Katsurini : другие произведения.

Ваше сиятельство глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1, обнова от 23 февраля 2014

  Глава 1
  Муж протягивает мне руку, помогая забраться на лошадь.
  Я сажусь, в обычное седло, хоть не дамское. Пришлось переодеться в верховую одежду. Волосы подобрал мне на ханский манер, под чалмой, муж.
  - А ты думаешь в обычном женском наряде ты сможешь долго находиться в седле? - задал мне вопрос муж, перед тем, как мы покинули стены ставшего родным училища.
  Волосы в стенах училища я лишь подбирала, чтоб не болтались по спине, ведь головные уборы мы не носили. Хотя замужние женщины обязаны были волосы прятать. Но поскольку путь нам предстоял долог, потому что Его Сиятельство должен был показаться людям, придётся ехать верхом с прикрытой головой.
  По дороге мы должны встретиться с ханом и войти в положения наших дел.
  Мы тронулись. Люди жмурились, глядя на нас и расступались. Увидела своих родителей, впервые за своё замужество. Но спешиваться было нельзя. Мы подъехали ним. Они склонились в поклоне. Но не больше внимания, ежели остальным. Мы двинулись дальше.
  За нами ехала наша свита. Выпускники училища, на год старше нас ребята, лучшие из лучших. Строители, учёные, лекари. Эти четыре месяца и им не сладко пришлось. Они учились нас защищать. Было решено, что мы выедем все вместе из стен родного училища и они станут нашей охраной.
  Мы ехали целый день. Люди давно остались позади, в пределах града. А мы даже не спешивались. Я на ходу перекусывала орехами и сухофруктами.
  - Жёнка твоя всё орешки грызёт, - смеялись ребята. В тесном кругу мы общались обыденно, без всяких титулов. На людях же обращались к нам лишь на Вы.
  Когда начало смеркаться, муж разрешил сделать привал. Помог мне выбраться из седла, потому что сама я не могла пошевелиться - тело затекло, не привычное к таким нагрузкам.
  Разбили несколько шатров. В таких живёт наша армия - орда. Выставили дозорных. Я хотела приготовить еду, но муж достал скатерть-самобранку.
  - Откуда она у тебя?
  - Ректор передал от хана.
  - Но ведь это сказочная вещь!
  - Яра, какая сказочная. Это научная разработка, перемещатель продуктов и еды.
  И правда, у скатерти оказался маленький чувствительный экран, где мы выбрали меню.
  - А откуда перемещатель еду берёт?
  - Если овощи-фрукты, со складов. А ежели нужны блюда готовые, то из харчевень.
  На мой вопрос, можно ли доверять поставщику, ответ был прост. Поставщик тот же, что и орду кормит, так что однозначно можно. Я взглянула на еду и меня начало подташнивать.
  Когда стальные насытились, я набрала фруктов иушла в наш шатёр.
  Муж, видя моё нежелание притрагиваться к еде, сам тоже не притронулся. Поковырял в тарелке, а есть не стал.
  - Что тебя беспокоит?
  Пожала плечами. Смутное чувство тревоги.
  Мирослав попросил мою руку. Достал кинжал и уколол мне палец. Кровь капнул на каждый фрукт.
  - Ты права. Небезопасно. Можешь определить, что за яд?
  Мне нужна лаборатория. Без реагентов можно лишь узнать, есть яд или нет.
  - А как же остальные?
  - Это яд медленного действия. Травят не нас, а армию.
  - Но зачем?
  - Как и всегда. Без армии мы никто.
  Муж набрал команду на своём МАСе(маленький АС). Перед нами развернулась карта на весь шатёр.
  - Вот гляди, вот тут наша орда. Она не по периметру, как у всех остальных армии располагались, а в центре Сибири.
  Наши войска могут перебрасыться в любую точку и мы не зависит от устройств. Так? - я кивнула. Наши воины действительно владеют техникой перемещения в любую точку. Поэтому при отсутствии армии на границе, все соседние страны потерпели поражение, потому что орда появлялась неожиданно и уничтожала всех нападавших, после этого присоединяя воюющую страну к нашей.
  Военными могли быть лишь наши коренные жители, не допуская примесей крови. Чтоб нельзя было захватить страну изнутри.
  - Они могут добавлять яд, который блокирует СИЛУ. Тогда армия будет бесполезной, не так ли? - муж кивнул.
  - Мне нужно связаться с ханом. Прикройся, Яра, - муж бросил на мои голые плечи взгляд. Правда, не прилично. Даже в собственном шатре не дают частично оголиться.
  Я накинула на плечи халат. Мирослав кивнул и вызвал хана.
  - Ратый, здравствуй, - появилась фигура широкоплечего воина в кольчуге, с коричневой бородой до середины груди, в шлеме. Орда жила несколько иными принципами. Они вели кочевой образ жизни, не задерживаясь в одном месте, тем самым не имея точных координат.
