Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 10. Обнова от 7 августа 2014

  Воротилась я в пансион, или как это заведение назвать, вечером. Ещё было светло, всё же тут, можно сказать, белые ночи. Встретила меня хозяйка недовольной миной. Я ведь не опоздала. Но она думала по иному. Мол, молодёжь пошла: ни уважения к старшим, ни почтения. Пашет она тут как ломовая лошадь и никакой благодарности. Блин, забыла закрыться. Пришлось щиты срочно натягивать, пока я тут с ума не сошла от мыслей местных постояльцев. Настасья, так звали хозяйку, слова не сказала вслух, но все эмоции были написаны на лице.
  Она и проводила меня в столовую, которая была почти полная. За большим круглым столом, накрытым белоснежной скатертью, уже сидела молодёжь. Лишь три стула пустовали. Я надеюсь, хозяйка с нами тоже будет ужинать. А третий для кого? На мой невысказанный вопрос ответила красивая светловолосая девушка с толстой косой. Невольно позавидовала ей, ведь у меня коса хоть и длинная, но всего с два перста толщиною. На днях ожидается одна дама из Восточной Руси. Но добраться сюда трудно, поскольку граница перекрыта, а маги не переносят с других континентов. Да и люди, не видавшие магии, могут плохо себя чувствовать при переносе. Поэтому ей организована поездка на самолёте до границы, а дальше на машине, а через горы верхом, потом опять на машине до места переноса. Тут уж ничего не поделаешь, а придётся, в закрытый город попасть по-другому нельзя. Я тут же заинтересовалась, что за место переноса, надо будет спросить у дядь или родителей. А то меня ведь переносили лишь родители да дядя Жан.
  Интересно, а как же восточно-рускую девушку взяли в закрытый город? Хотя тут же клятву дают, значит, она магичка… Встретилась взглядом с Крейгом. Его ведь моя мама отправила сюда учиться, а эта девушка получается не здесь образование получала. Как же она развивала свои способности?
  Я скользнула взглядом по троим парням, среди которых отметила двоих знакомых. Неужели Крейг тут живёт? Третий, совсем молоденький - во всяком случае бороды и усов у него не было, сидел с той девушкой и они уже о чём-то шептались. Он был светловолос и голубоглаз. Лицо, кстати, несуразное, непропорциональное какое-то, а вот волосы красивые, но как оборачивался, сразу я ощущала себя неловко, словно страшилище разглядываю, поэтому старалась тут же отвести взгляд.
  Оставшиеся парни активно ухаживали за мною. Мне кажется или у них негласная война?
  Мои ухажёры старались угодить: то наложат мне того, чего я не просила, то нальют. Причём, соперничество между собой ведут, а моего желания никто не спрашивает.
  - Ты оттуда, вот и бери себе девушку с Восточной Руси, нечего на наших девчат западать! - говорил Ольберт, или как его там, выхватывая мою тарелку. Не хочется переспрашивать имя. Решила про себя называть его Олем. Я попыталась возразить, но на меня оба наехали. Тут хозяйка со сковородкой пожаловала, ну я и огрела вначале Крейга, а потом и Оля. Они тут же одновременно утихомирились и сели, потирая головы. А вот женщина недобро зыркнула на меня. Ну да, сыночка её на место поставила! Похоже, пора отсюда перебираться, врагов я себе уже нажила.
  А вот парочка, сидящая напротив, расхохоталась. Ребята ж обиженно насупились.
  - Я не буду просить прощения, поделом вам. Воюйте в другом месте, а я не предмет и не выигрыш, за который можно сражаться.
  Тут же появился у меня в левой руке букет ромашек со стороны Крейга, ну, я ему и надела на голову, покрутив у виска.
  А ребята схватились за животы, на сей раз вместе с Олем.
  - Я, пожалуй, пойду, - встала из-за стола с намерением уйти в свою комнату.
  - Сядь, велела повариха! - да как она смеет мне приказывать, я подскочила, собираясь высказать ей всё, что думаю, но растеряла все свои мысли. Кто я тут? Просто постоялец... Я плюхнулась обратно. Кое-как запихала в себя еду, не ощущая её вкуса, и выбралась из столовой с грязной посудой, собираясь помыть её по старинке - ручками. Уж не знаю, какая здесь техника имеется. Сгрузила всё в пустую чистую раковину, намылила губку, и у меня её отняли.
  - Иди, я, сама справлюсь.
  - Простите, я не хотела... - начала я.
  - Ничего, им полезно будет. Два напыщенных петуха! - поддержала меня хозяйка и впервые искренне улыбнулась.
  - Вы не сердитесь?
  - Нет, - но лицо тут же стало серьёзным. - Только ты учти, шуры-муры крутить не позволю с Олем. Либо серьёзно, либо никак.
  - Знаете, мне сейчас не до парней вовсе, у меня на них... - я замолчала, подбирая синоним к слову аллергия, - ну, в общем, на меня дважды напали парни, пытались сначильничать. Теперь я сперва бью, потом разбираюсь.
  - У нас?
  - Ну, не в этом граде, - я не стала уточнять, где именно. Не рассказывать же ей, как мы пробрались на закрытый объект, нарушили кучу правил, подверглись действию непонятно кого. А то подумает ещё, что я бунтарка, испорчу себе репутацию.
