Чичиарелли Оксана Сергеевна : другие произведения.

Неудачник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жена выгнала его из дома, но на этом беды несчастного мужчины не закончились, а скорее начали набирать обороты. Доживет ли Дмитрий до конца дня?


НЕУДАЧНИК

  
   На улице был приятный летний денек. Ярко светило солнышко, деревья шелестели листвой. Во дворе дома номер пять развернулась траги-комедия. Внимание всех бабок двора было приковано к окнам третьего этажа, откуда женщина в халате, с бигудями на голове, выбрасывала вещи. Все это сопровождалось истерическими криками. Внизу, во дворе, стояд мужчина и жалостливо смотрел наверх. Это Дмитрий.
  -- Негодяй, скотина, ублюдок! Пошел вон! Вон! - громко кричала в окно Нина.
   Дмитрий неловко пытался поймать кое-что из, летящих вниз, вещей.
  -- Ниночка, ну что ты? - робко спрашивал Дмитрий.
  -- Пошел вон! Убирайся! Больше не хочу тебя видеть! Никогда, слышишь?! - Продолжала истерично орать Нина.
   Пока поникший Дмитрий собирал вещи, которые сыпались на него из окна, Нина схватила чемодан и выбросила его следом. Дима поднял голову наверх и увидел летящий грузный черный чемодан. Он успел увернуться от столкновения в самый последний момент. Чемодан пролетел в нескольких сантиметрах от его головы и, с грохотом, упал на асфальт. Одно колесико отлетело в сторону и укатилось под машину, припаркованную неподалеку. Дима собрал все свои вещи и сложил их в "одноколесый", хромой чемодан. Потом он украдкой посмотрел наверх, то ли для того, чтобы проверить литит ли еще что-то в его направлении, то ли последний раз взглянуть на Нину в бигудях.
  -- Давай, давай, проваливай! - подгоняла его жена.
   Нина еще зачем-то бросила одну из бугудей Диме вслед, но промахнулась. Поникший мужчина вышел из двора, везя сзади свой хромой чемодан, который то и дело заваливался на правый бок и все время норовил упасть. Дима плелся по проспекту, все еще недоумевая, с чего так сильно получил на орехи. Нина, конечно, была не самой уравновешенной женщиной... Но чтобы так! Дима даже не знал через сколько дней теперь, вообще, сможет показаться во дворе своего дома. Бабки уже, наверное, ему все косточки поперемыли. Не зря же у него уши горели с тех пор, как свернул за угол.
   Когда чемодан, в очередной раз, покосился и упал на асфальт, Дима не выдержал. Он нервно пнул его несколько раз. Пытаясь вернуть самообладание, вздохнул и огляделся. В двух шагах от него было летнее кафе, ну а раз идти было некуда, то почему бы не выпить чашечку кофе и обдумать свои дальнейшие действия?
   Дима сел за один из столиков и заказал себе кофе. На столе, рядом с чашкой, лежал его бумажник, а под столом стоял "хромоногий" чемодан. Он сделал глоток горячей коричневой жидкости и чуть не поперхнулся, потому что неожиданно зазвонил мобильник. Дима обжогся, практически бросил чашку обратно на стол и выхватил свой орущий, на все кафе, телефон, сопровождая все свои действия нецензурной бранью.
  -- Да, - рявкнул он в трубку.
  -- Привет. Чо орешь так? - спросил голос лучшего друга, Алексея, в трубке.
  -- Да, денек у меня не задался...- немного успокоившись, ответил Дима.
  -- А что так?
  -- Нинка меня выгнала, сказала, что я козел.
  -- А что ты такое сделал? - не удивившись, поинтересовался Артем.
  -- Да ничего! - возмущенно ответил Дима.
  -- Так не бывает, - разумно заметил Леша.
  -- Я принес ей завтрак в постель...
  -- Из чего был сделан этот завтрак? Из тухлых яиц? - Рассмеялся Леша.
  -- Да погоди, это еще не все. Я принес завтрак, а потом решил сделать ей подарок, ну у нее же сегодня день рождения.
  -- Так, - настороженно сказал друг, - и что ты ей подарил?
  -- Ну, золотую цепочку с кулончиком... цветоче там какой-то...и открытку, на которой нарисованы красивые красные розы и написано "Поздравляю с сорокалетием"...
  -- Ах-ха-ха, дурак! - Не удержался друг и заржал в трубку как конь. - И что Нинка?
  -- Ну что, что...Ноздри у нее раздулись, брови встали домиком, шерсть на затылке вздыбилась...- уже менее серьезным тоном ответил Дима.
   Друг просто заходился на другом когце провода.
  -- Я, если честно, - продолжал Дима, - испугался, что она меня сожрет щас..
  -- И куда ты теперь?
  -- Без понятия. Она мне скинула вниз все мои трусы и футболки, но про деньги, ключи от машины и квартиры, как-то запамятовала...
  -- Может ты ко мне переберешься на пару дней, пока буря дома не уляжется?
  -- Да, спасибо. Это выход.Через полчаса уже буду у тебя, - обрадовался Дима.
  -- Только у меня домофон не работает, - предупредил его друг.
  -- Хорошо, я тогда как подъеду, наберу тебя.
  -- Ладно, давай.
  -- Ага, жду.
   Дима положил свой телефон на стол, рядом с бумажником и допил свой кофе. Посмотрев на часы, он встал, выкатил из под стола хромой чемодан. Какое-то время провозился с ним, пытаясь поставить его ровно на оставшееся одно колесо. Затем вышел из кафе, забыв забрать свой бумажник и мобильный телефон. Они так и остались лежать на столике. Через несколько минут после того как Дима отъехал от кафе на частном такси, на столике завибрировал его его телефон. Пришло сообщение от Алексея:
   "Дим, прости друг, но мне срочно надо уехать. Дома буду поздно вечером."
  
