Власова Ксения : другие произведения.

Баскетбол на льду или честь команды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять же...2006 год.из раннего. под впечатлением от баскетбольной секции и соседства ледового дворца)


Ещё одна история...

"Баскетбол на льду или

честь команды"

автор: Чибисова Оксана

0x01 graphic

2006 год.

  

Часть первая.

   За окном была довольно осенняя погода конца мая: лил дождь, тучи окончательно заволокли небо, короче, ждите солнца лет через 500. Однако в зале было прекрасно - так тепло, уютно, а главное - сухо. Тишину лишь нарушали указания тренера, скрип кроссовок и звуки столкновения кольца с мячом. В голове у Эмилии пролетали мысли о её же великом баскетбольном будущем с миллионными контрактами, кучей болельщиков и стопкой европейской кубков, но пока...
   - Эй, Вильхельмссон! - закричала главный тренер. Ноль реакции, - Эмилия, чёрт возьми, хватит мечтать! Поупорнее налегай на мяч и не зевай!
   " Так точно... - подумала она и посмотрела на часы, - Пять минут до конца тренировки... как я ус..." - Парень с внешностью обкуренного раздолбая, мгновение назад дал девушке пас - в глаз. Договорить она, конечно же, не успела.
   - Эрик! Прежде чем кидаться мячами, научись, во-первых, открывать глаза, а во-вторых, отличать человека от стены! - тренер, кажется, ожидала от мальчишки такого броска.
   - Да, я понял. - Парню ничего не оставалось делать, как бежать за льдом для Эмилии.
   Кулёк с параллелепипедами воды в замороженном состоянии не заставил ждать. Эрику как штраф пришлось сидеть на скамейке запасных вместе с раненной Мили.
   - И куда ты только не набрасывал мне мяч: челюсть, ухо, нос. И не разу в руки! Это рекорд...
   - Ну что поделать, косой я! Простишь?
   Как будто у Эмилии был выбор.
   - Конечно. Что-то лёд не холодный, - интуиция подсказывала девушке, что в зеркало смотреть сегодня не надо.
   "Тренировка закончена. До завтра, дети! " - наконец ораву, нет, сборище баскетболлеров, юных познавателей оранжевой сферы отпустили в раздевалки.
   - Да, Эмилия, фингал у тебя живописный! - сказала одна из всего трёх девчонок во всей команде, Алекс. В это же время Таше закрашивала этот ужас пудрой.
   Три девушки-подруги были очень разными, но на площадке находили общий язык.
   - Ладно, сестрёнки, - сказала в дверях Эмилия своим полуодетым товарищам, - пойду навстречу новым свершениям!
   Таким образом, в 5 вечера она была свободна. Почти.
   "Вот чёрт, кажется, я заблудилась..." - первая мысль Мили, когда она открыла дверь и очутилась на хоккейной скамейке запасных. На льду же проходила разминка. Парни (чуть старше её, если анализировать) перебрасывались шайбой, тут один сделал удар. Далее - замедленная съёмка - снаряд летит и в момент сталкивается со здоровым глазом только вошедшей Эмилии. Шайба упала ей прямо в руки.
   - Хороший удар! - она присела на скамейку. Мигом же подъехал обидчик, довольно меткий пацан ("Такой бы меткости, да Эрику!"), сразу перелезший через борт к ней.
   - Извини, пожалуйста! Я не специально! Может что-нибудь принести? - засуетился, конечно.
   - Нет, спасибо, это уже второй раз за день.... Теперь с двумя "фонарями", - девушка тяжко вздохнула, представив своё лицо на завтра. Она и так никогда красотой не отличалась, но теперь...
   - А как ты тут вообще оказалась? Наша тренировка давно закончилась. - Спросил большой и добрый хоккеист-снайпер.
   - Я заблудилась - сама с тренировки.
   - Знаешь что, подожди меня тут, я переоденусь и провожу тебя до выхода, ок?
   - Хорошо... - он ушёл, а Эмилия осталась ждать.
   "В хоккей играют настоящие мужчины... и где этот викинг?" - как всегда бредовые мысли приходят не вовремя.
   - Извини, как твой зрительный орган? - оборвал размышления её "старый знакомый", - она пожала плечами, - Ну что, пошли?
   Они вышли из зала (в спину парня засвистели друзья, но он на это не обратил внимания).
   - А меня Джейсон зовут... Джейсон Смит.
   - Я Эмилия Вильхельмссон из баскетбольной команды. По мне конечно не скажешь...
   - Верю на слово, - улыбка озарила его большое, румяное лицо. У Эми возникло желание потеребить его невероятно уложенные волосы, но пока она могла лишь тонуть в его бездонных тёмно-зелёных глазах, - знаешь, а тебе и в хоккей можно попробовать.... Хотя это жестоко для девушки...
   - Джэй, баскетбол тоже травмоопасен, а комплекция... Мне и на позиции центрального нападающего отлично! - произнесла вполне уверенно это чудовище баскетбола.
   - Прикольно, я в том же амплуа играю, - эти двое подошли к КПП и вышли из СК, - Кстати, может тебя подвезти? - Он умоляюще смотрел на девушку, которая была в полной растерянности от такого поворота.
   А пока, парень подошёл к спортивному мотоциклу (оказавшемся его, блин) и погрузил свой рюкзак.
   - Спасибо, но я на автобусе доберусь - пара остановок и я дома...-она выдала безумную улыбку.
   - Ну, тогда до скорой встречи! - Джейсону оставалось провожать её взглядом, но вот у него появилась мысль. Новящивая мысль.
   "Нет, и всё-таки я затащу её на свой мотик!" - и красная "Ямаха" скрылась за поворотом.

