Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 21. Обнова от 11 июня 2014

  Пока кушали, я поинтересовалась, почему они не едят злаки. Выяснилось, что они даже не знают, что это такое. У них здесь растут лишь плодовые деревья, овощи были из Трироды, как и мясо. А ещё они делают ткани и технику.
  Повелитель заинтересовался возможностью получить зерно, взглянул на третьего мужчину за столом.
  "Это мой дальний родственник, по отцу. Не его потомок, а потомок его брата."
  - Рушан, - представился этот светловолосый.
  "А почему вы светловолосые все, а Малик нет? Я думала он с Трироды."
  "Малик-то? Малик просто в матушку пошёл, у неё тёмные волосы были и тёмные глаза."
  "А цвет кожи?"
  Услышала мысленно смех. Но на лице Повелителя не отразилось ничего.
  "Он просто загорелый. Много времени на тренировках проводит. У нас тут зимы не бывает, купол защищает от непогоды, зато солнышко светит большую часть времени. Вот Малик и загорает."
  Я смутилась, потупив глазки. А ведь и правда, почему я не подумала об этом?
  Познакомили меня и с другими девчатами, сидящими за столом. Лафитой и Айгуль.
  Страные были у них имена, при этом говорят на нашем языке.
  "Ваш язык - часть нашего. И ваши имена тоже у нас есть, просто в последние пятьдесят лет стали давать имена из второй части языка. Матушку переклинило, а все остальные стали повторять...
  "А как тебя звать?"
  "Вот обратишься ко мне вслух, тогда и представлюсь."
  Девчата и Рушан были со светлыми волосами, но ни у кого не было такого золотистого, как у мужа. Интересно почему?
  "Какой цвет глаз моих ты видишь?"
  "Синий."
  "А все остальные видят голубой. А вот волосами такими меня с рождения наградили. Потому так и назвали."
  Я встретилась с ним взглядом, который притягивал, ласкал, словно лучик солнышка. Лучик... Вновь нахлынула тоска. Что со мной такое?
  - Тебе, Мари, не хорошо? - спросил ОН.
  Перед глазами поплыло. Я зажмурилась, положив голову на ладони и сделав упор о стол.
  Ощутила, как меня берут заботливые руки и куда-то несут.
  Что со мной такое?
  "Зря ты Мари назвалась."
  Перед очами замелькали образы, которые накладывались друг на друга. О, как же плохо мне было. Ощущала, как кто-то гладит меня по головке. Зовёт по имени Желя.
  Когда меня отпустило, пришла в себя. Что это только что было?
  "Воспоминания."
  Открыла глаза, повернула голову и встретилась с синими глазами, так близко. Я лежала на нём.
  "Лучик..."
  "Да, любимая."
  "Лучик..."
  И я сама поцеловала его. Я так скучала. Все эти лета. Мне постоянно чего-то не хватало. Иногда ловила тоску в седце и не могла понять, что же со мной происходит.
  Лучик.
  Он гладил меня по голове, отвечалэна мои ласки.
  "Я больше скучал, любимая. Ведь я всё время помнил. "
  - Мне пора, - он нежно поцеловал меня и перевернулся, выскальзывая из объятий. - Мы ещё наверстаем упущенное, Желечка. Если что, зови. А сейчас тебя ждёт Малик.
  - Ты ему доверяешь?
  - Нет, но он не обидит, а вот убеждать наверняка будет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"