
  
Глава 2
  
  Когда-то давно, на заре своей юности, я веровала очень сильно. В Христа, единого Бога, который в трёх лицах. Вплоть до фанатизма. Потом с каждым годом всё меньше и меньше находила я ответов у Бога. И вера моя слабла. А ещё смотрела я по сторонам и что видела? Что церковнослужители, прикрываясь именем Бога, наживаются на людях. А сами порою предаются разврату, деньги свои не считают, в то время как добрые люди дают последнюю копеечку на нужды храма.
   С каждым годом разочарование в церкви росло всё больше. Нет, я в Бога я по-прежнему верила, но божественную благодать в церкви никогда не ощущала, даже когда фанатично верила. А потом я потеряла свой крестик, купила новый, освящённый. Но и он порвался. А ещё появилось ощущение, что меня что-то душит. Никогда не думала на крестик, но после того, как порвалась третья верёвка, и я перестала носить крестик, симптом больше не появлялся. Вот и расценивай это как знак свыше, а может просто верить перестала, поэтому и порвалась верёвка (цепочка).
  
  А потом новая власть, построив уже новое общество, отменила деньги, отменила украшения, символизирующие богатство, власть, отменила пожертвования на храм, по сути обязав священников иметь дополнительный труд, приносящий материальную пользу обществу, а служение Богу сделав любительским увлечением.
   Так количество храмов уменьшилось, а потом и вовсе сошло на маленькие часовенки, в которых можно было помолиться, если была потребность, то и исповедаться. Мёртвых запретили хоронить. Нет-нет, не подумайте, что их складировали где-то или вообще жили рядом с трупами. Всё просто - их предавали огню, освобождающему души.
   Старые кладбища не трогали в плане не трогали могилы, но как я теперь знала, их предавали магическому огню, который проникал сквозь толщу земли и останки превращал в прах, а души освобождал. После встречи с магом - это была первая личная встреча с представителем сего народа дивного - я полезла во всемирную паутину, чтоб узнать побольше. Вот и узнала.
   И я раньше вроде бы краем уха слышала недовольные разговоры людей, которые говорили про осквернение могил, что всё это бредни, о чём говорило правительство про освобождение душ. Но я ведь воочию видела не ушедшие души, и сама чуть тоже не освободилась. Значит, всё это правда и никакие не вымыслы, души, правда, бродят по Земле, вместо того, чтобы уйти.
   Помнится, когда-то в школе проходили по истории, что долго не могли найти следов захоронений славян, вот только у скифов были курганы и находили могилы с мумиями. А у других славянских племён были следы цивилизации, стены городов, но никаких мощей. Мощи стали появляться с приходом христианства, в основном каких-то монахов, ну и тех, кого хоронили в склепах, а не тех, кого предавали земле.
  
  А в последнее время много призраков стало появляться. Вот как-то не особо в это верила, пока однажды сама в институте не увидела. Тогда списала всё на страх и галлюцинацию, а рассказы других на страшилки. Но такие рассказы встречались всё чаще, словно разгул нечисти из книг фантастов. Ещё не хватало, чтоб зомби поднялись с могил.
   Тогда и стали предавать кладбища целительскому огню. И даже ролики по ящику крутили. Хотя мне казалось всё это фарсом и лишь какой-то пропагандой. Хотя зачем, ведь никакой наживы не было. И даже был указан телефон, что если увидели призрака - позвоните. Вспоминается фильм "Охотники за привидениями". Я тогда посмеялась над передачей и благополучно про это забыла. И вот вчера я воочию убедилась во всем этом. После такого волосы дыбом становятся. Что ещё такого есть, во что я раньше не верила? Может и про зомби правда?
  
  Гоню мысли об этом. Что там я ещё узнала нового? А, что у меня есть дар, магия. Очень интересно. Вот только мне ещё сражений с нечистью не хватает для полного счастья. Я вроде как жаловалась высшим силам на отсутствие половинки, а вместо этого что?
  
  В понедельник нужно будет идти в бывший ЗАГС, теперь это был УГС - учёт гражданского состояния. А пока воскресенье нужно доделать все домашние дела. Ещё после стирки бельё вот высохло, но до глажки ещё не дошла техника. Та лёгкая глажка, что есть в стиральной машинке, пока не позволяет отдохнуть от такого домашнего дела как глажка. Ну и сидела бы я в компьютере, бесцельно бороздила просторы интернета, а так хоть глаза не порчу. Уже перемыла всё, что можно. Можно заняться готовкой.
   Вообще я этим занимаюсь профессионально, в плане работа моя. Точнее не работа, а общественный труд. После смены власти и прихода националистов к аппарату государственного управления, многие понятия переименовали, заменив иностранные слова нашими исконно русскими. Так неделя стала седмицей, дни недели тоже переименовали. Суббота теперь шестица, воскресенье - неделя. Потому как выходной, от слов “нет дела”. Работу заменили трудом.
   Не так давно отменили деньги, а значит вкалывать как рабам уже не приходится, а оное слово как раз от слова “раб”. Мама поговаривала, что в Советском Союзе тоже проскакивали такие вот настроения по созданию утопии. Только то ли не особо хотели создать такую страну, то ли не хватило сил, но слова остались словами, а потом всё развалилось. Будем надеяться, что сейчас всё не развалится. Всё ж мне нравится тот дух, который вкладывают сейчас, пока пропаганда положительная. Ну и как говорится, если мы не будем верить в общее дело, то ничего не выйдет. Поэтому я придерживаюсь тех взглядов, о которых сообщает наше правительство.
   Условия труда созданы, гнаться за деньгами не нужно, страна развивается, границу на ввоз товара закрыли. Поначалу было тяжело, пока не создали все условия существования в своём государстве. Сейчас же делаю то, что нравится, вкладываю в творение душу, получаю всё, что нужно для жизни. Не хватает лишь того, на кого можно опереться, кто поддержит в трудную минуту, улыбнётся и от этого станет легче.
  
  Так, что-то я отвлеклась. Мне нужно подать документы на развод. Штука эта сложная, процедура болезненная. Вообще в данный момент браки не заключаются. Как говорит народная мудрость: “Хорошую вещь браком не назовут”, поэтому прежде чем заключить союз семейный (теперь это так называется), нужно пройти ряд болезненных процедур. Например, сдать кровь на анализ. Проверяется генофонд. Если каких-то наследственных болезней нет, выдают справки. Потом проверка крови на совместимость. Давно уже определили совместимость по резус-фактору, но теперь помимо этого выделили ещё кучу генов, которые обязательно присутствуют у будущего малыша. И если ничего разрушительного нет или есть, даётся заключение. Ну и если есть, то не рекомендуют такой паре заводить детей.
  Обычно рекомендуют делать временную стериализацию хотя бы одному из пары. Ну, мало ли, вдруг пара потом подаст на развод и у них обоих потом будет шанс найти другого любимого человека.
   Ну и есть ещё одна проверка. Проверка жидкостей, выделяемых при возбуждении. Их тоже проверяют на совместимость. Учёные обнаружили, что некоторые пары плохо сочетаются. У них даже при половом контакте идёт какое-то отторжение, появляется жжение, непритяные ощущения. Такие пары встречались не так часто, но встречались. И их стали изучать. Ну и обнаружили, что несовместимость у них довольно-таки большая по всем признакам. И по крови и по ДНК и по жидкостям. Поэтому все риски оцениваются и выдаётся результат. Пара взвешивает все “за” и “против”, и уже решает, стоит ли заключать семейный союз или лучше расстаться и попытаться найти себе другую пару. В принципе и у таких пар бывает довольно хорошее потомство, но не у всех. Исключения из правил всегда есть. А бывает, что инфекция какая, которая обычным путём не определяется, а вот при половом контакте как раз и обнаруживается. Ну и хорошо бы её пролечить перед союзом.
  
  Ну и проверки эти обязательны до заключения семейного союза. Но на тот момент, когда я выходила замуж, тогда-только ввели понятие семейного союза и никаких проверок не было. И буквально спустя пару месяцев после оного события такие проверки появились.
  
  Потом ещё ряд испытаний взваливали на молодую пару, и прочее. Потому как развод невозможен. Точнее есть лишь два варианта развода: если не был исполнен супружеский долг, пара подвергается испытаниям, и ежели всё ещё кто-то из пары хочет развода по истечению испытательного срока, тогда развод предоставляют. Второй вариант - измена. Подробности вот смотрю в интернете и они меня не радуют. Буря правильно всё сказал, ничем хорошим это не сулит. Изменой считаются половые отношения, интимные, которые, не с мужем. А поскольку в обществе не поощряются вообще половые отношения вне союза, то как по старинке: храни себя для мужа и потом только с мужем… Я себя так и хранила, а муж оказался последней скотиной. Так что ой как рада, что не было у меня с ним кое-чего.
  
  “Ты как, подала уже на развод?”
  
  “Какой развод? Сегодня Неделя!”
  
  “И что? Вроде бы процесс автоматизировали. Дома через интернет можно подавать”.
  
  “Уже опыт был?”
  
  “Нет. Но сам создавал эту программулину интернетовскую, так что… Должно всё пахать.”
  
  “Спасибо за идею. Ты облегчил мне жизнь.”
  
  “Ну, не за что… Как подашь - зови, я постараюсь ускорить процесс!”
  
  Класс! С такими связями жить гораздо проще. А какой у него интерес? Он ведь тёмный маг.
  
  “И никакой я не Тёмный”, - обиженный голосок.
  
  “Как это не Тёмный? А цвет магии и твоего балахона?”
  
  “Ну, магия чёрного цвета и что? Это не значит, что я применяю её во зло. А одежда мне нравится тёмного цвета, вот и ношу такую”.
  
  Как интересно. А ещё лекция будет? Интересный вид связи, без посторонних. А он слышит всё подряд, о чём думаю или только то, что к нему обращено?
  
  “Я слышу то, что хочу”.
  
  А это только со мной такая связь или с любым?
  
  “Вообще я могу слышать любого, если захочу, но обычно закрываюсь, если это не нужно в интересах державы. А с тобой как-то проще, ты действуешь через особый канал связи”.
  
  Это как?
  
  “Всё, до связи, мне пора”.
  
  Тишина. Улизнул. Ну ладно. Закрылся от меня? Мы кстати, так и не познакомились. Меня Ария звать.
  
  “Я знаю. Малышка, прошу, мне сейчас нельзя отвлекаться, давай в другой раз поболтаем. Не думай пока обо мне, прошу.”
  Значит наша связь работает через мысли о нём. Интересненько. А почему я его слышу!
  
  “Ария! Я же попросил!” - возмущённый голос.
  
  Так, думаю о разводе. Пока варится супчик, вылезу я в интернет, нужно найти этот сайт по таким вот разводам или услугам. Набираю в поисковике “развод”, “подать заявление”. Нашла, ура!
  
  Так, ФИО, адрес. О, свои-то я заполню, а вот мужнины… Только то, что в моём паспорте стоит в штампе. Заполнила. Причина развода. Интересно, а не сошлись характерами указать можно? Или это не причина развода? По идее мы должны были проходить проверку, и на пьяный спор союз такой заключать было нельзя. Но тогда ещё это только ввели, в смысле заключение союза. И ещё не успели поставить обязательное условие проверки всяческие. Так что… указываю следующее: “В виду того, что муж нанёс вред моему моральному здоровью и супружеский долг не исполнялся, прошу развести нас”. Хотя чудно вот так, три года уже прошло с момента заключения союза. И я только сейчас опомнилась. А может муж давно уже подал документы? Хотя нет, если бы подал, меня б, наверное, уведомили. Хотя как знать, я ведь переехала от родителей. Может не нашли? Хотя вряд ли. Я ведь прописана здесь да и имя у меня редкое, и фамилию не меняла. Если б захотели, наверное, нашли бы.
  
  Письмо пришло, курлыкнул компьютер и чафон. Электронная почта настроена на автоматическое получение корреспонденции.
  
  “Ваша заявка принята. В ближайшее время вам будет назначено слушание по делу. Точную дату и время вам сообщат.”
  
  Здорово! И никуда идти не надо, стоять в очередях, тратить время на посещение УГС.
  
  Со спокойной совестью отправилась заниматься готовкой мяса и овощей. А вот фрукты ем лишь в сыром виде.
  
