Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 20. Обнова от 22.09.2014

  Приснилось мне, как любимый целует меня, а потом уходит. С утра встала по будильнику, но его рядом не обнаружила.
  "Крейг! Ты где?" - если честно, меня накрывала паника. Неужто он к Джейн ушёл?
  "Надюш, как ты могла подумать?"
  "А что я должна думать, если вчера такое представление разыграно было, а с утра тебя нет рядом?" - у меня даже слёзы на глаза навернулись.
  "Любимая, я на работе. Меня вызвали в пять утра. И до вечера меня не будет."
  Да? Я немного успокоилась. А потом сопоставила данные. За все месяцы моей жизни здесь он ведь всегда вставал со всеми, кроме того раза, когда был в темнице.
  Я теперь ощущала небольшую растерянность. Он ни разу не дал повод в себе усомниться, поэтому доверюсь. Но это значит, что случилось что-то непредвиденное.
  "Крейг?"
  "Заболел мой напарник. Поэтому мне надо дежурить в его смену тоже. Наденька, прошу, не отвлекай. Мне очень приятно с тобой общаться, но сейчас не время. Целую."
  Я встала, застелила постель и, умывшись, принялась расчёсывать запутавшиеся волосы. В зеркале отражалась взъерошенная ведьма. Почему такие ассоциации с волосами в разные стороны с нею? Потому что это слово обозначает всего лишь ведающую мать. Хотя, если рассуждать логически, то женщина, когда призывает силу Земли-матушки или других стихий, или ей нужна сильная взаимосвязь с природой, ребёнок, к примеру, заболел, то распускает волосы и они разлетаются в разные стороны, отдавая свою силу планете и соприкасаются с окружающими энергиями. Но это действительно ведающий человек может делать.
  Переплела волосы корзинкой, не позволяя прядкам торчать. По идее, мне надо бы голову покрывать, но это когда официально с мужем объявим о своих отношениях, может даже съедем отсюда. Потому что если трезво оценить всех, гадюшник тот ещё. Лена пыталась Крейга соблазнить, Джейн с наркотиками завязана. Даня тот сидит тише воды, ниже травы, а в тихом омуте черти водятся. Ольстин имеет ненормальную мамашу, встревающую не в своё дело. Понимаю, она хочет,защитить своего сынка, но он вовсе не смахивает на маменькиного. Скорее, она пляшет под его дудку. Ольстин же ведёт себя нормально, даже слишком. Может, у меня уже паранойя? Сходить к психологу? Но в Восточной Руси ведь не поделишься всеми своими переживаниями.
  А тут не уверена, что есть кто-то подобный. Скорее на меня начнут воздействовать, чтоб это исправить.
  Я спустилась к завтраку. Хотя, его ведь может не быть, кто ж его готовить-то будет? Вряд ли Настастья в состоянии будет. Выйдя из номера, тут же учуяла вкусные запахи. Ну вот, сразу слюна выделяется.
  Нас даже покормят? А что же с Настасьей сделали? Неужто просто отпустили. Помнится, Крейг накинул а неё какой-то купол.
  Придя в столовую, встретилась взглядом с картинами.
  Разложила слои на составляющие и проверила с помощью МАСа, пока народ не отвлекает.
  Так, а если подправить магический образ? Незначительно. Итак, князь у нас превращается в деда Мороза, с длинной седою бородою. Кстати, никогда не думала, что князь мог носить платье. а тут не рубаха, а почти до пят синее платье. Отлично, теперь это шуба. Посох подправим. С княгинею сложнее, но и это поправимо. Крест меняем совсем чуточку на измерительный прибор, добавив ещё одну поперечину. Будем наклон солнца считать. Так вот, княгиня вытаскивает из мешка этот крест, мол, подарочек от Деда Мороза.
  Как раз к Коляде*!
  И наложила защиту, чтоб подправить больше не смогли, да и картинка лишь на подкорку записывается.
  Своей работой осталась довольна.
  Тут стал появляться народ и садиться за ещё пустой стол.
  - А где наши мужчины? - спросила,Лена, входя в столовую.
  Я пожала плечами. Ну, если Джейн не проболтается о ночных похождениях, и других свидетелей моего шествования в свой номер не было, значит, остальные не в курсе.
  За завтраком появились Ольстин и Даня. Наша выскочка не пришла. Обиделась? Не было и Настасьи.
  - Ольстин, как она? - спросила напрямую, как только пересеклись взглядами.
  - Пока лежит. Я лекаря вызвал, после обеда должен прийти.
