Katsurini : другие произведения.

Танцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танцы, всего лишь танцы или что-то большее?

  Танцы
  По вечерам я ходила на танцы, три раза в неделю. И мне всё нравилось. С партнёрами мы танцевали, но ничего личного. Но это было недолго. На последнем занятии учительница танцев заявила:
  - Прошу минуточку внимания! - наша группа вся обратилась в слух. - К следующему занятию вы все должны быть целованные в эти пару дней. Те, у кого нет парней, выбираете себе партнёра в группе. С ним в дальнейшем и будете танцевать.
  Да, ну и озадачила нас учительница.
  Машка прошла мимо меня к какому-то парню и впилась в его губы. Я покраснела и отвернулась. Я так не могу.
  Остальные тоже воспользовались ситуацией, даже те, у кого парни были. Да и юноши , похоже, не возражали. Мне было тошно. Я считала это предательством. Ведь, ежели ты целуешь другого, значит предаёшь любимого.
  Я выскользнула из зала и пошла на пляж. Всегда, когда мне хотелось подумать я шла туда.
  У нас странное строение пляжа. Берег песчаный, и входит мысом в воду. Можно, считай, находиться в море, но при этом на пляже. Вот я и пошла туда, босиком.
  - Привет!
  Я обернулась, разглядывая парня из нашей группы танцевальной. Однозначно красавчик: длинные светлые волосы, голубые глаза, аристократичные черты лица. Явно высокого происхождения.
  - Здравствуй!
  Он подошёл ко мне на мыс и встал рядом.
  - А почему ты не целуешься? У тебя есть парень?
  - Нет. Я не могу.А ты?
  - Я тоже не могу с этими... Они обступили меня, потом начали драться за меня, а я улизнул от них. А почему не можешь?
  - Ну, без чувств не могу.
  - Поцелуй меня.
  - Что? - я повернула к нему голову, пытаясь рассмотреть выражение его лица.
  - Ты очень красива. И в тебе угадывается кровь аристократов, явно высокого происхождения.
  - Мы - дети разных народов.
  - Пусть так.
  - Я не могу.
  - Почему?
  - Боюсь влюбиться.
  А он обнял меня и поцеловал. Так нежно, что у меня подогнулись коленки. Но он крепко держал, не позволяя мне упасть.
  И я влюбилась. Доселе не позволяла себе на него заглядываться, потому что он был очень притягательным.
  Мы долго стояли и целовались.
  - Пойдём купаться?
  - А разве столь высокому по чину господину позволено купаться с простым людом?
  - А мне плевать. Главное, чтобы рядом была ТЫ.
  Почему я пошла? Не знаю. Мне так хотелось отдохнуть от всех условностей и просто наслаждаться мимолётным счастьем.
  Мы разделись до нижнего белья и пошли плавать.
  Было весело. Мы плескались в воде, плавали наперегонки, играли в догонялки.
  А потом вместе шли домой. Он провёл меня до квартиры, поцеловал меня на прощанье.
  На следующее занятие нам выдали народные сарафаны синие и красные. И хоть мне очень хотелось синий к моим синим глазам, но взяла я почему-то красный. Сверху была вставка в горошек, под вставкой этой, спускаясь чуть ниже талии, были складочки, плавно переходящие в свободную юбку.
  Интересно, эти складочки специально отутюживали? Ещё выдали белоснежную сорочку с вышивкой на рукавах, манжетах, вороте и подолу. Я оделась и взглянула на себя в зеркало. Красный цвет был под цвет моего румянца на щеках и он мне шёл под тёмные длинные волнистые волосы.
  Нам выдали интересный кокошник, с разными формами зубчиков. Я стала крутить его на голове, стараясь подобрать наиболее мне подходящий. Подобрала. Но учительница сказала, что этот нельзя - это для родившей молодки. Я разочарованно сменила на другой, который было можно.
  Сзади подошёл ОН, с цветком в руках. А мы красивая, оттеняющая друг друга пара. Его белые волосы и мои тёмно-русые, его голубые глаза и мои синие. Он был чуточку выше меня, а ведь я метр восемьдесят имею в своём росте.
  Я попыталась собрать волосы в косу, а он перехватил инициативу.
  - Не слишком ли многое ты себе позволяешь? - ведь это может делать жених или муж.
  - Ты не против? Я заявляю свои права на тебя, - и я позволила, не собираясь заморачиваться его словами. Как далеко у нас зайдёт, как долго продлится этот роман? Но если честно, хотелось бы навсегда соединить с ним судьбу. Вот только вряд ли это будет, но пока я просто хочу плыть по течению.
  Он заплёл мою косу, на конце прицепив тот цветок, взял мою руку и вывел в танцевальный зал.
  А дальше мы разучивали танец со сменой партнёра. Главное, чтоб под финальную музыку мы заканчивали с тем же, с кем начали. Это на репетиции никак не получалось. Теперь предстоял сам танец.
  Он прикоснулся к моему запястью поцелуем, опаляя мою кожу своим дыханием. Мы встретились взглядами, и в его глазах я видела себя. С нас не сводили удивлённых взглядов. Слышались шепотки, не особо лестные.
