Чиганов Константин Андреевич : другие произведения.

Моя квартира - как джунгли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало ли кто забредет к усталому человеку в сон.


К. Чиганов

Моя квартира - как джунгли

   Роме приснился гномик. Нет, не тот, из анекдота. И "пойдем, пописаем" он не предлагал. И все же гномик оказался бесспорно лесной. Он выглянул из джунглевых зарослей и погрозил Роме маленькой коричневой ручкой. Потом вышел пред его очи.
   Вроде пигмея, но еще меньше. Кожа шоколадная, блестит, как от масла. Усов нет, но есть тонкая седая бородка в пять волосков, на голове седой волосяной "хвост", неряшливого вида. Босой, всей одежды - зеленая листвяная юбочка, да ожерелье из здоровенных клыков. В сухой руке тонкое копье в два раза больше его роста. Наконечник вроде каменный, а ниже пунцовый султанчик из перьев.
   Себя Рома не видел, но старичок-джунглевичок поглядел на него хитрющими темными глазками, швыркнул широким безобразным носом. Помахал свободной ручкой и сказал по-русски, чему Рома не удивился - сон ведь:
   - Мальчик, хочешь, я подарю тебе дары Кулу-Кухулу?
   - А за что? - Роман вышел из детсадовского возраста довольно давно, и не верил, что гномик скажет сейчас "а просто так". Но он сказал иное:
   - А за те вкусные коричневые кругляши, что у тебя в пакете на холодильнике.
   - Бабкины самостряпные пряники, что ли? Да бери сколько хочешь. Погоди, в чем этот дар?
   - Кулу-Кухулу великий дух жизни! - строго сказал старичок, - он вдохнул жизнь во все живое. В меня, в тебя, в обезьяну, в вещую птицу куо-ла, в ягуара, в крокоди...
   - Понял, понял, - прервал бесконечный список старичка Роман. Тот, вроде, немного обиделся, - а конкретнее, пожалуйста!
   - Дары обильные и могучие! Например, ты можешь оживить все жизнеподобное на три ситкума вокруг себя, если сделаешь вот так... - старичок приложил кулачок к губам и плюнул сквозь него. - И еще там кое-что по мелочи... Так ты согласен отдать мне вкуснямы? Весь пакет?
   - Ладно, лопай, старина - Роман подумал, что сон его ни к чему не обязывает.
   - И еще - после того, как получишь дары, в нашем племени ты будешь зваться "великий" и "кауно". По рукам?
   - Да хоть горшком назови! - рассмеялся Роман и проснулся.
  