  Вновь курлыкнул чафон. Просто смс-ка от кого-то пришла или что-то ещё.
  
  “Просмотр свежих уведомлений,” - озвучила команду.
  
  Открылся список. У вас 2 письма.
  
  “Открыть последнее.”
  
  “Вам назначено время рассмотрения вашего расторжения союза. Вашего мужа уже разыскали, через 2 дня слушание по делу. Вторник, 25 июня 2030 года, время 17:00...”
  
  и указан адрес местного УГС. Здорово. Волнение с головой накрыло меня. А если он не придёт, тем лучше. А вот если придёт, тогда не известно чем всё кончится. Мне стало плохо, прислонилась к стене.
  
  “Ты в порядке?”, - встревоженный голос.
  
  “Почти”.
  
  “Я сейчас, жди.”
  
  Присела на стул. Вижу, воздух сгущается подле меня, марево появляется. А потом бац, и он подле меня. Класс! Я тоже так хочу! Никакого перемещателя!
  
  Присел на колени передо мной, откидывая капюшон. Стаскивает резинку с волос своих. Волосы рассыпаются по плечам. Какие красивые. Смоляные, блестящие. И вижу тёмную силу, что охватывает всё помещение. Получается, у него тоже резинка является блокиратором силы. И ничего не видно вокруг, только два светящихся синих огонька. Ощущаю прикосновение его рук к своим. А дальше уплываю по воспоминаниям в прошлое, в тот день, когда Витька нанёс мне обиду. Проигрывается эпизод ещё раз, боль, жуткая боль в сердце моём. А потом всё стихает.
  
  Буря уже встаёт с колен, завязывая хвост на затылке.
  
  - Как ты? Уже лучше? - киваю в ответ. Правда, отпустило. Три года я пыталась не вспоминать ту боль, отгоняя непрошенные воспоминания. А теперь и правда не болит. Прокручиваю в душе вновь эпизод прошлой жизни, но нет, уже полное безразличие к мужу. Это радует.
  
  - Ты целитель?
  
  - Ну, не совсем. Хотя да, целительство тоже изучал.
  
  - Благодарствую.
  
  Грустная улыбка в ответ. Тут начинает принюхиваться.
  
  - Ты голодный?
  
  - От домашней еды не откажусь, - теперь я уже улыбаюсь и предлагаю ему суп.
  
  Мы вместе обедаем, я рассказываю, как люблю готовить, что тружусь в ресторане “Аист”, придумываю новые блюда. Он кивает в ответ и нахваливает мою стряпню. А мне “жутко приятно”. Хотя наверное эти два слова вместе не идут. Мне “очень приятно”.
  
  - А кем работаешь ты?
  
  - Работаю?
  
  - Ой, извини, иногда проскакивает. Так кем?
  
  - Ну, если не вдаваться в секретную информацию, то тружусь программистом, на правительство. Тот сайт с правительственными услугами я делал.
  
  - Очень удобный сайт.
  
  - Благодарю. Мне приятно.
  
  Так и проболтали мило. А потом он так же, как и появился, ушёл, сославшись на дела. Ладно, дела так дела. У меня тоже ещё дела остались.
  
  * * * * *
  
  Прошло несколько дней, точнее всего один, точнее почти два. Ну, не важно. А у меня уже такая тоска по человеку, с которым только познакомилась. И как так можно войти в жизнь и напрочь там обосноваться? С мужем я дружила 4 года, а вот так обо всём на свете мы никогда не болтали, некоторые темы избегали, во всяком случае я, а другие не поднимались вовсе. Хотя муж личность очень разносторонняя и общительная, легко находящая общий язык со всеми. В нём чувствовался непререкаемый авторитет. А я рядом с ним была всего лишь серенькой мышкой. Я, правда, и не стремилась никогда выглядеть сногшибательно, не пользовалась косметикой, как другие девчата, и волосы не распускала. А девчонки у нас щеголяли обычно как раз с длинными распущенными волосами, немного присобирали их на макушке, красились, носили серьги, чтоб подчеркнуть овал лица или длину шеи. Ну и всякие короткие юбки, вырезы блозок или платьев. При этом вроде как и форма соблюдалась - белый верх, тёмный низ. А поскольку девчонок было у нас чуть меньше, чем парней, то и ходили последние за ними табунами. А я втайне была влюблена в своего друга, но держала его на расстоянии. Другие девчонки строили ему глазки, а я даже не ревновала. Единственное, что мне тоже хотелось, чтоб он на меня смотрел так же, как те девчонки на него. Но при этом я не хотела прикладывать никаких усилий к тому, чтоб его добиться. Вот странная такая любовь, я вам скажу. Вроде видный парень, завидный жених, а не видела я нас как пару.
  
  Точнее было даже наоборот. Я не хотела, чтоб он был моим мужем. И вот как это называется? Обычно у влюблённых напрочь отключается мозг, они не видят очевидных вещей. А я видела все его недостатки и - не принимала их. Мне учителя говорили - держись за него, другого такого не найдёшь. А зачем мне другой, мне и этот был не нужен. А потом что на меня нашло, что я сказала “да”? А теперь вот жалею. Ну зачем я согласилась? Какой чёрт меня за язык тянул?
  
  Собираюсь на заседание суда. Да-да, суда. Поначалу слушание по разводу назначили в здании УГС, но потом за день уведомили о переносе в здание суда. Интересно, муж оказался против развода? Обычно если моменты не спорные, то решается без суда. А тут получается спорный момент.
  
  Оделась, как можно скромнее. Длинная чёрная юбка в пол, раньше б точно сказали, что я монахиня. Закрытая белая блузка, правда с коротким рукавом. Достала амулет, приносящий удачу, нацепила его на серебряной цепочке на шею. Кстати, золото и драгоценные камни считаются сейчас вовсе не драгоценными. Их используют в промышленности, а вот то, что раньше называлось бижутерией - очень популярно. Как и серебро. Поэтому сейчас много серебряных изящных украшений, ну и всяких вот украшений, амулетов, кулончиков. Ещё бывают браслеты на руки-ноги, кольца. Правда кольца имеют определённую символику. Важно, на какой палец надеваешь. Поэтому кольца я не ношу, даже свадебного. Потому как это плохие воспоминания.
  
  Волосы заплела в косу, повязала резинку на волосы. Кстати, есть у меня семейный гарнитур. Серьги, браслеты, и даже крестик на цепочке, просто серебро, никаких камней. И резинка на волосы тоже относится к этому комплекту. Так вот, этот гарнитур мне наказали носить лишь раздельно, но обязательно. Либо крестик на цепочке, либо любой из браслет или все браслеты разом, либо резинку на волосы. Сейчас вот ограничиваюсь резинкой. Если Буря сказал, что резинка - блокиратор силы, значит, не только она. Значит, весь гарнитур имеет такую силу и носить нужно обязательно, чтоб не открыть себя. Интересно, а чем чревато не носить блокиратор?
  
  Вопрос адресовала мысленно Буре, но он не ответил. Почему ж так горько на душе? Настроение было ниже плинтуса. Пусть боли не было той, разрушающей, от которой болело сердце, но тревога всё равно была. И некому это настроение поднять.
  
   Вышла на улицу - пекло. Тут, наверное, все 40 в тени. За сутки погода резко изменилась. То было 10 градусов, а то 40. Ветер нещадно дул, вот только он был горячим и от этого становилось только хуже. Погода такая вошла в привычку. Резкое потепление, резкое похолодание. Вообще с климатом что-то не то. Не вдавалась в подробности, но человечество за последние годы настолько загубило природу, что то постоянные засухи, то жуткие наводнения теперь в порядке вещей. Ну и вот небо теперь не голубое, а серое, хоть и солнышко вроде бы светит. Деревья запрещено вырубать, возрождают лесничих, ухаживают и следят за лесом. Потому как это воздух, которым мы дышим, это озоновый слой, защищающий нас от радиации.
  
   Мухи проносятся мимо, насекомые летают. А я ещё такой наряд надела. Но буду терпеть. Телесами светить нельзя, я ведь не хочу привлекать внимание мужа к себе. Босоножки на высоком каблуке. Хорошо, шляпу захватила. С утра уже успела сходить потрудиться маленько, а вот в ресторан не пошла, предупредив хозяина о суде. На что мне пожелали успехов и отпустили с Богом.
  
  Интересно, на кружки я сегодня успею? Сколько будет длиться заседание?
  
  За десять минут дошла до Перемещателя, набрала номер того, что находился в районном центре рядом со зданием суда. Хорошо, что в письме был указан номер, хотя трудности узнать не было, в интернете набираешь адрес и как добраться. Тебе прокладывается маршрут от дома, до Перемещателя и от другого Перемещателя к нужному зданию. Всё! Красота!
  
  Выхожу из кабинки. Тут тоже жарко, только уже насекомых нет поблизости. Всё ж город, а живу я в посёлке, там у нас лес, природа. А тут дома, в основном административные.
  
  Обливаюсь потом. И ветра тут нет. Хоть бы ветерок какой.
  
  Словно по заказу облетел вокруг меня прохладный ветерок. Как интересно, а если я закажу тучку, то тоже исполнится?
  
  “Ещё скажи, что Луну тебе с неба достать!”
  
  Буря!!! Как же приятно его слышать. В ответ слышится смех.
  
  “Благодарю!”
  
  “Всегда к твоим услугам”, - и картинка в голове, как он кланяется, снимая шляпу, ну, то есть капюшон. Вновь хохот.
  
  И вот я поднимаюсь по бесконечным ступенькам в здание гражданского суда. Никогда тут не была, спорных вопросов у меня ни с кем не возникало, которые нужно было решать в суде. Поначалу слушание по разводу назначили в здании УГС, но потом за день уведомили о переносе в здание суда. Интересно, муж оказался против развода? Обычно если моменты не спорные, то решается без суда. А тут получается спорный момент.
  
  Захожу в здание с белыми колоннами. Поджилки трясутся, ноги не держат. Чтоб хоть как-то переключить внимание, начинаю разглядывать обстановку. Обычное правительственное здание. Внутри чистенько, полы намыты до блеска. Стены светлого оттенка, но не белого, а скорее как заварной крем. На них висят картины местных художников. Приятно и глаз радуется. Лес, а вот и вид на речку этого городка, мост. Здоровско! Всё ж молодцы местные управцы. Поддерживают своих художников. Хотя ещё бы не поддерживали, ведь границы по сути закрыты.
  
  Прохожу в коридор в поисках нужного номера зала. Возле зала никого нет, хотя дверь открыта. Бросаю взгляд на часы, пять минут до заседания. Уже внутри есть народ. Интересно, что это за зрители? Скольжу взглядом, знакомые лица. А они что тут забыли? Мои бывшие одногруппники. Родители… Я кивнула им в знак приветствия, прошла на место, куда меня пригласили.
  
  Зал поделён на две части. Слева сидит Витька, меня садят справа. По центру сидит судья и два мага в длинных капюшонах. Смею предположить, что один из них мой знакомый. Второй маг в жёлтом балахоне. Что они по цветам одеваются?
  
  Витька бросает на меня ухмыляющийся взгляд.
  
  Ненавижу! Хотя нет, вру. Не чувствую к нему вообще ничего. Ну сидит самодовольный тип, корчит рожу с брезгливым выражением лица. Муж оброс щетиной, бородку отрастил. Видны зелёные глубоко посаженные глаза, прямой нос и тонкие губы, усы их не закрывают. Тёмные волосы коротко подстрижены. Скольжу безразличным взглядом, как по предмету мебели. Такой же беглый взгляд в сторону зрителей. Отворачиваюсь в сторону судьи и сажусь. Вспоминаю, кто тут находится. Вообще у меня память очень хорошая, можно сказать фотографическая. Одного взгляда достаточно, чтобы вспомнить каждую деталь. Родители среди зрителей, бывшие одногруппники из техникума. Больше и никого. Ну да ладно. Вот родителей зря позвали. Не хотелось сор из избы выносить, а ещё не люблю жалость. Одно дело поддержка, а другое этот взгляд, полный жалости. вот странно, но Ари даже после копания в моих воспоминаниях не смотрел на меня с жалостью. А родители наверняка жалеть будут.
  
  Судья входит в зал, и кто-то закрывает дверь.
  