  - Мирослав, здравия. Ярослава? - я кивнула.
  - Ратый, скатерть-самобранка поставляет отравленные продукты.
  - Ты уверен?
  - Да. Только какой яд мы не знаем. - Я проверю и свяжусь с вами. Если ты прав, это очень плохо.
  - Хан, - я подала голос.
  - Да, княгиня.
  - Мне кажется, яд блокирует СИЛУ.
  - Если вы правы, значит планируется нападение извне или внутри, но так, что мы не успеем прийти на помощь. Я заберу вас.
  - Нет, Ратый. Нет. Пусть нападут. Пусть развяжут мне руки.
  - Хорошо. Твои ребята надёжны?
  - Да. Я свяжусь с тобой, как что-то выясню.
  Муж нервничал. Я подошла и обняла его. Он развернул меня к себе лицом, заглянул в глаза.
  - Ясочка, почему так всё вышло? Я ведь хотел создавать корабли космические, хотел быть счастлив. А вместо этого вся эта власть. - Он вытащил шпильки из моих волос, погрузил руку в них. - Ясочка, любимая, - столько нежности в его голосе. И он поцеловал меня в уста. Мы выскользнули из шатра, взяв с собой полотенца и сменную одежду. Муж сам раздевал меня, а потом сам мыл в речке. Его движения были такими нежными. Будили во мне всю чувственность. А потом мы миловались друг дружкой. И мне было больно, немного.
  - Прости, любимая, больше болеть не будет.
  Больше не было больно, только его любовь, нежность и страсть. А потом мы вновь купались. Муж меня одел и отнёс на руках в шатёр.
  - Почему я?
  - Потому что ты меня с ума сводила с первой же нашей встречи. Почему ты не дала мне тогда отравиться? Подстроила это представление.
  Я вспомнила, как тогда незнакомый парень сел напротив меня и на меня накатила тошнота, когда он поднёс к своему рту ложку. И я не успевала среагировать и стрельнула в него кашей.
  Он меня тогда чуть не разорвал. Вырвал меня из-за стола, а я ему прошептала, что его еда отправлена.
  Но он тогда устроил представление на славу, высыпав мне на голову свою еду.
  С тех пор у нас и началась “вражда”.
  - Ты столько раз меня спасала. Прости, любимая, я столько издевался над тобой.
  - Это было всего лишь представление.
  - Можно было найти другой способ. Но ты меня не подпускала.
  Я хмыкнула. Да, месть моя была страшна.
  - Тебе ведь тоже не мало доставалось.
  - Ага, позорила меня перед ребятами.
  - Не всё ж тебе наслаждаться. Мы ещё какое-то время предавались воспоминаниям, пока уснули.
  Разбудил нас крик.
  Хорошо, что мы были в одежде. На нас напали. Мы тихо выбрались из шатра. Месяц сиял на небе. Блин.
  Всё вокруг было освещено.
  - Беги, прячься в лес.
  - Без тебя не пойду.
  - Яра, беги. Не перечь.
  Я натянула на себя чалму, она блокировала мой свет. До леса я добежала. Едва успела спрятаться в кустах, как мимо проехали люди на машинах. Но ведь машины запрещены. Они слишком портят природу. От них давно отказались.
  Раздавались огнестрельные выстрелы. Чёрт!
  Машин я насчитала с десяток. Людей было штук сорок.
  "Яра. Ты как?"
  "Мир. Ты где?"
  "Они убивают без разбора. Я буду казнить. Прости. Сиди, тише воды. "
  И я сидела и ждала. Какой из меня воин. Даже при той подготовке, что нам давали с первого курса, я могла справиться от силы с одним, ну с двумя. А их сорок человек с автоматами. А ведь оружие было запрещено. Носить его могла только армия, но ей оно было не нужно. Да князь и его дружина. Но у наших были лишь кинжалы.
  - Мы не нашли князя и его девку, - услышала я поблизости. Сквозь кусты увидела широкоплечего мужчину, гладковыбритого, с автоматом наперевес.
  Я почти не дышала, боясь пошевелиться и привлечь к себе внимание.
  - Обшарьте все кусты, но найдите их.
  В рукаве почувствовала подарок мужа. Здороваются лишь мужчины за предплечье, и то - правой рукой, а под левым рукавом мой благоверный тоже носит кинжал. У меня же оружие было везде. В обуви, на щиколотках, бёдрах, предплечьях.
  Шпильки в волосах, серьги, подвеска, кольца.
  Люди разошлись, я немного успокоилась и подвоха не ждала.
  От резкой боли даже вскрикнула, когда меня схватили за волосы. Мужик тащил меня не заботясь о моей боли, о том, что я царапаюсь о ветки. Затем решил поразвлечься, не отпуская волос. Я уже готова была отсечь их, но так просто в руки какого-то гада не дамся.
  Мой обидчик уже растегнул ремень на брюках, когда вдруг упал.
