Katsurini : другие произведения.

Ваше сиятельство глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16. Обнова от 14 апреля 2014

  Глава 16
  Наш водитель заметно нервничал и не только потому, что к горлу был приставлен кинжал. Куда мы ехали, я не поняла, но женщина, взяв руководство ситуацией на себя, приказала не менять маршрут и везти туда, куда он вёз. Ничего хорошего водителя явно не ждало. Как он заикаясь рассказал, что был приказ доставить именно в это место. А дальше указаний не было. Пришлось малость надавить, чтобы водитель отвёз нас на свою базу.
  Не доезжая какого-то поселения водитель остановился и сказал, что дальше не поедет.
  - Лучше убейте меня сразу, потому что, если узнают, что я вас сюда привёз, они не только с меня шкуру спустят, но и со всех моих родственников.
  - Это что за село?
  - Подлипки.
  Я сверилась с картой. Судя по нашим координатам, тут ничего не должно быть. Лес да и только. Интересненько.
  Я старалась просчитать варианты событий. Что ж мне делать-то?
  Соваться туда очень опасно. Княгиня или нет, думаю тем, кто там, будет без разницы. А может и наоборот, обрадуются, что я попала к ним в руки. Если это те же люди, что стояли за сменой власти во дворце, то надеяться на то, что меня просто возьмут в заложники, чтобы надавить на Мира не приходилось. Они уже знают, что по-отдельности мы слабы, и только убрав меня, можно подчинить КНЯЗЯ своей воле.
  Переодеться и выдать себя просто за девушку?
  Можно было б вернуться, но я ведь ничего не узнала. Блин!
  Набрала на МАСе номер мужа.
  Он не сразу ответил.
  "Яра? Что-то стряслось?"
  Я ему изложила краткий обзор событий.
  - Что посоветуешь? Я могла б переодеться обычной девушкой, сыграть заблудившуюся овечку.
  Надолго повисла тишина. Думает или советуется? С кем?
  “Иди с сопровождающей. Скажи, что по дороге её повстречала”
  А дальше мне надлежало стать служанкой знатной женщины, на которую напали и убили, когда она не захотела отдавать драгоценности. Потом меня куда-то везли, кинули в какой-то сарай, где как раз уже и была арабка. И нам удалось сбежать.
  Я отыскала в машине свой наряд попроще, просто сорочка, без вышивки, сарафан. На голову платок, блокирующий сияние, повязала. Волосы в косу переплела.
  Арабка кивнула, глядя на моё облачение.
  "Мир, ну как?" - включила режим видео.
  "Сойдёт. Только тебе придётся снять серьги. МАС скрыт под рукавом, не должен привлекать внимание."
  Я вдохнула поглубже.
  "Яра, стой. Обувь. "
  Чёрт! И почему я не взяла с собой обычные лапти? Разулась. Холодно. Земля уже остывает быстро. Да и не привыкла я босиком ходить.
  Покосилась на ноги арабки. Простенькие лапти, но не моего размера. Жаль.
  “Яра, не рискуй понапрасну. В случае угрозы жизни или нанесения телесных повреждений, убирайся оттуда. Ты меня поняла?”
  “Да, мой повелитель! Слушаюсь и повинуюсь!”
  “Постой, передай свои координаты, пожалуйста.”
  “Как скажешь”.
  На этом связь я прервала. Включать МАС на запись было нельзя, но можно было снимать всё моими глазами и мысленно сбрасывать картинки. Поток видео, к сожалению, я пока не научилась писать из своей памяти. А вот снимки делать глазами - всегда пожалуйста.
  Поняла, что до сих пор не знаю, как звать мою спутницу. Спросила об этом. Она представилась Амирой. Странное имя. Княжеское. Так, это не моё дело.
  Перед тем, как мы тронулись в путь, я приказала водителю никуда не уезжать. Ожидать нас здесь. А если бросит нас, то я сама накажу его и его семью похлеще его хозяев. Тут способ кнута и пряника не сработал бы. Если ему угрожают, то обещание того, что я спасу его родных, давать не стоит. Поэтому только большая угроза подействовала бы.
