Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок кусь5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусь 5. Обнова от 2 июня 2014

  Наступила весна. Возле дома Велидуха был небольшой сад. Я целыми днями проводила на природе, стараясь надышаться свежим воздухом. Девчата всё прибывали, прямо напасть какая-то. Порой раздавался скрип кровати, и я не могла спать под эти звуки. Одевалась и выходила во двор. Глядела на Месяц и звёзды. Если то, что поведал Лучик, правда, то кто же обитает в том замке наверху?
  Почему же Богу нет дела до нас? И почему была обронена фраза, что дела нет Богам?
  Лучик потом исправился, но ведь слово не воробей...
  И какие дела у него? Почему так опасно меня забирать? Где он живёт? Судя по всему, не у нас? Разве что в столице, но ведь даже Велидух сказал, что даже царь не может ничего противопоставить Лучику. Кто же он?
  - Скучаешь?
  Тьма вокруг сгустилась, закрывая от взора всё вокруг.
  - Покатай меня на своей штуковине.
  - На велосипеде? А что мне за это будет?
  - А тебе что-то надо?
  Он обнял меня за талию, развернул к себе. Я глядела туда, где должны быть его глаза. Сама потянулась к его невидимым губам. Закрыла глаза, всё равно ничего не видно. В его объятиях не было холодно.
  - Давай я тебя поучу кататься. Правда в твоём положении не положено, но в случае чего, можем с зачатием повторить.
  - И тебе вовсе не жалко малыша?
  - Жалко, могу даже всплакнуть.
  - У, жестокий.
  - Мари, я не добрый. То, что я помогаю тебе, ещё не значит, что буду другим. А мой мир жесток. Я просто не могу быть мягким. У вас тут не мир, а сказка, никто не обижает друг друга. Я порою даже завидую вам.
  - Чему? Тому, что нато спать с двумя?
  - Да ладно, хоть одна девушка против?
  - Я против.
  - Ты не в счёт. Ты родилась как моя половинка, Мари, две половинки одной души. А другие против? Велидух не обделён женским вниманием, но девчата сами идут. И ни одну он не принуждал силой спать с ним.
  Я вспомнила звуки, доносящиеся каждый вечер то из одной, то из другой спальни. И меня затошнило.
  Меня усадили на сиденье и провезли чуточку, показали как крутить педали.
  - Но я ничего не вижу.
  - Прости, я забыл.
  Меня поцеловали и мир стал цветным. Светло стало, как днём. Я различала все цвета. Разве что небо оставалось таким же тёмно-синим.
  Я научилась кататься, это было чудесно. Ощущать, как ветерок холодит твои руки, обвевает лицо. Я даже волосы распустила, стараясь в полной мере насладиться ощущениями.
  - Это какая-то волшба? - спросила я, чуточку притомившись. Всё это время Лучик ехал рядом на таком же велосипеде.
  - Нет, всего лишь механическое устройство.
  - Лучик, а кто ты? Дворянин? Или крестьянин?
  - Я учёный, а ещё волшебник. Часами провожу в лаборатории что-то изобретая. А всё, чтоб не видеть родственников.
  - Ты их не любишь?
  - Люблю, но мы не понимаем друг друга. У них есть старший сын, их гордость. А младший слишком далёк мыслями. - Меня сняли с велосипеда, и тот тут же исчез.
  - А теперь я хочу награду.
  - Но я ведь тебя целовала уже.
  - Ну, поцеловала ты сама, я не просил.
  - И что ты хочешь?
  - Ночь с тобой.
  Я закашлялась. А говорил, что не такой, как остальные.
  - Мне пора! - сказал Лучик.
  И свет померк, превращаясь в ночь. Я постояла ещё какое-то время и пошла в дом.
  Из соседней спальни выходил полуголый Велидух. Он прошествовал в свои покои даже не заметив меня.
  Спустя какое-то время послышался равномерный скрип половиц и кровати. Две уже за одну ночь… Не слишком ли...
