Эйхо Фламинго : другие произведения.

Бойцы Лупы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Автор: Чичулин Александр Владимирович

Псевдоним: Эйхо Фламинго

Дата рождения: 05.05.1985

Название книги: Бойцы "Лупы"

Дата: 28.06.2021 - 02.12.2021

Жанр: Роман, детектив

Категория: 16+

Объем: 103330

Контакты:

г. Тюмень, 625013, ул. 50 лет октября дом 74 кв. 87

Email: avchichulin@gmail.com

Тел.: +79088749686

Бойцы "Лупы"

"Как начиналась судьба героя"

Стоянка заканчивалась. Пассажиры занимали места.

Карл принимал удобную позу и был расслаблен пока он спал и видел сны, все мышцы его хранили спокойствие, мужские черты лица были недвижимы. Всё то долгое время пока его переправляли к месту прибытия, всю эту бесконечную дорогу Карл спал. Только во время пересадок Карл выходил из транспортника и вдыхал жаркий, иногда спёртый или душный воздух гипердрома, и наблюдал на мириады мерцающих в вышине звезд, или, бродил сонной походкой по душным галереям, и всё равно спал на ходу.

Когда очередная стоянка заканчивалась, пассажиры снова загружались в, гигантский бледного цвета, лётный транспортник с гиперускорителями, оглушительно ревели двигатели, и Карл, притеревшись задницей к новому неудобному креслу, снова засыпал. Он был как будто в царстве снов и везли его в страну по ту сторону грёз.

Карлу хотелось выспаться за все эти долгие месяцы, которые он теперь видел в своих кошмарных снах... Да..., это были страшные месяцы. Это была контрактная служба.

Ему снились горы и поля с их блестевшими водяными проплешинами, хороводы тонконогих женщин скорее похожих на мальчишек, порой с длинными волосами, а порой коротко постриженных, как новобранцы. Ещё снились жалкие постройки аборигенов, похожие на будки для собак или какие там ещё животные.

Карл был военным, говорили, что в будущем наступит век гуманизма, что люди станут добры друг к другу вне зависимости от своих убеждений, но будущие уже наступило и всё по-прежнему и даже уже на соседней планете все здорово горит в брызгах напалма! По-прежнему люди, пусть: старухи с детьми, хромые старики, женщины, похожие на девчонок, и девчонки, уже расцветшие как женщины торопливо, в безумном страхе, бегут скатываясь от струй огня, отбегали, отползали, словно жуки или, чёртовы, ящерицы. Кричали, плакали, звали на помощь неизвестных богов...

Но женщины! Женщины там были красивые с их точеными фигурками, густыми черными волосами, спускавшимися ниже пояса, с их большими грустными глазами и ослепительно белыми зубами.

И такие женственные, с аккуратными попками и буферами, такие очаровательно изящные.

Карл видел этих женщин невозмутимыми, ловкими, твердыми в бою, когда они целились из своих старых винтовок, а он завороженно следил за ними в мощный бинокль и, чаще всего, с грустью и каким-то разочарованием, разряжал в них свой автомат.

Но иногда, Карл давал слабину, и он торопливо уходил от всех, не желая видеть каменные лица этих женщин, их намертво слепленные губы и зажмуренные глаза, когда ребята, захватив двух, а может трех в плен, громко гогоча, поджаривали им спины зажигалками, прежде чем прикончить.

"Ебучие садисты!", - думал про своих товарищей в такие моменты Карл. Но по-другому здесь не по получалось, иначе можно было сойти с ума.

Калу казалось, что он ловко притворяется, но все всё замечали, и его прозвали чистоплюем и тихоней. Хорошо хоть пидором не называли.

Впрочем, в бою он был смел, искусен и не раз выручал товарищей, так что его все-таки за гниду его никто не считал, а скорей наоборот, уважали. В конце концов, это его дело, может, у его дома ждёт роскошная ревнивая невеста, с формами по круче чем у этих местных селёдок.

Нет конечно, у Карла невесты не было, тем более богатой и роскошной. Были у него только старенькие родители, которые к несчастью приказали долго жить, пока их сын отбывал первый год службы и там, на краю другой планеты, успешно истреблял чужих родителей, отцов и матерей. Был у Карла ещё старший брат, благополучный, женатый, отец троих детей, который тоже проходил военную службу по контракту на планете принадлежавшей Европейскому союзу, там он был ранен и потому не понимал, как это Карл по своему собственному желанию завербовался в армию. Он что, дебила кусок? Или самоубийца? А может, вляпался и теперь скрывается от полиции? А может залетела от него малолетняя красотка? То, что Карл никак не мог найти для себя работы по душе, а точнее, вообще любую работу с которой его не увольняли бы после пары дней, что его манили приключения, путешествия и исследование неизведанного, а ещё конечно хороший заработок, брат этого не понимал.

- В тебя ни разу ещё не попадали пулями или ножами не резали? - серьезно спрашивал он Карла.- Нет? А по госпиталям с капельницей ты не валялся? Тоже нет? Вот если бы ты все это прошел, если бы на своей шкуре ощутил всю ту боль, то ты бежал бы от вербовочного пункта быстрей спортивного болида.

-Что ж ты мне прикажешь - подохнуть, чтобы побыстрей сообразить, что умирать не рекомендуется?- возражал Карл.- Не всех же ранят. Вон кое-кто вернулся с орденами и привез кое-что материальное. Да и не так просто со мной справиться, кстати. Так что не гони...

И он выпрямлялся во весь свой без малого двухметровый рост, выправлял свой могучий торс поигрывая мышцами. Да, уж когда Карл боролся с кем-нибудь, его противники частенько теряли сознание.

На вербовочном пункте его оценили и определили в десантные войска. В этих войсках хрупких и нежных мальчиков не держали, но даже там он выделялся своей силой и выносливостью.

А выносливость, кстати, в этих войсках, очень ценилась, кто не выносил нагрузки тот в пролёте.

Не все выдерживали, многие пролетали, оказывались лишними для такой работы.

Чего только не приходилось на долю будущих десантников! Бег с тяжелейшими ранцами на десятки километров, ползание в грязи, в болоте, в гнилье на десятки метров, перепрыгивание, десантирование с самолётов, десантирование с вертолётов, прыжки с мчащихся фур, бронетранспортёров и танков и еще множество чего... Их учили рукопашному бою, учили убивать голыми руками, лопатами, палками, любыми инструментами, любыми приспособлениями, бытовыми приборами, вещами народного потребления: ремнями, шариковыми ручками, и вообще всем на свете. Учили чтобы любой предмет, любая непонятная штука, которая оказывалась под рукой, послужил оружием в их руках. Оказалось, что всем на свете можно убивать!

Их учили допрашивать. Когда инструктор демонстрировал методы допроса, Карла едва не стошнило, хотя особой сентиментальностью он никогда не отличался, просто с непривычки, кто может сохранить человеческие чувства после длительной, полугодовой подготовки и находясь в постоянной стрессовой ситуации?

Да и, выдерживать допросы тоже учили, это скорее было факультативом и не было в обязательной тренировочной программе, так как после этого двое ребят покончили с собой.

Но главное - учили игнорировать, быть слепым. Не иметь сентиментальности ни к кому. Ненавидеть каждого: товарищей по роте, инструктора, старших офицеров, командиров, просто прохожих ну и, конечно же, "потенциальных врагов" - белых, черных, желтых, красных, голубых; людей с других планет, с нашей планеты; любого и каждого... Ненавидеть и брать на мушку при удобном, а лучше не удобном случае.

Выстраивали в любую непогоду и заставляли хором кричать: "Убей всех! Ненавижу всех! Задушу их всех! Сожгу их всех! Трахну их всех!" Под "их всех" понимали всех возможных и невозможных врагов. Врагов страны, величайшее счастье родиться гражданином которой выпало на их долю.

-Если теперь,- сказал им инструктор по окончании учебы, инструктором у них был настоящий фашист,- вы способны пожалеть собственную мать, значит, мы потратили все это время даром. Запомните, вы - цвет нации, лучшие граждане нашего государства. Ясно, недоноски? Вы - хищники, вы кровожадные звери, а потому лучшие из лучших! Все понятно, сборище недоносков?! Ну хорошо, теперь идите и воюйте, убивайте и побеждайте! Когда будете убивать врага, представьте на его месте меня, тогда наверняка убьете, потому что вы твари, без жалости, без чести! Ха-ха-ха - Инструктор заржал оглушительным смехом, а Карл и другие десантники с тоской думали о том, нельзя ли посчитаться с их мучителем прямо сейчас.

Случаи убийства инструкторов "неизвестными лицами" случались не редко.

Когда наконец-то Карл и другие братцы головорезы, надрюченные инструкторами, словно солдатики трансформеры, с автоматами в руках погрузились в транспортник, они представляли собой банду законченных ублюдков и убийц. Но внешне это были рослые парни, мускулистые, загорелые, белозубые, в лихо заломленных набок беретах цвета густой венозной крови.

Такими они прибыли и к месту назначения, на соседнюю планету, а там сошли на землю у самого края и сразу окунулись словно в сауну, и отправились в свой лагерь.

Вот тогда для Карла началась его кошмарная жизнь. Впрочем, вначале она вовсе не казалась кошмарной. Уже одно то, что кончились нечеловеческие тренировки, издевательства инструктора, постоянное напряжение, было для него облегчением. Теперь они вымещали на других накопленную за долгие месяцы тренировок злобу...

Там в рабочих полисах, вернее, окраинах, где по пальцам пересчитать можно нормальные дома годные для жизни, а все больше крафтовые постройки напоминавшие хижины, ещё огромные металлические цистерны, перевернутые обустроенные под ресторанчики, пивные, а в глухих переулках - дома, наполненные местными красавицами, которые из всех своих усилий пытались хоть немного помочь своей бесчисленной голодной родне вырученными грошами от продажи своих тел и услуг.

Карл и его друг Риккардо, или Рикк, по сравнению с другими еще сохранившие остатки порядочности, немного жалели этих миниатюрных беззащитных девушек и, выбрав себе постоянных подруг для секса и просто встреч, во время нечастых визитов заносили им кое-какую провизию: консервы, сухой наркотический порошок, который был в тех краях не под запретом и заменял сигареты, а ещё не скупились и после любой встречи были щедры в оплате.

Кто знает, может, именно тогда Карл впервые задумался. О чем? Ну, вообще, о себе, о своей жизни, о дальнейшей судьбе, о том, что он делает и правильно ли живет, о том, наконец, что есть на свете и другие страны, кроме его собственной, и другие люди, кроме него и его ребят, и., быть может, они тоже имеют право на жизнь. Вот блин, именно такие мысли сбивают бравых солдат, настоящих воинов с истинного пути.

Но все не так оказалось и просто, эти мысли возникли после одного разговора, который состоялся у него с Гагрой, его местной подругой.

В свободный от службы день они отправились вчетвером на служебном внедорожнике километров за сорок от полиса.

Риккардо гнал машину, словно в конце пути его ждал большой куш ну или хотя бы не очень большой приз. А может, так оно и было? Встречных машин не было, вокруг была пустыня, но вот они въехали в крытый парник, он был огромен и вмещал небольшую рощу из пальм, там прямо на обочине дороги, а кое где и поперек пути им встречались голые малыши, которые потом вслед провожали машину задумчивыми взглядами.

Они приехали к храму, где и сейчас, в узких и высоких вазах возле статуй местных божков курились ароматические палочки и молча сидели калеки, протянувшие за подаянием иссохшие и увечные руки.

Огромное дерево с серым стволом роняло смешные, похожие на ушастую голову животного не то листья, не то зачатки будущих плодов. Они уселись в тени его гигантской кроны, вытащили припасы, которыми можно было, наверное, накормить всех этих калек и ещё на неделю бы им осталось, еще пили пиво, хохотали, бросали объедки не решавшимся приблизиться голожопым детишкам. Те смотрели огромными печальными глазами. Покорность, безнадежность, тоска застыли в несчастных детских глазах.

Следующий привал устроили на берегу гигантской реки, катившей свои желтовато-бурые воды не одну тысячу километров. Этот канал был образован инженерной мыслью и человеческими силами и опоясывал всю планету.

По этой реке плыли длинные транспортные корабли, сообщались полиса, доставлялись грузы, а на время беспорядков, пираты выходили на разбой, грабили, топили, угоняли суда. Здесь жили, рождались, росли и умирали.

Одинокий мальчишка в широкополой шляпе, стоял на краю бетонного заграждения и наблюдал в даль, в его руке был флаг. Любой сигнал можно было поймать, поэтому пираты использовали сигналы флагами. Тот мальчишка был пиратом, такой маленький, а уже встал на этот путь, а что делать там были все такие, рядом плескались в мелкой воде мальчишки, и что-то кричали ему, подельнички.

Карл с Рикком, сразу заметили его, но ничего не торопились предпринимать, зачем? Ведь сегодня у них выходной.

Вдоль канала с обоих берегов росли невысокие редкие заросли. Что это были за растения, никто не знал, возможно выращивали себе что-нибудь покурить, а может просто таскали туда девчонок трахаться. Такое случается везде. Карл так и не узнал за долгие месяцы пребывания в этом краю ни названия здешних растений: деревьев, кустов, трав, цветов, животных, ни названия полисов и окраин. Что говорить, Карл не знал и истории этой планеты и за что они здесь воюют. А зачем? Все эти низкорослые люди, их бабы и их детишки, вообще их жизнь были отделены от него словно стеклянной стеной. Как они жили и жили ли вообще, его интересовало так же мало, как судьба вечно мотавшихся по столу в столовой мелких насекомых. Нет, муравьев, конечно, больше - Карл ненавидел насекомых, но его научили в тренировочном лагере не бояться, не стрематься, не показывать жалость или отвращение... Карл убивал порой тех людей из местных - что же тут поделаешь, он приехал сюда воевать. Но только во время наступлений, когда приходилось стрелять из своих автоматов по домам из которых вели ответный огонь, Карл забрасывал их гранатами и минами, он же не видел тех, кого эти мины убивали. А что касается пленных, то, как уже говорилось, он не любил смотреть, что с ними делают. Ну, а сейчас, на берегу канала, где легкий ветерок скрадывал жару, он, глядя вдаль на уходящую во тьму пустыню, слегка пьяный и довольный, просто радовался жизни, ни о чем не задумываясь. Вот рядом Гагра, нежная и покорная, чуть поодаль Рикк, надежный и верный друг, друг навеки, впереди веселый вечер. Их часть на отдыхе, а значит, в ближайшую неделю нет опасности, дома его ждет в банке приличный счёт и каждый день капают ещё деньжата, расходов же нет.

Скоро кончится эта дурацкая кампания, он вернется домой... Ну а может никто и не против, чтобы еще немного продлилась эта суматоха, пусть деньжат станет ещё немного побольше. Да, честно говоря, и работать не очень хочется, здесь-то разве это работа! А дома придется, там без дураков. Он, правда, давно оторвался от родины и не очень представляет, что и как, но все же он достаточно знал свою страну, ее порядки и законы и понимал, что таким, как он, если хочешь жить, надо работать. Хотя что зря себе мозги накручивать?

Тогда-то и произошел этот знаменательный разговор.

Рикк со своей подругой пошли к берегу реки, романтично и очень эротично - близость на берегу, а Карл притянул к себе Гагру. Она послушно села возле него по-турецки, стала медленно оголять свое тело и смеяться. Но ему вдруг захотелось поговорить, надоел этот секс, хочется в кой это раз пофилософствовать, что случалось с Карлом довольно редко.

-Вот ты, Гагра, ты вообще зачем живешь?

-Зачем?- Она удивленно посмотрела на него.- Чтоб жить...

Этот простой ответ сбил Карла с толку. Вообще-то, он знал, что Гагра была неглупой девочкой, у нее было какое-то образование, четыре класса, она неплохо владела его родным языком, но старательно изображала маленькую девочку, так как поняла, что белые солдаты не любят умных девушек. "Чтобы жить...", Вернулся Карл к ответу Гагры.

- А он зачем живет? - переспросила она.

-А я зачем живу?- спросил Карл.

-Чтобы убивать,- последовал простодушный ответ.- Ты ведь солдат, ты должен убивать.

-Ты что дура! Я же убиваю только врагов,- возмутился Карл. - Это все для чего я живу...

Гагра помолчала и нерешительно пробормотала:

-Враги - те, кто делают тебе плохо.

Карл опять задумался. А кто ему делает плохо? Вот инструктор - мерзавец, да, и мудатский ублюдок, тоже да! Вот кто уж враг так враг! А что, собственно, плохого сделали ему соотечественники этой миниатюрной красавицы, которая сидит здесь рядом, устремив задумчивый взгляд на широкий канал, на уходящие за горизонт пустынные поля, на неподвижный высокие горизонт? Ну ему, положим, ничего, но его родине, которою он защищает тут? Тут? Где тут? Это другая планета и чужая земля?

Карл в конце концов, всё-таки солдат, она сама так сказала, а солдат не должен рассуждать. Его дело выполнять приказы. Ведь убийство на войне и в быту тем и отличается, что в армии по приказу и никто не виноват, круговая порука в зад её. Если каждый солдат будет говорить командиру: "В того стрелять буду, мне его рожа не нравится, она противная, а в этого не буду, он мне ничего плохого не сделал", то ничего война не война получится, а самое главное то что большинству нужно отдать приказ, ведь не каждый может взять на себя груз ответственности за убийство другого человека. Вот и ха-ха! Лучше уж тогда вообще не воевать. А может, действительно лучше не воевать?

-Как ты относишься к войне?- спросил Карл уже совсем дурацкий вопрос.

-Воюют мужчины,- ответила Гагра. Логика ее была обезоруживающей, но улавливался легкий пиздешь. Женщины воевали с пистолетами и автоматами нового поколения в руках, не хуже мужчин.

-Как ты жила до войны? - не успокаивался Карл.

-Хорошо,- быстро ответила она и тут же добавила: - И сейчас хорошо, потому что есть ты, успела подлизаться она к своему временному, на период военных действий, мужчине.

Она, видимо, испугалась, что может обидеть его, а может того что, обидевшись может всадить ей пулю в лоб. Не знаешь, чего ожидать от этих отшибленных десантников.

-Война кончится, я уеду, будешь скучать по мне?- Карл притянул к себе полуголую, сексуально выглядящую девушку.

-Буду, конечно буду,- тихо, но отстраненно и показалось совсем не ласково ответила Гагра.

Да хрен там был скучать она будет! Не скучать, а радоваться и песни петь каждый день и свечку вместе с вонючей, пахучей палочкой ставить, радуясь, что он уехал, он и его товарищи. Это для него они товарищи, а для нее, для всех здесь - убийцы, разорители, завоеватели. И не будет она скучать по нему, не любит потому что его, и может быть, даже, ненавидит, может быть, мечтает, чтоб его убили, а может сама готовиться рано или поздно прикончить его во сне.

Но Карл угадал вопрос в её глазах и спросил напрямую:

-Ты бы хотела, чтобы меня убили?

-Нет, нет, что ты,- испуганно заговорила Гагра,- ты хороший, ты добрый, ты щедрый...

Вот! Он щедрый, значит, не надо его убивать, придет другой, будет меньше платить. Простая логика, простой расчет. Но настанет день, он уедет домой или на тот свет, и он и его товарищи, и вся армия военных покинет планету, здесь настанет мирная жизнь, у нее будет другой, может любимый жених, или муж, такой же бедняк, как она, без щедрот, и вот с ним она будет счастлива.

-У тебя есть жених?- спросил он.

Гагра долго молчала.

-Есть? - переспросил Карл.

-Был,- еле слышно ответила она.

-А где он теперь? Отвечай! - Надавил он.

-Он там...- Она неопределенно махнула рукой. Но Карл понял: "там" - в партизанах, воюет против ..., против них, против него лично, раз уж он сейчас развлекается с его женщиной.

-Он воюет против нас?- Карл усмехнулся.- Может, он когда-нибудь убьет меня или я его. A? Гагра? - с юмором, но с укором в душе бросил Карл.

Гагра закрыла лицо руками и заплакала. Ну все блин. Против этого неотразимого женского аргумента Карл уже ничего не мог поделать. Он просто обнял ее за слабые плечи и привлек к себе.

Но потом еще долго почему-то вспоминал этот нелепый разговор.

А все шло по-прежнему - душная пустыня под куполом чужой планеты, искусственные поля, и неожиданные засады, выстрелы неизвестно откуда, хитро спрятанные мины, смертельные ловушки, которые делали для них. Почему бы и нет? Военные прибывшие на чужую планету, без проса вламывались в чужие дома громили, грабили, отрезали уши раненым врагам, вгоняли раскаленные иголки под ногти пленным, сжигали убогие деревушки, расстреливали детей и стариков, насиловали женщин, заливали поля ядовитыми химикатами так, что еще десятилетия ничего не сможет расти на этой земле?

Войска старались менять здесь почаще, но это не всегда получалось, и порой долгие недели приходилось вести жестокие бои на этой чужой, враждебной земле.

Порой Карлу казалось, что он уже мертв и попал в ад и вот теперь навечно обречен мучиться в этой адовой мясорубке, и постоянно беспросветно страдать. Но наступал момент, когда их отводили в город, то, что еще день назад было реальностью, превращалось в кошмарное воспоминание, и снова начинались кутежи, пьянки, начинался "отдых". Только беспросветно напившись можно было отрешиться от кошмаров, стоявших за спиной прошедшего дня.

-И это жизнь?- с тоской спрашивал он своего друга Риккардо.- Ведь если нас здесь не убьют и не искалечат, мы все равно вернемся домой моральными уродами, душу-то не вылечить. И болячек небось в нас засядет миллион. А работа? Где и какую мы найдем работу потом? Ведь платят то нам хорошо, но не настолько чтобы потом всю жизнь валяться с бабой на пляже и нигде не работать.

-Брось,- успокаивал его Риккардо.- Мы ж герои. Нас ждут. Не успеем сойти с корабля, как все директора банков будут нас умолять сделать вклады именно в их банки, а можно еще и акций прикупить, и вообще не паникуй или ты забыл наш инструктаж... - посмеялся над Карлом его лучший друг Риккардо.

-Вот именно,- усмехался Карл,- "и вообще". И вообще, ради чего мы здесь торчим?

-Это ты брось, не прибедняйся.- Теперь Риккардо говорил серьезно.- Во-первых, я каждый день, проснувшись, прикидываю, сколько скопилось у меня на счету в банке. Прямо скажу, немало, теперь немало, а ведь с каждым днем становится все больше. Вот почему у меня всегда с утра хорошее настроение. Во-вторых, мы здесь много чему научились.

-Чему это, интересно? - удивился Карл.

-Ну пожалуйста: метко стрелять, справляться голыми руками с любым противником, незаметно подкрадываться к врагу, выживать во всех возможных и невозможных условиях... - ответил ему друг.

-Забыл еще, убивать людей сотнями способов, особенно детей, еще поджигать, грабить, ...,- продолжил Карл.

-А что? Чем не наука? Вернемся, организуем с тобой ОПГ.- Он опять начинал острить.- Будем миллионеров грабить, похищать детей для выкупа, или будем по найму в детективном агентстве блядей, ну неверных жен, выслеживать, а...?

- ОПГ?

- Организованная преступная группировка, ну мафия. Чем мы не мафиози? - смеясь толкнул локтем Риккардо своего друга Карла.

-Да не, вышибалой в кабак ты наймешься,- вяло ответил Карл.

-Да хоть бы так!- Риккардо был полон энтузиазма.- Вышибалой тоже можно неплохо зарабатывать. Только вот зачем самому работать?- Заметил Рикк после паузы.- Пусть другие работают на нас. Нет ну, серьезно, Алварис, у нас все же кое-какие, и неплохие деньжата теперь будут, сложимся и откроем, внимание, детективное агентство. А? Назовем "Карло" или "Рикк", а лучше "Рикк и Карло", а Карл? Красиво. Почти как "Монте и Карло". А? Наймем каких-нибудь подонков из наших же ребят, ну которые деньги прокутили, не то что мы. Сами будем командовать. Снимем офис в центре, будем сидеть с сигарой и клиентов принимать.- Рикк размечтался, аж глаза закатил.- Представляешь, приходит к нам расстроенный муженек неверной жены и плачет, и вздыхает: "Помогите, моя жена мне изменяет, помогите!" А мы ему: "Конечно, господин, только осторожней, не зацепите рогами люстру!" Ха-ха-ха!- заливался смехом Риккардо.

Но его мечты наводили Карла на другие мысли.

-А ты не думаешь, что неплохо бы и жену подыскать. Пора бы. Вернемся на родину, и дом и работа будет, а с работы возвращаюсь - она встречает, в фартучке, обед на столе. Эх! А там, глядишь, детишки карапузики появится...

-Ладно, размечтался,- неожиданно зло прерывал Рикк, он был противник семейных отношений и обещал не женится никогда, даже клятву дал,- сначала надо вернуться, а не подохнуть в этой чертовой стране. И зачем только мы здесь торчим?

-Вот именно, зачем?- закончил пустую беседу Карл.

