Katsurini : другие произведения.

Вам пир, а мне что? гл 1-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Захотелось вот попробовать себя в новом жанре, по убеждению одной девушки. Не знаю, что из этого выйдет Насчёт логики и продуманности сюжета... нет такого. пишу под настроение и что напишется. Для особо впечатлительных - просьба обходить сей раздел за километр... ЗАМОРОЖЕНО на неопределённый срок. Логически завершена часть. Обновление от 11 января 2014 года. Глава 9, целиком
    Комментируйте, не проходите мимо! Буду переписывать, если получится что-то стоящее из идеи.

  
Пролог
  (прошлое, XVII век)
  Очередной пир, устроенный в честь моего дня рождения. Которого? Уже и со счёта сбился.
  Поначалу всё это нужно было, чтоб отпугнуть поклонниц, гонящихся за богатством и титулом. А теперь? Имидж приходится поддерживать.
  - Сударь, очередная жертва, пришедшая на заклание.
  - Достали! Зачем им моё семя?
  - Вы имеете право первого!
  Я распахнул дверь, а представившаяся картина вызывала только раздражение.
  - Ты всё подготовил?
  - Да, сударь.
  Слуга не стал заходить, но поднос остался держать.
   Девушка лежала обнажённая на чистых простынях. Мне предстояло лишить её девственности, оборотить её в вампиршу. Глупо звучит. Но чем бы дитя не тешилось, как говорит мой верный слуга.
  Девушка улыбнулась и поманила меня к себе.
  Я подошёл, беря со стула шёлковый шарф. Нежно провёл по коже девушки, она изогнулась ласке. Потом завязал им глаза девушки.
  - Ты помнишь, что бы ни случилось, снимать повязку нельзя. Тебе будет больно.
  - Я согласна.
  - Если снимешь повязку, всё может пойти плохо, неадаптированные глаза могут просто вытечь от яркого света.
  - Да, мой господин.
  - Вначале я попробую твою кровь, если понравится, то тогда продолжим.
  - Да, сударь. Сделал жест слуге, тот вошёл с подносом, я взял с него нужное оборудование.
  Проколол девушке палец иголочкой специальной для анализов, нацедил кровь в пробирку, помазал ранку спиртом.
  Это для чистоты эксперимента.
  Отлично, нет ничего сильнее, чем сила собственного внушения. Девушке были предварительно продемонстрированы клыки зверя. Она теперь верит в укус стоит лишь прикоснуться. Показал слуге взглядом, что ему пора удаляться. Он тихонько поставил поднос на тумбочку и удалился, прикрывая за собой дверь. Теперь нам никто не помешает.
  - Вначале займёмся твоей девственностью.
  Девушка поддалась на ласку. Я пером страуса водил по её обнажённому телу, возбуждая её. Извивалась, раздвигая свои бёдра.
  Чувствовал себя врачом, проводящим операцию по вскрытию девственности. По сути так и было.
  Когда девушка уже достигла своего апогея, в дело пошёл изготовленный на заказ деревянный фаллос, обтянутый кожей и обработанный спиртом. Вот тебе и хирургический инструмент. Проникновение осуществлял потихоньку, вводя инструмент внутрь девушки. Преграда. Придётся доводить начатое до конца. Нужно это сделать резко, но осторожно. Как же я это не люблю.
  Можно было отдавать девушек на развлечение слугам, но это казалось мне подлым. Они приходят ко мне, а вместо моего семени получат семя моих подчинённых? Мой обман не шёл в разрез с моей совестью.
  Девушка напряглась, а потом вскрикнула. Кровь пролилась на простыни, подставил колбочку - не пропадать же добру. Не только слёзы девственницы ценятся в магии, но и вот такая кровь.
  Чёртов экспериментатор! А ведь всё так мило начиналось.
   Девушка хотела продолжения, и пришлось её удовлетворить. Ну а семя - всего лишь обеззараживающая жидкость, впрыснутая шприцом без иголки. Девушка изогнулась в оргазме и с последним стоном отрубилась - впечатлений ей хватило. Ну что ж, теперь дело за малым, возьмём кровь из сонной артерии.
  На заказ мне сделали двойной шприц, ширина между иголок как раз под стать расстоянию между моими "клыками".
  Осторожно беру кровь, две тоненьких почти заживших ранки, обеззараживаю всё, кровь тут же перестаёт течь. Ну вот и всё, время вернуться в лабораторию. Остальное сделает больное воображение, а дитя, думаю, что и оно не заставит себя ждать, жених ведь должен будет утешить свою невесту.
  Кстати, дети тоже особенные рождаются, потому что мать верит, что это дитя наследует мои способности, великолепное здоровье и долголетие, как и обращённые.
  Судя по прошедшим летам, и экспериментам, такие индивиды жили больше ста лет и почти не старели. Вот только мужьям не везло, но это уже не мои заботы.
  Выхожу за дверь, забирая последствия хирургического вмешательства. Простынь с капельками крови девушка заберёт как трофей.
  Я усмехнулся. Они приходят за долголетием. Что ж, если не верят в собственные силы, хотя бы верят в мои. Обращаю в вампиров только женщин, с мужчинами пусть женщины сами разбираются.
  Поговаривают, что многие и в самом деле начинают кровь пить. Правда свиную, а у некоторых и в самом деле удлинённые клыки появляются.
  Забавно, как устроена человеческая психика.
  Обращённые мужчины тоже есть, но живут они мало, и обычно эффект не такой сильный, чем у женщин - они более впечатлительные.
  
  
Глава 1
  Школа организовала экскурсию в Румынию. Почему сразу в туда? Не знаю, возможно нам хотели показать страны бывшего СССР, а возможно туда легче было получить визу. В любом случае, грех отказываться от совместной поездки с классом. Всё ж уже последний год вместе учимся, потом разлетимся по разным местам, многие уже ходят на подготовительные курсы в выбранные университеты, вот и я тоже посещала по выходным такие занятия. Было сложно, вовсе без выходных. Но кому сейчас легко?
  Класс был дружный у нас, и мы решили всегда быть на связи друг с другом, благо сейчас технологии позволяют, будь то закрытая группа "Вконтакте" или просто скайп, вибер, в конце концов. Коммуникаторы были у всех, не потому что мы подражали друг другу, вовсе нет. В классе ценили индивидуальность каждого и осуждающе относились, если кто-то пытался кому-то подражать. Только ради этого телефоны у всех были разные, а если вдруг у кого-то случайно оказывались два одинаковых, бросали жребий, кому идти его менять, чтоб не обидно было. Хорошо ещё последние годы никакой формы в школе для выпускных классов, можно было и тут проявить свой стиль. Причёски тоже были самые разнообразные. К слову сказать, много парней были с длинными волосами. Одни носили их распущенными, другие собранными в хвост, третьи панк на голове. Девчата тоже разнообразили цвета, причёски, длину. А я не любила краску, считала естественность самой лучшей.
  Стабильно ходила с длинной косой. Занималась музыкой и вокалом, а также ходила на гимнастику. Мне предлагали заниматься этим профессионально, но я отказалась - всё же спортсменкой я себя не видела.
  Тут выдалась неделя новогодних каникул, причём каникулы были даже на подготовительных курсах. Мы могли сделать небольшую передышку. Кто выбирал Румынию, я пропустила. Болеть было нежелательно, но в единственный день, когда мне пришлось быстро вставать на ноги всеми доступными народными и медицинскими средствами, выбрана была Румыния совместным голосованием. Видно, наша классная хорошо разрекламировала. Она была профи в этом.
  И вот мы на месте, перелёт не все перенесли хорошо. Некоторые отлёживались в гостиничном номере. А мне не сиделось. Хотелось уже сейчас всё посмотреть. Мы с Ириной Петровной пошли купили местные тарифы на всех, хорошо, можно было купить всё без паспорта. Всё ж Россия полицейское государство.
  Принесли тарифы в гостиницу и начали ходить по номерам, раздавать нашим. Всё ж сидеть вместе со всеми мало кто планировал, но все должны были оставаться на связи. И перемещаться в одиночку запрещалось. После этого было объявлено собрание, где предлагалось составить план посещения достопримечательностей.
  Сегодня выбор пал на замок Дракулы.
  Да, вот и детский фанатизм от вампиров пригодился. Не то, чтобы я прямо-таки была фанаткой, но в своё время пересмотрела кучу фильмов про вампиров и перечитала кучу книг. Потом мне всё это основательно так приелось и теперь мне было просто любопытно, не более того. Но в глазах классной зажёгся фанатичный блеск.
  Теперь было понятно, зачем мы приехали в эту страну. Куда мир катится? Неужели она верит в сказочки? А вроде бы уже не девочка, лет за сорок, я бы ей дала, две дочки уже большие, одна моя ровесница, вторая ровесница моей сестры.
  - Говорят, там до сих пор живёт настоящий Дракула! - вещала Ирина Петровна.
  Ага, сразу объявился после экранизации "Сумерек". Наивная.
  - Существует легенда, что местные жители до сих пор пользуются правом первой ночи с Дракулой, он до сих пор обращает девушек в вампиров...
  Дальше я уже не слушала этот бред. Ну понятно ведь, почему распространяют эти слухи местные, им ведь выгодно привлечение туристов. И я бы могла ещё понять такие слова из уст девочки-подростка, которому навешали лапшу на уши и которая фанатеет от фэнтези. Но учительница... У меня просто нет слов.
  К вечеру мы поехали в замок. Почему именно вечером? А догадайтесь? Тёмной-тёмной ночью, в тёмной-тёмной комнате...
  Чтоб пострашнее было. Дракула ведь по легендам вставал из гроба после захода солнца...
  Мы ехали на туристическом автобусе с наклейкой "Дети". Мимо мчались девственные леса и горы. Солнышко уже садилось и я снимала на телефон закат. Красивый, кроваво-красный. Понятно, почему местные тут живут, красотища.
  Гид что-то там рассказывал на русском, а я не слышала. Снимала фотки, выкладывала их сразу "ВКонтакте".
  С последними лучами солнышка мы прибыли. На удивление не смотря на юг, в горах было холодно, и сегодня повезло с погодкой, солнышко было. Прямо по Пушкину: "Мороз и солнце, день чудесный." правда уже не день, а неожиданно опустилась ночь, хотя и было еще всего четыре часа дня. Луна уже светила на небосклоне. Странно, но мне почему-то захотелось распустить волосы. В древности славяне колдовали с распущенными космами. Наверное, так обстановка сказывалась, какая-то мистика присутствовала в воздухе.
  Я сдержала порыв и вышла последней из автобуса.
  И никакой это был не замок, просто огромный дом, трёхэтажный. Простенький. На улице был ресторан. Нам предложили перекусить. Вот и вся экскурсия?
  Нас провели в гардероб, где мы сняли зимние куртки и надели одноразовые тапочки. Полы были паркетные, блестящие, скользящие, красиво уложенные в какое-то рисунок.
  У учительницы загорелись глаза, как и у некоторых девчонок. Я осмотрела и увидела столбики с ограничением, за которые не следовало заходить.
  - Вот это крыло не жилое, для экскурсий. Раньше тут тоже жили обитатели замка. А вот там до сих пор живёт Дракула, - сказала таинственным голосом наш гид.
  Ага, прямо настоящий Дракула, встающий каждую ночь из гроба...
  Решила пойти от всех на разведку, чтоб поснимать "Дракулу" и предоставить классной разоблачающие снимки. Да во мне пропадает папарацци!
  Все расселись за столы и стали выбирать меню. Если честно, во мне проснулся азарт. Незаметно отделилась от группы, якобы по нужде...., а ещё руки надо было помыть...
  Обстановка была старинная. И я шла и снимала, тут же выкладывая каждый кадр в интернет и комментируя.
  Поднялась по застеленной красивым старинным ковром лестнице на второй этаж. Вот интересно, если дом есть, его кто-то построил. На самом деле был такой персонаж в истории Валахии, современной Румынии, с таким именем, а вот насчёт дома я была неуверена, что он существовал до создания книги Брэма Стокера?
  Меня встретил невысокого роста пожилой мужчина, вежливо поклонился и спросил на английском, что я тут забыла.
  - Извините, на инглише не говорю, - улыбнулась я.
  - О, да можно и по-русски, - улыбнулся мужчина. Он был одет в обычную форму для служащих. Так выглядят официанты в том ресторане.
  А он обаятельный. Повторил вопрос на русском языке. Английский я знала хорошо, ведь сейчас без знания языка никуда. Но понимать понимала, а разговаривать на нём без необходимости не желала. Если честно, ещё и косила под дурочку, чтоб всё ж проскользнуть на жилую территорию. Понятное дело ,что живёт тут актёр, нанятый местными специально для этих целей. Я думаю, что он даже, возможно, спит в гриме.
  - Вас провести к хозяину? - мужчина понял, что пытаться выгнать меня бесполезно.
  Я кивнула, представляя уже, как беру интервью у актёра. Полезла в интернет, чтоб побольше узнать о графе, негоже сразу разоблачать его, нужно подыграть немного, чтоб он расслабился.
  Меня провели коридорами мимо покоев и мы поднялись на третий этаж. Как интересно! Сердце в предвкушении радостно забилось в своей клетке.
  Желание распустить волосы усилилось. Может замок стоит на каком источнике магическом? Ведь научно доказано, что есть такие места, где всякие аномалии происходят.
  Меня провели в покои и велели ожидать. Я поблагодарила своего провожатого и стала рассматривать, куда меня привели. Как оказалось это спальня. Я выпустила разочарованный вздох. До простоты банально. Так актёр заманивает девушек в свою постель. И хоть разум трезво оценивал обстановку, тело обдало жаром. Словно читаю какой-то романтично-эротический роман. Помотала головой, смахивая наваждение.
  Пофотографировала обстановку, выложила.
  'А что, разве не забавно лишиться девственности таким необычным способом?' - вклинился один из голосов в голове.
  'Ага, только это не настоящий вампир...' - сказал второй голос.
  У меня их обычно два, но порой включается и третий. Здравствуй, шизофрения...
  Кровать была под старину, с раздвинутым прозрачно-красным балдахином. На кровати была белая постель. Я склонилась, разглядывая покрывало и чудную постель. Насколько знаю, все иностранцы жуткие грязнули, они в уличных башмаках ходят по своим домам, ложаться спать тоже в одежде уличной и порой прямо в кроссовках. И для меня было дико видеть среди чистых полов, застеленных коврами, чистые белоснежные простыни. Хотя если мы в тапочках ходим... Может не всё так плохо?
  - Здравствуйте, - услышала я бархатистые волнующие нотки за спиной. Речь была на чистом русском без акцента.
  Я отскочила на безопасное расстояние, и, развернувшись, принялась разглядывать незнакомца.
  Если честно, ожидала большего. Улыбка поражала своей доброжелательностью и никаких клыков не наблюдалось. У меня даже вырвался вздох разочарования. Он даже не в гриме...
  Волосы были собраны в хвостик сзади, белая рубашка, современная, чёрные брюки. А на босых ногах тапочки. Лицо благородное, серые глаза, выступающие скулы, прямой нос, волевой гладко-выбритый подбородок.
  - З-за-чем Вы меня привели в спальню? - вот тебе и самообладание.
  - Не вежливо начинать речь не поздоровавшись.
  - З-з-здрасьте! - выпалила я с третьего раза.
  - Ну вот, - парень вежливо улыбнулся. На вид, ему лет двадцать пять можно дать. Вот только глаза уставшие от жизни. Много потрясений? Грустно, наверное, вот так играть свою роль. Сколько он тут? Интересно, а сценическому образу полагается покидать свои владения? - А почему Вы до сих пор в одежде?
  - Я п-п-ришла п-по-говорить, - да что ж это такое? Он вовсе не страшный. Почему я боюсь?
  Он очутился у меня, в мгновение ока. Вот тебе и моргнула. Нет, нет, это не правда, вампиров не бывает. Он принялся растёгивать мою блузку. Когда я опомнилась, уже лежала на кровати, наполовину обнажённая. И когда успел? Гипноз? Точно, гипноз!
  Ну так он быстренько меня в постель затащит. Что было странно, он не нависал надо мной, а расстёгивал мою юбку. Если честно, такая напористость пугала, а часть разума говорила не сопротивляться. Но кто ж его будет слушать?
  - Ч-что в-вы делаете? - я приподнялась на локтях, но юбка уже улетела куда-то. Остались колготки и трусики. И даже тапочек уже не было на ногах.
  Я, лежу полуголой перед незнакомым мужчиной!
  Я перекувыркнулась через голову, схватила первое попавшееся на тумбочке. Обратила внимание на это что-то. Это был банан, (ну, не банан, а фаллоиммитатор) в презервативе. Я когда увидела, отбросила эту мерзость подальше. Нам рассказывали и даже показывали на уроках сексологии, как пользоваться этими ... этими... блин! Своего опыта у меня не было, как-то не повстречала ещё того самого.
  Парень наступал на меня, сам при этом оставался одетым. Рукой нашариваю что-то твёрдое и выставляю вперёд себя. Потом с интересом разглядываю двойной шприц.
  - Ч-что это? - шприц был пустой. - З-зачем?
  Парень уже перелез кровать и стоял передо мной.
  - Ну что, поиграли и хватит.
  Увидела, в каком я виде, скрестила руки на груди.
  - Так, Дон Жуан, руки убрал! Я не твоя игрушка для постели! - наконец-то собралась.
  - Да? - и парень сел на постель, больше не предпринимая попыток меня схватить.
  - Вернул мою одежду, быстро!
  Парень быстро сообразил и даже совершил мой кульбит на постели, очутившись по другую сторону кровати.
  А когда я оделась, парень улыбнулся, искренне, и предложил мне сесть рядом.
  - Поговорим?
  - Ты кто? - перешла я сразу к делу.
  - А ты?
  - Я Люся.
  Парень откинулся на постель.
  - А это что за фигня? Ты извращенец? Зачем тебе фа...банан в непотребном виде? А шприц?
  - Всё тебе скажи! А впрочем, если никому не скажешь, то расскажу.
  - Не скажу, честное пионерское.
  - Пионерское? А разве есть ещё пионеры?
  - А то!
  - Смешная ты! Ну ладно! Слушай!
  
