Katsurini : другие произведения.

Ваше сиятельство глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 24. Обнова от 28 апреля 2014

  Глава 24
  Пока мы собралась, времени было уже три часа дня. Вот тебе и целый день с мужем, точнее половина дня.
  Это ж надо три часа собираться! Но это ведь свидание и хоть внешним видом моим занимался целиком муж, я всё равно находила, к чему придраться, и если нельзя было к одежде и волосам, можно было приводить тело в порядок, лицо со всякими там масками. Ладно, под длинной сорочкой ничего этого не видно. Я под прозрачными колготками очень даже всё торчало (волосы на ногах, например). Правильно матушка говорила, надо всегда поддерживать себя в форме. Мало ли какая ситуация окажется. А тем паче замужней женщине, да пока детей нет. А за всеми этими приключениями на мою голову было совершенно не до того. Да муж напомнил об этом. Муж терпеливо ожидал меня в комнате, пока я была в ванной. Такта ему хватило не предложить помощь. А то я б от стыда сгорела.
  Когда я освободилась и была уже всем довольна (я три раза переодевалась, потому что находила новый изъян в себе), муж уже порядком подустал. Радовало ещё, что не пошёл заниматься государственными делами, а когда я просила, почему, ответил, что этот день принадлежит мне. Это было так приятно. Муж лишь иногда поглядывал на меня да посмеивался.
  - Ничего ли не забыли? Куда мы вообще идём? А может мне всё же накрыть голову? Простоволосой ведь ходить не следует…
  На что муж объяснял, что там, куда мы идём деньги как таковые не нужны. У него есть карточка, этого будет достаточно. Система оплаты схожая с сибирской, только вместо кристалла используется пластмассовая карточка с треть ладони. И документы Мир взял, потому что в отличие от МАСа, на карточку могли попросить предъявить права на машину, А куда мы идём, узнаю, в своё время. Вначале я должна составить общее впечатление о людях, обычаях, сама.
  Голову накрывать не нужно, иначе будет бросаться в глаза, а блокиратор он встроил в мои серьги.
  Когда мы всё же перенеслись, а это я поняла звукам, первое, что резануло слух, был шум машин. Казалось они двигались нескончаемым потоком. Потом был солёный запах моря. Море, хочу на море.
  - Яра, я сейчас сниму повязку, ты только не пугайся, ладно?
  Осторожно приподнимая веки и первое время промаргиваясь, я наблюдала мельтешащие рядом машины. Столько много? Откуда? Потом толпа вышла откуда-то из-под земли и пошла на нас. Я в ужасе попятилась, но меня муж прижал к себе. Ратыя уже и след простыл. Да и помимо прикосновения, он никак больше не проявил себя.
  Муж просто отошёл со мной в сторонку.
  Люди шли, погружённые в свои мысли. Кто-то заткнул уши и даже пританцовывал. Странно. Слушает МАС? Мне как-то не до музыки было, но я ведь тоже могу включать себе музыку под настроение. Как вернёмся, надо будет закачать себе в устройство побольше разножанровой музыки.
  Кто-то читал на ходу устройства, размером с книгу, интересно. Ещё были люди, просто смотрящие вперёд, себе под ноги, куда-то спешащие, идущие одним быстрым потоком. Они подошли к странному устройству с тремя фонарями разных цветов. Когда им загорелся зелёный, машинам загорелся красный и они остановились.
  - Это светофор. Регулирует движение на перекрёстках и не только, там, где есть большая опасность для людей.
  Как интересно. Толпа прошла по полосатой дорожке, названной “зеброй” и очутилась на другой стороне улицы. Тут уже разделилась не несколько потоков. А вот с другой стороны пришли другие люди, спешащие в подземелье.
  - Там находится подземный вид транспорта - метро.
  Получается, что такие ходы можно использовать не только для укрытия от неприятеля, но и для передвижения. Интересная идея. Но тогда какая же тайна, если все о них будут знать?
