Grace Vanessa : другие произведения.

Письма, уходящие в никуда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я тебя не люблю, ты мне совсем не нужна! Пойми!.." Девушка сидела на полу и громко плакала, читая последнее письмо, пришедшее от ее возлюбленного. Бедная девушка, столько горя нахлынуло за последние полгода. Это и финансовые трудности, смерть любимой сестры, полный завал на учебе. Это груз проблем задавил её, и самое желанное из всего этого добило её окончательно вдребезги. Как нелегко столь ранимым, глупым и наивным девушкам переживать это чувство безответной любви. Немного успокоившись, девушка немного собралась и уже кривлялась перед зеркалом: "Ну, я что совсем некрасивая, он судит по внешности, ведь мы никогда не общались, он же меня совсем не знает, почему бы хотя бы не пообщаться, может и поменялось бы все". Думала обо всем Олеся, расчесывая шоколадного цвета волосы. Позже девушка стала присматриваться к лицу, который персикового цвета кожи, отражал замученное от слез лицо девушки. Что уж тут говорить о глазах, замученные, зареванные, под глазами смазанная тушь. Невозможно было смотреть на нее без жалости. Но Олеся собралась и привела себя в порядок. Сначала сходила и умылась, а затем сделала себе шикарный мейк-ап. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка взяла айфончик 6, который сверкал стразами от чехла рядом с зеркальцев, в которое совсем недавно гляделась девушка, она быстрыми движениями ввела пароль, который соответствовал дате рождения ее возлюбленного, и набрала номер своей лучшей подруги, но к черту она не брала телефон. Психанув девушка кинула телефон на диван с силой, который после отлетел на пол. Сделав глубокий вдох и выдох, она взяла телефон, сунув его в карман джин, схватила сумку и вышла из дома. Благо на улице был летний вечер, и слегка легкий ветерок, от которого на улице не было ни холодно, ни жарко. Самое время гулять в сумерках, когда жара спала. Девушка сразу рванула в сторону парка, до которого идти было совсем недолго всего 15 минут. Приметив тихий не людный уголок, девушка пошла в ту сторону и присела на лавочку, сил не было, а эмоции очень хотелось передать, она открыла в своем телефоне заметки и начала изливать душу: "Привет! Пишу в последний раз, считай "прощальное письмо".
  Легко, наверно, сказать найди хорошего парня. Ну типа я нашла, ну идеал и все такое, но не мое. Обижать со словами "Прости, я не смогла тебя любить" очень жалко, но пришлось сделать. Забыть тебя и найти другого не так легко. Думаешь я не пыталась? Ошибаешься, не раз, но я не могу раскидываться любовью и ложными обещаниями налево и направо. Наверно, ты меня не понимаешь, потому что для тебя это норма. Да откуда мне знать, я не обвиняю, если не знаю, просто предположила. Ладно, я лучше буду одинока, чем испорчу жизнь и себе, и еще кому-то. Как я уже говорила не раскидываюсь любовью, я слишком старомодна видимо, не в том веке родилась. И с сегодняшним днем все убеждаюсь, что меня окружают подставные люди, обещание=обман, обещание=обман. Желаю тебе, что бы тебя окружали хорошие люди, мне иногда кажется, что меня жизнь совсем не любит. Все испытывает и испытывает, как подопытную крысу, справлюсь или нет. Знаешь, наверно, сложно, боюсь, не выдержу я натиска этого мира. Я уйду, и ты никогда уже не вернешь меня, даже если ты захочешь. Но я так понимаю тебе все равно. Не нужна, так не нужна. Прощай!"