  - Заседание начинается. Приветствую приехавших сюда на суд, - судья прежде чем сесть произносит речь. - Одна прелестная дама подала прошение о разводе. Мы сегодня здесь собрались, чтобы выяснить все обстоятельства этого дела, - судья сел и показал, что все остальные тоже могут присаживаться. - Насколько я понимаю, данный союз не проходил никакие проверки.
  
  - Ваша светлость! - голосок у Витьки прорезался. Кстати, красивый бархатный голос, когда-то я была в этот голос влюблена.
  
  - Какая я вам светлость? Еще скажите “Ваше сиятельство”! - возразил судья. - Негоже молодой человек льстить суду. Я не князь, чтоб так ко мне обращались.
  
  По залу расползся смешок. Прикольный мужичок со светло-русыми курчавыми волосами, с бородкой, такой солидный весь, в светло-сером костюме.
  
  - Простите, ваша честь.
  
  - Прощаю на этот раз.
  
  - Можно обратиться, ваша честь?
  
  - Да.
  
  - Хотел бы уточнить. Да, наш союз не прошёл проверку, но я люблю свою жену и готов эту проверку пройти прямо сейчас.
  
  В ответ судья кивнул в сторону Жёлтого мага. Тот стал что-то записывать на бумаге.
  
  Через минуту маг встал.
  
  - Проверка окончена, они не подходят друг другу.
  
  - Спасибо, целитель, - кивнул судья.
  
  Значит, их целителями называют. Интересненько… А что за проверка была?
  
  - А как же проверка испытаниями? Готов предположить, что проверка была по гороскопу. Но иногда пары, которые вроде бы не подходят друг другу живут вместе долго и счастливо.
  
  - Да, есть такие случаи в нашей истории, это ни о чём не говорит. Скорее воспитание сказывается и привычка, - судья посерьёзнел. - Мы тут собрались не за тем, чтобы сохранять ваш союз. Ваша жена небезосновательно обвиняет вас в нанесении вреда её здоровью.
  
  - Что? Какое нанесение вреда? Я никогда не поднимал на неё руку.
  
  - Нанести вред можно и другими способами, например, морально опустить человека, что у него пошатнутся нервы или ещё что. У меня есть заключение целителя, поэтому спор бесполезен. Попрошу пройти на место допроса.
  
  - Но ваша честь, как вы можете доверять целителю? Он же не может знать, что именно я стал причиной болезни.
  
  - Боюсь, что вы не понимаете всю серьёзность ситуации, молодой человек. Целитель копается в истории болезни больного и ищет причину. В данном случае причина - это Вы.
  
  Витька прошёл на место допроса. Хоть голова была опущена, якобы в смирении перед несправедливостью, уголки губ были приподняты.
  
  А дальше Жёлтый целитель подошёл к мужу и стал напротив.
  
  - Протяните руку, - глухой голос мага казалось проникает в самое сознание. Интересно, это у всех магов так?
  
  Когда их руки соприкоснулись, целитель затрясся, но руку не отпустил. Это продолжалось довольно долго, маг упал на колени. Второй маг подошёл к Жёлтому, прикоснулся к тому и видно стал вливать ему силу, потому как маг стал подниматься с колен. Потом полностью встал. И лишь потом контакт с Витькой был разорван.
  
  - Я покопался в нём достаточно, Ваша Честь!
  
  - Как вы?
  
  - Неожиданная реакция, не ожидал, - потом маг пошёл и сел на место.
  
  Буря же протянул Витьке руку. Когда тот уже почти прикоснулся, внезапно Аристарх надел мужу два браслета по одному на руку.
  
  - Что это значит? - поднял бровь судья.
  
  - Этот молодой человек Пьющий, - мне послышалось или на последнем слове было ударение. - Для безопасности заседания следует исключить повторение инцидента, - сказал Жёлтый.
  
  И что всё это значит?
  
  Витька и бровью не повёл, зато улыбочка немного сошла на нет.
  
  - Можете пройти на своё место, - судья взглядом показал Витьке его место. - Теперь Ваша очередь, - взгляд на меня.
  
  Я прошла туда, куда приглашали, разминувшись с муженьком.
  
  Жёлтый встал со своего места и подошёл ко мне.
  
  - Протяните руку.
  
  Я подняла взгляд. Неужели он не боится? Только что у него даже не было сил стоять. По идее после такого я бы шарахалась каждого.
  
  Он прикоснулся ко мне.
  
  - А теперь покажите мне с чего всё началось.
  
  Перед глазами замелькали образы. Вплоть до того дня, когда мы познакомились. Я была опасной студенткой, с которой никто не хотел связываться. Обижала всех парней, и защищала девчонок. От меня все парни шарахались. А Витька не боялся. С тех пор мы стали дружить. Я восхищалась его юмором, его лидерством. Пока однажды не влюбилась в него. Как можно любить и бояться одновременно этого чувства. Да, я боялась, что он не испытывает взаимности, но не это было главное. Я боялась, что у нас может всё выйти. Что это за страх такой? А потом пьяная вечеринка на выпускной, игра в бутылочку на желания. Крутили бутылочку по очереди. И тот кто крутит, загадывал желание для той пары, на которую покажет бутылочка. Все сидели друг напротив друга, обычно парень-девушка. И вот Алиса решила сделать доброе дело - поженить нас. Поскольку мы дружили, то многие из группы подбивали под нас клинья, что мол, хорошая парочка. Хотя какая мы парочка, даже не смотрелись вместе.
  
  А Витька взял да и согласился на этот фарс. И если до того я даже не рассматривала вариант того, что мы будем вместе, даже если он меня любит, то тут меня словно переклинило. Появилось жуткое желание осуществить это. Такой шанс может больше не выпасть. И я согласилась.
  
  Потом свадьба, я даже родителям не сказала. Просто надела скромное платье, обычное, но красивое. Приглашённые были те же, кто был на этой игре.
  
  Голос, который спрашивал меня, согласна ли я. Я не помню того, кто это говорил. Хотя это было странно, я ведь помню каждую деталь. И свой, словно чужой голос, говорящий “Да”. Потом печать магическая в УГС, ставили её на руку мне и мужу. А в паспорта просто обычный штамп. А потом очередная пьянка, теперь уже свадебная. Все веселились, а поскольку я спиртное на дух не переношу, и муж, зная это, принимал на душу нисколько не ограничиваясь, то я - единственно трезвая - сижу в ужасе от предстоящей ночи. И зачем я согласилась на этот союз? Понимаю ужас происходящего, что я против своей воли дала согласие на этот союз. Что я теперь его жена. Волосы у меня были заплетены в косу, красивую такую, с цветочками. Витька подходят ко мне, ведёт танцевать. Я отворачиваюсь от его дыхания, меня начинает мутить от перегара. Он хватает меня за волосы, достаёт откуда-то ножницы и начинает резать мою косу. По моим щекам текут слёзы. А я даже не могу сопротивляться. Половина косы падает на пол, а потом ножницами муженёк срезает бретельки моего платья. Но оно всё ещё держится на мне. Потом небольшой разрез вдоль лифа и треск ткани. Я остаюсь лишь в нижнем белье. И безумные глаза моего бывшего друга. И словно этого мало, но муж не останавливается. Снимает свои штаны с трусами. Я в ужасе закрываю глаза.
  
  - Ну и жена мне досталась, - слышу я его некогда привлекательный голос. А теперь самый ненавистный. - Никакого желания к ней нет!
  
  Все заливаются хохотом, а я готова провалиться от стыда. А дальше я наклоняюсь, хватаю свой обрубок косы, платье и выбегаю из банкетного зала.
  
  С трудом помню как кое-как закуталась в то, что осталось от платья, и совершенно не помню, как добралась домой.
  
  Зарёванная, я долго отмывалась в душе. Но даже после этого всё ещё ощущала эту грязь, позор, я ведь никогда ни перед кем не оголялась, даже с жутким стыдом представляла как муж будет видеть меня обнажённой. Всегда стеснялась своего тела. И всё это мой муж знал. Это что, такая борьба с преодолением стеснительности: раздеться перед одногруппниками, да ещё по сути насильно раздеть меня? А потом ещё добить тем, что у него нет ко мне желания. Но больше всего мне было обидно за мои волосы. Он ведь был моим другом и знал, как сильно я любила их. Как всю жизнь растила, бережно ухаживала. Как можно так сильно ненавидеть человека, чтобы отнять у него всё, что он любит, опозорить его перед друзьями, унизить и растоптать его чувства к тебе?
  
  Я собрала вещи и в тот же день уехала от родителей в другую часть страны. Благо, страна у нас большая. Родителям я сказала, что кое-кто разбил мне сердце.
  
  Когда я осела в другом месте, нужно было восстановить документы. Жильё без проблем мне предоставили, нужно было восстановить документы. Подала документы в МВД на то, что меня ограбили. Хорошо, что привязку к месту жительства по выдаче паспорта отменили, и можно было прийти в любой уголок страны и подать заявление на восстановление документа. Найти виновного они не смогли, потому что я не смогла его описать, всё ж по документам он мне мужем был и внутренние семейные неурядицы никого не касались. Дело закрыли, выдали мне новый документ, и я начала жизнь с чистого листа, стараясь забыть прошлые ужасы.
  
  Маг отошёл от меня, сел на место, что-то записал.
  
  - Ваша честь! - судья повернул голову на поднявшегося Жёлтого мага. - Было нанесение оскорбления, унижение перед одногруппниками в состоянии алкогольного опьянения. Боль была, была рана, до того, как целитель занялся ею. Сейчас раны больше нет, нет и боли.
  
  Судья кивнул и ничего не сказал.
  
  Потом был вызов свидетелей дела. Хорошо, что всё это не озвучивали вслух, а то мало того, что встретилась вновь с теми, перед кем я всё это испытала, но тут ведь ещё и мои родители были.
  
  - В разводе отказано! - вынес приговор судья. - Ваш супруг вам не изменял, и развод давать не хочет. Да, он совершил то, что нельзя совершать при нормальном союзе, но на тот момент запрет алкоголя введён не был. Выполнение супружеского долга не является основанием для развода в данном случае.
  
  Но, как же так? Ведь маг подтвердил мои слова.
  
  - Почему? - задала я вопрос вслух.
  
  - Я люблю тебя, - сказал Витька. Во мне вспыхнула буря эмоций. С одной стороны я когда-то любила его и эти слова были бы бальзамом на душу. Но то было тогда, а сейчас, вновь вспоминая те унижения, пусть уже как бы со стороны, потому что я уже не испытывала тех чувств, просто знала, что тогда испытывала та девятнадцатилетняя девушка, которой я была. Но даже если смотреть в фильме, как главная героиня переживает такое, вряд ли ты сможешь остаться равнодушным.
  
  Какая же чёрная душа должна быть у Витьки, чтоб пойти на такое? И почему никто ему не возразил? Они хохотали и вторили ему.
  
  “Судья прав, всё это было по пьяни. По сути это было только с твоей стороны, потому что ты была трезвой. Для него всего этого не было, как и для них, у них смутные воспоминания, что вроде как ты стриптиз танцевала, а муж тебе помогал.”
  
  И что теперь делать?
  
  Потом судья вдруг напрягся, к нему наклонился Жёлтый и что-то прошептал.
  
  На секунду судья замешкался.
  
  - В виду новых обстоятельств, даю вам месяц срока на ваш союз. Если по истечении срока Вы сохраните свою девственность и будете хотеть развода, то развод Вам предоставят.
  
  Молоток судьи ударил по столу. Суд закончен.
  
  Мне предстояло встать, но я не могла этого сделать.
  
  Я встретилась глазами с Бурей. Что мне делать? Как мне жить дальше?
  
  “Решение суда оспорить можно, но если подходить не предвзято, я бы с ним согласился. А так у тебя всё же есть шанс на развод. Не факт, что другой судья подойдёт так благосклонно. Муж тебя любит и хочет всё исправить. Ты должна продержаться этот месяц, если всё ещё будешь хотеть развода, тебе его дадут.”
  
  И Бурелом вышел за дверь. У меня паника накатила с новой силой. Витька приближался ко мне.
  
  “Он меня бросил!”, - тогда, когда мне как никогда нужна твоя поддержка.
  