  Мы подошли к воротам, Амира набрала в ладонь земли и стала пачкать мне белоснежную сорочку. А она молодец. Потом и себе испачкала, правда, на её чёрном одеянии грязь была не особо заметна. Она постучала. Село выглядело по-старинному, обнесённое частоколом. Это с одной стороны не внушало надёжности, а с другой - пугало. В Сибири уже давно не строилось укреплений. Старинные крепости остались, а новые были бесполезны, если учитывать, что огнестрельное оружие есть, пушки и прочее.
  Открыли нам не сразу. Над входом нависала башенка, на которую забрался немаленький мужичок, с бородкой. Странно, но сердце ухнуло от страха. Увидев нас, можно сказать не внушающих опасения женщин, был отдан приказ отворить врата. С лязгом отперли засов и, сделав щель, чтоб могли лишь мы пройти, позвали внутрь жестом.
  Как мне было страшно! Зря я сюда сунулась. Но жалеть уже поздно, нас видели, а потому живьём вряд ли отпустят. Теперь всё зависит от способности сыграть свою роль.
  Мы вошли. Нас встречали мужики с сальными взглядами, от которых разило потом. Так, нельзя показывать своё отвращение.
  И я упала на колени, целуя подол длинных тёмных одежд встречающих. По моим щекам текли слёзы, и я причитала о божьем спасении.
  Мужчины явно растерялись. Арабка же молча наблюдала за сценой. Часть мужиков была с бородами, остальные же бритые, и все со стрижкой под горшок. Разница в чине?
  Я размазала грязной рукой свои слёзы, стараясь подавить рыдания, когда меня окликнул один пренеприятнейший тип с редкой козлиной бородкой.
  Он попросил меня подняться и поведать обо всём в спокойной обстановке, приглашая меня в один из покосившихся домиков. Арабке сделал знак следовать за нами. Амира немного напряглась, когда её попросили остаться за дверью.
  Мне предложили горячего чая, чтобы согреться.
  Я попросила защиты и покровительства, а также помощи добраться до какого-то села и наняться в служанки, рассказывая про свои приключения.
  Дело уже было к вечеру, поэтому мне предложили переночевать на сеновале. Детально расспрашивали о нападающих, сколько их было, в какой одежде. Я, всё, что “вспомнила”, поведала.
  Когда я завершила часть с привозом меня в какой-то лагерь разбойников, поинтересовались арабкой. Я озвучила заготовленную заранее легенду. После этого меня проводили на сеновал, а арабку пригласили к главному. Вот так, никакой еды, хорошо, хоть ночлег предоставили.
  Если честно, неприятное ощущение опасности меня не покидало. Я лежала на сене, прислушиваясь к каждому звуку.
  Миру написала сообщение, но он не ответил. Чем он занят в такой час?
  Спустя продолжительное время, я услышала скрип отворяемой двери. Прикинулась, что сплю.
  Бесшумные шаги. Казалось, сердце стучит очень громко и выдаёт меня с потрохами. Ко мне подошли, а потом сено рядом примялось.
  Послышалась арабская речь. Я выдохнула.
  - Они поверили, - сказала женщина шёпотом.
  - Уверена?
  - Да, - слова сплетались в молитву древним богам.
  Позади послышался шум, значит, за нами следят. Дочитав молитву, отбивая периодически поклоны, женщина легла рядом.
  А дальше мы вели речь на русском и ломанном русском. Хотелось кушать, но просить об этом был верх наглости. Амира же протянула мне вяленое мясо. Я лишь кивнула, выражая благодарность. Мы ещё какое-то время обсуждали “напавших” на нас. Арабка мне поведала свой рассказ. На том мы и уснули.
  Интересно, хоть одно слово правды прозвучало здесь?
  Во сне мне снился Мир. Он обнимал меня, гладил по голове и шептал ласковые слова. Внезапно сон резко оборвался, а меня трясли за плечи.