  Отправила ему. Снова. Сотню писем уже отправляла, не отвечал. То плачевное письмо, можно сказать, было единственным его сообщением. Очень тяжело выносить все это, врагу не пожелаешь такого дипрессивного состояния. Спустя пару часов, девушка зашла в соц сеть, сообщение было прочитано, неизвестно когда, и придет ли ответ. Вероятность, что он ответит значительно мала. Все на душе как-то проще, страсти улеглись, мысленно девушка вроде смирилась с данной ситуацией. Ну, а что еще остается делать, не раз девушка доказывала свою любовь ему, хоть это ни разу не было оценено, и всегда было проигнорировано. Всегда эти философские монологи, мысли девушки, позитивные эмоции. Она всегда всем делилась с ним, когда было очень-очень плохо, когда было несказано хорошо, это коим образом удовлетворяло ее. Не хватало искренней настоящей поддержки, но хотя бы просто высказаться, как советуют психологи, тоже помогало, не значительно. Девушка лежала на кровати и думала, как всегда, а может все ложь, может он что-то скрывает, не хочет говорить. Вдруг у него проблема, какая-то необъяснимая очень тяжелая ситуация, от чего приходится врать. Тьфу! Чушь какая! Плюнула девушка, быть такого не может, ведь русским языком сказала, что не нужна, что теперь накручивать-то. Тяжела ситуация, психанув, и плюнув на все. Несмотря на поздний час, на часах был одиннадцатый час, девушка взяла ключи от машины и пошла в торону гаража. Девшуке безумно хотелось прокатиться по ночной трассе, думала доехать до друга, который всегда готов ее выслуать и дать совет. Сев в машину и заведя ее, она набрала номер того самого друга, который мигом ответил.
  -Да - в трубке послышался мягкий мужской голос
  -Привет, Стасик! Как дела? - нейтральным голосом начала говорить Олеся
  -Олеська, Привет. Хорошо, ты как? Что у тебя с голосом? - сразу заподозрил неладное парень
  -Да, блин. Не очень! Мне Владик написал, приколяш. Я в шоке
  -Охринеть, и что он тебе написал?
  -Банально, чего и следовало ожидать, что я ему не нужна и тыры пыры. Давай скину смской, если хочешь
  -Давай
  -Слушай, я тут к тебе хочу похать. Ты не против? - напрашивалась в гости Олеся
  -Да, Олесь, конечно, можешь приехать в любое время. Давай, я жду.
  -Давай - девушка отключила телефон, и положила его в бардачок. Тем временем двигатель нагрелся, и девушка поехала в сторону дома Стаса. Ночь, дорога, ветер раздувает темные волосы девушки. Смс-ка девушка вздрогнула от неожиданности, подумала, что от Влада, сердце снова бешено закалатилось, она дрожащими руками взяла телефон. Это была смс от подруги, которая извиняется, что не смогла взять трубку, мгновение и она уже звонит ей.
  -Слушаю - недовольно начала Олеся
  -Ты чего такая злая?
  -Нормальная - без эмоций продолжала говорить девушка
  -Нет, я же слышу, что-то не так - переживала подруга
  -А ты бы чаще трубку брала, больше новостей бы услышала
  -Ну, блин, я была в кино с Митей
  -Вот и сиди со своим Митей где угодно, а я не могу сейчас говорить - она яростно сбросила вызов и кинула телефон.
  Набрав скорость до 130 км/ч, она сердито смотрела вперед. Но неугомонная подруга снова позвонила:
  -Я же сказала, что не могу говорить! Ты совсем тупая? - Олеся конкретно разозлилась
  -Да, блин, ты че трубку кидаешь! - почти ревела подруга
  -Опять ноешь, тебе че нравится это! - бесилась девушка
  -Потому что ты ничего мне не рассказываешь, я тебе всегда все, а ты никогда!.. Олеся!.. Але!.. Алло! Емае! Блин, че такое то. Опять скинулась что ли!
  Подруга отключилась. Решила перезвонить, но трубку никто не взял. Нервно девушка набрала номер Стаса
  -Алло! Стас, привет! Олеська еще не приехала?
  -Привет, нет еще! Сижу, жду! А Что? - не понял, что это Сыета вдруг позвонила
  -Я с ней разговаривала, но связь оборвалась, или что-то вроде этого, я перезваниваю, она не берет! Можешь ты позвонишь, мож она на мой отвечать не хочет
  -Хорошо, сейчас, звякну! - он отключился и стал набирать номер подруги. Олеся никак не отвечала на звонки, в панике он вышел на улицу и позвонил Свете. Сказал, что она не взяла телефон, и он боится, что что-то могло случиться.