  "Прости, я не могу вмешиваться. Всё ж закон на его стороне. Если я вмешаюсь, тебе могут не дать развода".
  
  Ко мне подошёл Жёлтый и протянул стопку бумаг.
  
  - Я вам сочувствую. Вот бумаги, муж должен их подписать. Если не подпишет, придёте сюда 25 июля и вам выдадут все бумаги, но целомудрие обязательное, - а потом наклонился и шепнул на ухо. - если муж подпишет раньше, вы будете свободны раньше. А ежели до срока или подписания лишитесь самого ценного (не важно, с кем), то не видать вам развода как своих ушей.
  
  И он ушёл вслед за судьёй.
  
  - Пойдём, жена непутёвая, - предложил Витька свою руку.
  
  Я подняла на него глаза. Красивый, как чёрт! Зелёные глаза, тёмные прямые волосы, спускающиеся до плеч. Черная борода. Длинный прямой нос, тонкие губы. Кстати, говорят, что злые люди имеют тонкие губы. Интересно, а чем это обосновывается?
  
  В глазах отражалось превосходство.
  
  “Что мне делать?”
  
  “Иди с ним. Только старайся не оставаться с ним наедине. Я по-любому присмотрю за тобой, но на его стороне закон.”
  
  “Ты меня не защитишь?”
  
  “Защищу, но тогда придётся податься в бега и тебе и мне. Я готов пойти на это, готова ли ты?”
  
  Я выдержу. Я не буду подвергать ЕГО жизнь такому кошмару. Почему другие люди должны страдать из-за меня?
  
  “Как Жёлтый?”
  
  “Я уже его подлатал, всё пучком! Расслабься и веди себя естественно.”
  
  Я подала Витьке руку.
  
  - Здравствуй, красавица.
  
  Я встала и опустила взгляд. Он был вежлив и обаятелен. В него я когда-то и влюбилась. А ещё красив, гад. Я вышла из зала суда вслед за мужем. Руку он так и не отпустил. Попыталась выдернуть, не пускает.
  
  - Отпусти, - прошипела я.
  
  - Не хочу, - и что же мне делать?
  
  - Насильно мил не будешь!
  
  Глаза его сверкнули. Он-таки отпустил. Я развернулась на каблуках и пошла к выходу из здания.
  
  - Погоди, Ария! - я фыркнула, как кошка, но остановилась.
  
  - Чего тебе? Считаешь, что если я от тебя сбежала, я собираюсь продолжать наши отношения? А почему думаешь я подала на развод?
  
  - Встретила другого?
  
  Я кивнула.
  
  - И что, он лучше меня? - в глазах отражалось превосходство. Он нисколько не сомневался в своей исключительности и неповторимости. И как я могла влюбиться в этого гада?
  
  - Он не такой заносчивый и не так высоко нос задирает! - в ответ смешок.
  
  - Я ведь могу тебя взять силой!
  
  Во мне бушевал огонь. Хотелось ударить его, вышибить из него всю дурь.
  
  - Ты ведь до сих пор девственница, значит, он до сих пор не спал с тобой, не хочет?
  
  И вдруг он упал, его просто прижало к полу.
  
  - Так тебе и надо, козёл! - и я, наконец, вздохнула облегчённо и убежала.
  
  “Это ты?”
  
  “Нет, это Жёлтый”.
  
  “Передай его мою благодарность”.
  
  “Угу.”
  
  Я влетела в перемещатель, набрала координаты своей кабинки. Только бы он не отследил.
  
  “Не волнуйся, не отследит. Не в этот раз.”
  
  “Держись, малышка. Я с тобой!”
  
  
  
Глава 3
  
  Соседка мне вчера отдала своего кота и попросила присмотреть, пока та “уехала на юга”. Ну, не уехала, а ушла пешочком, через Перемещатель. Но не суть. Вообще можно каждые три месяца брать отпуск на неделю. В принципе это получается как и раньше, 28 дней в году. Но если берёшь в таком режиме, то дают ещё бонусную неделю отпуска. А кому ж халявы не хочется? Ну, единственная оговорка, что как и раньше, берут не все вместе, а по очереди, составляется график отпусков и вперёд!
  
  В принципе ограничений на Перемещатель нет, можно и на выходные махнуть на море, своё море, которое находится в пределах нашей державы. Раньше это были три братских страны, а теперь одна - РУСЬ! О, как загнули, соскучились по наследию предков, как говорят теперь об истории. Ну так вот, соседка срулила, кота с собой брать не стала, кстати, животные не очень хорошо воспринимают Перемещатель, Там силовое поле и многие просто удирают со всех ног. Поэтому просто обычно просят присмотреть соседей, если есть на кого оставить. Ну уж коли не на кого, во что верится с трудом, то можно в передержку сдать, ведь всё это абсолютно бесплатно.
  
  Ну так вот, котяра этот повадился кучи класть там, где не положено. А ещё и метит всё вокруг.
  
  Просыпаюсь от мерзкого запаха кошачьей мочи. Сажусь на постели, пытаясь найти источник. Так и есть - моё одеяло. Вот как можно после этого заводить животных? Нет, я кошек люблю, но себе так и не завела, дома меня почти не бывает, будет животина скучать… Ну, это всё отмазки. Пока просто не собралась. Кстати, муж кошек терпеть не может, почему ж я сразу об этом не подумала? Надо было сразу завести котёнка.
  
  Встаю, и вляпываюсь во что-то мерзкое, жидкое и склизкое.
  
  - Ах ты козёл, недоделанный! - кричу на всю квартиру. А голосок у меня не слабый. Прыгаю на одной ножке до тапок, как же его надеть, один-то тапочек? Прыгаю и дальше босая. Залезаю в раковину ногой, начинаю отмывать ЭТО…
  
  Вот тебе и день, не с той ноги встала, называется! Ногу отмыла, теперь нужно другую помыть, потому что босиком прошлась. Хоть полы и чистые, но не так, как в комнате ковёр. Прыгаю на другой ноге до тапок, потом обратно. Вот с утра развлекуха! Потом следующей ходкой начинаю отмывать ковёр.
  
  Смотрю на часы, пора трудиться. Бегом на кухню, быстро ставлю чайник, хорошо он электрический, тут же вскипел. Бутерброды - наше всё! Нет, я конечно, против быстрого питания, но опаздываю с этим кошарой. Не учла такую подлость. Так что либо вообще голодной идти вкалывать, либо довольствоваться хлебом с маслом и сыром. В принципе, если отдельно это всё есть, да ещё сбалансированно, то очень даже полезно, но не всё вместе. Сыру полагается быть вместе с овощами или молочными продуктами, ну на крайний случай можно и с хлебом с маслом, но уже хуже идёт. Заедаю на ходу, быстро надеваю платье, приготовленное вчера, и выбегаю. Пробегаю мимо выхода, потом чуть не сшибаю какого-то парня с ног, в итоге уворачиваюсь, но не удерживаю равновесие и оглушительно падаю. Занавес!
  
  Открываю глаза. Что-то ничего не болит. Странно. Встаю, отряхиваюсь, никаких повреждений. А потом оглушительный смех. Медленно оборачиваюсь и вижу парня, который чуть ли не валяется на асфальте со смеху. Хмурю брови. Кому как, а мне не смешно.
  
  Блин, я ведь опаздываю!
  
  Разворачиваюсь и спотыкаюсь и лечу на сей раз уже с последствиями. Мамочки!
  
  Слёзы выступают на глаза. Парень подходит и даёт мне руку.
  
  - Встать можете? -показалось или я услыша шипящие нотки. Поднимаю глаза и понимаю, что смотрю на Бурю. Он как-то изменился. В светлых шортах, дырчатой бежевой футболке. Волосы собраны в косичку срази. Блин, какой красавчик! Тянет меня за руку вверх и поднимает рывком на ноги. Беглый осмотр повреждений. Садит на близстоящую лавочку. Открывает чемодан, достаёт оттуда флакон. Что это?
  
  Потом стерильную салфетку, мочит в растворе и наносит на рану. Рана шипит. Перекись? Немного больно. Но не от перекиси, а от прикосновений к ранкам. Парень снимает мои босоножки и обрабатывает и там ранки. Бережно так. Я очарована! Ранка на лодыжке задымилась, а в следующий мир исчезла. Он залечил? Потом надел босоножку. Потом убрал обе вещи - израсходованную салфетку и флакон - обратно в чемодан. И вот я поднимаю на него взгляд, он молчит. Почему ты не говоришь со мной? Он мотает головой.
  
  - Как ты? - шёпот. А у меня на глазах слёзы. Он садится рядом, - прости. Нас не должны видеть вместе, - а потом громко добавляет, не своим голосом, - Извините, мне пора, вы куда-то спешили.
  
  И я не успела опомниться, как он убежал. Я кое-как встала и поплелась начинать трудовую деятельность. Коленки саднили, но я терпела. Потом увлеклась делом, а я тестирую машины, там нужна была внимательность и сосредоточенность, было не до посторонних мыслей. Потом дошкандыбала до ресторана. Хозяин увидел мои ноги и предложил мазь от ожогов.
  
  - Нет, не нужно, благодарю, - занимаюсь блюдами.
  
  Конец трудового дня, дальше танцы. И как я буду танцевать с такими коленками? Хотя там у нас наряды в пол, а на лице маска. Наверное, смогу.
  
  Иду домой, кушаю, и глотаю слёзы. Обидно. Он все две недели с суда так и не общался со мной, мы не виделись, никакой мысленной связи. Выхожу на улицу и бреду до дома культуры.
  
  - Привет, красавица! - нежные бархатные нотки.
  
  Даже не оборачиваюсь, иду дальше. Меня догоняют и бросаются вперёд, заслоняя мне дорогу.
  
  - Сгинь, нечистая сила! - как Он побледнел в лице. А я оттолкнула его плечом и пошла дальше. Муженёк вновь меня обгоняет. - Давай погуляем!
  
  - У меня занятия.
  
  - До скольки?
  
  - До девяти.
  
  - Давай после занятий, - и что он привязался. Последние две недели прохода мне не даёт. Уже прознал, где я живу и околачивается около дома. Хорошо, что домофон современный доработанный, туда кто угодно не пройдёт, даже если дверь будет открыта или следом за жильцом. Чтоб пройти нужно специальное разрешения того, к кому идёшь. А я мужа прописала в чёрном списке домофона, так что теперь он точно ни к кому не может пройти в подъезде. Он ведь не отвяжется. - Ладно, давай после занятий, сходим в кафе.
  
  Он просиял и я простилась с ним у входа. Войти сюда тоже не может кто попало, нужен пропуск.
  
  Переодеваюсь на занятие, надеваю длинный народный сарафан, поверх вышитой рубашки. Вышивка машинная, да и наряды все одинаковые. Кстати, танцы у нас чудные. Надеваем мы все наряды одинаковые, на лицо надеваем маску, волосы убираем под головной убор, из-под которого не выбивается ни одной волосинки. Руки в перчатки прячем, украшения все снимаем. И получаются безликие такие девушки, фигурки кстати тоже корректируются вверху, а внизу всё равно не видно, поскольку юбка свободная. Парни тоже в одинаковых костюмах, на голове шапка, прячущая волосы и маска. Не знаю, зачем это нужно, но каждый раз мы тянем жребий, и танцуем только с тем, кто выпал жребием. Вот и сейчас вытянула свой жребий и пошла к нужному партнёру. Заиграла весёлая музыка - разминка. Мы сделали своего рода зарядку под музыку, разогревая все мышцы и суставы. Потом уже пошли разучивать танцевальные па. Обычно долго разучивали движения, потом танцевали уже выученный танец. А когда и этот достаточно разучим, будем потом его исполнять, а изучать уже другой. И вот конец занятия, стали парой и пошли в пляс. А я смотрю сквозь прорези маски на эти странные глаза непонятного цвета своего партнёра. И говорю так, обращаясь к нему мысленно: “Козлина, ты чего молчишь!”. И он сбился, наступил мне на ногу. Я прищурила глаза и решила сменить тактику. Танец к этому располагал, поэтому я стала от него удирать. Он за мной. Я от него. А он снова тут как тут. И вот конец танца, а я в его объятиях. Все уже ушли, а мы стоим глядя друг другу в глаза. А у меня слёзы градом. Хотела снять маску, он не позволил, лишь прижал крепче к себе и не отпускает.
  
