Katsurini : другие произведения.

Сиятельство2. Кусь 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 16.Обнова от 18.08.2014

  Было уже поздно, пусть у нас ещё и день и время наше не вышло, а следовало прощаться.
  - Мам, мы пойдём уже.
  - Куда?
  - Обратно.
  - Э, нет, - сказал папа. - Вначале распишетесь.
  Отец вышел в гостинную, а мы вслед за ним. Включил компьютер, представляющий собой тонкий экран толщиною меньше миллиметра, что-то набрал на экране. Как я догадалась, он вошёл на сайт регистрации браков. Сейчас упростили до невозможности процедуру. Подтвердить личность можно было за секунду, да и оформление отношений, если без торжества, занимало пару минут. Единственное ограничение - подача заявки. Месяц давался на подготовку к торжеству, если желаем, и возможность передумать. Потому что развестись можно было не раньше, чем через три года.
  Такой закон ввели после практически полного уничтожения класса семьи, когда рождаемость упала, 90% семей распадались в первый год супружества и обычно после рождения малыша. Тогда-то и сделали время для раздумий и ограничение на развод. При том, ежели отношения всё равно были обречены на провал, измены наказывались весьма сурово - отхождение всего имущества обиженному супругу, даже если оно было нажито до брака, и в случае, если были дети, то содержание бывшей жены и детей в течение двадцати лет. Это естественно, по закону. В принципе, можно было договориться с супругом относительно свободных отношений по обоюдному желанию, с подписанием бумаг. Тогда поход налево не считался изменой.
  На экране заморгала страничка с нашими данными.
  -Крейг, подтверди свою личность, - заговорил папа. Парень молча подошёл к экрану, прислонился к нему часами со встроенным чипом со всеми биометрическими данными. Проверка завершилась быстро, после чего настала моя очередь. Быстро справившись с задачей, мы с мужем присели на кожаный диван, в котором можно было утонуть, но сейчас он был почти твёрдым, потому что осанка у нас была жёсткой, а не расслабленной.
  Заиграл свадебный марш, и мягкий голос женщины предложил соединить нас узами брака. После церемонии наши чипы были перепрограммированы, у Крейга появилась запись о женитьбе на мне, а у меня изменилась фамилия на Павлову.
  Робот поздравил нас с замужеством и предложил поцеловаться. Всё! Муж прикоснулся ко мне рукою, по телу тут же разлился жар. Вспомнила, что мы не одни, засмущалась, опустила взгляд. Муж слегка чмокнул меня в губы, и мысленно прошептал, что любит меня.
  - Все свободны! - нарушил неловкий момент папа. - Твоя комната не занята, можете провести ночь там. Поздравляю вас обоих с ... - он замялся, - официальным оформлением отношений и замужеством! Будь счастливы! - папа обнял меня, потом пожал руку Крейга и притянул к себе, однимая его как сына. - Добро пожаловать в семью!
  Мама тоже пожелала любви и счастья со всеми нежностями, после чего родители покинули нас. А у меня все мысли были о том, как папа обошёл ограничение в месяц? Взломал систему?
  Крейг взглянул на меня, отвёл смущёный взгляд, подошёл к книжному шкафу.
  - Можно? - повернулся ко мне. Я кивнула. Эти книги давно были в электронном виде, но мама любит бумажные, поэтому библиотека домашняя у нас огромна, просто на виду очень мало литературы стоит.
  Муж достал азбуку, красочную. Эту книгу написала мама, специально для маленьких деток. А вот разрисовывал её папа, он в подростковом возрасте на разные кружки ходил и скрывал в себе множество талантов. А вот раскрашивали мы все вместе, в смысле дети занимали себя, старательно подходя к оформлению семейной реликвии.
  Крейг сел обратно на диван, разложив на придвинутом мною журнальном столике книгу.
  Пока супруг бережно листал плотные страницы, покрытые тонким прозрачным напылением, защищающим от порчи, я откровенно скучала. Ну вот, первая брачная ночь, а он не мною увлечён.
  Крейг поднял на меня глаза. Слышал мои мысли, точно знаю.
  - Ты знаешь, как долго я мечтал побывать в этом доме? Говорят, ни одну книгу отсюда вынести нельзя. Книги, бумажные. Сейчас только в редком фонде их можно почитать. А твоя мама ведь была моей учительницей. Она рассказывала про книги много интересного, хотелось окунуться в этот мiр. И раз я всё-таки побывал здесь. Это было перед моим отъездом в Сибирь. Да только у вас тогда ремонт был. Рабочие суетились, поэтому Яра Михайловна меня быстро отпустила, мне не удалось даже глазом взглянуть на книги. И тебя дома не было.
  - Это было восемь лет назад? Летом? - решила уточнить я. Получив подтверждение, я продолжила: - Я всегда лето проводила у бабушки с дедушкой в Сибири.
  - Твоя мама никогда меня не приглашала к себе. Некоторые особо наглые детки сами напрашивались. А я намекал всячески, но мама твоя не понимала.
  - Уж поверь, всё она понимала, но хотела, чтобы ты преодолел свою застенчивость.
  - Правда?
  - Ведь в последний раз ты сам напросился, разве нет?
  - Ты права, сам. После этого я понял, что может быть слишком поздно долго находиться в нерешительности.
  Улыбнулась, я таким Крейга не знала. Он всегда был первым, сам заговаривал, увлекал своим разговором, побуждая к диалогу. Кто бы мог подумать, что в детстве он был тихоней.
  Я подошла к шкафу потянулась на верхнюю полку, но не смогла достать книгу. Неожиданно книга сама выплыла мне в руки. Это был альбом с моими фотографиями. Правда, чтобы его посмотреть, требовалось быть членом семьи.
  "Благодарю," - прошептала я мысленно.
  Неожиданно мою талию обвили любящие руки, он уткнулся в мои волосы, слегка опускающиеся ниже плеч, так и не заплетённые, откинул прядь назад, целуя шейку и за ушком. Книга из рук выпала. Я охнула, ведь книги ронять нельзя. Но она не упала, чуточку не долетев, замерла, потом проплыла по воздуху и легла на столик возле дивана.
  - Ты уже который раз мне помогаешь. Как мне отблагодарить тебя?
  - Можешь поцелуями. За каждую благодарность десять поцелуев.
  - Не много ли? - усмехнулась я.
  Он задумался на пару секунд, после чего развернул меня к себе лицом.
  Какое-то время мы неотрывно глядели в душу друг друга, после чего коснулись лбами, носами потёрлись и лишь затем поцеловались.
  - Так, ребятня, а ну марш отсюда в свою комнату, - сказала сурово мама. - У нас между прочим малолетние дети в доме! И книги на место уберите! - узнаю в ней учительницу.
  Фотоальбом и азбука тут же поднялись и полетели обратно.
  После чего я схватила Крейга за руку и потянула его вверх по лестнице.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"