Над этим вопросом задумывались не только они и не только здесь, но и на их родине. И каждый раз, как в каком-нибудь удаленном гипер-порту очередной транспортник выгружал еще одну, очередную партию запаянных, прикрытых национальным флагом гробов, вопрос звучал все громче. "Сколько можно кормить трупами наших мальчиков, чужую планету?"

Но пока что они воевали. И бои становились все более затяжными, все более ожесточенными. Пока им везло - живы, целы, не ранены. А уж скольких ребят они проводили на кладбища и в госпитали! И чем меньше оставалось им воевать на этой земле, а тем больше они чувствовали, что скоро войне придет конец, тем отчаяннее им всем хотелось сохранить свои жизнь.

"Путь домой был долгим и сложным"

Они уже не только не рвались в бой, в ночной дозор, или в разведку, они старались отсидеться в укрытии, в укрепленных лагерях, на оснащенных и защищенных со всех сторон базах. Они притворялись больными, ссылаясь на любые причины, лишь бы не идти под пули.

Вот карательные экспедиции это пожалуйста. Они смело и самоотверженно поджигали полиса на окраинах, расстреливали мирных жителей, травили поля, забивали скот, губили парники с растениями. Они считали себя цивилизованными людьми и искренне возмущались, когда их местные союзники в борьбе с восставшими совершали дикие жестокости. "Нелюди и мрази!" - негодовал Риккардо, не задумываясь о том, что только что загруженный им химикатами воздухоплавательный дрон обречет на мучительную смерть сотни людей. Теперь у них была новая цель - выжить! Не капитал накопить, а именно выжить. Иначе зачем любая, даже самая огромная сумма на счете если ты уже труп.

В один из дней отдыха, удобно устроившись на велорикше, что катил их по вечернему полису, они озабоченно обсуждали эту проблему.

Велорикша быстро крутил педали, непонятно как избегал бредущих по улицам людей и встречных рикш, и улегшихся посреди дороги собак, и неподвижно застывши, заспанных прохожих. Они проехали, даже не замечая, мимо проснувшихся после дневной сиесты уличных торговцев, которые, раскрыв лотки, полулежали на невысоких витринных столах, и явно не надеялись на покупателей. Правда, изредка кто-то подходил к лоткам выпить воды со льдом или чего-нибудь покрепче, засуетившийся хозяин тут же наливал в высокий стакан любой напиток.

Облезлые, обшарпанные дома зияли окнами без стекол и дверными проемами без дверей, сквозь них была видна убогая мебель: старые облезлые столы, такие же стулья, лежаки, почерневшая от грязи домашняя утварь.

В общем ничего не могло оживить унылые пейзажи полисов.

Да и зачем ему было знать здешние названия и имена этих людей? Разве это вообще люди? Копошатся как жуки, разве так могут люди? Что ему их судьбы, их дела, их заботы... Он уедет, и плевал он хотел на то, что с ними тут будет, да и останется ли в живых здесь хоть кто-нибудь из них... Главное самому уцелеть.

Но Риккардо заговорил о другом: тут один предлагает по дешевке всякие камушки, каких-то божков из драгоценных металлов, всё-таки эта планета сплошной рудник, за то и воюем....

-Как ты думаешь, дома то, наверное, можно неплохо заработать на перепродаже, а? Дураков всяких хватает. А? - предложил он Карлу.

-Да ну брось,- лениво отмахнулся Карл,- кому это все нужно? Да и где хранить, как везти? Могут подсунуть какое-нибудь барахло, ты и не поймёшь разницы. Ты что, специалист, можешь отличить изумруд от стекляшки, или золото от брезента?

-Ну уж золото то я отличу, а так, да, то есть нет, конечно я не специалист,- неуверенно промямлил Риккардо,- но посоветоваться можно. Вон сержант из второй роты, он у ювелира спрашивал...

-Ерунда это все, я думаю.- Подвел итог Карл.

Он давно заметил, что его друг последнее время ведет какие-то таинственные переговоры с непонятными людьми, что-то покупает, прячет, куда-то ходит. Когда Карл спрашивал, Риккардо бормотал в ответ всякую ерунду и что-то неразборчивое переводил разговор на другую тему. Ну и черт с ним! Хочет стать барыгой, челночником - на здоровье!

Солнце катилось к закату. Быстро темнело, но духота не спадала. Наконец они прибыли в отель "Ротор" - одно из редких убежищ, где европейцы могли, по выражению Риккардо, "Высунуть голову из дерьма и глотнуть свежего воздуха".

За решеткой, окружавшей отель, оставались пыльные раскаленные улицы, мешки с песком и мотки колючей проволоки вокруг немногих правительственных домов, назвать эти постройки "зданиями" язык не поворачивался. Перед террасой отеля, обвеваемой мощными вентиляторами, голубел в свете фонарей бассейн. Фонари не гасли, вентиляторы не останавливались - отель имел собственный генератор, и постоянные перебои с электричеством его не затрагивали.

У бассейна лежали в шезлонгах здоровенные загорелые парни и молодые женщины, некоторые из самых отбитых лапали и сдирали трусы с местных красоток прямо у бассейна, еще там были бойцы вспомогательных служб, секретарши разных боссов и гражданских шишек, слетевшихся сюда, как коршуны на падаль. Там, где война и разруха и голодающие люди лежат на обочинах разбитых дорог, как не парадоксально, всегда замешаны большие деньги.

Миниатюрные красотки, завернутые по щиколотки в свои черные юбки, разносили лимонад, спиртные напитки. Звучала музыка, из бассейна слышался смех, крики, вздохи сексуальных женщин.

Карл и Риккардо небрежно бросили рикше комок смятых купюр, местные деньги давно пора было измерять весами, а не номиналом на купюрах. Рикша кланялся, благодарил. Потом медленно, тяжело дыша, стал педалировать дальше по улице, высматривая новых пассажиров. На его тощем, высохшем теле можно было без труда сосчитать ребра.

Карл и Риккардо, скинув одежды, бросились в бассейн, прихватив с собой местных голеньких девушек. И хотя вода была очень теплой, и даже немного горячей, как будто кто-то забыл вынуть кипятильник, она все же была прохладней воздуха.

Потом они лежали на облезлых, плохо надутых матрацах, пили ледяное пиво и лениво ласкали женщин, которые были топлес.

Главной темой разговора был строго засекреченный, но всем известный приказ "готовиться к эвакуации". Ура, всех уже задолбала до самой печени, эта дурацкая военная компания и эта планета с невыносимым климатом.

Пока они тут убивали и погибали, где-то там, в кулуарах правительства, велись переговоры, проходили конференции, на которых пытались выторговать, как бы по удачней вывести войска с планеты Евросоюза, искали предлог, чтобы поприличнее закончить военную кампанию, и убраться оттуда, где их никто не звал, куда они вторглись и оказались оккупантами, где весь народ, кроме кучки продажных чиновников, был враждебен по отношению к ним и сражался против них с оружием в руках, требовал их ухода.

А они, оккупанты, мечтали о возвращении домой. Но все ли? Нет, конечно. Вот еще один солдат из их отряда длинный, жилистый, как культурист перекаченный, лейтенант, уже хлебнувший с излишком, разоткровенничался и жаловался:

-Черт бы их побрал, - говорил он о своем высоком начальстве. - Они получили звезды себе на грудь, заняли высокие чины, бабла немерено хапнули с того что мы здесь умираем. Все, мерзавцы, на себя работали, на собственный бизнес. Выкачали отсюда все что можно, а теперь их ждут теплые местечки. Между прочим, в бою я их что-то не видел. Им к фронту ближе ста километров приближаться категорически запрещено. А мне вот нет, пиздуй в пекло! И то, что мне всего ничего накопить осталось, им на это плевать! Сволочи! Мрази! Ублюдки! Это не мы здесь людей губим, а они... Знал бы, давно этими камушками занялся. Только опосля мы и начинаем соображать...

Он еще что-то долго бормотал плаксивым голосом. Наконец Карл не выдержал:

-Хватит ныть! Знаю я тебя, небось уже дома себе виллу отстроил и блядями дорогими все комнаты набил. Радуйся, что ты живой и невредимый остался. Я вот все трачу и твоим грязным бизнесом не занимаюсь. Вернусь, уж как-нибудь устроюсь, о ветеране позаботится наше родное государство. Все же наш президент сам из военных структур.- Карл хитро посмотрел на своего приятеля.

Но Рикк смущенно промолчал, внимательно изучая перламутровую ящерицу, поделку из местного драгоценного металла.

Друзья снова вместе с бабами и всплеском бросились в бассейн, но потом долго молча лежали, устремив взгляды в черное небо, украшенное мерцавшими крупными звездами.

Карл размышлял о том, что где-то идет настоящая жизнь, работают, учатся, любят, путешествуют, читают, коллекционируют марки, занимаются сексом и обмениваются партнерами, а он болтается на этой богом забытой планете, в этом богом забытом краю, где в жаре и духоте, у него в голове остались лишь одни мысли о ненависти тех, кого здесь убивают его соотечественники и кто убивает их.

Все это показалось Карлу бессмысленным. Бессмысленное существование, потраченная жизнь в пустую, неосуществленные мечты, ушедшее здоровье.... Впрочем, здоровье пока не ушло. Карл самодовольно поиграл мощными, напряг бицуху, затем железные мышцы живота, погладил могучие ляжки, поковырял пальчиком в жопе. Ребром ладони он легко рассекал кирпич, ребята изо всей силы ударяли ему по животу палкой, и палка ломалась, как солома. Самбо, каратэ, айкидо, джиу-джитсу - все эти боевые искусства учили драться и побеждать голыми руками и не были для Карла тайной. Он был мастер всех этих боевых искусств, впрочем, как и многие другие отбитые десантники в его прославленной дивизии. Он освоил все это еще там, в лагере, спасибо инструктору, чтоб крокодилы этого пидора съели, разорвали на части, на куски! Карл, после тренировочного лагеря, усовершенствовался здесь, в схватках с противником. Еще он кое-чему научился вдобавок. Вернется, попросится в личную охрану главы государства. На худой конец, какого-нибудь министра, ну ладно, хрен с ним с министром, вышибалой в пивную или деньги будет вымогать своими кулаками для мафии из несостоятельных должников. Все эти мысли вызвали у Карла внезапный приступ смеха, особенно про мафию его развеселило, Риккардо с удивлением посмотрел на своего друга.

-Ты чего? - спросил Рикк.

-Ничего, планы на жизнь строю.- Карл опять рассмеялся.- Воздушные замки, такие грандиозные у меня планы, послушай: вот возьмут меня на государственную службу. А если не возьмут, так стану правой рукой мафиози какого-нибудь.

-Да брось ты...- Риккардо явно раздражали фантастические планы друга.- Я вот думаю открыть ресторанчик или бар...

-Точно.- Карл продолжал смеяться.- А я к тебе пойду вышибалой! А?

-Опять! Ну хватит фигню нести, я серьёзные вещи говорю,- поморщился Риккардо,- я ведь серьезно. Ну? Не могу только название придумать. Ты учти,- озабоченно продолжал Рикк,- название это уже половина дела. Публика любит пестрое, что-то запоминающееся, название должно быть ярким. Я уже десяток перебрал, все не то: "Котлован", "Канал", "Песчаная пустыня", "Сто богов", "Планета", "Под солнцем", или "Планета под солнцем" ...

-Что ты все какие-то здешние названия берешь?- Карла увлекла игра.- Есть же и другие... Можно же придумать что-то другое...

-Нет, у меня идея, надо, чтоб экзотика этого места была, понимаешь, чтобы клиенты чувствовали атмосферу, как будто они тоже попали на эту планету. Они пришли в ресторан, где хозяин ветеран военной компании, прошел огонь и воду, ему все нипочем, он отчаянный малый. Ты меня понимаешь? Вот входит человек в большой зал ресторана, там полутьма, со стены смотрит на него голова из руин, на потолке звездное небо и звезды такие огромные как здесь и другие планеты видно близко, близко, а под потолком вентиляторы, а лопасти как лопасти нашего транспортника, на стенах украшения из местных безделушек, официантки голожопые, похожие на местных красоток. А?! Голенькие официантки! Ух! Как тебе идейка?

-Нашел!- неожиданно вскричал Карл и даже вскочил на ноги.- Нашел название! С тебя пиво?

-Если название хорошее, разрешу тебе в моем баре пить пиво бесплатно. Только не напиваться! А то какой из тебя вышибала. Ну?

Карл сделал эффектную паузу и торжественно произнес:

-"Гагра"! "Гагра"! А?

Некоторое время Рикк молчал, переваривал услышанное. Потом вскочил, хлопнул себя по ляжкам, заорал:

-Гениально! Здорово! Молодец! Будешь и виски пить бесплатно! "Гагра"! Это то, что надо. Одену официанток в бикини как твою подругу, - деловито добавил Рикк.- Молодец, Карл, просто здорово!

Просто здорово! Название есть, остались пустяки: выжить, вернуться домой, заиметь деньги, купить бар, приобрести клиентуру.... А так порядок, главное, название есть!

Карл участливо посмотрел на друга.

Вдруг события помчались стремглав. Риккардо провернул какую-то особенно удачную "сделку" и перевел домой солидную сумму. А тут вышел как раз приказ о возвращении на родину. Солдат начали быстро эвакуировать. По алфавиту. Карл шел раньше Риккардо, но в дела мирские вмешались высшие силы, и из соображений начальства первыми уезжали те, кто по алфавиту стояли дальше, и настал день, когда Риккардо вернулся из штаба с сияющими изумрудами вместо глаз, он уже успел где-то пропустить от большой радости стаканчик другой, Рикк размахивал официальным предписанием. Через три дня его отправляли домой.

-Не грусти, друг мой!- Риккардо обнял Карла за плечи,- ты бы посмотрел, что там делается! Очередь! Всех так спешат отправить, словно повстанцы уже в городе. И недели не пройдет, тебя отправят тоже. Встречу тебя у трапа и прямо ко мне в бар, бочонок пива привезу прямо на гипердром. Ха-ха!

Карл действительно расстроился. Уезжал его друг. А ему еще сидеть здесь оставалось неизвестно сколько...

Риккардо уехал, обещав прислать письмо; они долго прощались у гигантского зеленого транспортного корабля, хлопали друг друга по плечам, обнимались, прикладывались к фляжке...

Карл посмотрел вслед исчезнувшему в миг гигантскому межпланетному судну и размышлял о том, что скоро такой же транспортный корабль прибудет за ним и унесет и его в родные края. В конце концов, оставалось ждать недолго. Обещали же, блин...

Эх, если бы он знал, что скоро должно было случится!

Недаром среди людей распространена поговорка: "Если у вас все хорошо, не расстраивайтесь - это скоро пройдет".

Неожиданно на следующую ночь роту подняли по тревоге: группа партизан напала на военные склады. Сонные, недовольные, живущие уже в будущей мирной жизни, солдаты примчались в полис в нескольких километрах от города, где находились эти сраные, уже подчищенные и без того, склады. Все горело синем пламенем. Растерявшаяся охрана, к тому же не очень, как выяснилось, трезвая, разбежалась. Партизаны прятались в окрестных домах и пускали оттуда мины и короткие очереди. Огонь грохотал, мины рвались, жители полиса, боявшиеся за свои жалкие домишки, кричали. Росли пожары над полисом!

Прибывшее подкрепление открыло беспорядочную стрельбу по домам чьи окна были открыты, увеличив сумбур и тревогу местных. Карл, проклиная все па свете, строчил из автомата в темноту и вдруг почувствовал сильные удары в ногу, в спину, в ягодицу, и в шею. Боль была адская, и он потерял сознание.

Он пришел в себя в госпитальной палате, где было светло, прохладно от кондиционера, хорошенькие сестры в голубоватых коротких халатиках, из-под которых высовывались чулочки, спешили выполнить любое его желание...

Но особых желаний не было. Кроме одного: скорей убраться от сюда к чёртовой матери! Оказалось, что шальная мина, разорвавшаяся у него далеко за спиной, добросила до него несколько осколков. Осколки были на излете и серьезных ран не нанесли, но все же впились в мышцы. Пустяковые, но очень болезненные, эти раны не давали спать, жгли, и Карл ругался матом, иногда стонал, капризничал как ребенок и вообще вел себя как фуфел, сознавал это, а потому злился еще больше. Но медсестрички хихикали и жалели его.

По ночам в городе слышались выстрелы, взрывы, свет то и дело гас, переставал работать кондиционер, тут же наваливалась невыносимая жара, услужливые сестрички куда-то исчезали, а раны начинали жечь огнем, словом, жизнь становилась веселая до безобразия.

И вот однажды под вечер во двор с ревом въехали крытые брезентом грузовики, раненых без особой нежности погрузили в них и отвезли на гипердром. Наконец-то! Сука, наконец-то дождался! Наконец-то домой, Карл готов был стерпеть все на свете, лишь бы скорей покинуть эту сраную адскую планету, жителям которой причинил столько зла и на которых был так зол. Впрочем, логически мыслить он сейчас не мог. А даже если бы и мог, то пох.... Все равно, по его и его товарищей логике, виноваты во всем были эти проклятые политики и дипломаты, которые почему-то считали, что когда по их приказам пытают, убивают, насилуют женщин и сжигают целые рабочие поселения, то это делается во имя всеобщего блага. И что вообще Карл и его соотечественники всегда и во всем правы. Ну да и в пизду, главное он отправляется домой и гори оно синем пламенем!

Но, очередная улыбка судьбы! Не домой его отправили, а пока что просто перебазировали на какой-то блок пост, островок безопасности, военная база, над которой развевался флаг его родины.

На голом, унылом плато, за колючей проволокой и рвами стояли бараки. Здесь долечивали вывезенных с материка раненых. Значит та база сдалась под натиском повстанцев, сделал для себя вывод Карл.

Ерундовые ранения, а провалялся он с ними еще два месяца. Особенно угнетало Карла то, что шрамы у него останутся на спине, на икрах, на ягодицах. Как же он теперь будет щеголять по нудистскому пляжу с таким задом, подумают еще, что он убегал, струсил, бежал со всех ног с поля боя, а его сзади достали.

Пришел день, когда угрюмый пожилой военный врач, осмотрев его, долго писал что-то, ставил печать и наконец сказал:

-Все, парень, считай здоров. Пора тебе отправляться домой и постарайся не снимать штаны на людях, а то еще подумают, что ты не из храбрых. - посмеялся добрый дядя доктор, но Карлу это показалось очень несмешным, и тут он вспомнил чему его учили в тренировочном лагере: "Ненавидеть всех".

Тогда-то и настиг Карла новый удар. Комендант госпиталя посмотрел справку, выданную врачом, и сказал:

Поздравляю с выздоровлением. А вот с отъездом придется подождать. У нас тут народу не хватает. Охраны никакой. Так что ненадолго выздоровевших задерживаем. Ты не бойся, это, ха, ненадолго. Очередной выздоровеет и на твое место, а ты домой.

Он внимательно и сочувственно выслушал бурные протесты Карла и, когда тот выдохся, сказал:

-Все бля? Больше ничего сказать? Ну и прекрасно. Ты еще тихий, вежливый, другие в истерике задыхаться начинают. Ты же контрактник, тебе хорошее вознаграждение за службу капает на счет. Ну? У нас тут спокойно, без происшествий, не то что там, от куда тебя приволокли. Ну все бля, теперь иди служи. Оружие получишь в шестом бараке. И не стесняйся, как захочется ругаться, приходи... я привык. А то что-то скучновато здесь, я же тебе говорю, совсем без происшествий. Но охрану все равно положено...

Карл поплелся в шестой барак, получил автомат и стал "служить, служивать, добра наживать", как в сказке бля.

Служба была легкой. Раз в два дня он заступал на пост. Шел к складу, к штабу, в порт, садился в тенек и, отложив автомат, сладко спал. Остальное время бездельничал.

И в этой дыре он проболтался еще без малого полгода.

Но постепенно поток раненых иссяк. Выздоровевших отправляли домой, и, да ну не может быть, пришел день, когда, как всегда, в жуткой спешке весь госпиталь, да и вообще всю эту временную базу стали эвакуировать.

Кто-то грузился на серые длинные военные транспортные корабли, которые, покачавшись возносились в небо, и мерно исчезали за горизонтом.

Кто-то грузился на вертолеты и после пересадки на другом большом острове безопасности пересаживался на транспортные гиперлеты.

Карлу давно уже все это стало безразлично. Ну завтра улетит, ну через неделю какая разница, если задуматься, то лететь, то ему было некуда...

Он знал все последние новости, всемирная и межпланетная информационная сеть работала без помех. Карл прекрасно знал, что дурацкая война, да какая война, какой-то нелепый, никому не нужный конфликт, даже не конфликт, а карательная операция, закончилась, непрошеным гостям пришлось убраться. И ему в том числе. Ну и значит пора возвращаться домой, только где он, его дом.

Первые восторги от приветствия и возвращения ветеранов, героев военной кампании на далекой чужой и агрессивной планете быстро прошли, и все эти отучившиеся работать, но научившиеся убивать и вести себя аморально и нагло по отношению к другим людям и женщинам, отчищены войны, стали всех раздражать. Количество "рабочих мест", как изящно выражались СМИ, сокращалось, безработных и так хватало.

Словом, ждать теперь на родине восторженного приема не приходилось. Хорошо, если Риккардо окажется верным другом, тогда на первых порах он найдет у него пристанище. А у кого же еще? Родителей, жены и детей у Карла не было, а старший брат, это старший брат, Карл сам не хотел лезть в его семью. Жаль, а может, как раз наоборот, хорошо. К благополучному брату он ни за что не поедет, они и не общались, и не переписывались совсем, да и ну его в задницу.

Немного тревожило то, что от Риккардо не было никаких вестей. Карл писал ему, пытался связаться по мобильнику или интернету, но ответа так и не получил. А ведь прошел уже без малого год...

Вертолет, проболтавшись часа два над морем, опустился на голую бетонную платформу большого острова. Им выдали сухой паек, напоили водой и загнали в гигантский транспортник, выкрашенный во все оттенки зеленого цвета.

Карл покрутился, стараясь поудобнее усесться в безалаберно установленном кресле, застегнул ремни и почти мгновенно заснул.

Так прошёл весь путь он спал и видел сны, как он возвратился в родные края...

"Стиль нового гражданина"

Карл спал и не видел синие небо и лазурные заливы, не видел безбрежную океанскую ширь и бесконечную даль Аравийских пустынь, ослепительно белые города и искрящиеся разноцветными огоньками мегаполисы.

Не видел чарующих красок восхода, когда небо начинает светлеть, золотиться, потом желтеть и розоветь, следом красные полосы расходятся по горизонту и сначала медленно и неуверенно, а потом напористо и настойчиво, с неудержимостью и от натуги извергающее потоки горящего воздуха, солнце всходит из-за дальних пределов, рвется в вышину и наконец заливает золотым светом все вокруг. И ночи Карл тоже не видел, и заката, и черного неба с огромными, кажущимися такими близкими, звездами... Полет длился ещё долго, а он все спал, иногда тревожно просыпался, но понимая, что все без изменений снова проваливался в свои ленивые сны.

Порой его расталкивали на обед или завтрак, или ужин, Карл потерял ощущение времени, но все съедал и снова закрывал свои глаза.

Сквозь сон слышались песни, громкий смех, шум, крики. Многие из ребят не только ели, но и пили, а кто-то успел уже и нажраться. Удивительно что баб с той планеты с собой не прихватили, а то мало-ли чего может произойти по пьяной волне.

Прибыли наконец-то, путь Карла закончился рано утром, но только это был еще не его дом, а очередная военная база, только уже на своей родной земле.

Все зашевелились, собирая свои бесформенные мешки, кто-то за время полета, так соскучился по дому что разделся, чуть-ли не до гола и спал в кресле укрывшись своей военной курткой. Поскорей бы выйти на свежий воздух, салон провонял снятыми ботинками бойцов и Карла в том числе тоже.

Выходили сонные, протирая опухшие от долгого путешествия и бесконечной пьянки глаза, спускались по трапу. Было свежо, дул легкий ветерок. Родина, может даже, кому-то хотелось заплакать от восторга и поднявшихся в искалеченных войной душах, чувств, но мужчины не плачут, тем более такие головорезы и ублюдки - десантники.

Огляделись, взяли огромные бесформенные мешки песочного цвета, в которых была вся их жизнь, и двинулись к армейским автобусам. Автобусы, были такого же цвета, что и их бесформенные мешки, армия как будто давала понять, что человеческая единица для нее, как и для государства, это бесформенный мешок с провонявшим грязным бельем.

Армейский автобус привез бойцов, среди которых был и Карл к длинному одноэтажному зданию.

Тут начался всеми не любимый бюрократический карусель и бесконечные, как им казалось, бумажные формальности: сдача одних документов, выдача других, заполнение каких-то бумаг, хождение от стола к столу, перенос листочков нужного формата с приседанием на стул, печать и обратно.

-Куда билет нужен?- спросил Карла, недовольный и даже злой по выражению лица офицер, по тому как не выспавшийся из-за этой ранней суматохи с прибывшими контрактниками.