  “Ты меня слышишь?”, - он кивает. - “Тогда почему молчишь?”
  
  Мотает головой в ответ.
  
  Не знаю, сколько мы так простояли. Потом в зал стали приходить другие и я поняла, что мне пора. Он нехотя меня отпустил, так не проронив и слова.
  
  Что всё это значит? Мне горько. От того, что он молчит. Почему?
  
  Переоделась в кимоно и пошла в спортивный зал с татами - такими мягкими ковриками, на которые не больно падать.
  
  А тут нужно было сидеть на коленях. Я с ужасом представила себе это. У меня ведь колени больные. Преодолев свой страх я всё же села. Странно, не болит. Потом отвлеклась и забыла про это, целиком отдавшись тренировке. Выходила я оттуда, словно на крыльях летела. И прилетела я прямиком в объятия к мужу, но он меня не расстроил. Я шла и улыбалась.
  
  - Ты счастлива, - я кивнула.
  
  - Никогда не видел тебя такой светящейся. Неужели это танцы тебя такой счастливой делают?
  
  - Я занимаюсь тем, что мне нравится, - пожала я плечами, умолчав о причине своего счастья.
  
  Странно, но муж меня больше не раздражал. А и правда, чего я на него злюсь? Ну да, сделал глупость, но уже сколько времени прошло, пора забыть об этом и жить дальше. Что я всё держусь за эту обиду? И я решила попробовать провести с ним время. Ведь раньше мы дружили, и когда замуж выходила, выходила ведь за друга.
  
  - Куда ты там хотел пойти? - он просиял.- В планетарий? Или просто куда-то на крышу?
  
  Я задумалась. С одной стороны, не плохо было б в людное место пойти, а с другой, там ведь будет какая-то программа, может увлечь, не подумаю о своих чувствах. А с третьей стороны наедине с Витькой и небезопасно оставаться.
  
  - Давай в кафе, как договаривались.
  
  Муж привёл меня в какое-то захудалое кафе. Мне там не понравилось. Бросилась в глаза грязь, не прибранная под столами, там чуть кривовато висело что-то. Нам принесли меню. Я окинула взглядом соседние столики. За ними сидели парочки. Кому-то принесли еду, они стали разворачивать из салфеток приборы. Мне бросилась в глаза грязь между зубчиков вилки. Аппетит тут же отшибло.
  
  Муж что-то заказал, а я попросила воду. Меня мутило. Вышла в туалет руки помыть, и меня вывернуло на изнанку. В туалете вроде бы чисто было, это если не приглядываться.
  
  “Что с тобой?”
  
  “Тошнит”
  
  “Ты с мужем не того?”
  
  “Нет”.
  
  “Я приду”
  
  “Нет, я с мужем”.
  
  “Тогда не приду. Хотя если тебе совсем фигово, приду.”
  
  “Забудь”.
  
  И связь прервалась. Меня ещё вырвало.
  
  Вышла в зал, подошла к столику.
  
  - Тебе плохо?
  
  - Да, - не стала я лукавить.
  
  - Пойдём тогда отсюда.
  
  - Но ты ведь заказал.
  
  - Я ведь ещё не ел, - он поднялся и мы пошли к выходу.
  
  - Постой, - прохожу обратно в зал, достаю телефон и щёлкаю крошки, потом открываю наши приборы и тоже щёлкаю, а потом стакан с водой, который я заказала. После этого я выбираю санэпиднадзор и вставляю фотки туда. И когда мы выходим из кафе, щёлкаю вывеску, которую тоже вставляю в форму и отправляю оную.
  
  - Как ты? - участливо интересуется муж, придерживая меня под спину.
  
  - Прогуляемся? - он кивает, а я дышу полной грудью, пытаясь унять тошноту.
  
  - Пойдём-ка лучше домой, - я согласно киваю. - Тебе не от меня случаем плохо стало? А может ты беременна? Ты там что-то говорила про другого.
  
  Я молча иду, не зная что ответить. С одной стороны лгать плохо, с другой почему бы и нет. С третьей, если скажу, что беременна, значит, муж может использовать это против меня, что я уже не девственна, а, значит, развод мне не положен. И что ему сказать?
  
  - Мне стало плохо от кафе. Я сама тружусь в общепите, поэтому грязь не терплю. А там было грязно, и я как представила себе посуду, с которой буду есть, меня тут же затошнило, - даже ни слова не соврала. Так даже и не честно по отношению ко мне.
  
  - Ты работаешь в кафе? А как же твоё образование? Зачем ты училась на программиста? - и всё в таком же духе. Не его дело, если честно. И отвечать не хочется, но придётся, а то не отстанет.
  
  - Да, я работаю в кафе. И что с того? Мне это нравится, а мы ведь занимаемся ведь тем, что нам по душе, разве нет?
  
  - Да, но ведь…
  
  - Ты вот тоже учился на программиста. Ты работаешь по специальности? - перевела я стрелки на него.
  
  - Нет, - я подняла многозначительно бровь. - Но мне никогда и не нравилось программирование. А пошёл я туда, потому как это была прибыльная профессия. А когда денежную систему отменили, отпала потребность зарабатывать деньги.
  
  Я улыбалась.
  
  - Но ведь тебе нравилось.
  
  - Программирование? Неа. А ещё другом звался.
  
  - Тогда я не понимаю. Я получается тебя совсем не знал.
  
  - А что ты вообще обо мне знал?
  
  - Что ты любишь учиться, тебе нравится классика, ты …
  
  Вот и все познания обо мне. Да даже я о нём знала больше.
  
  - А можно тебя спросить?
  
  - Да, конечно.
  
  - А что ты думаешь о моих волосах?
  
  - Они красивые. Но ты не особо их любила, всё время заплетала дурацкую косу и никогда не распускала их.
  
  Я так и села, в переносном смысле. Какие интересные познания о моих предпочтениях.
  
  - И до сих пор носишь косу, надо было тебе под корень их обрезать тогда.
  
  А вот это меня взбесило.
  
  - Ты козёл. Ты знаешь, как сильно я люблю длинные волосы? Я их столько растила, ухаживала, всякие разные маски делала, чтоб вырастить их ещё длиннее, а ты… ты… ты их мне отрезал! А сейчас говоришь, что надо было под корень чикнуть! У меня волосы с тех пор так и не растут, - в моих глазах стояли слёзы. - Какая же ты скотина, Виктор!
  
  - Прости, - прошептал он. И был белее снега в этот момент и напоминал он зомби.
  
  И я побежала сломя голову, благо, что до дома оставалось совсем чуть-чуть. Влетела в свой подъезд и закрыла дверь. Опёрлась о стену.
  
  - Ария, открой. Мы не договорили, - он стучал в дверь подъезда.
  
  Довольно долго я слышала его крики. Кто-то заходил, а мне хотелось быть невидимкой. Меня никто не замечал, а муженёк как ни пытался, войти не мог. Я уже сползла на холодный пол. Бросила взгляд на свои коленки, они как и прежде были в ранках. Тогда почему я не чувствовала боли на айкидо? Я думала, что они уже зажили. Медленно поднялась с пола. Потихоньку пошла, потому как колени стали жутко болеть, словно я стояла только что на них. Ну что за напасть?
  
  Кое-как добрела до квартиры, воспользовавшись лифтом. Сняла босоножки, ранок и правда на ступнях не было, как и на щиколотках.
  
  Воздух задвигался.
  
  Буря успел меня подхватить прежде, чем я упала. Поднял на руки и понёс в комнату.
  
  - Мне надо руки помыть после улицы, - разворот на 180 градусов и несёт меня в ванную. Там ставит и ждёт, пока я помою руки. Потом снимает мне платье, молча. Я тоже молчу. Что он собрался делать? Раздевает меня целиком. Я молча ему помогаю. Никаких интимных жестов, не считая снятие лямок, скольжение их по плечам. Потом бережно берёт и ставит меня в ванную. Включает душ, я моюсь - он держит душ. Потом я не могу помыть интимное место, он пожимает плечами, мол, ничем помочь не могу. Я стискиваю зубы и приседаю, забирая у него душ. Потом помогает мне подняться, сам моет мне ноги, вытаскивает из ванны, начинает вытирать - бережно. Сглатывает.
  
  Потом берём на руки и относит в комнату. Кладёт на постель, осматривает раны. Прикасается к ним и они начинают постепенно пропадать. Пока не остаётся уже старая корочка, готовая вот-вот отпасть. Боль прошла.
  
  “Благодарю”.
  
  Он кивает. Потом руки перемещаются на мой живот. Закрывает глаза.
  
  и уходит так же внезапно, как и появился.
  
  И что это опять такое было?
  
  На душе опять горько. Котяра запрыгивает ко мне, я быстро накрываюсь одеялом (да-да, летом я сплю под зимним синтепоновым одеялом, как и зимой). Я начинаю его гладить, а он ластится ко мне и мурлычит. Хоть один человек или не человек меня понимает. И не заметила, как под урчание уснула.
  
  Неделя пролетела незаметно. Так говорят, когда счастливы. А я была несчастна. Поэтому эта неделя показалась мне целым годом. С трудом продираю утром глаза, хотя вроде бы и спать легла вовремя, и как только легла, сразу уснула. Снов никаких не было. И даже во сне нет чего-то доброго и приятного. Хорошо, что хоть кошмары не снятся и за это спасибо.
  
  Муженёк прохода не давал. Каким-то образом смог пробраться в подъезд, а теперь ошивается под дверью, что и не выйти. А не выходить нельзя. Было б классно, умей я перемещаться, как… Отгоняю непрошенные мысли. Не думать о Нём! С утра, слава богу, муженька нет. Всё ж тоже на общественный труд ходит. А вот после 6 часов основных дел, начинается преследование. Хоть не ходи на кружки. А куда ж деваться, ходить нужно. Пропустить нельзя без уважительной причины, например, болезни. Преследования мужа не являются таковой. А физические упражнения каждый день должны быть. Всё ж это нужно для нашего здоровья, как вещает телевидение. Я открыла дверь, прошла мимо мужа и захлопнула её. Витя не отставал.
  
  - Ария, пойдём сегодня на дискотеку?
  
  - Нет.
  
  - Тогда в кино!
  
  - Нет.
  
  Развлечения помимо клубов обычно начинались после девяти вечера. В принципе, они были в любое время суток, поскольку режимы у людей разные и люди в отпуске ведь тоже могли ходить по всяким дискотекам и кино. В общем, как и раньше были парки аттракционов, дельфинарии, зоопарки, аквапарки и так далее. Единственное там, где были задействованы животные, часть заведений закрыли, оставив лишь те, где животные по своей воле захотели остаться. Маги умели общаться с животными, поэтому проверка была грандиозная и не все выжили(в смысле заведения). Но не все животные после неволи могли выжить на воле. Поэтому в основном все заведения выжили, а вот всякие фотографии на пляже с животными, прокат на лошади и прочее в большинстве был закрыт, поскольку не все хозяева любили своих питомцев. Животных же отдали в зоопарки.
  
  - Пойдём смотреть звёзды!
  
  И что он привязался?
  
  - Что мне сделать, чтоб ты отвязался?
  
  - Заняться со мной любовью.
  
  - Нет!
  
  - Я ведь хочу по-хорошему. Но моё терпение может закончиться.
  
  - Это угроза?
  
  - Пока ещё только констатация факта.
  
  Он проводил меня до танцев. Танцевать не хотелось. Вытянули свой жребий, нацепила номер и пошла в зал.У меня сегодня был номер тринадцать. Если честно, не верила я в то, что это плохое число. Кавалер подошёл и подал мне руку. Я, стараясь не смотреть на него, приняла приглашение. Вначале мы разучивали новые упражнения с партнёром. Точнее учитель нам показывал на своей партнёрше, а мы старались повторить.
  
  - Раз-два, раз-два, раз-два-три-четыре, - отбивал такт учитель. Мы повторяли движения.
  
  Под конец занятия я так устала, что еле держалась на ногах. А предстоял ещё танец под музыку. Танец мы разучивали уже довольно долго, но до музыки не доходило как-то.
  
  - Теперь всё то же самое, но под музыку.
  