  Ну вот, не дадут спокойно поспать.
  Я разделась и юркнула в постель.
  - Можем повторить, - раздался над ухом шёпот. Я вздрогнула. - Ладно, спи малышка, я не буду приставать.
  Лучик лишь заключил меня в объятия, я примостила голову на его груди, и провалилась в сон.
  Утром проснулась, он ещё спал. Подняла голову и встретилась с его взглядом. Ночнушка задралась, а моя нога лежит на нём. Я прошлась взглядом по его телу. Пальчиками провела по светлым волоскам на груди. Он внимательно глядел на меня, засунув руки себе под голову.
  Я пошевелилась и одеяло спало с его нижней части. Кинула взгляд вниз, вновь подняла его вверх. Провела в области живот ноготком, тот вздрогнул и напрягся, и не только он. А дальше я изучала его тело, следя за реакциями.
  Интересно получается, я вот исследую, а он ведь тоже исследователь, неужели ему не интересно проделать то же со мной?
  Он чуть заметно улыбнулся.
  - Мне пора, малышка, в другой раз воплотим твои мечты.
  И моё тело провалилось туда, где раньше лежало тело Лучика.
  Я грустно вздохнула. Может и правда, стоило воспользоваться его предложением. Замотала головой, о чём я уже думаю, я порядочная девушка. Ну, разве что по документам уже не девушка.
  Велидух подал необходимые документы в столицу. Женихом я назвала Груздя, а остальным написала извиняющие письма. А не прочитают - их трудности.
  Этот дом меня уже раздражал. И хоть с хозяином дома мы по-прежнему ладили, но вечерами хоть куда проваливай из дома. Только куда? Не к Груздю ли? Мне до родов полагалось себя беречь и поездки только в санях или повозках.
  С другими девчатами мы не общались, они чуть ли не дрались, с кем проводить Велижану ночь.
  - А как же ваши женихи?
  - Женихи женихами, никуда не убегут и нам уже ни холодно, ни горячо от того, что мы тут живём, почему бы не пользоваться возможностью. Тем паче Велижан такой великолепный любовник.
  - Что-то к тебе он не захаживает, - как-то оценивающе бросила взгляд на меня Надя.
  - Так я уж понесла, зачем он мне?
  - Неужели тебе не хочется вновь ощутить его ласки, поцелуи и не только… - томным голосом сказала Мира.
  О, как хочется, воображение разыгралось: я вспомнила слова Лучика, что в следующий раз можем повторить.
  Я залилась краской и покинула девчат.
  Животик уже выделялся и малыш даже толкался. Когда первый раз это случилось, я перепугалась не на шутку.
  Велижан стоял на пороге, а когда я обратила внимание, поманил за собой.
  - Пойдём, - и сам ведёт меня в мою спальню.
  Дверь закрылась на щеколду, а парень принялся раздеваться.
  - Ты что это задумал?
  - Ты ведь сама хотела этого.
  - Чего этого?
  - Чтобы мы любили друг друга.
  Я попятилась к кровати спиной, а парень наступал. Я села на постель.
  - Т-ты, уйди.
  - Не могу. Я всегда держу своё слово.
  Это он о чём?
  Мгновение и я лежу обнажённая на кровати.
  - Велидух, не надо, прошу.
  Внешность изменилась. Передо мной уже был Лучик.
  - К тебе не сможет другой мужчина притронуться, так что успокойся. Ты будешь видеть меня настоящего, но все остальные будут видеть его.
  - Л-лу... - мне губы накрыл он поцелуем, и голова закружилась от нахлынувших чувств.
  Я обвила его шею и сопротивляться расхотелось.
  А дальше он делал то, что и обещал - изучал моё тело так же, как я его.
  Я довольная лежала в его объятиях и готова была мурчать, как кошка.
  - Повторим? Можем продолжить дальше, но только если ты готова.
  С одной стороны хотелось поддаться соблазну, а с другой - надо ведь оставить что-то и на следующий раз.
