Katsurini : другие произведения.

Ваше сиятельство глава 28, кусь1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 28, кусь 1. Обнова от 8 мая 2014

  Глава 28
  Проснулась я уже в объятиях любимого. Видно, ночью было прохладно, вот и перекочевала я к нему поближе. Вопрос отопления вставал ребром.
  Тело затекло, ещё и в некоторых местах на коже были продавленные следы от одежды и покрывала.
  - Доброе утро, - муж притянул к себе, пытаясь урвать поцелуй.
  - Доброе, только давай вставать. Я в душ, - подскочив выдала указания я и умчалась в нужном направлении.
  - Странно, - услышала я голос мужа рядом с собою, выглянула из-за занавески. - Отопление должны были уже включить. Надо будет поговорить со слугами. Неужели и тут натворили дел? Везде надо вмешиваться самому. Хоть бери и сам делай.
  Муж бурчал себе под нос, умываясь.
  - Ясь, что нам делать с зубами? Вечером порою не успеваем. И утром до завтрака нет смысла, а после - некогда. Так и зубов всех лишимся. У меня один уже начал беспокоить.
  - Показывай, - муж по моей указке подошёл вплотную, отодвигая занавеску.
  - А мне вид такой нравится.
  - Ага, где болит? - муж показал на седьмой зуб, и пока я разглядывала,его шаловливые руки трогали мою грудь. - Мир, не отвлекай.
  - А я что, я ничего, - и глаза такие невинные, а руки у него сами по себе выписывают спиральки на моей коже.
  - Мир, я не могу сосредоточиться, - он тут же замер. Надо остановить процесс разложения зубной ткани и эмали. Закрыла глаза, сосредотачиваясь на ощущениях. - Сейчас будет больно. - Добавим чуточку разрушающей силы.
  Веко над зубом стало дёргаться. Так больно? Ну прости - никудышний из меня зубной лекарь. Теперь надо повреждённые ткани удалить. Как? Двигать предметы я не умею, разве что толкать энергией. Но мне надо тянуть. Как всё сложно.
  Собираю сгусток энергии прямо под зубом и начинаю его поднимать вверх, проходя зуб насквозь, а отслоившиеся ткани захватывая.
  Мир скривился. Потерпи чуточку. Вывела всё наружу. Аж вспотела. И толку, что мылась.
  - Мир, мне надо запустить восстановление зубной ткани, ускоренное. Но нужно будет возобновить недостающие элементы, - муж что-то пробормотал невнятное, а я стала собирать энергию в районе зуба.
  - Здорово иметь личного целителя всегда под рукой, - сообщил мне муж по завершении. - Благодарю, - и поцеловал нежно.
  - Зубы надо чистить, тогда и здоровые будут, - пробормотала я перемываясь под душем. Пусть и до еды, а почищу свои, потому как после завтрака наверняка будет некогда, а вечером почистить не было сил.
  Собрались мы почти одновременно.
  - Ясь, беда. Прибыли послы из Германии, Франции и Англии. Кошмар какой-то. Завтрак пройдёт в их обществе. Пояс не забыла?
  - Какой пояс? Ах, ПОЯС! - и я бегом помчалась надевать. Раз Мир сказал, значит, опасность есть. На пустом месте он бы не стал переживать по этому поводу. В прошлый раз нам это помогло. Надеюсь, что в этот раз он не пригодится.
  Когда мы сели за стол, муж кивнул дворецкому. К слову сказать, вся челядь прошла обучение языку жестов. Не ордынскому, а лично мужем разработанному. Всё же раскрывать тайны армейские не стоило никому.
  В распахнутые двери по одному стали входить послы. Вначале шёл высокий белобрысый мужчина с правильными чертами лица. От руса ничем не отличавшийся, разве что отсутствием бороды и короткой стрижкой. Он отвесил земной поклон, когда дворецкий представил его вице-канцлером Германии Ольбрехтом Штуцером. Следом вошёл мужчина чуть поменьше ростом, заострёнными носом и скулами, безбородый, но с усами. Волосы были тоже светлыми. Не думала, что такие ещё встречаются. Обычно к двадцати-тридцати летам они темнеют. Мои не в счёт.