  
  
  
Глава 2
  - Звать меня Влад. И меня называют графом Дракулой, а сколько лет мне я уже и не ведаю. Да, не смотри на мою внешность, мне не одна сотня лет, - я приподняла бровь. Странно, я не была уверена в том, что это правда, в чудеса не верила, но я просто ощущала, что этот парень верит в то, что говорит.
  - Ты вампир?
  Мотает головой.
  - Случайная обмолвка, я любил устраивать пиры. А после находил у себя в комнате девушку. Так и прослыл повесой, а поскольку не старел стали мне причислять способности мистические. Любил пить гранатовый сок, так все считали, что я пью кровь. Людям хочется верить в сказки, зачем их разубеждать?
  Он замолчал.
  - И что, ты - совсем обычный человек? - всё ж какая-то частичка меня хотела волшебства. Ну ведь скучно жить без оного.
  - Ну, разве что не стареющий долгожитель. А ещё по совместительству гинеколог и химик.
  Я открыла рот от удивления, редко встретишь гинеколога-мужчину.
  - Да-да, не смотри на меня так. Пришлось, когда к тебе очередь выстраивается, чтоб лишил девчат девственности, и не такое придумаешь. А длинная жизнь позволяет не одну специальность освоить.
  Нет, в этом я как раз не сомневалась. Если не учитывать его мистический возраст, в других данных можно было убедиться.
  - А вот это что? - подобрала с пола искуственный...орган. Лицо обдало жаром.
  - То, что ты подумала. Ага. Предпочитаю не растрачивать себя на девушек.
  - Ты - гей? - мотает головой.
  - Ну что сразу гей? Если я не хочу с девушкой, значит с мужчиной?
  Я пожала плечами. А что, логики тут нет?
  - Я просто жду кое-кого.
  - Кого?
  - Девушку.
  Неужели? Такое бывает?
  - А как объясняется твоя долгая жизнь с научной точки зрения?
  - Самовнушением. Ну, как плацебо. Дал себе зарок, что пока не встречу её, не буду стареть и не умру. Так и живу.
  В этом была логика.
  Зазвонил телефон, не мой. Влад достал свой телефон из кармана и ответил на звонок.
  Я не слушала, не в моих правилах подслушивать. Пошла к выходу.
  - Постой, Люся. У меня тут экскурсия, нужно из гроба появиться. Ты мне все планы спутала. У тебя телефон есть?
  Кивнула. Затем Влад продиктовал свой номер, я его набрала и добавила в контакты. Он тут же проявился в вибере. Прикольно.
  И я обулась и пошла обратно той же дорогой, что пришла.
  И, кстати, просмотрела фотографии спальни. Никакого органа на тумбе там не было и шприца. И когда успел? Пока меня отвлекал приставаниями?
  Что странно, он меня не целовал, ни разу.
  Я спустилась обратно и прошмыгнула в туалет. Помыла руки и вышла к другим.
  - Люська, ты куда пропала? - родмигнула мне Маринка. - Видела твои фотки. Ну ты даёшь!
  А я вспомнила, что видела и покраснела. - Ты видела его? - всё также шёпотом интересовалась подруга. Я помотала головой.
  - Граф Дракула проснулся! - возвестил официант. И неприметный гроб в стене открылся, являя взору Влада, бледного, как белила, с клыками и капающей слюной. Фу, я скривилась. Он был в чёрном костюме из фильма про Дракулу - чёрный плащ летучей мыши. Фи!
  Открыл глаза - красные. Официант поднёс ему бокал с красной жидкостью.
  Я окинула присутствующих изучающим взглядом. Девчата раскрыли рты, как и наша училка. А наш гид покраснела. Уж не одна ли из тех, кого он...?
  Я сделала заказ официанту и стала скучать.
  Граф Дракула общался с присутствующими на английском. Причём тоже без акцента. Наверное, за такую долгую жизнь и не один язык изучишь. Стоп, о чём это я? Неужели поверила?
  Мне принесли заказ, как и остальным ребятам. Все спрашивали графа, а я слушала в пол-уха.
  Влад ел мясо с кровью, и овощи. А что с клыками? Неужели ему удобно так есть?
  Влад встретился со мной взглядом и подмигнул. А я покраснела.
  - Ты видела? - зашептала Маринка. - Ты ему понравилась. А поскольку среди нас единственная девственница, не хочешь ли превратиться в вампирессу?
  Я закашлялась.
  Влад сидел напротив меня. Но практически не глядел в мою сторону. А потом ощутила, как по моей ноге скользит что-то. Я взвизгнула и вылетела из-за стола.
  - Т-там, з-з-змея... - тыкнула пальчиком под стол.
  Влад заглянул под стол, раздалось шипение. Весь наш класс что ветром сдуло. И только граф Дракула сохранял спокойствие.
  - Странно, что здесь рептилия делает? - сказал он по-английски. - Им тут, в горах, должно быть холодно.
  А потом схватил и вытащил змею, держа её у головы.
  Долго смотрел на неё, а она тем временем извивалась.
  - Пожалуй, ты мне пригодишься, - и Дракула покинул нас, выйдя через ту лестницу, вот тольку спустился по ней вниз.
  Народ пожал плечами и сел за обратно за стол. А я так и стояла. Аппетит пропал напрочь. Пошла в сторону нужника, незаметно спустилась вниз по лестнице.
  Уткнулась в дверь, толстую, обитую железом. Потянула на себя, она со скрипом отворилась. Я вошла в тёмное подземелье. Вдалеке горел тусклый огонёк. По стеночке двигалась вперёд, пока не подошла к открытой двери.
  - Любопытной Варваре... - Влад засунул змею в закрытую стеклянную камеру.
  - Что это?
  - Лаборатория!
  Я влюблёнными глазами смотрела на колбочки и пробирки, мензурки, баночки. Всё ж химия моя страсть. Наш класс скидывался на реактивы и школа покупала их для нас. Учитель химии хорошо давал предмет. Но хоть химия многим нравилась, изучать её в ВУЗе не собирался никто. Разве что Оля, которая собиралась в медицинский.
  Влад не стал меня выгонять, показал мне эксперимент. Я тут же решила его улучшить. Расчитала в уме формулу и добавила ингредиенты.
  - Класс! - я потирала ручки, следя за едким дымом, клубящимся из тарелочки.
  Зазвонил настенный телефон. Неужели у них такими ещё пользуются?
  Граф взял трубку.
  - Да, с ней всё в порядке, сейчас пришлю, - положил трубку, окинул меня взглядом. - Люсь, тебя потеряли. Твой телефон здесь не ловится, иди наверх.
  Я не пошевелилась. Он подошёл близко, очень близко. Наклонился к моему уху.
  - А то лишу тебя девственности прямо тут.
  - Хирургически? - я сглотнула. Меня очень занимал этот вопрос.
  - Стандартным способом.
  Я вылетела из подвала как ошпаренная, хотя часть меня хотела остаться там и ощутить угрозу в действии.
  - С тобой всё в порядке? - ребята правда волновались. - Ты до гостиницы доедешь? Может попросимся на ночёвку?
  Я замотала головой.
  - Всё в порядке, я доеду, - учительница расплатилась карточкой, все оделись, переобулись и стали рассаживаться на прежние места в автобусе.
  Потом мне пришло сообщение в вибер.
  - Угроза всё ещё в силе. Если надумаешь, оставайся на ночёвку.
  Я отвернулась к стеклу, надеясь, что на улице в темноте никого нет и моя красная мордочка никому не будет видна.
  А потом он засыпал меня сообщениями, как он бы меня ласкал. Извращенец! Ну сто ж он не успокоится? И почему я так реагирую? Почему мне хочется всё это испробовать?
  Маринка попыталась заглянуть в мой телефон, но я не позволила.
  - Это личное.
  - О, поделиться не хочешь?
  - Нет.
  Она надула губки и всю дорогу мы молчали. Я вырубила целиком звук, в том числе и вибро, чтоб не мешал спать. Глаза слипались, а во сне снилось, как он меня раздевает и целует.
  