-Что? Какой билет?- не понял Карл, его впервые спросили куда бы он хотел отправиться, а не сунули мордой в пекло, как это было всего до этого момента.

Но не выспавшийся офицер все понял по-другому:

-Ты что, думаешь, тебе здесь крутую тачку дадут за службу р-родине, а? Наверно все миллионерами там стали, контрактники, разбаловались, разнежились там! В какой город поедешь, спрашиваю? Только на железнодорожном транспорте поедешь, гиперлайнер теперь только за свой счет. - Злорадно произнес офицер.

"В какой город? Действительно, в какой?", - задумался Карл, как-то раз он уже задавался этим вопросом, но это было так давно. Задачка. В конце концов он назвал торопившему его офицеру тот самый город, в котором, его дружище Риккардо, должен был открыть ресторан "Гагра" и куда он приглашал неоднократно Карла. Большой приморский город, кстати, не столь уж далеко расположенный от этой военной базы, последний пункт дислокации Карла в этой сраной армии.

Офицер бросил ему какую-то бумажку, заставил расписаться в толстой книге, и не удержался от замечания, что пишет Карл "как курица лапой, как криворукая девочка с той самой планеты, как ...", офицер замолчал и не стал продолжать свои скабрезности взглянув в глаза Кару и вспомнив с кем, из какого рода войск, человеком он разговаривает, наверно пожалел свои зубы.

Карл забрал билет, подобрал свой бесформенный мешок и двинулся к автобусу, чтобы на нем отправиться на вокзал, а дальше по курсу удачи.

Торжественная встреча, о которой столько болтали офицеры перед их отправкой домой, не состоялась. Ни знамен, ни оркестров, ни ковровых дорожек. Только ворчанье тощих тыловых офицеров и вонючий, пропахший вековым солдатским потом, автобус да железнодорожный билет в плацкарте.

На вокзале многие прощались друг с другом, все разъезжались в разные края на разных поездах. Все же как кто к кому не относился, но эти люди месте ходили под пулями, вместе рисковали жизнями, вместе прошли через ад и жрали землю тоже вместе и прощались они уже ставшие братьями.

Карл сел в пустой вагон, еще бы, семь утра выходной день, а еще через всего-то пять часов он прибыл в выбранный им город. Всю дорогу он смотрел в окно. Слева шел берег с пустынными пляжи, заставленными кабинками для переодевания, барами под соломенными крышами, где-то были бассейны, вырытые в двух-трех десятках метров от берега, с вышками и искусственными волнами для тех, кто боялся настоящих волн, или просто лужи с песочницей для самых маленьких. Вдоль пляжей, под самой железной дорогой, раскатилась лентой автодорога на две полосы. Справа из окна были видны огромные отели, рестораны, лавки, и вся остальная, обычная для курортных мест архитектура. Изредка городишки и поселки перемежались высокими сосновыми рощами или уходящими к горизонту фруктовыми садами. Где-то высились пальмы, а где-то обширные места заполняли заросли кустарников, в какой-то промежуток пути возникали целые рощи лиственных, а потом снова пальмы.

Наконец поезд остановился, и Карл торопливо выбрался из вагона, и хоть стоянка одна минута, но как же хорошо вдохнуть воздух мирной жизни у себя на родине.

Карл прошел через прохладный зал вокзала, вышел на площадь и огляделся.

"Куда дальше идти?"

Город, в который он приехал и в котором бывал лишь однажды и очень давно, был и курортный, и промышленный, и портовый, урбанистическое сочетание, прошлый век.

Подобные города напоминают слоеный пирог. Какую-то часть, чаще центральную, занимают жилые кварталы. И все как всегда вперемежку, были целые улицы невысоких жилых домов типа - таунхус, которые были намертво приклеены друг к другу; ещё были скопления высоких и гордых новостроек; И конечно, то что помнил Карл, были кварталы колодцы, состоявшие из зданий построенных еще за долго до его рождения; Также был еще район дорогих красивых особняков; еще скопления небоскребов - банков, отелей, офисных зданий, в портовых городах не обходятся без судовладельческих компаний и они тут были тоже, еще всевозможных торговых фирм; еще были в городе и величественные площади с памятниками и по настоящему королевскими фонтанами; вся роскошь городской жизни близко соседствовала с захламленными пыльными кварталами бедноты; бульварами и парками, а где-то со свалками и пустырями. Как в любом большом городе все было вперемешку и выйдя из парадной с позолоченными периллами и сделав два шага, за углом открывалась неприглядная подворотня с выпотрошенными мусорными баками и бомжами.

Словно квест, по всей территории города были рассыпаны магазины, универсамы, рестораны, бары, кафе, кинотеатры, казино, стрип-бары, и клубы стендапов с их яркими кричащими вывесками, рекламами, которые зазывали и днем и по ночам своими фасадами.

По улицам среди машин в пробках ходили полуобнаженные красотки, сексуальные женщины и трансгендеры и зазывали поклонников зайти к ним в гости на приват, молодые ребята и девчата, только вставшие на путь комедийного шоу бизнеса, прогуливаясь по тротуару громко отпускали скабрезные шуточки, и раздавали визитки своих заведений, где принять участие со своим промо может любой желающий.

Все это было ядром города, его сутью, начинкой со сливками. За этим крылось кое-что уже менее интересное, у подножия гор, у которых раскинулся этот славный город, размещался промышленный слой, где дымили скопище заводов, различной мануфактуры, размещались склады и гигантские резервуары: газовые, нефтяные, а также хранилища особо опасных припасов и топлива для центральной электростанции. Над всем этим шумным, чадящим муравейником висел густой пропитанный антрацитовой пылью смог, уходили к небу столбы производственного выхлопа и расплывались плотные белые облака водяного пара атомной электростанции. Что, бля, за такое стремное будущее, раз все прошло-вековое дерьмо осталось с человечеством, задавались вопросами в СМИ.... А вот, озадачится надо было в свое время, когда срать садились.

Ну и наконец море, побережье, переходящее в портовый район, который по протяженности можно было сравнить с самим городом. Тут бесконечной лентой вытянулись все многообразие морских снастей и приспособлений для любых типов водоплавающих судов и даже амфибий, в море врезались десятки причалов, словно калечные роботы трансформеры застыли подъемные краны, беспрерывный потоки грузовиков, автокаров, и других погрузочно-разгрузочных механизмов бороздили асфальтированную набережную рядом с необъятными складскими постройками, а облезлые огромные сухогрузы, грузились доверху, надстраивали на палубах небоскребы из контейнеров и еще большая суматоха происходила вне глаз наблюдателей.

Вокруг города, шла курортная зона. Там, вдалеке от шумного искрящего огнями развлечений всех типов центра, и вдалеке от порта, и вдалеке от заводов, в тишине, на легком свежем ветру покоились роскошные виллы и усадьбы, некоторые побогаче, некоторые поскромней, еще высились белоснежные отели, а в глубине густых парков стояли дворцы с голубыми бассейнами, в которых наверно плавали голубые люди, и золотились частные и общественные пляжи, на которых тоже было полно голубых людей. Почему-то Карл часто думал про голубых людей, но он был не из них. Он же десантник. Он их всех ненавидит! Его на это и учили.

Здесь, в дали от суеты, раздавалось только пение птичек и играла приглушенная музыка, дети играли в мяч, взрослые трахались по кустам, и лишь тихий шелест автомобильных покрышек по гладким и широким тенистым улицам.

Еще дальше от города, за спальными районами, раскинулись коттеджные поселки. Эти поселки образовывались в основном из близлежащих деревень, которые потихоньку отмирали или сами по себе прирастали к черте, все беспрерывно расширяющегося города. А дома новой и современной архитектуры были шаблонные, их производили на фабрике, и уже готовые, с полным интерьером внутри, привозили на выбранный участок - заезжай и живи, жизнь, как говориться, удалась.

Также в каждом таком поселке всегда были свои рестораны, магазины, школы, обязательно была своя частная служба охраны и интернет, куда без него, всемирная, уже межпланетная информационно развлекательная сеть, связующим звеном объединяла современный мир, навязывая гуманизм и любовь к ближнему, но при этом все было окружено оградой с колючей проволокой.

Вот такой вот был этот город с населением в полтора миллиона человек. Все жители этого города гордились своим портом, своими пляжами и своим знаменитым на весь мир Университетом, в котором училось более сотни тысяч студентов из многих десятков стран. Этот Университет занимал по своей площади огромную территорию с несколькими корпусами и общежитиями.

Университет находился в южной части города и имел собственный стадион, теннисные и баскетбольные площадки, спортзалы, бассейны, и собственную базу подготовки олимпийцев.

Университет был достопримечательностью города. И название города многие в стране знали лишь по названию Университета.

Хотя порт был одним из крупнейших в стране, а продукция некоторых заводов, особенно военных, рекламировалась всюду и даже успела многим надоесть до чертиков, но все же гордость пронимала перед туристами. А какие дивные пляжи, это одно из самых манящих и привлекательных мест для туризма, вот поэтому со всех концов света сюда приезжали люди чтобы насладится отдыхом на золотых пляжах.

Но, как не крути, студентов со всей страны и даже по обмену, тоже было с излишком. Университет был на высоте.

Вот в этот город и прибыл, чтобы начать новую жизнь, Карл Алварис, демобилизованный солдат, прошедший огонь, и воду, и пройдя по трупам убитых им врагов, знавший множество способов убивать без оружия, без промаха попадавший в монетку с пятидесяти метров, умевший выбить любые признания из любого виновного и заставить невиновного признаться во всех грехах человечества, почти что супергерой мать его, но при этом больше не умевший ничего.

Главные свои надежды он возлагал на Риккардо, но где он, его друг, дружок его где, и достиг ли он, чего хотел, открыл ли он ресторан и назвал ли он его, как придумал Карл "Гагра"?

Вопрос этот засел в башке Карла, но..., надо и о другом подумать, все же, на друга надейся, а сам хлебало не разевай и ушами не хлопай.

Карл прибыв со службы имел очень, даже очень, приличную суму на своем счете.

Хоть Карл и не занимался на службе, финансовыми махинациями и аккумулированием своих накоплений, это за него делал его банковский вклад, но все же у него получилось стать богатым человеком. Поэтому в любой момент, Карл мог распорядится своим капиталом как ему вздумается. И первым дело прибыв в город Карл отправился в свой банк, чтобы снять немного кэша или оформить кредитку, что выгоднее Карл даже не догадывался, так как кроме этой сраной войны больше ничем другим не занимался. Новая жизнь, с чистого листа, без крови и убийств и с полными карманами кэша, вот это жизнь удалась называется.

Карл нашел нужный ему банк, какой-то филиал крупнейшего банка в стране, в котором с далекой юности обслуживался Карл.

Филиал был открыт в воскресенье, но зайти в него оказалось не так-то просто, в смысле обычные дела, просто Карл немного отстал от жизни пока гонялся за повстанцами с автоматом в руках по пустынной чужой планете. Сначала нужно было позвонить в видеофон у двери, затем пройти через трех-камерные двери из пуленепробиваемого оргстекла, а уже потом в помещение собственно банка вела еще одна стеклянная дверь. Охранник с огромным пистолетом-пулеметом у пояса, стоявший за этой дверью, подозрительно оглядел Карла и, впустил его внутрь основного помещения.

"Ну блин...,- подумал Карл,- в мое время таких предосторожностей не было". Он подошел к барьеру, за которым что-то деловито печатали за моноблоками молодые и очень симпатичные девушки операторы.

- Здравствуйте, могу я чем-нибудь вам помочь? - внезапно со спины появилась девушка консультант в формальной одежде зеленого цвета, Карл заметил, что здесь весь интерьер выполнен в едином стиле с использованием этого цвета.

- Да, здравствуйте, - ответил Карл. - У меня вклад в вашем банке, я хотел снять немного наличных.

- Конечно, возьмите талон в терминале и скоро вас пригласят. - ответила девушка консультант и тут же подвела Карла к терминалу, и сама произвела операции н на нем и передала ему появившийся талон.

- Спасибо, - немного удивленным голосом произнес Карл, а про себя подумал, "Какого черта такого же обслуживания не было у них на службе".

После консультации с оператором Карла отправили в кассовый зал. Зал! Нет, это была отдельная комнатушка, полностью изолированная от общего зала и комната была пуленепробиваемая и Кассир сидел тоже за непробиваемом стеклом.

В общем Карл быстро сообразил, что к чему, не удивишь теперь, банк как банк.

Но техника безопасности рекомендует с каждым годом обновлять и улучшать средства защиты для клиентов и личной безопасности персонала.

Мал-ли каких уродов носит по земле, они и через охрану пройдут и газом кассира потравят, так что кассир сидел не только за пуленепробиваемым стеклом, но еще и общался с клиентами через селектор, а деньгами и документами обменивались через бокс.

Если такое развитее пойдет дальше, это приведет к тому, что клиенты будут общаться с банковскими работниками или забирать свои деньги под дулом пулемета приставленному к затылку.

Все время что Карл находился в банке, охранник не спускал с него внимательного взгляда, Карл пересчитывал кэш, значит получил свои деньги, значит, нормальный клиент.

Когда Карл дошел до выхода, он спросил у того охранника:

-Слушай, дружище, много ты здесь получаешь?

-А что?- спросил охранник.- Хочешь знать, сколько моей вдове пенсию будут платить, когда меня здесь грохнут?

-Не смеши, здесь то как в сейфе.- усмехнулся Карл.- Здесь чтобы ограбить армию нужно и полномасштабные боевые действия.

-Да уж сказал, ты что сам то, только из армии вернулся, я по мешку вижу?- Охранник вздохнул,- Ничего, привыкнешь, тогда поймешь, что у нас побольше на тот свет отправляют честного народа, чем там, где сейчас погорячее.

-Ну-ну,- неопределенно пробормотал Карл и вышел нахрен прочь, о чем разговаривать с дебилом, который и в настоящем бою то никогда не был.

Да, Карлу показалось, что у охранника замечательное местечко - тепло, тихо, такая оборона, что бояться нечего. Красота, сиди себе весь день, дверь открывай, уж платят тут небось побольше, чем вышибале в баре, а риска никакого. Врет все охранник, этот, за место держится! Карл то настоящий военный, его на любое место должны взять, еще и по-выбирать придется предложения по лучше.

Правда, вдова Карла пенсии получать не будет. Потому что во вдову может превратиться только жена, а жены у него не было. Ну может быть пока, кто знает эту судьбу, загадывать не стоит, последнее ранение на службе Карла это доказало.

Теперь Карлу осталось найти своего верного друга Риккардо. Карл зашёл в первый попавшийся магазин мобильных телефонов и после того что ему там стали предлагать, карл понял, что все его богатство закончится довольно быстро с такими-то ценами.

Ок, Карл купил замечательный смартфон, теперь нужно найти ресторан "Гагра" и отправится туда на встречу к другу. Интернет в помощь, проще ничего нет. Но ресторана с названием "Гагра" он не нашел. Тогда, подойдя к вывешенному на остановке общественного транспорта карте города, он стал размышлять, где может жить Риккардо. Но это не реально найти в таком огромном городе одного человека, зная только его имя и фамилию.

Всплывающая реклама в браузере помогла, вот до чего дошла наука, искусственный интеллект читает подробности человека по его запросам в поисковике и сам предлагает варианты для решения задачи. А выскочивший в браузере баннер предложил обратиться в городские социальные услуги. Карл так и поступил, и оказалось все очень даже просто: господин Риккардо жил в доме ?19 в одном из тех самых коттеджных поселков. И опять, и снова Карл проклял армию в которой было все так запущенно, вот бы там были эти социальные услуги, сколько времени и нервов можно было бы тогда сохранить.

Карл снова обратился за помощью к браузеру, где можно взять напрокат недорогую машину. Но ответ на его запрос удивил Карла, "Напрокат устаревший термин, теперь автомобили берут в каршеринг. Скачивайте приложение на ваш смартфон, регистрируйтесь, выбирайте для себя любой понравившийся вам автомобиль по близости".

Карл медленно катил по улицам города. Курортный сезон еще не начался, и бездельничающих туристов было мало, по крайней мере Карл не замечал толстозадых семьянинов в шортах и цветастых футболках. В основном на всем протяжении пути ему встречались обычные прохожие, спешившие по каким-то своим делам, не очень богато одетые, не очень молодые, и не очень симпатичные. Карл внезапно ощутил, что соскучился по своей подруге Гагре, которая осталась на своей родине и вряд ли разделила бы чувства Карла, но тем не менее, Карл соскучился по красивым женщинам и сексу. Лишь изредка попадались стайки студентов, конечно Карл подмечал больше девушек, в джинсах, в юбках, в симпатичных, обтягивающих юные попки шортиках, но без каблуков, как любил Карл, а в кедах или кроссовках. Многие с сигаретами в зубах, с растрепанными волосами, наверное, панкуши. Они кричали, смеялись, что-то оживленно обсуждали... Порой с ними шли накаченные парни, а иногда дрищи, но чаще высокие и симпатичные молодые люди похожие на геев.

Центр города, с его густыми бульварами и широкой центральной площадью, оказался за спиной Карла, последнюю центральную улицу с оживленным трафиком, он проводил, глядя в зеркало заднего вида. Теперь Карл Алварис ехал по улицам в районе новостроек, где высились похожие как близнецы многоэтажные дома. Дома поражали своей фундаментальностью. Балконов не было, ничего не торчало, фасады были из сплошного зеркального стекла, а крыши напоминали заросшие парники. В городе вообще было очень много зелени, на крышах домов, какими бы высокими они ни были, в клумбах и здоровенных катках росли пальмы и деревья с огромными кронами, между домами пролегали сплошные зеленые полосы кое-где были обустроены детские площадки и автомобильные парковки: наземные, крытые, подземные или на первых, или на последних этажах зданий.

На улицах было много людей женщин и мужчин, молодых и старых, кто-то громко разговаривал, а еще кто-то кричал, на детских площадках играли и орали детишки всех возрастов, молодые мамашки залипали в смартфоны сидя на лавочках. И повсюду носилось множество песиков и кошечек, все здесь, с криками и соплями, уживались друг с другом.

Еще не большое и не долгое расстояние проехал Карл по великолепной и гладкой хорошо асфальтированной дороге, бежавшей вдоль моря. Пляжи были пустовали, в кафешках и ресторанчиках, которые тянулись вдоль дороги, посетителей было немного, а кое где не было совсем. Свежий ветерок обдувал Карла в кабриолете, по радио играла тихая релаксная музыка. Карл не особо любил музыку соул, но в данный момент ему зашло...

Карл почувствовал, необъяснимое чувство спокойствия и ощущал себя в это мгновение счастливым, ведь война окончена, но на родине, вокруг красивые и с улыбками на лице, ну не все конечно, люди. Позади остались тревоги погибнуть от шальной пули и корчи сжигаемых в пламени огнемета, врагов. В его нагрудном кармане толстая пачка денег, и кредитка, где сумма больше на два ноля, от той, что у него при себе, жизнь удалась. Красивый город, роскошные женщины, большие перспективы.

Карл был спокоен и удовлетворен, как все происходит. Он надеялся, что сейчас приедет к своему брату по оружию, к своему лучшему другу Риккардо, уж он то точно позаботится о нем.

Навигатор на смартфоне сказал, что ехать осталось недолго, ох уж этот искусственный интеллект, не даст заскучать в дороге, даже анекдоты травить начал и не заткнешь ведь, обидится.

Но Карл не слушал бота, он в своих мыслях уже представил, как они встретились и сразу оказались за столом, конечно, со стаканами в руках, выпили, вспомнили старые военные делишки, веселые и печальные деньки. А потом сразу в ресторан "Гагра", который открыл Риккардо и продолжат гудеть, пит, тусить, развлекаться с женщинами - молодыми сексуальными красотками, и так всю неделю, а потом, со следующей недели Карл приступит к работе. Вот это план на, вот это мечта.

Наконец Карл подъехал к распахнутым воротам частного коттеджного поселка, "Радужный". У въезда возвышалась двухэтажная кирпичная будка, где сидели охранники ЧОПА в специализированной, близкой к наемникам, униформе с эмблемами поселка на рукавах и пистолетом-пулеметом у пояса. Возле здания охраны стояла машина фирменной раскраски и эмблемами частного охранного предприятия. С утра до вечера несколько таких машин колесили по улицам "Радужного", следя за порядком и подмечая незваных гостей.

Видимо, ни машина Карла, ни он сам не внушили охране тревоги, потому что никто его не остановил и даже не взглянули в его сторону. Да, чоповцы явно проявили халатность. Машина Карла покатила дальше, тяжело перевалившись через перегораживавшую дорогу искусственную неровность, в виде лежачего полицейского.

Искусственный интеллект под остроумные и не очень, шуточки привел Карла к дому ?19.

"Что за ситуация?!"

По обеим сторонам улиц стояли совершенно одинаковые двухэтажные дома, одинаковой раскраски, перед парадной каждого коттеджа был безупречно подстриженный газон, а позади угадывался небольшой сад или открытая кухня-барбекю. Над гаражом, пристроенным к основному дому, нависал балкон, а вдоль дорожки из широких плит, ведущих к дому, кусты ярких красных гвоздик, желтых пионов и синих гортензий.

Карл остановил машину, несколько минут сидел неподвижно в тишине, разглядывая дом, в котором через несколько минут должна была состояться долгожданная встреча двух друзей. Он слегка волновался.

Окна дома были зашторены, точнее, завешаны плотными римскими шторами, никаких признаков жизни: ни взрослых, ни детей, ни кошек, ни собак.

Весь этот привилегированный район сразу показался Карлу, каким то, вымершим. Здесь даже на улицах не было ни одного прохожего.

Он вылез из машины, подошел к подъезду и позвонил в домофон. Черный глазок-камера у кнопки вызова привлекал его внимание, и навивал ощущение что там, по ту сторону, следят, смотрят на экран и думают отвечать или притворится что никого нет дома. Но никто не отозвался, тогда Карл, отбросив параноидальные мысли, и снова нажал на кнопку домофона. Ну и результат оказался тот же... Подождав немного, Карл решил обойти дом, правильно, проделав такой путь не уезжать же обратно. Да и куда, обратно?

Летний сад с верандой оказался еще меньше, чем думал Карл. Три тоненьких деревца и несколько кустов, отделявших участок от точно такого же, соседского участка. На веранде была летняя мебель: стол, стулья, шезлонги. В одном шезлонге отдыхала, нежилась под приятным солнышком, приняв сексуальную позу чтобы получить загар в нужных местах, женщина. На ней было очень откровенное бикини кислотно зеленого цвета и огромная соломенная шляпа. Она, видимо, почувствовала постороннее присутствие и открыла глаза. Еще бы не почувствовала, какой-то придурок заслонил солнце.

Некоторое время они молча смотрели друг на друга.

"Ситуация", - подумал Карл.

"Что это за мужик?", - подумала женщина.

Потом она вскочила, ее сисячки, запутанные в тонких как нитки, веревочках бикини, подпрыгнули вместе с ней, в глазах женщины отразился страх.

-Кто вы?- голос у нее срывался.- Что вы делаете в моем доме?

-Успокойтесь,- Карл улыбнулся.- Я не грабитель, во всяком случае, пока. Я ищу своего друга Риккардо. Мы вместе воевали. А теперь я решил навестить его, я нашел этот адрес. Я звонил в дверь, вы не слышали.

Женщина облегченно вздохнула, поправила выпавшую сиську из бикини и тоже улыбнулась.

-Господи, как вы меня напугали!- Она покачала головой.- Знаете, сейчас такие времена... Месяц назад у нас в поселке убили человека, ограбили дом и изнасиловали его труп. Ой, что же мы стоим! Идемте скорей.- Она бросила взгляд на часы.- Рикк скоро приедет, будем обедать.- Она снова улыбнулась.

Карл внимательно присмотрелся к этой незнакомой женщине. Она не отличалась особенной красотой, в ее лице была какая-то не женская твердость, даже жестокость, которую не могла стереть приветливая улыбка. Красивая, даже сексуальная фигура, особенно впечатляла излишне мощная мускулатура.

"Она наверно фитнес инструктор или вообще, занимается пауэрлифтингом. Сколько ей лет? Под тридцать", - прикинул Карл и не удержавшись спросил:

-Вы, наверное, спортсменка, занимаетесь тяжелой атлетикой?

Женщина рассмеялась:

-Заметно, да? Вижу, у вас глаз наметанный. Я действительно одно время участвовала в соревнованиях по фитнесу. Но вовремя остановилась - видите, все зубы и волосы целы.- Она улыбнулась еще шире, обнажив ряд таких ослепительно белых зубов, что Карл грешным делом подумал, не виниры ли это. Женщина сняла свою огромную шляпу, и густые черные волосы рассыпались по ее плечам.

-Идемте,- сказала она и повела Карла в дом. Не оборачиваясь, она представилась: - Меня зовут Жанетта, Жанетт для друзей. Я жена Риккардо.