  И вот, танец начался. А мы всё так же не отводим глаз друг от дружки. И хоть партнёры меняются, мы не в силах разорвать контакт наших глаз.
  И вот он ловит меня в объятия и музыка завершается.
  Учительница хвалит нашу пару, что мол, этого эффекта она и хотела добиться, поэтому и просила поцелуи, но разочарована во всех остальных.
  Мы идём по улице прямо ко мне домой. О чём-то весело болтаем, а сердце стучит, отбивая такт музыке. Любимый не прощается около двери, и когда я звоню, нас обоих приглашают к столу, за которым сидят незнакомые наряженные в дорогие костюмы люди. Белокурые, как и ОН. Любимый загадочно улыбается.
  Я склоняюсь в земном поклоне, приветствуя дорогих гостей. Любимый не выпускает мою руку, проводит меня к свободному месту, сам присаживается рядом.
  Только тут я замечаю цветок, воткнутый в карман пиджаков этих людей. Тот самый, что и на моей косе.
  Разговор от общих вещей переходит к нам.
  - Вижу, ты уже сделал предложение руки и сердца, - говорит пожилой мужчина с голубыми глазами, с чертами лица очень схожими с любимым.
  Любимый кивает, а я поднимаю на него непонимающий взгляд.
  - Это заключение союза. Если ты согласна быть не только моей невестой, но и женой.
  Я киваю, требуя разъяснений.
  - Потом, - шепчет любимый.
  Когда церемония завершилась, нам протянули кольца.
  Я до сих пор не могла поверить в происходящее, о котором не смела даже мечтать. Если честно, я заметила его давно, ещё в школе. Он был красивым парнем, все девчонки мечтали о нём и считали его завидным женихом. А мне, стоило лишь взглянуть на его лицо, стало понятно, что этот жених не по зубам никому из нашей школы. Да, тут он выступал в роли обедневшего аристократа, а я сама была дочкой нищенки, но наши сословия всё равно даже близко не стояли друг с другом. Поэтому я наблюдала за ним со стороны, стараясь в него не влюбляться. Да, хорош, да, честен, да иногда шалопай. Но при этом я не могла смотреть ни на кого другого, подсознательно сравнивая их с ним. Все остальные были бледным пятном на его фоне.
  И он заметил меня, спустя столько лет, когда мы уже выпустились из школы и занимались танцами в свободное от учёбы в университетах время. И там я вновь увидела его. Сердце пропустило удар, и я запретила себе смотреть на него. И вот сейчас нас поженили. Я слышала, что высшие чины могут это делать не в храме, а дома у девушки, опуская мирскую суету с приготовлениями. Свадьба праздновалась уже позже, но была для простого люду. Новобрачные же могли на ней и вовсе отсутствовать, частенько уже отправляясь в медовый месяц.
  Нас оставили одних. Теперь уже муж подошёл ко мне и обнял за плечи.
  - Что ты хочешь знать?
  - Почему я? Я ведь не подхожу тебе по статусу.
  - А как же любовь? Я влюбился в тот миг, когда, заметив твои кудряшки и твой оценивающий взгляд, ты отвернулась. И каждый раз ловил его в последний момент, и мог видеть лишь твои синие глазки. Ты считаешь, что не достойна? Так посмотри вокруг, кто из этих клуш достоин? Они без разбора предали своих возлюбленных, пользуясь предлогом учительского наказа. Они не ценят любовь, отношения, своих возлюбленных. Общество низко пало, заводя мимолётные романы, перестав наблюдать, и искать ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО, ПОСЛАННОГО ИМ СУДЬБОЙ.
  Ты - моя половинка. Я сразу это понял. А ты всё время боялась бросить мне вызов. И я ждал. Ждал столько лет. А когда дали этот наказ, я понял, что могу не дождаться. Тогда и сделал первый шаг. А оказалось, что ты боялась влюбиться в меня. Глупенькая. Ты ведь давно меня любила, бросая все эти взгляды. Не так ли?
  Я глядела в окно, не замечая ничего за ним, видя лишь отражение мужа. Он улыбался. Искренно, нежно.
  Я развернулась к нему, заглядывая в такие родные глаза.
  - Я люблю тебя, но не смела мечтать об этом, зарывая свои чувства глубоко внутри себя. А ты их пробудил своим поцелуем. А я решила поддаться им, даже если этот роман мимолётный. Я такая же, как и они.
  - Нет, не такая. Ты - моя, моя навеки.
  - Твоя, только твоя.
  Он подарил мне поцелуй, вначале нежный, переходящий в страстный, но всё равно ласковый. Он смотрел лишь на меня, любуясь каждой клеточкой моего тела, каждой частичкой моей души, а я отдавалась ему, своему единственному во ВСЕЛЕННОЙ.
  Две половинки одной души, слившейся наконец-то в единое целое. Два сердца, бьющиеся в такт. Два тела, переплетённых в порыве страсти.
  - Люблю тебя.
  - Люблю только тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"