  
  
  Глава 3
  На утро мы поехали в горы кататься на лыжах. Взяли инструктора на всех и лыжи напрокат. Было весело. К нам присоединился лыжник, в маске и лыжном костюме, что понять кто это - было невозможно. Он катался вместе с нами. А ещё подстраховывал нас, особенно если видел, что кто-то из ребят начинал падать. Тогда подрезал того и человек интуитивно выравнивался.
  К середине дня мы изрядно устали, пошли в кафе перекусить. Мы сидели с ребятами, а тот лыжник не пошёл с нами. Жалко, можно было тоже познакомиться, катается он здорово.
  После вкусного обеда спустились с гор и поехали в Бухарест. Дорога была часа три, поэтому можно было поспать. У каждого сидения автобуса было по розетке, все сразу подключили телефоны на зарядки. Кто-то читал, кто-то спал, а кто-то играл на планшете.
  Мне почему-то было грустно.
  "Привет!"
  Влад обо мне вспомнил? Не верится.
  Ответила ему.
  "Не передумала?"
  "Насчёт чего?"
  Ну и зачем я его провоцирую? Ну пересплю с ним и что? Уеду ведь к себе. И зачем развивать заведомо невозможные отношения, что себя мучить, что его.
  И не верится мне, что прямо никого у него не было. Наверняка были женщины, помимо тех, кто приходил с определённой целью.
  "Так и не попробовал вкус твоих губ!"
  "Которых?"
  "Всех!"
  Заёрзала на месте. Зачем он меня провоцирует? Или я его?
  "Хочу, чтоб ты распустила волосы, для меня. "
  "А ты?"
  "Я готов!"
  "Мы в Бухарест поехали!"
  И тишина.
  Вырубила звук и погрузилась в дремоту. Он меня брал в той лаборатории, на столе с реактивами.
  Вновь не сиделось на месте. Я была возбуждена. Блин! Да что он со мной творит?
  Пересела у выхода, там немного дуло свежим ветерком, мы немного проехали и остановились.
  - Дальше не проедем, дорогу завалило, - сказал водитель. - к тому же дорога узкая, нам не развернуться.
  Можно было выйти на улицу, что я и сделала. Подъехала машина, джип, с высокими колёсами. В ней сидел тот лыжник.
  - Иди сюда? - но я к незнакомцам в машину не сажусь. Осталась стоять, где стояла.
  Он подошёл сам. Снял лыжную маску, и впился губами в мои губы. У меня перехватило дыхание. Его тёмные волосы рассыпались по плечам.
  Он прервал поцелуй, и прошептал на ухо.
  - Люся, ты сводишь меня с ума. Что со мной такое? - а потом вновь поцелуй, страстный, сводящий с ума.
  - Влад, - прошептала я, когда он просто прервался, держа в руках моё лицо, заглядывая в глаза. Я вспомнила, что он предлагал. - Я не сяду к тебе в машину.
  - Вы тут застряли...
  - Ага-ага. Всё с тобой понятно. Только если всем классом. И вообще, ты в курсе, что мне ещё нет восемнадцати. А совращение малолетних...
  Он надел маску обратно, очки.
  - Я жду вас, сколько влезете.
  Я побежала обратно в автобус.
  - Народ, мне тут знакомый предлагает подвести нас. Видели, у него тут джип, - все привалились к окнам, куда я показывала. - В общем, сколько нас влезет в одну машину? Пошли?
  Сзади набилась целая толпа, а спереди он усадил лишь меня.
  - А это не тот лыжник, что нас страховал сегодня? - услышала я шёпот Маринки. И не его ли ты сейчас целовала? - я молчала. А что, молчание - знак согласия. - И как далеко у вас зашло?
  - Два поцелуя.
  - О... ты неисправима.
  Маринка давно мечтала, что я наконец-то лишусь девственности. Но её ведь можно лишиться лишь один раз, и подарить её можно лишь одному мужчине. Так может стоит сохранить её для особого человека, того, кто будет твоим единственным, любимым, твоим мужем?
  Мы проносились по белоснежной пустыне. Пейзаж практически не менялся. Монотонность убаюкивала.
  - Поговори со мной, пока я не уснул.
  Я скосила взгляд на пассажиров сзади. Значит, личную информацию о нём я выпытывать не имею права.
  - Когда мне было пять, меня отдали на несколько кружков. Вокал и гимнастику. Ещё я ходила на шахматы два года, но потом школа, музыкалка, пришлось выбирать. Первые два пункта даже не обсуждались. Физическая подготовка тоже была важна. Пришлось выбирать между вокалом и шахматами. Я выбрала пение. Всё же очень люблю петь.
  - Спой что-нибудь, пожалуйста.
  Я в принципе песен знала много, вот только какую выбрать? Последнюю я пела на концерте в доме культуры. И я запела.
  - У леса на опушке жила зима в избушке...
  Народ стал подпевать. Всё ж песня задорная. Когда эта песня закончилась, я затянула другую зимнюю. Чередовала лишь веселые мотивы с грустными.
  - Ты очень красиво поёшь.
  - Благодарю, - я зарделась и потупила глазки.
  Потом я уже не пела, всё ж горло пересохло и я молчала.
  - Когда мне было семь, меня отправили постигать воинское дело, в другую страну. Было тяжко, вдали от родных, я ведь, по сути, ребёнком был.
  Он замолчал. Воспоминания были тяжёлыми.
  - Влад, дорога! - он едва успел выровнять машину и остановился.
  Положил голову на руль. Тяжко дышал.
  - Пойдём, выйдем!
  Мы с ним вышли. Стали в сторонке. А потом я завалилась на свежевыпавший и ещё пушистый снег. Лежу, гляжу, как снежинки падают с чёрного неба. Красиво! Снежинки словно танцуют только им известный танец. Налипают мне на реснички. В свете фар машины снег озолотился. Любуюсь природой. Как можно ею не любоваться?
  Влад протянул мне руку, я встала, а потом упала в сунбгроб вновь.
  - А ты не хочешь попробовать?
  И он попробовал.
  - Это здорово! Не знал о такой забаве!
  Мы одновременно упали на ещё нетронутый снег. Прикоснулись руками друг к дружке, а потом я просто свернулась в его объятиях, как когда ковёр заворачивают: свободную руку вокруг своего тела, и заворачиваюсь к нему.
  Хотела встать, ага, мне не дали. Сняла его очки, встречаясь взглядом. Смотрю и словно меня затягивает чёрная бездна зрачка.
  - Ты меня гипнотизируешь?
  - Нет.
  - А что тогда это такое?
  - Сможешь заглянуть в мою душу?
  И я поддалась искушению. А в его душе такое одиночество. Я вынырнула из его души.
  - Влад! Очнись! - тормошу его. А глаза стеклянные.
  - Владик, прошу! - сдёргиваю его шлем-маску горнолыжную. И прикасаюсь вначале неуверенно, а потом всё настойчивее к его губам своими.
  Вновь пытаюсь занырнуть в эти расширенные зрачки и вновь погружаюсь в этот холод, ледяную стужу.
  Бреду по снегу, его всё больше наметает. Вижу бугорок, который уже замело и я начинаю копать. Откапываю его голыми руками, пальцы уже не гнутся.
  - Владик! - целую его, по щекам текут слёзы. И он ответил на мой поцелуй. Заграбастал меня в объятия.
  - Никуда не отпущу, - шепчет, вытирая мои слёзы.
  И мы выныриваем на поверхность, из того транса или что это было... в реальность.
  Я встаю с него и отворачиваюсь. Напугал. Я ведь с ним только вчера познакомилась! Когда он успел стать таким дорогим?
  - Милочка, погляди на меня, прошу.
  Меня ещё никто так не называл, чужие Людой, Людочкой, хотя мне такой вариант не нравится. Предпочитаю вот Люсей.
  Я обернулась.
  - Благодарю! Я теперь знаю.
  - Что?
  - Что ты -та, кого я ждал. Поехали? Ребята всё это время сидели в машине. Да и при их утрамбованности, они вряд ли б смогли выбраться оттуда без посторонней помощи. Я не глядела на них, если подглядывали, их проблемы. Не люблю, когда лезут в личную жизнь. Он хотел поухаживать за мной, но я успела первой. Итак засмущал. Влезла, да пристегнулась. Он уже был внутри. И когда успел?
  Загудел мотор и машина рванула с места, унося нас в снежную даль.
  
  
Глава 4
  Влад так и не светил своей внешностью, добрались до гостиницы без приключений. Сообщили об автобусе с детьми. Чудно, но во внедорожник Влада влезло пятнадцать человек наших. Ирину Петровну с гидом и водителем автобуса и ещё двумя детьми пришлось оставить. Влад запретил занимать переднее сидение пассажира больше, чем одному человеку - мне. Хозяин - барин, но народ спорить стал.
  Наши попытались надавить на то, что Влад - русский. Но это не прокатило. Упёртая личность он. Интересно, он козерог? Если да, то возможно у него день рождения скоро будет, а может и уже прошёл.
  Влад поехал за остальными.
  - Я с тобой.
  - Ты думаешь, моей машины хватит на всех?
  - Но ведь четырнадцать человек влезло.
  - Ну да, ребятни, которая обезбашенная, и им всё пофиг. Ты думаешь, твоя учительница и ещё двое взрослых пойдут на такое? Их пятеро там, они хоть бы вчетвером сзади влезли.
  Я приуныла.
  - Отдыхай, я тебе потом отпишусь.
  Я развернулась и пошла в гостиницу. И ощутила, как меня хватают сзади и заключают в объятия.
  - Так хочется тебя поцеловать, но не буду. Буду ждать встречи.
  Пустота, нет этого тепла. Как быстро я влюбилась!
  В гостинице нас поселили по четверо в номере. Номера были двуспальные и двухкомнатные. Во второй - диван раскладной. Так что трое соседок у меня было. У нас ещё было три девочки, которые разместились с нашей классной.
  В первую машину влезли все девчата, а парни уже добивались. И, по закону подлости, девчат утрамбовали в самый край, а дальше уж парни старались.
  - Ну-с, Люська рассказывай! - начала Маринка, едва я переступила порог номера.
  - Что рассказывать?
  - Ну, например, про ваши странные игры. Чем вы там на снегу занимались?
  - Ничем, - я опустила глаза долу и зарделась.
  - Ну-с, и как он в постели?
  Если им не дать сейчас темы, они ж меня съедят вопросами. Ладно, так уж и быть.
  - Он очень нежный.
  - А время более подходящее найти нельзя было? - вклинилась недовольная Катька.
  На неё девчата зашипели.
  - Завидно? Найди себе кавалера! Люська ж нашла тут. И ты тут найди! - защитница Наташка решила проблему.
  - Ну так и найди мне кого-то! - обиделась Катька.
  Вот тебе и чистая и непорочная.
  - Завтра и займёмся! - кивнула Маринка.
  Девочки отстали, переключившись на другой объект обсуждения.
  Ванна в номере была свободна, чем я и воспользовалась.
  Потом тихонечко проскользнула в свою постель и легла спать.
  Ночью разбудил меня звук вибро. Засунула телефон под одеяло, чтоб не будить девчонок светом и стала смотреть сообщения.
  "Довёз твоих. Спокночь."
  "Споки!"
  "Ты чего не спишь?"
  "Ты не даёшь!"
  "Спать!"
  Вырубила даже вибро-звук, передачу данных, и спрятала телефон. Вот только сон ни в какую не шёл. Поглядела на ночную салатовую подсветку стрелочек часов: полчетвёртого.
  Я так и не уснула. Всё вспоминала, как он меня раздевает. Нежно. Я ведь девчонкам не солгала. Пусть они не то подумали, но зато не донимают больше.
  Телефон засветился под подушкой. Раздумывала, смотреть или нет. Любопытство пересилило. Взяла телефон и тихонечко вышла в ванную. Смс-ка:
  "Я знаю, что не спишь. Давай я буду направлять, а ты себя приласкаешь?"
  Я засмущалась. Извращенец!
  "Что на тебе?" - не удержалась и включила gprs.
  "Пижама," - отвечаю в вибере.
  "Засовываю руку под кофточку, скольжу по твоей груди. Трогаю сосок, легонько сжимаю его пальцами."
  "Извращенец!"
  "Тягиваю штанишки!"
  "Хватит!"
  И я вырубила передачу данных.
  Вновь смс:
  "Не будешь ласкать, значит, представляй! А могу подняться!"
  Он тут? Тело обдало жаром. Да что со мной такое?
  Вырубила телефон, свет я так и не включала, подождала, пока глаза привыкнут к свету. Прошла тихонечко к своему месту. Маринка храпела. Хух. Легла, стала засыпать. И ощущаю, как стягиваются штаны. Хотела закричать, а он поцеловал.
  - Ты ж не хочешь разбудить соседку? - шепчет на ухо, обдавая меня ещё большим жаром.
  - Совсем обалдел?
  - Тс. Сама не захотела. И не шуми. Обещаю не лишать тебя девственности.
  А дальше он залез под одеяло и творил всякие непотребства там, а я учащённо дышала и прислушивалась, не просыпается ли Маринка.
  Я уже не думала о девственности, только о его шаловливом языке, расслабилась и решила получать удовольствие. Подумаю обо всём завтра...
  