Жена? Быстро же его друг завел семью, хотя почему быстро, уже больше года прошло, как Рикк демобилизовался. И тут Карл почему-то вспомнил ее первые слова: "...в моем доме...". В ее доме. Может, она очень богата, и Рикк погнался за этим? Решил под-лизнуть старушке. Хотя какая она старушка, я бы ее трахнул, - подумал Карл. Да и сам Рикк не должен был бедствовать после службы. Странно это все. Но в конце то концов, какое ему, Карлу, дело? Странно только одно, почему мысль о том, что его лучший друг мог жениться по любви, не пришла ему в голову.

-А меня зовут Карл Алварис.Мы вместе с Рикком воевали, мы прошли с ним весь путь начиная с тренировочного лагеря закончили вместе на планете Евросоюза. - Карл продолжал говорить в спину Жанетт, она была впереди и Карл успел разглядеть ее упругую подкаченную, подтянутую задницу, которая была абсолютно голая, поджарые булки съели нитку бикини. Глядя на такую красоту, Карл продолжал бормотать. - Потом Рикка эвакуировали с планеты, а меня ранило, и я там задержался в госпитале, а потом...

Карл замолчал..., подумав, ну зачем он рассказывает все эти, наверняка совершенно неинтересные для нее, подробности своей совершенно неинтересной для нее жизни?

Они вошли в дом, в прохладную гостиную, Жанетт подошла к бару.

-Пейте, что хотите, я пойду оденусь.

Она скрылась за дверью, а Карл налил себе пина-колады, среди всех этих бутылок он больше ничего знакомого и подходящего под ситуацию не нашел. С бокалом в руке он сел в кресло.

"Как-то все глупо получается. - Подумал Карл. - Только что приехал, даже не побрился, не переоделся, и удивляться нечему, что Жанетт приняла его за бандита, и еще, наверное, за насильника. Дома нет, все пожитки умещаются в один мешок, который с легкостью можно перепутать с мешком для мусора. Да, так относится государство к своим защитникам и ветеранам, отслужил и на помойку, все уже в мешочке. Приперся, испугал полуголую женщину, жену своего лучшего, да, пожалуй, и единственного друга..."

Жанетт оделась очень быстро, прямо как в армии при побудке, подумал Карл. На ней была легкая, полупрозрачная блузка, через которую проглядывались ее кругленькие сиськи, и которая обнажала ее мускулистые руки, и льняные широкие брюки небесно-голубого цвета. У Жанетт были зеленые, глаза, эти прекрасные глаза придавали ее лицу выражение сексуальной жестокости. А вместе с ее нарядами, любой поглядевший на нее, терялся в смятении своих чувств.

Впрочем, сейчас она улыбалась и, словно угадав недавние мысли Карла, предложила:

-Слушайте, вы, наверное, с дороги. Может хотите принять душ, побриться, сходить в туалет, а я пока накрою на стол, что б вы еще и с голодухи не подохли. - поразила она Карла своим чувством юмора.

- Бля, вот спасибо, - Карл с благодарностью принял приглашение.

Но только он забрался под душ, и приказал умной душевой кабине включить контрактный душ и его начало обливать то горячей, то холодной водой, как за дверью раздался шум, страшный крик, и в ванную комнату влетел Риккардо с ужасно искаженной рожей. Не обращая внимания на хлеставшие из душа ледяные струи, он бросился к Карлу, зажал его в объятиях, громко крича:

-Ах, черт, старик! Наконец-то ты здесь! Почему не отвечал на мои письма? Как ты нашел? Где ты теперь работаешь? Когда приехал? Черт! Ты вообще где пропадал все это время?! - Риккардо продолжал тискать голого и мокрого Карла под струями контрастного душа. Хорошо, что хоть за жопу его не лапал, эх, видела бы сейчас своего мужа Жанетт.

Карл задыхался от объятий, от воды, от холода, он безуспешно пытался вставить слово. Наконец не выдержал и выскочил из ванны, отряхиваясь, весь мокрый и замерзший. А Риккардо в намокшем элегантном костюме продолжал орать, хлопать Карла по плечам и хохотать, и хохотать. Громко и весело. Та ужасная рожа, с которой он появился в ванной, была просто его улыбкой, он сильно обрадовался.

Он был рад, искренне рад, и Карл растрогался, к горлу подкатил ком, он тоже хохотал, стараясь скрыть волнение, тоже хлопал друга по плечам. Ну прямо как педики, - подумали оба, но всем было похрен, долгожданная и радостная встреча двух потерявшихся друзей.

Наконец вся эта нелепая сцена закончилась.

Властный голос Жанетт донесся из кухни:

-Вы еще долго? Все остынет. Быстро за стол!

Риккардо нарядил Карла в один из своих халатов. Халат оказался маловат, не запахивался на груди, и здоровые мускулистые руки Карла торчали из рукавов чуть ли не до локтей. Кар, когда вышел из ванной комнаты в новом облачении стал немного стеснятся оценивающего взгляда жены своего друга, Жанетт.

Сели за стол. Аппетит Карла можно было сравнить с голодным аллигатором, и был невероятно рад, когда увидел все блюда, которые наготовила Жанетт. Ничего изысканного и деликатесного. На столе возникли огромные куски зажаренного мяса, горы овощей, все было просто, но в таком количестве, словно не один Карл прибыл в этот дом, а все их сослуживцы. Но Карлу очень даже зашла такая простая, домашняя еда, он даже по ней скучал во время службы и все, то недолгое время, когда прибыл в этот город.

Они долго весело разговаривали, на всевозможные темы, Карл рассказывал, как он был удивлен попав в этот город, как здесь все красиво и современно. Разговаривали обо всем и ни о чем толком, тщательно избегая военных воспоминаний. Это было их сокровенное, и никто, в том числе и жена Риккардо, не мог, не имел моральных прав совать туда нос.

Но что удивило Карла, так это стремление Риккардо избегать разговоров и о том, как протекала его жизнь после возвращения, как они встретились с будущей женой, как поженились, даже о том, чем теперь занимается он сам и его жена.

-Еще обо всем поболтаем, и о работе, и о тебе, и о том, как здесь живем. Времени-то впереди как песка на той планете,- ответил Риккардо, как и на все вопросы Карла, связанные с занятостью друга.

Самый важный вопрос и вытекшее из этого обсуждение, было: где Карлу снять квартиру, где купить одежду, в каком банке лучше всего сделать вклад.

Когда обед закончился, Жанетт сказала:

-Ты бы позвонил в свое агентство, Рикк. Скажи, что сегодня на работу не придешь, скажи, бабушка приехала и идите в сад, я вам туда кофе принесу, у вас есть, о чем поговорить, а я тут разберусь с посудой и съезжу в колледж ненадолго.

-Давай, давай,- усмехнулся Риккардо,- смотри, чтоб рука не дрогнула. Мы тебя дождемся.

"Почему у нее должна дрогнуть рука? Может, преподает в колледже гимнастику или культуризм, или физруком там работает или в студенческой качалке?- недоумевал Карл.- И что это за его агентство, и почему ходить туда на работу можно, когда захочется?"

Но удивление его достигло предела, когда он услышал телефонный разговор Риккардо с таинственным "агентством":

- Вот что, милая, - Карл не любил быть свидетелем чужих телефонных разговоров, да и обычных тоже, - скажи босу, что я сегодня в наш офис не попаду, я поеду в морг, посмотрю, как там его обработали эти ребята, посмотрю можно ли опознать, и что у него с лицом. А завтра буду как всегда, утром в девять. Все давай....

"Интересно.- Карл был заинтригован до последней степени.- Вот так прямо при мне сообщает, что на работу сегодня не пойдет? И при чем тут морг? И при чем здесь та бабушка, про которую говорила его жена?"

Все время Карл задавал себе эти вопросы, но у друга спрашивать не решался. Придёт пора, Рикк, сам расскажет. Эта пора наступила очень скоро, не успели они удобно разлечься в шезлонгах на веранде возле низкого столика, уставленного десятком бутылок пива, как Риккардо сказал:

-Так вот, Карл, я работаю в детективном агентстве "Лупа". Может быть слышал? Между прочим, самый крупный игрок в этом бизнесе в нашем городе.

Карл, как и все в его стране, разумеется, знал о существовании подобных детективных агентств, их деятельности, и знал, что каким бы ни был современный мир, какой бы техникой небыли напичканы все уличные фонари, какой бы бдительной ни была городская полиция, услуги частного детектива, независимые расследования и прочие виды деятельности, требующие конфиденциальности, пользуются спросом, но сам Карл со всем этим никогда не сталкивался.

-Детективное агентство "Лупа"?- переспросил Карл.- Нет, конечно, что-то слышал, только напомни.

-Да ладно, - усмехнулся друг. - Агентство новое, так что не мог ты слышать. Сравнительно новое, конечно,- поправился Риккардо.- Но сейчас одно из самых больших и бурно развивающихся. Мы имеем филиалы по всей стране, и в нашем Новом Иерихоне, тоже есть крупный филиал, даже за границей есть филиалы. Я тебе говорю, это магнат в этом бизнесе, как это, монополист. Оборот больше, чем в нефтянке или энергетике.

- Ну это мне кажется ты загибаешь, - улыбнулся Карл.

- Да я это тебе говорю, - чуть не обиделся Рикк, потому что Карл засомневался в его словах.

-Интересно,- неопределенно пробормотал Карл. Ну хорошо, пусть Риккардо дальше рассказывает.

И Риккардо начал свой рассказ:

Его путь домой походил на тот, что выпал Карлу. Огромное транспортное судно перенесло его на родную планету, затем он побывал сначала в одном городе, у Риккардо, тоже не было близких родственников, и он отправился дальше по разным городам, искать счастливую жизнь, ну и в конце концов осел в крупном городе под названием "Новый Иерихон". Этот город был с одной стороны окруженного горами, а с другой прибрежной линией теплого океана и именно об этом городе Рикк рассказывал Карлу, когда они были на службе.

Кто-то нашептал Рикку, о том, что на побережье рестораны, бары, кафе растут как грибы. И при этом пользуются огромным просом, поэтому если есть деньги, можно неплохо устроиться.

- А-а..., фуфло мне в уши натолкали, оказалось!- Риккардо криво усмехнулся.- Ресторанов тут и баров действительно много, но людей с реальным баблом, оказалось тоже достаточно, достаточно тех предприимчивых рябят, наших же сослуживцев, которые тоже загорелись этой идеей. Короче, конкуренция давит, невозможно работать, вот так! Но, мне еще один совет дали, ну как совет, где-то услышал, где-то подсмотрел, короче, нужно открыть свое детективное агентство. А что, я здоровый парень, чтобы оказывать услуги по охране я все могу, а если расследовать, информацию из людей добывать, так нас учили, ты помнишь сам. Короче я и подумал, что тут большого ума не надо. Нашел опытного партнера из бывших полицейских ну и ....

Дальше следовал довольно грустный рассказ о том, как Риккардо пытался превратиться в частного детектива, на манер классического английского детектива из известного на весь мир романа. Сначала все шло на первый взгляд не плохо, Рикк проявил отличные способности в слежке за неверными супругами, взбунтовавшимися подростками, сбегавшими из родительского дома, выслеживал барыг и пристрастившихся к наркотикам молодых людей, чьи близкие сильно за них переживали и платили, вполне себе, хорошие деньги. Еще выслеживал скрывавшихся должников, поработал не много в качестве коллектора, участвовал в операциях по поиску особо ценных питомцев, которые сбегали от своих обеспеченных, но рассеянных хозяев. Но однажды его пригласили в местный филиал одного из крупнейших в стране, того самого, про который с самого начала рассказывал Рикк, детективного агентства "Лупа". Там при визите Риккардо состоялся странный разговор.

-Понимаешь,- рассказывал дальше свой рассказ Риккардо,- сидел там симпатичный господин и беседовал со мной так, как будто я действительно профессиональный частный детектив со стажем и кучей успешно раскрытых дел. Облизывал меня со всех сторон, говорил, что я энергичный, и умный, и талантливый, а самое главное, все намеками сначала, вроде бы меду лестных слов, зачем мне, он мне говорит, "Зачем вам в одиночку заниматься всеми этими делами? Ведь в команде проще. Ведь есть разделение обязанностей, делегирование. Борьба с преступностью опасный промысел. Иногда помощь может потребоваться, а вы все один. А если срочно информация какая-нибудь потребуется, или спец. техника, или еще что угодно нужно будет, тогда что будете делать...". Короче, и стал рассказывать, как у них в агентстве все это устроено. И представляешь, прямо в лоб, предложил мне пойти к ним работать, и деньги хорошие пообещал, и премии, и страховка жизни, ну и работы меньше, делегирование обязанностей же. Короче, дал я тогда дурака и отказал тому разлюбезному господину. Зачем мне на кого-то работать, тогда я думал, мне и так все прекрасно, а он меня уговаривал, но я лучше на себя работать буду. А он вдруг уговоры свои прекратил, посмотрел на меня обреченным взглядом, цокнул языком, и вежливо до двери проводил.

И с тех пор у Риккардо дела пошли хуже, совсем стало все плохо, как будто специально кто-то неприятностей подкидывал. Риккардо был суеверен, и подумал, что это его тот разлюбезный господин сглазил. Но не отчаиваться, думал про себя Рикк: его преследует злой рок, недаром у господина на одном глазу была катаракта. Да уж, не к добру и к гадалке не ходи!

То те, за кем он следил внезапно становились добро послушными, как будто были предупреждены что под камерами ходят, неверные становились верными, а наркоманы просто не высовывались. Налаженная система Риккардо внезапно стала рушиться, и клиенты стали уходить от него, обосновывая изменившееся мнение и Риккардо, будто он и человек ненадежный, и как детектив частенько лажает.

-Короче, - продолжал Рикк, - как я все-таки был глуп,- с горечью усмехнулся Риккардо,- Это все они. Не только преступники занимаются вымогательством или принуждением, но и уважаемые бизнесмены тоже. Я говорил, что они монополисты в детективном бизнесе? Они не любят конкурентов и, если могут, при первой же возможности сливают, особенно с таким мелким и неопытным в этих делах как я. Видишь ли, Карл, что такое вообще бизнес? - Продолжал философствовать Риккардо, взяв в руки очередную бутылку пива и легким движением свернул крышку на узком горлышке.- Ты никогда не задумывался? Так вот, я тебе скажу, бизнес - это же война, почти как та с которой мы с тобой вернулись! Но в бизнесе, я тебе скажу, еще по жестче будет. Хоть и не взрывают, не стреляют, не убивают, хотя и это, бывает, и цель одна - уничтожить врага или конкурента и, между прочим, оружие особенно не выбирают. Главное, выиграть рынок, вырвать заказ, заключить контракт, добыть или переманить клиента, установить монополию. Ну сам посуди, огромное агентство, все обращаются к его услугам, а тут какие-то частники путаются под ногами, и ничего не скажешь против, работают нормально, звезд с неба не хватают, потихоньку, но клиентура идет. Плохая реклама для гиганта. Клиенты начинают задумываться стоит ли обращаться к большому брату, когда можно все сделать у частного детектива и все уж точно останется конфиденциально.

Ну как быть в такой ситуации? Надо было или уезжать в провинцию, или искать другое занятие для себя. Короче у Риккардо хватило ума понять безнадежность борьбы, хоть для него это было крайне неприятно. Но, Рикк подумал и сделал правильный выбор, он решил заниматься те, что умеет отлично делать и как ему казалось, лучше всех умеет. Он открыл школу боевых искусств.

Вот тогда, кстати, Рикк и познакомился со своей будущей женой. Жанетт тогда была женщиной энергичной и предприимчивой, хотя и сейчас мало что в ней изменилось, времени то прошло полгода. Она несколько лет участвовала в соревнованиях по фитнесу и атлетике, женщины на таких конкурсах бывают звереют и если особенно важное, значимое соревнование, то могут с большой вероятностью устраивать козни друг другу, чтобы вывести соперниц из игры. Там в ход шли любые гадости, могли липкой лентой голову обмотать подруге, пока она спала, потом только ножницами отрезать локоны, чтобы удалить липкую ленту, но это было еще что, бывало и по хуже, вплоть до поджогов в гостиничных номерах или просто избиения. Вот так молодые красивые женщины бьют друг друга, таскают за волосы, ломают друг другу руки и ноги.

Но тем не менее Жанетт преуспела в фитнесе и атлетике, Карл уже успел насладится ее фигурой. Она сумела хорошо заработать и вовремя бросила борьбу за первенство в спорте и открыла свою школу и тоже по боевым искусствам. Она оказалась более успешной в бизнесе и быстро приумножила свои накопления, но, ввиду конкуренции со стороны возникших из ближнего зарубежья инструкторов экзотических боевых искусств, работать стало трудней, тогда она решила продать кому-нибудь школу. И как раз подвернулся Риккардо. Жанетт обрадовалась, вот повезло, нет серьезно, бывает, что людям прет по жизни, Жанетт оказалась как раз из такой породы. Короче, этому не очень-то разбирающемуся в деловых вопросах парню, Риккардо, она захотела продать по-быстрому, свое, начинавшее приходить в упадок, заведение. Как говориться: "Купил сам, и-бись, тоже, сам". Но вмешались неожиданные обстоятельства. Какие? Конечно же любовь! Ну или совсем близко к этому. Риккардо не был легкомысленным, но все же он строил планы и любил, когда все происходит стремительно, и любил легкие победы. Да и уровень увлечений Риккардо был невысокий. И вдруг интересная, умная, властная женщина, и к тому же, она сразу, почти при первой встрече, поставила себе цель сделать из него мужа.

Что касается Жанетт, то она все просчитала, и у нее получилось захомутать бравого молодца. Потом, то есть в настоящие дни, Жанетт смеялась и задорно с откровением рассказала о своих планах на замужество, при чем рассказывала она это своему новоиспеченному супругу. Конечно Риккардо был немного шокирован таким цинизмом, но вспоминая с каким цинизмом они проводили карательные операции на своей службе быстро приходил в себя и смеялся вместе с Жанетт, приговаривая, что это он первый в нее влюбился и сам захотел на ней женится. Ну да, конечно...!

Риккардо был тогда и остается очень интересным и неглупым, поэтому Жанетт сразу разработала план, как поймать его в свои сети и сделать так чтобы он сам таскался за ней. По мнению Жанетт, Рикк к моменту их встречи уже устал от бесконечных любовных приключений и, ее план по поимке женишка в брачные сети увенчался успехом.

Их браку уже ничто не могло помешать. К тому же Рикк был влюблен в нее, но и сама Жанетт, за время планирования охоты на Рикка увлеклась им и даже влюбилась в него. В этом и крылся секрет ее успеха, к каждому делу за которое она бралась у нее просыпались чувства, и она буквально болела за каждый свой проект.

Сделка с продажей обанкротившейся школы не состоялась, зато состоялась свадьба двух любящих людей. Риккардо переехал в дом своей супруги, затем нашел хорошую работу. Жанетт тоже трудоустроилась. Больше никакого бизнес, больше никакой головной боли, впереди их ждала спокойная жизнь со средним достатком и средними радостями от жизни и средними разочарования и огорчения. Спокойная и размеренная жизнь человека среднего класса, надежная и защищенная от неожиданностей и беспокойств за завтрашний день.

"Подробный рассказ и порево...?"

- Все это прекрасно,- сказал Карл,- но главное, ты мне все-таки не рассказал - кем ты все-таки работаешь? Ну погорел ты со своей школой боевых искусств или что там еще у тебя было, частный детектив, тоже из тебя не вышел, а теперь то чем живешь? И кстати, - Карл вдруг огляделся вокруг, - неплохо, судя по всему, живете.

- О-о, брат, это особый рассказ,- Риккардо хитро улыбнулся.- Я приберег его на конец, тем более это и тебя касается...

-Меня касается? Не понял, хочешь сказать я где-то накосячил?- удивился и даже слегка напрягся Карл.

-Да, нет, тебя касается в другом смысле, ты дослушай сначала!- Риккардо взял новую бутылку и привычным движением свернул ей башню.

"Много стал бухать пива, мой друг", подумал Карл, но промолчал неспешна допивая свою одну единственную бутылочку пива.

- Я тебе сейчас подробно расскажу, что было дальше. И не смотря что после свадьбы прошло совсем мало времени, но кажется, что событий произошло на десятилетие вперед. Слушай, очень веселая история и счастливая кстати, ну, в том плане, что удачная для меня. Продали мы с Жанетт эту школу за очень даже солидную сумму. Жена у меня умничка, настоящая бизнесвумен. По части бизнеса ей директором банка или компании по производству робототехники работать надо. Голова у нее генератор успешных идей! Короче, азиатам продали школу, они теперь монополисты по части боевых искусств. Ты их фильмы видел, они там летают и крушат все на своем пути, народ на это прет как зомбированный, сам понимаешь, тем более там у них настоящие японские учителя! Сэнсэй! Так-то конечно они больше не бою там учат, а психологии и правильному поведению. Помнишь, как у нас в тренировочном лагере, там были боевые искусства я понимаю, пропустил удар - выплюнул зуб, значит над быть резче. А у этих гражданских, поклонился, обнялся, хорошо, что еще целоваться с партнером по спаррингу не надо. Конечно они из своих выступлений шоу делают, и людей то этим и заманивают. Ну, ладно, продали школу и буй с ней. Деньги есть, но работать-то все равно надо. И вот однажды раздается звонок: "Господин Риккардо? Не найдется ли у вас времени посетить нас?" Ну, и что ты думаешь кто бы это мог быть? Ни за что не догадаешься и не поверишь! Тот самый симпатичный господин из детективного агентства "Лупа". Я сам удивился, я же им отказал тогда, и потом еще долго боролся с ними за клиентуру. Ну а что теперь то, делать нечего, пошел к ним на визит.

Когда Риккардо явился в Детективное агентство "Лупа", его любезно встретили, провели к господину, с которым до этого Рикк уже имел удовольствие встречаться. Состоялся разговор.

-О, господин Риккардо,- любезно поприветствовал его тот самый господин, он улыбался и предложил сесть, напротив.- Во-первых, разрешите поздравить вас с бракосочетанием. Ваша жена, как мы слышали, очаровательная и успешная женщина. Мы знаем, что она имела заслуги и призовые места в международных конкурсах по фитнесу...

Этот господин, который пригасил Рикка, стал рассказывать, хвалить и лобызать (словесно разумеется) его и его жену. Расхваливал какие-то мельчайшие подробности деловой жизни, даже не самого Рикка, а его супруги. Все это, разумеется было сделано для того, чтобы показать замечательную осведомленность о жизни Риккардо.

- Во-вторых, дорогой друг, - продолжал свою долгую речь господин, но эти слова господина слегка пощекотали нервы Рикку, - хочу выразить вам искреннее сочувствие в связи с неудачами в вашей детективной деятельности, о которых мы совершенно случайно узнали. - Ну, это конечно издевательство, в голове Рикка стали рождаться хорошие такие, горячие выражения, которые лезли ему на язык! А господин, наблюдая ошалевшие глаза Рикка, как ни в чем не бывало продолжал, - Но согласитесь, я же вас предупреждал. В наше время только мощная организация, вроде нашей, а наше детективное агентство крупнейшее в стране, в состоянии выдержать все трудности, связанные с такой не простой деятельностью. Одиночкам это не под силу. Ваш печальный опыт тому доказательство.- Господин вздохнул и выдержал минуту молчания.- Но может быть, мы вернемся к нашему разговору,- продолжил он после паузы,- вы согласны снова подумать о нашем предложении? Ваши неудачи были объективны, они отнюдь не умаляют ваших способностей, которые мы высоко ценим. Кстати, наше агентство следит за новыми тенденциями и анализирует опыт не только собственных достижений или неудач, но также и наших конкурентов. Так вот, кое-какие дела, в вашей практике, показались нам очень интересными, и то как вы с ними справлялись, (последовал детальный перечень разных дел, которыми занимался Риккардо). Мы с удовольствием предложим вам место детектива и прошу заметить, с достойной оплатой вашего труда. (господин не преминул подробно перечислить все финансовые преимущества работы в агентстве). Подумайте. Что скажете? Посоветуйтесь с женой, она хорошо разбирается в делах.

Рикку показалось, что в глазах того господина мелькнул ироничный огонек.

-Ну я для вида, покорил задумчивые рожи перед ним, затем, конечно, посоветовался с Жанетт, и мы решили, чтобы я согласился на их условия.

Чего от своего друга Карл никогда не мог ожидать, это того что над ним вот так будет стоять женщина и он с улыбкой будет говорить, "Мы решили, чтобы я согласился...", должно быть Жанетт, умеет взяться за воспитание мужчины.- подумал и посмеялся про себя Карл.

- Короче, - стал подходить к завершению своей речи Риккардо, - теперь я там работаю. И, кстати, очень доволен своим выбором. Даже очень, очень доволен. Платят хорошо, есть свободное время, рисковать особенно не приходится, всегда есть прикрытие. Конечно, и бывают перестрелки, но скорее стреляем мы в них, и погони бывают, редко, но кто-то действительно думает, что может от нас удрать, ну и совсем редко случается, что гибнут люди, но конечно не с шей стороны, но все равно, что говорить, больше рутинной работы. Я тебе как-нибудь все подробно расскажу. Так что я доволен, а того, что мы с Жанетт зарабатываем, на жизнь вполне хватает, даже с излишком.