  Света сразу разревелась и начала винить себя, что они поссорились и все такое. Стас пошел по дороге, по которой должна была проехать Олеся, но задумавшись, он побрел немного не туда. И обнаружил рядом с деревом, жестко смятый знакомый автомобиль. Это авто было Олеськин, не сразу узнав, он подошел проверить, если надо помочь. Он в ужасе увидел в автомобиле, лежащую на руле Олесю, ее состояние было тяжелым, и со стороны жутко смотрелось. Он быстро вскочил и стал вытаскивать раненную девушку, проверил пульс, сердце в груди еще билось. Он быстро вызвал скорую помощь и ДПСников. Скорая, повезло, приехала мгновенно. Сказав, что состояние девочки очень тяжелое, попросили парня поехать с ними, так как им нужны сведения о ней.
  В больнице. Вся больница стояла на ушах, врачи бегали из палаты в операционную, то еще куда-то. На лавочке сидела подруга Олеси и громко плакала, причитая себе под нос. Она во всей этой ситуации винила себя: "Если бы я не поссорилась бы с ней, все было бы хорошо. Блин, хоть бы все прошло хорошо, Господи, пожалуйста, не забирай её. Накажи меня, но её не забирай, умоляю!"
  -Олесь, ну успокойся, прошу тебя, не нагнетай обстановку, она должна была приехать ко мне и рассказать о письме Влада - протер глаза Стас
  -О каком письме? - посмотрела зареванными глазами на парня подруга Олеси
  -Ты не знаешь, что ей Влад написал? - он скрестил руки в замок перед лицом
  -Нет, расскажи - Света быстро вытерла слезы под глазами и уставилась на Стаса
  -Если честно, то я и сам не знаю, она олжна была приехать и рассказать, ну что-то не очень позитивное, отказал ей наверно - он закусил губу
  -Наверно - Олеся подравила волосы руками, в это время подошел Главный врач с серьезным лицом
  -Она, её сердце не справилось... - острожно начал говорить врач - Я сожалею, она умерла
  -Ну, так сделайте что-нибудь - Стас встал, и взяв дока за плечи, он стал трясти его
  -Сожалею, мы сделали все возможное, ее травмы были несовместымы с жизнью, слишком сильно повреждены ребра и грудная клетка
  -А к ней, сейчас можно? - Олеся была в глубочайшем трансе
  -Да, конечно, но ненадолго, пожалуйста!
  -Пойдем, Стас, я не пониаю, что сейчас происходит, совершенно! - она закрыло лицо руками и провела ими соединив ладошки вместе.
  -Я не верю, как так-то! Она такая молодая, её еще жить и жить! А ты знаешь, я же её любил сильно. А она любила этого скотина, Влада, который не стоит ее любви.
  Они прошли внутрь палаты, где лежала она, Олеся, без слез на нее было нельзя смотреть. Её тело было сильно повреждено, травмы были почти везде. Света, упала на колени и горько заплакала
  -Я не верю, зачем он забрал мою лучшую подругу! - рыдала подруга - Я не верю в Бога, он несправедлив
  Стас же просто подошел к Олесе, и взял её руку
  -Почему, почему жизнь с нами так несправедлива - он целовал руки девушки
  -Я люблю тебя, Олеська! Почему ты не успела приехать, почему - слезы тихо скатывались по щекам парня
  Света подошла к кровати с другой стороны, и просто начала извиняться за все.
  -Стасик, я пойду - она грустными глазами взглянула на парня, он только кивнул, а девушка скрылась за дверью. Он еще пару минут просидел с любимой девушкой. И позже тоже встал и ушел, поцеловав девушку на прощание.
  Весь месяц ребята провели, будто в другом мире. Это состояние нереальности этого мира полностью поглотило их. Мир стал, скучен и сер без этой вечно позитивной девчонки. Тем временем ВК Олеси разрывался от сотни сообщений от Влада, который понять не мог, почему же девушка упорно не отвечает на смски, в которых он извиняется и просит о встрече. Но эти сообщения Олеся уже никогда не прочитает. В недоумении парень решил отыскать лучшую подругу девушки, и он её отыскал и пригласил в кафе. На то что Света упорно не хотела соглашаться, но все же сдалась, решив наорать на парня, и рассказать всю правду о гибели Олеси.