  - Мы словно в другую страну попали…
  - Почти. Только не страну, а материк.
  - Куда? - я глядела в разные стороны и пыталась поглотить как можно больше данных.
  - А вот пока не скажу. Посмотрим, как ты землеведение учила.
  Муж потянул меня в одну из лавочек. Хозяин приветливо нам улыбался во все тридцать два. Ну, я не считала его зубы, просто так говорят. У нас редко обнажают зубы при улыбке, хотя люди разные встречаются.
  - Привет! Чем могу быть полезным?
  Привет? У нас обычно желают здоровья или доброго дня при встрече. Привет скорее молодёжь между собой использует.
  - Привет! - ответил Мир. - Скажите, а то, что выставлено у вас на витрине, оно продаётся.
  Даже не обратила внимание, что за магазин.
  - Да, конечно. Но у меня есть ещё много всего. Вот, глядите. - муж подошёл к витрине с златыми украшениями.
  - Яра, иди сюда, - муж подозвал меня. Я неуверенно всё это время топталась у входа и осматривала бархатные стены с холодным оружием.
  В глаза бросились блестящие жёлтые побрякушки. Золото меня вовсе не интересовало. Я скользнула по стеклянной витрине взглядом и обратилась к другому столу, у которого стоял муж. Там было серебро со встроенными камнями. Камни маленькие, для простенького АСа может и пойдут, но как-то меня не привлекают.
  - Как тебе вот эти? - Мир тыкал пальцем в одни серьги, без камней. И что в них интересного? - Какая ты скучная, - я внимательно бросила взгляд на то, что заинтересовало мужа: серёжки-бабочки. Ну и что? - А вот эти? - на сей раз палец указывал на очень тонкую работу. Одуванчик. Казалось дунь и маленькие пушистые зонтики разлетятся в разные стороны. - Мы возьмём эти, - когда это муж научился читать меня?
  “А как ты на три дня устроила игру в молчанку.”
  Нам серьги положили в маленький пакетик, который муж положил в карман на своей груди, застёгивающийся на пуговицу.
  Я прошлась по всему магазинчику, пока муж расплачивался. Хозяин лавочки предлагал взглянуть на камни, но меня камни интересовали только с одной стороны. И переплачивать за огранку я не видела смысла, потому как функции кристалла будут только хуже, ведь чем меньше камень, тем меньше туда влезет данных.
  Когда мы вышли, муж позволил себе вольность, обнял меня за талию и притянул к себе. А потом прямо на людях поцеловал. Это было так захватывающе и по-своему будоражило кровь.
  Мы явились сюда ранним утром, а если быть точнее, то в семь с копейками утра. Логично было предположить, что мы находимся в противоположной части света. Вот странно, Русь с запада на восток имеет 8 часовых поясов, Порусье - всего 3. И утро сейчас может быть лишь на одном материке.
  И куда мы идём?
  Тут было тепло, гораздо теплее, нежели у нас. Я даже пожалела, что надела колготки.
  По дороге нам повстречалась какая-то харчевня, столики которой стояли на улице.
  Мы вошли внутрь. Местные люди говорили по-русски, но с небольшими изменениями некоторых слов.
  Домики встречались разные, но все многоэтажные. На первых этажах которых были магазины и харчевни.
  Милая девушка за стойкой приветливо улыбалась нам.
  - Чай, кофе? У нас лучший кофе в городе? Булочки?
  Хотелось бы кофе попробовать. К сожалению, у нас его не было.
  - Нам кофе.
  - А какой? Есть чёрный, с молоком, с мороженым, с сиропом, есть крепкий.
  - А можно каждого по-чуть-чуть? - уточнила я.
  - Но порции большие идут.
  - Нам каждого по чашке, - уточнил муж. Окинул меня взглядом, а я рассматривала витрину с булочками.