  Меня разбудил Маринкин крик. Я подскочила, вспоминая Влада.
  - Что, где? - но в комнате никого не было. И на мне пижама была одета.
  Неужели привиделось?
  - Марин, ты чего?
  - Т-там, - показала рукой на потолок.
  Проследила взглядом. Два здоровенных таракана, прямо над нашей постелью, сидят друг на дружке и шевелят усами!
  Теперь уже визжали мы вдвоём!
  Они найти более подходящее место не могли, чтоб ЭТИМ заняться?
  На шум сбежались другие девчонки, а потом и остальное наше крыло. Девчата были солидарны, а парни крутили у виска.
  Когда прусаков или как они тут называются жестоко убили, потом девчата ещё жалели их, номер освободили от трупов и лишних постояльцев, и я вспомнила про ночную переписку. Полезла в смс-ки. Пусто. Ну, не совсем, но ночных извращённых не было. В вибере только про то, что он довёз наших и приказ спать.
  Я схожу с ума? Мне это привиделось или он потёр сообщения?
  Это только если ему звонить. А если это мои фантазии-сны? Что он обо мне подумает?
  Звонить я не стала. Решила, что это сон, пусть им и остаётся.
  После этого уже никто не спал да и времени уже десять было. Спустились в ресторан, позавтракали, набрали со "шведского стола" всё, что можно, ещё и заначку с собой взяли.
  Дорогу расчистили, так что мы сделали вторую попытку добраться до столицы. На сей раз обошлось без приключений. Влада я тоже не видела. Если честно, то фотографировала виды, но как-то без души, всё время ожидая, что он вот-вот появится.
  Но он так и не появился. И до конца отпуска мы не виделись. Я не решалась позвонить или написать сама. Было грустно и одиноко. Словно частичку меня вырвали и выбросили.
  Мы были уже в аэропорту, а я всё ждала. Регистрацию мы уже прошли, ждали посадку. Ребята играли на планшетах, девчата обсуждали Катькиного кавалера. Меня не трогали, чему я была рада.
  Объявили посадку. К ногам словно по камню привязали. По ступенькам спускалась очень медленно, каждый шаг словно оставлял осколок моего сердца.
  В самолёте я села в самый конец, все места были подряд и лишь в последнем ряду и первом по одному нашему. Я и заняла последнее. Только б никто не трогал.
  Рядом кто-то сел, но мне было уже всё равно. Я включила телефон, переключая его в режим полёта. В строке состояния никаких уведомлений, сообщений.
  Мы взлетали. Сердце ушло в пятки, ухо заложило. Наклонила чуть голову и стала глядеть в окошко. Сглотнула слюну. Глотательные движения якобы помогают снять давление на барабанную перепонку.
  Но ухо так и осталось заложенным. Прижала руку к уху. Больно.
  Самолёт уже выровнялся, а мне было неприятно. Сосед протянул два зелёных тампончика.
  - Беруши, вденьте! - звук словно через слой воды.
  Я вдела, поблагодарила. Ухо отложило. Хух.
  Потом стюардессы стали разносить напитки и бутерброды. Перекусила, легла спать. Девчата в последнюю ночь резались в карты, так что поспать мне не дали.
  Очнулась от того, что кто-то трясёт.
  - Мы прилетели, вставай, - Маринка выглядела бодрячком. Самолёт уже был пуст.
  Забрала свой рюкзак, фотоаппарат.
  Надо будет ещё симку переткнуть на нашу. Потом получение багажа, погрузка в школьный автобус.
  И я решила забить на Влада. Ну и ладно. У нас ведь ничего не было, кроме нескольких поцелуев, так что... Можно сказать, что у меня впереди ещё вся жизнь. Ну дура, влюбилась, с кем не бывает. А тот единственный... ещё встречу его. Жизнь продолжается!
  
  
  
  
  
Глава 5
  Прибыв в Москву, нас из аэропорта повезли почти домой, в район. Можно было б и по домам развезти, но разброс проживающих в разных частях района и не только нашего был настолько велик, что высаживали только местных, которые проезжали мимо их домов. Остальных же подвезли к железнодорожному вокзалу, находящимся возле автовокзала, а некоторых отвезли в школу. Народ уже был почти совершеннолетний, так что в школу добирался сам. Часть детей забрали родители прямо из аэропорта. Все обязаны были позвонить Ирине Петровне по прибытию домой.
  У меня сдох телефон, ноги были ватными, медленно заставляла себя идти от электрички. Пятнадцать минут быстрого шага превратились в полчаса, но это всё равно радовало, что могу их переставлять. Мама извелась, потому что я успела сообщить, на какой электричке еду.
  - Люсь, как тебе не стыд... - мама осеклась, хватило лишь взгляда на меня.
  Обняла меня и я, не выдержав напряжения, разрыдалась.
  Плохо помнила, как мы очутились в комнате, лишь как плакала и рассказывала про разбитое сердце. Мама вставляла лишь междометия: охи и ахи.
  Поплакав, стало легче. Уже всё было не в чёрном свете. Нашла положительную сторону. Всё ж не переспала. Это радовало. Не вышло ничего с ним - не у меня первой. Отстранилась от мамы, захотелось кушать.
  - Мам, хочу кушать,
  - Пойдём, деточка.
  Подумала о том, что как же мама без папы живёт. Без любимого, каждый день заставляет себя вставать. А у неё общее прошлое было больше, чем моё. Много лет совместной жизни. Каково это ей, слышать поток моих переживаний, вспоминать свои собственные?
  - Мам, прости.
  - Грустно, ну а что делать. Не расстраивайся, всё хорошо. Жить можно.
  - И как ты справилась?
  - У меня есть ради кого жить. Вначале было сложно, но ведь я ещё молодая, жизнь продолжается. Вот начинать новые отношения сложно. Боишься, а вдруг он тоже тебя бросит.
  Отец присылал нам деньги каждый месяц, приличную сумму, но с нами больше не жил. Если честно, я не понимала, они ведь любили друг друга, почему ж он ушёл от нас?
  Я с ним не разговаривала все эти годы, а тут решила позвонить.
  - Мам, у тебя есть отцовский номер? - она побледнела, но продиктовала. - Спасибо.
  И я пошла звонить, пока мама разогревала уже порядком остывшую еду. Слышались гудки, долго не брал трубку. Ну и ладно. Хотела уже бросать, когда услышала тихое: "Да?"
  - Пап...
  - Люся! - голос ожил. - Здравствуй, дочка!
  Он улыбался - это чувствовалось по голосу - и на душе стало светлее. Рад меня слышать.
  - Папочка, привет! - проглотила поток готовых сорваться слёз. - Как у тебя дела?
  - Нормально, девочка моя. Хочешь, встретимся?
  Мы договорились встретиться через часок. И силы даже появились.
  Покушала и пошла в парк, где договорились встретиться. Мама проводила меня вопросительным взглядом.
  - Мам, прости, но чувствую себя брошенным ребёнком. Мне надо с ним поговорить, ладно? - она согласно кивнула и убедила в том, что не против.
   Папа ушёл от нас пять лет назад. Ничего не сказал, просто в один миг не появился у школы. За нами с сестрёнкой пришла мама. Она была подавлена и грустна. Я боялась, что с папой что-то случилось. В её глазах стояли слёзы. И я честно думала, что папы больше нет. Я разрыдалась, и Машка тоже. На душе стало пусто и холодно. Словно сняли с тебя всю одежду в лютую зиму. И только спустя год я узнала, что папа жив и с ним всё в порядке. Но в тот момент в чуть мокрых маминых глазах с болью во взгляде он для меня умер. Я не искала с ним контактов. Я его уже похоронила. Не интересовал меня вопрос похорон, раз там не были, значит, так надо. Лишний раз напоминать маме о боли я не хотела, а сестрёнка знала и того меньше.
   А потом год спустя я его видела вдалеке. Он на площадке стоял возле лавочки, на которой сидела моя сестра. Я незаметно подошла со спины, но Машка ему отвечала довольно грубо. Смысл сводился к тому, что он для нас умер. И я посчитала, что это правда. В душе ведь холод никуда не делся. Пусть он жив, но не с нами. Отец ушёл, так и не заметив прислонившуюся к берёзе меня. Дома расспросила маму, этот разговор был единственным. Она сказала, что отец бросил нас, ушёл. Туда ему и дорожка. Значит, он нас не достоин. Я была согласна с её точкой зрения. И вот сейчас чувствуя очередной холод в душе мне хотелось тепла, того, кто нас бросил. Почему? Разве нельзя было по-другому решить этот вопрос?
  
  Папа сидел уже на лавочке - и как не замёрз? Увидев меня, поднялся и раскрыл объятия, я на секундочку замерла, не зная, как реагировать, а потом кинулась к нему.
  - Папочка!
  - Люсенька! - он гладил меня по волосам, как тогда, когда была маленькой. Столько нежности и ласки, которой мне все эти годы не хватало. Почему я не встречалась с ним? Из-за мамы или собственной обиды? - Как живёшь, как поживаешь?
   Мы мило с отцом побеседовали. Он рассказал, что с мамой они хорошо ладили на расстоянии, а дома были постоянные скандалы и недовольства. Он приходил с работы, его всё раздражало. А мама так же работала и возвращалась вся на нервах. В итоге он просто не вынес напряжения и ушёл.
  - Не знаю, может любовь прошла, понимание закончилось, уже когда я ушёл, я жалел очень, но мама не простила. Мне потом начальник на работе посоветовал книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", но было поздно. Дочка, обязательно почитай, это важно перед началом отношений. Мы просто разные, словно с разных планет. Одни и те же действия приводят к разной реакции. Твоей маме нужно было слить негатив, мне нужно было просто выслушать её, а вместо этого я предлагал решение проблем. И так по кругу. Мы просто не понимали друг друга, теперь понимаю, но у меня уже своя жизнь. Я по-прежнему люблю твою маму, но как друга. Мы даже неплохо общаемся, но...это всё не то, понимаешь?
  Я молча кивала.
  - Пап, а что за книга?
  - Я тебе подарю, ладно? Грэй - автор.
  Мы ещё много болтали, прогуливаясь по зимнему парку. Свежий хвойный запах, хруст снега под ногами. В Москве снега почти не бывает и воздух грязный, а тут лес, парк - красота!
  На скамейке от силы пару минут просидели и озябли.
  В общем, я хорошо провела время. Оказалось, у меня ещё есть братик, ну и мачеха. Мама довольно быстро дала папе развод, не захотев с ним восстанавливать отношения, как и книгу не взяла. Я до сих пор не знала подробностей, с отцом не поддерживала отношений, а маму не хотела беспокоить. Грустно всё это. Вот так любят друг друга, а потом под напором обстоятельств не выдерживают, а сесть и обсудить или сходить к психологу - не судьба. Не бывает одной стороны виноватой, всегда виноваты оба супруга.
  Папа проводил меня домой, спросил про Машу. Я пожала плечами, попросила подождать, внутри.
  Мама с отцом даже поздоровалась и, пока я искала сестрёнку, о чём-то даже разговаривала. Но Машки не было дома.
  - Мам, а где Маша?
  - На улице гуляет, - у Машки целая компания подружек. Она может целый день гулять, если есть такая возможность. Главное, чтоб курить не начала.
  - Набери ей, если хочешь, - дала совет папе.
  Он кивнул и ушёл. Было грустно. Теперь уже не вернётся. У него ведь другая жена, ребёнок. Интересно было б познакомиться с братиком.
  