-Оба?- переспросил Карл.- Жанетт работает с тобой?

-Да нет не со мной, какой из нее детектив.- Рикк хитро улыбнулся. - Она работает не покладая рук.- Рикк не выдержал и громко расхохотался.

-Чего ты смеешься?- не понял Карл.- Не покладая рук, должно быть на заводе робототехники трудится?

-Да какой там, ее профессия далека от современных технологий. Я тебе даже больше скажу, - смех Рикка не унимался, он даже с трудом мог продолжать говорить. - У нее средневековая профессия, она, внимание, инквизитор!- Все, Рикк взорвался от смеха и не мог продолжать говорить.- Средневековым палачом. К-казнит не послушников! Ох-хо-хох!

У Карла тоже поползла улыбка, но скорей заражаясь от смеха друга, чем от понимания его слов.

-Я не понимаю, что ты мне говоришь, - тоже посмеиваясь сказал Карл. - Серьезно, что за профессия у твоей жены? Если не хочешь, не отвечай.

-Да я серьезно же. - Риккардо перестал смеяться, шумно выдохнул, очисти свою ротовую полость от смешка.- До шлепает она своей ладошкой по задницам провинившихся детей. Иногда кожаным ремнем...

Карл шумно выдохнул носом и замер с искаженной улыбкой на лице.

-Ну что, шокировал я тебя?

- Детей казнит... - пробормотал Карл.

- Детей, женщин и стариков мы с тобой казнили во время карательных операций. Не путай! - Вдруг сталь заговорила из уст Риккардо. - А Жанетт, просто наказывает девочек, подростков, в воспитательных целях. Здесь недалеко частный женский колледж есть, так вот там применяют такие воспитательные меры. Это конечно особо нигде не афишируется, детей бить и даже пальцем трогать нельзя, но тем не менее, сами родители, уставшие от разнузданного поведения подрастающего потомства, не против, а наоборот согласны с такими мерами и охотно отдают своих детей на учебу в этот колледж.

Карл конечно удивился и его реакцию, конечно заметил его друг:

- Ну что удивили мы тебя, а? Да не удивляйся ты так, очень многие родители за то, чтоб их детей воспитывали, ведь многие сами не способны поднять руку на свое дитя, да еще и юстиция тут как тут.

- Я не про то удивляюсь, а почему женский колледж? - поинтересовался Карл.

- Ну не, в основном, конечно, в мужских школах такое практикуют, но вот и в некоторых женских тоже стали применять такую практику.

- Да нет, почему Жанетт, пошла работать именно в женский колледж? Ты ее приревновал? Будет шлепать по голому заду молодых студентов.

- Да как бы нет, она сама выбрала женский колледж. Ее в мужской бы и не взяли, иначе к ней бы там очередь из студентов выстроилась, да еще и преподаватели бы тоже к ней зачастили. Я так думаю, что из-за нее беспорядки в мужском колледже только бы усилились.

- Да..., - мечтательно улыбнулся Карл, - мне бы тоже такая работа подошла, в смысле девочек пороть, - вовремя опомнился Карл.

- Это да, я тебе скажу, есть такие стервы, которых я бы сам, с утра до вечера, порол. Но некоторых, действительно за дело. Пьют, курят, с парнями трахаются уже в четырнадцать лет, а еще наркоманят... Ну вот насчет секса, это я не против, я сам с четырнадцати начал, но наркота, это конечно жуть! Кстати, есть разные общества, среди них общество родителей, они-то и потребовали ввести такие воспитательные меры. Ну вот так и живем. Порет моя ненаглядная девчонок, аж жопы у бедняжек красные. За разные провинности, два раза в неделю, разные виды порки, но без исключений. Розгами секут или плеткой как в фильмах для взрослых, может и ладошкой или ремнем.

-Да, ну Жанетт дает....

-Да что там, Жанетт ходит на такую не хитрую работу два раза в неделю и приводит в исполнение приговор. Иногда рассказывает мне, как там девочки рыдают, когда им по пятнадцать, да по двадцать плетей по белоснежной попке прописывают. Девчонкам не завидую, хотя ты знаешь, по секрету тебе скажу, у Жанетт рука тяжелая, на своей заднице проверял.- признался Риккардо и расхохотался.

- Наверно здорово бодрит, надо будет тоже попробовать. А что, хорошо платят?- поинтересовался Карл.

-Неплохо, неплохо.- Деловито пояснил Риккардо,- в зависимости от объема работы... - снова заржал Рикк.

-Да, ну и дела.- Карл не мог прийти в себя от изумления.- Может, мне такую же работу подыскать?- спросил он в шутку.

Но смех сошел с Риккардо и дальше он шутить не собирался.

-Нет, невыгодно,- серьезно пояснил он,- не мужское это дело. Я для тебя получше работу подыщу. Поверь. Есть у меня одно местечко на примете. Надо только переговорить с кем нужно, все основательно выяснить и .... Короче это все недолго, два дня максимум. А пока надо заняться твоим обустройством. Если ты не против моя Жанетт тебе с этим поможет.

- Окей, только без порева! - засмеялся напоследок Карл.

Но смех мехом, а Жанетт действительно оказала существенную помощь.

В тот день, когда они уже вечером сидели втроем в саду, она долго и обстоятельно расспрашивала Карла, чего бы он хотел в деталях: какую квартиру, с какими удобствами, какой у него бюджет на все про все, может он хочет снять или купить, или арендовать домик.

-Ты прямо как агент по продаже недвижимости,- довольный своей супругой улыбался Риккардо.

Да, с женой другу повезло, классная, сексуальная, с красивым и даже безупречным телом, и умная, что не маловажно, - позавидовал Карл.

Но устав от долгих расспросов и выбора того, в чем Карл, откровенно говоря, ни ухом, ни рылом, не в зуб ногой, он заявил, что ему все равно, лишь бы не очень далеко от города.

Они сидели на веранде, скрытые лампы подсвечивали зеленые ветви, окружавших веранду, деревьев, откуда-то доносилась приглушенная музыка, на столе появились новые соблазнительно запотевшие пивные бутылки.

Жанетт была очень соблазнительна, она лежала в шезлонге, на ней были короткие шортики и маечка из газа. При вечернем освещении она казалась удивительно красивой и сексуальной. Рядом с ней, покачиваясь на стуле, улыбался Рикк, верный старый друг, с которым была связана, без вранья, большая часть жизни Карла. И теперь Карлу ничто не грозило, теперь, когда настало в его жизни мирное время и можно уже не опасаться выстрела из-за угла, а в кармане у него пресс бабла, которого хватит на красивую жизнь, пока он не найдет подходящую работу. Да и еще в придачу, его ждет уютная квартирка, которую ему подыщет Жанетт, и хорошая интересная работа, на которую его устроит Рикк. Хорошо жить, хорошо! Хорошо иметь верных друзей! И хорошо не знать, что такое болезнь! Хорошо бы еще Жанетт подыскала ему подругу, такую же секси и умничку...

У Карла от пива слегка туманилась голова. Он все время улыбался, испытывая блаженство от этой ночи, от друзей, от приятных мыслей, только вот бабы ему сейчас не хватало.

Вечерело, скоро наступила совсем темень, и пришла пора ложиться спать. Карл был расстроен вынужденным расставанием, но пора дать друзьям отдохнуть, и он стал спрашивать, где здесь есть ближайший отель, но конечно, его друг Риккардо никуда его не пустил, и Карлу ничего не оставалось, кроме как принять приглашение переночевать у своего друга. Его отвели в комнату для гостей, на втором этаже, с ванной и туалетом. И, погружаясь в сладкий сон, Карл, уже в дреме, улетал в мечтах, как было бы классно остаться в этой комнате, и в этом доме навсегда.

Проснулся он по привычке мгновенно и несколько секунд лежал, прислушиваясь, не подкрадывается ли к нему враг. Но тут стряхнул мысли, оставшиеся паразитировать у него в голове после тех самых военных действий. Еще какое-то время Карл продолжал лежать, привыкая к мягкой кровати и воздушному одеялу. Спокойствие и блаженство, это был официально первый раз за последние годы, за все то время, которое он провел на службе, когда Карл проснулся в мягкой кровати под крышей дома.

Потом встал, посмотрел на часы - шесть! Чтоб не разбудить хозяев, тихо прошел в ванную, долго брился, плескался под душем, а когда вышел, услышал внизу шум, сквозь дверь доносились божественные ароматы домашнего завтрака.

Как давно, как же давно..., что почти что никогда не помнил в своей жизни такого, чтобы его так сильно растрогал уют семейной жизни. У Карла влажной пеленой залепило глаза, и он остановился, чтобы до конца прочувствовать будоражащие его чувства. Но быстро осознав, что происходит он смахнул слезы со своих щек и скорчил злую физиономию. На напряженном лице быстро все высохло не осталось и следа протечки.

Карл быстро оделся, ни намека на сантименты, он накинул на себя свою грубую военную куртку, тяжелые венные берцы и мятые штаны и никакого намека на неловкость за приключившийся с ним припадок чувственных чувств.

Роскошная жена друга, прекрасная и благоухающая как утренняя роза, Жанетт, накрашенная с изыском и сексуальностью, накрывала на стол в кухне. Из сада доносились знакомые звуки, и Карл сразу догадался, что это Риккардо выполняет утреннюю физ. подготовку, те самые упражнения, которым их научили и приучили делать в тренировочном лагере. Теперь для Рикка это была обычная утренняя зарядка.

-А вы?- Карл, улыбаясь, мотнул головой в сторону окна.

-А разве мне это требуется?- спросила Жанетт и посмотрела на Карла с вызовом и поставила прошнурованную мышцами руку себе на бедро.

Карл оглядел ее спортивное, выточенное словно скульптура, сексуальное тело и уже возбужденный от одного этого вида ответил:

-Вам не нужно, вы и так идеальны.- И, вспомнив, что еще не поздоровался, добавил: - Доброе утро, Жанетт.

-Доброе утро, Карл, садитесь пожалуйста за стол.- Она снова продолжила заниматься готовкой, а Карл, с трудом отняв свой похотливый взгляд от сочной задницы Жанетт, включил телевизор, чтобы не скучать в ожидании Рикка, тренироваться он ему не хотелось, на службе натренировался, все хватит, развалившись в удобном кресле он стал смотреть телевизор.

Переключил канал и удачно попал на утренний выпуск новостей, что там дальше, программа чрезвычайное происшествие, а потом отчет полицейского управления о преступлениях, совершенных за последние двадцать четыре часа.

Из новостей Карл узнал, что за последние сутки произошло свыше десяти изнасилований, еще девятнадцать вооруженных ограблений, десть самоубийств, похищены пять детей, схвачен и обезврежен педофил и спасена одна девочка шести лет. Караул подумал Карл с войны можно было не возвращаться, там такого трэша не было.

В этот момент в кухню вошел Риккардо, закончивший свою утреннюю тренировку и процедуры.

-Всем привет!- весело и бодро Рикк поздоровался со всеми.- Ну, как спалось, Карл, кошмары то не снились?

-Ты знаешь дружище, я только что посмотрел последние происшествия по новостям, подскажи где тут по близости вербовочный пункт, я возвращаюсь на войну, там по спокойней будет. - ответил, конечно в шутку, Карл, и показал на широкий, во всю стену экран телевизора, где бесстрастным голосом продолжалось перечисление совершившихся преступлений, и ни где-то там, на другой планете, а на тех же самых улицах, по которым еще вчера ходил он сам и сегодня опять туда вернется.

-Ну а что ты думал.- Риккардо с удовольствием занялся яичницей.- Эх, брат, помнишь; мы с тобой собирались назвать мой будущий ресторан "Гагра"? Ты ведь придумал это название, помнишь? Так вот, когда я приехал в этот город, да вообще, когда вернулся из армии, то быстро до меня дошло, что не там у нас война была, а здесь. Да еще какая! Поживешь - сам увидишь. Здесь тебя на каждом углу или в сети, или по телеку все пытаются обмануть или завербовать, у всех свои интересы и каждый всеми усилиями не стесняясь прибегать к криминалу, пытается их достичь. Там у нас на воне в которой мы с тобой приняли участие, все было просто, есть враг, стреляй в него, убей его, а у него такая же цель против тебя, а здесь ни хрена не понять, вот тебе улыбаются, отвернешься нож в спину. Так что привыкай, брателло, а то долго не протянешь. Впрочем, не переживай, ты только приехал, у тебя пока акклиматизация, но я тебе помогу...

-Не порть ему аппетит,- недовольно заметила Жанетт,- и вообще прибавьте темп, мужчины. Мы сейчас с Карлом поедем в город, его нужно прежде всего одеть как человека, а то встретят такого в городском парке, в темном углу, сами все кошельки отдадут. А потом займемся поиском подходящего жилья. Поживей мужчины!

С квартирой повезло, благо предложений в интернете тьма тьмущая, а как только вбили в поисковик запрос на аренду помещения под жилье, еще и агенты по недвижимости атаковать звонками стали, Карлу по начало было даже не привычно что его телефон разрывается от непрекращающегося потока звонков, но он быстро пообвык, тем более под настоятельным руководством Жанетт. Квартирку выбрали, Карл вместе с Жанетт, и с ее одобрения, недалеко, буквально на параллельной улице от филиала Детективного агентства "Лупа", пешком дойти пять минут. Карл об этом знал, но как-то не придал этому значения, а вот Жанетт, давно догадавшаяся, куда ее муж собирается пристроить своего друга и сослуживца, решила оказать ненавязчивую, в кавычках, помощь.

Жанетт помогла выбрать Карлу подходящую для него квартиру, в респектабельном районе, в старинной части города, в пятиэтажном доме, и на последнем этаже, так себе преимущество, ведь в этом элитном доме не было лифта. В последние время, все помешались на здоровом образе жизни и стали делать, в качестве пассивной помощи, разные ухищрения, для того чтобы граждане не забывали о физической культуре и тренировках.

Жанетт понравилась евро-двушка, две большие комнаты и кухня переходящая в столовую. Окна выходили в тихий двор. Квартира предлагалась на приемлемых и подходящих условиях, приличная мебель, белье и посудой, все что необходимо - заезжай и живи.

Конечно квартира была не из дешевого сегмента, но если гнаться за дешевизной, то лучше сразу переезжать в гетто, чтобы твоими соседями были нарики, барыги и тараканы.

Но хорошо, что Карл мог себе позволить пожить на широкую ногу, хотя бы некоторое время.

Формальности, подписание договора аренды, заняли двадцать минут, агент по недвижимости грустил со слезами на глазах в сторонке, Жанетт грубо отбрила его, сказав, что не нуждается в услугах медиатора и все документы оформила сама.

- Ну Карл? - вдруг вопросительно и пронзительно Жанетт посмотрела на него.

- Чего? - неожиданно для себя он ответил испуганным тоном.

- Ты готов?

- К чему? - она совсем запутала Карла, первая мысль которая пришла ему в голову, что она на него запала и хочет в благодарность за помощь заняться с ним сексом. И в принципе, он не был бы против, только сам побоялся сказать это на прямую.

"Ага, хрена с два..." То ли разочарование, то ли облегчение почувствовал Карл, когда узнал к чему подводила его Жанетт.

- Теперь самое интересное, будем делать из тебя современного, городского человека. Займемся твоим гардеробом, потом косметический салон, ты свои ногти видел, может по деревьям лазить и удобно, но в нашем городе это не принято.

Они отправились в крупный торговый центр где в бутиках, в которых она появлялась сразу начинался какой-то трешь, продавцы начинали бегать показывать и примерять на Карла различные пиджаки и рубашки. Жанетт оказалась еще более властной женщиной, какой ее считал до этого Карл, все продавцы, а потом и персонал косметического салона, занимаясь Карлом не обращали на него внимания, а общались только с Жанетт и говорили о Карле в третьем лице. Карл чувствовал себя не уютно. Только один раз Карл попробовал вставить свое слово, сказав, что можно купить одежду в интернет-магазине, на что Жанетт резко ответила, что там сплошная безвкусица и нет возможности быстро подобрать нужный размер и вообще сказала ему, нет порекомендовала с настойчивой интонацией, чтобы он предоставил такими делами тому, кто в этом понимает по больше него. Карл так и сделал, и отдался в руки Жанетт.

У Жанетт оказался чудесный вкус, она одела Карла по последней моде, сделала из него красавчика мужчину.

Карл по окончанию дня, покривил лицом перед зеркалом глядя на свой новый облик.

- Ну как? - спросила его Жанетт.

- Нормально, ты знаешь, меня никогда особо не заботило как я одет. В смысле, главное, чтобы было удобно и не сковывало движений...

- Успокойся Карл, с автоматом бегать по городу тебе не придется, а если и придется, то спортивный костюм мы тебе тоже купили.

- Ну, тогда я всем доволен, - ясли честно признаться самому себе, Карл немного стал побаиваться Жанетт, но не так, что она ему всечет с локтя, и он не встанет, или как будет на ее профессиональном сленге - высечет, и он не сядет, а ее морального и энергичного напора.

"Детективное агентство "Лупа"

Войдя в ресторан, Карл остолбенел на месте, его поразило уведенное. Не так, чтобы он увидел что-то сверхъестественное, а с ощущением, что где-то его нагрели, в смысле обманули или скверно пошутили, но в чем заключалась шутка, он до конца понять не мог. А Жанетт посмеялась над Карлом, довольная произведенным эффектом. Она заранее выбрала это место и предвкушала реакцию Карла.

Зал находился в подвале и был декорирован так, как куда-то они вместе с его другом Риккардо, мечтали. Ну, Рикк планировал всерьез, а Карл шутя накидывал идеи названия и антуража. И вот... Большой зал ресторана встречал посетителей полутьмой, и совсем неожиданно, к ним обратился менеджер зала, он смотрел на вновь прибывших клиентов от куда-то со стены, его голова высовывалась из искусственных руин, на потолке было небо с огромными звездами, и совсем близко казались соседние планеты, а под потолком находились вентиляторы, с лопастями как лопасти транспортников, которые переправляли военных. Все казалось было состряпано со слов Рикка и Карла, на стенах были украшения из безделушек, напоминавших атмосферу планеты Евросоюза, и голожопые официантки, как хотел и постоянно об этом твердил Рикк. Странно, но в голеньких официантках Карл стал улавливать черты своей военной подруги Гагры.

Здесь не было ни жары, ни духоты, а даже наоборот, было свежо и прохладно, веяло едва уловимым ветерком пустынных полей той самой планеты. Вокруг была приятная полутьма.

Антураж напомнил Карлу былые деньки на службе, действительно обстановка была тематической и очень реалистичной.

Карл и Жанетт сели за столик, заказали обед, а Карл не уставал оглядываться по сторонам, толи радуясь ностальгируя, толи по привычке выискивая затаившегося врага.

-Ну...- протянул Карл.- Как-то тут слишком спокойно, даже не привычно.

Жанетт рассмеялась.

-Расслабься, совсем потерял голову, ничего не соображаешь. Вот и Рикк так же, тот вообще руку со своего пистолета не убирал, когда мы с ним здесь первый раз появились. Что, реалистично? Не пугайся, здесь врагов нет, это же все искусственное!

Карл был поражен - все искусственные! Надо же, кто-то додумался реконструировать планету Евросоюза. Н-да....

- Я не из пугливых, просто я по привычке проявляю бдительность в условиях агрессивной среды. - ответил Карл, он при-отпустил и перекинул свой взгляд на смуглые попки официанток, скользящих тенями между столиков.

-А девушки настоящие, - сказала с улыбкой Жанетт.

-Здорово..., - увлекшийся видами ответил Карл.

-И не говори.- усмехнулась Жанетт.- Ты думаешь, как я нашла этот ресторан? Когда мы встретились с Рикком, он мне рассказал о своей мечте открыть тематический ресторан, чтобы было все, как у вас там..., ну там, - Жанетт не хотела лишний раз напоминать Карлу про военные действия, в которых он принимал участие. - Это ведь ты ему подсказал название ресторана "Гагра", да? Рикк мне все рассказывает. (Еще бы, - подумал Карл). Тогда я вспомнила, что пару лет назад в нашем городе открылся, феерический ресторан под названием "Планета". И я пригласила Рикка, тогда наши отношения еще только набирали оборот, в этот ресторан. Первый раз я тоже обалдела, но была приятно удивлена, конечно. А вот Рикк чуть в осадок не выпал, сразу присел, меня отвел себе за спину, приготовился к неожиданному нападению. Да, сурово у вас там было, раз до сих пор такие рефлексы остались.

- Не имей мы таких рефлексов, мы бы домой оттуда не вернулись. - скучно, как бы констатируя, ответил Карл.

-Ну наверно ты прав..., - согласилась Жанетт.

Если бы Карл не заметил приближение потенциального врага, для Жанетт это был бы сюрприз, к ним крадущейся походкой приблизился сутулый человек небольшого роста, но с армейской выправкой. Смокинг сидел на нем плотно, выпячивая грудь, как будто под ним был спрятан бронежилет. Карл узнал в нем ветерана, брата по оружию, и скорее всего прошедшего военную компанию на планете Евросоюза, а как же иначе он воссоздал такую реконструкцию. Карл встал чтобы поприветствовать хозяина ресторана:

-Карл Алварис,- представился он.

Хозяин ресторана тоже узнал в нем собрата по оружию и пожал ему руку.

- Добрый день! Давно не были у нас, госпожа Жанетт. Вас уже обслужили? Может быть есть какие-нибудь пожелания?- Он все время переглядывался с Жанетт на Карла, наверное, в недоумении с кем она пришла в этот раз.

-Все прекрасно, Сержант.- Жанетт широко улыбнулась.- А это господин Карл, друг моего мужа и его сослуживец.

-Рад, очень рад знакомству, конечно я сразу узнал в вас бывшего военного. - Еще раз поприветствовал Карла Сержант, (странное имя для хозяина заведения, да и физиономия его показалась знакомой, - подумал Карл). А хозяин продолжил льстивое приветствие: - Видеть вас в нашем скромном заведении сплошная радость и наслаждение для моих глаз,- вежливо поклонился Сержант.- Вы всегда желанные гости.

Он проследовал дальше, останавливаясь у каждого столика и приветствуя посетителей льстивыми и чрезмерно любезными фразами, а Карл провожал его задумчивым взглядом. "Где же я мог встречаться с этим чувачком?"

Хотя Сержант был невысокого роста и сутулился, наметанный глаз Карла подметил его отличную физическую форму, а в его холодных глазах, и голосе, хоть сейчас и полном бархатной лести, он начал угадывать знакомые черты, за тем Карлу показалось что за этим человеком кроется беспощадность и жестокость...

- Сержант произвел на тебя впечатление? - сказала Жанетт подловив задумчивость Карла.

- Да это же...! - озарило Карло, что он аж подпрыгнул из-за стола, и услышав переполох и разбившийся бокал, упавший, когда Карл чуть не перевернул столик, на него обернулся Сержант.

- Да, Карл, это он, ваш с Рикком инструктор из тренировочного лагеря. - Сказала Жанетт те слова, которые не сумел или не успел договорить Карл. - Как вы с Рикком, все-таки похожи. Он тоже, когда его узнал, стал здесь все крушить.

- Да ты не понимаешь, эта сволочь не принимала участия ни в одной военной кампании, он только над новобранцами издевался. Из-за него, даже, несколько молодых парней на себя руки наложили, а еще были такие, которые с оружием в руках в самоволку убегали, только чтобы от него подальше. Да его же весь наш батальон, живьем, затоптать хотел и ..., возможно не перехотел до сих пор. - взорвался Карл грозней грома.

- Все, успокойся Карл. Теперь твоего инструктора больше нет, теперь он гражданское лицо, и ты, между прочим, тоже.

- Что...?! Да, хорошо, простите... - взяв молчаливую паузу Карл пришел в себя.

Сержант тоже узнал, что к нему пожаловал бывший курсант, и порадовал, в кавычках, весьма удивил, чеком.

Карл как увидел прайс тут же вскинул взгляд в сторону Сержанта и угодил в ловушку. Сержант ждал его, и Карл попался. Хозяин заведения находился в конце зала, он стоял в своей повелительной позе, как это было на тренировках по выживанию, расставив ноги, руки в боки и пронзительно, с прищуром смотрел на Карла.

Карл улыбнулся Сержанту, в знак того, что его сторона никогда не возьмет над ним верх, он полез за наличностью. Жанетт тихо рассмеялась и прикоснулась к руке Карла, в это мгновение он чуть не кончил на столько ему показалось нежной эта женщина.

-Не спеши дорогой. Считай, что сегодня я тебя пригласила! - прошептала она.

Но, не по-джентельменски как-то и Карл стал настаивать на своем праве расплатиться и снять с плеч прекрасной дамы обязанности по уплате долгов.