  Не знаю, почему но мне не понравился этот тип. Он мне показался хищником, наконец, увидевшего свою жертву. Его представили Адольфом Миллером, помощником вице-канцлера.
  Дальше шли англы: министр иностранных дел Майкл Дженкинс и два его помощника-дипломата Александр Тэйлор и Энтони Холл. Сии граждане обладали ничем не привлекательной внешностью, разве что правильные черты лица подчёркивали прямые тёмные короткие волосы.
  А вот французы удивили: послом оказалась женщина Камиль Дюпон, а у неё на посылках были мужчины Маттео Бланч и Виктор Соррель. Мужики были серыми мышками на фоне дамы. А на дамочку можно было и заглядеться. Каштановые распущенные волосы, локонами спадающие по плечам до локтей, голубые подведённые глазки, чуть курносый носик, пухленькие губки сжатые розовым бантиком, острый подбородок, выделяющиеся скулы.
  Да и грудь была не маленькая, выгодно подчёркнутая вырезом платья, приподнятая корсетом и почти вываливающаяся из оного.
  Да по сравнению с ней я выглядела серой мышкой.
  Всех пригласили за стол, а мужчины стали пожирать взглядом откровенно одетую женщину. Я пожалела, что сижу рядом с мужем, а не напротив. Он же рассыпался в любезностях с высокопоставленными чинами, интересовался состоянием дел. Камиль не сводила томного взгляда с Мирослава, который иногда одаривал и её вниманием.
  "Не ревнуй, пока земля не затряслась. Нам на руку флирт с ней. А тебе не помешало бы заняться тем же."
  - Адольф, а вы где остановились? - решила и я поддержать разговор у сидящего напротив немца.
  - К сожалению нам не нашлось места ни в одной гостинице, зато одна добрая жительница пустила к себе на постой, - ответил белобрысый голосом с едва различимыми вибрирующими нотками, от которых побежали мурашки по всему телу, правда от страха.
  - О, это по причине сегодняшнего бала.
  Немец переглянулся с Ольбрехтом. И вообще, мне кажется или эта парочка ведёт себя несколько странно? Я бы сказала, что Миллер главнее Штуцера.
  Речь была у всех правильная русская, ни одного диалектного слова не проскальзывало. Они так хорошо изучают русский язык?
  "Мир, ты их проверил?"
  "Дамочка у нас имеет на меня планы. И хотя рассчитывает лишь на роман, но ей этого вполне достаточно. Кстати, у неё муж, и это её нисколько не смущает."
  "А остальные?"
  "Англы надеются заключить выгодные сотрудничества, а вот немцев не удаётся прочитать и это пугает. "
  "Мне не нравится Адольф."
  "Будь с ним осторожна. Но общаться продолжай."
  Пока общались и я хлопала ресницами, послы получили приглашения на сегодняшний бал.
  Немцы переглянулись и Ольбрехт спросил про подарок.
  - Вам понравились цветы?
  - Да, да, конечно, - я представила, как Мир надевает мне серьги-одуванчики и скромно улыбнулась, стараясь не переборщить.
  Белобрысые обменялись едва заметными кивками. Что они задумали?
  После завтрака мы простились до вечера. Подписанием и обсуждением выгодных предложений муж собрался заняться завтра.
  Всю трапезу муж подзывал к себе слуг жестом руки(явным), шептал на ушко и отдавал распоряжения. Были и скрытые послания.
  Пили гости вино столетней выдержки, правда пили все, кроме немцев. Те лишь делали видимость, что пьют. Мы же с мужем пили виноградный сок, немного, дабы не охмелеть...
  "Ясь, нехорошее у меня предчувствие..."
  "У меня тоже. Вызови для подстраховки Жана."
  Покинув столовую, мы расстались с Миром, гостям предложили показать дворец. И развлекать надлежало их мне.
  Первый этаж был приведен в подобающий вид заранее. Гостинная, тронный зал, огромное помещение государственного совета с круглым огромным столом посередине, имеющий две сажени в поперечнике* и дыру в косую сажень посередине. Вокруг стола стояли стулья.
  
  Поперечник* - диаметр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"