Чибис Ольга : другие произведения.

Из ребра Евы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто шутка. На тему: "Что может получиться из ребра женщины?"

  
   Говорят, что его изгнали. Но... это не совсем правда. Точнее даже, совсем не правда. Он сам сбежал. А что еще оставалось?! Если в двух словах, то дело было так...
  
   И обиделся Сатана на Господа за то, что не признал тот его равным Себе, и думал долго, как доказать, что он ничем не хуже Его - и сотворить захотел Человека сам... (Ну а как иначе произвести на Него впечатление? Человек - венец творения, а значит, на другое нет смысла размениваться.) И взял он праха горсть, и стал творить - и не получился Человек у Сатаны, ибо только Господу ведомы все секреты Созидания.
   И пошел он тогда по другому пути, и взрастить решил Человека нового из ребра человека старого. (Уж что-что, а процесс "клонирования" подсмотреть было несложно, да и технологически он значительно проще.). И рассудил: если сделал Господь из ребра Адамова женщину, то возьмет он, Сатана, у Евы ребро одно и создаст из него мужчину, и будет Мужчина тот красивее и мудрее Адама, и покажет Сатана его Господу - и удивится Господь, и возрадуется, и признает Сатану Творцом, себе равным, и ныне, и присно, и вовеки веков.
   И похитил он Еву, и забрал у нее ребро, и создал из него Человека, и сел ждать в нетерпении великом, пока озарит того светом сознания.
   И очнулся Мужчина, и посмотрел вкруг себя, и узрел Сатану, и рукою прикрылся... И сказал:
  -- Ой! Сгинь, пра-ативный!
  
   Ну и как тут было не провалиться сквозь землю?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"