Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 6. Обнова от 26.07.2014

  Следующие месяцы тянулись медленно. Нам не просто не дозволялись контакты вне стен учебного заведения, но и общение с родичами запрещались и друзьями из Сибири. Причём, мало того, мама как-то так сделала, что я не могла связаться ни с кем, кроме родителей и братьев-сестёр.
  Младшие бесились, не понимая этого. Перестав общаться со сверстниками, они чуть ли не изгоями в классе сделались. В принципе, на учебе это не запрещалось, но друзья не понимали, почему моим братьям и сёстрам родители не разрешают гулять, почему нельзя хотя бы по телефону поболтать.
  В итоге напряжение росло и одними тренировками не снималось.
  Учебный год закончился, и мы немного выдохнули спокойно. Для меня это был последнее лето* в университете.
  Папа предложил мне работу в своей фирме. С одной стороны, раньше я мечтала об этом. Но сейчас, после полугода затворничества, я злилась на родителей и ничего не могла с собой поделать. Это просто накопилось во всех нас.
  Когда мы сидели все вместе за ужином, я встала и сказала, что больше так не могу. Младшие поддержали моё отстаивание прав.
  В следующий миг родители притронулись к каждому из нас и обстановка вокруг поменялась.
  Это был искусственно созданный мiр*, вселенная моих родителей.
  - Пожалуй, следует поведать то, что мы скрывали всё это время. Вы уже достаточно большие, а тайны, выложенные тут, выйти за пределы этого мiра не могут, - начал папа. Мы, как сидели на стульях, так и остались сидеть за столом, и лишь я и мама с папой стояли.
  - Всё началось в тот момент, когда нам было по четырнадцать лет, - продолжила мама. - На вашего папу постоянно покушались. Его еду травили. По стечению обстоятельств, рядом с ним всё время оказывалась девушка, чующая яды.
  - Этой девушкой была ваша мама. Она не один раз спасала меня от отравленной еды.
  Когда нам было по двадцать два, меня собирались забрать в армию. Всё бы ничего, я был готов к этому, но было одно "но". Девушка с белоснежными волосами так и не знала о моих чувствах, она не ждала бы меня. Я всю свою сознательную жизнь любил её и не мог вот так потерять. Я пришёл к её родителям, прося благословения на союз. Они его дали. Потом я спросил своих родителей, они тоже были не против. Как вы знаете, благословение родителей очень важно, даже не столько для самой пары, сколько для их деток. Я был готов бороться за своё счастье, если бы всё не прошло гладко. Но трудности возникли с вашей мамой.
  - Она была против вашего брака?
  - Союза, - поправила мама.
  - Да, она ответила отказом.
  - А разве нужно было благословение нашей мамы, если ты хотел жениться на другой? - спросила Нрава.
  - Ни на какой другой я не хотел жениться. Я с первой встречи любил вашу маму, поняв сразу, что она моя суженая. Мама мне и отказала. Она сказала, что не достойна меня, что я княжич, а она простолюдинка.
  - И ты сдался? - это уже Ярик.
  - Нет. Я спросил у отца совета. На что он сказал, что насильно мил не будешь. Но обмолвился об одном древнем обряде, призывающим силу Богов быть свидетелями союза. Достаточно было желания мамы, не решения, а именно желания. Чтобы она хотела этого союза, чтобы она поцеловала меня на моё предложение быть её мужем.
  - И ты пошёл на обман?
  - Ну, это была маленькая хитрость. Я предложил ей в очередной раз выйти за меня. Если она не хочет по-настоящему, то хотя бы понарошку. Чтобы мы могли общаться, потому как мы скрывали свои отношения от окружающих. Согласие должно было быть в виде поцелуя.
  - И что? Она согласилась? - встрял Славик.
  - Ваш папа был единственным парнем, которого я замечала. Он выделялся среди остальных. Но я слышала, что княжич может жениться лишь на княжне. Потому я считала себя недостойной даже думать о каких-то отношениях с вашим папой. Да и другие ребята сторонились меня. А потом он делает мне предложение. Я была в шоке. Ведь у него была невеста. Как он может с ней так поступить?
  Папа подошёл к маме сзади и обнял.
  - Я был дураком. Не сказал ей о своих чувствах. Что невестой была она, точнее я её записал в свои невесты, чтобы отвадить от себя девчат. Они мне проходу не давали, в то время, как я мечтал лишь об одной девушке в мiре.
  - Я отказала ему. А он был настойчивым. Сказал, что ему плевать, что о нас подумают. Если я не соглашусь, то он будет предлагать снова и снова, придумывая новые аргументы. А потом Боги решили за нас. Накрутив меня перед тем с отравлением Мира, а потом он просто утащил меня в коридор и это все видели. Я пыталась отказать ему, но папа был настойчив. Он встал на колено, а я заставила его подняться.
