Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сиятельство2. Кусь 13. Обнова от 12.08.2014

  Разговор с родителями вышел тяжёлым, они категорически были против моей авантюры.
  - Нет. Ты не понимаешь с чем связываешься.
  - Так объясните мне да помогите. Это важно.
  - Ты ему веришь? Ты понимаешь, что это не просто слова, это обряд. Ну разорвёте вы ваши узы и что тогда? Как ты его вообще найдёшь?
  - Меня к одному парню неудержимо тянет.
  - Это ни о чём не говорит. Откуда ты знаешь, какая у него магия? - настаивала мама. - У нас была знакомая, которую притягивало к одному типу. Закончилось всё это плохо - матерью-одиночкой и смертью так называемого папашки.
  - Мам, здесь на каждом шагу растят детей с одним из родителей.
  - Я говорю не про Восточную Русь, а про магию.
  - Мама права, малышка. Там эту женщину использовали, чтобы добраться до нас. При том, что Рада была сильна духом, она не могла сопротивляться своему желанию, - вставил своё слово папа. У неё был сын.
  - Папа, сейчас речь ведь не о нём, а о суженом.
  - Решать тебе. Мы обязательно поможем, - сказал папа мягко. - Слушай своё сердце, а не тягу. Вот сейчас ты ведь хочешь помочь суженому. Что ты к нему сейчас чувствуешь?
  Я задумалась. Грустно мне. Хочется встретиться с ним, а ещё щемит сердце, при воспоминании об этом парне.
  - А теперь подумай о том, к кому тебя неудержимо тянет, - послышался голос мамы.
  Ольстин. Сосредоточилась на своих чувствах. И - ничего. Пусто. Никакого отклика в сердце.
  - Думаю, что ты поняла, - мама погладила меня по голове.
  - Мы можем тебе предложить перенести вас в ночь сюда. Он не должен заметить изменения пространства, а вынести что-то отсюда без нашего желания будет невозможно, - внёс дельное предложение папа, вставая с кресла-качалки.
  -Ты думаешь, что поступаешь правильно? - спросила меня мама, что-то рисуя на невидимом экране.
  - Я не знаю, но сердце велит поступить именно так. Я не понимаю, как могу доверять ему...
  Такому незнакомому и далёкому. Как я тебя найду после разрыва связи?
  - Мам, ты мне поможешь скрыть результат?
  Она согласно кивнула, после чего меня перенесли в мою комнату, а мама продолжила свои пассы руками.
  - Мам, что ты делаешь?
  - Снимаю параметры с пространства, тебе ведь важно, чтобы он ничего не заметил.
  - Хочешь сказать, ты сголографируешь пространство?
  - Нет, я его создам.
  - Как это?
  - Тот мiр, я его создала. Папа потом тоже научился. Но тебе ведь важно не просто создать, а сдублировать. Вот я и сняла исходные данные того места, а теперь твоей комнаты. Я кивнула, получается, у них свой дом есть просто потому что они его создали? А я так могу?
  - Зови нас, как только он придёт, - сказал папа.
  На этом родители оставили меня наедине со своими думами.
  Интересно, доступ родители в град получили или они его с самого начала имели?
  Весь день я не знала, куда себя деть. Встречаться ни с кем не хотелось, поэтому сразу после завтрака, не обращая ни на кого внимания, я упорхнула в свой номер.
  Мне надо было себя чем-то занять.
  Не знаю, почему, но среди своих вещей нашла льняную белоснежную ткань, очень тонкую, но непрозрачную. Поискала в сети выкройки и занялась рукоделием. Раньше ведь приданое шили сами и вышивали. А сейчас самое время занять себя чем-то, где нужно считать стежки или петли.
  Целый день я потратила на вышивание. Нелёгкий сей труд. Вещь не была готова даже на треть. Хорошо, что мама в своё время научила шить да вышивать. Я тогда, не оценила. Зато сейчас навыки пригодились.
  Не заметила, как задремала. Проснулась от того, что по мне водили чем-то нежно. Вздрогнула, вскочила, роняя свою поделку.