  Жизнь продолжается. Полгода пролетело незаметно - последние, перед выпуском. Экзамены, суета, поступление. У нас в классе был мальчик, Серёжа. Тихий, спокойный. Учился не очень, но раньше многие девчонки по нему сохли. Мне он тоже нравился, но не более того. И вот на последнем экзамене он решился и подошёл ко мне.
  - Люсь, я давно влюблён в тебя, с первого класса.
  - Ого!
  - Прости, что говорю это только сейчас. До этого момента как-то не задумывался, что ведь мы разбегаемся, и я тебя больше не увижу.
  Я пожала плечами. Проснулся! Мне только отношений и не хватает. Хватило и тех парней, с кем встречалась. И Влада.
  Да, я его ещё иногда вспоминала. Почему он так внезапно пропал? Ничего ведь не сказал. И его фраза, что я - та самая. Глупо. На что я могла надеяться?
  Интересно, если б Сережка сказал о своих чувствах до встречи с Владом, у нас бы всё вышло? Да, наверное. Я б не полезла в его спальню. А может всё равно б полезла и та встреча была неизбежна? Ведь я полезла не потому, что ни с кем не встречалась, а хотела разоблачить его перед восторгом наших. Да, возможно потом не было поцелуев, а может были б?
  - Прости, Сереж, ничего не выйдет.
  - Почему? Из-за того, что ты переспала с тем парнем, который кинул?
  Я, переспала? Какие грубые слова. И хоть то, что меня тянуло к нему физически, если б я с ним и занималась, то только любовью.
  - Нет, не из-за него, - и понимаю, как по нему скучаю, как хочу увидеть его улыбку, длинные чёрные волосы, смеющиеся серые глаза. Я его до сих пор люблю. - Прости. Когда-то ты мне нравился. Но то было давно. Я никогда не была в тебя влюблена, и хоть тебе может быть больно, предпочитаю правду.
  - А если буду ждать...
  - Не жди.
  И развернулась. Слёзы выступили на щеках.
  На выпускной не пошла. Не хотелось. Меня упрашивали наши ребята, ведь в последний раз так собираемся. Но я отказалась. Простите меня, не хочу и не могу. Погрузилась целиком в учёбу. Из школы взяла аттестат об окончании средней школы, потому что в моём ВУЗе экзамены начинались чуть раньше выдачи документа, пришлось заказывать его заранее и оставалось вписать только последний экзамен. Потом побежала на электричку - университет был в Москве - подавать документы. Завершила дела. В принципе, ещё можно было успеть в кафе к ребятам, но я не пошла. Брела по улицам Москвы. А потом заблудилась. Плохо у меня с ориентацией. Повернула не туда. Растерялась. Сзади слышались веселые голоса мужчин. Развернулась на сто восемьдесят градусов, опустила глаза долу.
  "Меня здесь нет, меня здесь нет, я невидима!" - повторяла про себя.
  Мимо прошла, парни даже не обернулись.
  Ну что ж, не знаю, что подействовало, заклинание ли или просто им не было до меня дела, но это радовало. Вернулась к тому месту, где поворачивала.
  И тут словно ураган какой, меня отбросило в сторону и вжало в стену. А потом поцелуй. Коленки подгибались. Сердце бешено стучало от волнения. Что со мной такое? Такие чувства поцелуй вызывал только когда ОН целовал.
  Влад... И я стала отбиваться. Укусила нападавшего за губу, стукнула.
  - Отпусти, придурок!
  Взглянула в его глаза, серые, такие любимые. Но он не отпустил. Схватил за запястья и смотрел в мои глаза, а потом вновь поцеловал. Как же хотелось наслаждаться поцелуем, расслабиться, поддаться. Но вместо этого я ударила, между ног коленом.
  Но и тогда не отпустил, хотя поцелуй и разорвал.
  Долго смотрел в глаза.
  - Ещё, ударь ещё! Я заслужил!
  И я ударила, била ногами, он терпел и не звука не произнёс, не согнулся, не выпустил.
  - Девушка, вам нужна помощь? - незнакомый голос, бросила взгляд за спину любимого.
  Целая толпа, стоят и глазеют. Безразличие поражает. Один только осмелел.
  - Мы сами разберёмся! - Влад меня отпустил, но одну руку перехватил в замок, переплёл пальцы. И когда успел?
  Потянул за собой. Брели минут десять, быстро. Я притомилась и остановилась.
  Рядом был двор, лавочка. Я села, схватившись второй рукой за неё. Никуда больше не пойду!
  Влад сел рядом, не выпуская мою руку.
  И просто тишина. Ребятня играет на площадке в баскетбол, малыши с мамами в песочнице. Наблюдаю за детьми. Кто-то ещё даже не умеет говорить, но уже ходит, подходит к маме, берёт за подол и тащит куда-то. Мама следует за малышом, он подводит к качалке. Мама всё понимает, без слов. Какое взаимопонимание. Жесты, примитивный набор звуков. Я бы тоже поняла своего ребёночка. Почему ж когда мы начинаем говорить, столько сложностей возникает, почему мы перестаём понимать?
  - Люсь, - взглянула краем глаза - серьёзное лицо. - У меня были причины, - молчу, пусть говорит. Повисло молчание, словно собирался с духом. - Пришлось менять документы.
  - Зачем?
  - А ты знаешь, что по документам я давно труп? Точнее точно вампир, это прокатывает в нашем городке, но не тут, в большом мире. Многие играют в игру, что верят в Дракулу, другие и правда верят. А мне надоело быть Дракулой.
  Я молчала, ожидая продолжения, но он ждал ответа. Какого?
  - Что?
  - Ты веришь?
  - А должна? Считаешь, что разбив сердце можешь вот так врываться в мою жизнь?
  Я - спокойствие. Нельзя прощать, он вновь бросит.
  Прильнула к нему, положив голову к нему на плечо.
  Отпустил руку, приобнял.
  "Простила? Вот так просто?" - разум не хотел отступать.
  "Отстань, хочу быть с ним, вопреки логике."
  "И вновь разбитое сердце..."
  "Пусть, но я хотя б какое-то время побуду счастлива."
  - Пойдём? - заглянул в глаза.
  - Куда? - только сейчас заметила, что уже сумерки. Это ж сколько уже - девять? Вокруг никого.
  - Отвезу тебя домой.
  Поехали мы на электричке. Влад извинился, что не на машине.
  - Извини, не могу по Москве ездить. Раз попробовал. Народ правила вообще не соблюдает, у меня за один день чуть несколько аварий не случилось. Как тут люди вообще ездят?
  - Не знаю, не задавалась этим вопросом. Права получила сразу, как исполнилось месяц назад восемнадцать. Но так, на всякий случай. В Подмосковье каталась по району, вроде с инструктором нормально. А так машины у нас нет, так что не знаю, сама смогу ли ездить.
  В электричке мы тоже сидели обнявшись, болтали о том, о сём и ни о чём конкретно.
  Маме пришлось сообщить, что задерживаюсь, но уже еду.
  Хотела с ним проститься и отправить назад, но получила отказ. Не выпускал меня из объятий. Привязал или просто соскучился?
   Так и пришли вместе, и тогда не отпустил, когда хотела вырваться из объятий.
  - Мам, познакомься - это Влад. Влад - это моя мама Елена Викторовна.
  - Очень приятно, - взял протянутую мамой руку, склонился в поклоне и поцеловал тыльную сторону ладони.
  Мама покраснела от смущения.
  - Пройдёте?
  - Тогда мне придётся ночевать у вас, на электричку уже не успею.
  Мама окинула нас взглядом. Потом позвала обоих в кухню. Мы переобулись в тапочки, Машка тут же высунула сонную голову, стрельнула глазками на моего парня.
  Я умудрилась выскользнуть из объятий, в ванную. Помыла руки, переоделась в оставленный тут же халат, вновь помыла руки. На выходе столкнулась с Владом, он меня втолкнул тихонько обратно и заперся. Тоже помыл руки, блокируя выход. И что это за ограничение перемещения?
  Но выйти было не суждено, посадил меня на стиральную машинку и стал целовать, расстегивая мой халат.
  Снял бюстгальтер, скользит руками по груди. Что со мной такое? Почему не сопротивляюсь? Поцелуй переместились ниже, потом взял сосок в рот. Я застонала. Блин, мама услышит!
  Потом я-таки спрыгнула с машинки и он стянул трусики. Вот только продолжения не последовало, застегнул обратно халат, бросив снятое в корзину для грязного белья. И я в одном халате выскользнула из ванной комнаты. Дыхание сбившееся, а я ещё в таком виде, пусть под халатом не видно, но ведь я ощущаю себя полностью голой под этим томным взглядом.
  Мама налила нам чаю, поставила домашнее печенье на стол, предложила варенье. Мы с сестрёнкой пекли вчера.
  Я хотела сесть напротив, но Влад притянул к себе. Ну, может, хватит?
  Взглядом показал, что не стоит сопротивляться. Ладно, поглядим, куда приведёт это меня.
  С мамой мило беседовал Влад, а она косилась на его собственнические жесты.
  - Что за неприличные жесты? - мама всё ж не выдержала.
  - Какие? - в его взгляде было удивление.
  - Сидеть так близко, обнимать.
  - Вас это смущает? - мама покраснела.
  Я воспользовалась заминкой и отодвинулась. В глазах любимого промелькнул недобрый огонёк.
  После этого меня нагло усадили на колени, обвили мою талию руками, а свой подбородок уложили мне на плечо. Мама открыла рот от удивления.
  - Что Вы себе позволяете? - но одного взгляда из-под полуопущенных ресниц хватило, чтоб мама прикусила язык.
  А кончилось всё тем, что мама уступила свою комнату нам, а сама ушла спать на моё место. Комната была подпёрта стулом, и меня нагло раздели, притянули к себе. Влад сам сменил постельное бельё, которое приготовила мама.
  Раздевшись, он юркнул со мной под одеяло. Но этим всё и закончилось, лишь прильнул ко мне, обхватив и прижавшись ко мне, и заснул.
  
  
  
Глава 6
  Утром ощутила, как что-то упирается в мои ягодицы. Даже не сомневалась, что это. Я пошевелилась, стараясь выскользнуть из его объятий, любимый открыл глаза, притянул к себе, поцеловал, а потом отпустил. Я накинула халат и выскользнула из комнаты.
  Мама меня встретила на кухне. Я проскользнула в уборную, умылась, там ухнас тоже маленькая раковина. Подтёрла разлившуюся воду, вышла в кухню.
  - Доброе утро.
  - Доброе, - мама протянула мне три упаковочки презервативов.
  Я взяла, мало ли. Какая мама продвинутая. А ведь я уже совершеннолетняя. Я кивнула, слила кипячённую воду, набрала из-под крана воду в чайник, свисток поставила, проверив, чтоб никаких рядом бумажек, салфеток, ручек сковородок не было рядом с огнём, зажгла плиту.
  Влад встал спустя минут пять.
  Мама лишь покраснела и смылась с кухни. В своё время у нас был разговор по поводу сексуальной жизни. Это было пару лет назад. Речь была о том, что сейчас дети растлеваются с самого детства. Поэтому уберечь от ошибок она меня не может. Но она постаралась максимально расписать все негативные стороны ранней половой жизни. И не смотря на это вот, вручила мне презервативы, хоть какая-то защита от венерических заболеваний и нежелательной беременности. Стопроцентной защиты это всё не даёт, ни один метод, но всё ж лучше, чем вообще ничего.
  Но я всё равно хранила себя для единственного.
  - Мам, покушай с нами! - я боялась остаться с ним наедине. У него приличий вообще нет, он может меня взять в полной квартире народу.
  Но мама оставила нас одних, а Влад приближался ко мне.
  - Ты хочешь прям на кухне? - это был вопрос, но скорее звучал как утверждение.
  Меня обдало жаром.
  - Пошляк!
  - Ага, заметь, это не я об этом подумал!
  И на что он намекает - читает мои мысли?
  Щелчок пальцами и на кухне вместо двери появилась стена.
  - И мама у тебя классная! Воспользуемся? - он залез ко мне в карман, вытаскивая мамин подарок.
  Я вытаращила глаза и не знала, чего хотела больше, удрать отсюда подальше или чтобы он воплотил свою угрозу.
  Упаковка была вскрыта и полетела в мусорку. Он прижал меня к столу, который внезапно стал пустым.
  - Руку! - я протянула.
  А дальше он учил меня надевать презерватив на ... восставшую плоть! Не то, чтобы я совсем не знала, что к чему. На сексологии и не это показывали и проверяли на банане наши умения.
  Но лицо у меня горело. Я не знала, куда себя деть от смущения.
  "Зачем ты меня развращаешь?"
  "Извини, детка, но у меня мозг уже повёрнут на этом, особенно на всяких современных штучках. Всё ж столетия воздержания сказываются."
  "Но почему? Неужели у тебя не было женщин?"
  "Были, но я ни в одной не был. Проклятье, видишь ли. Одной ведьмочке отказал. Она и прокляла, что если я пересплю с кем-то кроме истинной, то рассыплюсь прахом. "
  "А долгая жизнь?"
  "Ну а это моя вариация избежать проклятие, изменение его, что только встретив её я начну стареть вместе с ней."
  Было странно всё это слышать в своей голове. Ещё один голос - его.
  "Ну что, любимая, хочешь лишиться девственности прямо сейчас? Решайся!"
  Я этого хотела. Да что со мной такое?
  "А если ты рассыпешься прахом? Если ты ошибся? "
  "Ради тебя, я готов рискнуть. "
  "Скажи, а что было у нас в Румынии? Мы занимались этим?"
  "Да, в твоих фантазиях. "
  "Ты не был в нашем номере?"
  "Был, ты его красиво описала. Но меня больше заняла не обстановка, а твоё тело. "
  Мы так и застыли, я, лежащая уже на столе, и он, нависающий надо мной. Мой халат был расстегнут, а его язык скользил по моему телу. Втянул губами сосок. Все мысли выветрились из головы.
  "Какую позу предпочитаешь?"
  Читала, что наиболее безболезненная животная.
  "О, детка!" - разворачивает меня на живот.
  Ноги дрожат, ощущаю, что что-то входит в меня. Замираем мы оба, по уже обнажённой спине скользят руки, трогают мою грудь.
  "Уже или ещё нет?"
  И медленно заполняюсь им, словно он проникает в каждую частичку меня, всё больше и больше. А он начинает двигаться, вперёд-назад, медленно. Я схожу с ума от новых чувств, темп ускоряется, всё быстрей и быстрей.
  И в какой-то миг я ощущая боль наравне со сладкой негой. Он замирает и покидает моё тело. Сразу становится так пусто.
  "Тихо, малышка, тихо, - он гладит, целует мою спину. - Прости, любимая, я не сдержался. "
  Садится, прижимая меня к себе, гладит меня. Ловит мои губы и нежно целует.
  "И что это мы только что, на обеденном столе..."
  Он взмахивает рукой и стол очищается и в следующий миг уже стоят приборы, сахарница, ваза с фруктами. Халат, где мой халат? Подскакиваю... а с меня капают красные капли... Блин!
  Я в полной растерянности. Притягивает меня к себе. Что же делать, а если мама сейчас придёт?
  "А что ты делаешь при месячных?"
  Точно! Бегу в ванную, нахожу прокладку, трусики. Если это можно назвать бегом. Между ног словно до сих пор что-то незримо присутствует. Иду осторожно, словно боюсь, что это что-то выпадет. Он ведь не оставил свой... своё... да, блин, даже в мыслях не могу выговорить.
   "Нет, всё моё при мне..." - голос успокаивает, обволакивает своим шармом.
   Успокаиваюсь. Залезаю под душ, стараясь смыть все последствия этого ... этого... Ну вот, опять...
  Потом выхожу, подхожу медленно к дверному проёму, стены как и не бывало. А когда вышла, я не заметила, была ли стена?
  "Для тебя не было."
  Бросаю взгляд на пол, но везде всё чисто. Влад в своей одежде, никаких последствий нашего извращения.
  Чуть успокаиваюсь.
  Может покушаем? Встаёт, приглашает на моё место. Сижу около окна, обычно.
  Еда уже на столе разложена по тарелкам. Тарелок четыре. Бросаю вопросительный взгляд.
  Он показывает на дверь. Входят мама с Машкой.
  - Здравствуйте, милые дамы, - подскакивает и начинает ухаживать за ними. Мне даже завидно, что я уже сижу и на сидении дивана-уголка, а не на стуле.
  Дамы присаживаются. На этот раз мы сидим раздельно друг от друга. И что вчера было?
  "Потом поговорим, ладно? У тебя когда экзамен? А я уже и забыла. Начинаю судорожно вспоминать расписание. Кажется, сегодня в двенадцать. Я вообще успеваю? Прикидываю по времени сколько нужно на электричке, сколько до неё и после, ещё и метро. Влад протягивает мне мой телефон, запускаю программу с расписаниями электричек, нахожу нужную. Потом прослеживаю маршрут на метро по времени. Сама параллельно кушаю.
  Влад поддерживает светскую беседу. Приятно, когда есть, кому, я сама не люблю болтать только ради приличия.
  "Уж за столько лет привык, не парься."
  - А как вы познакомились? - сестрёнка тоже решила поддержать разговор.
  - При весьма интересных обстоятельствах на экскурсии в Румынии, - Влад подарил мне интригующий взгляд.
  - А как вы там очутились?
  - О, я там жил довольно долго.
  - А где вы так научились по-русски говорить? - это уже мама.
  Мне тоже интересно.
  Влад замолчал, взгляд отстранился от реальности.
  - Это было давно, одна эмигрантка из России поселилась по соседству. Она знала лишь русский язык, поэтому поначалу приходилось сложно с ней общаться, чуть ли не как с младенцем. Она учила румынский, а я русский. И хотя чему-то она всё ж научилась, но в основном учил язык я.
  "Какие отношения у вас были? "
  Он хитро улыбнулся и подмигнул.
  "Не ревнуй, нет повода."
  - А потом туристы, я старался постоянно присутствовать на экскурсиях, и поддерживать светскую беседу на родном языке группы.
   Сразу забилась мысль, тогда почему он с нашей группой общался на инглише?
   "Не хотел светиться перед твоими, почему-то..."
  - И много Вы языков знаете? - поинтересовалась мама.
  - Не знаю, не задумывался как-то.
  - А какими судьбами Вы в Москве оказались?
  - "Ты" оказался, а то чувствую себя старичком, - я выскользнула из-за стола, проследила взглядом за моими, всё внимание на него. Хух...
   Помыла за собой посуду и пошла собираться.
  Главное пропуск не забыть, а ещё в Москву паспорт обязателен, можно, в принципе, права взять, но их ещё искать нужно.
  Надела платье синее в белый горошек, волосы подобрала в гульку, белую кепку, чтоб солнечный удар не хватил. Босоножки простенькие, зато очень удобные. Проверила список вещей, телефон ещё нужно, правда, его придётся сдать, чтоб списывать было невозможно. В век информационных технологий с коммуникатора запросто можно списывать: и электронные книги читать в любом формате, и всяческие математические процессоры, аналоги MathCad'а, и химические формулы, решалки уравнений. Да и переписываться по интернету возможно, прося помощи. Поэтому на вступительных экзаменах сдаётся оборудование, а если у кого заметят, всё - ты в пролёте. И хоть ввели ЕГЭ, но приличные ВУЗы профильный предмет заставляют сдавать. В моём случае это химия.
  "Я готова! Через пять минут нужно выйти. Ты со мной?"
  "Конечно."
  Перед выходом нужно посетить комнатку задумчивости, ещё попить и взять бутылочку воды. Всё, я готова!
  Влад нарисовался на выходе.
  - До свидания, было приятно познакомиться, - Влад даже склонился, целуя маме и Машке руку.
  - Приезжайте ещё.
  - Да, конечно! На электричку шли "быстро", как черепаха я передвигалась. Влад дежал меня за ручку, и мысленно передавал разговор, который я пропустила. Классно иметь такое средство связи!
  