  - Просыпайся, Маша, пора вставать.
  Кто такая Маша? Неужели тут ещё кто-то, помимо нас? Ой, да это ж я так представилась.
  Потом была арабская молитва, я только не совсем поняла, они нашим богам молятся? Потому что судя по словам, пусть имена и переиначены, но смысл тот же, по сути, наши славления Роду Всевышнему и другим богам.
  Спустя какое-то время мужчины пригласили меня на утреннюю службу. Арабке предложили подождать в хлеву. Церквушка была здесь же, в пределах частокола. Там толпились все особи мужского пола, некоторых я, правда, видела впервые. Во время перехода границы храма я ощутила уплотнение защитного поля. У меня работает защита? Как такое может быть? Мир всё ж не усидел, решил подстраховать?
  Я окинула церквушку магическим взглядом. Да, славно они потрудились. Мало того, что на источнике силы располагается капище, так свод работает не как концентратор силы космоса, а словно тут производится откачка силы.
  Радовало то, что Мир снабдил меня не только крестиком, но и данными по этой религии. Отстояв службу, я несколько приуныла, в то же время отражая на лице благодатную улыбку.
  На завтрак меня и Амиру пригласили к общему столу. Да только арабка отказалась, сказав, что ей не позволено открывать своё лицо пред мужчинами. Я решила не оставлять её одну и попросилась поесть вместе с ней в сарае. Нам недовольно протянули две тарелки и, оставив одних, затворили дверь. Женщина в который раз села спиной ко мне, открыла своё лицо и принялась есть.
  Не хочет смотреть на меня, ну и не надо. Навязываться не буду. Кушали мы в тишине.
  А затем нас словно испытывали: то грядки прополоть (зачем? осень на дворе) - так надо, траву покосить (ну ладно, может, скотине?), воды наносить из колодца, еды на всех приготовить, вещи постирать. К концу дня я просто валилась с ног, но молча сносила все приказы и выполняла работу. При нас постоянно кто-то находился, словно они думали, что мы можем сбежать. Может стоит воспользоваться этой мыслью?
  К вечеру выдали нам по тарелке похлёбки, которую мы с Амирой готовили, и отправили на сеновал.
  Как только нас заперли, я решила пойти повынюхивать. И хоть ручки-ножки уже не носили, а надо было и задание выполнять. Удостоверившись, что Амира спит, я тихонько поднялась на второй ярус сеновала и, применив силу, отодвинула одну доску. Затем выскользнула и осторожно спустилась. На улице сгущались тучи. Дождик собирается?
  Путеводной звездой служил лучик света, горящий в одном домике. Я осторожно шмыгала от одного строения к другому, успевая спрятаться до того, как меня заметят. У источника света я затаилась и навострила уши.
  - Ну что? - услышала я голос того типа, что вчера допрашивал меня.
  - Спят.
  - Замок проверил?
  - Да.
  - Тогда иди, поджигай.
  Амира, она ведь там! Я дёрнулась, хотела бежать спасать, при том, что сама наверняка попаду в ловушку, но оставлять женщину на погибель совесть мне не позволяла. Мне зажали рот.
  - Тс…
  Я повернула голову - это была арабка. Сглотнула комок в горле. Слава богам!
  - Ну что ж, дорогие братья! Наша миссия завершена. Книги готовы, история переписана, можно начинать операцию по внедрению. Свидетели почти убраны.
  За нами уже пылал сеновал. Амира жестом показала следовать за ней. Мы добрались до врат, на которых стоял караул. Я даже не заметила движения женщины, как оба стражника уже лежали на земле с запрокинутыми головами.
  - Не смотри, - это был приказ. Голос, не позволяющий ослушаться. - Пойдём!
  Я молча выполняла всё, что от меня требовали. А в душе нарастала злость. Когда мы оказались за частоколом, земля за мной уже дрожала. Слышались крики, ругань. И огонь, озаряющий ночное небо, словно поднимающийся вверх огромным огнедышащим змеем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"