  - “Нет,” - сказала ваша мама. Но я не хотел слышать отказ. Я попросил её не говорить ничего, просто поцеловать в знак согласия.
  - Нас видели, и выход был только один, ваш папа всё просчитал. И кто-то шёл. И я поддалась, согласилась, считая, что это всего лишь игра, рассчитанная на зрителя, - продолжила мама.
  - В тот миг и призвана была сила Богов. Я утащил вашу маму в класс и просто не мог остановиться. Её близость так пьянила. Я ведь так долго об этом мечтал. Чтобы завершить обряд нужен был телесный контакт двух любящих тел. Я едва себя сдержал, чтобы не перейти грань. Но мама ведь считала это игрой. Пришлось подыграть ей, - папа вздохнул, крепче сжал стан своей возлюбленной. - А когда я шёл коридорами, мне люди кланялись в пол. Я не мог понять, что происходит, пока не пришёл в столовую и не увидел свою жену. Тогда захотелось, чтобы все убрались прочь. И все и правда разбежались.
  - Что ты увидел? - подала голосок Дея.
  - Ваша мама сияла.
  - Это как? - в этот раз я перебила папу.
  - Минуточку, - папа нехотя выпустил маму из объятий и ушёл в огромный шатёр, что был на берегу реки.
  Когда он вернулся, в его руках была шапка, украшенная самоцветами. Папа надел её. И поляна сразу стала ярче, а мы зажмурили глаза.
  - Сними, - сказала Нрава, жмурясь от яркого света, сияющего вокруг головы папы. Такой рисуют на иконах в некоторых храмах.
  Папа послушно снял.
  - Значит, мама вот так сияла? - Ярик подошёл к папе, трогая княжескую шапку. - Дело в шапке?
  - Нет. Мы с мамой засияли одновременно, но не сразу после обряда. А лишь тогда, когда умер Великий Князь.
  - Хочешь сказать... - начала я.
  - Да, я стал Великим Князем. А дальше начался кошмар. Покушения, попытки убить мою жену. Я разгребал гадюшник, оставленный мне предыдущим правителем империи. И если бы не поддержка вашей мамы, я бы сломался сразу как заступил на пост. Вы бы видели, во что превратилась Русь, точнее западная её часть. И только разгребём одно, как второе наваливается. А мы ведь всего лишь молодые специалисты, которые даже на момент сияния не окончили учёбу, не имели опыта.
  - А армия? - подал голос Воислав.
  - Мне дали возможность служить не отрываясь от дел государственной важности. Выполнять свою работу, иногда совершая вылазки на поле брани. Меня учил сам хан, желая, чтобы я занял его место.
  - Хан - это ведь верховный главнокомандующий армии? - показал свою осведомлённость Славик.
  Папа подтвердил. Они с мамой всё говорили и говорили, пока не дошли до момента с вычислением злодея и очередным похищением мамы. Тогда и поведал он о гибели бабушки с дедушкой. Во всех подробностях.
  - Это жутко, - сказала Нрава, бледная, как мел.
  - А преступников ты покарал? - спросил Ярик.
  - Казнил, каждого, кто состоял в группе. Я не мог нормально жить, зная что эта мразь может прийти за моей женой или ребёнком. - Я взглянула на папу. Мне кажется, или он вновь постарел? Осунулся, волосы вновь побелели. Прости, папочка, я не хотела бередить твои раны. Хотела подойти и обнять, но мама опередила. - Смысл в том, что всё это случилось не потому, что я был Великим Князем, а потому что мой род знает секрет ядерного оружия. Как уничтожить землю нашу и всё живое. Есть алчные люди, которым плевать на планету, другие жизни. Они ни перед чем не остановятся, чтобы добыть секрет.
  - Но зачем хранить эту тайну, не проще избавиться от неё? - и это маленькая Нрава пришла к такому выводу.
  - Это злодеев не остановит. Они всё равно будут пытать каждого члена моего рода, одних шантажируя жизнями дорогих людей, а других - пытаясь вытянуть из них формулу. Даже если тайны не будет. Но есть ещё одна вещь, которую вы должны знать. Некоторые люди пытаются заново создать оружие такой мощи, используя пытливые умы учёных. Поэтому я и контролирую все разработки по всему мiру.
  Всё было спокойно, пока полгода назад вашу сестру пригласил парень из Сибири на свидание. Она не знала, что есть закрытые города. Одно название их скрывается. Их нет ни на одной карте. Это стратегически важные места. Они скрыты куполом и простые люди их даже не замечают. Лишь высшие военные имеют туда доступ. Они раскиданы по всему миру и до сих пор под властью Руси находятся.