Глава вторая.

   Когда Эмилия вошла в раздевалку, то взгляд Таше был прикреплён к её лицу.
   - И... при... каких... обстоятельствах... ты... получила... второй... фингал? Уж неужель за честь команды били? - Ташечка привыкла к роли визажиста, и это амплуа ей нравилось не меньше, чем позиция центровой.
   - Эта самая честь команды и била, - обречено заметила Мили и рассказала о произошедшей два дня назад истории.
   - Ну ты даёшь! Почему ты не проявила к нему должного внимания? Он же клеился к тебе, дубина! - Алекс, кажется, разбушевалась не на шутку.
   - Кэрролл, да отстань ты! - усмехнулась Эми и бросила подруге вызывающий взгляд.
   - Эй, брэйк, девчонки. Пойдём уже! - и Таше, чеканя мячом, вышла из раздевалки.
   Подруги последовали её примеру и побежали в зал. Занятие просто молниеносно пролетало, пусть за окном ярко светило солнце, а лучики грели паркет - прекрасная погода, отличная атмосфера в зале - в общем, самая обычная тренировка. Сразу по её окончании Алекс побежала на свидание, а Таше понеслась в бассейн. Эми в свою очередь спокойно переоделась и вышла. "Э-э-э...и куда мне идти?..." - кажется, она вчера и не заметила, какая из трёх дверей ведёт к выходу. Первая вела на каток. "Ай да открою вторую!" - подумала Эмиля и дёрнула за ручку...

Раздел третий.

   Каток был для него спасением от жарковатой, установившейся на этот день, погоды. Ледяная арена недавно стала домом для Джейсона, но он об этом никогда не жалел. Хоккей его затянул, здесь он приобрёл лучших друзей и закаленный характер. И сейчас, выходя на лёд, Джэй вновь получил всплеск адреналина. Игра прошла в быстром темпе, но довольно легко.
   - Джек, ты был на высоте! - крикнул в след вратарю команды, Джэй.
   - Сам чувствовал! Так, брат, пойду я... сестру ещё с хореографии забрать надо, пока!
   - Пока... - и Джейсон остался один.
   Натягивать на себя футболку ну совсем не хотелось. Вдруг открылась дверь. Смит подумал, что это вернулся Джек, но нет...

Параграф четвёртый.

   Перед Эмилией предстал полуодетый (или полураздетый?) парень. Он быстро развернулся - это был её недавний знакомый - Джейсон тире великий снайпер.
   - Ой, извини... - лицо девушки перекрасилось в красные тона.
   - Да ничего, - а в мыслях у него было: "Вот подфартило!",- А ты опять заблудилась?
   - Честно говоря, да... - Эмилия увидела на руке у парня (от локтя до запястья) татуировку "ICE", - классная тату!
   Джэй улыбнулся и взял рюкзак.
   - Мне тоже нравится.... Ну что, пойдём?
   - А ты что, в таком виде? - немного удивлённо спросила Эми, взглянув на собеседника.
   - Да, а что смущаю? - и широко-прешироко улыбнулся.
   - Мечтай, - и она ему подмигнула, - пошли!
   Ну, наконец-то они покинули раздевалку, и вышли в третью дверь.
   - Ты сегодня выглядишь посвежее!
   - Ага, синяки на лице стали подживать, а так спасибо за комплимент!
   Странно, но Джейсону показалось, что её умопомрачительные кудряшки стали ещё симпатичнее, а глаза сверкали. Но, стоп, о чём это я?
   - Мили, - обратился Джэйс к спутнице, выйдя на свежий воздух, - ну сегодня тебя подвезти можно? - мдя, заводить девочку в тупик... А-ня-няй!
   - Давай как-нибудь в другой раз... Хорошо? - искренность девушки поражала всю добрую наглость друга.
   - Хорошо... - опять обломали грозного хоккеиста.
   И причём какая-то девчонка. Эмилия прошла к остановке и села на нужный автобус. "Сейчас или никогда!" - и Джэй рванул на спортивном замечательном мотоцикле за автобусом, пусть и соблюдая конспирацию. Оказалось, что она вправду живёт в двух кварталах от СК, на втором этаже симпатичного домишки. "Что же, отличная работа, агент Смит!" - он улыбнулся своим мыслям и поехал домой.