  Девушка уже приступила к выполнению заказа, нажимала на устройстве, напоминающему огромный куб, какие-то кнопки, оттуда под давлением начинала литься с шипением вода тоненькими струйками в глиняные белые чашки.
  Я вновь переключила внимание на сдобу. Но булку совершенно не хотелось, но были ещё и пирожные, с кремом. Я выбрала какой-то блюдечко с треугольничком с фруктами.
  Муж тоже выбрал, и, оплатив, мы вышли на улицу, заняв один из столиков. Пока нам несли заказ, я, узнав, где можно помыть руки, сходила в уборную, которая разделялась на мужскую и женскую, на дверях которых были прибиты таблички с силуэтами голов женской в широкополой шляпе и мужской с короткими волосами.
  К слову сказать, среди тех людей, которых я видела, мужчины преимущественно носили короткие стрижки и бородатые встречались очень редко. А вот женщины одевались весьма откровенно. И я бы даже сказала, что моё облачение выглядело здесь очень скромно.
  - Как тебе тут?
  - Шумно, душно, воздух грязный. Машин много. А так - интересно посмотреть как другие народы живут.
  - Догадалась, где мы?
  - Судя по часовому поясу, где-то на западном побережье Северной Америки.
  - Умничка, девочка! А что ещё можешь сказать?
  - Здесь преобладает южный акцент, следовательно где-то в Калифорнии. Муж расплылся в улыбке, кивком подтвердив мои догадки.
  Нам принесли кофе.
  - Пей, пробуй, если останется я допью.
  - А ты? - но Мир уже откинулся в пластмассовом кресле назад и, прикрыв чуть веки, глядел на меня.
  А я принялась снимать пробу с разных напитков, таких схожих и разных одновременно. Мне понравились все, каждый по-своему.
  В итоге я так увлеклась, что напрочь забыла про пирожное и выпила все чашки.
  - Ой, прости, - я виновато закрыла ладошками рот.
  - Пожалуй, тебе хватит. Пирожное будешь? - я кивнула. - Я принесу тебе чай.
  Я разглядывала противоположную сторону улицы и читала вывески.
  "У Билла", "Мишель", "Бутик", "Нотариус", "Ювелирный бутик".
  Зачем называть так странно магазины? Ведь не понятно, кто такой Билл или Мишель, а Бутик? А кто такой Нотариус? Нотами торгует? Музыкальное что-то?
  Раздался звон посуды, я чуток отодвинулась, давая больше простора работнице кофейни. Только сейчас заметила название: "Кофейня". Вот, просто и понятно.
  - Вы ведь не местные, - обратилась ко мне женщина.
  - Так заметно? - интересно, а где муж? Я выглянула в окно, стараясь рассмотреть в помещение кофейни.
  - Ваш муж в туалет пошёл, - подсказала мне женщина.
  Я поинтересовалась новым словом. Уборная, значит...
  Женщина подсела ко мне.
  - А вы откуда? Мне очень хочется отправиться в путешествие, вот, поднакоплю денежек и поеду куда. А вы из центра, да?
  - С чего вы взяли?
  - Так речь, можно сказать, официальная.
  - Да? Никогда не замечала, как говорю.
  Спиной ощутила Мира. Облокотился у выхода из кофейни и слушает.
  - А вы к нам какими судьбами? Надолго?
  Я пожала плечами.
  - Муж вот решил отметить первое лето совместной жизни.
  - О, как я вас понимаю. Со своим уж живу не первый год, а до сих пор предложение никак не сделает.
  Мы ещё перебросились парой предложений, когда Миру скучать надоело и он решил к нам присоединиться.
  - А вы в клуб собрались? -уходя спросила женщина, - вопрошающий взгляд на мужа. Тот кивнул. - Тогда не советую ничего с собой брать, с едой и напитками туда не пускают. Ну и всякие там баллончики и ножи придётся выложить.
  Я пожала плечами, не совсем понимая, о чём речь.
