Чичигин Максим Анатольевич : другие произведения.

Для Настюши - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант "сырой" - не успел подправить, так что не судите строго. =)

  История эта произошла в одной далекой-далекой стране...настолько далекой, что никто уже и не помнит, где она находится. А все карты уже давно изгрызены мышами или превратились в пыль под влиянием реки-времени. И лишь по счастливой случайности до нас время от времени доходят обрывки баллад и легенд о том чудесном месте.
  Прежде всего, нужно сказать, что Королевство это было волшебным. Поэтому населяли его, помимо людей, многие необычные создания. Тут можно встретить и эльфа, и орка, и гномов, и троллей, и представителей многих других рас...даже гоблины всякие периодически попадались. Кроме того, на обширных просторах Королевства жили тысячи различных волшебных зверей, простое перечисление которых займет немало времени. Но самым необычным из них был, конечно же, Дракон.
  Легенды (а точнее то, что от них уцелело) гласят, что этот небесный исполин был весьма необычен: никого не трогал, дань не требовал, за золотом не охотился - просто жил себе тихо и спокойно. Кормился охотой, плавал в озере, на рассвете и на закате его часто можно было увидеть парящим высоко-высоко в небе. В такие моменты Дракон казался словно отлитым из раскаленного металла - оранжево-желтого утром и алого вечером. Гибкий и грациозный, сильными взмахами крыльев он заставлял петь сам воздух. Одним своим видом он вдохновлял менестрелей и художников всего Королевства. И даже правящий род взял себе в качестве герба его стилизованное изображение.
  Дракон никого не трогал и не беспокоил, но и к своему логову никого не подпускал. Поначалу все было хорошо: редкие смельчаки или безумцы отправлялись испытать свою судьбу и пропадали без вести. Таких за год набиралось не больше дюжины со всего королевства, так что над ними тихо посмеивались и быстро забывали.
  Минуло несколько десятилетий, и вдруг по Королевству поползли слухи. В какую-то "светлую" голову пришла мысль о том, что, раз Дракон не собирает сокровища, значит у него уже есть что-то настолько ценное, что не купишь и на все золото мира. Эта мысль лесным пожаром начала носиться по всему королевству, будоража умы и разжигая жадность в разумных (и не очень) вне зависимости от расы, пола или возраста. Причем, чем дальше передавались эти "правдивые сведения", тем более невероятными они становились, и тем больше желающих в одночасье разбогатеть отправлялось к логову Дракона. Сначала ушли самые жадные (или безумные) одиночки. Ни один из них не вернулся...
  Спустя какое-то время за бесценными сокровищами начали отправляться небольшие группы авантюристов - особей по 10-15. Уходили с гордо поднятыми головами, посмеиваясь на ходу над теми, кто все еще сомневался в их успехе. Но все эти отряды также пропали бесследно. Пыл "золотоискателей" в очередной раз немного поутих.
  Но вскоре оказалось, что жадность поистине не имеет границ. В небольшом городке близ "драконьих" гор собрался еще один отряд. Хотя, можно даже сказать "мини-армия": более четырехсот представителей всех рас. Даже эльфы в кои-то веки покинули леса и поддались общей золотой лихорадке. Правда, они, в отличие от всех остальных, ожидали найти в сокровищах дракона не золото, а магические артефакты большой силы. Гномы тоже слегка выбивались из толпы - эти искали у дракона редчайшие драгоценные камни для своих лучших изделий из тория и лунного серебра.
  После нескольких дней сборов смешанная мини-армия со смехом и шутками выдвинулась с первыми солнечными лучами в сторону гор. Бойцы шли в свой последний поход...
  Огромный серебряный дракон сидел на уступе скалы и размышлял вслух:
  - Что ж за народ такой? Все идут и идут... И что они тут все забыли? Может, действительно спалить им пару деревень или даже город - испугаются и отстанут.
  - Кхм, простите, что отвлекаю, - внезапно прозвучало из-под уступа.
  - Кто еще?! - взревел разъяренный дракон, вскакивая.
  Чуть ниже "драконьего" уступа проходила небольшая терасса, на ней и стоял нарушитель спокойствия: довольно высокий, в полном латном доспехе гномьей работы ("И как он сюда в нем залез?" - подумал Дракон), за спиной круглый щит, на поясе полуторный меч, в руках шлем с роскошным плюмажем из перьев.
  - Уважаемый Дракон, простите - не знаю, как к Вам правильно обращаться, - сказал Рыцарь после легкого поклона. Дракон насмешливо фыркнул, выпустив из ноздрей небольшие дымные облачка, а рыцарь, тем временем, продолжал: - Не только по всему Королевству, но и далеко за его пределами ходит молва о Ваших удивительных сокровищах...
