Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 28. Обнова от 19 июня 2014

  Мама с папой интересовались многими вопросами, но Анвар предпочитал не распространяться о своём народе. Сказал лишь, что он будет правителем своего народа, что до "божественности", он услышит землян только в случае, если обращение будет единым, когда все будут единовременно молиться об одном и том же, это создаёт нужный резонанс мыслей, которые до него достанут. В другом же случае он может слышать лишь настолько отчаянные мысли, когда человек очень сильно зовёт или обращается к Богу.
  На мой немой вопрос, пояснил, что чем люди меньше знают о Боге, тем больше верят. А вера творит чудеса. Порою человек сам себя может исцелить, если верит в то, что сможет это сделать или то, что Бог это сделает. Не важно, во что верить. Волшебники верят в собственную силу, а люди ленивы и не хотят верить в себя, им проще поверить в то, что есть кто-то на небе, кто поможет, чем заставить силой своей мысли летать или ходить по воде. Поэтому нельзя у них отнимать сказку.
  Муж обещал, что мы сможем иногда родителей проведывать.
  Да, и ещё был один момент. Все обо мне забудут. Память останется лишь у родителей, но рассказать об этом они не смогут никому. Братья-сёстры будут вспоминать лишь пока я буду гостить. Что же до первого ребёнка, он по документам будет сыном и умрёт ещё в детстве. И все об этом будут помнить.
  - На свадьбу Вы нас не пригласите?
  - Я не могу. Вы не можете ступить в Воздушный замок, человек не может там находиться. К Желе это не относится, ведь она разделит часть моей силы. Но если хотите, Вы сможете во сне увидеть обряд свадьбы, - родители согласно закивали. - А теперь, любимая, нам пора, - Анвар встал, поблагодарил за гостеприимство и вкусный взвар* с пирогами.
  Я обняла родителей и взяла мужа за руку. И мы шагнули в невидимые врата.
  Очутились мы за пределами родительского дома, который, казалось, был прозрачным. Мама едва не упала после нашего исчезновения от потрясения, но папа успел вовремя подхватить.
  - Это лучшая жизнь для нашей дочки, - сказал папа. - Помнишь, как однажды она пришла вся в слезах и поведала о том, что она не хочет быть с дворянином, когда подруги ей рассказали о праве первой ночи.
  - Но ведь со временем она перестала переживать по этому поводу, - ответила мама.
  - Ну, не знаю, может быть, мне кажется, она об этом перестала говорить, чтобы не расстраивать тебя.
  Да, поначалу так и было. Я была потрясена до глубины души, когда узнала, что храню себя вовсе не для мужа, а для другого мужчины, который будет мимоходом в моей жизни. Ведь родители говорили, что девицы берегут себя для мужа. Я тогда пришла к маме и со слезами просила опровергнуть слова Цветаны. Но мама усадила меня на лавку и у нас был серьёзный разговор на эту тему. про то, откуда дети берутся (не о том. как они рождаются, я об этом знала, ведь наблюдала не за одними родами мамы и помогала ей в этот сложный период времени, а именно как происходит зачатие). Ну и про право первой ночи тогда мама сказала. Я всё равно должна была беречь для одного мужчины, только не для мужа, а того, кого выберу отцом своего первого ребёнка. Мама тогда сказала, что не нужно переживать по этому поводу, просто я ещё маленькая и не готова к этому. А потом мне снился синеглазый мальчик. Мы с ним играли, причём мы были совсем детьми. Я не помнила об этих воспоминаниях и спросила маму с папой. Они переглянулись и пожали плечами.
  А потом начались сны с голубоглазым Анваром. И с одной стороны мне было страшно, а с другой я ждала этих снов. встречи с Ним. Он редко снился, и я даже успевала соскучиться.
  - А ты думаешь, она будет с Анваром счастлива? - голос мамы вернул меня из воспоминаний на землю.
  - Он её любит. Да и Желя его не боится, это уже о многом говорит. Помнишь, как она рассказывала о синеглазом мальчике? - мама кивнула. - Думаю, что это был Анвар.
  Мама согласилась с выводами папы, а потом он подхватил её на руки и понёс на печь. - Пора ещё одним малышом заняться, раз одна дочка уже выпорхнула из гнезда...
  Мама улыбнулась и ответила на отцовский поцелуй.
  Анвар хлопнул в ладоши, а когда развёл их, с его рук сорвалось сияние, разлетевшееся в разные стороны. Заклинание подчистки памяти окружающих?
  "Подчистки всего, в том числе и документов."
  
  взвар* - напиток на Руси из воды и варившихся в ней сухофруктов (компот). Иногда взваром также называют кисель(компот с добавлением крахмала).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"