  Заиграла мелодия. Если честно, не представляла, какой должна быть мелодия под этот счёт. Но когда заиграла музыка, действительно, очень было похоже. Я расслабилась. Партнёр кружил меня по залу. И я отдалась своим ощущениям. Это было прекрасно. Всё ж не даром меня всегда тянуло на танцы. В конце танца я-таки удосужилась посмотреть партнёру в глаза. Удар сердца! Я грустно вздохнула. Неужели я с НИМ танцевала? Почему лишь эти два раза? Прикосновение пальцев, пусть через ткань перчаток. Сердце стучит от радости. Хотя бы так его увидеть! Остановись мгновение! Дай хоть чуточку насладиться ЕГО близостью! Но в следующий миг музыка закончилась и пары разбились. Я сглотнула непролитые слёзы.
  
  Дальше айкидо как в тумане. Слёзы застилали глаза. Я никак не могла собраться.
  
  “Ну же, соберись! “ - сказала себе.
  
  Но собраться так и не получилось.
  
  Грустная вышла из дома культуры, муж ждал рядом. Шёл дождь. Он закрыл меня зонтиком, но я прошла мимо, слёзы стекали по щекам, пусть так, зато их не видно. Молча пошла домой, слыша вслед Витькины крики.
  
  Домой едва успела заскочить. Домофон Витьку не пустил. Интересно, почему? Кто-то ведь снял блокировку на чёрный список. А теперь вновь работает. Странно.
  
  Сняла мокрые сандали. Идти никуда не хотелось. Слёзы так и текли из глаз.
  
  Я подняла взгляд и встретилась с двумя синими огоньками, пламя шевелилось.
  
  “Ну что ещё?”
  
  А в следующий миг меня схватили в охапку и потащили в ванную комнату. Одежда была порвана, а я жестоко запихнута в ванну. Горячие струи брызнули на моё замёрзшее тело. И я наконец-то поняла, как я замёрзла. Меня мыли, словно ребёнка. А я не сводила с него глаз.
  
  “Я не ребёнок!”
  
  Он скорчил ухмылку, но ни слова не сказал: ни мысленного, ни вслух.
  
  “Ты меня убиваешь! Не муж, а ты! Поговори со мной!” - и лишь качание головой и грустный взгляд.
  
  “Что мне, умереть, чтоб ты пришёл?”
  
  Он так на меня посмотрел - зло, а глаза превратились в пламя. Ой, мамочки, кажется я его довела.
  
  А в следующий миг он положил меня к себе на колено и отшлёпал. Да как он посмел!
  
  Потом отпустил, закутал в полотенце.
  
  “Поцелуй меня!”
  
  В следующий миг он поднял полотенце так, что нас отделило друг от друга полотенце, а затем я почувствовала его поцелуй. Колени подогнулись. И он едва сумел поймать меня. Он закатывает глаза.
  
  Потом провожает меня в комнату, смотрит, как я одеваюсь. Я ни капли не смущаюсь. Уже всё, что можно, он уже видел.
  
  “Скажи, я тебя возбуждаю?” - этот вопрос меня волновал. Видно, всегда комплексы давали о себе знать, а после свадьбы они усилились.
  
  Он подошёл, потом наклонился якобы за меня, доставая что-то. Я прогнулась назад, а он прикоснулся ко мне чем-то выпуклым. Когда вернулся на своё место, я бросила взгляд ниже его пояса и поняла, что ответ на мой вопрос: “Да”.
  
  А после он ушёл, так же, как и появился, неожиданно. Зато подле меня на полу была маленькая открытка в форме сердечка. Я подняла её и заглянула внутрь: “Люблю”. Открытка покупная, и надпись фирменная.
  
  “Люблю тебя!” - послала я ему мысль. Услышал ли он? Надеюсь, что да.
  
  
  
Глава 4
  
  Ну вот, сегодня последний день, нужно продержаться. Муж уже чего только не пробовал, на что только не шёл. Я либо вообще его игнорировала, что ему жутко не нравилось, он психовал, но на улице стискивал зубы и не выпендривался. А пару раз с трудом удавалось уйти, когда он оказывался в подъезде или около него. Даже встреча с соседями его не волновала, они от него шарахались, интересно, почему. И вот сегодня последний день. Если до завтра продержусь, то будет мне развод.
  
  На Бурю я вообще разобиделась и даже не думала о нём. Он больше не приходил, и на танцах лишь те два раза был, во всяком случае с ним я больше не танцевала. Обидно. Ладно, опять о НЁМ думаю, нет, нет и ещё раз нет. И вообще, я развожусь для себя. А не для того, чтоб строить новые отношения. Просто пора поставить точку в старых. Муж явно не моя половинка, так чего себя мучить и его.
  
  Пару раз ходила с ним на свидания, но закачивалось обычно плачевно. Я ведь в людное место ходила, боясь оставаться с ним наедине, но то я неловко споткнусь и опрокину на него что-то, то вот тошнило меня. В общем, муж пару раз даже лез целоваться, а я с трудом могла подавить рвотный рефлекс. Вот как меня нужно было довести до такого? В один день муж стал заглядываться на мою резинку. И что ему опять не нравится?
  
  - Распусти волосы, - попросил вежливо он.
  
  - Зачем?
  
  - Ты никогда не распускала, хотелось бы взглянуть на тебя такую.
  
  - Зачем?
  
  - Ну что ты заладила? Дай хоть в последний день насладиться видом.
  
  И что мне делать? Другого блокиратора у меня нет.
  
  “Погоди, что-то здесь не чисто”
  
  Проклюнулся? Какого фига? Во мне злость взыграла, но не на мужа, что странно.
  
  “У тебя есть другой блокиратор?”
  
  Мысленно подумала про гарнитур.
  
  “Тяни время, я сейчас”.
  
  - Ладно, распущу волосы, только мне нужно в туалет перед зеркалом причесаться, чтоб нормально выглядеть.
  
  - Нет.
  
  - Что нет?
  
  - Распусти прямо сейчас, - голос был твёрдый и я не могла его ослушаться.
  
  Что со мной такое? Руки сами потянулись к резинке. Внезапно почувствовала, что ногу мою кто-то приподнимает.
  
  “Снимай, медленно.”
  
  И я стала разматывать резинку.
  
  “Давай, снимай”.
  
  Сняла резинку, почувствовала как на ногу опустился браслет, потом надели туфельку обратно.
  
  А я расплетаю косу. Потом тряхнула головой. Волосы рассыпались по плечам.
  
  - Красавица, почему ж скрывала эту красоту? - проворковал муж. - Дай сюда резинку!
  
  Это был вновь приказ. Я опустила руку с резинкой вниз, в этот миг у меня резинку Буря забрал и всунул другую. Я протянула мужу. Он покрутил в руках.
  
  - Странно, обычная резинка, что ж ты так за неё цепляешься. Пожалуй я заберу её себе.
  
  Я пожала плечами, типа, мне без разницы.
  
  “А там моих волос не осталось?” - сразу почему-то подумалось о колдовстве. А поскольку я теперь была уверена, что магия точно есть, значит, такой вариант тоже возможен.
  
  “Не бойся. Твоего там ничего нет. “
  
  Я успокоилась. Потом муж ещё о чём-то болтал, а я переживала о том, что ж я буду делать, когда встану. Ведь платье у меня было не до пят и браслет может быть виден.
  
  - Пойдём погуляем! - сладко запел муженёк.
  
  “Отпросись в туалет”ю
  
  - Мне надо по нужде, дай мне минут пять, - муж кивнул.
  
  Я ощутила, как браслет поднялся чуть ли не выше колена, но при этом не спадал, и его не было видно из-под платья. Поднялась.
  
  Очутившись в туалете на меня накатила паника, что теперь делать? Зашла в кабинку, и правда справила нужду. А то от такого страху чуть не обделалась.
  
  Буря тут же материализовался, как только я закончила. Задрал мне юбку, стал стаскивать браслет, потом держал его, а тот медленно расширялся, потом показал мне в образовавшийся круг (кстати, сказать, всё это время браслет всё ещё был на моей ноге, хотя болтался уже на щиколотке) поставить вторую ногу. Я послушалась, потом процедура поднятия браслета до талии, потом сужение до размеров талии.
  
  “Платье не давай задирать или спускать до пояса”.
  
  Я кивнула.
  
  “Ты ж говорил, что можешь читать чужие мысли”.
  
  “Могу, но не магов. Мужа твоего не могу прочесть.”
  
  “Хочешь сказать, что он маг?”
  
  “Судя по тому, что я видел: воспоминания твои, то, что было на суде - да, причём неслабый”.
  
  “И что ему нужно от меня?”
  
  “Не знаю. Но думаю, что он попытается взять тебя силой. Постарайся не оставаться с ним наедине”.
  
  Потом Буря исчез, а я одёрнула платье и вышла из кабинки. Окинула себя в зеркало. Можно сказать красавица. Волосы темно-коричневого цвета расбросаны по плечам, спускаясь при этом волнами до лопаток. Красивое платье, обтягивающее верхнюю часть тела и клёшем спускающее до колен. Туфельки на невысоком каблучке. Да уж, Серые глаза, усталые и замученные.
  
  Вышла, подошла к нашему столику.
  
  - Я готова.
  
  - Тогда пошли.
  
  Мы гуляли, муж рассказывал какие-то смешные истории, но мне было не смешно. А ещё он так подозрительно смотрел на меня, словно любовался. А у меня поджилки тряслись от этого взгляда. Как тогда, на свадьбе, когда в предвкушении ночи я жутко этого боялась.
  
  Потом подъезд мой. Я вошла, а муж следом. У меня глаза расширились от ужаса, когда он просто вошёл и никакая стена, не пускающая чужаков, его не остановила. Идёт вслед за мной. Что делать, кричать?
  
  - Только попробуй, - зло шипит муж. - Могу взять тебя прямо тут, на глазах у соседей и никто ни слова мне не скажет, я ведь всё ещё твой муж.
  
  Я доплелась до своей квартиры. Открыла дверь, он вошёл следом. Разулась, он тоже. Пошла в кухню. Он за мной. И вот включился свет, я закрываю окно, чтоб не было видно происходящего.
  
  Молча сглатываю. Он наступает с грацией хищника. Что делать?
  
  “Отвлекай, тяни резину, осталось пару часов до полуночи. Я вмешаюсь только в крайнем случае.”
  
  - Ария, всегда мне нравилось твоё имя. Прости, что у нас так вышло на свадьбу, я ведь не специально.
  
  - Ага.
  
  - Ну, понимаешь, я выпил, выпил много, ну у меня и не стоял вообще мой дружок, - я молча киваю, мол, согласна. - Поэтому я сказал лишнего, что тебя задело, прости, я не хотел.
  
  - Извинения приняты. Можешь быть свободен.
  
  - Э, нет, я тут душу перед ней изливаю, а ты…
  
  - А я не горю желанием к тебе.
  
  - Зато я горю. Ты как волосы распустила, так сводишь меня с ума. Вот, гляди.
  
  И он спускает свои штаны, а я отворачиваюсь.
  
  - Мой дружок тебя хочет.
  
  - А я нет.
  
  - Врёшь! - и он в мгновении ока оказывается рядом.
  
  Придавливает меня к подоконнику. Задирает юбку.
  
  - Сейчас и проверим!
  
  Сдирает с меня трусы.
  
  - Погоди, что ты творишь? Не надо, прошу, - слёзы стекают по моим щекам. Пытаюсь вырваться, он вновь ловит, задирает юбку, прижимает к столу, наклоняет меня на стол.
  
  Взгляд падает на пакет документов о разводе.
  
  - Стой, подпиши.
  
  - Что это? - с интересом заглядывает через моё плечо.
  
  - Подпиши.
  
  - Всё равно, до завтра они не подействуют, а ты будешь моей.
  
  - Тогда что тебе стоит подписать.
  
  Хмыкает, берёт ручку и подписывает. Моя подпись там уже стоит.
  
  А потом хватает меня за бёдра и всё, конец. Мгла вокруг. Прощай моя жизнь, я жить больше не хочу. Больше ничего не чувствую.
  
  - Ария! Очнись, - трясёт кто-то за плечо.
  
  - Отстань, я уже мертва, не приставай.
  
  - Я тебе дам, мертва! - шипящий голос.
  
