Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 33. обнова от 23 июня 2014

  "Просыпайся, любимая, - слышу шёпот на грани сознания. - Мне уже пора. Сегодня сложный день."
  Открываю глаза и встречаюсь с нежной улыбкой и смеющимися синими глазами.
  - Я пойду, любимая, - дарит поцелуй.
   А я ощущаю растерянность. Страх берёт перед предстоящим событием.
  - Я так же волнуюсь, как и ты, а может и больше, - говорит Анвар.
  - Ты? - удивилась я. Чего ему-то бояться? Он же свой. А вот как меня примет сей народ?
  - Ты ведь уже видела. Они уже счастливы. Потому что половинка Повелителя всегда не из наших. Вот если б я был женат, первой жене пришлось бы тяжко.
  - Почему? - я догадываюсь, что делить своего мужа с кем-то ещё невыносимо. Хотя это может для меня так воспринимается… Интересно, а как же наши мужчины принимают то, что право первой ночи достаётся не им, а дворянам?
  - Потому что когда находишь свою половинку, все остальные женщины - просто серые пятна. Но ещё ни разу не было такого, чтобы Повелителем стал тот, кто уже женат. Отец говорил, что не обращал внимания на других женщин до мамы. Ну, они просто его не интересовали и задумываться о серьёзных отношениях с ними он просто не мог. А я вот волшебник, для меня других просто не существует. Но редко кому удаётся встретить свою половинку так рано. Обычно кудесники женятся уже когда им за сотню лет перевалит. Живут они обычно долго, пока жить не наскучит. Чем-то они похожи на Повелителя, он сам регулирует срок своей жизни.
  Вновь целует, отстраняется. А щетина у него колется.
  - А почему у тебя борода не росла?
  - Ну, борода пока не росла, так несколько волосков, которые матушка заставляла брить, мол ни то, ни сё. Вот усы росли, но и их сбривал, не хотел, чтоб матушка внимание обращала.
  - А что ж твой брат не брился?
  - Ну так он как наследник шёл, его мнения тоже никто не спрашивал. Не солидно без бороды ему как-то… Отец же бородатый ходил, а матушка ничего с этим поделать не могла.
  - Я вчера видела у вас по-разному люди ходят. От чего это зависит?
  - Стражникам не солидно бриться. Засмеют тут же. А остальные - по желанию. Модно сейчас с трёхдневной щетиной ходить.
  На этом любимый ушёл через врата, а мне принесли завтрак.
  А после завтрака началось! Девушки наполнили ванну с какими-то травами, растворами, внвчале раздели меня, намазали какой-то белой мазью ноги, а потом засунули меня в воду. Вытащили, вытерли, масло какое-то втёрли в кожу, стали мять моё тело.
  Порой делали больно, но после массажа, как назвали действо сиё, тело чувствовало себя отдохнувшим. Марина принесла заказ от портнихи, а я свою половину так и не доделала.
  Пообедавши, значительно позже положенного времени, стали примерять наряд. Оглядела я себя в зеркале: красивая девушка с распущенными каштановыми волосами, серыми глазами глядела на меня с восхищением. Неужели это я? Даже не верится. Наряд вовсе не портил внешний вид, скорее подчёркивал достоинства, а вышивка скрывала всё. Можно сказать, что Анваровы усилия напрасны были.
  "Посмотрю уже на церемонии," - вклинился любимый в мои мысли.
  Мне помыли ранее волосы и сейчас, когда они почти высохли, стали втирать в них какие-то вкусно пахнущие жидкости. А потом принялись их расчёсывать, удивляясь, что ни одного волоса не выпадает.
  Как я поняла объяснения мужа, то не может никто другой ни волосок вырвать или срезать, ни навредить телу.
  Свет, льющийся в окна вдруг стал красным.
  - Пора! - сказали девушки в один голос.
  А у меня нет сил подняться с пуфика, на котором я сидела, когда мне надевали венец. Внутри всё сжимается от волнения. Знаю ведь, всё будет хорошо. Так чего руки дрожат?
  "Люблю тебя. Иди ко мне!" - позвал любимый муж. По телу побежали мурашки. Лучик мой. Я иду к тебе!
  Силой воли поднялась я. Девушки вышли из покоев вместе со мной. Стража моя обступила меня со всех сторон.
  Тревога подступила к сердцу. Мы прошли к середине дворца, к подъёмнику.
  - Дальше я сама.
  - У нас приказ.
  - Я сама! - опасность нутром чую я. Не могу я рисковать верными людьми. Мне ведь навредить не смогут.
  "Ты права, я отдам им приказ, охранять ярус и дальше."
  Ребята с девушками внезапно отступили.
  - Вы правы, мы не имеем права Вас ослушаться, - поклонились мне стражники с девчатами, я одна вошла в подъёмник и нажала ту кнопку, на которую мне показали стражники, предварительно проверив помещение лифта, как местные называли устройство, в котором мне следовало подняться в шпиль дворца.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"