Katsurini : другие произведения.

Ваше сиятельство глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18. Обнова от 16 апреля 2014

  Глава 18
  Может, стоило вернуться и раньше, мол, дела не ждут. Но после недавних приключений я заслуживала отдыха. Ха, попробовал бы муж возразить! А вернёмся, ведь видеться будем мельком. Единственное, о чём жалела, так о том, что с мужем эти дни не говорила. Но не отменять же расплату, хотя, я сама себя и наказала.
  Он, конечно, тоже не молчал, рассказывал, правда, не обо всём, а хотелось знать многое.
  Миру дома не сиделось, он с проверкой поехал в соседний уезд - Смоленский, наместника которого казнили.
  Ага, поехал! А что, видимость ведь надо соблюдать, что перемещаемся мы с помощью машин. Ну так и соблюдаем.
  - Мирчик, а ты мне ничего рассказать не хочешь? - слащаво пролепетала я. Муж вздрогнул, подумал и замотал головой. Ну и ладненько. - И кто же выступает у нас в роли КНЯЗЯ?
  Муж загадочно улыбнулся. А затем предложил продолжить игру.
  - Побудешь ещё немного служанкой? - а в голове у меня уже созрел план мщения. Ах так, ну ладно! Я хитро прищурилась и кивнула. - Княжеской, - добавил он, но заметил мой взгляд. - Ты что задумала?
  Ага, так я и сказала.
  - Амира будет рядом, - я кивнула. Ну-ну!
  Наряд пришлось раздобыть новый, ведь муженёк уничтожил мой прежний(для крестьянки полагалась лишь исподняя сорочка и сарафан, а без сорочки нельзя). А то, что оставалось от одежды Мира после пожара, пришло в негодность после утоления страсти.
  Мужу пришлось и для себя и для меня заказывать через Ратыя одеяния.
  На этом мы перенеслись из нашего места в точку последней встречи с ханом. Я бы с радостью куда ещё перенеслась, но осуществить это могла только в то место, где уже побывала.
   Костюм немного отличался от нашего, но не существенно, в основном лишь белыми одеждами поверх основного наряда (сорочки, юбки), и к мужчинам такая деталь одежды тоже прилагалась.
  Муженёк сам уже являлся в нужное место и забирал одёжку, голышом. Ну, а что, мужик мужика не видел в чём мать родила? Оттаскивал потом в кусты, где мы и обряжались.
  Опосля Ратый перенёс нас в Смоленск.
  В огромном пятиэтажном здании, украшенном двумя рядами колонн, где располагались палаты наместника, нас встретила охрана, попытавшаяся преградить нам путь. Да только разве КНЯЗЮ преградишь, пусть и одет он не по княжески? А я была в своём платке, перевязав его, правда, уже так, как замужние это делают. Интересно, а как тогда Мир объяснит служанок, вызванных из столицы? Или это не по чину ему что-то объяснять?
  С Миром мы расстались, негоже ведь князю идти вместе со служанкой.
  Меня тут же направили к домоправительнице или ключнице, как называли в старину, получать указания.
  Я скользила коридорами, разглядывая богатое убранство дворца? Интересно, как это здание называется, которое по своему великолепию не сравнится даже с новгородским дворцом КНЯЗЯ. Или тут просто не успели всё разворовать? Стены были затянуты тканными обоями, причём ткани были не из дешёвых, украшенные разными вышитыми животными, птицами, деревьями. Ясное дело, что это не ручная вышивка, неужели тут ещё осталось производство? Надо будет всё разузнать. Мысль, что муж мог казнить незаслуженно, я тут же отогнала. Мир судил по деяниям, а не по словам и возможной клевете. Всё же его способности облегчают жизнь, наверное. В коридорах стояли всевозможные вазы, статуи людей. Голые женщины и мужчины, причём, почему-то без бород. Вспомнила, что охранники были бородатые. Не понимаю... Или это наши ордынцы? Хотя, не похоже было. Форма у них странная, явно не военная. Скорее городская стража. Тогда почему бородатые?
  Я подошла к большой комнате, где суетилось множество слуг, среди которых были молодые девушки. Вдобавок, все незамужние. Интересно, а кто набирал их? Мир тут явно ещё не был. Либо предыдущий наместник, либо тот, кто мужа подменял. Мой провожатый окликнул дородную женщину Ольгу, позвал перемолвиться словечком, после чего передал "из рук в руки".
  Уже дав все наставления, меня поставили в пару с арабкой. Ба, какие люди!
  Я прислуживала за столом, бросая томные взгляды на КНЯЗЯ. А что, разве нельзя? Ну и пусть я служанка. Посмотрим, как Мирчик будет реагировать.
  Потом дали задание пойти ублажить КНЯЗЯ. Ох, ничего себе! О времена, о нравы! Ну, я доберусь до всех этих слуг! И как долго уже ЕГО СИЯТЕЛЬСТВУ угождают? А как явился? Три дня. Ну ладно, так уж и быть, на сей раз прощаю!