  Медленно открываю глаза, вижу мужа, в браслетах, которого уводит Жёлтый маг. А рядом со мной Тёмный.
  
  - Он успел?
  
  - Нет. Ты молодец!
  
  И я врезала ему по лицу, со всей дури. А потом ещё долго била, а он молча терпел. Когда весь гнев выплеснулся наружу, я разрыдалась.
  
  - Прости, малышка, - он обнял меня. Стал гладить по спине. - Прости, оно того не стоило.
  
  - Почему ты игнорировал меня всё это время?
  
  - Мне запретили вмешиваться. Я мог это делать лишь как целитель, лечить тебя, но не более. Мне запретили даже общаться с тобой любыми способами. Прости, - такое отчаяние было в голосе его.
  
  Я перестала плакать, заглянула в его глаза.
  
  “Что значила та открытка, ты случайно обронил?”
  
  “Да, случайно, но покупал я её тебе”.
  
  “И что всё это значит?”
  
  “Что ты моя половинка, и я люблю тебя”
  
  “А почему мужа забрали?”
  
  “Он тебе больше не муж. Метка с тебя снята. Как только он подписал, тут же ты стала свободна и я вмешался. Но если б не вышло с разводом, я бы всё равно не дал ему войти в тебя. Прости.”
  
  “А как же наша сила? Ведь тебе плохо, когда я снимаю блокиратор.”
  
  В следующий миг он задрал подол платья. Я покраснела. Я ведь там была голая. Он тоже покраснел, потом снял блокиратор.
  
  И я увидела свет, исходящий из меня. Буря стал оседать, я хотела броситься к нему, но он показал жестом, чтоб я это не делала. Стащил свою резинку с волос. Тьма, расползающаяся вокруг, а потом они слились в одну. Никакого взрыва, он просто подошёл рядом. И я не чувствовала своё тело, словно я была лишь светом. А потом слияние, полное.
  
  После обе силы исчезли, а мы ола рухнули на колени. Волосы у обоих были распущены.
  
  Что это было?
  
  А он нежно так поцеловал.
  
  - Ты инициировалась.
  
  И часто ты такое делаешь?
  
  - впервые. А что?
  
  Да нет, ничего.
  
  - ревнуешь?
  
  Я надула губки, поднялась и пошла в ванную.
  
  Пока мылась, приводила мысли в порядок.
  
  Итак, что мы имеем? Инициированную меня. Теперь я могу учиться? У Бури.
  
  Что с мужем, точнее уже не мужем? В принципе мне без разницы, просто интернсно.
  
  "Его просто увели, заблокировав его вампиризм, думаю, что отпустят, вот только браслеты снять он вряд ли сможет."
  
  Получается, браслеты выступают всего навсего блокиратором.
  
  "Принудительным блокиратором, плюс там есть встроенный, типа вашего, GPS. "
  
  Я вылезла из душа, Буря меня не встречал. Обидно.
  
  "Опять себя накручиваешь? Ты уверена что после сегодняшних событий ты готова пойти дальше?"
  
  Я вышла из ванной, обернувшись полотенцем одним, второе же заиотала на голову.
  
  Он сидел на кухне и что-то рисовал.
  
  - Что это? - заглянула через плечо. Был странный символ не то крест, не то звезда.
  
  - это печать на магах.
  
  - на всех?
  
  - нет, лишь на некоторых.
  
  И что это означает?
  
  "Метка чья-то, ещё бы понять, чья"
  
  он поднял взгляд и покраснел. О, да мы краснеть умеем. Как интересно!
  
  - Ария, есть разговор, садись, - и показал себе на колени, ну, т.е. не колени, а бёдра, ну, не суть.
  
  Я брезгливо покосилась на его брюки. Он проследил за взглядом и убежал в ванную. Услышала шум воды, потом выходит такой КРАСАВЕЦ, обнажённый со стекающими капельками воды. А я не могу оторвать взгляда. Волосы по-прежнему распущены.
  
  А разве их не нужно собирать?
  
  "Блокиратор нужен чтоб погасить силу, скрыть её, спрятать. Когда я с тобой, она гасится сама собой. "
  
  Я сглотнула. Давать ли полотенце?
  
  Буря прошёл в кухню, провёл рукой над диваном, на котором до того сидел, а потом сел. Поманил меня на руки, ну, на коленки, тьфу, бёдра.
  
  Я покраснела, но от предложения не отказалась.
  
  Он обнял меня за талию.
  
  "Короче, любимая, тут такая ситуация. Ты - моя суженая, моя половинка. Поэтому и мысленная связь у нас с первой встречи."
  
  И?
  
  "Мы можем бегать вокруг да около, можем заключить ещё пару союзов на стороне, трепать друг другу нервы, можем даже не получить развода или попасть в ссылку за измену, но факт остаётся фактом, что после встречи мы друг без друга уже не можем долгое время обходиться. "
  
  Я молча смотрела на его руки. На что он намекает? Он поднял одно запястье ладонью вверх. На нём появтлся сгусток тьмы, потом там появилось 2 колечка серебряных разного размера.
  
  "в общем, прошу тебя стать моей женой, прямо сейчас".
  
  "Почему?"
  
  "Потому что я люблю тебя и жить без тебя не могу! Моя Ладария!"
  
  Я распахнула от удивления глаза. Но откуда?
  
  А он так лукаво улыбнулся.
  
  "Что скажешь?"
  
  Я согласна. Он взял одно колечко и надел на мой безымянный палец левой руки. Потом предложил сделать мне то же самое. Я кивнула и повторила действия. Он наклонился и поцеловал. И я почувствовала, что тело обдало жаром. Посмотрела на него, на нём тоже испарина выступила. Что это?
  
  "Супружеская метка"
  
  Так мы...
  
  "Да, это был союз"
  
  Шустрый ты.
  
  Он улыбнулся.
  
  "Почему б не использовать своё служебное положение хоть раз в жизни?
  
  Теперь улыбнулась я.
  
  "А теперь, чтоб у тебя не было шансов слинять, я воспользуюсь своим правом".
  
  В тот же миг полотенце с меня было жестоко сдёрнуто, как и второе. Заметила, что Буря уже сухой. Я повернулась, садясь на сей раз к нему лицом. А дальше поцелуи, нежные прикосновения, сводящие с ума, немного боли, а потом счастье, всепоглощающее.
  
  
  
  
Глава 6
  
  Любимый-таки конкретно обиделся на своих родичей и на корабль долгое время не ходил. Целыми днями пропадал где-то, встречались мы лишь в обед, потом пересекались на танцах. Кстати, не всё время в паре были, но довольно часто. А потом решили на танцах устроить соревнования. Вот мне делать больше нечего было. Но муж хмыкнул и предложил поучавствовать. Если конечно нас вместе отберут. Отобрали и правда вместе. Так что вместо привычных занятий нас готовили отдельно по выходным, часов по 6 каждый день. Я падала в изнеможении и говорила, что с меня хватит. На что муж подначивал меня и хвалил. Брал на слабо. В общем, не давал мне спуску.
  
  Я заикнулась про айкидо, но муж помотал головой, что мол, для меня самое то, но у него другие тренировки и отменить их не выйдет. Кстати, на корабль мы всё-таки мотались, но не на его, а на другой, где он иногда по делам бывал. Пару раз пересекались с его братьями, они звали его домой. Он с ними общался до тех пор, пока этот разговор не заводился. А мне было неловко, ведь по сути из-за меня этот сыр-бор.
  
  Ещё одна проблема была - бывший. Но ему доступ перерезал Буря. Сказал, что всё ж следящие устройства есть на всех Перемещателях и реагируют они на ДНК. Так что блокировать для определённого человека устройство - не проблема. С домофоном моим тоже решили проблему железно, доработали его, что теперь точно взломать было нельзя, во всяком случае Буря пытался да не сумел, а он разбирался не только в наших компьютерах. До того, Витька, похоже, ломал защиту.
  
  Муж посвятил меня в свою тайную сыскную службу. Ну, точнее просто рассказал о ходе своего расследования. Оно не двигалось и зашло в тупик. Поймать удалось лишь несколько магов, а сеть всё росла и росла. Тогда я предложила свои услуги.
  
  "Как ты себе это представляешь?"
  
  Я подумала.
  
  Давай начнём с того белого мага, с которого началось наше знакомство.
  
  "Но мы его так и не поймали."
  
  "А мне такой балахон полагается?", - тут же сменила тему.
  
  Муж притащил мне кусок ткани белого цвета. Обернул меня в него и ткань поползла сама, принимая форму плаща с капюшоном, кстати скрывая полностью фигуру, чтоб невозможно было понять, что я девушка.
  
  А как это работает?
  
  "Не работает, а трудится!"
  
  Я открыла глаза, ну ладно люди трудятся, а ткань-то? Но оказалось, что ткань и правда живая. И она тоже трудится. А нужно просто представить форму наряда и всё. Мысленно. И вообще как мне объяснил Буря, всё живое, даже их космические корабли.
  
  Интересно, а капюшон чужой человек снять может?
  
  "Только с разрешения владельца. Или близкие родственники могут снять: отец, мать, дети, супруг."
  
  Как интересно!
  
  Понемногу мы с мужем выбирались в лес, где он учил меня магии. Это была моя стихия - магия жизни. Я могла возвращать умершего в тело, давая стимул жить, а целитель уже должен был подлатать тело. Буря ж наоборот, освобождал ушедших.
  
  Кстати, волосы у меня стали расти. За месяц, что мы с ним живём вместе, они отросли на вершок*.
  
  Кстати, мы пришли на то место, я пыталась поймать что-то от того мага, но зацепилась за метку. Потом попросилась на корабль. Муж удивился, но возражать не стал.
  
  Мне нужна карта со спутника.
  
  Очутились мы в той же каюте. Потом что-то нажал, мы прошли по кораблю в рубку. Очень интересно. Приборов как таковых не было. Муж встал в центр круга, после чего тот заполнился тьмой. Столб тьмы, интересно. Потом на экране я увидела, что мы тронулись и полетели довольно быстро из вайтмары. Всё это время корабль был внутри огроменного корабля. На ощущениях полёт вообще не сказывался. Мы полетели к Земле.
  
  А нас не увидят?
  
  "Мы невидимки, не бойся, точнее корабль-хамелеон, и его точно не видно ни для глаза, ни для радаров."
  
  Вот тут я впервые увидела стену, что отделяла наше отечество от других стран. Просто вверх граница поднималась до конца атмосферы, а сверху повторяла контур атмосферы. По идее, даже с космоса проникнуть туда нельзя. Мы без труда влетели в это поле, а потом началось сканирование. Просканировали за час всю страну.
  
  Потом карта засветилась передо мной - голлограмма. Какая красота. Рельеф, люди, причём люди двигались. А увеличить масштаб можно?
  
  Буря вышел из круга, остановив корабль по ту сторону Месяца, и показал, что можно делать с картой.
  
  А теперь вернёмся обратно к тому месту. Тут же оказались там. Метку я почувствовала сразу, потом решила что она связана как минимум с двумя магами, кто поставил метку и кому маг передал. Связь увидела, перенесла на карту, потом ещё и ещё.
  
  Оказалось, что магов таких очень много.
  
  Сеть расползлась по всей стране.
  
  "Я свою метку с трудом смог разрушить, а вот ты можешь попробовать, всё ж твоя магия к жизни относится."
  
  Мы нашли одного мага, Буря создал блокирующее поле, гораздо сильнее того, что было при нашей встрече, что гражданские не могли туда проникнуть. Я предстала пред белым магом. Жизненная сила его была почти на нуле. По сути - бродячий мертвец. Но вот душа ещё была в теле, не давая его покинуть. Из него потянулись щупальца ко мне. На мне был блокиратор, так что потерять всю силу мне не грозило. Когда щупальца коснулись меня, я просто расслабилась, отдавая свою силу. Сила стала перетекать в мага, и о, облом, заблокировала все выходы из тела. Сила была моя и я её контролировала даже в чужом теле. Она начала латать магическую составляющую человека. А потом отсекла щупальца от оболочки. Щупальца просто исчезли и перетекание моей силы само собой завершилось. Когда процесс был завершён, нужно было убрать метку. Вся сила сеонцентрировалась в одном месте и стала разрушать чужеродную метку. Та исчезла, как и моя сила, она просто вся потратилась на все эти дела. В общем, после этого защитное поле исчезло, маг обессиленно рухнул на колени, а меня переместил любимый.
  