   Дима подъехал к подъезду лучшего друга и начал рыться по карманам, тщетно ища бумажник. Уже в процессе поиска он понял, что забыл его в кафе. На его лице появилось страдальческое выражение.
  -- Вот черт! Я забыл свой бумажник в кафе, - ошарашенно сказал Дима.
   Водила повернулся к нему лицом. Это был бугай, с квадратной фигурой и супер накачанными бицепсами.
  -- Ты лучше не шути мне такими шутками, - грозно сказал он.
   Дмитрий жалобно посмотрел на водилу и весь съежился от его стального взгляда.
  -- К сожалению это не шутка, это правда.
   Водила вышел из машины, подошел к пассажирскому сидению снаружи и открыл дверь машины. Потом он взял Диму за его худощавые плечи и вынес из машины, сильно встряхнув перед тем как поставить на землю
  -- Пятьсот рублей, как договаривалтсь! Сейчас же! - Приказал ему водитель, угрожая своими толстыми пальцами.
   Дмитоий согласно киванул своей головой, боясь ее лишиться в любую секунду.
  -- Извините, минутку. У меня друг здесь живет.
   Подбежав к подъезду, несчастный мужчина, начал нервно тыкать пальцами в домофон. Потом вспомнил, как Леша сказал ему, что домофон не работает, и потянулся уже было за мобильником, но понял, что и тот был забыт в кафе. Понуро повесив голову, Дима вернулся назад к машине.
  -- Не работает, - полушепотом сказал он.
   Последнее, что Дмитрий увидел, перед тем как отключиться - это огромный кулак водителя-верзилы, летящий ему в лицо. Затем звон в ушах и темнота.
   Прошло какое-то время...
   Дмитрий открыл глаза и попытался сконцентрироваться, но у него все плыло. Виски сильно сдавливало, будто тисками, а в ушах звенело. Одна половина лица была похожа на сплошной синяк, а ну губе были сильные кровоподтеки. Дима приложил усилие, поднялся и осмотрелся. Вокруг него, повсюду, валялись его вещи и метрах в двух лежал, в конец раздолбанный, чемодан. Мужчина, качаясь, собрал свои вещи в рваный чемодан. Под скамьей, возле парадной, лежало что-то круглое. Посмотрел, а это второе колесо от чемодана. Теперь чемодан был не только рваный, то и "бесколёсый".
   Еле держась на ногах, Дмитрий посмотрел на окно своего друга. Света не было ни в одном окне его квартиры.
  -- Леха! Леха! - хриплым голосом звал друга Дмитрий.
   Даже если бы Леха был дома, он все равно бы не услышал жалкие звуки, издаваемые другом.
  -- Леха, - попытался крикнуть громче Дима, но вырвался тихий отчаянный писк.
   Некоторые люди повыглядывали из своих окон. Дима понял, что его друг не дома, и войти к нему было невозмжно. Понуро повесив голову, Дима пошел в направлении дороги, таща сзади свой рваный чемодан. Весь грязный, с заплывшим лицом, он подошел к одной из проходивших женщин. Женщина шарахнулась от него в сторону и увеличила скорость шага. Тогда Дима подошел к какому-то мужику, идущему навстречу.
  -- Извините, а можно позвонить с Вашего телефона?
   Мужчина посмотрел на него как на больного и прошел мимо, ничего не ответив.
   Уже стемнело, когда Дима добрался до станции метро. Он встал возле входа с протянутой рукой.
  -- Подайте на жетончик, люди добрый, - жалобным голосом взывал он к прохожим.
   Люди проходили мимо и просто игнорировали несчастного мужчину. Кто-то говорил:
   "Алкоголик, несчастный! Пить меньше надо!" или "Иди найди работу, тунеядец!"
   Шла мимо бабуля с авоськами, посмотрела на Диму и ей его стало искренне жаль.
  -- Ну что сынок, доехать не на что? - Участливо спросила она.
   Дима кивнул и жалобно посмотрел на бабулю. Она достала пластиковый пакетик с мелочью и отсчитала ему ровно 28 рублей на жетон. Мужчина испытал жуткое чувство неудобства, но вариантов не было. Так что пришлось брать деньги у бабули. Он благодарно, но скорее смущенно, улыбнулся. У него во рту не хватало одного зуба. Он, видимо, был выбит водилой.
  -- На сынок, - протянула она мелочь.- Ой, бедненький! И зуб тебе кто-то выбил.
   Дмитрий взял мелочь, но улыбаться перестал. Он понес руку ко рту и проверил зубы. Одного, действительно, не хватало.
  -- Ну прекрасно! Теперь еще и зуб вставлять придется! Спасибо, бабуля. Вы мне дайте свой телефончик, я верну Вам деньги, как только смогу.
   Бабуля махнула рукой.
  -- Да ничего, сынок, ничего не надо возвращать. Иди с Богом.
  -- Ну удобно, как-то..., - попытался настоять Дима.
  -- Иди, иди...
  