  - Как скажешь, - он проложил поцелуями дорожку по шее, ключицам…
  - Лучик, у меня внутри такие странные ощущения. Словно кто толкается.
  Он посмотрел на мой едва ставший заметным животик, Провёл ладошкой по нему. А потом потёрся.
  - Знаешь, странные ощущения. Вроде как понимаю, что это иллюзия, а ощущения как от настоящего… Всё в порядке, он просто уже начал толкаться. Теперь каждый день должна ощущать его.
  - Лучик, зачем это нужно? Я ведь и правда ощущаю малыша, изменившееся состояние…
  - А кто давал тебе такое имя? Оно ведь определяет судьбу. Мара ведь богиня смерти… Придётся, малышка, пройти через оную.
  Я сглотнула. А если бы я была по-настоящему беременна? И потеряла б ребёнка или сама умерла в родах?
  - Да. так бы всё и было. Нельзя закладывать в имя смерть или ещё что-то подобное.
  Стало не по себе. Поэтому решила сменить тему.
  - А не получится, что Велидух сейчас с другой развлекается?
  - О, нет, я его вырубил. Отоспится, а то бедняга измотал себя всего. -
  Я закашлялась. - О, к тебе гости пожаловали... Жених-то решил навестить тебя. Представляю, как он изводится.
  Я стала одеваться, внешность Лучика изменилась на Велидуха, и он выскользнул из моей комнаты.
  
  Встреча с женихом прошла не очень. Он, конечно, был рад, что я его выбрала, но о Велидухе постоянно вспоминал. А я ведь к нему по-дружески хорошо относилась. Видела, как Груздь весь изводится, а не могу лгать. Я же не говорю, что спала с Велижаном, а всего лишь, что он - хороший человек.
  Груздь хотел ко мне приблизиться и обнять, но я увильнула, свела к игре. Ему понравилось, стал меня ловить. Через какое-то время я выставила вперёд руку, сказав, что устала. А потом он приблизился ко мне и стал про малыша спрашивать. Как он там поживает, и прочее.
  Я поняла, что Груздь пытается полюбить чужого малыша. Но ему было очень болезненно говорить о ребёнке. И я поняла, что не повезёт его будущей жене и первому малышу. Ведь по сути я не стану его женой, а всего лишь останусь невестой.
  Нас увидел Велидух, который уже вскочил в седло, видно по делам куда-то собрался.
  - Мари, что ты тут делаешь? - бросил взгляд на жениха. - Груздь? А ты знаешь, что нельзя касаться своей невесты?
  - Что, почему?
  - А ты думаешь, почему она до родов живёт здесь? Ты ведь не хочешь, чтоб малыш родился с отклонениями.
  Груздь отошёл от меня тут же, чуть ли не шарахнулся. Я осуждающе посмотрела на друга.
  - Мари, иди в дом. Думаю, что ваша встреча окончена. Груздь, а тебе стоит готовиться к свадьбе.
  Велидух дождался, пока я войду в дом, потом проводил моего жениха до тракта. А дальше в окошко уже не было видно.
  - Мари, а почему ты выбрала себе такого жениха? Ты ведь красивая девушка, - спросила Мира, подходя тоже к окошку. - Неужели любишь? То-то я смотрю тебя не соблазняют встречи с Велидухом. - Я молча смотрела в даль. А Мира продолжила: - Как сегодня он себя повёл, тебе понравилось?
  - Мира, отстань, тебе нравится, вот и пользуйся.
  - Да я и пользуюсь. Да только тебя он больше других обхаживает, уж не потому ли, что не зовёшь его к себе.
  - Велижан мне друг, не больше.
  Она кивнула, словно говоря, ну да, ну да, так я тебе и поверила.
  На этом я просто ушла почитать. Мы с девчатами редко собирались вместе. Точнее я редко была с ними, все разговоры у них сводились лишь к Велижану или рассказам, как они выбирали женихов.