  Очутились мы на корабле.
  
  "Ты со своими помирился?"
  
  "Да я и не ссорился. Мне просто не нравится когда начинают воспринимать меня или мою половинку как вещь."
  
  Я хмыкнула.
  
  "Пойдём, нужно показать твою сеть отцу."
  
  Мы пришли через оранжерею с огромными хвойными деревьями, разными кустарниками и плодовыми деревьями, прямо в какую-то каюту. Буря накинул мне на голову ткань.
  
  "Извини, придётся надеть."
  
  Я была не против, традиции будем чтить. Надеюсь, ничего такого абсурдного. Как говорится, "со своим уставом...". Каюта была большая, по стенам была куча диванов, а в центре пусто. Стены тоже пустые, но словно раскрашены или проекции картин. Красивые водопады, речки, деревья, горы.
  
  В одном углу стоял стол, за которым склонился свёкр. Когда подошли, увидела, что он что-то набивает на невидимой клавиатуре, во всяком случае такое ощущение. Он бросил на нас взгляд и перестал набивать.
  
  - Здравствуй, отец!
  
  - Здравствуй, сынок! - они пожали руки. - Здравствуй, дочка!
  
  - З-здравсвуйте, - я кивнула головой.
  
  - Неужели я такой страшный? - дядька был добродушным и улыбчивым. Глаза озорно блестели, видно сразу оживился, как мы пришли. - Присаживайтесь.
  
  Перед нами появились стулья. Мы сели.
  
  - Рассказывай.
  
  - Помнишь, нашу проблему? - отец кивнул. - Так вот, кажется мы её решили.
  
  А как мне к нему обращаться?
  
  Буря тем временем объяснил, что мы нашли.
  
  - Покажи!
  
  Буря нажал на кнопку своего чафона и появилась голограмма местности. Красными крестиками были отмечены маги с печатью.
  
  - Не хило! - присвистнул отец.
  
  Он приблизил всех магов, чтоб рассмотреть каждого. Хоть под капюшоном не было видно лица, но появлась фотография и его досье.
  
  - Знаешь, что? А выведи-ка мне всех целителей. Сможешь?
  
  Буря задумался. Потом что-то нажал на устройстве и зелёненьким вывелись все остальные маги.
  
  Оказалось, что без метки всего десяток был, а двести с метками.
  
  Я сглотнула. Это плохо, очень плохо.
  
  - Что будем делать?
  
  - Сколько у нас не пошло на Землю?
  
  - С десяток.
  
  - Что может твоя жена?
  
  А меня как бы здесь и нет.
  
  - Не вмешивай её!
  
  - А всё же?
  
  - Возвращать к жизни.
  
  - Значит, магия жизни, - отец задумался. - Кто бы сомневался.
  
  Это он о чём?
  
  "Ну, по идее о том, что мы с тобой дополняем друг друга."
  
  - Значит, так. Резерв трогать нельзя. Справляться будем своими силами. Жену без присмотра не оставляй. Действуете в паре. Вы вдвоём пока в этом регионе. Но её нужно натаскать в магии, она слишком много сил потратила для того мага. В день хотя бы десяток нужно очистить. Первым действунешь ты, сын. Умервщляй его, освобождая душу. Печать тут же разрушится. А ты, - посмотрел на меня, - ловишь душу. Делаешь аркан из Силы, ловишь и держишь, пока печать не разрушится, потом загоняешь душу обратно в тело и даёшь кроху Силы. Потом мага кидаете в лазарет. Потом идёте за следующим. Если чувствуете любую усталость, уходите сюда, отдыхаете. Пойдёте в оранжерею на подпитку. Никаких геройствований. Всё понятно?
  
  Мы кивнули.
  
  - Свободны. Связь держи, жене выдай сиг*, на всякий случай.
  
  Мы вышли. Прошли через оранжерею, Буря подошёл к дубу, прикоснулся, чуть засветился, отпустил руку.
  
  Меня подвёл к яблоне.
  
  "Попроси дерево подпитать тебя."
  
  Я подошла, мысленно озвучила просьбу и почувствовала силу. Она вливалась в меня.
  
  "Благодарствую, родная", - в ответ смех.
  
  Мы вышли, муж снял с меня чафон и надел устройство точь-в-точь такое же.
  
  - Что это?
  
  - Сиг. Я его скопировал с твоего чафона, так что он выполняет те же функции, но это ещё и перемещатель. Он связывается с тобой мысленно, и настроен лишь на тебя. Все команды тоже мысленные. Он тоже живой.
  
  У вас что - всё живое?
  
  Кивок в ответ.
  
  "Мы живём в гармонии со всем, в симбиозе."
  
  А сиг что означает?
  
  "Сигануть знаешь слово? - киваю. - Так это значит переместиться. Сиг - доля времени, меньше секунды. Мгновенное перемещение из одной точки в другую. Вообще, можно делать это и без устройств, но обучать этому тебя некогда. Как всё устаканится, тогда и займёмся. "
  
  Потом краткий интруктаж, как пользоваться и задавать координаты. Напоследок снял с меня ту ткань, нужно узнать, как эта штука называется. Перекинул её через руку. Провёл меня в гардеробную и накинул на плечи плащ с капюшоном. Повторил себе процедуру.
  
  Обнял мменя и сказал активировать Сиг.
  
  Глупо было надеяться, что всё выйдет. Так что когда мы очутились не пойми где, я не сильно удивилась. Вокруг было темно и почти страшно.
  
  "Блин! Общаться только мысленно!"
  
  Судя по звуку капелек, раздающегося иногда, мы можем быть в пещерах. Настроение ухнуло ниже плинтуса.
  
  Буря опустился на колени, что-то делая с моими ногами. Судя то ощущениям, сделал новую обувь. Потом себе повторил процедуру.
  
  "Значит, так, малышка. Попали мы в плохое место. Магию применять нельзя, иначе нас засекут. Обувь я сделал нам бесшумную, так что идём медленно, ты держишься за мою руку, а я пойду по стенке. Старайся даже не думать лишний раз, чтоб не отвлекать меня.
  
  И капюшон не снимай ни за какую плату. Даже за мою жизнь. Ты поняла?"
  
  Я кивнула. Если это важнее его жизни, значит, рисковать нельзя.
  
  Мы потихоньку шли, бесшумно. Лишь дыхание да звук стучащего сердца. И чего я такая шумная?
  
  "Ты видишь в темноте?"
  
  "Вижу, не отвлекай, прошу."
  
  "Извини."
  
  Не знаю, сколько времени прошло, довольно долго, как мне показалось. Ноги уже ныли и переставлять их удавалось с большим трудом.
  
  "Пришли. Теперь слушай внимательно. Мы с тобой никто. Ясно? Ты рисковать ради меня не будешь. Плащ не снимаешь, в случае чего просто нажми кнопку на сиге. Это запасное перемещение на вайтману. Поняла? "
  
  "Да."
  
  "Собой не рискуй. Я не хочу переживать за тебя. Обещаешь?"
  
  "Да!" - с трудом выдавила из себя я.
  
  Потом мы вышли на освещённое место. Под огромным сводом был ... корабль. НЛО, тарелка. Вот как в фильмах показывают. Это что такое вообще?
  
  А у мужа глаза засияли, два синих огонька. Блин! Это что?
  
  "Любовь всей моей жизни!"
  
  Я чуть не подавилась.
  
  "Вражеская технология. Хочу изучить. Сиди тут. И помни, мы не знакомы. Я ни за что не признаю связь с тобой. Поняла? И я отрубаю мысленную связь. Это небезопасно. "
  
  И словно меня поместили в звукоизоляционную комнату. Такое безмолвие, причём не внешнее, а внутреннее.
  
  Муж стал спускаться по выдолбленной леснице. В скале даже лесница была. Я молча провожала его взглядом. Глубина была приличная. Я прикоснулась к стене. Вот бы мне с нею слиться цветом. Бросила мимолётный взгляд на свой рукав. Ткань поменяла цвет. Круто!
  
  "Благодарю, " - ткань живая, а значит, нужно благодарить.
  
  Я двинулась следом за Ним. Тихо, бесшумно. Внузу под тарелкой были люди. Муж пропал из поля зрения. Блин! Где он? Тоже мимикрировал*?
  
  Я приближалась к кораблю, держась при этом в тени.
  
  А потом всё произошло слишком быстро. Разряд тока близ корабля. Защита? Муж объявился, плащ стал чёрным. Его тут же схватили. Потом проверка периметра. Но меня не нашли. Я стояла и смотрела в темное пятно под капюшоном, где некогда светились огоньки. Я не позволяла себе даже думать о Нём.
  
  Машины... Я ведь тоже люблю машины. Так, беглый взгляд на стены, потом пол, потолок. Где должна включаться защита? Она внешняя или внутренняя? Так ничего и не обнаружив, пришла к выводу, что либо невидимая, либо внутренняя. Маги, что сновали вокруг, а также военные, причём не наши, говорящие на не знакомом мне языке, обходили стороной тарелку. Мужа пытали, но я не смотрела. А он не издавал не звука. Хруст костей. Нет, я не буду смотреть. Я обещала. Чтоб его!
  
  "Меня здесь нет! Меня здесь нет! " - повторяла как мантру я.
  
  Слёзы наворачивались на глаза. Я очень близко подошла к кораблю и даже не заметила. Когда заметила, очутилась уже под ним. Окинула взглядом, безмолвным, бездумным. И дотронулась до опоры, представляя, как скольжу по ней вверх.
  
  Мгновение спустя очутилась внутри. Внутри было так же, как на вайтмане. Голые панели. Холодный взгляд.
  
  "Кто ты?" - обращаюсь к кораблю.
  
  И он включился. Появился светящийся круг, словно приглашающий внутрь.
  
  Что делать? Воспользоваться приглашением?
  
  Скольжу мимо круга. К окну. Теперь бросаю взгляд вниз. Внизу лежит словно поломанная кукла Тёмный.
  
  Его обступило много народа.
  
  "Давай! Готовься!"
  
  И тьма, разливающаяся вокруг. И два синих огонька в этой тьме. А у меня слёзы на глазах. Вижу души, улетающие из тел, печати, рассыпающиеся, словно прах. И сеть, светлая сеть, не дающая душам покинуть этот зал. А потом всё начинает проявляться в рассеивающейся тьме. И я возвращаю души обратно в тела, даря им кроху своей силы. А потом касаюсь мужа невидимыми руками. И он - пропадает. Ну вот, облом. А через какое-то время ощущаю его дыхание.
  
  Бросаю взгляд на тень. Знаю, что Он. Но молчу. Он скользит мимо круга, потом по стенам, потолку и полу.
  
  "Кто ты?"
  
  - А вы молодцы! Поражён! - голос незнакомый, но судя по тому, что разносится он ото всюду, понимаю, что говорит корабль.
  
  - Значит, вот кто метки ставит? Интересненько.
  
  Тёмный принимает наконец очертания тела. Фигура стоит, непривычно изогнутая. Бросаю взгляд в окно и вижу разбредающихся магов.
  
  - Вы теперь у меня в плену!
  
  Правда? А я и не знала. Хохот. Молчу. И взгляд не поворачиваю, слежу за магами, а сзади чую подкрадывается кто-то. И момент, когда прыгает на меня что-то. Руки нащупывают кнопку. Сиганула. Привычная обстановка.
  
  - Проверка! Меняхи корабль на инородный разум! - сирена. Меня заволакивает дымом.
  
  А потом дым развеивается.
  
  - Чисто! Можешь пройти в вашу каюту.
  
  - Спасибо!
  
  - Не за что!
  
  В нашей каюте снимаю плащ, ткань тоже соскальзывает с меня. Падаю в изнеможении на диван. Смотрю в потолок невидящим взглядом. Даю волю слезам. Волосы распускаются и разлетаются во все стороны.
  
  И ощущаю взрыв! Жуткий взрыв! Словно тело пожирает адский огонь. Сглатываю.
  
  
  
Примечания
  
  
  Вершок*= 4,4см. = 1/16 аршина
  
  сиг* - Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.
   Мимикрировать* - подражать, маскироваться
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"