Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 31. Обнова от 21 июня 2014.

  Вообще, Воздушный замок навсегда занял место в моём сердце.
  Мы пришли к домику в виде расходящихся в разные стороны двух полосок-башенок, с интересным переплетением друг друга. Застёжка-молния, как подсказала Марина. Это и был домик портнихи. Точнее даже не домик, а целое ателье, как поведали девчата. К слову сказать, общались со мной лишь они. Мужчины, облачённые в кожаную военную форму на груди и бёдрах, имевшие голые ноги и облачённые в высокие кожаные сапоги, коротко стриженные, но небритые, всё время молчали, даже если я непосредственно к ним обращалась. Единственное, что удалось от них добиться - узнать, что они подчиняются непосредственно Анвару как преемнику Силы и будущему Повелителю и будут следовать за мной везде, разве что в пикантных ситуациях будут оставаться за дверью и роль защитниц будут играть девушки. Окинув новым оценивающим взглядом слабую и прекрасную половину своей свиты, я отметила, что фигурки у девушек хоть и очень красивые, но не хрупкие вовсе, если сравнивать с местными жительницами, встречающимися на нашем пути, в противовес высоким и широкоплечим мужчинам.
  А вот если в один ряд с ними поставить меня, то я на голову выше девушек и шире в бёдрах и плечах. А вот грудью я им уступала в размерах, что впрочем никак не сказывается на выполнении непосредственного предназначения оной - кормлении детей. У моей мамы тоже размер груди невелик, а молока было хоть залейся. Помню, как сама приходила к ней с кружкой, когда она кормила очередного малышика, и просила свою долю материнского молока. Мама не отказывала и отвечала на это улыбкой и полной ёмкостью желанного лакомства.
  Мамочка! Только вчера виделись, а мне уже не хватает тебя, хотя до этого и не вспоминала о родных, окунувшись в водоворот новых впечатлений.
  Алиса постучала в дверь, которая тут же отворилась, словно нас поджидали под оной.
  Выпорхнула оттуда дородная женщина с обвисшими формами в непрозрачных одеяниях, которая начала щебетать и бегать вокруг меня. Двое стражников вошли в помещение, а оставшиеся не пустили меня внутрь, пока первые не вернулись спустя некоторое время и не кивнули.
  Внутрь входить охрана не стала, помимо тех, кто уже был в помещении. А вот девушки в полном составе проследовали вместе со мной.
  Мне показали наряды, но, как оказалось, никто не предполагал, что будущая правительница окажется настолько крупнее местных девушек.
  К сожалению, шить наряд за одни сутки портниха отказалась, потому что мне хотелось ещё вышивку на некоторых местах моего тела.
  В итоге портниха достала свои первые неудачные работы, где она ошиблась с размерами.
  - Если и это не подойдёт, то я состряпаю что-то по вашим размерам, но без вышивки.
  Мужчины вышли из помещения, позволяя мне переодеться наедине с женщинами.
  Наряд сел как влитой. Широкий пояс на бёдрах держал спускающиеся до колен прозрачные лоскуты. Верх же представлял собой кусок ткани, собирающийся вокруг груди на резинках. Стоит ли говорить, что стянутая прозрачная голубая ткань ничего не скрывала. Волосы мне должны были распустить и надеть на голову венец.
  Украшения надевать не полагалось. Всё же пред силой я должна предстать без инородных металлических веществ на или в теле.
  После церемонии, на народные гуляния, мы могли уже переодеваться в любые наряды, а могли и уединиться. Всё же Анвар становится Повелителем и как он скажет, так и будет.
  Кстати, муж будет лишь в набедренной повязке и с венцом на голове.
  Вспомнила про обещание супруга показать родителям обряд. Как же я покажусь им в таком виде?
  "Не переживай, можем сегодня вечером выбрать твой облик пред родителями," - утешил супруг.
  Да, надо будет заняться этим, не забыть!
  Портниха взялась сделать вышивку на юбке спереди, а я взяла на себя верхнее облачение.
  Мы ещё прогулялись по городу немного, посмотрели на разные дома, а потом меня проводили до моих покоев, где я засела за вышивку. Девушки же обещали вернуться с едой.
  Мне пришлось распороть резинки, а потом я придумывала. как натянуть ткань. Я могу и без натягивания, но не уверена, что тогда на меня точно налезет сия одёжка.
  “Анвар!”
  “Одна?” - я мысленно кивнула. Он тут же заключил меня в объятия, развернул к себе, стал умопомрачительно целовать. Его руки заскользили по телу, лаская, заставляя выгибаться навстречу, трепетать.
  Я откинулась на кровать, а он навис надо мной. Чуть отстранился и посмотрел затуманенным взглядом синих глаз. Моргнул, глаза вновь стали голубыми и прояснёнными.
  - Я теряю контроль, нельзя. - Он сел рядом, не глядя на меня. А мне вдруг обидно стало. Почему? Хочу, чтоб он смотрел на меня всегда.
  “Я готов, вот только глаза тут же становятся синими после сегодняшней ночи.”
  - Ты что-то хотела?
  Я представила пяльцы - деревянные кружочки, вставленные друг в дружку, предназначенные для натягивания ткани.
  Муж задумался.
  - Желя, а где их можно достать на земле?
  Я вспомнила родительский дом, где обычно оставляла все вышивальные инструменты.
  - Я понял, думаю, что они не заметят, если ты одолжишь до завтра. Я пришлю их тебе с девчатами. Мне пора.
  Поцеловал очень нежно на прощанье и так же неожиданно, вставая, исчез. Врата, когда-то привыкну к ним или нет?
  В дверь постучали девушки. Получив разрешение, Майя и Марина внесли мне еду. А когда мы покушали, пришла Алиса с подарком от Анвара. Девушки замерли в ожидании. Ждут, когда я открою подарок?
  Я вскрыла коробочку в ней лежали пяльцы и была записка. Я достала. Но я ведь читать не умею, у них ведь отличается язык или нет? Но записка была на моём языке: “Это подарок. Я не стал брать у тебя дома, а приобрёл у твоего отца. У него как раз были такие же.”
  Записка тут же вспыхнула и оборотилась в прах. Девчата переглянулись. А я покраснела.
  - А можно поинтересоваться, что это? - нарушила повисшую тишину Алиса.
  - Пяльцы. Для вышивания. Откуда только Правитель узнал о том, что я собралась вышивать, - буркнула скорее себе.
  - Это я сказала, - подала виновато голос Алиса. - Правитель спрашивал, не вышиваете ли Вы, случаем, а то ему царь с Земли подарил что-то для вышивания.
  - Благодарю, - сказала я, якобы Алисе, а на самом деле добавила мысленно Анвару.
  “Люблю тебя. А царь, и правда, прислал товары и подарки. Так что это не выглядит странным. Он хочет заключить выгодный договор на поставку товаров к нам.”
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"