  
Глава 7
  Мы брели медленно по лесу. Пусть надо было спешить, но я не могла. До сих пор ощущала дискомфорт между ног и тянущую боль в низу живота, словно при месячных. Поглядела на часы - не успеваем. Влад резко остановился, взял меня на руки и... очутился на платформе.
  Электричка уже закрывала двери, и мы в последний момент заскочили.
  Он меня аккуратно поставил и стал учащённо дышать, как при беге.
  "Это что было?"
  "Быстрое перемещение."
  "И?"
  "Магия! - взгляд был встревоженный. - Как ты, любимая?"
  Не очень. Влад меня обнял, и мы всю дорогу просто стояли в тамбуре. А если кто выходил покурить, одного взгляда хватало, чтоб отбить всю охоту. Он умеет взглянуть!
   Один раз подошли контролёры, но Влад что-то им показал, и это их удовлетворило. Они больше не подходили.
  Мне надо готовиться, а у меня мысли о другом.
  "Тебе и телефон не нужен, достаточно у меня спросить."
  "Не честно будет."
  Но в свой разум меня впустил, делясь информацией по поводу некоторых опытов. Занятно.
  По громкой связи объявили конечную станцию.
  "Тут придётся идти," - обнял за талию и повёл в метро.
  Потихоньку доехали до университета. Хорошо, что от метро было недалеко и время в запасе было. Когда прошли КПП, оставалось полчаса до начала экзамена. Народу было полно, правда коридоры резко опустевали.
  Он отвёл меня к окну, посадил на подоконник и отгородил от остальных каким-то полем.
  - Ложись, - бесполезно спорить.
  Стянул мне трусики. Что он задумал?
  "Расслабься!"
  И грязная рука трогает моё тело.
  - И ничего не грязная, я обработал. И он стал всовывать в меня палец. Я скривилась - неприятно.
  "Потерпи, впусти меня, расслабься."
  Я закрыла глаза, стараясь не думать. Ощущения исчезли. Вообще ничего не было. Разве что просто ощущала руку внутри себя. Потом и это исчезло. Натянул мне обратно трусики.
  "Думаю прокладка тебе не понадобится."
  Поднял меня, снял с окна, поле исчезло.
  Проводил на экзамен.
  "Ты ведь не..."
  "Нет, я буду ждать тут."
  Перемещалась свободно, словно ничего и не было. Прошла по своему пропуску, выбрала первую парту, которая пустовала. Народ всё ж надеется списывать? Телефон отдала на входе. Неприятности мне не нужны, и вообще планирую поступать честно.
  Рядом сидела рыжая девушка, с зелёными глазами. Красотка! Лицо украшали веснушки, а улыбка была задорной и тёплой.
  - Привет! Меня Люсей звать! - зачем тянуть, после будет не до того да и ждать другого мы вряд ли будем.
  - При! Я Настя! Очень приятно! - мы подружимся, не сомневаюсь.
  Тут вошёл в класс пожилой седовласый мужчина со стрижкой под Гоголя, такими же усами. Любимый писатель?
  Общий гомон прекратился, все встали.
  - Здравствуйте, граждане-поступающие! Вы готовы?
  - Да, - в разнобой сказал народ.
  - Плохо ребятки! Давайте ещё раз!
  И я вспомнила детский утренник, когда Деда Мороза дети вызывают. Обычно лишь раза с третьего выходит громкий зов! Забавно.
  Но и взрослым ребятам не хватило двух раз. На третий народ расслабился и на лицах были счастливые улыбки. Молодец, мужичок!
  Нам выдали по листочку с заданием, оно было устным.
  - Готовьтесь, как будете готовы, приступим. Подходите к моему столу, садитесь рядом и начинаем сдавать.
  В груди поднималось волнение. Спокойствие, только спокойствие. Я всё знаю, мы всё это проходили. Заглянула в листочек с заданиями.
  Задачи были письменные. И как их сдавать? Лицо обдало жаром, нужно успокоиться.
  Ладно, что себя мучить, я подняла руку, как в школе. Преподаватель кивнул и пригласил к себе.
  Села рядом с ним и просекла, в чём был прикол. Чтоб абитуриенты не списывали, нас сажали прямо за учительский стол. И пройдут не только те, кто всё знает, но ещё и не растеряется под таким давлением.
  Я улыбнулась своим мыслям и взяла предложенную стопочку листочков. В голове роились формулы, всё ж на подготовительных курсах мы это разбирали. Как же поступают в университет те, кто на них не ходит?
  Щёлкала их как орешки. Волнение улетучилось без следа. Успевай только записывать возникающие в голове символы и знаки. "Гоголь" тут же проверял и ставил плюсик. А я решала дальше. Внезапно задачки закончились, был поставлен последний плюс. Задач, кажется, было десять, но оценку мне поставили 11. Вопросительно подняла бровь.
  - Бал за храбрость!
  На пропуске тоже проставил оценку и что прошла. Ура!
  - Благодарствую.
  Дедок улыбнулся, пожелал удачи и пригласил следующего.
  Я вышла, а улыбку не могла подавить. Влад меня встретил так же, заключил в объятия. Слова были не нужны, даже мысленные.
  Я вспомнила про мобильный, я ведь его забыла. Плохо тревожить экзамен и что делать?
  - Глубочайше прошу меня простить, - Влад заглянул в аудиторию на губах играла обаятельная улыбка, склонился в поклоне, - моя девушка забыла телефон.
  Ему кивнула женщина у входа, собирающая мобильные устройства и спросила фамилию. Влад показал мой пропуск, и когда успел его утянуть?
  Женщина одарила меня вопросительным взглядом и, получив кивок в ответ, отдала мой коммуникатор.
  А дальше я растерялась. Ну вот поступила, оформление через два дня и чем эти два с половиной дня заняться?
  Любимый потянул меня в кафетерий, находящийся на первом этаже. Я заказала себе суп какой-то и гуляш с гречкой. Он себе отбивную с картошкой. Нам тут же всё выдали, любимый окинул блюд пренебрежительным взглядом, но промолчал. Я пошла мыть руки, мыло кончилось. Потребовала мыло. Работники тут же подсуетились, налили жидкое мыло в дозатор. Любимый уже стоял сзади меня. Пожала плечами и прошла к нашему столику. Еда изменила свой цвет, выглядела более аппетитно, но меня такое превращение смущало.
  "Я чуток похимичил над ней."
  Не стала развивать мысль, а то ещё обидится. Молча покушали. Девчата заходили в столовую и бросали на нас взволнованные взгляды. Что не так?
  - Какой красавчик!
  - Спорим, я у этой курицы его отобью?
  Я ошарашенно уставилась на Влада. Неужели я - курица?
  Девчонка подошла к нашему столу. Первым, что бросалось в глаза, была её грудь, растёгнутая на верхнюю пуговку белая блузка. Моё синее платьице выглядело более, чем скромно. Но любимый лишь загадочно мне улыбался.
  - Извините, у вас тут присесть можно?
  - Нет, у нас занято.
  - Но два из четырёх мест свободно, - не унималась блондинка, волосы были светлее моих и не факт, что не крашенные. Распущенные и завитые в локоны, раскинувшиеся по плечам.
  Влад упорно не отводил от меня взгляда, а сам продолжал кушать.
  Я последовала его примеру. Девушка, вопреки хорошим манерам, в наглую примостилась рядом с ним. Влад отодвинулся. А она вновь придвинулась.
  Девушка могла бы сойти за ангела, если б не вываливающаяся грудь и плотоядный взгляд.
  Губки бантиком, бровки домиком, как в той в песне поётся, курносый носик.
  Девка руку положила ему на колено и, как мне показалось, этим не ограничилась. Рука Влада скользнула вслед за её, а потом девушка резко убрала руку. Попросила прощения и сбежала из-за нашего столика.
  Я проводила её взглядом. Что это с ней?
  Доев и убрав за собой, покинули пределы университета. Ту девчонку больше не было видно. Интересно, почему она шарахнулась?
  "Проказа... - и продемонстрировал мне свою руку. - Я не успел к ней прикоснуться. А жаль, было б забавно посмотреть на развитие болезни."
  И ведь не шутит. Странный дух экспериментировать. Пока шли к метро, достал свой телефон и изучает карту.
  "Куда?"
  "Пожелания будут?"
  Не знаю. А куда ты хочешь?
  "Поехали на Красную площадь? Мне какое метро надо искать?"
  "Ну, к примеру, Театральная, Площадь Революции, Охотный ряд. Есть ещё несколько таких вот троек."
  Ощущения были прекрасные, настроение превосходным. Мы прогулялись и сфотографировались возле собора Василия Блаженного, внутрь позвала, но Влад отказался.
  "Почему?"
  "Не могу, в храмах плохо. Можешь считать меня нечистой силой."
  "А серьёзно?"
  "Есть такая версия, что храмы отсасывают магическую энергию. Ну и одарённым людям там становится плохо. Храмы обычно строятся на особых местах. Возможно как-то сила этого места взаимодействует неправильно с магом. Не знаю, разбираться тоже не хочу."
  В мавзолей тоже не пошли. Оказалось, что там тоже не всё просто, своего рода выкачивалка сил. Возникает вопрос, а что мы тогда тут забыли? Пофотографировались и ладно? Зашли в ГУМ, побродили по современному бутиковому торговому центру. Интересно, а нормальных цен там уже не бывает? Раньше можно было купить вещь относительно недорого да ещё и выскать редкость, а сейчас не охота было бродить, чтоб это выяснить. Сделали несколько снимков, и вышли.
  На этом экскурсия завершилась. У меня вновь вернулись неприятные ощущения. Почему?
  "Я всего лишь обезболил. Ускоренную регенерацию не умею делать."
   Медленно дошли до метро. Но я всё равно наслаждалась его обществом.
  Куда мы ехали, мне было всё равно. Где мы очутились - не в курсе.
  "ВДНХ. Я тут снимаю квартиру."
  Как оказалось жил он рядом с железнодорожной станцией, точнее в одной трамвайной остановке. Можно было б и в центре снять, но как любимый объяснил, вместе пойдём выбирать жильё, а пока ему хватает.
  Вышли из трамвая - от метро довольно далеко получилось. Прошли к девятиэтажке, а рядом уже небоскрёб строят. Скоро вообще хрущёвок не останется, потом и за девятиэтажки примутся, заменяя такими вот многоэтажками.
  Мы поднялись на лифте на последний этаж. Если честно, то немного волновалась.
  Квартирка оказалась двушкой. Кухня была большая, и две комнаты чуть больше неё. Санузел был раздельный. Одна комната была абсолютно пустой, в другой же была кровать и стол с ноутбуком. В противоположном от стола углу был шкаф.
  - Ложись, я тебя осмотрю, - тон вежливый мягкий.
  Меня уложили на двуспальную кровать. А я и забыла, что он ведь гинеколог. Платье пришлось снять, как и трусики. И осталась я практически голая, не считая лоскута на груди.
  Поёжилась. Под меня постелили пелёнку одноразовую, Влад откуда-то притащил лампу-прищепку.
  Осмотр занял немного времени. Врач меня чем-то смазал внутри, хмыкнул и натянул трусики.
  - Всё, постельный режим!
   Хотела встать - не дал. Убрал всё лишнее, взял меня на руки и отнёс в ванную. Попыталась возмущаться, что не инвалид - всё без толку.
  Сам меня помыл, присоединившись ко мне, затем вытер и на руках донёс до постели.
  Ладно, хочется ему поухаживать - я не против. В постель мне подал ужин.
  - Завтра приедет мой слуга. Тот, который тебя провёл в ТУ памятную спальню.
  - А зачем тебе слуги?
  - Не нужны. Современное общество уже без них обходится. Но Григорий не хочет ничего слышать, он со мной уже не одну сотню лет.
  - А если ты не вампир, то как же твой слуга живёт так долго?
  Он присел рядом и начал рассказ.
  
