Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 34. Обнова от 24 июня 2014.

  От страха стынет кровь в жилах. Пока поднималась в башню, чего только не передумала.
  И вся жизнь перед глазами, да ещё и жизнь Мари в подробностях, не очень приятных. Какие-то страхи, переживания, приставания царя, потом Велидуха вспомнила, Лучика, и беременность. А потом жуткую смерть. С чего это вдруг всё это видится сейчас, я ведь не на плаху иду? Что меня грызёт и не даёт покоя?
  Если я не беспокоюсь за собственную безопасность, то почему чувство тревоги даёт о себе знать. И это не обычное волнение перед свадьбой. Вряд ли другие невесты вспоминают самые жуткие моменты своей жизни в такой-то день.
  Дверь подъёмника отворяется, дальше нужно пройти основной коридор прежде, чем я попаду в зал храма. Ступаю на холодный обжигающий пол, я ведь босиком иду. Сердце замирает. Каждый шаг отдаёт болью и гулким стуком в ушах, дверь позади меня закрывается - отступать больше некуда. Из-за колонн выходят четыре тени. Я их не вижу, лишь белые скалящиеся улыбки. Они усмехаются.
  Я гордо поднимаю голову, мне всё равно навредить не могут, значит, нечего переживать. Это из-за них столько страху? Иду вперёд. Кольцо людей вокруг меня смыкается.
  “Я с тобой, не бойся!”
  Шаг. Ещё один. Нутро сжимается от непонятных чувств. Предо мной возникает бугай, побольше моих стражников, выше меня на три головы.
  Я не буду поднимать так высоко взгляд. Рука злодея тянется ко мне. А в следующий миг вижу руку, висящую в воздухе, которая хватает того за шею и злодей просто падает.
  На мгновение страх покидает моё тело и наступает безразличие.
  Я перешагиваю через тело и иду вперёд. Волна ужаса ударяет в моё тело, словно в ту скалу. Едва удаётся устоять на ногах. Меня вновь настигают душегубы. Чего же я так боюсь? Нет, не этих типов. Хотя они одним своим видом уже внушают панику. Тогда чего? Появляется кинжал в руке одного типа, того, что слева, а тот, что справа тоже что-то достаёт.
  Слева тип делает замах, я - шаг вперёд. Рука вновь появляется из ниоткуда. Анвар, любимый. По телу разливается чувство нежности к любимому, подавляя временно плохие чувства.
  Слева падает тело, но я скорее слышу, потому что ушла на пару шагов вперёд, стараясь не останавливаться. Вновь безразличие, спустя миг падает тело того, что справа.
  Я оборачиваюсь и стою смотрю, как появляется рука предо мной, оставшийся злодей делает бросок мечом, рука смыкается на его шее. А дальше всё словно замедлилось. Тип падает, рука входит во врата. А у меня всё холодеет внутри. Нет, Анвар, только не это!
  Ты жив, всё будет хорошо! Врата закрылись. И единственный выход - идти вперёд, чтобы удостовериться, что с ним всё хорошо.
  Сознание подсовывает жуткие картинки его смерти на моих руках. Как больно, внутри всё горит от страха. Сродни тому, что было перед смертью Мари.
  Шаг, ещё один. Через боль. Внутреннюю телесную и душевную. Всё будет хорошо, обязательно будет. Не может не быть. Вновь отгоняю картинку его смерти. Шаг. Страх. Боль. Ещё одно движение к любимому.
  Не знаю, как дошла до широких ворот. Прикоснулась к ним, руки охватил огонь, обжигающий, уничтожающий. Я не буду плакать, кричать. Толкаю двери. Они отворяются. Стоят какие-то люди, но мой взгляд устремлён лишь к одному человеку. Он стоит, улыбается, протягивает мне руку.
  Слёзы не удерживаются больше внутри, губы дрожат от нахлынувших чувств. Боли больше нет. Лишь его взгляд, и я улыбаюсь, искренне, хочется просто кинуться ему в объятия, а нельзя. Краем сознания это понимаю, каждый шаг кажется теперь мучительной вечностью. Иду к нему, каждая моя слезинка падает со звуком, словно это камень. А я смотрю лишь в его СИНИЕ глаза. Любимый! Лучик мой!
  Он протягивает мне левую руку. И я вкладываю дрожащую свою, почему-то левую. Он улыбается. Тепло разливается в душе от его улыбки, прикосновения. Окидываю бегло его взглядом - раны нет.
  "И не может быть," - отвечает он мне. Да-да, а я и забыла. Но всё уже позади. Ведь так?
  "Да, ты моя. Моя навсегда."
  Притягивает меня моей спиной к себе, и смыкает наши правые руки. Разворачивается вместе со мной, и мы предстаём перед прозрачным камнем, внутри которого заключено красное, словно солнышко, сияние. Его пальцы сомкнуты между моих, а я понимаю, что должна возложить ладони на камень. Мгновения растягиваются в вечность, но я больше ничего не боюсь. Я ведь рядом с НИМ, любимым. В душе разливается любовь, щемящая, нежная, страстная.
  Прикасаюсь обоими руками к сияющему кристаллу. И он вспыхивает, а я ощущаю, как меня заполняет СИЛА. Наши руки светятся, а кристалл гаснет. Я поворачиваю голову к любимому. Он светится и улыбается.
  “Пойдём, поздороваемся с людьми!” - И мы одновременно разворачиваемся, не разъединяя рук, и идём к балкону. С него открывается вид: люди, заполняющие все улочки, с устремлёнными к нам глазами. Сколько их тут? И понимаю ответ. Все. Зданий вообще не видно, никаких. Лишь живой поток людей. они свистят, ликуя от нашего появления. Оборачиваюсь к мужу. Вижу, что и наша башня стала прозрачной. Опускаю взгляд вниз, а мы стоим в воздухе! Но мне спокойно, ничего уже не боюсь, спокойствие словно составляет суть меня. Главное, что с НИМ всё хорошо.
  ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
  “И я тебя люблю, моя половиночка!”
  А потом мы просто улыбались людям и наше сияние расходилось в разные стороны лучами. И я видела, что свет проходит насквозь Обители Бога, озаряя землю.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"