Чичигин Максим Анатольевич : другие произведения.

С днем рождения, Нани! =)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дверь харчевни негромко скрипнула, пропуская внутрь облако морозного воздуха и довольно высокого молодого норда в доспехах и с двуручной секирой внушительного вида. Окинув полузаполненный зал взглядом, воин не спеша направился к одному из свободных столов. Там он сбросил со спины свой кожаный походный мешок, секира заняла место у скамьи возле правой руки молодого человека. Тут же к нему направилась одна из девушек-подавальщиц, старательно покачивая бедрами на ходу - уж очень ее заинтриговал новый посетитель. Отличные доспехи и оружие (явно не бедствует), короткие темные волосы, небольшой шрам над правой бровью. "Скорее всего, командир дружины. Или, чем Локи не шутит, сам ярл - вон, как разодет" - думала девушка, мысленно оценивая потенциального претендента в мужья. Ей уже давно наскучила работа в харчевне, да и не того она ждала от жизни - с самого детства ей хотелось красивой жизни: большой дом со слугами, дружина, богатая одежда с мехом снежного барса...а то и самой ледяной лисы. Тут девушка мысленно одернула саму себя - не хватало еще спугнуть удачу. Тем более, она уже подошла к норду.
  - Чего желает ярл? Поесть, выпить, отдохнуть?
  Воин поднял глаза на девушку, и ту словно ледяной водой окатило - ей на мгновение почудилось что-то в глазах незнакомца. Что-то необъяснимое, манящее неизвестностью и пугающее своей мощью. Но тут парень моргнул, и наваждение пропало.
  "И чего это я так странно реагирую? Обычные серые глаза... Но этот норд точно ярл - чувствуется в нем какая-то скрытая сила" - думала девушка. Воин, все это время внимательно разглядывающий ее лицо, слегка улыбнулся уголками губ и ответил:
  - Да, красавица, мне нужны припасы на десять дней, пара бутылок вашего лучшего вина и что-нибудь горячее прямо сейчас.
  Румянец помимо воли раскрасил лицо девушки, и та, молча кивнув, юркнула через зал в сторону кухни. А минут через пять вернулась с большим подносом, уставленным разной едой. Когда все тарелки переместились на стол, воин произнес:
  - Присядь на минутку - не думаю, что ты сейчас очень занята, - с этими словами незнакомец положил золотую монету на край стола.
  Плавным отработанным движением девушка смахнула монету и спрятала в кармашек под фартуком, а затем села на лавку напротив норда.
  - Что еще интересует ярла?
  - А скажи-ка мне, красавица, не происходило ли у вас чего-нибудь необычного в последнее время?
  - Хм, - девушка сделала вид, что задумалась, но под ироничным взглядом воина быстро сдалась и, понизив голос, начала рассказывать. - Есть такое, ярл. Уже третий месяц в нашем селении ходят слухи про дракона. Многие охотники даже рассказывают, будто встречали его в трех днях пути на север, в горах: не очень большой, белый, как снег, и с очень темными глазами. Хотя, далеко не все в это верят - уж очень скрытный этот дракон. К тому же, по словам охотников, дракон не проявлял никакой агрессии. Просто сидел на большой поляне, а когда туда же случайно вышли охотники, посмотрел на них пристально, подхватил что-то лапой с земли и улетел. Странно это. Очень странно. И на старые легенды совершенно не похоже.
  Тут только Хромой Бран сразу поверил. Ходил неделю по всем домам и подбивал народ пойти и убить дракона - мол, иначе он наст тут всех съест (после того, как разберется с нашим скотом), а селение сожжет. Многие отмахивались: "Если бы хотел - уже давно сжег. Да и не пропадала ни у кого ни корова, ни овца, ни даже курица". Однако, несколько человек все же отправились с Хромым. Правда, только после того, как Бран начал рассказывать о несметных богатствах, находящихся в логове дракона.
  - И как, вернулись они с сокровищами? - тихо спросил воин. Его рука в это время крепко сжала древко топора, а пламя в большом очаге неожиданно полыхнуло сильнее.
  - Да нет, как ушли - так и пропали, уж пару недель прошло. Одного только охотники нашли в предгорьях. Весь седой, рана на ране, еле шептать мог. Сказал, что они смогли только крыло повредить дракону. И то - по чистой случайности. Того бедолагу даже до селения донести не смогли - помер по дороге, болезный.
  Норд медленно, с усилием разжал пальцы и продолжил есть. Спустя час он собрал свои вещи, провиант, расплатился с хозяином харчевни и ушел на север - в сторону гор. Девушка-подавальщица грустно вздохнула, провожая его фигуру взглядом, пока та не затерялась среди заснеженных деревьев.
  
  Спустя какое-то время воин стоял на небольшой площадке высоко в скалах. Наконец-то он добрался. Да, вокруг не было никаких следов дракона, но парень точно знал, что пришел именно туда, куда нужно - он это чувствовал. Резко тряхнув головой, воин направился ко входу в пещеру, прикрытому сильным магическим мороком. Однако, не успел он сделать и дюжины шагов, как ему навстречу вышла девушка. Длинные темные волосы, еще более темные глаза, ее стройную фигуру удачно подчеркивало шикарное светлое платье. Воин и хозяйка пещеры встретились взглядами и замерли на несколько секунд, а потом она очень тихо всхлипнула и бросилась в объятия к парню. Тот молча подхватил девушку так, что ее ноги оторвались от земли, и крепко-крепко прижал к себе.
  Еще долго они там стояли: девушка тихо всхлипывала, а парень нежно гладил ее шелковистые волосы и что-то тихо шептал на ушко.
  А на закате жители ближайших поселений с удивлением смотрели на пару резвящихся в воздухе драконов. Один был чуть поменьше, ослепительно-белого цвета - будто сотканный из снега. Второй был значительно больше и насыщенного синего цвета - как летнее небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"