  В комнате было темно, но мужской контур просматривался. Он встал вровень со мной, беря моё шить, и передавая мне в руки, поднимаясь с колен.
  Я с утра поставила защиту на свой номер - прийти могли лишь родители да тот, с кем связь была магическая.
  - Давно ты тут?
  - С час где-то. Не хотелось тебя будить, но время моё заканчивается. Я уже пойду. Разбудил, чтоб попрощаться. Я ведь обещал зайти.
  "Мама, папа!" - позвала мысленно. Ощутила, как проходят два тела сквозь магическую защиту.
  - Не уходи, - попросила я суженого.
  - Мне уже пора.
  - Я хочу помочь. Я готова разорвать связь.
  - Я не могу. Ты - самое важное, что есть у меня.
  - Так надо. Давай рискнём.
  Он подошёл совсем близко. Провёл тыльной стороной пальцев по моей левой щеке и стал расплетать мои волосы.
  - Ты знаешь...
  - Знаю.
  - Я тебя обязательно найду, что бы ни случилось.
  - Я буду ждать, - сказала я и решительно посмотрела туда, где должны быть его глаза.
  Он нежно провёл по волосам рукою, облегчая мою ношу.
  И я услышала звон лопнувшей нити.
  Ощутила едва заметное прикосновение мамы и переход в защищённую комнату.
  Мы вернулись ко мне.
  Он стоял рядом прижимая меня к себе за талию. А потом взял моё лицо в ладони и поцеловал. И стоило мне ответить, как он тут же исчез.
  Я безвольной куклой опустилась в кресло и разрыдалась, положив голову на колени. В душе было отчаяние, словно я потеряла самое ценное в своей жизни, сердце вырвали и оставили место незанятым.
  По голове скользили мамины утешающие руки, но облегчения они не приносили.
  Как же больно от этой давящей пустоты.
  
  За завтраком все взгляды были устремлены на Джейн. Стрижка чуть ниже плеч, топ, с открытым пупком, короткая юбка, едва прикрывающая интимное место. Бунт на корабле! Что ж Настасья скажет? Но она лишь поджала губы. Значит, не имеет права выгнать девушку. Это приятно - давало больше свободы.
  - Чего уставились? Надоело мне всё, - сказала сменившая имидж девушка. - Хотите одеваться как монахини - скатертью дорожка, - это камень в наш с Леной огород? Я могу и обидеться.
  Половину завтрака все молчали, так и наблюдая за нею, потом постепенно стали отводить взгляды.
  А вот Крейг выражал заинтересованность девушкой. Неужели соскучился по землячкам?
  Мне даже обидно стало, что не я являюсь центром внимания остальных.
  Оль меня при всех пригласил на свидание.
  Я хотела потеребить косу, но вспомнила про подобранные вверх волосы и сжала кулаки на коленях.
  Оль сделал ещё одну попытку. Но я его проигнорировала, взяла сумку и пошла на работу.
  Но в переулке меня перехватил парень, прижимая меня к стене дома. Я, среагировала
  мгновенно, заехав в самое болезненное мужское место. Оль меня тут же отпустил.
  - Не приближайся ко мне больше! - выплюнула ему в лицо.
  - Что на тебя нашло? То заигрываешь со мной, то бьёшь?
  - Когда я с тобой заигрывала? Не освежишь ли память?
  - А как гуляла, принимая ухаживания.
  - То, что ты провожал меня до дому, ещё ни о чём не говорит, кажется я предупреждала, что не готова к отношениям и могу предложить лишь дружбу.
  Я уже перешла на повышенные тона, никак не покидая общество ухажёра. Накипело, не могу больше держать в себе, надо слить негативчик!
  - Кого ты ждёшь? Принца на белом коне?
  А я замерла, услышав эту фразу. Что он только что сказал? Во рту всё пересохло. Пора валить отсюда, пока не поздно!
  И я развернулась и побежала в пансион. Надеюсь, он не ушёл.
