Чибисов Сергей Иванович : другие произведения.

Исповедь бросающего пить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я выпил чуть меньше поллитры водки и это было достижением. Обычно я допивал почти всю бутылку и, чтобы совесть не мучила, что я, типа алкаш, страшно зависимый, огромным усилием воли заставлял себя больше не наливать, оставляя в спрятанной от жены бутылке не более 100 грамм присосавшегося ко мне химического соединения С2H5OH.
   Вчера наша шестимесячная внучка Машенька с папой Алёшей и мамой Светой впервые ночевали у нас. Дом наш наполнился чем-то неуловимо волшебным и даже когда Машеньку увозили в коляске спать на улицу, это волшебное и сказочное продолжало витать в нашем жилище. Вечером привезли Егорку, Егорка сразу пошёл к компьютеру играть и смотреть любимые мультики.
   А мне, наконец-то (я уже второй месяц, как начал волноваться) позвонил из далёкой страны мой студенческий друг и рассказал, что он был в отъезде, путешествовал и впервые в жизни посетил Венецию. Шутливо пожалел коренных венецианцев, которым ни на роликах покататься, ни в больницу стариков нормально не вывезти. " Да уж!"-ответил я,-" действительно десятки миллионов едут, чтобы посмотреть, как мучается горстка итальянцев в экстремально устроенном городе".
   Еле уговорил Егорку лечь спать уже в двенадцатом часу. Егорка попытался, зевая, оттянуть точку наступления сна попросив продолжить сказку, которую я ему рассказываю по вечерам. А после того, как я сказал: "Тут и сказочке конец, кто слушал, тот молодец", он, вдруг начал сам рассказывать сказку, и после того, как тоже сказав: "Тут и сказочке конец, кто слушал, тот молодец" добавил, "А теперь ты дед ещё рассказывай". Ой и хитрец!!!! Но сильно не требовал, видно, почувствовал, как сон стал наваливаться на него. Молочка, слабым голосом попросил он и отпив немного подогретого молочка из кружечки, сладко уснул. Уснул и я. Мне приснилась Венеция, но не такая, какую видел мой друг, а совсем, что-то другое.
  
   Приснился какой-то городок в виде проектируемого генплана, который я придумываю сам. Городок был нарисован на бумаге и в плане представлял из себя раскидистое небольшое дерево, похожее на вырезанное их пластика дерево жизни нашего рода, которое подарил маме на день рождения мой младший сын Саша, мастер дизайна и макетов. Каждый фрагмент этого дерева представлял из себя толи огромный лист, толи маленькое облачко -ветку с листочками, где каждый лист, плотно приставленный к соседнему листу, был домом, а точнее маленькой гостинницей. В этот город вела дорога-магистраль, она разветвлялась и вела к каждому квартальчику ветке. Сначала я очертил дорогой каждую ветку, оставив дома в середине, а потом подумав, сделал так, как делает природа со всем живым, подъезд оставил в середине, а домики по периметру. Из каждого окна, должен был тогда сразу открываться огромный и бесконечный мир, который на моей схеме был пока просто частью белого листа бумаги. Я оказался внутри одного из домов.
   Интерьер холла, где толпились ожидающие регистрации клиенты был более, чем скромным. У крохотного рецепшена сидел молодой человек у которого я спросил не дальнобойщиком ли он работает. Молодой человек обиделся, типа, неужели я похож на дальнобойщика, на что я ответил, что всю жизнь мечтал быть дальнобойщиком и очень уважаю эту профессию.
   Девушка регистратор, оформляя меня рассказала, что жить я буду в отдельном номере с прекрасным видам, именно потому, что я художник. Протягивая ключи сказала, что кровать у меня очень большая и если я не забуду пододвинуться она придёт ко мне ночью.
  
   Потом я проснулся и попытался выйти в интернет, перед этим подумал, что было бы прикольно накинуть грамм 30 из оставшихся со вчерашнего дня 250-ти грамм водочки, вспомнил, что водка припрятана на кухне, и пробираться туда надо мимо чутко спящей в гостиной без дверей, жены. Когда у меня ничего не вышло с интернетом, я вспомнил, что сегодня 1 мая и я забыл вчера пополнить счёт. Пошёл посмотреть не раскрылся ли Егорка, укрыл его и вдруг, взглянув в окно заметил, что вот-вот должно было взойти солнце. Мне удалось увидеть это мгновение. Наш дом стоит на берегу реки Цна и сразу за окном нашего пятого этажа простирается парк, а за ним лесные дали. Низко над рекою лениво клубился светлоголубой туман, он клубился и между силуэтами деревьев, окутанных зелёной дымкой весенних листьев. Я вглядывался в удивительную картину разгорающейся зари, боясь отвести глаза, чтобы не пропустить это мгновение появления солнца. Я представил как огромная земля, словно заботливая мама медленно поворачивает меня и весь наш земной мир к солнцу, и представил улыбку земли, которая, как бы говорила мне:
  
  -Вот сейчас ты это увидишь, сынок!-
  
   И вот вспыхнула между далёкими кронами весенних деревьев первая искорка, рядом сразу же вторая и тут же всплыл огромный, яркий золотой диск бушующий мирными водородными взрывами, посылающий свои творящие жизнь излучения на спящую в большинстве своём половину нашей крохотной частицы мироздания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"