- Что ты сказал, повтори...! - переспросила Жанетт и Карлу показалось что ч наездом. - Мы живем в век феминизма и равноправия, так что, если женщина говорит, что она заплатит, значит она заплатит.

Кар в очередной раз присел, несмотря на то, что он сидел на стуле и до этого.

Видя, что Карл в шоке, Жанетт с улыбкой сказала:

-Успокойся, я же пошутила, какая из меня феминистка. Я, вообще считаю, что муж мой всегда прав, а заплачу я только потому, что у меня здесь кое-какая скидка, ну Карл, не упрямься,позволь мне. - уговорила она Карла и поставила на счете свою роспись, затем вернула счет официантке.

Когда они вышли из ресторана Жанетт приоткрыла ему тайну:

-Рикк как-то оказал Сержанту маленькую услугу, с тех пор мы пользуемся в его ресторане особыми привилегиями.

-Рикк в чем-то помог этому ублюдку! - возмутился Карл.

- В городе многие так поступают. Сложно по-другому сохранить бизнес. Один помогает другому, а в выгоде остаются оба, это нормально. - ответила Жанетт.

- Маленькие услуги?- не без иронии спросил Карл.

-Не только,- серьезно ответила Жанетт.- Например, известные актеры, журналисты, знаменитости любой масти почти всегда и нигде не платят. То, что они посетили этот или другой ресторан, или любое другое заведение уже реклама, уже прибавляет заведению престиж и респектабельность. Так что считается что надо им доплачивать, но вместо денег их везде пригашают, в том числе и на дорогостоящие курорты...

"Да,- подумал Карл,- рекламы со знаменитостями он уже повидал навалом. Даже на упаковках армейского сух-пайка.".

Они ехали по зеленым улицам города, мимо бесчисленных лавок, магазинов, кафе, баров, отелей... Мимо домиков, домов, домищ и скрытых за высокими воротами и заборами вилл.

Жанетт показывала Карлу город с той прекрасной стороны, с которой он еще не успел его увидеть. Действительно Карл восхищался архитектурой домов и ландшафтами.

Наконец они подъехали к дому, в котором Карл с этого утра стал владельцем квартиры. После того как они поднялись по лестнице на пятый этаж и зашли в квартиру, Жанетт вновь придирчиво все осмотрела. Все оказалось на своих местах, любая мелочь, без которой невозможно было бы обойтись в условиях современной жизни, была на своем месте в квартире.

-Ну вот,- с удовлетворением от своей работы произнесла Жанетт, - вроде бы все в порядке, теперь можешь отдыхать. У Риккардо сегодня ночная работа, а завтра, прямо с утра пойдешь искать работу. Ну или как вы там с Рикком договорились, в общем он тебе сам сообщит и пойдешь наниматься на работу.- Жанетт довольная прошедшим в хлопотах днем, рассмеялась и чпокнула, да нет, чмокнула Карла в щеку и ушла.

Оставшись один, Карл сел на диван и задумался, у него так давно не было своего собственного дома. Да у него никогда и не было собственного дома. Что же ему делать? И первое что пришло на ум - раздеться до гола. Он так и поступил.

Побродив из комнаты в комнату, из прихожей в кухню, у него возник вопрос, "А как еще можно наслаждаться жизнью?" и Карл решил разработать план, записать по пунктам и отмечать галочкой каждое успешно выполненное задание по наслаждению жизнью. Варианты того чем заняться он выдумывать не стал, а нашел в интернете, а вот анкету, он заполнил вручную, так как ему было это больше по душе.

В попытках влиться в гражданскую жизнь у Карла ушел весь остаток дня.

Первым пунктом в его списке наслаждений было принять горячую ванну и выпить чашечку горячего кофе. Он так и сделал и что бы наверняка получить эффект наслаждения он лежал в горячей, очень горячей воде, пока она совершенно не остыла. Затем, некаторе время Карл сёрфил в интернете, но выискивать затем читать или смотреть, новости ему было лень, и наслаждение от этого весьма сомнительное, подумал он и перешел к следующему пункту, включил телевизор.

Карл хорошо приготовился, чтобы впасть в ленивую кому, он запасся пивом, когда они с Жанетт, ходили по торговому центру, благо всюду есть срочная доставка. Он поставил возле себя бутылки с пивом и стал смотреть все подряд, беспорядочно переключая программы. На экране мелькали ослепительно красивые девушки с перерывами на рекламу, но и там блистали своими ослепительными зубами, невероятно сексапильные красотки.

Было больше двух сотен каналов, и Карл бесцельно переключал так и не находя в бесконечной ленте телепередач, ток-шоу, и художественных фильмов ничего интересного для себя. Вот Карл переключил канал и его взгляд зацепился за обнаженную грудь красотки, которая в позе наездницы скакала верхом на чернокожем парне. Но от пятнадцатиминутного просмотра эротики ему еще больше захотелось женщину - обнять, приласкать, понежиться в постели и наконец от души потрахаться, ведь у него так давно не было женщины.

Карл нехотя переключил канал, но дальше, на какой бы канал он не переключил была одна лажа. О! Фильм про войну..., в пиннду, войны и так хватило, чего там Карл не видал, и кстати, сплошная пиндятина в этом фильме, на войне было все по-другому.

Ладно, хрен с ним с фильмом, что там дальше.... А дальше было все одно и тоже, и по кругу: тупая комедия, порнуха, реклама, где порнозвезда рекламирует красивую жизнь, боевичок с изобилием крови, новости в которых рассказывают, что кого-то снова изнасиловали в парадной собственного дома.

Достало..., подумал Карл и ему захотелось выключить, ко всем чертям в мини-юбках, телек. Не для того Карл выжил на войне, чтобы ему теперь в голову из телевизора срали! Но как только Карл хотел произнести волшебное слово "Выключить телевизор!" - слава и почет умному дому с голосовым управлением, как экран вдруг сам потух, и тихий, неуловимый звук стал предвещать что сейчас кое-что покажется и это заинтриговало Карла и он остался пялится в черный прямоугольник во всю стену.

Из мрачной пустоты экрана выплыла эмблема, "Детективное агентство "Лупа", по этим словам, увеличивая каждую букву, просквозила, с конца до первого слова, лупа с резной ручкой и закончив свой путь на первой букве сложилась в горизонтальную линию подчеркивая все слова.

Следующим кадром возникла мрачная история: Вечерняя улица престижного района, к дому подъезжает роскошный автомобиль известной марки, из него выходит солидный мужчина и открывает дверь со стороны пассажа. Как настоящий джентльмен подал руку и из машины вышла обворожительная женщина в меховой накидке.

И вдруг, неожиданно не понятно откуда, проста из-за спины возникли двое уродов, ну действительно уродов, да еще и горбатых, раздался выстрел из пистолета. Мужчину убили выстрелом в голову, а роскошную женщину схватили и стали срывать с нее одежду, оголяя ее прекрасное тело. Женщина истошно кричала и звала на помощь, но злоумышленники продолжали акт насилия над своей жертвой...

Картина насилия над женщиной оборвалась на самом интересном, возникла следующая история, на этот раз на экране возникла семилетняя девочка, которую целуют родители и отправляют в школу. Беззаботный ребенок идет на занятия, как вдруг появляется парень в камуфляжной экипировке, с автоматом в руках и с явным выражением идиота на своем лице. Он разряжает обойму на школьной площадке...

И сразу на экране появилась ужасающая картина ...

Затем на экране появился человек привязанный к стулу по среди разгромленной комнаты, а над ним стоят два тощих дебила с шуруповертом в руках. Они грозятся вдолбить в башку жертве саморезы, если он не переведет им все деньги со своего счета.

И сразу на экране появилась ужасающая картина ...

Экран затухает и снова из мрачной пустоты выплыл фирменный знак: "Детективное агентство "Лупа".

В заключении, было сказано: Волнения прочь, ничего этого с вами и вашими близкими не случится, если вас будет охранять детективное агентство "Лупа".

Все что Карл увидел действительно внушало страх перед неизбежностью преступлений и хотелось заручится защитой этого агентства. Маркетологи хорошо поработали, очень профессионально состряпали, державшие в напряжении зрителей, ролики с классными и реалистичными спецэффектами. Каждый ролик продолжался небольшой промежуток времени и заканчивался эффектным кадром. А заканчивалось всегда одним: справедливость побеждает, и фирменный знак детективного агентства "Лупа".

Карл наконец приказал умному дому выключить телевизор, искусственный интеллект переспросил Карла уверен ли он в своем выборе, на что Карл грубо послал его, а потом еще некоторое время сидел в тишине, не меняя позы, и глядел на погасший экран. Затем внезапно поднялся на ноги, захотелось размяться. Он приказал искусственному интеллекту связаться с этим агентством, рекламу которого увидел только что, просто сказав "позвонить в детективное агентство "лупа". Команда была исполнена незамедлительно.

Ответили сразу не прошло и гудка, скорей всего вызов подсек робот и переключил на свободного оператора, им оказалась девушка с очень приятным голосом.

-Добрый вечер, к вашим услугам детективное агентство "Лупа", чтобы сделать ваше обращение в наше агентство, весь наш разговор будет абсолютно конфиденциальным, запись разговора не ведется. Пожалуйста, что вас интересует?

Подумав секунду, Карл произнес:

-Я занимаюсь бизнесом и у меня есть серьезные конкуренты, я опасаюсь за свою жизнь, вы можете что-нибудь мне помочь?

- Конечно, мы специализируемся на протекции юридических лиц, а также на услугах по охране частных лиц. - Голос женщины звучал уверенно.- Сообщите пожалуйста ваши данные. Как я могу к вам обращаться?

- ...

- Если вы не уверены в безопасности телефонных переговоров или наши услуги требуются вам незамедлительно, то наш сотрудник сможет прибыть к вам в ближайшее время с необходимым комплектом документов и приступить к своим обязанностям по вашей защите немедленно. Также можно заключить договор онлайн с использованием электронной цифровой подписи или без нее, по средствам пересылки фотографии подписанного с вашей стороны контракта на обслуживании в нашем агентстве. Или, вы можете посетить нас с личным визитом, на какое время вас записать, чтобы вам было удобней всего подойти к нам?

-Да, я лучше зайду к вам.

- Пожалуйста, будем вам рады в любо время, мы работаем двадцать четыре на семь,- приветливо сообщила девушка оператор. Далее она сообщила адрес и удостоверилась что Карл все понял (действительно филиал детективного агентства "Лупа" был совсем рядом

-Спасибо, я знаю,- ответил Карл на любезность девушки и завершил разговор.

Он подошел к раскрытому окну, понаблюдал за вечерней улицей. В каждом прохожем ему чудился теперь насильник, вор, вымогатель, похититель или просто долбоеб, или, наоборот, бдительный агент "Лупы" - залупы, неожиданно усмехнулся Карл.

Теперь Карл ждал выстрела исподтишка, сука, военные действия не прекращаются, у Карла возникло ощущение, что его просто перекинули на другой фронт. Но улица оставалась безлюдной и спокойной, освещенные улицы оставались тихими. Откуда-то доносилась музыка, и Карл заметил через окно на против, как кто-то занимался любовью, он присмотрелся по внимательней, через окно было хорошо видно там пехались раком... Фу бля да это же педики! Карл нечего не имел против геев, особенно, когда они не приглашали его на свои вечеринки, хотя, делать то все равно было нечего, возможно он бы и не отказался от веселого вечера.

К дому подъехало такси, вышла симпатичная девушка на высоких каблуках, Карлу захотелось спустится вниз встретить соседку, а то мало ли что, вдруг еще насильники выскочат..., но лифта в доме нет, а спускаться по лестнице так не охота. Будем полагаться на удачу, улыбнулся Карл.

Высадив пассажира, такси уехало и опять на улице воцарилась покойная тишина.

Тишина, спокойствие, все-таки дома, не смотря на кровожадную рекламу и убийственные новости, ощущаешь себя в безопасности. Все вокруг тихо и размеренно, нейтральные запахи и мягкие подушки на диване, хорошо. Ой... Крепко бзданул Карл, на счет нейтральных запахов было конечно, преждевременно.

Карл допил последнюю бутылку пива и, ощущая в голове легкий туман, отправился спать.

Только Карл лег в свежую постель и еще не успев укрыться простыню, как вдруг раздался сигнал телефонного звонка, который прозвучал в тишине и размеренности вечера, настолько неожиданно, что Карл вскочил как по боевой тревоге.

Карл включил громкую связь:

-Ну как ты устроился? Баб то позвал уже в гости?- Карл услышал голос своего друга Рикка.

-Нет,- промямлил Карл.

- А, значит дрочишь. - пошутил Рикк.

- Что? Нет, я уже хотел ложиться спать. - ответил Карл.

-Жанетт рассказала, как прошел ваш день и что ты устроил в ресторане Сержанта.

- Ты что! - возмутился Карл. - Это же этот пидор, инструктор из нашего тренировочного лагеря. Мы его придушить на выпускном хотели, не успели, нас на войну срочно отправили, а ты ему помогаешь теперь!

- Да успокойся, он теперь гражданский, я же сам ему голову проломить хотел при первой встрече, а теперь он наш клиент. Так что остынь. Ладно, у тебя все в порядке? Еда, одежда, квартира все есть, ну и отлично. - Проговорил Рикк.

- Да, твоя жена просто чудесное чудо,- искренне ответил Карл. - Теперь я понимаю, почему ты на ней женился. Вот только, почему она выбрала тебя своим замужем не могу понять. - пошутил в ответочку Карл. - Жанетт позаботилась обо мне, как о любимом сыне. Знаешь что я подумал, захотите меня усыновить, я только, ЗА!

-Я подумаю Карл, но учти, за провинности буду шлепать ремнем. - посмеялся Рикк.

- Да тебя то я не боюсь, у тебя на меня силенок не хватит, а вот твоя жена специалист по порке, так что, пожалуй, я еще раз подумай, надо все взвесить, тем более я после ранения ни хочу ни ому свою задницу показывать. - Посмеялся над собой Карл.

В ответ Рикк тоже громко рассмеялся, потом, вдруг став серьезным, сказал:

- Завтра будь готов, заеду за тобой в восемь часов утра. Я обо всем договорился, поедем устраиваться на новую службу.

- Что? Опять на службу? - Не до конца поняв, о чем конкретно говорит друг, возмутился Карл.

- Ты что-то сегодня пере-возбудился, будь поспокойней. Я тебе говорю про работу в агентстве, где я работаю. Там для тебя есть отличная вакансия. Все, до завтра.

- До завтра Рик,- ответил Карл и, закончив разговор, мгновенно провалился в сон так и не укрывшись. А че, жара же!

"Кабинет номер шестьдесят девять"

На следующее утро Риккардо забрал Карла прямо у его парадной и, они отправились в Детективное агентство "Лупа".

Как уже известно агентство находилось рядом, но из-за транспортного трафика путь до "Лупы", занял не больше не меньше полчаса.

- Слушай Рикк, это агентство в двух минутах от моего дома, сказал бы сразу, встретились бы там.- сказал Карл, ему было все-равно, но лучше бы он прогулялся, чем томить свою жопу в потном кресле.

- Ты что не хочешь лишний раз поговорить со старым другом? Тем более я все равно на машине,- резонно ответил Риккардо.

- Слушай, а почему такой затор на дорогах, есть же летающие гробы, быстро и без всяких пробок. - спросил Карл.

- А ты хочешь поскорей в гроб улечься? - Посмеялся Рикк. - Вот, вот и никто не хочет. Кстати, правильно называется парящий гроб, запатентованная технология кстати.

Наконец подъехали к большому многоэтажному, слегка раздуто-выглядящему со стороны офисному зданию. Перед входом, по среди мозаичной площади из цветного бетона, возвышался монумент, огромная Лупа. Конечно, это была всего лишь инсталляция, но все-равно, каждый проходящий человек попадавший под большое круглое отверстие в котором должно быть увеличительное стекло, казался подозрительным. И карл не-преминул это подметить:

- Смотри-ка, кажется, что из-за лупы, у каждого открываются большая страшная правда.

Но Рикк оставил высказывание друга без комментариев.

У входа в агентство стоял солидный пожилой швейцар, и несмотря на то, что все двери в здании открывались автоматически, пожилой дяденька все-равно любезно приветствовал вновь прибывших клиентов, желал им успехов и благополучия, еще купал в лестных словах и комплементах.

Внутри здания было еще чище. Стоило оробевшему клиенту войти в холл, как возле него оказывалась симпатичная девушка в деловом костюме, но с очень короткой обтягивающей юбкой и с бейджиком на подтянутых, выпирающих из блузы, сиськах. От ослепительной улыбки можно было легко забыть о цели своего визита.

Но натренированные девушки, знали инструкцию, и провожали будущих клиентов в нужные кабинеты.

Далеко не все посетившие или планирующие посетить детективное агентство "Лупа" знали, что и швейцар и сногсшибательная парадная, и огромный холл, и лестницы с позолотой, и красотки с третьим размером груди, консультирующие при входе - все это было лишь пыль в глаза, вершина айсберга в корне которого находились специалисты всех мастей и профессий и каждый был виртуозом в своем деле.

Клиенты, предпочитавшие не афишировать себя, проникали в нужные кабинеты прямо из подземного гаража, куда въезжали через тщательно охраняемые неприметные ворота с обратной стороны здания, предварительно договорившись с кем. Или встречались с сотрудниками агентства на тайных, рассеянных по городу квартирах, в ресторанах, которые находились под опекой "Лупы", ну или сотрудник мог приехать к клиенту прямо домой. В принципе все это Карл узнал из телефонного звонка в агентство...

Клиенты, какие бы большие или грандиозные у них дела не были или пусть даже совсем незначительные делишки, все-равно предпочитали сохранять свои посещения и связь с "Лупой" в тайне, а агентство охотно и без лишних расспросов предоставляло им полную конфиденциальность. Поэтому через шикарную парадную, радуясь лицезрению прекрасных молодых и с сиськами на выкате девушек в основном юристы и адвокаты, реже журналисты, но их как правило, пинком под зад, выпроваживали, еще частенько, но по разным причинам, агентство посещали полицейские, кто-то чтобы дать консультацию, кто-то, наоборот, а кто-то узнать по поводу вакансии для смены места службы. Конечно, были и клиенты, которым нечего было скрывать, например те, которых ограбили, и они искали защиты и скорейшего изобличения преступников, ну и все в таком духе.

Детективное агентство "Лупа" не могло похвастаться долгой и славной историей, оно было относительно молодое, но бурно и быстро развивалось. Было уже свыше сотни раскрытых дел по ограблениям и похищениям людей, агентство также предоставляло услуги телохранителей, и это пользовалось спросом. Все это позволяло быстро наращивать темпы роста предприятию, а то как агентство обращалось со своими конкурентами, Риккардо, ощутил своей задницей.

Но главной, все-таки, фишкой агентства было то, что существовали таинственные преступления, которые совершались настолько хитроумными злоумышленниками, что над раскрытием таких висяков долгие месяцы билась полицейские и все безуспешно, в конце концов дело отправлялось в архив и пострадавший оставался неотомщенный. Обидно, правда? А детективное агентство "Лупа", взявшись за это дело с блеском раскрывало его, о чем широко распевали СМИ и во все голоса говорило сарафанное радио. Реклама по телевидению, скорей была сделана только лишь ради престижа, толку от нее было хрен, да ни хрена. А вот интернет блоггеры вещавшие на целевую аудиторию были на расхват.

Сами полицейские, тоже не глупые ребята, но приложив усилия, отработав смену без прикрытия и найдя преступника, предпочитали сдать его за солидное вознаграждение в "Лупу", нежели за "спасибо за службу сынок, пинндуй выписывать штрафы дальше". И полосатую палку ему в дорогу. А, даже если такой коп был изгнан со своей службы, за порочащее офицерскую форму поведение, из-за такого поступка, то добро пожаловать, ведь "Лупа" помнит и чтит заслуги своих героев.

И вообще в полиции знали, что способный человек легко найдет в "Лупе" работу. Ну..., легко, да не легко, туту надо поглядеть еще на способности персонажа. Но тем не менее с детективным агентством "Лупа", никто отношения портить не хотел. Иначе говоря, у неприятелей детективного агентства, из-за "Лупы" могли возникнуть неприятности.

Конечно же агенты "Лупы" прибегали, и не редко, к весьма пикантным методам работы, ну что уж тут говорить, на войне все методы хороши. Они, бойцы "Лупы", могли себе позволить переспать с насильником или на оборот с жертвой, или даже с обоими сразу, чтобы удостоверится в виновности негодяя или чтобы подставить его перед общественностью ради прихоти клиента. Да, запросы клиентов бывали различные, но самое главное, любая прихоть клиента осуществлялась и довольно скоро, конечно гонорары детективного агентства были, мягко сказать, "ОГОГО" какие, поэтому с запросом на помощь в каком-либо деле в агентство обращались трижды подумав.

Ну и самое примитивное чем занимаются частные детективы, это добывание доказательств для возбуждения дела о разводе, слежка за неверными мужьями и шлюхаватыми женами, детьми, бизнес-конкурентами или простая личная охрана.

Детективное агентство "Лупа" было оснащено по последнему слову науки и техники. Хотя этим могли похвастаться даже бюджетные учреждения, но в "Лупе", все же, было чуточку круче. Современное и более того совершенствованное оружие, лаборатории позволяющие делать всевозможные анализы и мгновенно получать результаты, а также какой угодно транспорт и средства связи.

В штате агентства находились эксперты, ученые, инженеры, психиатры и психологи, и еще до кучи различных специалистов и инструкторов наивысшей квалификации. Также на постоянке были педагоги различных дисциплин, переводчики всех языков, хоть теперь их всех и мог заменить искусственный интеллект, но доверия больше было к живым людям, а также были консультанты по различные вопросам, обязательно технари, ну а если этого было недостаточно, то приглашались спецы из других отраслей для консультации.

И конечно же, каждый агент, особенно это касалось новичков, чувствовали себя суперагентами из кино, но, по сути, наверное, так оно и было. Каждого агента снаряжали от пяток до макушки и вооружали до зубов, чем не суперагент.

Да, безусловно, из-за "Лупы" могло вскружить голову.

* "Кончай повествовать!"

Долго блуждая па коридорам верхнего этажа, друзья наконец подошли к двери кабинета, ничем другим, кроме таблички с номером шестьдесят девять, не отличавшимся от других.

-Жди меня, и я вернусь,- театрально сказал Риккардо и скрался за дверью. Не смотря на показную браваду и шутливость он явно был напряжен, Карл давно научился читать настроение своего друга, как в прочем и других людей, по мимике лица и жестикуляции.

Хоть Карл и был хладнокровный как рыба, но все же волнение товарища ему передалось.

Без паники, вот Рикк появился из-за двери кабинета и без слов поманил Карла зайти. "Что там, может быть дети спят?", подумал Карл и сделав выдох, как будто собрался на-махнуть горячительного зашел в кабинет под номером шестьдесят девять.

Когда Карл вошел, он оказался в небольшом кабинете, с противоположной стены было, точней ничего не было, во всю стену от пола до потолка занимало одно огромное панорамное стекло, прозрачное изнутри, зеркальное снаружи. Ну и что? Никого этим не удивишь, такой технологии уже две сотни лет, а может и больше. Но удивило Карла другое, по середине пустого кабинета стоял стол, за которым сидела невероятно обворожительная женщина, на вид ей было около тридцати пяти, все ее тело было скованно строгим костюмом, на ее лице был утонченный макияж.

Карл хотел сходу ударить комплиментом, но женщина остановила его и заставила похолодеть, всего лишь бросив на него свой острый, пронзительный взгляд.

Карл проглотил слюну.

Конечно встреча будет посерьезней чем с дядей на вербовочном пункте в армию, но и не такая про которую рассказывал Рикк, про господина который то и дело обсыпал его комплиментами. А может Рикк сам придумал про господина, чтобы у его жены не возникало лишних вопросов. Приревнует еще и выпорет бедолагу.

Окей, Карл обменялся с женщиной взглядами, и она предложила ему сесть:

-Садитесь, Карл,- произнесла она негромко, голос ее показался Карлу божественным, немножко, совсем чуточку властным, но безмерно сексуальным. Карл выдохнул, не получится устроится на работу, пригласит ее на свидание.

Но женщину занимали другие мысли по всей видимости, потому что она не сводила с Карла своего пронзительного взгляда.

Карл сел на против, а его друг, Риккардо продолжал стоять, поскольку в комнате больше не было мебели. Только чегет, в котором находилась хозяйка кабинета и стульчик, на который опустил свой зад Карл.

Больше в кабинете ничего не было, только стол, кресло хозяйки, стул для посетителя, ну и разве что ноутбука на столе, но тут похоже, это собственность госпожи.

Но молчание что-то затянулось, и Карл вытянул лицо, как будто из него вырывалась какая-то фраза, женщина это подметила и открыла свой накрашенный рот первая:

-Рассказывайте Карл.

Карл внимательно следил за губами женщины, которые она так эротично сомкнула и у него непроизвольно поползла довольная улыбка.

-Простите, а что рассказывать?- опомнился и чутка растерялся Карл.