   Дмитрий приехал обратно к кафе, в котором днем забыл свой бумажник и телефон. Все столики были заняты посетителями. Дима, весь грязный, побитый, с рваным чемоданом, который он тащил за собой, прилагая при этом неимоверные усилия, вошел в кафе. Как только он переступил порог этого заведения, к нему тут же кинулся официант.
  -- Извините, Вы не могли бы СЕЙЧАС ЖЕ покинуть наше заведение?
  -- Я днем у вас здесь забыл свой бумажник и телефон. Вы не могли бы...
   Тут же подбежал другой официант.
  -- Просьба, НЕМЕДЛЕННО, покинуть наше заведение! Иначе нам придется Вас выставить силой.
  -- Вы что все, озверели совсем?! - уже злой и сильно уставший Дима, уже не мог сдержать своих эмоций.
   Официанты взяли его под руки и выставили из кафе. Дима почувствовал себя сильно униженным.
  
   Когда, в конец уставший и деморализованный Дима, доплелся до своего дома, был уже поздний вечер. На улице было совсем темно. Возле подъезда, на скамье, сидела грустная Нина. Дима подошел к ней и, в изнеможении, опустился на скамью. Оба молчали несколько минут, глядя в пустоту.
  -- Нин, прости меня, а?! Я так домой хочу..., - тихо сказал Дмитрий, понимая, что он готов терпеть все капризы своей жены, лишь бы больше никогда не пришлось так ужасно проводить время.
  -- Да я уже давно тебя простила...сорвала тебе весь телефон, отправила миллион сообщений... Думала ты больше знать меня не хочешь...- чуть не плача, сказла Нина.
   Диме, вдруг, захотелось обнять ее и больше никогда не отпускать. Он ощутил, что за день скитаний, жутко соскучился.
  -- Ну я ж люблю тебя, хоть ты и дурная баба! - добро сказал Дима и улыбнулся.
   Нина внимательно посмотрела на его рот.
  -- Ой, Дим, а зуб-то где?! - недоумевая, спросила Нина.
  -- Завтра найдем... Пошли домой.
   Они встали, взялись за руки и пошли в подъезд. Дима тащил свой чемодан до входа, но протом бросил его, уже не имея сил дальше его тащить.
   "Завтра", - подумал Дима. - "Все завтра..."
  -- Дим, а что вообще случилось-то? - поинтересовалась Нинка, увидев в свете фонаря опухшее лицо мужа.
  -- Ты, все равно, не поверишь...
   Муж с женой вошли в подъезд. За ними закрылась дверь, а рваный чемодан с вещами остался лежать перед входом.
  

КОНЕЦ Спасибо, что читаете. Оцените и прокомментируйте, если не сложно.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"