  - Еще один на мою голову, - прервал Дракон Рыцаря. - Ну что вам всем здесь - медом намазано? Чего вы все сюда идете? Так, что ты сказал? Сокровища?! Какие еще сокровища? Ты там во время пути по горам не падал случаем? Головой не ударился? Хотя...сокровища...хм, это многое объясняет. Почти триста лет живу, столько поколений при мне сменилось, а вы все не меняетесь...
  С этими словами Дракон окинул Рыцаря с ног до головы и продолжил:
  - Ладно, поговорили и хватит. Нет тут ни золота, ни драгоценных камней, ни оружия зачарованного - в общем, зря ты пришел. Эх, доспех гномий...хорошая работа - даже жалко такой плавить...
  - Да погодите же Вы! - воскликнул расстроенный Рыцарь. - Не нужны мне никакие сокровища!
  - Не понял, - Дракон ошарашено сел. - Тогда зачем ты сюда пришел?
  - Так я и пытаюсь это объяснить, но Вы меня все время перебиваете! - изо всех сил заорал Рыцарь. - Ой, извините.
  - А ты странный какой-то, - Дракон задумчиво поскреб подбородок когтем. - Так чего пришел-то?
  Рыцарь нервно дернул глазом, тряхнул головой, глубоко вздохнул, успокаиваясь, и продолжил:
  - С Вашего позволения, я хотел бы на него посмотреть.
  - На него?
  - На сокровище, - произнес Рыцарь.
  - И зачем на него смотреть? Обычно все хотят что-то ценное забрать, - удивился Дракон.
  - А для чего оно мне? - в свою очередь удивился Рыцарь. - Его же потом надо где-то хранить и охранять. Переживания эти по поводу возможной кражи. А вдруг соседа алчность одолеет? Воюй потом с ним. Или вообще яда могут в еду подкинуть и прощай. Оно мне надо?! А так: посмотрел, подержал в руках (если есть возможность) и пошел дальше. Никаких волнений и твои воспоминания всегда с тобой.
  - Так ты точно головой по пути нигде не ударился, болезный? - Дракон еще раз внимательно осмотрел Рыцаря. - Уж очень ты странный какой-то. Но, должен признать, есть что-то в твоих словах. Ладно, твоя взяла - сумел ты меня удивить. Иди за мной. Только предупреждаю сразу: идти оооочень тихо, никаких стуков, скрипов или разговоров. Веди себя тихо, как мышь, ворующая сыр перед носом у спящего кота.
  Рыцарь широко улыбнулся и молча забрался на уступ к Дракону. Причем, сделал это очень тихо - ни один ремешок в доспехе не скрипнул, а сам доспех не звякнул ни об один камень. Дракон удовлетворенно хмыкнул и двинулся к виднеющейся невдалеке пещере. Рыцарь все так же тихо последовал за ним.
  Пещера оказалась настоящим лабиринтом: из небольшой "входной" пещерки вглубь скалы вел широкий тоннель. Он петлял из стороны в сторону и разветвлялся множество раз. Четверть часа спустя Дракон остановился и знаками показал Рыцарю приблизиться. Впереди из-за плавного изгиба коридора был виден солнечный свет. Очень медленно и осторожно Рыцарь приблизился к нужному месту и аккуратно выглянул за поворот. И в тот же миг замер, пораженный до глубины души. Перед его глазами предстала непередаваемая картина: коридор оканчивался большой пещерой, скорее даже округлым ущельем - "крыша" над головой отсутствовала, и все пространство вокруг было залито лучами заходящего солнца. Вся поверхность вокруг была усеяна огромным количеством распустившихся цветов (даже по стенам скалы цвели какие-то лианы). А посреди всего этого великолепия стояла изумительной красоты девушка: стройная, достаточно высокая, темные русые волосы тяжелыми волнами спадали на ее плечи. Легкая бежевая туника подпоясана тонким ремешком, а на ногах кожаные сандалии на ремешках.
  Через несколько мгновений красавица начала петь какую-то удивительную песню и танцевать в такт мелодии среди яркого моря цветов. Во время очередного поворота солнце блеснуло на радужных крыльях девушки. "Фея! Не может быть...они же давно исчезли!" - пронеслось в голове у Рыцаря. Мелодия становилась все громче, а движения девушки все эмоциональнее и быстрее. Рыцарь стоял, очарованный красотой и грацией танцующей Феи и звуками ее удивительной песни. Сколько времени так продолжалось, не известно: может всего несколько минут, а может и целую вечность. И вдруг Рыцарь и Фея встретились взглядом...и Рыцарь утонул в ее бездонных карих глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"