Чичигин Максим Анатольевич : другие произведения.

Сказка наоборот Љ4 (романтическая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День клонился к закату. Посреди болота - самого обычного: с трясиной, полчищами всяких разных насекомых, кочками, мхом и редкими островками с пучками осоки и чахлыми деревцами - на большой и очень удобной кочке сидела лягушка. И не обычная какая-нибудь лягушка (коричневая, с морщинистой кожей и выпученными глазами), а очень красивая лягушка: переливающаяся на солнце шкурка изумрудного цвета, длинные стройные ноги и прекрасные глаза, в которых можно было утонуть. А еще лягушка была умна и хорошо воспитана.
  Но...болото - не самое подходящее место для знакомств: душно, куча насекомых, большая часть которых кусается, и риск в любой момент утонуть (даже вместе с конем). Вот и не заезжали принцы. Совсем. Даже самые захудалые. А лягушке так сильно хотелось влюбиться! Она помнила все-все бабушкины рассказы о принцах, дальних странах, прекрасных королевствах и о настоящей любви. Нет, она не хотела самого сильного принца, самого красивого, самого умного, самого смелого, принца с самым красивым голосом или самого богатого...ей нужен был ее принц.
  День клонился к закату. Посреди болота на большой и очень удобной кочке сидела изумрудная лягушка. Она была очень занята - мастерила из подручных материалов стрелу. Ведь все знают, что принцы так и ищут свою невесту: выходят в чистое поле с луком и стрелой, закрывают глаза и стреляют наугад. И потом отправляются на поиски. Куда стрела прилетит - там и его судьба. А наша изумрудная лягушка была особой хоть и умной и рациональной, но ужасно романтичной. Вот и решила немного "помочь" судьбе свести ее с принцем. И, раз уж над болотом все же периодически пролетали пущенные принцами стрелы, то план этот не был таким уж нереальным.
  Лягушка трудилась очень усердно и вскоре стрела была полностью готова. Стрела у изумрудной лягушки получилась просто загляденье: ровная, нужного веса, с пером цапли на хвостовике (это перо ей когда-то подарила бабушка). В общем, всем стрелам стрела.
  И вот, все готово: стрела сделана, шкурка сияет на солнце, лягушка полна решимости и веры в то, что мечта ее сбудется...
  Замечтавшись, изумрудная лягушка чуть не пропустила тот момент, когда над ней со свистом пролетела стрела и затерялась где-то в центре болота. Тут лягушка очнулась от своих грез и засуетилась: вытащила припрятанную стрелу, воткнула ее в кочку рядом с собой и принялась ждать принца.
  Ждать пришлось почти до самого вечера - солнце уже почти спряталось за вершинами леса, окружавшего болото, когда из-за деревьев появился молодой человек. Достаточно высокий (но не великан),крепкий, широкоплечий, стройный...даже скорее жилистый. Удобная одежда из коричневой кожи, лук в руке, короткие темные волосы и серо-зеленые глаза. Вроде бы ничего особенного - как минимум, каждый девятый принц выглядит примерно так же. Но сердце изумрудной лягушки отчего-то забилось пойманной птицей и заметалось по всему телу: от горла до самых пяток. А ее длинные красивые ноги предательски задрожали.
  "Странно" - подумал принц - "Принцессами тут и не пахнет даже. Болото как болото. Принцессы мимо такого даже не проезжают." Тут принц заметил торчащую из кочки стрелу (между прочим, очень похожую на его собственную) и сидящую рядом с ней изумрудную лягушку. "Все страннее и страннее" - успело пронестись в голове у принца, а потом он встретился своими глазами с прекрасными глазами изумрудной лягушки...и утонул в них. Его сердце вдруг пропустило пару ударов, а потом ухнуло куда-то вниз.
  Вдруг очертания лягушки начали расплываться...и через несколько секунд на кочке сидела прекрасная темноволосая девушка в платье изумрудного цвета. Ведь лягушка-то была не простая, а очень даже необычная - волшебная. Стоит такой лягушке встретить своего принца, как она тут же превращается в настоящую красавицу. Как завороженный, принц молча подхватил ее на руки и двинулся в обратный путь. Так, в полной тишине, они и покинули это самое обычное болото, не отрывая взгляда друг от друга. Ведь, когда мы находим нашу Настоящую Любовь, любой принц становится самым сильным, самым смелым, самым умным и самым красивым. И даже самая обычная (не говоря уже о сказочных!) лягушка превращается в принцессу - самую красивую, самую умную, самую добрую и самую нежную...
  А спустя еще несколько секунд болото буквально взорвалось: часть лягушек умиленно вздыхала и украдкой вытирала слезы с глаз, другие были воодушевлены успехом "соотечественницы" и строили сказочные планы на будущее, а третьи...те с завистью бурчали себе под нос что-то про "выскочку и вертихвостку". В самом центре болота на островке сидела очень старая и бесконечно мудрая лягушка и, глядя на разошедшуюся молодежь, думала: "Глупые вы... Это судьба. Они бы все равно встретились - так или иначе. Быть может, в другое время или в другом месте, но обязательно нашли бы друг друга. Ведь Изумрудка не зря закончила свою стрелу именно сегодня. Да и стрелял принц в другую сторону - просто немного сбился с первоначального направления, пока пробирался через лес. Это судьба..."
   Старая и мудрая лягушка была права: судьба найдет нас везде...она может скрываться за каждым углом или поворотом. И, даже выбирая такую дорогу, чтобы уйти от судьбы, именно там мы ее и встречаем. Поэтому, для того, чтобы стать счастливым и найти свою/своего принцессу/принца достаточно лишь перестать прятаться от своей судьбы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"