  Поэтому одно то, что её пригласили в один из таких городов говорит о том, что парень не мог иметь к нему доступ. Не говоря уж, что называть имя объекта не имел права посторонним. А это значит, что он не один. С какой целью они проверяли вашу сестру - ещё предстоит выяснить.
  - Значит, вы всё ещё первые люди государства? Ваш доступ по-прежнему так же высок, как и раньше? - задала я мучающий меня вопрос. Ведь мама тогда развернула карту Севастополя. Карту, которой нет, да ещё и в реальном времени.
  - Я сложил полномочия, сиять мы перестали. Но силы наши никуда не делись. Сейчас на Руси каждые пять лет народ избирает правителя, судя его по поступкам. - Папа иногда стискивал тихонько маму, что говорило о том, что он нервничает. Что бы он ни говорил, но он по-прежнему Великий Князь. - Но это обычный человек, - продолжил он, - любящий свой народ. Он многое делает для страны, а я, находясь в тени, иногда вмешиваюсь, чтобы не допустить кровопролития или необратимых для Родины последствий. Теперь понимаете, для чего нужно было затворничество? Мои родственники проверяют причастность Дениса Климова ко всему этому.
  - А твои родственники кто? - поинтересовался Ярик.
  - Военные. У меня два брата служат в космическом ведомстве, двоюродный брат занимает высокий пост в армии.
  - Хочешь сказать, что люди научились летать в космос? Не на орбиту, а дальше? - подала я голос.
  - Да, уже давно летают, но технологии, как ты понимаешь, дальше этого ведомства не идут.
  А дальше папа с мамой провели голосование. Хотим ли мы и дальше быть затворниками или будем жить обычной жизнью. Ведь это наши жизни, бегать можно всю жизнь, боясь чего-то.
  И ребятам родители предложили решить, хотят ли они остаться в Восточной Руси или пойти учиться в высшие учебные заведения Сибири. Ведь если они изберут Родину наших родителей, уже должны поступать, что не составит для них трудности, ведь мама дала им разностороннее образование, развивала и магические способности, им по зубам даже лучшее училище Сибири.
  А почему мне такого не предложили в своё время? Обида захлестнула меня.
  Пока папа общался с сыновьями, мама ответа меня в сторонку. Попросила прощение как раз за то, что меня задело и пояснила о своём решении. Они раньше не рассматривали вообще возможность вернуться на Родину. Но училища - закрытые учебные заведения. Там безопасно, относительно, конечно. Это делается в виду последних событий. Ребят так же могут отдать в армию, как обоих, так и одного из них. В четырнадцать лет наступает пора вступления в зрелость. Когда осваивается основная профессия, когда детей уже считают взрослыми, отпуская от себя.
  - Ты тоже, малышка, должна решить. Можешь остаться с нами и работать с отцом, пока тебя не перехватили и не использовали в тёмных играх. А можешь пойти в Сибирь, работать на космическое ведомство, - мама вздохнула, поясняя это решение тем, что иначе меня захапает правительство Восточной Руси. Ведь талантами они не разбрасываются.
  - Я должна решить прямо сейчас?
  - У тебя есть время до завтра. Но ночевать мы будем тут. А с утра либо возвращаемся домой, либо разносим вас по учебным заведениям и работе.
  - А если я встречусь с Дэном?
  - Всегда можешь что-нибудь придумать. Ведь такого города не существует, так что ты его намёк поняла и ваши пути разошлись. Ещё можешь найти себе кого-нибудь, парня. Встречаться с ним.
  - И жить вместе? - неужели это говорит мама, которая воспитывала нас в традиции беречь себя для единственного.
  - Ну, это вряд ли. Общество это не одобрит. Только если вы будете женаты. Ты как никто другой, должна понимать чреватость интимных отношений. Ты ведь видишь магию вокруг, взаимодействие её.
  Да, я видела тех девчат, которые уже не уберегли себя для единственного. С каждым следующим постельным кавалером они тускнели, насыщая себя чужеродными энергиями своих партнёров. Растрачивая свою силу на бестолковые связи, лишаясь своего внутреннего света. И видела тех, кто жили с единственным. Да, они тоже смешивались, но от этого их свет был только ярче, как и свет их мужчины. Их энергии циркулировали внутри, порождая СИЛУ. Как сказывается это всё на будущих детях, я не знала, но могла догадываться. Ведь видела, как папа подпитывал маму, когда она носила под сердцем наших близняшек. Их энергии начинали взаимодействовать, стоило папе очутиться вблизи мамы. Они словно ластились друг к другу. А вот стоило чужому мужчине прикоснуться к маме, как неосознанно они начинали тянуть её энергию, ничего не давая взамен.
  
  мiр* - вселенная, мир - состояние без войны, мЇр - общество.
  лето* - в значение 365 дней, период обращения земли вокруг солнца, год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"