Пункт пятый.

   - Эээ, и что за бред? Где она? - стоя со своими друзьями по секции уже полчаса, Эми не могла понять, куда запропастилась тренер.
   - Ну, причин-то много... - начала рассуждать Таше, но прервал её парень-охранник с КПП:
   - Сегодня ваш тренер не придёт, она заболела (Фраза по
   типу: "Господа, к вам едет ревизор!").
   - Отлично! Всё, народ, сваливаем! - Алекс была очень счастлива!
   Уже в раздевалке это счастье охватило и всех остальных.
   - Вот только зря переодевались, блин, по такой погоде! - и Эмили со зла закинула джинсы и топ в рюкзак, - Всё, пойду так! Пока, девчонки!
   Поняв, что на самом деле в баскетбольной форме ну совсем нежарко и что она помнит дорогу к выходу, Эмилия остановилась у двери, ведущей на каток. "А не проведать ли мне моего меткого хоккеиста?" - и подумав 6 секунд, она дёрнула за ручку и оказалась на трибуне, где, пройдя подальше, села в серединку. Тем временем, парни по указанию тренера перебрасывались шайбой. Джэй заметил её сразу и махнул клюшкой, за что сразу получил нагоняй от тренера. Последние минуты занятия Эмилия пыталась понять строение кристаллической решётки льда на катке. После свистка всё парни "улетели" в раздевалку, а Джэй отправился к бортику, где его ожидала Эми.
   - Ничего, если пришла?
   - Нет, конечно! Как тебе наш вид спорта? - с блуждающей улыбкой спросил он.
   - Это слишком сложно для меня, да и катаюсь я на уровне пятилетки!
   - Кх-м, а ну-ка одень вон те коньки около двери, это нашей запасной голкипера...
   - Предупреждаю, - начала она и зашнуровала одну ногу, - ловить сам будешь!
   Зрелище было довольно странное (или страшное?) - два седьмых номера были на льду.
   - И что ты говоришь, что плохо катаешься?
   - Джэй, я же за бортик держусь...
   - А ты попробуй ко мне прикатиться... - ох, какой у него был заговорщицкий взгляд...
   - Я упаду... Ну... Ты меня поймаешь? - парень кивнул, - И что я делаю? - Она оттолкнулась и, проскользив метров пять, упала прямо в руки Джейсона.
   - Видишь, а ты боялась, - сказал ликовавший Смит, сжимая в объятьях Мили.
   - Эй, хватит меня обни... - и только сейчас она поняла свою безвыходность, - Ах ты... - Эми замолчала и с глупой улыбкой и укорным взглядом смотрела на него.
   - Ну, какой есть, зато тебе в своей форме и не холодно... - сказать, кстати, было не жарко...
   Затем наступило неловкое молчание...
   - Ну, может на сегодня хватит занятий по фигурному катанию? - решилась спросить Эмили.
   - А кто сказал, что я тебя так просто отпущу? - наглость этого парня так и поражала.
   - Кх-м, ну и что ты хочешь взамен свободы?
   - Поцелуй...
   - Всего лишь?
   На такое Джэй и не рассчитывал, думал ему не избежать как минимум перелома чего-либо... или сотрясения мозга от пощёчины...
   На такое Эми бы не согласилась, но сейчас ей было абсолютно на всё плевать...
   Что было дальше описывать нет особого смысла... От такого эмм...поцелуя растопился бы лёд или расплавился баскетбольный мячик - это на ваше усмотрение, мой дорогой читатель.
   - Ну, теперь-то отпустишь? - девушка была маленько в шоке от себя самой.
   - Пожалуй, да, поехали... - и кое-как они вместе добрались до устойчивой поверхности.
   - Ладно, я тогда пойду.
   - Ага, выход - третья дверь.
   - Я помню, - и она скрылась в лучах июньского жаркого солнца в коридоре, оставив Смита наедине со своими мыслями.

Послесловие.

   Только в раздевалке Джейсон понял, что её нельзя было отпускать! За последующие мгновения он собрался и выбежал из спортивного комплекса.
   - Куда спешишь?
   Эмилия стояла у стены, мимо которой Джэй промчался.
   - Мили, послушай...
   - Не подвезёшь?
   - Ну и как тебя можно не обожать?
   Эми ответила улыбкой и вскоре припаркованный красный мотик оставил далеко позади спортивный комплекс.
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"