  Мы молча доели, получая удовольствие от каждого кусочка еды.
  После чего муж встал, протянул мне руку. А муж отступил на шаг назад и резко притянул меня к себе, закружив меня.
  Аж дух захватило. Хорошо, успела среагировать и встать на носочки.
  Юбка, словно солнышко разлеталась в разные стороны и резко опустилась, закручиваясь, назад, а я оказалась в объятиях любимого. Поцелуй, нежный, долгий, от которого подгибаются коленки.
  Потом я засыпала мужа вопросами. Что такое клуб? Зачем мы туда идём?
  Оказалось, что клубы здесь работают где-то с шести вечера и до пяти утра. После чего заведение закрывается до вечера. На вопрос, как мы тогда туда попадём, муж лишь подарил улыбку.
  Мы ещё погуляли по городу, пока муж привёл меня к одной неприметной двери. Интересно, откуда у Мира такие познания в местности? Неужели он тут бывал и в клуб ходил..? И что ж он там делал?
  Муж постучал в расписанную странными фразами дверь. И язык странный. Русский, но некоторые буквы писались несколько нестандартно. Так Добро почему-то хвост вверх вертикальный, а вместо "Боги" буквица Ь(Ерь). И ладно бы красиво писали и со смыслом... А тут...
  - Это граффити. Молодёжь не знает, куда себя девать, вот и пишет всякое, - пояснил муж.
  - А почему их в мирное русло не пустить, как у нас?
  - Пустим, если доберёмся. Вначале с Европой решить вопрос надо, а там посмотрим.
  Дверь отворилась не сразу. А я чувствовала себя неловко в таком платье. Ветер подует и подол задирается. Хорошо, хоть портки под низ надела, как же они назывались? О, капри, кажется.
  Наконец, послышалась ругань и дверь отворилась.
  - Мы не работаем днём! Чего надо? - пред нами нарисовался дядька с длинными усами, ниже подбородка.
  - Здравствуйте, а можно арендовать ваш зал днём?
  Мужичонка чего-то прикидывал в уме.
  - Музыка понадобится?
  - Да. Но можно и не живую.
  - Тогда проходите.
  Муж провёл меня в тёмное помещение. Да, тут бы наш свет пригодился.
  Внизу зажёгся приглушённый свет.
  Я оглядывала большое помещение с небольшим возвышением, где стоял рояль и музыкальные инструменты. рояль я видела лишь однажды вживую, когда папа всей семьёй собрал нас и вывел в свет, на концерт сводил. Было бы интересно послушать, что они здесь играют.
  Муж отошёл в сторонку с хозяином и они что-то обсуждали, потом муж расплатился картой, а я увидела стойку, стеклянные штучки, висящие с потолка. Интересно, что это?
  - Бар нужен?
  - А что в баре?
  - Спиртное.
  Я села на высокий стул, рядом со стойкой.
  - Что налить? - хозяин встал за стойку.
  - Воды, если можно, - мужик расхохотался.
  - А вам? - на сей раз обратился к Миру.
  - Тоже воды.
  С верху были сняты стеклянные штуковины, перевёрнуты и поставлены на стойку. Ёмкость для жидкости?
  "Бокалы."
  Нам налили воду в бокалы, я выпила чуточку и отставила.
  - Благодарю.
  - Не стоит. Это всё входит в оплату.
  Хозяин нажал на странную штучку, умещающуюся в руке, и стал куда-то смотреть позади нас. Я тоже обернулась. Сзади был экран, на котором высвечивались надписи.
  "У него в руке пульт дистанционного управления."
  "МАС?"
  "Нет, довольно примитивная вещь. Управляет удалённо, вот тем устройством на стене."
  "Экран?"
  "Да, но там есть встроенные функции телевидения."
  "Чего-чего? Это вообще какой язык?"
  "Ну, если дословно, то Далековидение. Сродни нашим волшебным блюдечкам с наливными яблочками."
