Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 15. Обнова от 16.08.2014

  Очутились мы у меня дома. Сёстры бегали в разные стороны, не замечая нас какое-то время.
  - Мама, у нас гости! - сказали они хором, неожиданно затормозив и разом повернувшись к нам. Тёмные волосы у обеих были распущены, до лопаток, а вот короткие завитушки обрамляли лицо.
  Мама выглянула со второго этажа. А потом так же неожиданно скрылась. Интересно, только я её заметила?
  - Здравствуйте! - поздоровался Крейг с негостеприимными хозяевами. Девчата тут же раз-улыбались. Они были воспитаны так, что если кто-то из наших приходит с чужими людьми, они обращаются со всеми как с незнакомцами.
  - Приветствуем! Просим прощения,
   родители сейчас будут!
  За те несколько месяцев, что я не была дома, тут, казалось, ничего не изменилось. Тот же паркет на полу, выложенный замысловатым узором. А ведь я никогда не задумывалась о рисунке. Да, какие-то завитушки, цветочки. Но сейчас я видела карту всего мира. Она не была в привычной форме с континентами, океанами. Это были скорее магические взаимосвязи, места силы, отмеченные на едином слитном материке. И только сейчас, имея подключенный к моему сознанию МАС, я это заметила. Как расходятся континенты, отмечаются на современной карте нужные точки. Получается, эта карта для посвящённых? Или высших чинов власти?
  Девочки выдали нам тапочки, заставив переобуться. Мне достались мои собственные.
  Гости у нас были постоянно, мама частенько занималась с детьми, особенно, пока не работала, часто к ней обращались за помощью, при том, мама никогда не брала денег за обучение. Да, на работе ей платили оклад, но, как я понимала, это было чисто символически.
  Кстати, дорогой ремонт дома мы сделали не сразу, а лишь когда папин бизнес пошёл в гору.
  Так вот, к моим друзьям приходишь в гости и, не разуваясь, шествуешь по всему дому, разнося грязь, и чуть ли не спишь в обуви. У нас же так не принято было с самого начала, ну а после сделанного паркета появился предлог переобуваться в мягкую домашнюю обувь.
  Спустя пару минут вышла мама, уже с первого этажа, переодевшаяся из домашнего платья в праздничное элегантное.
  Если на Руси сейчас было утро, то тут уже вечер наступил. В огромной прихожей горел свет тридцати лампочек хрустальной люстры. Всё познаётся в сравнении, и, пожив, в скромной комнатке, домашняя обстановка теперь кажется просто гигантской.
  - Здравствуйте! Проходите, - мама повела нас в кухню, приглашая к чаю. Крейг глядел во все глаза и явно растерялся.
  "Милая, это ведь не то, о чём я догадываюсь," - его голос даже в моём сознании был встревоженным. Его так мама выбила из колеи?
  Я же сжала его руку. Слегка.
  "Всё будет хорошо."
  "А отец у тебя есть?"
  "Конечно."
  "Он же меня убьёт!"
  - И за что же я должен тебя убить? - папа сидел за столом и пил чай, не поднимая головы и глядя куда-то на стол. Я успела заметить, как его глаза бегали, получается, что-то читал.
  Но при нашем появлении папа встал и пожал руку своему брату, после чего поздоровался так же с Крейгом. Муж малость побледнел.
  "Сдаёшь позиции?" - спросила я его.
  "Ни за что!"
  Крейг поднял голову, бросив взглядом папе вызов.
  Отец вновь изменился. Волосы теперь были абсолютно тёмными, я бы даже сказала чёрными, без единого светлого волоса. Морщинки практически исчезли. Сейчас отцу не дашь больше двадцати пяти-двадцати семи.
  Помню раньше меня в школе дразнили, что мой отец красится да подтяжки делает, мол, куда мир катится, что теперь мужики следят за собой не хуже дамочек? И это при том, что его уважали, он ведь в школе курсы самообороны вёл. Я и сама не раз задавалась этим вопросом, но так и не осмелилась спросить. Хотя, судя по тому, что я видела недавно, когда в момент разговора отец враз постарел и поседел, это как-то связано с его магией. Может быть положительные эмоции омолаживают, а отрицательные старят?
  - Здравствуйте! Я - Крейг Павлов! И я прошу руки вашей дочери! - любимый-таки осмелился заговорить.
  - А не поздно ли ты спохватился? - спросил папа.
  - Лучше поздно, чем никогда! - решительный ответ, молодец!
  Я взглянула на отца, ища во взгляде одобрение или наоборот. Но глаза отца смеялись, в то время, как лицо отражало саму серьёзность.