  
  
  
  
Глава 8
  То, что его покляла одна ведьма, это ладно. Он уже тогда умел внушать нужные вещи людям, своего рода гипноз. А потом прошёл слух про вампира. Ну и началось.
  Ради эксперимента он решил исследовать кровь девственниц до "обращения" и после. Вот тогда и выяснилось, что люди силой самовнушения могут творить удивительные вещи. А их кровь даже состав меняет, замедляя процессы старения. Влад стал ставить опыты на слугах, с их на то разрешения. Они, естественно, не верили в вампиров, но кровь уже работала по иному и это было не нужно. Вот тогда и пошла в ход кровь девственниц, они уже тогда почему-то внушали себе, что становились вампирессами. Так и получился Григорий.
  Там ещё были сложности с совместимостью групп крови. Подобрать удалось не сразу, Григорий уже постарел. Но с тех пор вот так и живёт. Ну и постоянная подпитка новыми вливаниями крови. Так что своеро рода, он как раз и есть вампир.
  - Давно у тебя была девственница?
  - Кажется совсем недавно, если быть точным, то сегодня, - Влад лукаво улыбнулся.
  А я набросилась с кулаками.
  Он меня ловко перехватил, перехватывая запясья и отводя в сторону, заглядывая в глаза.
  - Не ревнуй, после знакомства с тобой никого не было.
  И впился в мои губы поцелуем. Я расслабилась, отвечая на эту ласку.
  - Я тебе приготовил зубную щётку, так что если ты кушать не хочешь, зубы чистить и спать.
  А сколько уже времени? Я не обратила внимания, но шторы уже были закрыты и горел свет. Это уже девять или десять?
  А как же мама?
  - Я ей смс-нул с твоего телефона. Сообщил, что заночуешь у меня.
  - Телефон! - это был приказ. Во мне бушевало негодование, уже за меня отвечают на телефонные звонки, распоряжаются моей жизнью. Что дальше?
  Влад вынул из кармана домашних штанов мой коммуникатор.
  - Мам, привет! - пока шёл гудок, обратила внимание на время. Десять! Мама могла уже лечь.
  - Здравствуй, малышка! Ты не могла хотя бы позвонить? Я всё понимаю, личная жизнь и всё такое...
  - Прости, мамочка, - я виновато закусила губу.
  - Как сдала-то?
  И я стала маме описывать события на экзамене, что подружилась с девочкой, поступила. Теперь через пару дней нужно будет оформиться и всё, до конца лета буду свободна!
  Мама хвалила, вставляла возгласы, но периодически ощущалась её грусть.
  - Мамочка, прости.
  - За что?
  - Ну, что так скоро выпорхнула из гнезда.
  - Да ладно, у меня тоже кое-кто есть. А раз тебе можно, то и мне тем более. Не решалась вам сказать.
  Какие вещи узнаёшь! Теперь я уже загрустила. Всё ж чувствовать себя маленькой девочкой уже не получится. Взрослые проблемы во взрослой жизни.
  С мамой простились, когда свидимся я не знала, ещё и надо кое с кем разборки устроить, поэтому обещать ничего не стала, мама учила, что обещания всегда нужно держать, а если не уверен, что в виду обстоятельств сдержишь, вносить условие выполнения и не давать обещаний, если сомневаешься.
  Отрубила звук на трубе и отложила в сторону. Влада не было в комнате. Пришлось вставать. Его нашла в ванной комнате, он чистил зубы.
  Дождалась, пока раковина освободится.
  - Я обдал щётку кипятком, правда не знаю, понравится ли щётка. Прости, что не посоветовался. Я не привык к такому, жил всегда один, слуги не в счёт, - я уже чистила вовсю зубы.
  Вот, блин, мне ведь бельё сменное нужно и одежда. Я, конечно, могу надеть то же платье, но сколько его носить? Нужно тогда застирать.
  - Насчёт стирки не заморачивайся. Провёл по платью, лежащему тут же на корзине с грязным бельём, рукой, освобождая его от потных пятен под мышками. Потом взял моё бельё, лежащее тут же и повторил процедуру. Хочу тоже так уметь!
  Он улыбнулся.
  - Будешь хорошей девочкой, поучу, если есть у тебя задатки магических сил, то научишься быстро.
  Спать мы легли вместе, но Влад не приставал, просто раздел меня и сам был в чём мать родила, повторилась ночь у нас дома.
  - А почему ты меня не выпускал из объятий у меня дома?
  - Телесный контакт. Соскучился по тебе, каждое рассоединение болью отдавалось.
  - А потом ведь отпустил на утро.
  - Нет, это ты сама улизнула, а я сразу пошёл тебя искать.
  И да, я помню, чем всё закончилось. Только ведь после того отпустил.
  - Ну да, после слияния ненадолго смог отпустить.
  - Хочешь сказать, что теперь будешь меня преследовать по пятам?
  Улыбка в ответ, виноватая. Офигеть!
  - Не, не волнуйся, теперь ты - Моя! Так что постоянный контакт нужен, но часов 12 будем выдерживать друг без друга.
  - Хочешь сказать, что зависимость и с моей стороны есть?
  Пожал плечами. Мол, я не знаю и вообще не при делах.
  После этого свет погас, меня прижали вплотную. Ощущаю его тело, в низу живота начинает зарождаться желание. Начинаю шевелиться, стараясь вызвать ответ его тела.
  Разворачивает меня к себе лицом, впивается в мои губы. Я раздвигаю ноги, позволяя ему оказаться ближе к моему лону.
  Прокладывает извилистый путь прикосновений и поцелуев по моему телу, пока не оказывается его голова там, внизу. Тело реагирует дрожью и изгибается в такт движений его языка.
  Хочется его вернуть сюда, к моим губам, сливаясь в двойном поцелуе.
  Но он не даётся, силой удерживая меня от смены позиции, не переставая двигать свой язык.
  
  На утро я была выспавшаяся и полна сил. Любимого рядом не быо. Рядом на стуле лежал тонкий халат и моё бельё. Ещё была записка: "Любимая, прости, оденься, прошу, Григорий приехал."
  На кухне Влад суетился, точнее не так: быстрые и чёткие движения и никакой суеты. За столом сидел тот самый человек.
  - Здравствуйте, - он тут же вскочил,и склонился в поклоне.
  - Здравия, моя госпожа.
  Теперь так и будут госпожой называть?
  - Я Люся. Можете называть меня так, без всяких "госпожа".
  - Я Григорий, госпожа Люся.
  Нахмурив брови проследила за Владом. Он пожал плечами, мол, с ним происходит то же самое. Класс!
  - Будешь кушать?
  Утвердительно кивнула и пошла в ванную мыть руки, умываться и всё такое.
  Любимый нарисовался раньше, чем я успела закрыть за собой дверь.
  - Вот тебе расчёска, если она тебе подойдёт, - обратила внимание, что у Влада волосы были распущены. - Я расчёсываюсь деревянной. Тебе тоже такую дать?
  - Если сам расчешешь...
  Пока он ушёл за расчёской, я закрылась. Откуда такая потребность в нём, так хочется, чтоб поцеловал, прижал к себе, ласкал.
  "Откроешь?"
  Сглотнула, надеюсь он не слышал, о чём думала.
  "Слышал, для мыслей нет границ."
  "Почему тогда я с тобой не общалась, пока мы были в разлуке?"
  "Пока соития не было, радиус действия был ограничен, теперь же этот блок снят. Знаешь, сколько мне пришлось ждать тебя, пока ты в Москву выберешься, чтоб я смог поймать твои мысли. "
  "Я каждые выходные была в Москве."
  "А я каждые выходные покидал её, выезжая по разным направлениям Подмосковья."
  Отворила дверь, он стоял напротив.
  "Тебе не кажется, что не вежливо бросать гостя? Иди к нему, я сама расчешусь."
  Подошёл и обнял, поцеловал. Страстно. Дразнится!
  Гребень плохо расчёсывал спутавшиеся пряди. Пока удалось расчесаться, я порядком устала. Как же раньше гребнями чесали свои волосы? Заплела косу.
  Квадратный кухонный стол, табуретки вокруг него, пёстренькая скатёрка. Я села слева от Григория, а Влад слева от меня и мы вместе стали кушать. Я расспрашивала Григория, что да как, мне было интересно.
  Оказалось, что Влад ему дал целую тонну заданий. В том числе нужно было нанять человека, похожего в вампирском облике на Влада, ещё подписать договор о неразглашении. Вот с девственницами возникла проблема. Влад просто,запретил использовать его имя для этого, ссылаясь на то, что хватит плодить вампиров, достаточно.
  Другие слуги присмотрят за домом и всем остальным. И всё это из уст слуги, а не Влада.
  Как выяснилось, летел он нашим рейсом, срулил по-раньше, чтоб успеть получить багаж, пройти паспортный контроль. Но, не успел, мы разминулись. Из разговоров в самолёте, он понял, что мы живём где-то не далеко, раз за нами приедет автобус.
  Спустя неделю пришлось лететь за новыми документами в Румынию. При связях и деньгах, всё равно потребовалось время на офррмление нужных бумаг.
  "Беруши?"
  "Да. Прости, что не сказал, а ты не заметила."
  "Он знает, каким способом ты меня искал?"
  "Нет, и постарайся никому не говорить. Пусть это будет нашей тайной."
   - Людмила, - я склонила чуть голову в знак почтения.
   - Госпожа Людмила, - склонил голову слуга, встав со своего места. Я закатила глаза.
   "Это не лечится."
   - Люсь, поехали по делам?
   - Каким?
   - Тебе гардероб нужно обновить.
   Мы шли препираясь в комнату.
   - Ты считаешь, что одного платья тебе достаточно? Или поедешь домой собирать вещи?
   - А ты считаешь, что я у тебя уже поселилась?
   - А разве нет?
   Мы долго спорили, в итоге я сдалась. Точно, козерог! Таких непробивных людей я ещё не встречала, переспорить невозможно, доводы найдёт в сто раз лучше.
   Ну и где ж мы ещё будем покупать, как не в магазинах. Рынки почти все ликвидировали в Москве. Но нет, что он себе не может позволить купить мне дорогую одежду. С трудом удалось отказаться от бутика. Зашли в кафе перекусить, потом продолжили поход. Ноги гудели, покупки никуда не вмещались, наверное, судя по количеству пакетов и приличной сумме. И что бы вы думали, покупки нёс Влад? Аж два раза! Покупки нёс Григорий, который появлялся в момент оплаты покупки на кассе и так же незаметно исчезал.
   Не знаю, куда он их складывал, но каждый раз являлся уже без пакетов.
   Как потом выяснилось, у Григория есть машина, и он её водит. Точнее машина есть у Влада. Он предлагал нас отвезти домой, но я отказалась.
   "Я поехала домой, к маме."
   "Я с тобой!"
   "Нет!"
   Мне нужно вздохнуть свободно, он меня задушил уже в своих объятиях.
   И я уехала. Влад не стал препятствовать.
   Поначалу было нормально. Я добралась до дома, встретилась с мамой, пошла в душ. А потом меня накрыло. Голова закружилась и я стала оседать. Уцепилась за шторку, всё рухнуло. На звук прибежала мама.
   Очнулась я утром, лёжа в постели. Рядом лежал Влад.
   - Доброе утро, любимая.
   - Как ты здесь оказался?
   - Поехал за тобой, ждал, пока скрутит. Потом Григорий помог добраться до твоей квартиры.
   - Что за ерунда?
   - А что я тебе говорил? После слияния - 12 часов разлуки. А так - всего пару часов. Как себя чувствуешь?
   Сосредоточилась на ощущениях: вроде нормально. Стала вставать, а меня притянули обратно, поцеловали, потом отпустили.
   "Прости, я постараюсь дать тебе немного свободы. "
   Я улыбнулась. Всё ж он милый. А самое главное, что теперь без него никуда.
   "Сегодня поеду устраиваться на работу."
   Я округлила глаза, неужели Влад работает?
   "А ты считаешь, что на халяву живу? Конечно, работаю. Опыты провожу, экскурсии устраиваю. В наш век приходится трудиться."
   "И что, сбережений у тебя нет?"
   "Есть, но то на чёрный день, так сказать."
   "И куда собрался устраиваться?"
   "В музей. Буду экскурсии водить. А если время позволит, то ещё куда-то.Ты со мной?"
   "А у меня есть выбор? Ты ж со мной кое-чем не занимаешься, "- обиженно надумала губки.
   - Ребёнок ты ещё, - притянул к себе. - У тебя ж там ранки, я не хочу, чтоб тебе было больно или заново повреждать, пока не заживёт.
   Виновато опустила глаза.
   Завтрак прошёл с моими и Григорием.
   - А вы кем приходитесь Владу? Отец? - допытывалась мама.
   - Я за ним присматриваю, родители его давно умерли.
   - Мои соболезнования, - начала мама извиняться.
   - Да ничего страшного, я их уже не помню.
   - В детстве погибли! - мама всё не сдавалась.
   Дальше разговор не клеился. Мама чувствовала себя виноватой, поэтому больше молчала, а Влад сидел и ковырял в тарелке, взгляд был пустым, смотрящим в никуда.
   Я обняла его.
   "Они правда в детстве погибли?"
   "Ну, в детстве мы расстались и с тех пор не виделись больше."
   "Люблю тебя, Владик!"
   "И я тебя, Милочка!"
   Когда мы обратили внимание на остальных, в кухне никого уже не было, впрочем, как и грязной посуды. Прибрали за собой. Сколько ж времени прошло?
   На улице в машине сидел Григорий и что-то увлечённо читал.
   - Что пишут в прессе?
   - Пургу всякую, - тут он спохватился. - О, прошу прощения.
   Только сейчас обратила внимание, что Григорий тоже разговаривал без акцента. Тоже учился у той девушки?
   "У меня, туристов, да и уроки брал, а порой я устраивал дни языка."
   Так и болтали, пока ехали, периодами я утыкалась в телефон, временами вслух общались.
  