  "Волшебный фонарь?"
  "Чем-то похоже, но фонарь лучше, у него экран - любая светлая стена любого размера, а тут видишь, какой маленький."
  Я согласно кивнула.
  Заиграла музыка, мелодичная, нежная.
  - Пойдём, потанцуем? - муж предложил мне руку.
  Приняв предложение, мы прошли в середину свободного зала. Муж закружил меня в объятиях, а я тихо млела.
  Знаю, в общежитии устраивались танцы каждую неделю, естественно, я на них не была.
  Мир двигался очень гармонично, значит, ходил. С кем? Ревность вонзила свои коготки в душу.
  "Со многими танцевал."
  "И?"
  "И всё."
  "Как всё?"
  "А что должно быть? Девчата за меня дрались. Вот и приходилось танцевать со всеми, чтоб никому обидно не было. А кого-то конкретного я не выделял. А кое-кто на танцы не приходил."
  - А теперь позволь тебе показать несколько движений, - музыка закончилась, мы остановились. - Ноги на ширине плеч. Чуть присели. Переносим вес на мысок левой ноги, опускаем пятку, теперь переносим вес на мысок правой ноги, опускаем пятку. Шаг назад левой ногой, переносим на неё вес, затем переносим вес на правую ногу.
  Вначале разучили движения, потом в пару соединились, создавая давление друг на дружку. Я начинаю движение с правой ноги, Мир с левой. Раз-два, три-четыре, пять-шесть. Раз-два, три-четыре, пять-шесть.
  Разучив движение, приступили к элементу "Раскрытие".Раз-два-три-четыре, раскрытие на девяносто градусов. Отставляем ногу назад, возвращаем вес на на предыдущую. Вновь счёт до шести. На семь закрываемся в пару.
  Разучив это движение, повторили вместе с предыдущим, затем приступили к следующему.
  "Смена": Раз - Мир обходит меня слева, с левой ноги начиная движение, я его справа, с правой ноги. Два - переносим вес на пятку. Три - разворот на двести семьдесят градусов на мысок. Четыре переносим вес на пятку. Пять - шаг назад, шесть - перенос веса на переднюю ногу.
  Разучив основные движения, муж просветил, что надо двигаться ритмично под музыку. Вот только не предупредил насчёт оной.
  А когда началась музыка, я начала путаться, ведь не ожидала, что она будет такой быстрой. Но она была очень зажигательная. Тело само хотело двигаться в такт музыке. Муж объяснил, что можно просто двигаться в такт, на полусогнутых коленях. И суть танца рок-н-ролл как раз в постоянном сочинении комбинаций старых или новых.
  После двух танцев я едва держалась на ногах. Зато улыбка сияла до ушей.
  - Ты светишься! - ой, я испугалась, что и блокировка снялась. - Нет, не тем светом, просто счастливая, - успокоил меня любимый.
  В тёмном углу включили приглушённый свет и мы проследовали к одному из столиков.
  - Покушаем?
  Я сверилась с внутренними ощущениями. Хотелось пить, а вот кушать пока не особо. Заверила мужа, что пока обойдусь.
  - Тогда давай потанцуем по-настоящему, - внёс предложение суженый, пока я пила воду.
  - Это как? - я даже закашлялась.
  - Такие танцы тоже хороши, но для разогрева. Хочу попробовать с трюками.
  - Мир, какой из меня акробат?
  - Совместим тренировочный бой с танцем. Музыка в этом же стиле, ритм тот же, а вот движения - словно мы прикрываем спину друг другу. Давай, почему не попробовать? До семи ещё есть время. И ведь сейчас у нас время нашей тренировки.
  Убедил. Куда деваться? Не откажешься.
  Двигаться полагалось под музыку.
  - Итак, прикосновение не теряем. Я запустил программу “Ближнего боя”. Двигаться только под музыку. Доверься мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"