  - Не хочешь поговорить об этом?
  - Да о чём говорить, уже пройденный этап. Просто теперь я больше не выжидаю подходящего… - чем же заменить слово момент? - Ну, в общем, вы поняли.
  Женщина позволила мне самой загрузить посуду в посудомойку. Стоило тарелке попасть в прямоугольничек, как она тут же становилась чистой, стоило моим рукам покинуть освещённое пространство.
  Я удивлённо присела рядом, наблюдая за процессом. Никакой магии.
  - Работает перемещатель, - пояснила Настасья. - Переносится всё, что не посуда в отдельную ёмкость на заводе по переработке отходов.
  Перемещатель! Точно! Может быть про такое устройство и говорили ребята!
  - Если хочешь, можешь сидеть между мною и Дашей, - внесла интересное предложение хозяйка.
  - Да нет, пусть! Надо научить их вести себя как следует. К тому же, скоро ведь та девушка должна приехать, может быть они внимание на неё переключат.
  - Уверена, что не хочешь никого из них, а то ведь соперница будет.
  Я помотала головой.
  - У меня есть жених. Я правда не знаю, кто он, но от судьбы, думаю, не уйдёшь…
  На этом мы простились. Голова шла кругом от всего нового. А ведь завтра понедельник, первый рабочий день. Так вот почему Оль не на работе сегодня был. А вот Крейг даже в выходные работает, получается.
  Связалась с родителями, они ещё были в постели.
  - О, я помешала! - мама была с распущенными волосами, да и папа тоже. Миловались? Блин! - Простите! - я тут же отрубилась.
  Через минутку мне родители перезвонили, мол, ничего страшного. Спросили, как я устроилась, как коллектив.
  - Познакомилась с парнем, сыном хозяйки Настасьи - не помню, как его зовут. Что-то с Олем связано. Ольвин, Ольберт или типа того.
  - Немец?
  - Не знаю, - я пожала плечами. Может и правда. - Он мне хотел руку поцеловать, а я отскочила да в боевую стойку стала.
  - Ну, значит, не будет лезть, - подытожил папа.
  - Так я так всех женихов распугаю.
  - А они тебе нужны? Во всяком случае сейчас, - возразил отец.
  - Да нет. Ну так вот, а второй Крейг. Мы с ним в том году познакомились в Сибири.
  - Крейг? - переспросила мама. - Уж не Павлов?
  Да откуда ж я знаю. Хотя, если мама знает его фамилию, наверное, он. Он же говорил, что его отправила сюда мама.
  - Наверное, ты ж приложила руку к его учёбе здесь. К нам ещё какая-то девушка должна приехать тоже с Восточной Руси.
  - Да? - а это уже папа. - А как её звать?
  - Не знаю.
  - Что-то на закрытый город это не тянет. Немцы, восточно-русы, что там развелось у вас?
  - А я ведаю? Разбирайся со своими братьями.
  - Разберусь, не сомневайся.
  - Как встреча прошла? - я вспомнила вовремя.
  - Хорошо пообщались. Но теперь вот ещё повод есть.
  - Ну ладно, у меня тут уже вечер. А я ночь не спала с переходом на новое время. Так что я баиньки.
  - Спокойной ночи, доченька! - мама послала мне воздушный поцелуй.
  После этого они отрубились. А глаза тут же слиплись.
  Проснулась я от того, что кто-то щекотал мне под носом. Я чихнула и села. Вокруг была кромешная темнота.
  - Тс, - услышала я.
  Хотела сказать “свет”, чтобы тот включился, но к губам приложили палец.
  - Не надо, ты не должна меня видеть.
  - Кто ты?
  - Догадайся, - но как я могу, если он со мной шёпотом говорит. Ни голос не узнать, ни увидеть.
  - Жених?
  - Ну, можно и так сказать.
  - Как ты пробрался в мою горенку?
  - Сработал призыв. Не важно расстояние. И вот ты рядом, а я не могу тебя увидеть.
  Я хотела прикоснуться к нему, но он перехватил запястье. А я ощутила запах скошенной травы. - Нельзя, милая. Я тут же исчезну, если ты сама ко мне притронешься.
  - Поцелуй меня.
  - Зря ты дразнишься, - сказал он, а в следующий миг меня откинули на подушки, и нежно коснулись его губы моих. Он целовал, а я боялась ответить, ведь он может исчезнуть.
  Он был так близко, и так далеко. Никакого страха, лишь желание быть с ним.
  - Кто ты? Как тебя звать? - задавала я вопросы. Но он отстранился. - Что не так? - Он замер, словно слушая кого-то. - С кем ты говоришь?
  - Послушай, милая, - наконец ответил он. - Есть одна деталь. Я не знаю, согласишься ли ты…
  - Не могу обещать, пока не узнаю.
  И он поведал, мне это не понравилось. Я обещала подумать и дать ответ следующей ночью, после чего я невольно коснулась его, и он исчез, как и говорил. В душе было грустно.
  А я потом до утра не могла уснуть. Не мешало бы посоветоваться с родителями. Они будут против, я знаю, но они должны знать, может что дельное предложат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"