  -НУ, и что ты хочешь от меня? - томно вздохнула Света
  -Хочу поговорить о Олесе - неуверено начал говорить парень - Ты чего-нибудь будешь?
  -Мне, пожалуйста, яда! - съязвила девушка - Ну, скотина ты!
  -Что? - недоумевал Влад
  -Скотина ты, можно сказать, что ты свел в могилу мою лучшую подругу, приглашаешь в кафе, и хочешь сказать, что ты ничего не знаешь? - чуть не орала подруга Олеси
  -Что я должен знать? - распереживался парень
  -Олесе уже как месяц нет в живых, и все благодаря тебе, после твоего сообщения, огна была в не себя, поехала кататься, и разбилась, Она попала в аварию - разоралась подруга, встала и выбежала на улицу. А на лице градинами снова покатились слезы. В голове парня кричали слова "Разбиласть, она попала в аварию, благодаря тебе..." Его лицо побледнело, голова полностью перестала соображать, когда он понял, что к чему, он побежал на улицу разыскивать Свету. К счастью далеко она не ушла, сидела в парке недалеко от кафе. Он быстро подбежал к ней, и стал умолять съездить с ним к Олесе, съездить на кладбище. Олеся, долго упиралась, но согласилась, ссылаясь на то, что Олеся любила его, и была бы не против.
  Приехав на кладбище, парень сразу увидел могилу девушки, узнал фотографию, на которой была веселая, добродушная девушка с темными шоколадного цвета волосами. Та которая любила его больше своей собсвенной жизни, увидев могилу он подошел к ней, и упал перед ней на колени. Извинясь, и чуть не обвинив себя в ее гибели с ног до головы. Света подошла к нему
  -Отчасти я тоже очень виновата, в тот момент, когда она получила твое письмо, она мне звонила, но я не смогла ответить, из-за этого мы с ней жутко поссорились, но я не знала, что она была за рулем. Я виновата не меньше тебя - она подошла к парни и положила руки ему на плечи.
  -Нет, я виноват, если я ей не написал, она бы не расстроилась и не поехала бы никуда. Но я не мог поступить иначе, моя бывшая девушка забеременела от меня, точнее она мне так сказала. Я думая, что не могу бросить своего ребенка, думал уже, что придется жениться на ней. Но в последний момент я узнал, что она обманула меня, эта стерва меня обманула, она не была беременна, она притворилась, что бы удержать меня. И когда я об этом узнал, я стал писать Олесе, и начал извиняться, молил и встрече, хотел объяснить ей все, но... Но я не успел. Она еще не читала смс я совсем было потерялся, и решил найти тебя - он смахнул крупные градины слез - Светик, можешь оставить нас наедине, пожалуйста.
  -Да, конечно - она, вытирая с лица слезы, пошла в сторону автобусной остановки
  А парень сидел возле могилы любимой девушки извинялся, и клялся в любви. Сожалел о том, что так случилось, проклинал свою бывшую. Но ничего поделать уже было нельзя. Время не повернуть вспять, девушку не оживить. Собрав силы в кулак, он еще раз извинится, снова признался в любви, и пошел бухать.
  
  ***
  Буквально каждый день люди теряют дорогих им сердцу людей, но мертвых уже не оживить. Боль в душе, со временем утихает, но любовь длится до конца. Мы не может остановить часы жизни, или победить смерть, нам всем приходится в жизни чем-то платить за грехи. Жизнь забирает любимых нами людей, зато нашу любовь к ним она никогда не сможет забрать. Смерть забирает только физическую оболочку, зато наша духовная связь будет жить всегда. Некоторые люди не умеют ценить людей при жизни, и осознают свою любовь, только когда жизнь забирает у них это. Цените все, что у вас есть, пока это с вами. Цените любимых и берегите их, никто не знает, когда их не будет больше с нами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"