  Заданий давали много, целый день в беготне, иногда через окна бросала взгляды на крепостную стену, находящуюся порою в видимости. Огромные башни, высокие стены... Город был хорошо укреплён. Да и неспроста, ведь находился в приграничном районе Руси и Порусья. И пусть часть стен уже разрушилась, всё равно оставшееся напоминало о былом величии крепости и значении этого града. Неплохо было бы осмотреть достопримечательности. Но пока продолжается этот балаган, это не выполнимо.
  Вспомнила про указку ключницы. Князь бросал на меня жадные взгляды, а я лишь дразнила.
  То наклонюсь рядом с ним, оттопыривая пятую точку, то просто в близости пройдусь, едва ли не прикасаясь к КНЯЗЮ, то виляющей походкой выйду из помещения, то потянусь, выгнусь, оттопыривая свои выпуклости, как бы ненароком, но когда знаю, что меня пожирает кое-кто взглядом.
  К вечеру предложила ему в баньке попариться.
  - Разве что ты меня сопровождать будешь...
  О, какие недвузначные намёки. Амира отвела взгляд, есть свидетели - хорошо.
  - Негоже порядочной девушке находиться наедине с мужчиной, тем паче женатым. Да и я сама не в девках уже.
  Ну, как выкрутишься?
  - А если свою немногословную подругу возьмёшь с собой? Разве кто со мной сравнится?
  Я бросила взгляд на Амиру. Ну, что скажешь?
  - Спинку мне потрёте, веником побъёте!
  С трудом удержала серьёзное лицо. Групповушки захотелось? Может, ещё девочек позвать?
  А что, забавная мысль. Бросила взгляд на "подругу", та краснела и смущённо отводила взгляд.
  Бани были общественные, за исключением одной, во внутреннем дворе управы, где и находились все подсобные помещения.
  Растопили баню наместника по моей указке, мне же надлежало прислуживать внутри. Пожалуй, один веник я запарю, так, на всякий случай, а вот остальные...
  В баньке было жарко, поэтому пришлось раздеться до нижней сорочки. Правда, влажный воздух наверняка намочит её, но что ж смущаться-то мужа?
  Амира, как мне показалось, закуталась ещё больше. И как ей не жарко?
  Я взяла веник берёзовый, незапаренный, собираясь приступить к своим прямым обязанностям, но арабка перехватила руку.
  Я помотала лукаво головой, я право имею первой.
  - Князь, Вы ничего не хотите мне сказать? - на лежанке уже было обнажённое тело мужчины.
  - Ты очень красива! - прозвучал ответ с лавки, голова тут же была подпёрта руками.
  - И всё?
  Я бросила взгляд на подельницу. Мне кажется или в глазах промелькнуло странное желание.
  Арабка всё же перехватила мою руку, забирая у меня веник.
  - Выйди, - это на арабском.
  Я ехидно улыбнулась и выскользнула из основного зала, оставаясь в предбаннике. О, каких визгов я наслушалась. Вылетал князь как ошпаренный, не заметив даже меня. А может и правда, ошпаренный? Красная кожа, я бы даже скаала не столько от розг, сколько... Ну ладно, это не моё дело.
  Я скользнула обратно в баню.
  - Ты мне, не хочешь ничего сказать? - воззрилась я на женщину в чёрном. - Ну ладно, как скажешь. Теперь твоя очередь, раздевайся! - и это был приказ!
  О, как я оторвалась. Правда, моя жертва выдалась более крепкой, нежели князь перед этим. Ни единого звука не вырвалось изо рта. Похвально. А потом я ещё и похлопала по спине. Лицо моей жертвы исказила гримаса боли.
  Хух, даже притомилася.
  Я сняла свою сорочку, жарко. Она, правда, была мокрая, хоть отжимай. Стесняться мне тут некого.
  Легла на соседнюю лавку.
  - Теперь твоя очередь, А-мира, - протянула я томно.
  Закрыла глаза, разомлевая от горячего пара.
  - Да, и спинку почеши...
  Веником меня обхлестали, делая приятный массаж. Потом мы проследовали в предбанник, где сделали упражнения, поднимая и опуская руки, приняли тёплый душ и стали охлаждаться. Всё с меня достаточно. Прилегла на лавку, попивая заваренный мною заранее чай.
  Тело было расслаблено и хотелось лишь спать.
  - Давай ещё разок и обливание холодной водой? - предложение было заманчивым, но у меня глаза слипаются. Всё же целый день как служанка вкалывала.
  - Думаешь, охота на девочек у него отбилась?
  - О, думаю, он надолго урок запомнит.
  - А ты?
  - Я тоже.
  - Болит спина? Давай подлечу?
  - Не надо.
  - Как скажешь. Всё, я спать. Надеюсь, у КНЯЗЯ моча в голову больше не ударит.
  Меня одарили лукавой улыбкой.
  А может, тут и остаться? Интересно, а тут запереться можно? Задвижка щёлкнула, и я, кивнув своим мыслям, стала отключаться от реальности.
  Тело затекло и болело. На соседней лавке кое-кто сопел.
  Я подобралась тихонечко и только руки протянула, чтоб снять никаб - повязку с лица, а меня заключили в объятия.
  - Ты не спишь. Доброе утро.
  - Я очень чутко сплю. Доброе.
  Ну вот, а я старалась не шуметь. И долго будем играть в эти игры?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"