-О себе пожалуйста, Карл. - Повторила она его имя и это начало вгонять его в транс.

Но он взял себя в руки и коротко, не отвлекаясь на детали, поведал историю своей жизни. Сухо и четко он начал свой рассказ и про то, как в детстве его оса в правое яйцо укусила, и как потом он с голой жопой бежал в больницу, ну тогда он маленький был, всего четырнадцать годиков было. Потом резко перешел на свои грустные воспоминания, как решился родителей, поссорился с братом и остался совсем один, от безделья записался в армию, там он попал в десантные войска, затем его отправили в тренировочный лагерь, не забыл упомянуть, кстати, о конченной гниде инструкторе, закончил тем, что рассказал про военную кампанию на планете Евросоюза, ну и про госпиталь конечно, и как приехал к другу, потому что больше некуда.

Женщина внимательно слушала рассказ Карл, а когда он закончил она стала задавать ему вопросы. Как будто ей показалось недостаточно того, что ей рассказал Карл про свою жизнь.

- Вы когда-нибудь состояли на учете у психиатра?

- Нет.

-А в драках до войны участвовали?

- Да, но чаще меня били.

- А сейчас в драках участвуете?

- Пока нет, я толь два дня назад демобилизовался.

-Какими видами рукопашного боя владеете?

-Нас учили многим видам, запишите что всеми, там же важна система и биомеханика.

-Вам приходилось применять ваши умения?

-Да, но только в целях защиты.

-Убивать приходилось?

-Конечно, на войне только этим и занимались, - решил разрядить обстановку Карл, но судя по взгляду женщины, так делать больше не надо.

-Вы пытали врагов?

-Да.

-Не жалели?

-Кого, врагов? Нет...

- Вас пытали?

- Только в тренировочном лагере.

- Хорошо приносите боль.

- Нормально.

- Из огнестрельного оружиястреляете? - спросила женщина, на что Карл не сдержался и рассмеялся.

- Извините, - пытаясь сдержать смех сказал он, - Нет, знаете, я за врагами бегал и только на кулаках с ними дрался. Конечно, я владею стрельбой из оружия. Я вообще в армии, снайпером был.

Долгий ответ Карла заставил женщину затупить, но после небольшой паузы она продолжила задавать вопросы.

-Ножом, метательным ножом, умеете орудовать?

- Да, конечно.

- А, другими видами оружия ближнего боя?

-Да, конечно, специально обучен.

Как на счет вашей физической подготовки?

- Отлично.Бегаю хорошо, плаваю как топор с пропеллером, на велосипеде могу отправиться в кругосветное путешествие хоть сегодня, машиной управляю как гонщик формулы один, на мопеде не езжу, но слышал, на нем не сложней чем на велотренажере.

Длинные ответы Карла потихоньку начали подвешивать мадам строгость и Карл это заметил. Может он сумеет таким образом влюбить в себя женщину, или хотя бы склонить ее к близости, в смысле к сексу!

Но не показывая ни малейшей чувствительности к словам Карла, она продолжила, холодно и по делу:

-Значит, кроме брата, родственников у вас нет?

-Нет, пока нет.

-Невеста, любовница?

-Тоже, пока нет, - улыбнулся ей в глаза Карл, но ответной реакции не дождался, а наоборот получил в лоб следующий вопрос:

-Вы гей?

- Что, нет!

- Часто меняете партнеров по сексу?

- Нет, в смысле, все мои секс-партнеры женщины.

- Значит увлекаетесь женщинами?

-Ну, как все.

-Меня интересует, не физические связи, а длительность ваших свиданий. На сколько вы привязываетесь к женщинам. Часто ли вы влюбляетесь?

-А, да нет, наверное. - Карл задумался.- Я еще не разу не влюблялся. Мне даже кажется, что это все фэйк, в смысле, разыграли романтику на публику, а любви то никакой и не существует. Проделки маркетологов чтобы плюшевых зайцев продавать.

Теперь Карл начал потихоньку выходить из себя, эта баба уже конкретно стала под шкуру лесть со своими дурацкими вопросами. Но женщина не обратила на реакцию Карла никакого внимания, и он сам при-отпустил, чего бы и не поболтать с красивой женщиной, даже на такие темы - ни о чем.

-Алкоголь употребляете?

-Ну, в хорошей компании, в основном только с близкими друзьями.

-Что пьете?

-Ну, пиво, или что-нибудь покрепче, виски там или коньячок.

-Наркотики?

-О! Этим не балуюсь.

-Как долго можете не спать?

-Не спать?- Это серьезный вопрос, Карл раньше об этом не задумывался.- Ну, на сколько я могу припомнить, бывало, что мне приходилось не спать двое суток к ряду, больше не рекомендуется глаза замаливаются, можно врага пропустить или накосячить там, где не следует. А так...Смотря какие условия, если от этого зависит моя жизнь или, скажем, жизнь друга, пусть даже охраняемой персоны, то там можно и адреналину вколоть и не спать неделю к ряду. Только потом сума сойти можно.

-Материально вы сейчас обеспечены?

-Ну, не нуждаюсь, так-скажем.

Каждый вопрос женщина отмечала в своем ноутбуке.

-Ну..., - женщина посмотрела в глаза карлу и хлопнув ресницами, сказала:- Со мной все кончено, теперь, пройдите к нашим специалистам. Проводите его, Риккардо.

Карл слегка обалдел от резкого конца встречи,

- Простите, а я могу к вам зайти еще раз? - улыбнулся Карл.

- Конечно, как пройдете всех наших специалистов вернетесь ко мне. Буду вас ждать Карл.

- Окей, - ответил Карл и не прощаясь последовал за Рикком.

Они снова прошли по долгому коридору.

-Классная баба! - неожиданно произнес Карл, только они с другом очутились в лифте.

- Она спец по кадрам, зря ты с ней так шутил. - ответил Рикк.

- Думаешь теперь не возьмут на работу?

- Да нет. Просто первое впечатление, понимаешь. А она шуток то не понимает, она профессионал, ты хоть стендап перед ней разыграй, она тебя все равно насквозь просканирует. - умозаключил Риккардо.- Она, кстати, все эти вопросы задавала не потому, что ты ей так интересен, а посмотреть, как ты будешь отвечать, на твою реакцию. Эта женщина скорей психолог, а не кадровик.

- Ну, окей, буду знать теперь. У нас с ней вроде еще одно свидание. - Усмехнулся Карл.

Не успел Карл договорить свою последнюю фразу, как двери лифта бесшумно распахнулись на нулевом этаже.

Специалисты, которым в руки попал Карл, не отличались жалостью от того самого урода инструктора в армейском тренировочном лагере. Карла сходу отправили на многокилометровый забег на беговой дорожке, затем сразу, не дав и полминуты отдышаться, его отправили бегом в тир, там упор лежа, стрельба из укрытия, стрельба из пистолета, из винтовки, из дробовика, стрельба из светового гиперболоида (это типа усовершенствованный пистолет-огнемет). Затем снова на беговую дорожку, но это уже был спринтерский забег и запнувшись, можно было легко почистить собственный таблоид от свежей, утренней, щетины (ну, лицом пробороздить).

Все это Карлу напомнило биатлон, только слегка извращенный, так-как, перед началом испытаний его попросили раздеться догола. "Зачем? А вот, потому что. Чтобы по лучше разглядеть реакцию организма на внешние раздражители, на то, как он справляется с заданиями в дискомфортной ситуации.

Были еще такие странные задания, как найти небольшой предмет в темной комнате, ориентируясь только на свое чутье, да и конечно, при этом совершенно голым. Карла это по началу смущало, но он быстро обвык, и даже стал получать от этого удовольствие. Черт, а может проверяли именно эту реакцию, и эрекция Карла, как раз так и подвела.

Ну ладно, с этим заданием Карл справился, следующим было, изучить за короткое время досье пятнадцати людей, а потом его отправили в гараж, где было очень много незнакомых ему лиц, и он должен был отыскать среди них всех тех людей. Конечно, все было не так-то и просто. Люди занимались какими-то своими делами, они старались не показывать своих лиц, они покрывали друг друга и путали Карла.

Но Карл тем не менее справлялся, а инструкторы и специалисты фиксировали его результаты.

Когда, наконец, испытания закончились, Карл понял, что еще бы чуть-чуть, еще бы минутка и он бы сдох. Гады, даже воды не предложили.

Зато Риккардо предложил и не только воды, во время перерыва он повел его в кафетерий.

На крыше, под стеклянным куполом, располагалась столовая для служащих "Лупы". Мотивирующие плакаты поразили Карла, на стендах и колоннах, на без рамочных экранов из сплошного сгустившегося газа, пестрили лозунги: "Мы за "Лупу" готовы отдаться!", "Кто не за "Лупу", тот гнида!", "Детективное агентство "Лупа" - сила, кто не с "Лупой", тот с залупой" ...

Наконец, пообедав, Карл спросил у друга:

-Скажи Рикк, ты тоже все эти испытания прошел?

- А как же, все проходят, все кто работает в агентстве. - пояснил Риккардо.- И женщины, и мужчины, и начальство, и даже курьеры, и водители. Пойми, Детективное агентство "Лупа" - это сборище избранных. Здесь все, в том числе уборщицы,профессионалы первого класса. Не знаю, в какой отдел тебя определят, хотелось бы, чтобы в мой,но работать прядется усердно, до синих соплей и без нытья.

- Слышишь, дружище, ты кого сейчас нытиком назвал? - набычился Карл, хотя понимал, что Рикк его подколол, и у самого Карла не было других намерений как парировать шутку.

- Да знаю я какой из тебя не нытик! Ну, проехали, платят здесь за работу очень неплохо. Плюс премии за хорошую работу и внеурочные часы, еще страховка, в случае если изувечат, а если убьют, страховку получит жена, но это тебе не грозит. - посмеялся друг.

- Бля, вот специально женюсь. - проворчал Карл. Последняя фраза Рикка немного испортила ему настроение.

- Ну как знаешь, если что, я могу у Жанетт спросить, может она тебе какую-нибудь свою кривоногую подружку подсунет.

- Подожди, подожди..., - попытался притормозить друга Карл, но не вышло.

- Жена - это хорошо, агентство приветствует крепкие семейные узы своих агентов. Во-первых, к таким повышается доверие, все-таки семейный человек не бросит все на пол пути и не рванет куда-нибудь, наплевав на обязательства. А во-вторых, времени и так не хватает, кто будет готовить, убирать, продукты покупать... Да и трахать кого-то надо, а то некоторые, я таких знаю, шароебятся по борделям, потом из кабинета венеролога не вылазят. - И Рикк посмотрел на Карла, намека что говорит именно про него.

- Да когда такое было...?

- Ну, когда-то было..., - припомнил Рикк.

-Подожди, по поводу подруг твоей жены..., мне надо подумать.- ответил Карл. - Ты глянь вокруг, какие здесь красотки у вас работают, можно женится на любой. Но лучше сначала с каждой познакомится.

-Да, да, вот именно в нашем агентстве я и собираюсь тебе кое-кого подыскать. Между прочим, браки внутри агентства у нас тоже поощряются. Хотя это мое личное мнение, все-таки служебный роман.

-Ладно,- Карлу надоело спорить,- будущая жена от меня не убежит. Куда дальше двинем?

- Догадайся...

Следующий этап проверка у психиатра, затем у сексолога и все эти врачи были женщинами и причем невероятно красивые, что когда сексолог попросила Карла раздеться, то он чуть случайно не пришиб ее своим эрегированным членом.

По окончанию проверки у сексолога Карл немного расстроился, он не ожидал такого подвоха. Блестяще пройти все испытания и погореть из-за несвоевременного стояка. Ну какое отношение его член имеет к будущей службе!

Но, как ни странно, Карлу показалось, что тетя доктор сексолог осталась очень довольна результатом. Он удовлетворенно положила свою руку ему на плечо и даже поцеловала его в щеку на прощание.

- Ну что, остался начальник отдела. Мой непосредственный начальник и я думаю будет наш общий. - Радостно сообщил Рикк. - С ним ты общий язык сразу найдешь. Он из наших, воевал в первую кампанию...

На этот раз в широкие двери кабинета начальника друзья зашли практически одновременно.

Этот кабинет немного отличался от кабинета под номером шестьдесят девять. Здесь кроме ряда стульев и стола для летучки, был огромный, во всю стену шкаф с экспонатами всевозможного оружия. А в уголке, вертикально, на тупых ножках-плавниках, стояла ракета с ядерной боеголовкой (на ней прям так и было написано).

Антураж кабинета дополняла хмурая бульдожья рожа, того самого начальника, про которого говорил Рикк "...Он из наших...". Только, судя по возрасту хозяина кабинета и по его оценивающему взгляду, Рикк забыл добавить, "...Он из наших инструкторов!". Хотя, Карл припомнил, что на службе встречал одного полковника с похожей физиономией.

-Проходите парни,- сказал мужчина густым басом.- присаживайтесь. Карл, не так ли? Я Фридрих, так и зови меня.- Он привстал, пожал руку Карлу, после чего рука Карла завыла от истощения. - Получил я твои результаты Карл., ну... Ну что тебе сказать, не плохо. Можно лучше, но не плохо, думаю, сработаемся.- Фридрих лег грудью на стол и попытался сказать шепотом, но у него это не получилось:- Слышал у тебя было интересное ранение. Покажешь?

Вопрос Фридриха заставил Карла чувствовать себя неловко, как бы приказ начальника, тем более старшего по званию, надо исполнять. Но заметив замешательство Карла, Фридрих сказал привычным тоном:

- У нас тут много ребят прошедших армейскую службу в горячих точках, ты-то где жопу порвал?

Фридрих оказался знатоком военных дел, у него к том уже было много теорий, о том, из-за чего возникла та кампания с планетой Евросоюза и еще много других теорий. Обо всем об этом и еще немножко о другом он долго и нудно беседовал с Карлом. Карл первые пятнадцать минут охотно поддерживал любую тему, но потом его это стало потихоньку задевать за нервы.

Но все же это был "свой", таких он встречал, с такими воевал спина к спине, такие прикрывали его..., такие хреново прикрывали его, раз теперь у него жопа разодрана (осколочной миной, написано в заключении военного медика).

- Пора заканчивать, парень, наше знакомство - сказал наконец Фридрих. - Давай-ка, оформляйся, сейчас сообщу, что ты нам подходишь. И прямо завтра, сутра начинай службу, пока боевой дух не растерял.

Пришла пора вернуться в кабинет номер шестьдесят девять. С этого кабинета все началось, в нем и закончится знакомство Карла с "Лупой".

Карл появился в кабинет источая уверенность, женщине за столом было похрен, она продолжала залипать в ноутбук. Наконец она подняла глаза и встретилась со взглядом крала и произнесла:

-Ну что ж, поздравляю вас Карл. Вы приняты на работу. Теперь остались небольшие формальности, - и она вручила Карлу несколько бирок, на каждом из которых был выгравирован номер кабинета, всего бирок было шесть. - Зайдите в каждый кабинет и отметьтесь, после чего можете приступать к своей службе. Прощайте. - Женщина снова окунулась в свой ноут, а Карл как дурак остался стоять на месте с кучей бирок, на пластиковых ремешках, в руке.

- Простите, а ...? - хотел спросить Карл, а зачем ему эти бирки, но Рикк быстро подхватив его заруку вытащил из кабинета.

- Эти бирки у тебя заберут при посещении. Давай поторопимся, сейчас мигом по всем кабинетам пробежимся...

"Но мгновение продлилось до самого вечера"

"Истинный боец "Лупы"

Карл был явно город за себя, ни чего себе проверка личности! Теперь ясно, что в детективное агентство "Лупа" работают только отборные люди! И он - один из них! Теперь он истинный боец "Лупы".

-Пошли отпразднуем победу брателло!- радостно воскликнул Риккардо обнимая своего друга.- Напротив хороший бар, мы частенько там нажираемся. А потом поедем ко мне, скажу Жанетт, пускай подружку посговорчивей тебе позовет. Устроим блядскую вечеринку. Сейчас позвоню жене....

"Как же устроим вечеринку с бухлом и шлюхами. Сейчас ему Жанетт вставит, прокрутит и поедим на семейный ужин", подумал Карл, глядя как Рикк, растеряв всю свою браваду за "Да-кал" и в конце концов обратился к Карлу, когда закончил разговор с женой,

- А знаешь, что мы в баре будем сидеть как сопляки, да? Поехали-ка лучше ко мне, Жанетт ужин приготовила.

Рикк всю дорогу не умолкал, рассказывал, как сам туда нанимался, поэтому, показалось что доехали очень быстро.

Жанетт встречала мужа, а особенно Карла с улыбкой и поздравлениями, ведь Риккардо уже сообщил ей о трудоустройстве друга. Конечно, Жанетт оценила стильный костюм, в который был одет Карл, еще бы, это же она выбирала.

Затем сели за стол. Ужин был восхитительным, все прошло оживленно и весело, никто из мужчин и не пожалел, что не отправился бухать в бордель.

Рикк весь вечер не переставал хвалится Карлом и без устали рассказывал, как он блестяще прошел все испытания. Даже когда его захотела завалить своими дурацкими вопросами эта стерва из шестьдесят девятого кабинета, Карл не растерялся, а наоборот пригласил ее на свидание... Да нет, только хотел пригласить, - поправил друга Карл. Но все равно Рикк продолжал громко высказываться и гордится своим другом Карлом и, явно, приукрашивая пройденный путь во время трудоустройства никак не затыкался.

Никак не мог успокоится пока Жанетт сама его не заткнула. Ей достаточно было пристально посмотреть на своего мужа и Рикк быстро сбавил обороты. Да, в этой паре лидер в постели явно Жанетт, - подумал Карл. - Наверно каждую ночь она порет своего мужа розгами или тапкам, который сейчас на ее ноге.

-Ну, окей, я в деле!- торжественно произнес Карл. - Детективное агентство "Залупа" ...

- "Лупа", Карл. Детективное агентство "Лупа". - Поправил Риккардо.

- Правда! Я что все это время говорил им что хочу устроиться работать в Залупу. - Карл вдруг задумчиво замолчал, но не прошло и трех секунд, как он расхохотался,- Ну и хрен с ним, подумаешь ошибся. Дело то в другом! Теперь в агентстве будет работать замечательный суперспециалист каких в вашем агентстве еще не было. Ну типа, я теперь буду работать. И они все должны быть тебе вечно благодарны за то, что ты меня туда приволок.

- Воистину брат, за это надо выпить! - Рикк поднял полный до краев бокал вина.

- Да, но подожди, - отхлебнув из своего бокала Карл продолжил: - Завтра сутра на работу, а что я там буду делать? Мне ведь даже должностную инструкцию не дали. Да блин, я даже не в курсе на какую должность меня определили...

-Да успокойся, ты. Должность классная, тебе понравится. Вместе работать будем!- С энтузиазмом воскликнул Риккардо.

Слушай..., далее Рикк рассказал структуру организации и вертикаль иерархии чинов от главы агентства - основателя "Лупы", до низших звеньев организации.

Во главе агентства стоял президент или генеральный директор, он возглавлял совет директоров, и был персоной, довольно таинственной, простые смертные, пусть даже суперагенты, вряд ли когда-нибудь могли повстречаться с ним.

Как и любое крупное предприятие, агентство имело множество различных подразделений, когда Рикк стал перечислять их Карлу, то тот сразу припомнил, что приеме на работу он проходил испытания, которые ему показались странными, но теперь все встало на свои места. Это была проверка, годен ли он к работе в тех или иных подразделениях агентства.

Существовали в агентстве такие отделы, в которые мечтал бы попасть любой мужчина. Там нужно было охмурять женщин или мужчин, вступать с ними в близкие отношения, секс и прочий разврат, конечно, в зависимости от задачи поставленной верховным советом "Лупы".

Были и такие отделы, в которых Карл, как говориться, не по зубам, ни в сраку. То есть, ничего не смыслил, и от одного названия таких отделов его мутило. Да и сам Риккардо был от этих отщепенцев не в восторге, поэтому пропустил повествование оных...

-И все-таки, Рикк, ты льешь мне в ухо какую-то муть, а кем я буду работать в агентстве, так мне и не ответил.- сказал слегка пьяненький и охреневший от всей этой информации Карл.

- Со мной будешь работать, я же сразу сказал!

- А ты кем там работаешь? - ответил на повышенных тонах Карл.

- Я! Отдел розыска! Понял? - раздраженно ответил Рикк.

- Понял! Значит я буду кого-то разыскивать. - Заключил Карл.

- Дурак, в смысле, не только. Ты, как и я будешь, детективом! - Риккардо с пафосом произнес последнее слово.

-Все?

- Все!- усмехнулся Риккардо,- Есть еще некоторые вещи, о которых, даже я не имею права говорить. Ты о таких вещях узнаешь сам, когда придешь на службу. Ну что, все норм? Все ясно на первых парах?

-Да, более или менее,- неуверенно заметил Карл.

- Ну и хорошо.

-Знаешь, Карл,- понизив голос, сказал Риккардо,- у нас в "Лупе" много всяких секретов. Так ты особенно не любопытствуй, да и о своих делах помалкивай, все что тебе нужно будет знать, ты узнаешь уж поверь, а чего знать тебе не нужно, ну ты понял, лучше спать будешь. В агентстве еще и отдел собственной безопасности есть. Помнишь, когда мы с тобой были на той сраной планете, во время рейдов был такой отряд, "Каратели", они еще из огнеметов дома вместе с людьми жгли? Так вот те ребята в отделе безопасности и работают, наглухо отбитые дебилы...

-Ясно, ясно,- припоминая, о чем говорит ему Рикк, ответил Карл. - Слушай, что ты мне все это рассказываешь, я что, по-твоему, дурачок? Я с самого утра все понял.

-Ты, послушав меня, я же не зря тебе это все рассказываю, а для того, чтобы ты не накосячил с самого начала новой службы.

- Ну, ну..., - Карл приготовился слушать.

- Ну так вот, сначала мне поручали всякие мелочи, даже пару раз кофе Фридриху готовил. Заметь, у него есть секретарь для этого, но он меня просто проверял. Потом мне стали давать все более сложные дела. Понимаешь, когда я зарекомендовал себя, притерся с коллективом, мне и работу более серьезную давать стали. - рассказывал Рикк своему другу, но Карл все время перебивал его,

- Так все понятно с тобой, тебя они не знали, ты их не знал, вот и была дополнительная предвзятость. Но ты то меня знаешь, ты меня порекомендовал, прорекламировал мои таланты и вроде они уже должны быть со мной, как бы, заочно, знакомы.

- Не ну ты дурак конечно! Я тебе говорю, чтобы ты не расслаблялся. Чтобы ты делал вид, что ты все понимаешь и в любой сфере профессор...

- Я и так профессионал в любой сфере, тебе ли не знать, - снова Карл перебил Рикка.

- Короче, ты должен понять, что там, в смысле на службе в "Лупе", на тебе будет большая ответственность и, в связи с ответственностью, давление. - поучительно заявил Риккардо.

- Бля, Рикк, сейчас единственное давление на меня оказываешь ты. - ответил он другу.

- Ну и хрен с тобой, делай как знаешь. А между прочим, они могут проверить, к чему больше у тебя способностей. Выяснят что ты лучше всего сидишь на стуле и в смартфон смотришь, определят тебя в охранники складских помещений, где-нибудь на окраине города.

- Что все так серьезно? - вяло и скорей для поддержания беседы поинтересовался Карл.

- А ты думал! Вот послушай меня, сейчас я расскажу тебе одну историю. Служил в нашем агентстве один парень, он прям как ты, только устроился сразу стал вести себя как мудак. Ну, в том смысле, что лез на рожон, проявлял агрессивность и постоянно лез в драку. Нарвался короче! Его уникальные способности, про людей, которые такими способностями обладают, часто говорят, что они мудаки, сразу заинтересовалась опергруппа "Лупы". Так вот агентство мудака приметило и его стали отправлять в самые разные и самые опасные горячие точки на планете земля, не знаю может и на другие планеты отправляли, но это уже под грифом секретно. Понимаешь, его стали отправлять на задания, которые были близки к военным действиям. Да, кстати, и такие задания тоже есть, и в основном отправляют куда-нибудь в страны третьего мира в качестве инструкторов для боевиков или сторонних специалистов. Это ещё один вид деятельности нашего детективного агентства "Лупа", оно занимается еще и военным посредником, но тут речь идет о живой силе. Оружием не торгуем, вроде. По сути, говоря у нас есть такие бойцы "Лупы", которые называются наёмники. Это тоже самое, что мы с тобой в армии служили по контракту, здесь похожая ситуация только контракт мы заключаем с "Лупой", а вот куда нас отправит агентства это уже загадка. Хотя, на службе в армии нас с тобой тоже ни о чем не спрашивали. Да, конечно, из-за "Лупы" можно снова попасть на войну. Но рассказ не об этом.