  Я обычно сидела в сторонке или в своей комнате и вышивала или вязала. Всё же мы были не ограничены в своих желаниях и могли заказывать, что нам привезти из столицы. Девчата просили подарки себе из одежды или украшений, а я заказывала ткань, пряжу, причём не сильно дорогую, но дворянин привозил всё самое дорогое, мол, ему не с руки покупать дешёвое, как на него другие поглядят, он ведь может себе позволить.
  Кстати, я всегда думала, что вначале справляют свадьбу, после которой молодая жена переезжает к дворянину. Но времена изменились, теперь было наоборот. Достаточно было выбрать жениха и дворянина, а дальше всё ложилось на плечи последнего. Он сам уведомлял столицу и жениха.
  Я переживала ещё насчёт царя. Как я поняла, если бы он воспользовался правом первой ночи, то мне в документах бы всё проставили. Отпустили ли бы тогда? Или заставили б рожать в столице?
  Надо будет спросить Лучика при встрече. С другой стороны, было не ясно, почему меня тогда отпустили и документы не выдали, если думали, что я с царём того... Интересно, что за документы? У меня ведь их нет.
  Спросила при встрече у Велидуха.
  Он и объяснил, что документы он сам забирал у моего папаши-дворянина на меня и оформлял все бумаги. И храниться они остаются у него, как и на малыша новые.
  Я как-то спросила у Велидуха про то, что он тогда сказал Груздю, ведь после той встречи он не захаживал.
  - Как тебе сказать. Есть такая легенда, что и правда, нельзя касаться беременной женщине чужого мужчины. Но это обычно после обряда брака действует. А вообще, мы просто используем это как отмазку. Всё же нечего тут делать женихам, ты ж видишь, желающих провести со мной ночь отбоя нет. Женихам об их невестах подробности знать не обязательно. Твой вон как ревностью изводится. И тебя будет изводить.
  - Не будет...
  - Ты об этом не знаешь, - и он так на меня посмотрел. Словно утверждал, - а я уже встречался с такими. Девчата счастливы не были. Мало того, была одна женщина, которая захаживала ко мне и после свадьбы.
  - Надеюсь, ты её выставил?
  - А зачем, я ведь не скажу её мужу, что все их дети на самом деле мои.
  - Ну ты и кобель. А почему ж детей тогда своих не воспитываешь, внимание им не оказываешь?
  - А зачем? Я семя дал, но воспитывает их другой, зачем вызывать ревность да и напоминать, что ребёнок не мужа, а мой? Тогда и относиться к ребёнку он уже не будет как к своему.
  На этом разговор завершился, а Велидух стал заваривать чай.
  Если готовкой занимались крестьяне, работающие на дворянина, они и жили в его доме, и в остальном прислуживали, то Велидух чаем заведовал сам. И устраивал за общим столом чаепитие, разливал сам по чашкам, угощал сластями, тоже привезенными из столицы.
  - Мари, тут тебе письмо от родителей пришло.
  Он передал мне конверт. А я поблагодарила и побежала в свою комнату читать. А после написала ответ.
  Родители скучали, мама часто плакала, переживала, как я там. Я написала, что всё у меня хорошо, жду прибавления. И тут вначале рожаешь от дворянина и только потом свадьба. Мама ещё переживала, как мне живётся у дворянина, всё же я по этому поводу изводила себя. На что я ответила, что с Велидухом мы подружились, и он замечательный. Жених тут раз проведал, но Велидух его выгнал, мы правда чуточку успели пообщаться, но Груздь ревностно так относился ко всему. В общем, хорошо, что приходится жить у Велидуха, пока не рожу, а не жениха. Надеюсь, что мама таким ответом останется довольна. Всё же я по этому поводу больше не заморачиваюсь.
  Отнесла письмо Велидуху, при всех отдав его. Они всё ещё сидели за общим столом и травили байки разные. Вообще чаепитие обычно растягивалось на пару-тройку часов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"