  
  
  
  
Глава 9
  Не знаю, сколько мы ехали, но я притомилась и стала читать книгу на телефоне. Потом Маринка стала присылать фотографии с выпускной вечеринки. Программа Viber не унималась. У меня уже траффик закончился. Я облегчённо вздохнула. Потом показала фотки Владу. Он поприкалывался, комментируя каждую.
  - Мы приехали.
  - Я поеду в университет.
  - Григорий, подвезёшь? - тот кивнул в ответ, но я отказалась, сказав, что на метро будет быстрее. Попросила лишь подбросить до ближайшего метро.
  Пока ехали вдвоём с Григорием, молчали.
  - Он Вас долго ждал, - внезапно нарушил молчание он.
  - Влад мне рассказал, чем вы там занимались.
  - И Вы принимаете его таким?
  - Каким таким?
  - Извращённым.
  Я задумалась. Интересно, что для меня важнее - его извращённую натуру принять или было б лучше, если б он спал со всеми этими девушками? И поняла, что ревную в любом случае, но немного тешит моё самолюбие, что он не был в них. Я, конечно, не надеюсь, что он вообще ни с кем не спал.
  "Постарайся не думать об этом, у меня между прочим собеседование."
  - Знаете, то, что было - это было до меня. Ведь так?
  - Вы правы, моя госпожа.
  - А скажите, Григорий Батькович, а как вы относитесь к тому, что больше не будет крови девственниц?
  - Нормально. Как я понял, господин теперь будет стареть, а значит, мне нужно протянуть не так уж долго, всего одну жизнь. Без него мне нет смысла существовать.
  - Такая преданность!
  - Он спас меня, когда меня хотели посадить на кол. Я уже простился с жизнью, но он дал мне второй шанс.
  - Но ведь Вы уже отдали свой долг.
  - Нет, госпожа, эта жизнь полностью принадлежит ему.
  Такая преданность с одной стороны восхищала, а с другой вызывала подозрение. Мне этого не понять.
  "Меня взяли. Пусть Григорий приедет за мной."
  Посмотрела сообщения на телефоне, передала Владовы слова собеседнику.
  "Да, я уверен в нём. Не беспокойся."
  Смутная тревога всё равно давала о себе знать.
  Прошла в университет, пошла смотреть таблицу поступивших. Среди них была и моя фамилия. Прошла в нужный кабинет по указателю. Это был деканат. Показала свой пропуск, методистка в деканате очень ругалась, что она с завтрашнего дня в отпуск уходит, а тут в последний день приходится вкалывать.
  Пришло ещё несколько незнакомых ребят, они тоже поступили. Мы успели познакомиться и поболтать. Внезапно мне стало плохо, меня повело. Блин, Влад!
  "Сейчас буду."
  Ребята весело щебетали, а я тоже поддакивала, показывая, что всё довольно неплохо. Потом просто ощутила прикосновение любимого.
  Дышать стало легче. Перекинул мою руку себе через шею и повёл, спросив, где здесь туалет.
  В туалете было прокурено и меня затошнило. Девчата что там курили хотели возмутиться, что в женский туалет парень зашёл, а потом увидев, что меня сейчас вывернет, тут же ретировались.
  Любимый поддерживал меня, пока желудок опорожнялся. Захотелось пить.
  - На, - мне протянули бутылку. Выпила половину и снова согнулась в приступе.
  Потом меня заключили в объятия. И я просто наслаждалась близостью. Постепенно мне становилось лучше.
  "Влад, что это за мучения. За что?"
  "Прости, малышка. Это должно было только на мне сказаться."
  Гладит меня по головке, дыхание моё восстанавливается. В голове постепенно проясняется. Отвёл меня обратно к деканату.
  Там уже никого не осталось, свои дела я уже успела сделать.
  Рядом с любимым было спокойно, можно было подумать обо всём, но мысли становились всё медленнее, а веки тяжёлыми.
  Проснулась от того, что меня куда-то несут.
  Приоткрыла глаза. Лестничные пролёты мелькают. Куда идём?
  "Спи, любимая."
  Влад довольно быстро перемещается по лестнице да ещё и с ношей на руках. От мельтешения голова начала кружиться.
  Закрыла глаза, доверившись ему.
  
  
  
  Проснулась, а Влада рядом нет.
  Пошла его искать. Нет его. И Григория тоже. Чувствую себя нормально, получается меньше двух часов прошло. На улице уже стемнело. Это ж сколько я спала?
  "Влад!"
  "Что, Милочка?"
  "Ты где?"
  "Сейчас буду."
  Слышу, как кто-то копошится с замком.
  "Это ты?"
  "Что я?"
  "Дверь открываешь?"
  Тишина, а потом услышала возню за дверью.
  Прислонилась к глазку, вижу двоих дерущихся. Потом один убегает.
  "Открывай!"
  Открываю, он падает мне в объятия. Блин, дверь нужно закрыть. Толкаю дверь плечом, щеколду кое-как закрываю и оттаскиваю любимого в кухню.
  Кровь сочится из плеча. Блин!
  "Владик!"
  - Владик!
  Так, какая первая помощь? Обработать рану перекисью, потом зажать. Или сперва зажать?
  Не помню, совершенно.
  Чем обработать рану?
  Уложила любимого, стала вызывать скорую. Блин, и адреса не знаю. Проверила периметр, стала стучать к соседям. Открыли не сразу, ещё и долго изучали в глазок.
  - Скажите адрес, прошу. А лучше вызовите скорую.
  Скорую вызвали, а я разобрала свою сумку, потому что у Влада ничего не нашлось из лекарств. Обработала мирамистином, перекисью. Наложила бинтов и зажала рану.
  "Любимый, только не бросай меня. "
  Его забрали в больницу, меня при этом не пустили.
  - Какая у него группа крови?
  - Не знаю.
  Влада подготовили к операции.
  Меня оставили за дверью операционной. Операция уже два часа длилась.
  Блин!
  Заметила медсестру, которая пошла в подсобку, прошла вместе с ней. Переоделась в форму такую же, маску на лицо натянула. И прошла к операционному столу. Снимаю стерильную перчатку, и притрагиваюсь к его обнажённой ноге.
  Дарю мысленно все свои чувства.
  - Скальпель, - понимаю, что это мне. Подаю с подноса второй рукой, потом зажим, иглу с ниткой.
  "Влад!"
  Ассистирую при операции так и дальше одной рукой, поддерживая телесный контакт второй. Спустя ещё три часа операция закончена.
  Его нужно перевезти в палату. Отвозим с той самой сестрой.
  - Ты новенькая?
  - Да.
  - Ты молодец! Не боишься вида крови, в обморок не хлопнулась. На каком курсе?
  Не знаю, что сказать. Поэтому просто молчу.
  - Маску можешь снять. Я - Катя.
  - Люся, - снимаю маску.
  - О, да я тебя знаю! Это ж ты его девчонка! Так ты не медик?
  - Нет.
  - Тебе нельзя тут находиться.
  - Знаю.
  - Ты расскажешь?
  - Толку-то. Парень тяжёлый, может не выкарабкаться. Сиди с ним. Постарайся не светиться, ладно?
  - Благодарю.
  Катя улыбнулась. Мы обменялись телефонами, на всякий. Она помогла мне, может и я когда отблагодарю. А может подружимся?
  Сижу с любимым, прикасаюсь к нему, шепчу и вслух и мысленно.
  На ночь легла к нему, прикоснулась к здоровому плечу, и задремала.
  Внезапно, словно падаю на пол. Подскакиваю. Напротив тёмная фигура.
  - Сгинь!
  - Тихо, он не выкарабкается, - Григорий.
  - Пошёл вон, я не позволю из него вампира сделать!
  - Ничего ты не понимаешь, девчонка!
  Внезапно вспоминаю сон, который снился в подростковом возрасте. Не помню деталей, но речь была о вампирах. На заре увлечения фильмами о них. Смысл того сна я запомнила. Речь шла о том, чтоб победить вампира, нужно лишь верить в то, что можешь победить. Чем - не важно. Главное - вера.
  - Сгинь! - представила, как Григорий осыпается в прах, и постаралась поверить в это всем сердцем.
  Когда открыла глаза, рядом никого не было. Скользнула взглядом по любимому.
  Итак, нужно поверить. Без сомнений, в собственные силы, да и вообще без разницы, во что. Главное - не сомневаться в этом.
  Тру ладошки друг о дружку, потом медленно развожу, ощущая упругий шарик, тёплый. Целительская сила! Люблю тебя, Владик, эта сила исцелит тебя! Верю в это! Перекладываю шарик в одну руку, как мыльный пузырь, бережно, чтоб не смахнуть. И подхожу к нему со стороны ножевого ранения, прикасаюсь к ране энергией, ввожу шарик в тело. Представляю регенерацию внутренних органов и заживление всех ран. Свет разливается по всему телу, даря силу и жизнь, и любовь.
  Убираю руку. Провожу второй рукой по его волосам.
  - Любимый мой. Здоровья тебе! А сейчас ты очнёшься, потому что больше нет ран!
  И Влад садится резко, а я, не удержавшись, падаю на своё мягкое место. Тру зашибленный копчик. Ну, любимый, удружил. Больно-то как!
  - Люсечка, прости, - подскакивает и садится на корточки рядом со мной.
  Надула нижнюю губку, а потом кинулась к нему в объятия.
  - Как же ты меня напугал!
  - Прости.
  - Это ты меня прости, из-за меня всё это.
  - Нет, я сам виноват. Посчитал, что осторожность превыше всего, не стал пользоваться магией. Думал справлюсь, да только это кто-то из моих потомков-вампиров.
  - Тут один приходил. Прости, но похоже у тебя больше нет слуги.
  Показала ему своё воспоминание.
  - Ты молодец, не переживай. Прости, что не сказал про него. Я давно сомневался в нём, просто не хотел признаваться сам себе, потому что друзей у меня больше не было.
  - Люблю тебя! - Милочка моя, ненаглядная...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"