  - Пойдём, поговорим, сынок, кстати, я Слава Николаевич Булатов, - папа вывел из кухни своего зятя.
  "Не переживай, я его немного помучаю."
  "Не переусердствуй! Не хочу иметь рано поседевшего мужа!" - написала ему ответ на устройство связи. Или у него всё же МАС?
  Полчаса их не было, а мы в это время пили с мамой и дядей чай.
  Никогда не видела, чтобы мама с кем-то так непринуждённо общалась. Со стороны можно было б подумать, что они друг другу нравятся. Потом дядя ушёл к моим мужчинам, а мы с мамой остались одни.
  - Мам, а ругать не будешь?
  - Надюш, это твоя жизнь. Ты у нас девочка уже большая, совершеннолетняя. Не нам указывать, как тебе жить.
  - А свадьбу?
  - Если тебе хочется, можем сделать. Но на самом деле, важны лишь клятвы друг другу. И даже благословение не столь важно. Наше ты уже получила. А вот его родителей одобрение - это вы как-нибудь сами.
  - Мам, так было нужно.
  - Доча, никогда не оправдывайся!
  - А как же другие? Что скажут...
  - А им нужно знать? - мама была спокойна. - Главное, чтобы ты не жалела о своём решении. Ты скажи мне вот что, ему помогло твоё пожертвование?
  А правда, помогло ли?
  "Да, но не мешало бы, чтобы меня проверил кто-то", - ответил Крейг мысленно.
  И я попросила маму о помощи. Она же передала просьбу отцу, объяснив это тем, что если моё сканирование ничего не выявило, то вряд ли она что обнаружит.
  Мужчины запропали куда-то, поэтому мы отправились их искать. Обнаружили в цокольном зале для тренировок, укрытым специальным прорезиненным покрытием. Все трое сидели на полу, скрестив ноги, с закрытыми глазами. Медитируют?
  Ждать пришлось долго. Мама уже ушла, какхонавыразилась, нехаешало бы приготовить покушать на всю эту ораву. А я осталась ждать. Наблюдая за магией, взаимодействующей между собой.
  "Присоединяйся!" - позвал меня муж.
  Мне было интересно, что они делают. О чём я и спросила. Выяснилось, что просматривают моего мужа на предмет вмешательств на всех уровнях, до куда могут дотянуться.
  Постороннее существо-таки нашли. Что странно, так то, что оно взаимодействует не одно. Мало того, защита, что была в темнице на Крейге была не эффективна. И это существо собиралось выбраться. И в данном случае помогли лишь чувства Крейга ко мне. Поскольку я была рядом, то ему удалось подавить воздействие на себя, отключаясь от всего остального.
  В общем, Крейга прочистили полностью и помогли поставить защиту на него и меня.
  Когда мы завершили, отец заговорил о свадьбе.
  Но ведь мама говорила о другом.
  - Дело не в общественном мнении или ещё чём-то. Я хочу, чтобы мою дочку не ущемлял никто. Хочу быть уверенным за её будущее. Поэтому расписаться вы обязаны по закону. И чем скорее, тем лучше.
  - Если мы подадим заявление, то не раньше, чем через месяц только брак заключат.
  - Если вы готовы, то можно хоть сегодня. Мы с мамой всё устроим. Но может ты Надюшку хотя бы с родителями познакомишь?
  Крейг сник. Что его мучает?
  "Милый? Плохая идея? Они меня не примут?"
  "Давай вначале распишемся? Просто зная мою маму, не хочется проблем."
  - Пап, давай сегодня распишемся. Это будет законно? Оспорить брак можно будет?
  - Давай, да, нет.
  - А по-русски?
  - Я всё устрою, никто не вправе будет вам мешать.
  Мы сидели за столом и общались, все вместе. Мама наготовила кучу яств и когда успела? Или в кафе заказала?
  "Надь, ты же знаешь, мы не питаемся в общепите! - возмутилась мама. - Мы втроём с твоими сёстрами быстро управились."
  Получается, мама ждала гостей, раз у неё все продукты были в наличие, что они за три часа нашей медитации управились.
  А потом дядя встал и распрощался, мол, служба зовёт. Сказал, что меня сегодня на допрос вызовет, так что до вечера у меня ещё есть время. После чего мне самой решать, как быть дальше. Крейга могут как отпустить за недостаточностью улик, так может он и сбежать. А я должна вернуться, если собираюсь и дальше жить на Руси. Либо начинать стоить своё будущее здесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"