Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 19. Обнова от 9 июня 2014

  Сейчас меня волновал лишь один вопрос - тот, кто стал моим мужем и тот, кто призвал - один и тот же человек или нет?
  Если честно, власти не хотелось вовсе. Я ведь не понимаю в управлении ровным счётом ничего. Ладно бы я дворянкой была. Но я пусть и имею дворянскую кровь, но к ним ведь не отношусь.
  Возможность просто вернуться домой мне, похоже, не светила в любом случае. Никогда не слышала, чтобы волшебники жили среди нас. Разве что в столице да и то, я не видела, а значит, в них не верю.
  Волновало другое - кто мой муж?
  Почему его ранили и что он там про матушку говорил?
  Мы шли длинным коридором, освещённым дивными светочами, свет был, а вот огня - нет. Хотя у них тут всё не так, как у людей.
  На стенах висели картины каких-то людей, слишком серьёзных, на мой взгляд. Правители? Если да, то оно и понятно, при такой-то ответственности...
  Мы пришли в просторный зал, названный столовой. За небольшим столом сидели пятеро человек.Несколько девчат стояли рядом со столом. На меня устремили внимательные и оценивающие взгляды сидящие. А девчата робко так поглядывали из-под опущенных ресниц.
  - Здравствуй, Избранная, - сказал Повелитель. В том, что это был именно он, сомневаться не приходилось. Гордая осанка и какая-то внутренняя сила выделяли его среди остальных.
  Он был одет в какую-то перевязь через плечо белую. Женщины облачены в полупрозрачные наряды. Один мужчина в строгую кожанную форму с металлическими пластинами-вставками - воин? Интересно, против кого они воюют? У нас сохранились предания про воинов - армию Бога. Вояка был темноволос, со струящимися по спине волосами, достающими до лопаток, усат и бородат. Смуглый цвет кожи делал его схожим на представителя моего народа, который не имел в себе примесей крови дворян. Но что сей человек делает за одним столом с Повелителем.
  - Здравствуйте, - я растерялась, не зная, как реагировать. Поэтому просто кивнула так же, как мы здоровались со всеми остальными своими жителями, в том числе и дворянами.
  - Присаживайся, - Повелитель кивнул на свободный напротив него стул.
  - Откуда вы к нам пожаловали? - поинтересовался смуглявый.
  И что же мне ответить?
  - С Земли.
  - О, как! Откуда именно?
  - Наша страна зовётся Трирода, - смуглявый скривился, словно съел что-то кислое.
  - О, меня всегда интересовало, откуда такое чудное название появилось у вашей страны.
  - От трёх родов её населяющих, - пришёл на помощь Правитель, до того не вмешивающийся в разговор.
  Он вёл себя так, словно впервые видел, разглядывал довольно откровенно, впрочем, все остальные так же. Но если в ЕГО глазах был искренний интерес, не более, то в других я ощутила враждебность. За столом сидел ещё один мужчина, по ту же сторону от первого. Этот выглядел поменьше смуглявого, наверное, с Повелителя ростом и фигурой. На нём была непрозрачная рубаха или что-то подобное, только без рукавов. Помимо мужчин были и женщины. Обе с распущенными волосами и круглыми твёрдыми очельниками, в прозрачных одеждах, как и остальные девчата, разве что вышивка была на нарядах вокруг шеи и на рукавах.
  Девушки меня рассматривали как диковинку: косу, перекинутую через плечо вперёд, которую я заплела по дороге в столовую. В косу я вплела красный полупрозрачный лоскут, который выпросила у Алисы, потому что с распущенными волосами можно было у нас ходить лишь с мгновения, как девушкк исполнилось семнадцать и пока не пришла в дом к первому жениху. Но не все девчата этим пользовались, собирая волосы в разные причёски.
  - Странно выглядите, - нарушил затянувшееся молчание смуглявый. Он единственный, кого я среди местных заметила с таким оттенком кожи. - Почему не переоделись в нашу одежду?
  Его голос был едва знакомым, но я не могла понять, где его слышала.
  - О, наряды были слишком прозрачными, я просто не привыкла щеголять голой.
  - Голой? - заинтересовалась одна из девушек. Светленькая, голубоглазая.
  - Ну да, что есть одежда, что её нет. Всё ведь видно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"