   Старый диван заскрипел недовольно, когда Роман покинул его костлявую спину. В забытом вчера компе тихо шелестел усиленный алюминиевый кулер - гордость настоящего геймера. На экране мерцала заставка рабочего стола: грифон из "Героев меча и магии".
   Со стены, с фотоплаката, сияла белыми зубами шикарная темнокожая модель в очень открытом леопардовом платье. Одной рукой девушка оправляла пышные черные кудри до пояса, другой на поводке держала лежащего ягуара, будто комнатную собачку. Рома мечтательно поглядел на девушку и подумал - пусть снятся чернокожие, но почему плюгавый карлик, а не она? Ну почему и во сне нет человеку счастья?
   Программист натянул затасканные серые спортивные штаны и любимую футболку, прошлепал в туалет, оттуда в ванную. Из нечистого зеркала глянуло приятное темноглазое лицо под шапкой русых нерасчесанных лохм, вот только темные тени под глазами... все, ложиться надо в восемь. В девять. В самом крайнем случае в одиннадцать... в двенадцать? В двенадцать! Конечно! Ни минутой позже. Отражение кивнуло и растянуло впалые щеки улыбкой.
   Ах, да! Рома покачал головой, пожал плечами. Поднял кулак ко рту, как старичок в сновидении, и плюнул в раковину.
   Ну, ничего, конечно. Вот ведь придет в голову проверять... Отражение как-то неправильно выглядело.
   На груди под голубой надписью Lacoste белела нетронутая ткань. Синего фирменного аллигаторчика там не было.
   Кто-то фыркнул из ванны. Рома отвел клеенчатую занавеску, успев отметить какую-то неточность и в ней.
   Из ванны на него смотрел небольшой ультрамариновый аллигатор. Нос, хвост, кривенькие лапки с черными когтями. Темные выпуклые глаза. Вот только чешую будто выкрасили лазурью. Аллигатор разинул пасть с отличными зубами и издал что-то вроде кряхтения.
   Роман отшатнулся - но тут же подпрыгнул от боли. Кто-то ущипнул его голую пятку. По синей плитке пола ходили, переваливаясь, ярко-желтые утята, смотрели недобрыми темными бусинками. Утята должны бы мирно и плоско глядеть с подаренной мамой занавески для ванны...
   Роман икнул, из ванны тут же донесся печальный вздох. Еще один утенок подкрался и адски болезненно долбанул его в косточку стопы. Рома распахнул дверь и вылетел в коридор.
   Мимо пропорхало бордовое, похожее на галстук-бабочку от его единственного выпускного костюма. Следом у самого лица Романа просвистело собакоподобное, с крыльями, Роман успел опознать грифона из любимой экранной заставки. Охотник упорхнул за жертвой в открытую кухонную форточку.
   В коридоре бедный хозяин запнулся о кроссовок - обувь отлетела к входной двери, разогнав шипевших друг на друга миниатюрных черных пум.
   В комнате кто-то был, кто-то гибкий и дико пестрый.
   И этот кто-то с урчанием кинулся на Романа, так что он успел только шлепнуться на пол и вскинуть руки. Пестрого остановил глубокий женский голос:
   - Нельзя, Донга! Не трогать!
   Голос говорил по-русски с акцентом.
   Сначала в поле зрения Ромы попали длинные, темные, шикарные ноги в золоченых босоножках на шпильках, потом леопардовое платье... а потом лицо девушки его мечты. За ее спиной на плакате покачивались пальмы, догорал тропический закат, мерцали морские волны, но ее и зверя там больше не было.
   Ягуар уселся у ноги девушки и прищурился, изображая дрему. Изредка поглядывал на программиста с легким гастрономическим интересом.
   Рома ощутил, как голова медленно дрейфует по кругу. Девушка подошла, изящно присела и совершенно реально поцеловала его в губы. Мягкими, теплыми, нежными губами.
   Роман подумал, что сошел с ума - вот и синий крокодил, выходит, к месту. Сойти с ума показалось страшно обидным - ведь тогда она была только галлюцинацией.
   Длинноногая галлюцинация повернулась, что-то гортанно произнесла. Из плаката вышел давешний гном-пигмей, с копьем, на бедрах алая материя вместо листьев, а копье под красными перышками украшено блестящей мишурой. Старичок что-то быстро дожевывал. Девушка обратилась к нему... на подпорченном, но вполне понятном Роману английском:
   - Вот видишь, папа, а ты волновался. Все у тебя получилось. Мы убили двух нбунга сразу. Мне нашли мужа, а тебе - преемника-колдуна. Ты сказал ему про свадьбу? Он сильно обрадовался? Сейчас приведу его в чувство, и можешь нас благословлять.
   - Конечно, дочка, я рассказал про колдовство...не все, правда... ну, и что он будет моим кауно, зятем... он согласился, очень охотно согласился.
   - Отлично, и твоя дурацкая сонная магия пригодилась. Хороший будет муж и колдун, смог же он перенести меня и котенка через полмира, - красавица притопнула каблучком и закончила: и теперь ты позволишь нам пользоваться приданым. Пять миллионов долларов на швейцарском счете, та миленькая вилла в Ницце. Ты обещал! Да, и голубой "Мазерати-купе" мне в подарок на свадьбу, а ему - что выберет.
   Она повернулась, наклонилась к Роману и положила узкую, в кольцах, руку ему на плечо. Взглянула в глаза темными бархатистыми очами и сказала:
   - Мне нравится, когда мужчина влюбился в меня еще до знакомства. Решено, я буду в открытом платье белого шелка и кружевной фате до талии. А галстук-бабочку я куплю тебе новый. Тебя устроит красный "Феррари" от папы в подарок?
   Роман слабо кивнул и с улыбкой потерял сознание.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"