  - Не смотри, - услышала голос любимого. - Пойдём, - меня взял за руку и повёл вперёд.
  У него на лице был шрам, и кровь текла.
  Я прижала руками ему рану, концентрируя силу на кончиках пальцев.
  - Хватит. Пойдём.
  И мы пошли. Тихо, медленно. Порой муж оставлял меня у каких-то кустов, а сам куда-то уходил. При мне он бросил раз кинжал, потом ходил забирал его.
  Мы продвигались вглубь. Когда лес кончился, мы связались с ханом.
  Тот явился тут же и забрал нас.
  Меня оставили в орде, а отряд с мужем и ханом во главе перенеслись в наш лагерь.
  Я не знала, куда себя деть от беспокойства, поэтому просто ходила между шатров.
  Какой-то мужчина кашеварил. Неприятный тип. Я прошла мимо еды, а потом мимо повара. И мне стало плохо. Он неприятно улыбался.
  - Ты новенькая. Что-то я раньше тебя здесь не видел.
  Говор был с лёгким акцентом. Если б мы последние месяцы не занимались диалектами, я вряд ли б заметила разницу.
  Акцент был южный. Присоединённый юг. И хоть мужчина выглядел русом, но речь его выдавала.
  Я села рядом с поваром, наблюдая за ним.
  - Картошку чистить умеешь? - спросил повар, на что я кивнула.
  Но ведь картошка тяжёлая пища, её не положено больше одной трети блюда использовать.
  Мне подали картошку, чистилку.
  - А нож есть?
  - Чистилкой ведь удобнее, - возразил кашевар, он улыбался, пытаясь быть доброжелательным. А от этого у меня мурашки от страха бегали по коже.
  Может и удобнее чистилкой чистить, зато она - плохое оружие. Мне продемонстрировали все прелести чистилки, но я выбрала нож. Тупой нож. Блин!
  - Нож тупой.
  - Какая дамочка привередливая, - заворчал кашевар, но протянул мне точилку. - Надеюсь, что хоть я этим справишься.
  Я молча наточила нож. Он меня на ТЫ назвал. А я ведь не позволяла. С трудом сдержала себя. Я тут всего лишь помощница кашевара. Так что молчу.
  Повар посолил кашу, и тут же меня накрыла тошнота. Блин!
  А потом я нечаянно оступилась и огромный котёл перевернулся. Сколько крика было и ругани. На ругань сбежались военные. Я стояла опустив взгляд под ругань кашевара.
  - П-простите, я н-не хотела.
  На переполох явился хан. Бросил на меня уничтожающий взгляд.
  - Ты сегодня наказана. Будешь сама варить завтрак. Максим, пойдём, есть разговор.
  Кашевар ушёл вместе с ханом. Меня оставили возиться с котлом. Я что - богатырь поднять такую махину? Военные разошлись.
  - Ты как? - услышала шёпот мужа. Хотела броситься ему на шею. - Нет, возись с едой. Запряги кого-то чтоб тебе котёл отмыли. Мы тут тайно. Я купец. А ты моя жена. Но никаких романтических отношений. Я буду издеваться. Поняла?
  - Да, мой господин, как скажете.
  - Умница, девочка.
  - Еда была отравлена.
  - Да, я понял. Хан тоже. Так что в ближайшую седмицу ты у нас кашеварить будешь.
  - Как наши ребята? - не спросить я ведь не могла.
  - Погибло десятеро. Остальных мы спасли. Проверь все продукты.
  Я кивнула и муж больше не общался со мной. Ушёл?
  Котелок я вытащила из огня. Отошла на речку да отмыла его. Вываленная каша досталась собакам.
  - Так, други. Зря вы кашу съели. Хотя может вам без разницы.
  За собаками я решила понаблюдать. Сварила новый котёл каши, покрошила в неё вяленное мясо. Остальные продукты тоже проверила. Фрукты были покрыты какой-то дрянью. Мытьё не особо помогало, лишь срезание верхнего слоя. Загрузила несколько молодых ребят, которые чистили мне фрукты. Я вела себя учтиво, так что ребята даже пытались ко мне клеиться.
  - Извините, мужики, но я уже замужем.
  Муж один раз продемонстрировал своё “грубое обращение”. После этого его чуть не избили, пришлось заступаться. Хан с ним что-то сделал и ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО больше не сияло. Возможно чалма, как и у меня, зачарована.
  Мирослав скрипел зубами, видя вокруг меня толпу ребят, которые с радостью помогали мне готовить. Виделись мы с ним редко, в основном только ночью. Спали мы в обозе. Конец лета, ещё было тепло.
  - Яра, прости меня.
  - Забудь.
  - Мне очень неприятно так себя вести. Ты, конечно, иногда можешь вызвать такую реакцию, что я злиться начинаю, но сейчас ты ведь скромница.
  - Хорошо, завтра получишь от меня сковородкой.
  Муж улыбнулся и подарил мне поцелуй.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"