Я тебе хотел рассказать о нашем коллеге, так вот тот парень отлично себя показал на службе и в деле, он был хоть и мудак, но выполнял свою работу грамотно. Воевал так воевал, под лучи гиперболоида не и лез все делал четко. А когда вернулся из очередного пекла начальство решило его поощрить за верную службу и дать ему какое-нибудь легкое задание. Чтобы, как говорится, он не перегорел, а наоборот поостыл и попривык к мирной жизни. Задание для него специально подобрали, "Лупа" заботится о своих агентах. Его отправили обхаживать одну престарелую герцогиню.

Ты знаешь, этот парень поначалу очень смущался, оказывается, он, всю свою жизнь, вел себя как мудак только потому, что не умела обходиться с женщинами. Но, к счастью, у нас в агентстве есть разные специалисты. Так вот опытные специалисты-трахари, обучили этого парня, он прошел курс "Лупы" по охмурению престарелых дам. Да, там бы и без всяких курсов все получилось, она же сама заплатила агентству чтоб ей предоставили сильного, смелого, такого жилистого и поджарого бойца "Лупы", чтобы он её охранял и по вечерам бы лобызал... Ну не знаю в каком смысле, в прямом или в переносном, может быть бабулька просто льстеца себе хотела, чтобы в комплементах ее купал и речами своими сладкими убаюкивал. - Разошелся Рикк, сам увлекшись своим рассказом. - Но тем не менее, парень то вошел в раж, он так обработал эту седовласую герцогиню, что она от восторга бойца "Лупы" сама начала за ним ухаживать и лобызать - тут без подробностей. Ну, так он ей понравился! И ты знаешь этому парню тоже это всё очень понравилось, и он больше не захотел на войну, он даже как-то начал меняться в своем характере и даже, перестал быть мудаком. Вот что женщины, неважно какого они возраста, с мужчинами делают. Да, вот был, казалось бы, нормальный мужик, а стал ... Да, он, конечно, был мудаком, но с ним хотя бы выпить можно было..., а теперь что, потеряли человечка. Но суть не в этом, а в том, что однажды, в тёплую осеннюю пору, когда престарелая герцогиня шла под ручку со своим бойцом "Лупы", возле них резко и с визгом остановилась черная спортивная драга, из которой выскочили два дебила одинаковых с лица, потому-то были в балаклавах и с оружием в руках. Конечно же парень защитил свою седовласку отодвинув ее себе за спину, но больше он сделать ничего не успел так как следом его башку разнесли из усовершенствованного гиперболоида.

Вот так вот, эх если бы этот парень не растерял своих мудатских качеств, то скорей всего остался бы жив. Успел бы выхватить свое оружие первым и дело бы кончилось совсем по-другому. Но парень взялся не за свое дело понимаешь, он захотел охмурить престарелую герцогиню, а оказалось та старушка сама его охмурила, и он подавшийся ее заскорузлым чарам размяк и забыл о своих военных мудатских пристрастиях. И тут же был за это наказан, получил пламенеющий разряд в свою тупую башку.

- Классная история, - произнёс Карл. Он действительно был поражен, - А что дальше-то, чем всё кончилось... что с герцогиней?

- Престарелая герцогиня скончалась от горя на груди своего молодого фаворита. Хотя, у нее диагностировали инфаркт, который произошел в тоже мгновение. - Продолжил Рикк, но его снова перебил Карл.

- Обалдеть, и вся мораль? В том что по вине агента "Лупы" померла старушка?

- Да нет конечно! Ну..., в смысле, конечно, это удар по репутации детективное агентство "Лупа". И конечно же наша "Лупа" такого не прощает. И скоро выяснилось, что у этой старушки был один единственный племянник, который унаследовал все ее состояние. Аналитикам "Лупы" показалось это подозрительным и наше агентство провело собственное, независимое, расследование. Нашли тех самых дебилов в балаклавах, которые убили нашего парня, поговорили с ними с пристрастием, и выяснили что их нанял тот самый племянник, который побоялся, что его родственница изменит завещание в пользу своего молодого фаворита. Ну он и решил ускорить процесс ее дожития. Самое главное, чтоб она не успела изменить завещание. Но если бы он ее убил, то вызвал бы подозрения на себя, да и тем более всё-таки это же его родственница, кое-какие моральные принципы у племяшки, все-таки, были. Короче, тогда он рассчитал, что сердце престарелой герцогини не выдержит, когда прямо перед ней убьют ее любимого и ненаглядного бойца "Лупы". Тем более выстрел под ухом, там же громкий хлопок, всё это ударит по ушам и все, стресс, и парнишка оказался прав. Герцогиня тут же, на груди нашего бойца, отдал концы. Короче, дело передали в суд, но сначала в полицию, потом в суд и все. Убийц посадили в тюрьму, племяшке тоже не удалось уйти от правосудия, но вменить ему доведение до смерти престарелой герцогини не получилось, а вот за заказное убийство сел по полной. Но не он, ни его подельники, которые убили нашего товарища, на долго в тюрьме не задержались. Мы все-таки горой за своих. Короче помогли им опустится в тюрьме... - на этом Риккардо закончил свой рассказ.

Этот очень интересный и увлекательный рассказ Карлу очень понравился он слушал своего друга с открытым ртом.

- Ну, тебе все понятно? - спросил его Рикк.

-Все понятно,- задумчиво произнес Карл.- У меня потому женщины и нет, чтобы не расслаблялся.

Риккардо расхохотался.

-Эх, брат, в нашем бизнесе тебя ждут толпы богатых старушек... Женись, заводи любовниц.

-Ага спасибо...

Весь свой длинный рассказ Рикк успел донести до друга, пока Жанетт ходила в кухню. Когда она вновь зашла, то, сразу сказала:

-Знаешь, Карл, у них в агентстве есть такие красотки, называются: для специального использования, так вот ты смотри, не нарвись на них.

-Для специального использования?- Карл усмехнулся, звучит интересно. - Типа секс куклы...?

- Ну почти, это такие куклы-стервы. Надо добыть доказательства о супружеской измене подсылают такую нимфу или там, охранника охмурить и на время завлечь, чтобы наши агенты могли проникнуть без шума куда нужно...

- А, так, шлюшки что ли! Это я люблю, - заметно обрадовался Карл.

- Ну, там такие шлюшки братан, что ты сам не рад будешь долгому знакомству с ними. Они же как сирены, сначала сладко поют, потом сожрут тебя вместе с дерьмом.

- Риккардо..., - посмотрела неодобрительно на него жена.

- Еще посмотрим кто кого? - засмеялся Карл.

Следующий день обещал принести много нового и интересного, так что Карл вызвал такси и отправился домой спать.

"Первый блин и тот к верху попой"

Ну вот и все, Карл поступил на новую службу в детективное агентство "Лупа" и теперь он ждал от своей новоиспеченной работы приятных неожиданностей. Он ждал что прямо с первого дня на новой службе на него дождем, как дар небесный, повалятся ништяки: незамужние красотки будут вешаться на него и каждый день отныне и навсегда он каждое утро будет чпокать новых красавиц в туалетах агентства; замужние, но уставшие от своих домашних хлопот женщины тоже будут вешаться на него и он не в силах никому отказать, будет чпокаться на износ, главное чтоб на него педики не вешались, наверняка в агентстве и такие найдутся, (а то не в силах никому отказать - что за дурацкие принципы!). Но кроме доступных красоток должны же быть еще какие-то преимущества, например дадут рабочий автомобиль. Новенькую, крутую тачку! Еще снабдят самым современным оружием и всеми остальными приблудами суперагента...

Замечтался Карл и его мечты были близки к реальности, у него действительно появилась работа. Отличная работа! И действительно в агентстве было полным-полно незамужних или разведенных красоток, вот только они все были при деле. И Карла впереди ждала не развлекательная программа, а тяжелый труд граничащий с опасностью быть подстреленным из-за угла или избитым хулиганами вусмерть и даже потом изнасилованным. Но, конечно, вероятность последнего была крайне мала, ведь Карл был мастером рукопашного боя.

И тем не менее, карла ждала сложная работа, требующая полной отдачи, но работа все же была, чему Карл был безмерно рад, на фоне того, что вокруг творился кризис безработицы. И мало того, недобросовестные работодатели, задерживали своим работникам заработные платы, мотивирую, высосанными из пипиндера осложнениями в экономической сфере и постоянно шантажировали увольнением. Надеясь, что им все же заплатят, наивные люди продолжали работать, и не пытались, а может и пытались, но безуспешно, найти другую работу и вкалывали на мерзкого боса бесплатно.

Ну да ладно, сегодня и в данный момент все было прекрасно. Конечно, не хватало только завести подружку, чтоб не было одиноко, чтобы было с кем пойти в кино или просто погулять, пройтись по ночным барам, ресторанам, свингер клубам, спа-салонам, которые предоставляют услуги эротического массажа... Еще много мест, в которые горазд интересней ходить с девушкой, чем одному.

Короче, Карл поставил себе новую цель, найти себе девушку. И хоть Жанетт говорила с красотками "специального, сексуального назначения" из агентства лучше не связываться, но у Карла от стояка в штанах помутился рассудок, и он готов был пуститься в омут разврата головой.

Внезапно подумав о Жанет Карла, зацепила эта мысль, вот бы она, в своем сексуальном бикини, отшлепала его сейчас, был бы кайф! Ну фу бля, это же жена его лучшего друга, что за мысли, позорище!!! Отругал себя Карл и перестал мастурбировать.

Но правда, рассудительная Жанетт, которой Карл как-то проговорился о своих заботах по поводу женщины для себя, говорила:

- Карл, ты все с ног кверху жопой ставишь. Приглядись к кому-нибудь, пригласи на свидание, начни встречаться, созваниваться, общаться, шутить и слать приколы в мессенджерах...

- И дик-пики! - радостно и с восторгом дебила вставил Карл.

- Да, можешь и свой член сфоткать и отослать, только не при перовом знакомстве. Я слышала сейчас модно подурачить елду на видео и отпарить любимой. Опять же, не при первом знакомстве. Но самое главное, ты должен влюбиться...

- Да ну, не сочиняй, нет никакой любви. Придумали для того, чтобы было что в кино показывать. - снова перебил ее Карл.

- Тут спорить бесполезно, пока сам не влюбишься не переубедить.

- Ну ладно, ладно. А к кому приглядеться то, к шлюхам из отдела специального-трах назначения? Кого, их что ли мне приглашать на свидания?

- А по чему бы и нет, раз других вариантов пока нет.

- Так, я не понял.... Сегодня я с красоткой на свидании, влюбился в нее, по твоему совету, а тут ее срочно вызывают на задание, надо отсосать у террориста, чтобы незаметно обезвредить бомбу. Вот она отлучится на пол часика, я как полный лошара буду ждать ее в ресторане, а еще лучше поеду с ней, посмотрю, как она профессионально работает. Ну а потом, как ни в чем небывало продолжим свидание. "Ой дорогая, у тебя мазик на губах остался" Да, так? Это ты предлагаешь?

- А что в это такого, это же ее работа... - Жанетт удивилась выдуманной истории Карла.

- Что значит это ее работа! - теперь удивился ее высказыванию Карл. - Вот если Рикк по заданию оттрахает группу азиатских шпионок, и еще на цифру запишут, чтобы разобрать, проанализировать потом все по кадру, ты как к этому отнесешься?

- Да нормально, это же его работа. Тем более шпионки, опасное задание, наверное, будет. - посмеялась Жанетт. - Вот Риккардо же меня не ревнует, когда я голые жопы шлепаю своими руками.

- Так ты же в женском колледже...

- Бывает и в мужской приглашают, там знаешь какие ситуации бывают... То у какого-нибудь парня член встанет мне по лицу прямо угодит, один раз вообще смешно вышло, парень передо мной встал я ему штаны с трусами стащила, а у него елда огромная как пружина выскочила, я только от удивления рот открыть успела, именно туда его член мне и за-пружинил. Но смех то еще не в этом, а то, что парень оказался так перевозбужден, что сразу кончил. Ну я его потом конечно сильно за это наказала... Я все рассказываю Рикку, и он меня понимает и поддерживает.

Пораженный рассказом Жанетт Карл в тот день переосмыслил многое в своей жизни. А в первый же день на службе к Калу обратился его непосредственный начальник:

-Здорово приятель, твой первый день в "Лупе", давай, присматривайся, привыкай, может сразу подругой обзаведешься, ну или, ты не прочь подружится с кем-нибудь из своего спец отряда... Ну ты понял, да?- сказал ему Фридрих и подмигнул.

"Да уж спасибо", подумал Карл, никак не ожидавший и, даже, не мечтавший о таком начале своего первого дня на службе в агентстве.

- Да нет, это пока не служба, а так, дебют новобранца. Сегодня тебя будут поздравлять коллеги, мужчины будут пожимать тебе руку, а женщины целовать в щечку. Ты теперь в команде "Лупы", один из наших, один из бойцов. - как-то сказал ему Рикк, на что Карл ответил:

- Я думал, наши - это те с которыми мы воевали бок о бок?

- Ну да, то есть, да, но те наши, это наши. Наши с тобой, наши. А в "Лупе" наши, это те которые служат в "Лупе".

- То есть теперь, те и те наши с тобой наши?

- Получается так. Кал..., - обратился к нему друг.

- Что?

- Хорош меня путать! Устроил бля, наши не наши... Короче, та проверка, которая была при приеме на работу, это всего лишь малая часть...

- Что ты имеешь ввиду?

- А то, что отныне держи хвост пистолетом, а очко мытым! Теперь тебя будут проверять постоянно. Прослушивать, подглядывать, провоцировать, подставлять...

"Ну окей, - подумал Карл, - теперь за мной будут еще и подсматривать из-за "Лупы"

* Карл получил свое первое серьезное задание.

Фридрих пригласил Карла зайти к нему в кабинет с немедленной срочностью. Несмотря на то, что у Карла, как и любого другого человека и даже ребенка, и уж тем более, у женщины, было индивидуальное средство связи, типа смартфон, Фридрих все равно для особой срочности дела, не редко прибегал к системе массового оповещения. Эта система была устроена в агентстве для организации громкоговорящей связи, для построения командно-поисковых систем, для освящения важнейших новостей и нововведений в агентстве, а также для поздравлений с праздниками и особо отличившихся бойцов "Лупы".

И Карла очень удивило, когда по громкой связи, на все многоэтажное здание и на пару кварталов в радиусе от него, он услышал густой бас своего начальника, который потребовал, чтобы Карл немедленно тащил свою сраную жопу к нему в его сраный кабинет. Причем Фридрих, именно так и выразился, и про кабинет, и про, сраную, жопу Карла.

Но, с другой стороны, Карл больше не расстраивался, что может проспать работу, ведь там, где он живет должно быть прекрасно слышно систему оповещения агентства.

Когда Карл явился по первом зову своего шефа, Фридрих сразу перешел к делу. На самом деле он был человек прямолинейный.

- Ну что Карл, готов? Вот твое дебютное задание. Если ты ещё не передумал, конечно, служить у нас в агентстве. Нет? Тогда лови! - Фридрих строгим голосом выложил задачу, которую необходимо было исполнить. - Значит так, дорогой, тебе нужно будет встретить одного очень серьёзного человека, он олигарх, и ко всему прочему его хотят похитить, ну в смысле сам олигарх в этом уверенно и к помощи "Лупы" обратился. Когда мы предложили ему провести расследование найти кто за ним охотится, что им надо, какие у них требования, вообще, из-за чего он решил, что он в опасности олигарх ушёл от ответа, мотивируя это сложностями своего бизнеса. Да ну и хрен с ним, не хочет пускай не говорит. Но он платит огромные деньги за свою защиту. Детективное агентство "Лупа" не против. Мы из "Лупы" с удовольствием предоставим ему телохранителя в твоем лице, Карл. Но, все же если его действительно хотят убить или похитить, или связать и изнасиловать, а то он епендит много, то Карл, ты должен будешь его защитить, и если будет необходимо, ценой своей жопы. - Фридрих ухмыльнулся в глаза Карла. - А если тебе удастся поймать и обезвредить преступников, то это будет ещё лучше. Это будет..., премию тебе выпишу. Ты станешь настоящим героем, все будут говорить, "Ох уж этот герой из "Лупы". Все из нашего агентства будут тебе завидовать. Конечно, есть маленькая вероятность что тебя кончат на задании, но ты не переживай, тогда все из "Лупы" будут скорбеть по тебе.

В тот же вечер Карл познакомился с этим олигархом, им оказался вполне солидный мужик лет пятидесяти, пузатый и с залысиной. Олигарх встретил Карла со всеми любезностями. Сразу стал обниматься с ним и отвешивать Карлу комплименты: какой он большой, какой он сильный, какие и у него накаченные руки, какая мужественная у него рожа. Карл поначалу смущался, но быстро взял себя в руки и стал отвечать на комплименты комплиментами. Он сказал: какая у вас залысина - блестящая, какое у вас пузо - огромное, как-только с вас штаны не спалывают. На что Олигарх ему ответил: "Так они же на подтяжках". Дальше продолжил олигарх:

- Я вообще на подтяжках свой капитал и сделал, между прочим. Ну не только конечно, и на одежде для самых крупных людей. Для толстых и жирных. К сожалению, сейчас в нашем обществе людей с такими огромными объемами преобладающее количество. Я вовремя ухватил эту идею и создала отличный бизнес. Конечно, обычные бизнесмены олигархами не становятся, но если вам интересно я как-нибудь расскажу, поделюсь некоторыми секретами, которые помогли мне стать таким богатым и влиятельным. Я расскажу, как стать олигархом...

Детективное агентство "Лупа" вместе с телохранителем, то есть Карлом, также предоставила на весь период сопровождения и специальный автомобиль. Бронированный сверху донизу защищённый всеми современными средствами и приблудами, такими как: GPS, автономная система ракетного контроля, система автоматической парковки и радиоприемник, а также бортовая система защиты, это если возникнет ситуация требующая кардинальных мер, или когда нападут террористы, из подкрылок автомобиля выезжают огнеметы, а вместе небольшой выпуклости на крыше, замаскированной под бокс для серфа, появляется турель с точечным наведением, но если даже ситуация окажется критической, то есть катапульта охраняемого пассажирского сиденья, а чтобы запутать врага, одновременно с этим сработает и катапульты всех остальных членов путешествия в лимузине.

Господа залезли в лимузин и отправились по направлению к гостинице. По дороге олигарх обратился к Карлу,

- Карл, - сказал олигарх, - скажите как вы здесь, в этом своем маленьком городишке, захудалом, проводите уикенды?

- Как проводим уикенды..., - растерялся Карл неожиданному вопросу, ведь, после возвращения с войны, ни одного уикенда он провести еще не успел. - Я вам даже сразу и не отвечу. Ходим в рестораны и бары, ну там встречаемся с женщинами еще. Или, как я делаю в последнее время, сижу перед теликом и пью пиво.

- Да..., Карл, вы тратите свою жизнь зря. Но вам повезло встретить меня, сегодня нас ждет увлекательнейшая программа.

На этих словах олигарх закончил свою речь, лимузин подъехал к гостинице, Карл помог донести вещи олигарха до номера.

Практически целый день олигарх не выходил из своего номера, он занимался какими-то своими бизнес-делами. Один за другим в его номер входили и выходили партнеры по бизнесу, еще какие-то люди судя по внешнему виду, они хотели за кредитоваться или просили помочь какому-нибудь обществу, или просто в долг, или предлагали инвестировать в их проекты. И некоторые приходили не зря так как уходя они были веселы и бодро шли от дверей олигарха до лифта, но некоторым не так сильно везло, и они выходили с расстроенной миной, некоторые даже плакали и уходили с отчаянно поникшей головой.

И так прошел весь день. Карл сидел в коридоре и только и успевал мотать головой и считать приходивших и уходивших бизнес-партнеров олигарха. Наконец Карл сбился со счёта, ну и правильно он все-таки не математик и считать умел до определенного количества цифр. Ну и пусть, Карлу повезло, дальше считать не надо было, наступил вечер и поток просящих прекратился. Карл решил постучать в дверь номер олигарха, проверить все ли нормально, но как только он подошел к двери и поднял свой кулачок, чтобы постучаться, он сильно удивился.

Дверь распахнулась перед Карлом, и перед ним предстал отдаленно напоминавшие олигарха человек, но только лицом, потому что выглядел он совершенно по-другому. Его лысину скрывала ковбойская шляпа, на нем были красные нелепые джинсы с разными штанинами, одна была клеши, о другая заужена, да ещё и с дырами выше колена.

- Ну что Карлито, узнал меня? Сегодня будем рвать пространство нашим безудержным весельем!

И они отправились в бар.

Но тот бар, куда они отправились, был сюрпризом для Карла. Это был свингер бар! Карл сразу-то и не понял, что значит свингер, но ему быстро там все объяснили. Туда все приходят со своими порами, а дальше начинают меняться парами. То есть свингеры это обмен парами для секса. Карл сначала немного обалдел и не знал как ему на это реагировать то ли радоваться, то ли... Вдруг Карл задумался, если он пришел в это место вместе с олигархом, значит они, вроде как пара, значит это не только свингер бар, это ещё и педик бар! Свингер гомосексуал бар!

Ну опасения Карла быстро развенчались, когда он попал внутрь. Там было очень много женщин, и некоторые женщины тоже пришли с подругами, то есть тоже были парами. И именно с такими парами олигарх и знакомился. Фу-х, пронесло... Олигарх оказался отличным ловеласом.

Карл засмущался, он давно ни с кем не знакомился, и скорчив серьезную рожу, ведь он на важном задании, сел за барной стойкой, а олигарх активно менял девушек. Когда одни девушки ему отказывали, он сразу подходил к следующим, даже путался подкатить к скучающей за столиком стройной нимфетке, но и та его послала. Все же олигарх выглядел нелепо в своем наряде, но его самого это не смущало. Когда девушки отказывали олигарху, он сразу подходил к следующим, пока не нашел тех, которые были согласны на все.

Они были не очень симпатичные, но Карла, почему-то, именно такие и привлекали, настоящие, готовые на все девчоночки. Но только одного не могу понять Карл, зачем олигарх нарядился непонятно кем, ну, потому что, откровенно говоря, он выглядел как деревенский дурачок, и штаны как будто он сам себе пошил, собрав по лоскутку из того, что нашел на помойке. Зачем? Ведь если бы олигарх пришел бы в этот свингер клуб, да в любой клуб, в своем обычном костюме, вышел бы из лимузина, ему бы вообще никто не отказал, сами бы падали к его ногам. И официантки, и главный менеджер этого бара, и даже охранники. Но ..., это остается вопросом.

Ехать никуда не надо было, в баре был специально предназначенный для секса лакшери челаут, и после того как они развлекались с девушками олигарх хорошо напился, а потом Карл повез его в гостиницу. Олигарх еще мог стоять на ногах и даже нормально говорил, просто глаза его слезились и были красные, олигарх конечно не очень умел пить, но все равно бухал как конь!

Карл не нашел лучшего момента чтобы спросить,

- Скажите, а зачем вы так вырядились? Ведь вы оделись как, ну мягко говоря, бедняк, как бедолага, как нищий, как идиот, как сбежавший из психиатрии шизофреник... Я имею ввиду, что именно поэтому многие вам отказывали.

- Именно поэтому я и оделся, именно, так. Не для того, чтоб меня кто-то случайно не узнал, плевать мне на всех. Я оделся так, чтобы мне было интересно. Чтобы почувствовать себя так, как когда я был молодым. Когда у меня ничего не было. Когда мне приходилось всего добиваться самому. Именно такими действиями я всего и добился. Я сначала брался заодно дело, если не получалось я пытался снова, потом снова, потом снова, и так пока не построил империю... Именно так, поступательно и динамично я всегда добиваюсь целей поставленной цели... Понимаешь!

Карл все понял, глядя на пустившего слюну, уснувшего, олигарха. Он понял, что ему теперь надо будет тащить бухущего в хлам олигарха на своих плечах в его гостиничный номер, а потом еще и укладывать в постель.

Гуляния олигарха продолжались еще до конца уикенда, да там оставалось то совсем ничего. Хотя Карлу очень понравилось так как до этого он сильно соскучился по женскому обществу, а тут за два дня на него навалилось с переизбытком. И вообще, для Карла, это был первый раз, когда ему просто так, бесплатно подгоняли симпатичных девушек. У олигарха был вкус.

Карл, наконец, все понял, Олигарху не нужен был телохранитель, единственный кто мог его похитить это бабы, и то максимум на час. Ему нужен был напарник, чтобы ходить по свингер клубам, ну и потом заносить его безжизненное, набуханное в хлам тело в гостиничный номер. Да, конечно, Карлу понравилось, Олигарх умел отдыхать на широкую ногу.

Прощаясь, Олигарх и Карл долго обнимались и даже выпили на посошок, и Олигарх подарил Карлу золотую карту в самый престижный свингер клуб.

А как же секрет успеха олигарха, так и забыл об этом спросить Карл, а потом вспомнил те слова которые произнес когда был пьяный: "...брался заодно дело, если не получалось я пытался снова, потом снова, потом снова, и так пока не построил империю...".

"Тоже мне секрет, - подумал Карл, - просто быть чуточку упорным..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"