  Но я опоздала. Крейга арестовали, при мне надев наручники, сковывающие магический резерв.
  
  Я влетела в кабинет начальника, требуя аудиенции князя Владислава.
  Но мне не дали. Пришлось вызванивать лично.
  - Ты не вовремя!
  - Мне надо с тобою поговорить. Это срочно!
  Дядя явился через минуту и недовольный забрал меня к себе в кабинет.
  - Отпусти Крейга!
  - Ты знаешь, что он бил двадцать человек?
  - Это не может быть правдой.
  - Он напал на Джейн, если б мы не поспели вовремя...
  - Бред!
  - Надя, держи свои эмоции при себе. Все улики подтверждают его причастность. Я сам видел.
  Это ведь не может быть правдой!
  Хотелось рыдать в голос. Неужели я так ошибалась в человеке?
  - Я должна с ним поговорить.
  - Это запрещено.
  - Уверен? - я приподняла бровь. О как заговорила! Аж самой стыдно! Но я не отступлюсь! Не сейчас!
  - Да. Попробуй, но они не вправе мне приказывать.
  Я стиснула зубы и покинула помещение.
  Общение с родителями ничего не дало.
  - Мама, он не виноват.
  - Рассказывай, - вмешался папа.
  - Это всё Оль. Ольстин.
  - С чего ты...
  А я принялась сбивчиво излагать свои мысли.
  - Ты уверена? - мама была спокойна. - Ты ведь понимаешь, что на основании этих сведений его не отпустят.
  - Так пусть используют магию, чтобы покопаться у него в голове.
  - Надь, ты ведь понимаешь, всю опасность...
  - Но ведь ему будет стоить это жизни... Риск оправдывается в данном случае.
  - Я поговорю с Жаном. Если он тебя проведёт, у тебя будет возможность поговорить.
  Я кивнула, поблагодарила родителей.
  А вечером за мной пришёл дядя.
  - У вас час, - сказал он, оставляя меня наедине с прикованным к стене парнем. Голова была опущена, волосы слиплись.
  - Крейг, - я подошла вплотную, потрогала его по щеке. Почему мне так спокойно рядом с ним, словно я дома?
  - Уходи, - голос его охрип.
  - Я не уйду. Знал бы ты, как пришлось попотеть, чтобы добиться свидания с тобой.
  - Я опасен, уходи.
  - И чем же ты опасен?
  Я расстегнула ворот его сорочки, засовывая руки под низ. Он вздрогнул. Почему мне хочется прикасаться к его телу? Я имею в виду не о влечение, а именно чувства. Вдохнула запах его пота, и чего-то ещё, смутно знакомого...
  - Крейг, расскажи мне.
  Почему меня так влечёт к нему? Это нечто неуловимое, родное, заставляющее сердце биться сильнее при одном упоминании об этом парне.
  - Надюш, не надо...
  - Крейг, - я тёрлась о его щёку. - Поцелуй меня...
  - Наденька, что ж ты со мной творишь?
  И он поцеловал, а я сдерживала все свои чувства, пока могла. Удостоверяясь в своих догадках.
  По щекам текли слёзы.
  - Не плачь, милая.
  - Откройся мне, - прошептала я, прислоняясь к нему лбом и потёршись о его нос. И он снял щиты, впуская меня в своё сознание.
  Было больно, но я выдержала весь поток информации, записывая всё на МАС*, предоставленный мне мамой.
  Прости, любимый, я тебя использовала, чтобы подобраться к твоим воспоминаниям. Но я не позволю никому навредить тебе.
  
  Отпущенное время закончилось, напоминая тихим покашливанием. Я потрепала Крейга по щеке, и отошла в тень к дяде.
  - Ты достала? - спросил он уже в моём номере, мгновенно перенесясь.
  - Да, - я протянула ему копию, которую успела слить на второй МАС.
  - Благодарю. Ты очень помогла следствию.
  - Ты помнишь наш уговор?
  - Да, но он пробудет в темнице, пока мы не найдём убийцу.
  Я кивнула, уже зная, как мне поступить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"