  Мимолётная мысль возникла предложить свои услуги, но в психических расстройствах я мало что понимаю. Тут целительство мало чем поможет. Я б посоветовала к психологу обратиться, но думаю, что Оль и без меня разберётся.
  Остальной завтрак проходил в молчании.
  - А кто готовил блюда? - поинтересовалась напоследок у того, кто теперь тут за главного.
  - Он перед тобой, - на этот раз прозвучало слишком скромно. Он не выпячил вперёд грудь?
  Завидный жених. Но вслух сказала другое:
  - Повезёт твоей жене. Благодарю, всё было очень вкусно, - и не позволила никому за собой поухаживать.
  Все, кроме Ольстина вышли вместе на работу, он же сказал, что отпросился. Будет ждать врача.
  Ну, не моё это дело.
  Мы с ребятами шли в гробовом молчании. Я рассматривала людей, спешащих по своим делам. В целом, на лицах были улыбки. Улочки были прибраны, но притоптанный слог снега всё же лежал даже на мостовых. Он не скользил благодаря какому-то магическому заклинанию, катки не в счёт. Солнышко светило ярко, от чего снег искрился и переливался, но, на удивление, не резал глаза. Всё было чистенько и укрыто белым снегом.
  Вспомнился дом, наш город... У нас там и снега вовсе не бывает, но на севере мне как-то довелось побывать. Мы в школе ездили на Рождественские каникулы. И хоть давно автомобили перешли на электрическое или водное топливо, а всё равно снег посыпали песком, потому как солью разъедает не только снег, но и обувь портит и резину на колёсах машин. Поэтому в целях сохранения экологии, посыпали дорожки песком, от чего всё казалось грязным. Да и с тротуаров убирали снегоуборщиками на газоны, от этого снег уже не был белым и пушистым, а каким-то серым.
  А тут всё выглядело так, как укрыла сама природа, разве что на дорогах отличался. Пешеходных дорожек здесь не было, точнее не так: тут были дороги, и все для людей, в виду отсутствия транспорта.
  День прошёл обычно. Я проводила свои собственные исследования в первой половине дня, а во второй мы совмещали все наработки в общий проект, вначале проводя собрание и обсуждая, что да как должно проходить и вычисляя теоретически возможные последствия. В следующий понедельник были назначены полевые испытания. Для подстраховки возьмут сильных магов, среди которых числился и мой супруг.
  Формулы я очень любила, а МАС значительно ускорял работу. Сейчас я понимала, почему родители много всего успевали и без всяких способностей.
  Но мама предупредила сразу, что МАС - засекреченные разработки для первых лиц государства, и то, что мне доверили, уже о многом говорит.
  Вечером у выхода с предприятия меня встречал Крейг.
  - Хочешь, тебя "обрадую"?
  - Нет, но говори.
  - В понедельник будешь одним из магов, которые будут страховать наши испытания.
  - Ты уверена, что тебе стоит там быть?
  - Ты о чём?
  - Ну, о твоих новых способностях.
  - Ну так я магию применять не буду, наверное.
  - Да? Сомневаюсь...
  Нас окликнули Лена с Даней. И шли мы вместе. Девушка вся так и подхватила Крейга под руку, но он отцепил её руки от себя.
  - Извини, Лена, но я занят.
  Девушка проигнорировала его слова, на что Крейг взял меня за руку.
  "Побежали? Или можем перенестись, " - хотелось решить вопрос раз и навсегда с Леной. Обижать не хотелось, с другой стороны раскрывать свои отношения тоже. Если ещё не все знают, это можно использовать.
  - Побежали! - и мы припустили в сторону дома.
  Ребята восприняли как игру и стали догонять. Потом был бой на снежках, причём Лена хотела быть в команде Крейга, да мы не спрашивали. Открыли просто огонь, что им пришлось обороняться. Потом в ход пошла тяжёлая артиллерия. Из снега смастерили орудия и с помощью магии давали залпы.
  Было весело. Победила дружба.
  - Лен, отстань, я тебе серьёзно говорю, - без тени улыбки сказал муж. - У нас не может быть будущего, у меня уже есть суженая. Найди себе другой объект. Мало разве парней? В нашем доме есть Ольстин, не думаю, что он занят.
  - Так с Ольстином Надя встречается.
  - Уже нет, - ответила я. - Он абсолютно свободен.
  Блондинка приуныла, а потом вновь подхватила Крейга под локоть.
  - Рассказывай, какая она, твоя суженая!
  - Самая лучшая, созданная для меня!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"