Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок кусь15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 15. Обнова от 6 июня 2014

  Путь пролегал мимо разных цехов. Кое-где загружали на повозки готовые товары, я помахала купцам и пошла трактом в столицу. ГОворят такой тракт есть в каждой губернии, пролегая по середине оной и окольцовывая нашу страну по кругу.
  Солнышко вышло из-за облака и последовало дальше своим путём.
  А я любовалась нашими просторами, родными лавочками, небольшими предприятиями. И прощалась со всем. Всё же я сюда не вернусь. От этого было грустно. Но я отгоняла тяжкие думы, стараясь вспоминать всё своё счастливое детство.
  К вечеру из облака, висящего над столицей, появился луч. Странно, как такое может быть? Солнышко ведь клонится к закату и в зените сейчас быть не может. Луч стал скользить по земле. Люди возвращались с работы, и луч попадал на них. Они замирали со странными улыбками на лице.
  У нас люди верили в Бога, что он живёт на небе, в воздушном замке. Но я во всё это не верила, доказательств существования его не было, никто из ныне живущих его или чудеса, которые он совершал, не видел. А значит, либо ему нет до нас дела, либо Бога просто нет.
  Но сейчас, видя этих людей, я испыталась страх. А если ОН всё же есть? Не то, чтобы я боялась Бога, всё же он был в нашем понимании как НЕКТО добрый и помогающий, но неизвестность и то, что все мои представления рушились - это пугало.
  Луч быстро пролетел мимо меня слева, освещая всех встречающихся людей и даря им блаженство. Причём это касалось и людей, находящихся левее или правее пути следования луча, он даже проходил сквозь дома, и как я понимаю, пронзал их насвозь.
  Я проводила его взглядом, пока он не стал так далеко, что кроме свечения не было ничего видно. До столицы оставалось совсем мало, солнышко уже зашло, поэтому пока длятся сумерки, нужно поспешить.
  Я уже забралась по склону вверх до городских зелёных ворот, перейдя по подъёмному мостику с набитыми на нём ступеньками. Вздохнула с облегчением. Успела до темноты! Заглянула в ров. Ух, темно, глубоко и страшно. Интересно, а если кто-то туда упадёт, то ему уже не помогут? А ещё не понятно было, зачем ров сделали и поднимают мостики. Мы особо не рвались в сюда. Да и посещение просто чтобы посмотреть, как люди живут, было для нас дико. Хотя мне было любопытно.
  Столица стоит на горе в центре слияния трёх наших губерний. Издали я видела развивающийся над шпилем дворца четырёхцветный квадратный флаг, поделённый по диагоналям на четыре треугольника со своим цветом. Красным, зелёным, синим и жёлтым. Каждый цвет отвечал за губернию. А жёлтый - принадлежал столице. Зелёный символизирует наши леса, которых у нас больше всего в стране, но приходится постоянно сажать новый лес, потому что много деревьев идёт на постройку жилищ во всех губерниях, мебель и прочие предметы быта. Синий цвет - плодовые деревья в Синей губернии, которые весной цветут разными оттенками синего, и даже полевые цветы и цветущие растения у них почему-то с синими лепестками. А красный символизирует кровь убитых животных, ведь занимается Красная губерния разведением скота, поставляя мясо и молочные продукты всем остальным. А вот жёлтый - солнышко, которое освещает наш путь, так и круглая столица освещает нас своим благосклонным “участием”, а ещё сиянием, которое вот как сегодня, когда солнышко скрывается в облаке над стольным градом, то солнечные лучи хорошо заметны и сияют во все стороны. Издали кажется, что сияет этот город.
  Я повернулась к своей губернии лицом, прощаясь с нею. Луч перебрался на другую сторону и быстро приближался к столице.
  Я развернулась и собиралась постучать в ворота, как меня накрыло сияние.
  Не знаю, что ощущали другие, но никакой благодати я не испытала. Меня потянуло вверх. Земля стремительно удалялась из-под ног.
  Я впервые видела такой вид нашего царства. Но разглядеть было что-либо сложно, лишь стены, которые огораживали каждую губернию, деля страну на три равных части. Зачем построили эти стены? Чтобы мы жили отдельно друг от друга, не общаясь со своими родственниками? На земле уже были сумерки, а я была освещена, свет забивал весь вид. А вот столицу я разглядела. Изогнутые дома, схожие на полумесяцы, размещались вокруг круглого дворца, в центре которого была башня со шпилем и флагом. Людей заметно не было, словно город уже отправился на покой и лишь во дворце светились окна. Царь не спит? Остальной город словно вымер. Или может все жители во дворце проводят вечер.
  Интересно, а меня кто-то видел? Я ведь в потоке света, должна быть хорошо заметна. Хотя поднимались мы высоко, а значит, я могла выглядеть песчинкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"